2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国専門家「安倍首相は朝日新聞が我々を動かしていると思っているようだが、それは間違っている」 [171929663]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/07(火) 21:29:33.16 ID:TnnHoFe20.net ?BRZ(11000)

慰安婦問題、米国は吉田証言や朝日の記事に影響受けず

朝日新聞は従軍慰安婦に関する吉田清治氏(故人)の証言記事を取り消したが、この吉田証言に基づく記事が日本の国際評価を傷つけたどうかの論争に米国人の専門家4人が加わった。

吉田氏は性奴隷にするために朝鮮人女性を強制連行するのを手助けしたと証言したが、今では疑問符がつくことになったこの証言は慰安婦問題に対する米国の見方に影響は与えていない、と専門家らは指摘した。
朝日新聞は8月、吉田氏の証言に基づいて1980年代から90年代にかけて掲載した記事を取り消した。

この4人の専門家――ジョンズ・ホプキンス大学のデニス・ハルピン氏、アジア・ポリシー・ポイントのミンディ・コトラー氏、
ジョージ・ワシントン大学のマイク・モチヅキ氏、戦略国際問題研究所のラリー・ニクシュ氏――は2007年に米下院を通過した「アメリカ合衆国下院121号決議」の草案に関わった。
この決議には、「日本軍が強制的に若い女性を性の奴隷にした事実を、(日本が)明確な態度で公式に認めて謝罪し、歴史的な責任を負わなければならない」と記されている。

一部の政治家や保守系メディアは、朝日新聞の誤報がなければ慰安婦をめぐる国際社会の日本批判はこれほど激しくならなかっただろうと主張している。
下院121号決議は短命に終わった第1次安倍晋三内閣にとって政治的な逆風となった。

2012年12月に首相に返り咲いた安倍氏は先週、慰安婦問題で謝罪した従来の政府の姿勢を踏襲するつもりだと話す一方、朝日新聞の誤報については繰り返し批判した。

首相は3日、「朝日新聞の慰安婦問題に関する誤報により、日韓関係に大きな影響や打撃を与えた。国際社会における日本人の名誉を著しく傷つけたことは事実だ」とし、今後も継続的に事実を伝える必要性を強調した。

米国の専門家らは安倍首相が朝日新聞の役割を過大評価していると話す。
また、事実を注意深く見ると「朝日新聞が報じた吉田証言が、慰安婦の悲劇にまつわるあらゆる見識に影響を与えたとする歴史修正主義者と安倍政権の見方に反論することができる」とも述べた。
さらに専門家らは「安倍政権がこの見方に固執しているように見えることに、私たちはさらに困惑している」と付け加えた。

