2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOSYS作曲家が盗作。盗作元の海外アーティストKnife Partyに見つかり罵倒される ★3 [856465186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:13:29.13 ID:nMNNbFNA0.net ?2BP(1000)

Knife Party認証済みアカウント @knifepartyinc
W-w-w-w-w wtf https://www.youtube.com/watch?v=hh4gpgAZkc8#t=40
なんじゃこりゃ

ttps://twitter.com/knifepartyinc/status/521104180426330113
Mashups and unofficial remixes = so cute. Write your own songs, cunts.
勝手にリミックスしやがって自分で曲書けやクソ野郎


ttps://twitter.com/knifepartyinc/status/521109540184797184
Aaaaaaaaaaaaaaand another tune bites the dust <3
他の曲もゴミだな

原曲
https://www.youtube.com/watch?v=e-IWRmpefzE

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:13:56.16 ID:1oMBpcDJ0.net
http://apollon21-kotodama.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/03/21/photo.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:16:12.00 ID:dXz0PGXY0.net
【悲報】同人音楽サークル「IOSYS」が世界的EDMアーティストの曲をパクリ本家にバレる [692185317]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412479877/
IOSYS作曲家が盗作。盗作元の海外アーティストKnife Partyに見つかり罵倒される [856465186]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413190519/
IOSYS作曲家が盗作。盗作元の海外アーティストKnife Partyに見つかり罵倒される ★2 [856465186]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413197331/
IOSYS作曲家が盗作。盗作元の海外アーティストKnife Partyに見つかり罵倒される ★3 [856465186]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413303209/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:18:11.76 ID:I2ATzmYh0.net
このスレなんでこんなに伸びてるの?(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:19:36.78 ID:pVakkkU00.net
11分前
せぷ@和 @_septer_

「ナイフにIOSYSはただのファンじゃなくて 有限会社で盗作曲で金稼いでるよと伝えといた」 言いすぎなんじゃないですかね via Twitter Web Client

2014.10.15 01:01

フィルター
16分前
せぷ@和 @_septer_

どうやらアンチスレの人はIOSYS共々潰す気で活動してるみたいですね。これもうアンチじゃないな via Twitter Web Client

2014.10.15 00:56

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:19:57.32 ID:oTyjQrtN0.net
>>1

テンプレ


1.全ての情報を>>1に書くのはどこかで話がまとまってることを匂わせてしまう。自然な流れで小出しにする

2.>>1以外に事情を心得てる奴がいる(しかも序盤に)のは完全に怪しい。
どうしても凸したいなら「元々ほとんど何も知らないというていで」「不自然じゃない程度に」加担する

3.メタい発言は論外。「ななひら」「ライズ」など突然の関連用語に「〜だよな」みたいな語尾が出てきたら完全に関係者

4.擁護っぽいレスには不必要に噛みつかない。墓穴を掘る一因になる

5.VIPは足がついたので諦める。むしろ完全に住民層が被らないおーぷんなんJ辺りの方がいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:20:47.16 ID:hmG2qp+q0.net
>>6


>>6


>>6

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:20:49.38 ID:IHuCHMUa0.net
アンチスレに行けよお前ら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:21:39.55 ID:pVakkkU00.net
722 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/14(火) 09:41:09.85 ID:EkzF2RRp0 [3/5] (PC)
パクリ
https://www.youtube.com/watch?v=hh4gpgAZkc8#t=40

原曲
https://www.youtube.com/watch?v=e-IWRmpefzE#t=29

こっから1分も聞くと、あまりにコピーすぎて笑える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:22:13.29 ID:PKolJVQh0.net
ささささんスレ目や

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:23:10.97 ID:qn5mHHD80.net
★☆★☆★本スレはこちら★☆★☆★


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

かめりあアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1412534589/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:24:04.91 ID:pVakkkU00.net
411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/13(月) 23:23:52.27 ID:9/IRGjgM0 [7/9] (PC)
>>394
ほんとだ
丸パクリ
パクhttp://cametek.jp/img/cd/tohoedm2.jpg
ラレhttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51NR8obTFeL.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:24:36.45 ID:MV0V/6Cw0.net
>>11


かめりあ信者が来るからやめろよ・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:25:46.95 ID:qn5mHHD80.net
★☆★☆★本スレはこちら★☆★☆★


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

かめりあアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1412534589/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:25:49.99 ID:yl9cvj8d0.net
やゆぐP @yayugu

