2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「首絞めたい」「殴ってやった」「早く死ね痴呆」 2ch介護板の書き込みが怖すぎる…!!! [604460326]

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 02:56:46.00 ID:5Ir5mqKz0.net ?PLT(16666)

>>373
認めてる。まえ安楽死を決心した日本人妻とオランダ人夫のドキュメンタリーをみた。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 02:57:09.90 ID:9ify+Exf0.net
ここで偉そうに説教してる奴も実際介護で働いたら>>1みたいなこと思うし書き込むよ
自分を何様だと勘違いしてるのか知らないけど

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 02:58:05.04 ID:X+QHTRqo0.net
痴呆老人には安楽死合法にしてやるべき
みんな助かるだろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 02:58:51.32 ID:2m7yyZG20.net
ホモ介護士怒りの強制フェラ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 02:59:10.86 ID:hkB2cKu90.net
地方老人がうらまれることしてるからだろ
ジャップの若者をなめるからこうなる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:02:25.04 ID:32QRbTpW0.net
働かなくなった人間は老いたらすぐボケるからな
70近くで働いてるおっさんいるがまともだわ 辞めたらすぐボケるだろうけど

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:03:08.84 ID:r7snABdX0.net
>>3
自分で勝手に選んだ職なんだから何を今更ストレスとか言っているのか
さっさと首になって路頭に迷うか、殺人事件に発展して人生終わるか、狂った爺婆に刺殺されりゃいいのに

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:03:14.84 ID:OL87SQYG0.net
というよりネットは害悪

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:03:21.58 ID:G0+ijrDi0.net
俺の将来もこんなこと言われるんだろうな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:05:07.81 ID:NaMphXT00.net
>>400
さすが俺ほどになると人にレスさせる魅力があるな(棒

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:06:25.10 ID:sdjeSH/B0.net
チョンモメンに比べたら可愛いもんだな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:07:47.42 ID:l7Juyf4T0.net
>>408
SFみたいな工場みたいなところでロボットに下の世話されてるかもよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:09:26.67 ID:jrSyTGAlO.net
親族の介護で地獄見た奴と知らない世界に住んでる奴の色合いがこうも違うとかw
お袋ノイローゼみたくなってたし大好きな爺さまだったが死ねってなったからな
経験しないと解らんが攻める気はなくなるよ愚痴もでるわな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:10:40.16 ID:weBC/d4G0.net
実の親介護してる奴だって無理心中するくらいだもんなぁ
つらいね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:11:01.45 ID:9a6N4Q/50.net
そら誰だってジジイババアのうんこなんてかたづけたくないしな
こいつらはこの最底辺の仕事にしかつけない能無しだった上
仕事も苦痛でしかないからこんなんなっちゃうんだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:12:18.27 ID:dGWyJF4Wi.net
すき家が人員不足で営業時間減らす時代だが
介護は深夜まで仕事しなきゃだからな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:12:38.69 ID:eFE2eggBi.net
こう言っちゃ経験ないやつからは鬼畜だと思われるかもしれんが、死んだらほっとするよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:13:54.91 ID:M5Bq8aGB0.net
マザーテレサでもガンジーでも発狂するよな絶対

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:14:22.44 ID:/0FW4Jwu0.net
残念ながらこんな奴らは介護職に従事する資格が無い!って
お客様思考で切れる立場じゃないんだよな。
いつまでも質の良いサービスが受けられると思ってる老害と馬鹿家族と臭いものには蓋をの行政に
食い潰されて職員は疲弊していくんだろう

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:15:05.54 ID:tr4x72BX0.net
ゴミみたいな人間が働いてる職場なんだなってのがよくわかった
低賃金も妥当ですわ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:15:15.72 ID:m7Tqs6AU0.net
痴呆さえ起こらなければ介護もぐっとやりやすくなるんだけどな・・・
殺したいなんて思う事もなくなるだろ
まあ今の科学じゃ難しいんだが
実現出来たら不老不死完成だしな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:19:04.87 ID:hKwst/hN0.net
無能政府のしわ寄せが一番集まってるところが介護職だわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:19:09.84 ID:mHWdMEPt0.net
>>416
ビートたけしが介護問題に本音 「父ちゃんが死んだ時、悲しみよりもホッとした」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410779977/

苦役だからなぁ
辛いわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:20:36.55 ID:hXviTf2H0.net
年金90歳からそれまで働かした方がいいね
働いていたら認知症の発症も送れるでしょ
俺が70になる頃に戻してくれたらおk

年金は90歳から賛成

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:21:16.73 ID:jrSyTGAlO.net
>>420
ボケても一部意味が通じるのがきつかったわ
泣きながら家に帰りたいとか追い出そうとするとか罵ってくるのがな
あんた徘徊してコケて両足折れてるし無理だよって言うな思い出しただけでキツい

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:22:33.05 ID:myWw6vLn0.net
ここでエボラさんの出番だと思いますです

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:24:59.97 ID:hkB2cKu90.net
痴呆老人でも相当な親しみないと
すぐに憎しみに変わるよ
経験すればわかる

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:25:56.63 ID:b19pLxUn0.net
欧米には痴呆患者が全然いないらしい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:26:05.87 ID:RL00cvDp0.net
>>242
警察が逮捕したら、更になり手がなくなるだけだぞ?
現状人手不足すぎるのに、それが加速する

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:26:31.79 ID:zXCFMWuD0.net
痴呆の介護は血縁でも神経ダメになるからなあ
元気な痴呆ほど手に負えないし

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:28:18.66 ID:RL00cvDp0.net
>>267
戦争すれば若者死にまくりで老人比率が尚高くなるだけ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:28:43.27 ID:nmvNS9oK0.net
実感ないからなんとも言えないがプロに集中的に管理して貰ってその上で報酬なり人員なり設備なりを整えていかないと
あと10年ちょいで完全に日本終わりそうな感じだな。考えたら共働きだし働きながら介護とか絶対無理だわ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:29:07.02 ID:lHo1Rj3A0.net
家族の絆とか笑っちゃうわ
本気で介護してる人もいるけど

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:30:11.00 ID://Gjj5ME0.net
徘徊老人で行方不明って家族も探したくないだろうな
もうどっかで野垂れ死んでくれって感じか