http://realtime.wsj.com/japan/2014/10/07/

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 04:13:23.94 ID:JbVH/7dr0.net
外人は英語の一時資料しか読まないからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 04:13:51.05 ID:OO2B9/NL0.net
韓国ロビーの影響だしね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 04:16:04.70 ID:Cb2G0gg70.net
これただの言い訳じゃね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 04:18:13.94 ID:oE3luSkd0.net
吉田調書の捏造記事は世界を走ったよねぇ
世界のマスコミは経営者なりデスクなりが動画で謝罪したのかね?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 04:53:28.21 ID:S29NCPdg0.net
>>1
慰安婦の強制連行を示すものは吉田証言以外にも色々あるけど、
家族や近隣住民が目撃したものはなくはなはだ不合理
これらの証言は吉田証言によって信憑性を保証されていたわけで、
こういう証言を評価するなら吉田証言を関係ないと言うのはおかしい
吉田証言が嘘である以上慰安婦たちの強制連行証言が嘘なんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 05:24:23.80 ID:cgT2M0YK0.net
安倍が吐いた数々の噓に比べたら、
朝日の誤報なんて可愛いもの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 07:46:56.41 ID:9c/BddNr0.net
これがネトウヨの実力ですよw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 08:01:45.13 ID:9FV27az3X
アメリカ合衆国下院121号決議草案に参加した人らの反論はそりゃそうだろ。
日本の朝日シンパと一緒の傾向だからね。
しかしその決議に参加した議員自体が少数なんだから、一般の意見というには
ひじょうーに無理があるわな。
事実米国人で「今回の記事の意味は大きい」と捉える人々もいるし、その人たちは
むしろ事情通。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 08:05:00.62 ID:AyflBfzD0.net
米ニューヨークタイムズ
「ミスター安倍は何かヤルとき大手マスコミと会食して報道をコントロールする」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 08:12:57.85 ID:R19N2xQ/0.net
国会答弁で堂々と朝日のせいで世界が日本を誤解していると言っているからな
NHKのキャスターもだんまりだし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 08:15:52.54 ID:pMbu/uT20.net
>>20
アホだなお前。
米国が朝鮮戦争の時に慰安婦利用してきたことをみんな知ってるから、
お前が言うなって突っ込んでるわけだろ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 08:19:14.95 ID:XXuHjUXo0.net
>>10
あいつら超高学歴の癖にまとめアフィカスみたいな精神なのは何でだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 08:32:07.07 ID:t1XLmz7l0.net
>>158
けっきょくお前らは負けたから勝った俺らが全部正しいってことだわな
普遍的な論理なんて知るかwww 俺らが正義wwwww

負け犬wwwwwジャーーーーーーーwwwwwwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:05:48.84 ID:VZG0Gx/k0.net
ひとりの爺さんの証言が否定されたところで大勢に影響はないぐらい少し考えりゃわかりそうなもんなのに
愛国士様達が相変わらず聖戦に励んでるようやけど一体最終的にどうしたいの?
あれか?「日本の誇りをトリモロスまでこの戦いは終わらない!」とかいいてえの?
強制があろうがなかろうが開放すべき人民の膣めがけて突撃かましてる時点で誇りも糞もあるかよ
アホくせえ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:17:37.37 ID:pMbu/uT20.net
従軍慰安婦問題の本質は国家による強制性なんだが、
知らない奴が多いのか、知っててわざと論点をずらしてるのかどっちなんだ?w
国家による強制性さえ否定されれば、あとは他国もやってた取るに足らないどうでもいいこと。
朝鮮戦争時の米軍しかり、進駐軍しかり、ノルマンデー等々。

吉田証言が否定されたことで、日本国内のベクトルが180度変わった。
今度は世界が変わる番だな。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:19:11.65 ID:pMbu/uT20.net
あと、この手のスレが連日立ちまくってるんだが、
安倍ちゃんのアクションで日本の立場が悪くなるなら、チョンモメンにとっては願ったりかなったりじゃないのか?
なんで、”そんな事はやめとけ〜”みたいな論調でスレを立てまくってんだよ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:24:57.38 ID:ADAiEhQr0.net
本当の愛国者だから
自分が愛国者だと思い込んでるだけのやつとは違うから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:29:34.14 ID:pMbu/uT20.net
>>198
その割には論破されてファビョってコピペ爆撃したりするよね。チョンモメンはw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:43:51.53 ID:IBHbFUas0.net
>>158
>>194
ほんこれ
女性の権利とかなんとか言ってるやつもいるけど、権利なんてのは勝った側が決めるもんだからな
存在するのはアメリカ様の考えた正義のみ
論理的かどうかは彼らのご機嫌が良くなるかどうか、それだけだ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:44:00.87 ID:7s6+hqE7O.net
>>10
> でも朝日新聞は取り返しのつかない間違いを犯したよね
> 最初は国民を扇動して戦争に駆り立て、

翼賛報道を批判するなら、
今の読売、産経を批判しろよ
キチガイ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:49:53.39 ID:7s6+hqE7O.net
>>185
> 吉田調書の捏造記事は世界を走ったよねぇ