Knife PartyがIOSYS disってんのすごい時代になったなあという感じ via Twitter Web Client

11分前
せぷ@和 @_septer_

「ナイフにIOSYSはただのファンじゃなくて 有限会社で盗作曲で金稼いでるよと伝えといた」 言いすぎなんじゃないですかね via Twitter Web Client

2014.10.15 01:01

フィルター
16分前
せぷ@和 @_septer_

どうやらアンチスレの人はIOSYS共々潰す気で活動してるみたいですね。これもうアンチじゃないな via Twitter Web Client

2014.10.15 00:56

この馬鹿スレの住民かな?(笑)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:26:16.50 ID:RKD5fJun0.net
こっちが本スレか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:26:59.65 ID:pVakkkU00.net
566 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/05(日) 14:01:15.64 ID:jfTJxcx40
これ全部同じアルバム。受けると思ったんだろうな
http://www.youtube.com/watch?v=9qzOZoPonRQhttp://www.youtube.com/watch?v=YVw7eJ0vGfM
http://www.youtube.com/watch?v=vNrJIA1EMfshttp://www.youtube.com/watch?v=py_XYMf6XR8
http://www.youtube.com/watch?v=e3XD79gjIhghttp://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc
http://www.youtube.com/watch?v=QqhdpOonxi0http://www.youtube.com/watch?v=KrVC5dm5fFc
http://www.youtube.com/watch?v=Jrr5zd7dudQhttp://www.youtube.com/watch?v=TUoOcDGMgT4
http://www.youtube.com/watch?v=t1Ql_EIK6cwhttp://www.youtube.com/watch?v=sXQVicNodMw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:27:07.16 ID:HM58UsdS0.net
まーたジャップのパクリが初まったか
パクリは60年代で卒業しとけよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:27:16.02 ID:qn5mHHD80.net
★☆★☆★本スレはこちら★☆★☆★

信者の発狂に注意

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

かめりあアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1412534589/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:27:51.56 ID:xFE26Mjg0.net
こっちが本スレだな
向こうのスレタイはアフィカス臭い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:28:06.51 ID:qn5mHHD80.net
★☆★☆★本スレはこちら★☆★☆★

信者の発狂に注意

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

かめりあアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1412534589/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ぱくりあを許すな!!!!!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:28:18.56 ID:B5CdDPLx0.net
結局何処らへんまでが勝利条件よ
IOSYS死亡?
KONMAI音ゲでのかめりあ曲全削除?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:29:01.70 ID:FWidmaHL0.net
981 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/10/15(水) 01:05:25.39 ID:NKXEBOIi0
いきなり勝機とか何いってんのこいつ
盗作で金儲けしてる事が一人でも多くに広まればいいの
別にKPに訴訟起こされないと負けとかそんなガキみたいな事やってないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:29:05.86 ID:pVakkkU00.net
http://www.iosysos.com/about/

@ 非営利(*)で、ワンコーラスでの利用の場合
イオシスへのご連絡のみでOKです。
ただしごく一部の曲については権利関係上許諾をお出しできない場合がありますので、事前にご連絡いただくことをお勧めします。
許諾をお出しできない場合はその旨メールを返信します。特に問題がない場合はメールを返信しません。
例)
Dancing Onigiriのような無償のゲームでの使用
(入場料収入があっても)小規模なイベントや物販を含めて収支がトントンのイベントでの使用
ニコ動やYouTubeでの、歌ってみた・踊ってみた・演奏してみた系の動画での使用
DJプレイで使用するなど常識的な範囲内での使用

A @以外の場合
イオシスへ事前に許諾申請の連絡をし、返信を受け取ってからご使用ください。
場合によっては契約手続きなどが必要なことがあります。なるべく早めにご連絡ください。
例)
商業流通するゲームでの使用
入場料が5,000円くらいするようなきちんとしたイベントでの使用
楽曲をフルコーラスで使用する場合
@,Aともに、連絡についてはrights(at)iosysos.comまたはコンタクトフォームから「楽曲の使用について」を選択後、以下のテンプレートに記入の上送信して下さい。

Let us know before you use our songs in a public and profitable activity.
Please understand that there are some cases difficult to be allowed.
As a rule, we allow only first verse use. Full version use may be accepted depending on the situation.
Please fill out the form below and send it to "rights(at)iosysos.com" or contact form.

