2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風19号ちょっといい話】おっさん「ちょっと川の様子見てくる」→溺れたタヌキを救出 [806876429]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 02:44:35.83 ID:+I1H4kcL0.net ?2BP(1111)

日テレ公式ニュース動画 ※05:10〜タヌキ
rtsp://a411.v101896c.c101896.g.vm.akamaistream.net/7/411/101896/v0001/nnn4cast.download.akamai.com/101903/news/20141013_0105_300k.wmv

台風19号、列島縦断 各地で被害相次ぐ
< 2014年10月14日 1:27 >
13日午後8時半ごろに大阪・岸和田市付近に再上陸した台風19号は、午後11時現在、愛知県一宮市付近を1時間に約50キロの速さで東北東へ進んでいる。各地に被害をもたらしながら、列島を縦断している。
 13日夕方には、愛媛県四国中央市の遊水池に軽トラックが沈んでいるのが見つかった。運転していたとみられる70歳代の男性と連絡が取れなくなっていることから、警察や消防が行方を捜している。
 NNNの調べによると、これまでに沖縄県で26人、兵庫県で13人など、西日本を中心に合わせて81人がケガをしている。(詳しくは動画で)
http://www.news24.jp/articles/2014/10/14/07261302.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:12:36.75 ID:o/OTsFxA0.net
>>79
お前はセンスがあるw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:13:53.43 ID:CD7oMpYC0.net
>>79
ええな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:13:58.48 ID:8wBLv2L50.net
ブルブル
http://share.gifyoutube.com/Kz3bzl.gif

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:14:11.73 ID:wOwJsa+J0.net
優しいところが有るサルだから興味深い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:14:55.94 ID:bs9zG2rz0.net
テレビでみたけども震えてておとなしかったね
ていこうする気力がなく衰弱しているようだった
元気びなるといいね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:15:44.86 ID:uwXiFoID0.net
恩返しで嫁入り待ったなし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:15:48.78 ID:rzDiugC20.net
>>79
タヌキの恩返し?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:16:00.59 ID:DExbddV80.net
正直顔は愛らしいと思う。
だがいざ野に放たれると害獣と化す以上
スタッフでおいしく頂くしかないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:17:16.61 ID:OlEHuW0ai.net
>>79
やっぱイヌ科の顔してて可愛いわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:17:18.01 ID:dnPxPoIc0.net
>>79
びしょ濡れのタヌキ画像はこっちだろ
http://farm8.staticflickr.com/7013/6759019229_99ae47c081_o.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:18:03.26 ID:bs9zG2rz0.net
アライグマは凶暴だけどタヌキは臆病な性格だよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:18:04.08 ID:dcfv0GmT0.net
あっあれってハクビシン?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:20:27.99 ID:a7byGPbt0.net
>>91
「イタチなのん」
「イタチだろ馬鹿」
「イタチに決まってるじゃないですかそのくらいわかりません?」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:25:30.00 ID:MCEJ2dIX0.net
>20
ポコよいよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:25:30.88 ID:Ggki4e5IO.net
>>79優しい人もいるんだね狸って飼われていても凶暴なんだよ
触れないって言ってた
この狸よっぽど弱ってるんだな
元気になって山へ帰れると良いなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:36:20.02 ID:b8zkN8JG0.net
おじいさんに助けてもらったご恩を忘れなかった狸は、おじいさんに舟をプレゼントすることにしました。
舟の作り方が分からなかった狸は、ウサギに頼み込んで作り方を教えてもらったのでした。
おじいさんはたいそう喜んで、さっそく乗ってみることにしました。
するとどうでしょう。舟はみるみる溶け出して、あぶくとともに沈んでいってしまったのでした。
怒ったおじいさんは、狸の首根っこをむんずとつかみ挙げて、狸汁にしてしまいました。
はふはふと汁を冷ましながらおいしそうに箸を進めるおばあさんにおじいさんはこう声をかけました。
「おばあさんや。狸汁おいしいかい」
「はいおじいさん。狸汁サイコー!!」
おじいさんとおばあさんはいつまでも幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたし。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:37:50.56 ID:wYp344rK0.net
二ヶ月後、そこには元気に作物を食い荒らす狸の姿が