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:30:31.55 ID:1G2r4Mdi0.net
介護・福祉板
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/welfare/day/2004-08-11
>年毎のレス中央値
2013:286
2014(今のところ):337
一日当たりのID数が180から300くらいか

書き込み数ランキング [2014-09-28〜2014-10-04]
891板中393位
http://merge.geo.jp/history/count7r/?mode=r
嫌儲とかと比べると滅茶苦茶過疎版だな

>>1のスレの一日あたりのID数は大体13ぐらい
10人ちょっと回してることになるな
これを多いと取るかどうか

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:31:06.17 ID:cxNX711ii.net
認知症で行ってる事デタラメで被害妄想激しくツネッてきたり平気で人に物を投げてくる老人

の介護をするよりも

食事をできない意思の疎通も出来ない身体もほぼ動かないでほっといたらただ餓死するがオムツ交換だけは微妙な動きで抵抗する上に軟便でシーツを汚す

後者の方が色んな意味で早く逝けと思う

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:31:22.81 ID:J7liXyxY0.net
>>1
これだと介護職続かないな

表面上だけでも、優しく接さなきゃならないので、
業務の過酷さと重なってストレスが溜まりすぎて、辞めるレベル

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:31:43.41 ID:84hliIGK0.net
家族愛に殺意が混じるのってキツイな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:32:18.00 ID:eFE2eggBi.net
>>424
まんまそれ、やっぱ似たような脳の働きになるんかな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:32:50.99 ID:BGA5YYio0.net
>>422
そういや介護職足りてないんだったな

87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/09/15(月) 21:40:27.38 ID:b1lOiPX30
難しく考えすぎなんだよお前ら
ボケたら背負い投げ〜ってな感じで施設に丸投げや、お前の人生は一度きりやぞi

88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/09/15(月) 21:43:46.02 ID:jKbnKC1Fi
>>87
だいたい合ってる

だが、老人増える、若者の介護者増やす必要あり、若者いない、どうすんの?の解の無さを、ぼちぼち体感してる人いるはず

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:33:12.06 ID:iAEWzlYkI.net
医療が発達した結果である

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:33:34.11 ID:UA4ZiAlO0.net
東大出てようがこの仕事してたら神経狂って同じことする

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:34:20.84 ID:1G2r4Mdi0.net
>>434
訂正
>年毎のレス中央値→>年毎のレス数中央値
過疎版→過疎板
10人ちょっと回してることになるな→10人ちょっとで回してることになるな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:34:27.58 ID:3ccuD8eP0.net
ある程度の年齢になると半分は痴呆になるからな
どんなに権力や金持ってようが痴呆になって周りに疎まれてさっさと死ねと思われたり介護職員に虐められて死んで行くんだよ
ざまあみろバーカw

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:34:36.04 ID:/0FW4Jwu0.net
低賃金、残業、利用者の規定人数を超えたカバー、重労働。
そういう歪んだシステムに身を置けば人はどこかで精神のバランスを取ろうとする。
当然の結果だね
全てこの国が一部の社会的に弱い立場の人に押し付けてきた結果。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:34:40.30 ID:N+IRIvbY0.net
こどもに介護させよう!とか思ってる奴ら介護問題で殺し合いをしてる現実が見えないんだろうね
老後安泰と気楽に考えてるかもしれないけど身内の揉め事はいくらでもある

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:34:45.70 ID:9v7AeXAx0.net
職員の待遇が良くなったところで、この手の文句はなくならんよ。
ペットみたいに可愛い気があるわけじゃないし、人間のカタチをした何かなんだからw
つーか、なまじヒトのカタチしてるから、腹が立つんだよな。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:36:22.67 ID:sRYBa/d/0.net
ある程度粗雑に扱っても構わない、なんなら死なない程度にボコボコにしてもいい
って条件を飲ませて入所させるようにすればいいのに、
嫌なら高い金払っていい施設に預けるか、自分で看るか

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:36:32.24 ID:iAEWzlYkI.net
大学生だけど20年後30年後が本当怖い。自分の両親がこうなったらどうすればいいんだ。仕事も満足にできるかどうか

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:38:30.07 ID://Gjj5ME0.net
70過ぎると急にガクッっとくるよな
やっぱり人間って生物としてこんなに長生きできるようになってない

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:39:26.71 ID:SEcT75D30.net
実際殴るなんて事ないしむかついても現場では言えない
老人同士のいじめのほうが顕在的な問題

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:39:51.70 ID:9v7AeXAx0.net
>>448
徘徊とか始まったら、もう自分で看ようとか思わない方がいい。
さっさと、施設に丸投げしてしまわないと、自分が潰れる。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:40:04.97 ID:gKRkGW4e0.net
介護されるジジババもこんなになってまで生きることを望んだんだろうか
俺なら安楽死させてほしいわ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:42:07.47 ID:zXCFMWuD0.net
>>447
殴りはしないが力余ってて動ける痴呆には拘束掛けないとダメな場合があるので
それ用の器具があるし家で診てる奴もどうにもならなきゃ縛る

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:42:38.30 ID:RL00cvDp0.net
>>418
今の若年層潰しの事態を招いたのは団塊世代だし、その世代になると
介護は破綻する
これぞ因果応報ってやつだな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:42:43.49 ID:e9cBDpYs0.net
>>3
この人いい仕事についてるでしょ
余裕が伺える

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:43:04.37 ID:cxNX711ii.net
>>446これ
食事介助で半ばスプーンで口をこじ開けないと生命維持できないような老人は以前までの自分とは別物なんだからせめて摂取カロリーを激減させて衰弱させて殺すべき
ヒトの形をした何かを介護するとかおかしくなるわ。そりゃ手もでる
ボケ老人だらけのほうが割と職員の精神面が和らぐと思う。間違いで手がでても意思の疎通ができるならヒトとして解決できるからな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:43:38.98 ID:jrSyTGAlO.net
>>451
同意。まだ可哀想と思える内に施設にいれるべきだ
まだ理性があった時には老人もそう願うもんだよ
脳が萎縮してもう人ではなくなるからな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:44:20.97 ID:Y+7VJIjh0.net
>>453
まさにパワー系池沼だな
動物園って例えてた人いるけどまんまそうなんだろうな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:44:49.97 ID:/0FW4Jwu0.net
この業界って汚くて辛い仕事してる職員はくっそ安くて
デスクワーク寄りの職員は高級車に乗ってたり定時に帰ったりするんだよね。
目に見える範囲で職場内ヒエラルキーが発生してる。
これも馬鹿馬鹿しくなる要因の一つ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:46:36.50 ID:2QIGCyle0.net
介護職員を一番バカにしてるのは介護されてる当の老人だったりもする

