2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合  [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2014/10/08(水) 19:00:50.15 ID:xmsbaWkw0.net ?2BP(1000)

<寄生獣 セイの格率>不朽の名作がアニメ化
まんたんウェブ 10月7日(火)17時30分配信

右腕に奇妙な寄生生物「パラサイト」を宿した少年が人類とパラサイトの戦いに巻き込まれていく
「寄生獣 セイの格率」が8日深夜から順次スタートする。
原作は岩明均さんが「月刊アフタヌーン」(講談社)で1989〜95年に連載していたマンガで、累計1100万部を発行。
原作は90年代初頭を舞台としていたが、今回のアニメでは舞台が現代に設定され、キャラクターデザインも一新されている。

平凡な高校生の泉新一は、飛来してきたパラサイトの襲撃を受ける。
なんとか脳への寄生は防げたものの、パラサイトは右腕と一体化してしまう。
高い知性があり言葉もしゃべれるパラサイトは、右手にちなんで「ミギー」と名乗り、新一と奇妙な共同生活を始めることになる。
周囲に真実が話せずに悩む新一だったが、やがてミギーとの間に友情に似た感情が芽生えていくが、
人間を主食とする他のパラサイトたちとの戦いが待ち受けていた。

新一役は「あの夏で待ってる」の島崎信長さん、ミギー役は「涼宮ハルヒの憂鬱」の平野綾さん。
アニメーション制作は「はじめの一歩」や「デスノート」のマッドハウスが担当する。放送は日本テレビほか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141007-00000007-mantan-ent

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:17:17.46 ID:DkxRi9qw0.net
>>347
多分カットだろうけど要求されれば言うだろうね
平野はプロ意識高いから

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:17:52.57 ID:MtWis4lR0.net
>>349
学生読者層の夢見る逃避先だからな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:21:29.14 ID:nL5pkWSS0.net
>>354
バイバイ・・・

ところでGFやってたせいでミズハスのキャラがキノコにしか聞こえなかったw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:34:27.93 ID:9URdj3A70.net
>>356
> 多分カットだろうけど要求されれば言うだろうね
いや要求も何も、台本にあったら言うだけの話だろ。

> 平野はプロ意識高いから
別の人だが、「チンコもいぢゃぅぞ〜」だって普通に言ってるんだし。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:38:08.80 ID:nL5pkWSS0.net
平野=くるみ=意識高い

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:49:31.67 ID:EZnQuafk0.net
図書館の作画が何年か前に放送されたFA以下ってどういうことだよ
FAはOPも良かったが図書館はやる気なさすぎだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:51:06.57 ID:5Y6wzb9T0.net
アニメの台詞で事務所NGとかあるんだろうか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 14:57:02.57 ID:KbhPkLXm0.net
もうセハガールだけでいいわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:01:10.56 ID:PbmdbFPW0.net
今セハガールみたけどこれが今期一番おもしろい

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:02:30.83 ID:MtWis4lR0.net
>>353
逆だろ
運動部はネタが豊富で文化系と比較しても動かし易いな
やはり、運動部と聞くだけで嫌な汗が出る読者層向けなんだよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:03:27.23 ID:Zompc2pG0.net
笑って見れる新番組はセハガールくらいだね
あとはデュエマとプリパラで笑わせてもらう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:08:05.85 ID:2PrHpa8u0.net
DCはネット接続ができて〜→でもテレホーダイで電話代が〜とか
ネット上で百万回は繰り返されたあるあるネタを今さら後追いで開幕に持って来られてうんざりした

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:13:03.41 ID:VpTnIr6ji.net
>>295
雨宮天のお一人サマーでこんなの着てた様な…

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:13:53.30 ID:OfGzxhS90.net
>>365
だな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:18:58.44 ID:RynBVhpk0.net
>>349
そうだっけ
心の名作えびてんぐらいしか思い浮かばんがカワバンガ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:24:13.89 ID:wPrOHGRF0.net
京アニは軽音と氷菓と中二しかみたことない俺的には「魔法」がダイレクトに設定描写してる寒ブリは見てて違和感あった