聞き取り調査結果を公開しない政府が悪いんだろうが
なんで政府を批判しないんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:51:24.38 ID:WV7pcH+60.net
世界は米国だけじゃないよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 09:53:54.34 ID:Br+J94wA0.net
戦前の戦争あおりも安倍チョンアンダーコントロールみたいな事されてたんじゃねーの

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:18:47.75 ID:w1PiTRcd0.net
安倍とネトウヨの世界からのズレまくり度は半端ないw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:22:06.89 ID:pMbu/uT20.net
>>158
ドイツはびた一文も賠償なんかしてないw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:25:43.94 ID:NTXbykn10.net
軍が直接関与してなかったってだけやろ
民間が勝手に募集してたとかいうけど、その民間は軍とつながりがあったんでしょ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:32:29.55 ID:pMbu/uT20.net
>>207
軍は避妊や衛生管理しただけ。
チョンモメンが創作してるような、逃げないように脅かしたとか、銃剣で突き刺したなどということはない。軍規で禁じられてる。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:33:30.15 ID:w1PiTRcd0.net
>軍規で禁じられてる。
馬鹿ハッケソw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:34:56.05 ID:i+zHH6gr0.net
8割が日本人慰安婦だった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:37:26.96 ID:i+zHH6gr0.net
韓国はヤオコンジュに謝罪や倍賞しないのかな?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:50:22.75 ID:iIVSQmfB0.net
>>208
はいウソ>軍は避妊や衛生管理しただけ。

■軍は何をしなかったか探すのが困難なくらいあらゆる慰安所「経営」・運営行為をした(ネトウヨ本では教えてくれない日本史)
-----------------------------
*軍が慰安婦管理
山田清吉著「武漢兵站」 女性が慰安所に入所した時
1 係りの下士官、慰安婦の写真・戸籍謄本 誓約書、親の承諾書、市町村長の身分証明書を調べる。
2 所定の身上調書用紙に、前歴、父兄の住所・職業・家族構成、前借金の金額を書き入れる。
これには、後で、営業停止や病気入院などの事項を追加していき、「酒癖あり」などといった本人の特徴もわかり次第。追加していく。
http://www.geocities.jp/forever_omegatribe/wuhan.html

*軍が慰安所営業規則を作成
慰安施設及旅館営業遵守規則左の通定む 昭和十八年十一月十一日 馬来軍政監
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_3.pdf(p26)

*軍が慰安婦募集
第三師団衛生隊回顧録編集委員会編『第三師団衛生隊回顧録』
軍律厳しきなかにも粋な計らいと言いましょうか、慰安所が開設されることになりました。 我が隊からは私が開設委員として派遣されることになりました…
その日から自治委員会の人と一緒にクーニャン探しに歩き回りました。

*軍が慰安婦調達の原資を供与
「軍医のみた大東亜戦争」(2004)
経営は韓国出身の日本語の上手な女性(朝子)が、慰安所の女性集めは出入り御用商人のニコラス・タンブブン・フレッ・タンブブン兄弟が担当すると(ママ)になっているとのことであった。
慰安所の女性を集めるのに必要な布地などの物資は、部隊の主計からニコラスに与えるとのことであった。慰安所の女性の健康管理(局所検査を含め)は、軍医さんにお願いすることになっていますとM主計少尉から言われた。
慰安所設置は、軍の組織上、M主計少尉が単独で決められることではない。部隊長(IM陸軍少佐)、UT副官からの命令なくしては設置は不可能である。SS軍医大尉に事前相談があったかどうかはわからない。(p131)