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:47:22.90 ID:7s+Q/DZ+0.net
街コンで男の介護士がいたから「男のくせに年寄りのウンコ片付ける仕事とか人生それでいいのか?」って言ったら場の空気凍ってわろたわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:52:31.84 ID:iAEWzlYkI.net
ボケたら最後、子供に恨まれながら介護され殴られて生き絶える日本

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:57:09.97 ID:sCwvYStu0.net
そりゃ実際毎日性格悪いくっさいジジイババアにこき使われたら
ストレスで頭もどんどんおかしくなっていくわな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 03:59:02.49 ID:d9fHGpdf0.net
おまえらもこのままいくと、

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:01:07.71 ID:6b42C3TjO.net
雇用形態、4週8休
うち8休とも半分以上夜勤
能力給1000円(介護福祉士)昇級年1000円
手取り14万

介護なんてやるもんじゃないぞ
何が辛いって5日間日勤→夜勤→夜勤明け(11時)が休日扱い→翌日仕事がキツイ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:04:19.60 ID:MnrRMmfG0.net
>>103
介護付き高級老人ホームとか介護付きマンションだろう
入居料が億単位のやつ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:05:14.81 ID:5Ir5mqKz0.net ?PLT(16666)

>>465
体壊しそうだな。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:11:56.54 ID:ZR8EOyC10.net
朝まで起きてたのに叩き起こすって?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:13:20.88 ID:ZR8EOyC10.net
>>350
首絞めたいがセーフとか言ってる発見

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:17:10.19 ID:VzCQc3hi0.net
老人Zのベッドの様な物は開発されてないの?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:18:35.02 ID:gdhLg2xL0.net
自分の親ですら殴りたくなるのに人様の親の下の世話とか介護士凄いわ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:20:53.15 ID:PHPonDJI0.net
従兄弟がやってるけど見てられないよ
昔はめちゃくちゃ明るかったのに介護士になりはじめてから田舎に帰る度に死にたいって言いうし
仕事もキツいし自殺するって電話来た時は流石に焦ったわ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:22:26.83 ID:PGQLw5GE0.net
ジジババに奴隷のごとく扱われて殴りたい気持ちが湧かない方が頭おかしいだろ
5歳児より立ち悪いぞマジで

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:23:09.04 ID:RdyZPo/Q0.net
動けない祖母の家に毎日仕事おわってからご飯作りに行って食べさしてあげてた。やはり身内と他人では湧き出る感情は全然違うんだなーと思う

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:24:10.87 ID:OaoL//ci0.net
完全機械化しかないな(´・ω・`)

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:24:28.36 ID:yfavZ2G00.net
>>3
人間は仏様じゃないよな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:25:28.82 ID:OS/8N82s0.net
そもそも何でこんな待遇悪いの?
ジジババは金もってんだろ
施設代高くしろや

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:25:52.62 ID:PGQLw5GE0.net
>>475
ボケ老人の人権を守ってやれ
好きな事させてこけようが飯食わず餓死しようが自由にさせてやれ
これで解決

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:32:48.30 ID:UXk4c4lw0.net
介護士を介護する職業をつくろう

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:34:51.03 ID:oumo776q0.net
>>465
それ労基違反じゃん

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:34:53.70 ID:b9qf/H/k0.net
>>452
当の本人も迎えが来て欲しい気持ち半分、まだ未練がある気持ち半分ってとこ

刑務所に無期懲役で入ってるようなものだって言ってたよ
安全第一で利用者のQOLはあんま考えてない感じだな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:35:14.79 ID:55Gu1gMe0.net
死んだ老人だけがいい老人だ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:35:43.28 ID:jK4q/mZu0.net
>>3
仏かお前は

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:37:35.55 ID:LQ3/GC1o0.net
せめて認知症のみでいいから安楽死許可しろよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 04:50:56.69 ID:6BRDOERx0.net
この程度で殺意湧くとか社会人経験ないのお前ら?
灰皿ウイスキーよりマシじゃん

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:27:12.22 ID:ctrougTt0.net
うちのボケかけた爺さんも昨日また酒飲んで糞漏らしたからな
いい加減死ねやボケ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:28:01.01 ID:XwELJWxS0.net
心が荒んでいるな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:34:15.00 ID:LJL0j/+A0.net
夏に24時間介護から犬を看取ったがまた会いたいよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:35:05.82 ID:kJ3ECHhO0.net
>>480
それがまかり通ってるってことだろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:37:01.72 ID:VzCQc3hi0.net
変な意識持ってる奴より、痴呆老人を多少口の聞ける動物位に思って扱える奴の方が
良いって話だけど、こいつらは前者では無いし後者でも無いよな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:44:10.47 ID:HWQs4N/J0.net
やっぱ50代くらいで死ぬのが一番ベストだと思うわ。医療が発達しすぎたな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:45:35.30 ID:ytXnlrkV0.net
とうとう殺しちゃったときに故意認定だな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:46:17.16 ID:E4D4nwn10.net
なんで安楽死させないんだ
痴呆は安楽死させたら年金一括給付とかさせたら子供とか喜んでしそうだけどな
医療費の削減にもなるだろう

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:51:11.00 ID:ctrougTt0.net
奴ら人間だと思うなよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:52:11.64 ID:G6h9r4MO0.net
>>465
それハズレ施設だから早くやめなさい

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:53:21.69 ID:E5AJeKxZ0.net
>>350
これ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:55:44.46 ID:VPrEHCXR0.net
ある日突然おばあちゃんと会話出来なくなるってけっこう辛い
パッと見普通なのに意思の疎通は全然出来ない
だから俺のお気に入り最強メタルを聴かせてる
「呆けてる場合じゃねえ!耳コピしなきゃ!」って思わせるために