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:38:42.31 ID:BEWqPne60.net
溺れてたなら肺炎とかになってそうだけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:40:57.18 ID:L6M71gf20.net
これ相当弱ってるわ
病院連れて行かないと危ないかもな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:42:09.78 ID:seVoSU5Di.net
>>78
くせぇから死ね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:43:09.77 ID:seVoSU5Di.net
>>96
二ヶ月後は12月だけと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:43:16.82 ID:FIcA6kn20.net
たぬきとセックスするこんなエロゲあった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:43:41.23 ID:+mXRQBj80.net
?「自分、あの時の狸っす。恩返しするっす。オッスオッス」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:43:59.31 ID:Qti7sTVfi.net
後日、たぬき顔の美少女が家を訪ねて来るんだろ
裏山

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:46:19.47 ID:oDW/HBUR0.net
垂れ目でまったりした巨乳のイメージ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 10:49:24.17 ID:dH4ZpurQ0.net
>>82
かわいい
助けてもらえてよかったね(´;ω;`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:03:30.20 ID:Jno2zciW0.net
>>104
川村ゆきえのことかー

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:06:24.89 ID:qqIdiY5s0.net
>104
雄だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:12:40.88 ID:wn39laob0.net
>>20
のちの徳川家康である

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:14:05.25 ID:dNEdqTKk0.net
フラグを折る生きざま
学べ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:15:52.12 ID:umn4g1Uo0.net
>>34
かわいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:20:38.93 ID:+8O1F6wP0.net
>>9
素直に抱かれていておとなしかったね
おじさんも「凄いぬれていて可哀想だからいったん保護する」って連れて帰った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:27:00.67 ID:4lgwmDXg0.net
そういえば、最近たぬき汁食っとらんわ、どっかにおらんかな、たぬき

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:52:28.79 ID:ULpyLvWR0.net
>>76
テンプレにレスしたお前の負け

114 :木戸ちゃんを:2014/10/14(火) 11:55:17.35 ID:XrzdXdYR0.net
>>3
ゴン、お前だったのか…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 11:56:40.37 ID:6GxXMpi30.net
木から降りれない猫助けてあげたら引っ掻かれた

116 :木戸ちゃんを:2014/10/14(火) 11:56:40.61 ID:XrzdXdYR0.net
>>35
なにその言い方、ひどくない?
もっと言い方考えなよ。
タヌキに親でも殺されたの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:03:26.92 ID:js44IECz0.net
>>116
俺のばあちゃんは狸に殺されて鍋にされた
じいちゃんは狸にだまされてそのばばあ鍋をおいしく食べた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:08:05.33 ID:9n/m+buU0.net
>>62
http://i.imgur.com/28qcmXD.jpg
>>63
wikipediaにタヌキとのカニド・ハイブリッドは作れないって記述があるんだが
嘘乙

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:08:18.41 ID:OO33mjyM0.net
>>79
ニュース見てたけど、

網ですくおうとする→逃げる→
仕方ないから抱き上げてみる→逃げないで大人しく抱き上げられる

ってのがあって、かわいいんよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:13:31.92 ID:SMJONqul0.net
頭がビンにハマって抜けなくなったキツネ、人に救助を求める
https://www.youtube.com/watch?v=MhyaWbZ5xNg

山火事で喉が渇いたコアラ 人から水をもらう
https://www.youtube.com/watch?v=-XSPx7S4jr4

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:14:33.62 ID:kCVO03fu0.net
アライグマでしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:28:18.30 ID:Q9mJJUW50.net
そして人獣共通感染症に

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:30:28.06 ID:KyGoY6fF0.net
>>48
http://i.imgur.com/rN0W0Dq.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 12:33:04.91 ID:27iR0tP+0.net
>>117
カチカチ山かよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 13:27:53.27 ID:MMUYRbhy0.net
タヌキは結構恩返ししてるな
糸紡いだり水汲んだり泥棒撃退したり葬式代かせいだり

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 15:34:21.49 ID:3bfl6cBN0.net
>>123
ふふってなった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 17:26:48.55 ID:egvMv6vb0.net
>>79
>>82
やるじゃん君ら

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 17:37:15.65 ID:LKtrJDHN0.net
え〜〜〜、台風で死ぬ年寄りと賭けまして、ゴキブリ・ホイホイとときます。


そのこころは=何度仕掛けてもよく取れますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/14(火) 19:19:54.77 ID:27iR0tP+0.net
>>128
しかけ??

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200