ワロタ
俺達の曲を使うなら俺達に一報入れろ
でもワンコーラス使用しか通常認めてやらねー
って語丁寧に英語でも書いてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:30:40.66 ID:8ufPD+pQ0.net
609 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2014/10/13(月) 01:42:29.41 ID:Oy1gLl0xO
あっちでやたら「音ゲー板がお前らを利用しようとしてるんだ!踊らされるな!」
って言ってるバレバレな信者がいるなw
もう擁護しようがないから、伸びたか伸びないかで勝負するしかないんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:30:46.30 ID:E/r8V5lm0.net
とりあえず海外の曲をそのまま豚化させて売るってのはアーティストとしてどうなのっていう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:31:07.04 ID:pVakkkU00.net
296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/13(月) 22:01:43.98 ID:oAQPfr270 (PC)
かめりあは元々ギリギリのラインで遊んでる確信犯だぞ
バレるの前提でやってるのは間違いない
まぁここまで大事になるとは思わなかったんだろうな


因みにこいつは国家機密でも遊んでる

尖閣諸島流出動画をREMIXしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=U2gntdf2w6E

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:31:54.28 ID:8ufPD+pQ0.net
134 : ななしのよっしん :2014/10/14(火) 20:28:30 ID: DW9DqH0W6V
>>132
お前が無許可パクリだと思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな。

今回の騒動は「パロディが本家にバレた」ってだけ。
パロディだから似てるのは当然なのにそれをパクリだパクリだって騒いでるのはアンチだと言われても仕方がない

パロディという文化、同人という文化を叩くならまだしも、似てるからパクリだ!って騒いでる奴はパクリ及びパロディの大百科記事に目を通してこいよ、と



これが信者の思考回路ですよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:32:08.65 ID:p9htZCso0.net
ここまで露骨だと盗作の意識なくて同人だからで許されると思ってたんだろうな
狭い世界で生きてた同人ゴロに社会の厳しさを叩き込め

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:33:12.31 ID:WYbFB/Yu0.net
またジャップがパクったのか
いい加減にしろよ猿真似民族

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:33:23.89 ID:pVakkkU00.net
624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/10/14(火) 03:00:32.29 ID:YVBHZbZs0 [3/3] (PC)
こんな感じでどうでしょうか
当然イオシス側も弁明してくるだろうから同人だけど商売やってることをくどく説明する感じで

https://www.youtube.com/watch?v=hh4gpgAZkc8#t=40
This song was created by IOSYS(www.iosysos.com).
They are saying we are private song creators and our works doesn't sale in regular shop.
However they have their own sales roots which even deal with amazon or iTunesStore.
They are big enough to earn money over thousand dollars in a year.
besides,They treat this song as if they made it.
See their promo site:http://www.iosysos.com/cd/edm2/

https://www.youtube.com/watch?v=hh4gpgAZkc8#t=40
この曲はIOSYS(www.iosysos.com)によって作られた
彼らは自身を私的な音楽集団であり自分達の作品は通常のレコードショップでは扱っていないと言っている
しかしながら彼らは独自の販売ルートを持っておりそれはamazonやiTunesストアですら扱われている
彼らは年間数十万ドル以上稼ぐほどには大きい集団である
加えて彼らはこの曲をまるで自分達が作ったかのように扱っている
彼らのプロモーションサイトを見てください:http://www.iosysos.com/cd/edm2/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:34:40.56 ID:8ufPD+pQ0.net
729 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2014/10/13(月) 18:12:44.67 ID:Qsdc8Wcq0
パクりあ叩きから同人叩きに摩り替えようとしてる奴がいますね

同人だろうとプロだろうと社員だろうとパクリをやる奴はクズだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:35:22.49 ID:YG0pUfal0.net
ジャップランドでは同人にかぎらずメジャーの商業音楽でもこういうの平気でやってんじゃん
B'zだの菅野よう子だのが社会的制裁受けずに今でも堂々と活動してんだからそりゃ下の世代もそれに習うわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:35:31.21 ID:zta+Rttg0.net
うわぁホント屑だなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:35:34.20 ID:pVakkkU00.net
>>29
IOSYSは同人サークルを装った有限会社ってところがポイントな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:35:40.01 ID:Uz3HR1rl0.net
>>1
こういう盗作する人間はきちんと世間に認識してもらった方がいいでちゅ
そうしないでいつもなあなあだから業界が廃れる方向に行ってしまうんでちゅ
除名した上で本人を業界に出入り禁止しないと、まともに作る人なんていなくなるでちゅ
それならCD万引きしても構わないじゃないかというガキまで出てくるようになるでちゅ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:36:47.92 ID:8ufPD+pQ0.net
https://twitter.com/swa_waq/status/519228054111911936
「音楽は溢れてるから似たようなの出てきても仕方ない」と聞きもせず擁護する盲目信者noel