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 05:58:42.75 ID:jxm5bUjX0.net
文句ばかり垂れる老人のオムツ替えなんて毎日やらされたら言いたくなるのも分かる

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:05:36.06 ID:0/JfzACX0.net
>>497
手先を動かすのはボケ老人にはいいらしいからな(笑)

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:05:58.95 ID:ByvMVboE0.net
老人が若者に今までやってきたことだろ
因果応報

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:08:11.26 ID:Tn5knpfm0.net
なんで戦争責任から逃れたクズ世代の下の世話しなきゃならんのか
働いてる奴馬鹿だろ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:09:53.57 ID:0/JfzACX0.net
>>495
時給1000円につられて行ったら大変な目にあうよな
日勤帯だけが850円の理由がよくわかる

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:11:58.83 ID:QpMboeXu0.net
介護なんて仕事がない最低辺がやるものだからなあ

まともな介護なんてありえないわ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:14:02.32 ID:0/JfzACX0.net
>>493
医者にアルツハイマーと診断されたらまだ軽度のうちに自殺しをしたほうがいいよ
90歳まで生きられたら家族もかわいそうだよ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:14:48.46 ID:o2XAKVMY0.net
研修でも現場でも我の強い奴しか残らないので
当然こうなるわな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:16:30.51 ID:0/JfzACX0.net
>>474
身内が限界になって預けるのが介護施設だからね
24時間介護が必要なんだよね

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:20:04.09 ID:HAaYvU9x0.net
高齢化でどんどん増えてくんだぜ
だからジャップはオワコンなんだ
この国は老人に殺される

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:40:14.52 ID:Pf0y6LW1i.net
>>3
なんで嫌儲に居るんだよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:45:18.70 ID:UrKXoWt70.net
無職が色々語ってて笑える

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:46:52.47 ID:jrSyTGAl0.net
介護ではなく農業の手伝いをたまにするニートだけど
ジジイのトロさにはたまに本気で腹立つことがある
まあ俺も最近腰壊してじいちゃんが腰曲げてる理由もわかってきたんだけどな
曲げないと痛いのよ
まだ若いのに最悪だわ、引きこもりだから筋力落ちてるし

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:49:58.50 ID:DZUWVjIQ0.net
>>3の優しさを見習いたい。

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 06:56:49.41 ID:6opGdfx50.net
>>3
本当にやらかしてガス抜きも糞もあるまいに

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:03:43.50 ID:C7FgDQkq0.net
>>151
死刑は良くて安楽死はダメなのが謎
死を望まない者は殺して死を望んでいる者は殺さないのは何故なのか

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:25:24.67 ID:ZvSrHCFai.net
介護職はカスだから仕方ない

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:27:55.47 ID:BaRwUXu+0.net
http://www.caresapo.jp/kaigo/blog/noda/irou1.png

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:28:13.66 ID:3NMiTeQI0.net
>>512
どの業界も変わらんけどなw
あんまり調子乗っていると東電本社みたいに人殺し企業と永久に罵られるのと同じ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:28:43.19 ID:yZhfnNcj0.net
将来介護する側、される側になることを忘れるな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:33:06.19 ID:j7DZFGQm0.net
過重労働で低賃金なわけだから誰でもこうなるって
どんな聖人でもこんな劣悪すぎる労働環境なら荒むわ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:33:44.15 ID:LqLfbQJd0.net
小学生の頃職場訪問で老人ホーム行ったんだけど
その時見た施設が綺麗で将来入りたいなって冗談半分で言った時の職員の複雑そうな顔は今でも覚えてる

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 07:48:09.74 ID:ZvGPkqOZ0.net
>>513
思考の次元が低すぎる
別に本人の願望や反応見て可否を決めてるわけじゃないからな

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:10:01.82 ID:j9I3ULYZO.net
祖父の自宅介護を4ヶ月やったけど地獄だったなー
疥癬うつされて病院行ったら性病性病言われて笑われるし

それに夜寝られないのが1番キツかった

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:11:15.30 ID:y0KjAKF+0.net
募集ラインが低い仕事ってやりたくてやりたい人間以外に
やりたくないのに金のためにやるヤツが増えて腐ったみかん的なことがおきるんだよ
で、そういうの見て世間が底辺底辺って蔑むからさらに賃金低下、人離れ、従事してる人間の意識低下を招くという悪循環に陥る

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:13:25.00 ID:S6roBH9b0.net
待遇悪いからな・・・(´・ω・`)
他人のウンチこねくり回しでも、月給100万ならにっこにこやろ(´・ω・`)

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:20:23.93 ID:GJ+BbMVX0.net
お爺ちゃんお婆ちゃんと、お茶飲みながら、楽しくお話なんてのが介護施設のイメージなんだろう。
しかし、身内に認知症と云う名の基地外が1人いるだけで家庭はぐちゃぐちゃになってしまうわけで、
そんな基地外が群になっているところが、介護施設の現状。

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:27:04.16 ID:D+hLxBRy0.net
しかしなあ、目の前の介護老人はお前らの未来の姿なんだよな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:31:26.65 ID:0FO7yY+M0.net
自分の親ですら面倒見られないのが大変なのに赤の他人のボケ老人の介護なんて絶対無理だろ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:36:18.71 ID:LViAufzk0.net
安楽死を制度化してボケる前に申請しといたら使えるようにしてくれたらいいのにな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:46:48.59 ID:4nRAQa7W0.net
>>525
赤の他人だからできることもあるよ
家族の介護だけはやめておけよ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:48:56.15 ID:OQ7kvdIc0.net
しんだらしんだでめんどくさいで
誰にも知られずに消えてほしい

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:50:51.23 ID:YxUISvXx0.net
回復の見込みもない死んで行くだけのキチガイに若者を注ぎ込む
ガチで国の終わりが近いな

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:52:12.36 ID:S6roBH9b0.net
感情があるからだめなんよ(´・ω・`)

はようロボットがハッテンしないとな・・・

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:53:38.63 ID:kczpFVk30.net
親の面倒も見ずに他人の老人の面倒とか面倒くさいわ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:54:05.86 ID:iIpyrnSs0.net
これこそロボットにやらせろ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 08:56:48.33 ID:4nRAQa7W0.net
>>532
家族の介護だけはやめろ
こわれる