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:24:52.71 ID:guaYM2ij0.net
>>17
1話から尺のばしに奔ってるアニメなんてどうにもならないで。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:27:49.94 ID:RynBVhpk0.net
>>17
これな
なんでそこまで妖狐が好きなのか問い詰めたいレベルのやつな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:34:23.17 ID:ggW+MqYm0.net
このこ、常守監視官みたいだよな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:36:44.03 ID:py/AjELU0.net
ガンダム全シリーズ見てるんで2つのガンダム楽しみにしてたが
キャラ、機体、戦闘、BGMすべてにおいてBFのが上だった
 

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:37:33.22 ID:Wj6jHaFy0.net
>>374
> このこ、常守監視官みたいだよな
え。あの娘の子供時代の話じゃないのか。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:37:53.84 ID:JxSbYbr20.net
クロスアンジュの下手くそなエロ描写いらんわー

スケスケネグリジェでパンツ透けてる描写とか、ただ頭が悪いようにしか見えん
エロというものを全く理解してないんだよな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:38:35.20 ID:HimOsxLK0.net
図書館は早々に作画崩れそうだな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:47:17.78 ID:JxSbYbr20.net
>>375
Gレコの作画スタッフ…会社から命令されたけど富野監督の下はやだなーこわいなー

BFの作画スタッフ…俺に描かせろ!頼むから俺にジャムル・フィンの変形を描かせてくれ!ハアハア

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 15:48:04.60 ID:dpe551C+0.net
>>379
クロスアンジュより頭悪そうだけど大丈夫か

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:02:28.83 ID:EZnQuafk0.net
寒ブリつまらん
邪魔なゴミカスマンコ向け主人公を消して美少女動物園にしろや

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:02:44.12 ID:AJc7dn4y0.net
>>349
オリジナルアニメだけど読書好きで月見に行ったグラスリップの眼鏡もいるぞ
星や月はアニメの美術的にも使いやすいんだろうな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:03:57.40 ID:wPrOHGRF0.net
>>377
へえーどれどれ、と思ってググてみたら昔、似たようなストーリーのエロアニメ見たことあった
舞台設定や世界観は全然違うけど

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:07:06.15 ID:5Y6wzb9T0.net
>>381
ハーレムの男主人公までマンコ向け呼ばわりとか狂ってるだろアンタ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:07:47.94 ID:dpe551C+0.net
寒ブリの主人公は公式がホモりますよ!まんこも見てね!ってアピールしてるから>>381言われても反論できない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:15:00.44 ID:RynBVhpk0.net
そうなんか
ほーたろーを思わせる外観ではあったが

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:19:54.89 ID:4VzKGZ3F0.net
グリザイアの主人公の裸を延々と映したのはまんこ向けだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:26:20.70 ID:zcHA/HqZ0.net
グリザイアアニメ化するなら
暁の護衛を先にアニメ化しろよ
何故そうしなかった・・・・

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:28:15.90 ID:sqm8gQop0.net
火曜日深夜のアニメはゴミにしないといけないって法律でもあんのかよ
2年ぐらいゴミしか放送してないぞ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:29:12.88 ID:tGmXd2Ud0.net
グリザイアの主人公ムキムキ過ぎて吹いた

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:29:53.33 ID:ggW+MqYm0.net
こんな貧民設定じゃないと思うの

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:34:03.50 ID:fouRJHfU0.net
>>389
前期はモモキュンソードあったろ
つーか、ハンターも半年以上やってたしな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:34:26.46 ID:2NOg/CUu0.net
めっちゃ着痩せするタイプ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:45:30.47 ID:sqm8gQop0.net
>>392
モモって火曜深夜だったか? もう覚えてない…

夏色奇跡の再放送はなんなんだろ
栃木テレビはアニプレやめろ放送するならひだまりを一期からやれよ
マドまぎでもいいぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 16:50:31.86 ID:5LoFfFIv0.net
>>347
平野は原作の昔からファンだからむしろ進んで言うよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:00:16.44 ID:7vpa1fBJ0.net
天文部なんて言うほどあるか?
文芸部多いのは部室に居て何もしなくてもいいからだろ