https://twitter.com/84polony/status/519157649149939713
「IOSYSはグレーライン突っ走ってるサークルなんだからパクってもいい」と盗作を正当化する盲目信者ぽろにぃ
わざわざかめりあ叩き垢をブロック宣言キメる目立ちたがりさん

https://twitter.com/jor0_gamelove/status/519151669439758336
「かめりあアンチの中身は一曲目ルナパで落ちた暴龍天」
全く関係ないレッテル貼りで話題を逸らす典型的な盲目信者じょうろ 情報スレに沸いてるのと同じタイプ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:38:19.61 ID:2f6Xd38J0.net
>>35
そこらの同人サークルより逆に税金面ではきちんとしてんじゃないのとしか思わんけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:39:35.83 ID:8ufPD+pQ0.net
434 :爆音で名前が聞こえません[]:2014/10/12(日) 17:42:13.12 ID:lYDIcesr0
これぱくりあが全然この件に触れないのも、楽観視できる事態じゃないからだよね

信者が言うように、たいした問題じゃないのなら こいつの性格なら「本家に取り上げてもらいました!」
とか、もしくはナイフに「リスペクトしてます!」とか言えるはず
下手に発言すると最悪になりかねないから、黙ってるだけだろこいつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:40:19.23 ID:mpErlg6H0.net
Gramatik辺りからもパクってそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:40:44.97 ID:8ufPD+pQ0.net
112 : ななしのよっしん :2014/10/09(木) 17:55:58 ID: 0vjiPf8k8W
>>109
俺はヒップホップの事よく知らないけどクラブもそういうお互いに分かっててやるって認識だよ
で、そこら辺分かってない人が騒ぎ出すっていうね

パクリパクられはよくないって価値観でかめりあを幻滅するのは事由なんだけど
大好きな曲(漫画でもいい)があれば無意識の内にマネしてたっていうのは創作の文化ではよくあること



大百科の狂信者やばいなw ぱくりあが無意識だったとか言い出す始末

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:41:00.47 ID:pVakkkU00.net
>>38
著作権についてもしっかりしてもらいたいです

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:43:00.79 ID:pVakkkU00.net
いちおう検証動画も貼っておく

https://www.youtube.com/watch?v=WInbw13lHIs

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:43:48.53 ID:HM58UsdS0.net
嫌だねぇ世間・世界と認識がズレてる人間ってのは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:44:54.52 ID:dXz0PGXY0.net
イオシスの法人化は税金対策ですとかいいつつ商業系進出の契約権利関係をまとめてたり
イオシスの曲はパロディーですとかいいつつ他がイオシス使うときは使用許諾取らせてたり

すべてにおいてダブスタ野郎まさにcunts

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:44:57.94 ID:EfR2mpTO0.net
ここでそれを語るのは(笑)だな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:45:18.61 ID:e+ZOKiwJ0.net
マジかよかめりあって最低だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:45:25.30 ID:iJtFzo930.net
けっこう似てる。イオシス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:45:50.63 ID:K/vD9J9q0.net
お前ら同人板の本スレを荒らすなよ
いくらなんでもやりすぎだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:46:02.27 ID:0V2NJp020.net
ダブステ三銃士にケンカ売るとはやってしまいましたなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:46:07.40 ID:jJz/C59E0.net
>>6

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:47:02.22 ID:dHsdX7ZX0.net
何事も勉強すなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:47:52.67 ID:8ufPD+pQ0.net
105 : ななしのよっしん :2014/10/08(水) 10:38:00 ID: RlCrrxA1IR
不思議な流れだな
普通なら「パロディトラックが本家にばれたwwwwwww」って笑い話で終わるんじゃないの?何故パクリ疑惑?
そもそものCDが東方のEDMアレンジがコンセプトだし、かめりあのアレンジも他の人のアレンジも
タイトルは元ネタを模したもので隠す気が全くなく、解る人にはネタだって伝わるレベル
この時点でパクリじゃなくパロディでやってるってわかるはずでは
knife partyに訴えられたとかなら叩かれても仕方ないと思うけど
反応は「W-w-w-w-w wtf」だけでしかもネタも交えてるし過剰に反応しすぎでは