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:08:19.17 ID:qKULa/qwi.net
安い賃金で最底辺と言われ実際に仕事はキツい、プライドの保ちようも無い
そりゃこうなる

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:11:07.39 ID:2pfCOuXB0.net
>>534
Why?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:11:42.16 ID:rXOmEpYN0.net
こうなったら死にたいと皆思うのだから安楽死は許されるだろう

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:12:22.73 ID:XdFsHLG/0.net
自分の人生が、ジジババ介護するだけで消費されて行くんだから
愚痴も言いたくなるだろうな

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:13:37.66 ID:sUbsPSX+0.net
階層間格差の止めどない拡大こそがアベノミクスの真実だ。
アベノミクスの恩恵は一握りの恵まれた階層だけが享受できる性格のもので、
中流以下の層に属する者は永久に“痛み”に耐え、
彼らに奉仕し続けるだけの未来しか予定されていないとは、さすがに公表できないのである。
騙されつつ、しかし多くの人々は自らの置かれた立場にどこかで感づいている。
積もり積もった不満や不安を、だからといって権力を有する元凶にぶつければ報復が怖い。
より立場の弱い人々に八つ当たりし、あるいは差別の牙を剥いて、内心の安定を図るようになっていく。

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:14:12.42 ID:ppKdh9II0.net
親の介護疲れた
マジ疲れた

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:16:30.04 ID:CKP6ZIx90.net
介護とか長年やってると頭おかしくなるからな
心が壊れる

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:19:35.12 ID:RwuVwQbh0.net
介護疲れで仲睦まじかった夫婦が互いを殺すようになるとか
明らかに社会システムの欠陥だろうが

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:20:30.33 ID:B446jvrq0.net
インドあたりに家族旅行と称して捨ててくるってのはどうよ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:21:10.28 ID:rXOmEpYN0.net
全時代的に存在する課題なのにバカみたいに何も変わらない
糞漏らすくらいなら死なせてやれ

545 :記憶喪失した男:2014/10/04(土) 09:21:10.60 ID:HlJni9SO0.net
まあ、そんなに悪いことはしてないな。

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:22:58.01 ID:5bI0Yqky0.net ?2BP(1000)

痴呆は新幹線に乗せればいい

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:25:31.41 ID:7KMI5NDe0.net
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:31:28.74 ID:MUyXbaA8i.net
市立図書館にあったヘルプマンっていう介護漫画読んだらそこそこおもしろかった

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:31:40.53 ID:acY94MAzO.net
「よかった…オムツ内に全部おさまっている…さすが俺…
よし…慎重に交換だ…」

そこへシャッと手がいき
ビチャッとまきちらす
服全部お着替え(抵抗しまくる)
シーツ張替え
俺もお着替え

これほんとにこころ折れかける
でも俺は虐待とか暴言暴力はしたことないぞ
俺にはのし上がる夢があるから
アイハブアドリーム
でもお兄ちゃんには夢がないね

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:37:46.16 ID:y2n9ay2c0.net
早く死んでくれってのが現場の総意なんだろうな
どうしてそんな生ゴミの面倒を見る仕事を選んだろうか?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:38:30.35 ID:AgWkduZ00.net
老人同志で助け合う気は無いのかね
若者をはした金で使うということに引け目を全く感じないのか

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:39:33.87 ID:S6roBH9b0.net
>>549
すげえ・・・

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:40:19.11 ID:e0gl8w+60.net
>>1
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:41:19.57 ID:b1PJOpRW0.net
そりゃ池沼をまともに相手してたらこうなるんじゃねえの?w
もっと給料あげてやれよw流石にこれは割に合わないだろw

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:43:51.72 ID:4nRAQa7W0.net
>>536
介護って忍耐だから距離感がいるんだよ
どんな醜態晒そうと赤の他人であり
そこに賃金が発生することで
冷静になれる
母ちゃんのまんこふくより
他人のまんこふくほうが精神は
壊れないと思うよ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:45:40.30 ID:5MwGbwvM0.net
本当に痴呆に関しては安楽死を検討すべき時なんじゃないか
まだ超高齢化社会の入り口でこの有様なんだぞ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:46:48.42 ID:LqLfbQJd0.net
真面目な奴は、家庭でも仕事でも、介護はしない方がいい。
テキトーにやれる奴じゃないと必ずおかしくなるか、潰れる。

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:50:04.54 ID:I1OMyosNi.net
自己主張が激しい団塊婆はマジで手がつけられない
痴呆になったらモンスターの化身だろ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:52:26.92 ID:4nRAQa7W0.net
自民が居座ってる限りこっち関係は
どうにもならんと思う

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:57:28.36 ID:2pfCOuXB0.net
>>555
確かに母ちゃんのまんこ拭いてるの想像したら吐きたくなるな

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 09:59:44.51 ID:ga0sBpPl0.net
>>49
お前らヒキニートへのブーメラン

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:01:32.56 ID:2pfCOuXB0.net
>>555
確かに母ちゃんのまんこ拭いてるの想像したら吐きたくなるな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:01:35.82 ID:dxPnnb6J0.net
これ見るとボケたくねえな
でもボケちまったら自分がボケたことすらわかんねーんだろ?
やっぱ人間死ぬべき時に死んどかないと晩節を汚すな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:01:55.64 ID:YXwY5RC00.net
男は体鍛えてるから要介護になるひとが女性に比べて少ない。けどすぐ死んじゃう。
なんでだろねー?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:02:11.24 ID:VZJFO/Jl0.net
1人やってる人いたが、あれは若者がやるような仕事ではないと言ってたな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:04:30.00 ID:lPhvZnTB0.net
実の親子ですら介護嫌がるのに赤の他人が喜んでやるわけがない

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:04:34.69 ID:dxPnnb6J0.net
介護を仕事にしてる奴の親がボケたら暴行されると解っててもやっぱ施設に入れちゃうの?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:06:28.25 ID:k4+XtaAL0.net
実際痴呆のジジババって池沼のガキと同じで、これくらいなら許されるとか、こういう所で水掛け論に持ち込めば自分に有利に事が運ぶとか、そういう悪知恵はビックリするくらいに巧みだからな
普段から気に食わない介護士をデイサービスや病院で殴られたと嘘吐いてクビに追い込んだりしやがる
本当に殴ろうものなら病院や施設、役所を巻き込んで大事になる