*軍が慰安所建設
父島要塞司令部参謀部陣中日誌 昭和十七年四月十四日 1、業者の為の建物は目下計画中にして五月末日完成する予定なり 
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf(p402)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:51:39.90 ID:iIVSQmfB0.net
>>196
■「国家による」だの「国家の意思」だの、どれも強制連行や誘拐自体を否定できなくなった橋下やネトウヨの苦し紛れの論点ずらし=勝利条件変更
--------------------------------
*橋下と信者が急に「国家の意思」を連呼し始めた理由
「国家の意思として組織的に拉致、人身売買をしたことを裏付ける証拠はなく」などと突然回りくどい表現を言い始めた橋下だが、
どこかで勉強して強制・人身売買自体は否定できないと知ったから得意の論点ずらしを始めただけ
「強制があったかどうかでなく、それが国家の意思だったかどうかを論点にしようぜ」と幼稚な議論誘導=勝利条件変更を始めたと思われる
そしてそれ以降、2chでも維新支持橋下信者が国家の意思国家の意思言い出した


■元々「国家による」だの「国家の意思」だのは論点ではない。2007年の安倍答弁書も強制連行があったかどうか、それ自体を問題にしている(見苦しい橋下)
------------------------------------
平成十九年三月十六日  内閣総理大臣 安倍晋三
…同日の調査結果の発表までに政府が発見した資料の中には、軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述も見当たらなかったところである。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b166110.htm

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:53:15.82 ID:iIVSQmfB0.net
>>210
■日本人慰安婦は年増のプロ売春婦が多く、朝鮮人ほかは十代・素人が多かった、という違いが重要
------
*日本人慰安婦は21歳以上現役売春婦に限定する通達
「支那渡航婦女の取り扱いに関する件」1938年2月23日
醜業を目的とする婦女の渡航は現在内地に於て娼妓其の他事実上醜業を営み満二十一歳以上〜

*内地から来た妓はだいたい娼婦、芸妓、女給などの経歴がある20から27、8の妓が多かったのに比べて、半島から来たものは前歴もなく、年齢も18,9の若い妓が多かった。(『武漢兵站』)
http://www.geoci ties.jp/forev er_omeg atribe/toris imari.html

*ネトウヨお気に入りのテキサス爺さん紹介米軍報告書「(朝鮮人慰安婦で)元々売春をしていた者は少数」
a few had been connected with "oldest profession on earth" before.
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

*当時の軍医「日本人慰安婦は年増のプロ売春婦で性病アバズレ。朝鮮慰安婦は「若年齢且つ初心なる者多き」

  昨年1月小官上海郊外勤務中、1日命令により、新に奥地へ進出する娼婦の検黴を行ひたり。この時の被験者は、半島婦人80名、内地婦人20余名にして、
半島人の内花柳病の疑ひある者は極めて少数なりしも、内地人の大部分は現に急性症状こそなきも、甚だ如何はしき者のみにして、
年齢も殆ど20歳を過ぎ中には40歳に、なりなんとする者ありて既往に売淫稼業を数年経来し者のみなりき。半島人の若年齢且つ初心なる者多きと
興味ある対象を為せり。そは後者の内には今次事変に際し応募せし、未教育補充とも言ふ可きが交り居りし為めならん。一般に娼婦の質は若年齢程良好なるものなり。…
されば戦地へ送り込まれる娼婦は年若き者を必要とす。而して小官某地にて検黴中屡々見し如き両鼠蹊部に横痃手術の
瘢痕を有し明らかに既往花柳病の烙印をおされし、アバズレ女の類は敢へて一考を与へたし。此れ皇軍将兵への贈り物として、実に如何はしき物なればなり。如何に検黴を行ふとは言へ。
一応戦地へ送り込む娼婦は、内地最終の港湾に於いて、充分なる淘汰を必要とす。
http://hide 20.blog.ocn.ne.jp/mo kei/2012/03/post_eaa1.html

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:54:02.68 ID:dCJfXpDm0.net
朝日にハシゴを外された焦りが感じられるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:54:12.93 ID:svGzeYbV0.net
総理のCIAのコードネームはloose bowels(´・ω・`)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:54:20.91 ID:VZG0Gx/k0.net
>>208
ワイが苦労して慰安所つくってやったやでwww
とか自慢してた主計局あがりの元総理大臣おるけどあれどうすんの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 10:57:39.67 ID:VKjTn+1Y0.net
朝日に嘘書かせてる奴がいるだけだろwwwww
米国専門家とか頭おかしいんじゃねえのwwwwwwwwwww