相変わらず信者は読心術があるようだな 
何度もスレに書かれてるけどknife partyがムカついてても、こんな無名に訴えたり
するわけないんだよなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:49:49.69 ID:WwM17qAX0.net
>>6
ケンモメン釣られてるぞw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:51:07.72 ID:zeQ6aLUY0.net
IOSYSは大変なものを盗んでいきました

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:51:15.72 ID:NKXEBOIi0.net
>>49
やりすぎなのはどっちなのか理解しよう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:51:36.89 ID:pVakkkU00.net
信者の巣
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1351631589/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:51:51.75 ID:uiuJfXG+0.net
このネタいつまで嫌儲でやる気だ
音ゲー板に専用スレあるんだろ?ならそこでやってくれよ
前スレも何の展開もなく終わってんじゃねーか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:52:33.45 ID:8ufPD+pQ0.net
192 :爆音で名前が聞こえません[sage]:2014/10/09(木) 00:58:19.56 ID:fJooiE15O
ぱくりあ信者って一歩引いた視点で見れない奴ばっかだからヤバい
自分の教祖が叩かれたら、理屈抜きで全力で擁護することしか考えてない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:53:27.16 ID:Uz3HR1rl0.net
よくよく調べてみると悪質でちゅ
パロティならパロディと事前に伝えておくべきでちゅ
後から動画コメントにパロディだと書き加えたでちゅ
恐ろしい賠償金とられてもおかしくない窃盗事件でちゅ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:54:25.22 ID:n6By0X3Q0.net
>>43
なんの検証だよw
本家のほうも Mashups and unofficial remixes って言ってるじゃねーかw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 01:56:31.61 ID:9yEg7y/LO.net
>>61
これで金を稼いでるの知らないからかも知れないね
しょうがないね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:01:32.68 ID:DQ49DvF30.net
>>58
俺は嫌な思いしてないから
それにアフィカスが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがアフィカスが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりアフィカスに対しての情などない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:02:58.51 ID:Rrpq0ehv0.net
リミックス文化と言えなくもない
けどまぁ萌え豚の餌にされたら元のフロー作った奴もやだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:03:21.31 ID:cToaC9CS0.net
                           ,.へ
                    ,.へ  __ / 山 \___,.へ 
                _______∠< ̄  i |.  ☆  i|  ̄`y---ァ  _,.'⌒ヽ_
                \:::::::::::::::`ヽ、__i |.  田  |ト、___,.へ___〈  (     )
                __〉-'⌒ヽ--' ̄ヽ、__/ ̄ヽ!、____,.ヘ/___/!  ゝ---''´
               r'−く二ヽ、_/ ̄〉、_,.ヘ__,.へ___,.、   へ〉  ノ
                i   γ⌒く ノソ</ /! ハ ゝ--'、  L  
                | | | ハ  ,.イ  \ V  レ' ,!ハ  リヽ、」  
               | |  | !  Y .!o ´ ̄`    <_ i レ i  ハ
              :    :::ノ ノ ! ""   ,.---、   ,,!  / // 
           Σ二:    :::  へイ   /    !  // /\
              ::    ::,.-─、 iヽ、 !   ノ__,.イY i ̄   /i
              [ ̄ ̄ ̄]-、  ヽ 7`二ニT二l、_ノ ハ    レ'
             /{ ̄ ̄ ̄}ヽ ! /i/:::::::::::o:::::::iく_ヘ ! /⌒ヽ、
             | |   []  | | !  ヘ:::::::::::::::::::::::::「ヽ(| ,   i 
            \ {___し'  ブ :::::::::::o:::::::::::i  7^ゝ、__ノi
           ブ .)[___] /_ ニ ::::::::::〈〉::::::::::|  i`ー--ヘ!
           ニ,.-‐''"´ ̄ `` ' ‐.ュ.:::::::::::へ::::::へ::::〉 'ゝ______ノ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:04:33.97 ID:K/vD9J9q0.net
さぁ解散解散
寝るぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:09:40.48 ID:saRSh+t50.net
効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
(感じないわ)
効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
(痛くないわ)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:10:06.35 ID:n6By0X3Q0.net
>>62