放課後ひたすら真面目に運動してたらガチ競技物しか出来んわ
クラス以外のコミュニティとを作らせる口実としての部活だったら
実体は無い方が都合が良い

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:06:16.83 ID:2PrHpa8u0.net
まにまに
えびてん
黒ブリュ
失われた未来

三大天文部アニメ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:17:41.04 ID:g3la8k000.net
えびてんは天悶部だから
http://www.youtube.com/watch?v=er-SvU2zYgs

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:22:02.83 ID:wPrOHGRF0.net
>>397
星空キセキを入れなきゃ三大天文部アニメは完成しないぞ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:31:30.79 ID:g4VaRm+H0.net
言うほど甘ブリ面白いかね
エロゲ的な台詞の掛け合いならグリザイアの方が展開気になった
甘ブリは主人公が過去の挫折を振り返りながら努力して報われようとしたけど、ぎりぎりダメか、と思ったら最後に奇跡が起きてハッピーエンドって結末まで見える

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:35:49.01 ID:a00idaNW0.net
>>398
アンパンマンがおる!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:42:01.11 ID:dpe551C+0.net
>>400
面白くはない
ただ不快要素が少なくて可愛い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:44:41.57 ID:tGmXd2Ud0.net
甘ブリは一話だけだとまだ分からん
四人の精霊はエロいので、どんどん出せ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 17:59:10.79 ID:py/AjELU0.net
今日は新しいの4本で来週さらに1本追加 相変わらず木曜は鬼だ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:04:18.39 ID:8BU2ZScH0.net
ノイタミナ四月は君の嘘は2クール
ソースは月マガ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:04:50.53 ID:QLayu/vX0.net
2クールなのなんて知ってるだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:09:11.77 ID:7e4+OFA+0.net
PAよ、グラスリップみたいな名作頼むぜ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:11:50.84 ID:dAnFudxP0.net
最高のすべりだったな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:15:09.83 ID:HuQhTCvv0.net
今期は円光してそうなキャラが出てくるアニメあった?
前はイリヤがあったからよかったけど…

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:37:47.88 ID:fteV6Obs0.net
僕は、メガドライブちゃん!

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:39:57.15 ID:VcPtCHJ90.net
夜の甘城ブリリアントパーク

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:47:12.86 ID:H0IybDnv0.net
今期伸びるなぁ
そんだけ話題があるんだな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:47:43.88 ID:5Y6wzb9T0.net
>>409
天地無用の全員
ヤマノススメにも出そう

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:48:47.51 ID:HimOsxLK0.net
セガサターンの声がキタエリだと思ってたら全然違ってた

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:53:25.72 ID:mme8qZDl0.net
今期TOP3(暫定)
・電気街
・異能バトル
・トリニティセブン

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 18:58:12.78 ID:yzv6cowZ0.net
なんかもう同じスタッフがキャラデザだけ変えて作ってるんじゃないかと思えるほど色々ネタが被りまくってるな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:02:01.71 ID:E50r/iri0.net
チャイカの最後の戦闘最高だわ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:02:41.88 ID:dpe551C+0.net
チャイカの安定感と安心感ほんといい
チャイカだった

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:08:14.03 ID:q9YQLMpM0.net
.21:55-22:00 TOKYO MX1. 愛・天地無用! #4
.22:00-22:30 TOKYO MX1. 銀河機攻隊マジェスティックプリンス[再] #14
.22:30-23:00 TOKYO MX1. デンキ街の本屋さん #2
.23:00-23:30 TOKYO MX1. 白銀の意思アルジェヴォルン #14
.23:30−0:00 TOKYO MX1. 【新番組】SHIROBAKO #1
 0:00−0:30 TOKYO MX1. 夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜[再] #2
 0:45−1:15 フジテレビ   【新番組】PSYCHO-PASS サイコパス 2 #1
 1:15−1:45 フジテレビ   【新番組】四月は君の嘘 #1
 1:42−2:12 TBSテレビ   【新番組】俺、ツインテールになります。 #1
 2:12−2:42 TBSテレビ   甘城ブリリアントパーク #2