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:06:56.19 ID:oj4D0l1E0.net
>>1
分かるwっつーか昔介護士やってたけど今でも変わらないな
待遇悪いし人間関係最悪・時間にバカみたいに追われるから余裕がなくなるんだよな
自分も心が荒んでTVで老人見てもイライラしてきたから辞めたわ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:07:30.67 ID:vBwo8CuN0.net
自動排出ベットができたとこないだ新聞でみたよ
エバケアーというベット

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:08:26.43 ID:fulziVtd0.net
介護って土方以下の底辺職だからな

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:08:55.29 ID:oj4D0l1E0.net
>>567
親の施設介護費用払えるだけの収入がないからほとんどは仕事辞める
仮に払えるだけの収入があっても交代制で不規則だから預けるしかないよ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:12:21.69 ID:QqzI9WE50.net
もう完全にボケたら安楽死でいんじゃないのか?

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:13:41.87 ID:Jyro3vzFi.net
嫁さんが介護してるんだがいつもアザや、爪でひっかかれた傷をつけて帰ってくるわ
杖で叩かれたりひっかかれたりするらしい
夏祭りなんか一緒に歩いてたら俺がDVしてるみたいで嫌だったな
ちなみに嫁さん26歳な
んで給与手取り7万

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:23:07.55 ID:adoWUjgv0.net
>>173
    _
   _|_|_
  _( ^p^)__
 イ  ゝイノ | ヽ
 || ヘ      | /|  健常者は我々を憐れんだ目で見ている
 || |    /  | |   だが我々からすれば、法と理性で縛られた彼らは見ていて滑稽である
 |  |   /  |  |  健常者こそいけぬまの奴隷にふさわしい
 |⌒|     |  |
 \|` ヽ   ヽ/
 /|\人/\|
 || || | | | |
 ||/|| | | | |
   || | | | |
   ヽ| | | |.
    ヽ| | |
     | | |
     | く__く
     \  >
      `ー'

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:23:20.79 ID:sBenBNxH0.net
70歳以上限定で安楽死認めればいいのに

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:24:23.27 ID:sBenBNxH0.net
安楽死認めないのは医療業界が収入減るからなんだろうな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:24:24.56 ID:KV3BTzBd0.net
ボケ老人も勝手に知らんうちに内出血してるからな
病院で看護婦がボケにコレどうしたんですかとか俺の方睨んで聞いてた時殺意が湧いた
介護とか回り中敵だよな、何もしない癖に口だけ聖者みたいなこと言って介護人を丁稚扱い

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:24:47.32 ID:zi3SKDzm0.net
要介護になったら死んだほうがマシ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:24:56.50 ID:fBytjrkvi.net
2chのレスでスレ立て
尻尾を追いかけてグルグル回って楽しいのかよゴミども

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:27:06.93 ID:h1f07ubU0.net
>>576
>>1に書いてるような人たちは安楽死しないだろうね

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:27:44.53 ID:KDzMkhp7i.net
他人事のようにいってるけど
これがお前らのカーチャンやトーチャンの老後
そして俺らの老後だからな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:30:34.76 ID:RtXohuKR0.net
仕事を引退すると老人はボケやすいというから、定年も年金支給も75歳にしよう
もちろん賃金は年功序列じゃない方向で
あと、寝たきり予防のために高齢者向けの格安のフィットネスクラブもたくさん作るとええな

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:31:51.62 ID:9mce0hhC0.net
>>12
金があれば助かるとかアホな考え持ってる奴多いよな
急激な高齢化社会に金の力は無力

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:32:27.22 ID:mPMw7S4Y0.net
>>579
家族がなるのは制御できん
外部委託も中々決断出来るもんでもない

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:32:34.40 ID:Q6zGfbwVi.net
悪態つきつつも介護してるんだから偉いと思うんだが

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:34:16.45 ID:3NMiTeQI0.net
施設で迷惑がられる後見人の特徴
若い時に親の言う事を聞かずに好き勝手していた奴は、なぜか親が介護状態になると過保護になる

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:35:09.17 ID:MmDsnFU60.net
>>12
いやだ
本当に嫌だ
カスの若造に虐められるくらいなら長生きしたくないわ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:35:09.97 ID:aSoL73bH0.net
死なない程度にやれ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:37:22.12 ID:MmDsnFU60.net
>>12
積む金が足りないんだろ
安い老人ホームのヒンコンメンはさようなら

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:38:01.59 ID:oj4D0l1E0.net
>>587
罪悪感の裏返しなんだろね
そういう人は他者(介護士・嫁)を使って自分の罪悪感の埋め合わせしようとするから
タチが悪い

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:39:49.95 ID:Wics/mOa0.net
自分の親さえころしたくなるっていう話だからな
まともな人は結構離職率高い、クズはクズだから何も感じずにずっとやれるけど

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:40:46.95 ID:Av8a3zW20.net
マジで半年

いや一月でいいからシンショー安倍と経団連に介護やらせろ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:42:46.67 ID:gRNJbYipO.net
いくら長寿化してもそれは無理矢理そうしてるだけで頭脳なんかとっくに死んでるようなもんだしなあ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:42:48.73 ID:sy1E+DpY0.net
介護士の給料上げろ
話はそれからだ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:45:30.93 ID:myWw6vLn0.net
高給にしても本質は変わらんからあんま意味ない
医師看護師と違いすぎ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:46:27.83 ID:2nB/Z4FT0.net
池沼が無罪になるのに
人としての知性を失った老害を殺すと罪に問われるのが悪い

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:47:23.39 ID:oj4D0l1E0.net
>>594
人間以外の生き物には子育てはあっても介護はないから不自然ではあるんだよな
仮に他の生き物がボケたり歩けなくなったらすぐ死んでしまうだろうし
たまに人間も徘徊しちゃって山の中で死んでたりするけどw

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:50:24.48 ID:9ZIPCzIu0.net
自分の肉親ですら早く死ねって思うんだからこれは仕方がない