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 11:02:33.16 ID:DRHTSidl0.net
朝日新聞を根拠に色々言ってきたが、根拠はそれだけではない。
でもその他の根拠については発表しない。絶対ニダ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 11:50:26.35 ID:pMbu/uT20.net
毎回論破されたブサヨクが半狂乱でコピペ爆撃してくるのが面白い。

白馬くん「はいウソ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 11:53:22.82 ID:e8JHEHXL0.net
> この4人の専門家――ジョンズ・ホプキンス大学のデニス・ハルピン氏、アジア・ポリシー・ポイントのミンディ・コトラー氏、
> ジョージ・ワシントン大学のマイク・モチヅキ氏、戦略国際問題研究所のラリー・ニクシュ氏――は2007年に米下院を通過した「アメリカ合衆国下院121号決議」の草案に関わった。
> この決議には、「日本軍が強制的に若い女性を性の奴隷にした事実を、(日本が)明確な態度で公式に認めて謝罪し、歴史的な責任を負わなければならない」と記されている。
GIが終戦直後に日本の女をレイプして回った事をまず糾弾したらどうだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 11:55:28.16 ID:IPVjmdYv0.net
白馬事件は裁いたけどそれより大規模な所謂従軍慰安婦問題を裁かなかったのはなんでなの〜?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:03:29.08 ID:w1PiTRcd0.net
安倍を黙らせないと日本終わるぞ。
株価も暴落してるし。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:05:24.68 ID:YyK4bMMbO.net
>>222
なぜか原告がトンズラした慰安婦裁判はクソワロタわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:05:46.72 ID:57jz3pUR0.net
>>181
だってドイツは全部ナチスが悪いで終わらせてるから

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:16:02.20 ID:lS5lbH8n0.net
「女の耐久度」チェックも! 産経新聞の総帥が語っていた軍の慰安所作り
http://lite-ra.com/2014/09/post-440.html

https://pbs.twimg.com/media/Bu7SIrGCMAAo7E5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu7RGxVCUAQ4Qm7.jpg


中曽根元首相が「土人女を集め慰安所開設」! 防衛省に戦時記録が
http://lite-ra.com/2014/08/post-413.html

https://pbs.twimg.com/media/Byd1lIOCcAAr_ah.jpg:large

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:17:09.77 ID:pMbu/uT20.net
>>226
また中曽根の話かよw
部隊が三千人も居りゃ、そりゃレイプに走る不心得者も居ただろうな。

原住民の女をレイプから守るために慰安所を造ったと書いてるのに、
そこに原住民の女を誘拐してきて奴隷化してレイプしてりゃ同じことだろうw
そんな事するなら、最初から慰安所なんか作る必要がなかっただろ。

原住民の女をレイプから守るために慰安所を作り、合法的に運営した(プロの女を雇う等)と普通に読み取れるんだがな。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:19:32.18 ID:xHCDa6IM0.net
アメリカの犯罪を日本に押しつけてるだけやろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:19:45.11 ID:j8geIKn80.net
今の日本が謝っても過去の日本が謝ったわけでないし何の罪もないことを他人に責められたからしかたなく謝るってことにしかならないんじゃないの?それ満足なの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:23:15.37 ID:mkTIzaFK0.net
朝日新聞は世界の政府や外交を操る世界的な反日機関
安倍ちゃんと自民党は朝日新聞に対抗するために立ち上がった愛国主義者達

絶対に負けられない戦いがそこにある

こう言う構図

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/08(水) 12:25:40.74 ID:WmCK97fY0.net
中曽根の証人喚問もしない
河野談話を撤回しない
そんなダブスタが通用するのは中世ジャップランドだけ

総レス数 231
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200