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:18:01.54 ID:Rn5/LL7W0.net
休みなくアニメ見続けられるな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:19:34.01 ID:tAi7gvKB0.net
安易な日常萌え作っとけばある程度売れるのに10月期は少ないな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:23:37.21 ID:H0IybDnv0.net
>>421
俺にとって今期不作な理由がわかった

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:29:20.58 ID:lItVVotr0.net
セハガールは身内のセガトークをそのままアニメにしただけじゃねぇかw
おっさんケンモメンにはどストライクだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:41:14.52 ID:6HekIrlg0.net
>>365
1クールの長さで運動アニメやることなんかあり得ねえだろ。実際やってる運動部作品なり見ろよ
できて重要な試合は一つ二つだし、その試合数でできるのは廃部阻止くらいで、全国制覇するわけにもいかねえんだから

運動アニメってのは長期連載・長期放送で組むときに段取り入れる要素が多いってだけで別にネタが豊富なわけじゃねえよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:46:39.68 ID:wEUY4Jpl0.net
BF面白かったな
でも、美少女動物園な萌えアニメと近い気がする
おっさんのためのMS動物園

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:53:40.14 ID:wsKwCGPj0.net
千和かわいい

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:58:00.97 ID:ISWhhNBA0.net
バハムートはつまらんけど絵は綺麗だな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:59:19.79 ID:QWbfNBaN0.net
BFつまんねー
主人公が強いのに半端に理由つけて失敗してんな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:01:33.09 ID:S6vcwGiE0.net
今期のアニメ結構面白く見れてたと思ったらトリニティセブンというすげーのが来たな
すんげーつまんねえ何だこりゃ。魔法戦争枠かよ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:02:24.24 ID:jzmjGRXU0.net
春から思ってたがチャイカの放送時間1時間早くしてくれ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:04:33.15 ID:Z4/EMA2K0.net
>>427
バハムート主人公をあれにしたのは評価する
ああいう主人公必要
もっと言えばドマンジュウ必要

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:05:22.79 ID:2NOg/CUu0.net
モデルが出てる回をすっ飛ばしてるフチ子再放送はやらなくていいよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:07:52.27 ID:batHwlZ40.net
今のところ天空のメソッドが一番よかった

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:08:20.89 ID:xYg2kIaY0.net
今、寄生獣とガンダトライ見た
寄生獣は最初はなんだこれって思ったが慣れたらいけそうな予感
ミギーの声とか個人的には違和感ない まあ意外と良かったな

ガンダムトライは全然期待してなかった、てーかガンダム見るの久しぶりだし普通のガンダムかと思ってたら
ガンプラバトルだったw
しかしこれはかなり期待できるな 面白いわ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:09:38.47 ID:OFuXt99Qi.net
まず女の子がドカドカ出てくるのってダメな
色気と相反する闘気がないのはメリハリにかけ、ストレスになる
その点ではグリザイアの設定は主人公が汚れ仕事を請負うという部分が気を引くが、
孤独や危険な仕事を強調したり見せる部分が少なければ、面白味は失せる

エロゲメーカーは分かってないよ
アニメはエロゲと違い、エンターテイメントであるという意識で提供しないと観てもらえない
観て貰わなくてもいいという構えなら金の無駄だから作らない方がいいよ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:15:17.73 ID:OFuXt99Qi.net
それとチャイカが受けるのは、この物語の中に伏線を張った部分が
視聴者に推理を提起させるから
謎解きという部分を見せることが視聴者を引き込む

引き込むものを持たない、女の子いっぱいだけのものを見せても
何を拠り所に視聴者が好きになるというのだろうか?