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:51:53.29 ID:3NMiTeQI0.net
>>595
けっこう上がっているんだぜ♪
まぁ、施設が絞り取った味噌っかすになっているが
離職率が高いのは、サービス残業が多いのと
職員の人数が少ないのにアホみたいな高サービスと余計なサービス(老人幼稚園と周辺住民の為の行事なんか)
で自分達でクビを〆ているのが原因
経営者も馬鹿だから見習ったサービス向上の手本がブラック飲食だからな
定時に帰れるようにするだけでも離職率が減るのは、確実なのに頑なにしない

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:54:06.37 ID:NZRWc9FS0.net
寝たきりの方は良いんだよ
糞尿垂れ流そうがそんなん慣れるし
痴呆老人が本当に大変
夜勤でようやく明けて帰れると思ったら車椅子降りて歩こうとしてこけて
事故報告書作成やらでサビ残するハメになったりすると怒り心頭するわ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:54:53.76 ID:FbE+F5h70.net
>>187
食べ切るぞ。医者によっては、インシュリンの分泌とかもバグってるから好きなだけ食わせてOKって人も居るが、30分に一回ガチの食事摂らせて具合悪く悪くなっても裁判沙汰になるからやらんが。

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:57:01.60 ID:oj4D0l1E0.net
学者とかお偉いさんは介護受ける人のQOL(生活の質)とか言うけど
介護する側のQOLはどうなんだって話だよな

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 10:58:02.83 ID:h1f07ubU0.net
>>596
給料上げるのは普通に意味あるだろ
医師だって激務と文句は言うが医師自体は辞めないし

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:01:12.82 ID:4nRAQa7W0.net
>>600
離職率高いのは人間関係も大きいと思う
子供が手を離れた50〜60代のおばちゃん
「だけ」でやってればいいよ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:05:07.23 ID:3NMiTeQI0.net
>>605
確かに、それはあるね
人間関係が悪くなるのは、マンコが影響大
まずは、シフト決めや急な休み・有給の取り方で揉める
ここから、いろんな恨みがいろんな人にばら撒かれる
まんこを処分して離職率が下がったところもある

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:14:50.91 ID:myWw6vLn0.net
>>604
本質は変わらねって言ってんだが
暴言暴力糞尿処理言う事聞かない人間っぽい生物を相手にする
金目当て人が来るだろうがそれらを目の当たりにする現実現場は変わらんよ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:17:10.78 ID:3NMiTeQI0.net
>>607
結局、ぼけないで突然死するのが勝ち組かもな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:22:05.36 ID:YuttNLrFi.net
近い将来親を介護しないとならなくなりそうだ
来年度新卒だし金なんかないから詰みそう
子ども産むなら若いうちに産まないと苦労するだけかもな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:29:49.55 ID:GJ+BbMVX0.net
>>609
親が、年金貰える年で、厚生年金貰えるなら、施設にぶち込んでもなんとか賄えるはず。
国民年金だけだと、マジ詰むよ・・・

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:31:06.10 ID:oj4D0l1E0.net
介護のために仕事辞めると絶対後悔するからプロの手を借りてでも仕事は辞めるな
あと親のことで必要以上に罪悪感持たなくていい
うるさく言ってくる外野が必ずいるけどいい顔したいからって流されるな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:33:16.85 ID:oj4D0l1E0.net
>>610
国民年金でも満額(に近い額)がもらえていれば
兄妹とかから1〜2万位ずつ集めれば施設には入れられる可能性高い

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:34:38.03 ID:G6h9r4MO0.net
>>607
やったこともないくせになんで変わらんっていえるのw

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:41:35.54 ID:phqKDHMzO.net
性格悪いお局職員のせいで、新人がどんどん辞めていく

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:41:58.97 ID:SQbAtFop0.net
痴呆症とかの人間に直に接したことがある人ならわかると思うけど
普通はそういう人に対して生理的に嫌悪感を持つよ

それにプラスして底辺労働者がやるんだから
こういう風になるのはしょうがない

ぶっちゃけ安楽死取り入れたほうが良いと思う

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:43:34.23 ID:FbE+F5h70.net
>>601
だよな。しかも車イスから降りさせないのを嫌がらせだと思われるし、他の利用者のFAも変な目で見てくるしな。

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:47:05.63 ID:YDlWWgY20.net
正社員で手取り十数万ぐらいなんだろ?
もうちょい上げてやればいいのに

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:49:22.79 ID:YuttNLrFi.net
>>610
それが自営で国民年金なんだな……はあ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:51:41.03 ID:FbE+F5h70.net
>>567
うちは年金内で賄える施設に預けてる、叔母が協力的なのもあるけど、しかも家系が福祉家系だから、みんな介護福祉士持ちだから知識あってケアプランにもどんどん突っ込むし、預けてる施設でもそれなりのサービス受けてるよ。

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:54:35.25 ID:/DmGZXZs0.net
自分の親ですら大変なのに他人なんだから仕方ないだろ
もっと高待遇にすべき

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 11:56:31.82 ID:G6h9r4MO0.net
>>601
降りられないようにしたら身体拘束って言われるしね
なんだっけな、何ヶ月か前にオムツに手つっこんでシーツを糞尿でグッチャグチャにする老人の
腰部と太ももにタオルを縛って手を突っ込めないようにしたのが問題となった施設あったよな
でも正直あれすら拘束になるなら正直車椅子から降りようとする人も含め
その手の入居者には退去してもらうしかなくなるよ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 12:06:40.69 ID:3NMiTeQI0.net
>>619
一番、嫌な客だなw

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 12:20:10.05 ID:YXwY5RC00.net
>>621
拘束も即NGじゃないでしょ、要件あるでっしゃろ

綺麗事言う介護業界人は排泄介助がなんたらかんたら言うだろうけどね
理論上は拘束完全ゼロにできるみたいだし、彼らにとっては。

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 12:20:32.60 ID:4yFiVNdW0.net
姥捨て山でええやん

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 12:26:19.92 ID:myWw6vLn0.net
>>613
賃金上げてもやる事は変わんないよって言ってんのわかりまちゅか?
お前の脳味噌じゃ高給にしたらウンコ処理しなくて済むのかなるほどなるほど

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 12:41:55.53 ID:G6h9r4MO0.net
>>625
そうね、本質じゃなくてやることは変わらんね