作り手が何も理解してないなら、女の子いっぱいだけのアニメはもう止めるんだね
ロボットアニメの後追いで消えるだけだよ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:16:38.56 ID:S6vcwGiE0.net
それなんかのコピペっすか?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:18:50.11 ID:H0IybDnv0.net
ブログでやれ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:20:07.95 ID:WR/uXHG10.net
>それとチャイカが受けるのは
爆死しただろうが

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:24:32.12 ID:Wj6jHaFy0.net
アニメ視聴歴、早数十年。
もう、可愛い女の子が沢山出てくるアニメしか見る気がしない。

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:27:38.91 ID:OFuXt99Qi.net
今のところ
・コックリさん
・チャイカ
・寄生獣
に絞るか
ここらへんは固い

今夜のツインテールに期待はしたいが…
2クール目の
・アカメ
・ヤマノススメ
は継続

甘ブリとグリザイアは見てて継続はアカンなと思ったら途中で切る

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:30:33.15 ID:hVTk73Ew0.net
714 :花と名無しさん:2014/10/04(土) 12:51:28.11 ID:EOhEfBfeF
アニメ化されるっていうからマンガ読んでみたけれど、
何でこの作品って、こんなに日本を卑下して書くの?

イル王って何さ?
「イル」って韓国語の「日」でしょ?日王、天皇

第一話から天皇あんさつして、世直しなきゃならないって

ヨナ反日アニメなんだな
スレも荒れてる

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:32:10.34 ID:xYg2kIaY0.net
寄生獣は最初の10分くらいは違和感バリバリだったけど、
観終わった後はこれくらい改変してるほうが原作を汚さないし良いかもって思えたわ
続行だな

ガンダムBF(つーのね)トライは2期かよ ガンダムってだけで見て無かったけど損してたわ
ガンダム嫌いじゃないけど昨今のは全く付いていけてなかった でもこれは面白い

飢狼ってのはアクションシーン以外はまずまずだけどアクション入ったらテンプレの安っぽい流れで
表現がいい加減で萎えた
グリザイアは今時やたらエロゲ的な女ばかりでてきてなんか駄目だわ
いや、金髪ツインテとかメイドさんとかゲームの時から良いキャラだとは思ってたがやっぱり女ばかり出てきたらなんか駄目だわ なんなんだろこれ

フェイトとログホラは期待通り

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:32:53.72 ID:5Y6wzb9T0.net
今期は今のところヤマノススメしか信じられるものがない

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:35:47.64 ID:fteV6Obs0.net
今期は魔弾とチャイカとセハガール

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:36:15.19 ID:OFuXt99Qi.net
ヤマノススメは山の描写と、女の子のスキンの感触が絵的に好感できるからな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:37:55.03 ID:2MqVKedm0.net
ちょっと前まで魔弾の原作9巻まで185円だったから買ったったわ
4巻まで読んでたけど引っ越しで売っちゃったからな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:58:39.74 ID:sXHD3hUC0.net
寄生獣上手く改変してたなあ
作画もかなり良い

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 20:59:47.80 ID:OFuXt99Qi.net
ミギーは平野で良かったかもね
あれでゲビゲビした声だったら、ちょっと退屈するかもね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 21:00:46.36 ID:cwWUN50x0.net
知性ある声がよかったわ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 21:03:03.04 ID:OFuXt99Qi.net
いや、「教えて…」とミギーが知識を求めるシーンは子供と変わらないのだから
女の平野でそこの所は上手くいってる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 21:05:47.58 ID:sXHD3hUC0.net
ミギーは個人的にはおっさん声で再生してたけどあれはあれでいいと思った
良い意味で期待を裏切ってくれたわ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 21:06:43.88 ID:ahK754Z30.net
寄生獣は親のキャラデザは原作っぽいんだな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 21:08:35.63 ID:xYg2kIaY0.net
バハムートも面白い 今期は見れるのが多くて困る
神撃のなんて付いてるから進撃の巨人(俺これ嫌い)の人気にあやかろうと目論んでる雑魚アニメかと思ったら
ぜんぜん高品質で質アニメだったな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/09(木) 21:08:40.77 ID:7e4+OFA+0.net
ミギーの声は脳内では堀内賢雄

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200