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 12:49:25.33 ID:I0MM0TLm0.net
>>12
ワロタ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 13:10:04.11 ID:uj+izHEP0.net
ベッドの柵も拘束になるしな。

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 13:32:48.92 ID:BGA5YYio0.net
安い給料でキチガイの相手だろ
そら介護士不足なるわ

精神病院じゃダメなのか
高給の医者が喜んでやるぞ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 13:40:38.52 ID:uj+izHEP0.net
精神科とか、家族が嫌がる。
現場としては、精神科受診してくれるとクスリ盛ってくれるから嬉しいんだけどw

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 14:04:45.39 ID:d9fHGpdf0.net
ゴミがゴミの面倒を見る

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 14:15:45.71 ID:LMNuCAwa0.net
ボケそうになってきたら池沼を殺しまくって死刑になればみんな幸せ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 14:16:23.31 ID:cznwgHdq0.net
金貯めててフィリピンや中国のメイドや嫁さんもらった方がマシかもしれんな
どうも現代日本人は心が荒んでる

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 14:57:30.85 ID:eZ44QtVJ0.net
でもぶっちゃけ家族も似たようなこと思ってるよな
家族がいてもいなくても要介護になると人生終わる

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:08:22.77 ID:wiXb5kBE0.net
>>621
その人、シーツにぬるのではなく排泄物食べてしまう人だったらどうなるんだろうね
車椅子から落ちないようにするマジックテープのベルトも身体拘束になるから
書類にサインもらわないといけないんだっけ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:11:51.42 ID:BI9X7O7j0.net
>>296
ゴミみたいな仕事だよ
これだけ介護需要が高まってるのに薄給の時点でゴミ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:23:15.60 ID:wiXb5kBE0.net
それまで家族に対して良くして来たら介護が必要になっても良くしてもらえそう
あまりに状態が悪ければ別だけど
老いて弱くなってくるとそれまでの行いが反映されそう

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:26:37.66 ID:TulaLe2M0.net
海外みたいに
介護は刑罰にすべき

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:27:22.34 ID:Xubv4+I70.net
>>12
老後の恐怖から逃げるように必死に結婚するのもそれはそれで怖いと思う

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:28:13.30 ID:TulaLe2M0.net
>>639
首絞めるのが
介護職員か息子の嫁かの違いしかないだろうな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:42:48.02 ID:G6h9r4MO0.net
>>623
あったわこれだ・・・切迫性って要件満たせずで大方が拘束認定されちゃうね
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20140829144328930

>あすわ苑の山田靖苑長は「顔や体が汚れたら拭いてあげるのが介護職員の仕事だ」とした上で、
>「信頼を取り戻すのは難しいが、2度とないよう指導を徹底したい」と話している。
>介護保険法に基づく省令は、緊急を要する「切迫性」と他に手段がない「非代替性」、
>行動制限の「一時性」の3要件をすべて満たした場合を除き、高齢者の身体拘束を禁止している。

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:46:41.25 ID:3NMiTeQI0.net
>>641
災害時に拘束しないいけない状況だったけど
拘束はいけないことだから、しなかったら
「何で拘束してなかったの?」って裁判が起きそうであるw

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 16:48:04.83 ID:ga0sBpPl0.net
>>7
飴ちゃんくれるから

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 18:14:39.52 ID:s4jhudIf0.net
http://i.imgur.com/zXk6lGA.jpg
http://i.imgur.com/KlUwGpG.jpg
http://i.imgur.com/wcRIfQT.jpg
http://i.imgur.com/yVRXldv.jpg
http://i.imgur.com/2eV0MJb.jpg
http://i.imgur.com/91Toe40.jpg
http://i.imgur.com/fqtmoKN.jpg
http://i.imgur.com/5n4MIoO.jpg
http://i.imgur.com/tkQp7Hp.jpg
http://i.imgur.com/ZjKoJpl.jpg
http://i.imgur.com/UYvqH2T.jpg
http://i.imgur.com/nlYtkc7.jpg
http://i.imgur.com/Fr3pn38.jpg
http://i.imgur.com/EaZgYon.jpg
http://i.imgur.com/0Y5N2tX.jpg
http://i.imgur.com/kFSJIKg.jpg
http://i.imgur.com/ypFDl7h.jpg
http://i.imgur.com/gsIB02P.jpg
http://i.imgur.com/tiKz0bC.jpg
http://i.imgur.com/6TtWhyL.jpg
http://i.imgur.com/vCidkiH.jpg
http://i.imgur.com/iI1oCrB.jpg

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 18:19:43.62 ID:IWEWdmqZ0.net
もうしょうがねーよマジで
許してやれよ
これ経験すれば解るからな、痴呆は殺したほうがいい。本当に親族崩壊する

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 18:49:35.81 ID:JLxs7OFl0.net
介護事業は団塊世代が後期高齢者になる2025年にむけて、事業を民間に開放する介護保険が始まり、現在進行形で急拡大している。

そもそも不人気職種であるにも関わらず、民間を巻き込んで急拡大を続けたことによって深刻な人材不足に陥り、
その問題を発端に介護の世界は崩壊状態にある。崩壊した理由の大きな一つは、
大量の中年童貞が介護の世界に流れてきたことである。

介護業界は、極端な売り手市場のため、健康であれば希望しながら職にありつけないという人は存在しない。
高齢者の命を預かる専門職であるにも関わらず、人材の選別はまったく機能していないのである。
そのため希望者全員が入職し、他業種ではありえない異常なる人材の質の低下が全国的に進行している。

http://www.gentosha.jp/articles/-/1665

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 18:58:58.64 ID:3IFE8kYv0.net
マグロ状態の寝たきりばっかりなら楽なんだが、動ける認知が混ざるから殺伐とした空気になる。
更に、認知じゃないけど、昔の様には動けないって事を理解しない(したくない?)爺婆が、
余計な仕事を作ってくれる(←当人は迷惑懸けてるなんて思っていない)んで、殺伐にした空気が、殺気を孕んだ空気に変わる。

まあ、これは、実際に体験してみないと分からない感情だと思う・・・

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/04(土) 19:30:33.58 ID:NDDIdFaD0.net
>>270
だせえ

総レス数 648
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200