すまん意味が判らんかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:14:49.17 ID:K/vD9J9q0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3WbO4hDUFmE
2010年には騒がなかったのになぜ今回は騒いでるのか
そこを検証したほうがいいのかもわからんね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:16:46.82 ID:BXzW/Zio0.net
盗作元が気づいていないか、気づいても黙認してるだけだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:17:57.35 ID:xFE26Mjg0.net
>>69
何言ってんだこいつ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:20:35.26 ID:cmOywdzr0.net
IOSYS解散とZUN謝罪は必須としてあとの勝利条件は何よ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:20:46.86 ID:20oVYfbN0.net
イオシスももう少しまともな火消し雇えよ
これじゃスレ伸ばしに貢献する優秀なサンドバックやんけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:22:13.58 ID:2iz+1eA/0.net
>>43
>>62
検証も何も聴き比べればわかるレベルだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:22:15.87 ID:EfR2mpTO0.net
めっちゃ69の動画じわったんだけどなんでお前らこれもネタにしないの、アホか。働けよ、リプ送ってきてはよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:22:30.91 ID:rJfFiUAG0.net
id:K/vD9J9q0

くせえな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:22:56.73 ID:WzvjquQh0.net
Knife Partyとかクッソ有名じゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:24:42.75 ID:xFE26Mjg0.net
>>74
うるさい奴が湧くから念の為じゃないか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:25:17.50 ID:r/Rqh9Uk0.net
あんなおふざけの低クオリティRemixではKnife Partyもキレるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:26:38.20 ID:Mb6ClXkU0.net
knife party「ジャップ不愉快だから当分来日せんわwwww」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:26:52.79 ID:EfR2mpTO0.net
ってか正直なとこ聴きたいんだけどお前らはIOSYS潰したいのかめりあ潰したいの、KPと日本の関係崩したいのどれ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:30:35.59 ID:5ap7AFjL0.net
>>72
イオシス解散賠償金支払いは既定路線として、zunは正直対応次第だな
東方も東方厨もzunも嫌いだけど今回の事には「直接」関係してないし、謝罪より放置せず管理していく事を約束してほしいな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:32:54.13 ID:wNXWE17l0.net
本人も黙認するみたいだしこれ以上事を大きくするのやめれば?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:33:22.05 ID:eih0K3oc0.net
ツイッターでかめりあ関連のツイート見かけないぞと思ったが信者がうざいからミュートワードにしてたのを忘れていた
久し振りに公式を使うか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:33:32.54 ID:IruuzL5j0.net
>>81
そりゃ盗作で飯食ってるマンコ野郎を社会復帰できないレベルまで叩き落とすことだろ
KPとやらがどうなろうがどうでもいい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:33:59.86 ID:jJz/C59E0.net
パクリ曲に対してKnife Partyさんは寛大にもno angerって発言してるからな
IOSYSがそのパクリ曲を売り捌いてるって情報が届けば怒ってくれると思ったのに
今のところだんまりだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:34:20.97 ID:IruuzL5j0.net
904 爆音で名前が聞こえません sage 2014/10/15(水) 02:13:40.77 ID:Ql6WW1DO0
KPがだんまりなら日本でいうカスラックみたいな権利団体に報告

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:35:35.32 ID:EfR2mpTO0.net
>>85
こいつらとかKPの現状見ててできると思う?

ってかなんでここのスレの奴らこんなに他力本願なの、頑張れよ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:36:12.58 ID:9yEg7y/LO.net
>>86
あの文脈からのno angerで、KPが全く不快感を感じてないと思うなら英語力なさすぎる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:36:21.45 ID:jJz/C59E0.net
>>87
おうがんばれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:36:45.83 ID:pxqlhnSp0.net
黙認とは言わないよね?
自分で曲書けよってはっきり意思表示してるじゃん
法的には放置かもしれんが
いつ訴えられてもおかしくない状態が続くってだけだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:37:06.46 ID:K/vD9J9q0.net
無理だろ
スレ立てて喋ってるだけでかめりあにも1のダメージも与えられんだろw
所詮けんもうなんて引きこもりニートの集団だからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:37:39.36 ID:GQiMi0Xv0.net
>>86
あれはフォロワーから大人げない発言をたしなめられたことに対する発言
「反省してまーす」みたいなもの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:38:01.47 ID:9yEg7y/LO.net
くっせえの湧きすぎだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:38:10.56 ID:IruuzL5j0.net
>>90
嫌だよ
こんなマンコ野郎のために時間割くのもったいないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:38:50.11 ID:07SkBsYq0.net
まーた東方厨か

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:39:41.41 ID:4EHoI/TI0.net
お前らどの板から来たんだよ
嫌儲のおっさんはこんなの知らねーよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:40:46.78 ID:pL+i56dk0.net
盗作は日本のお家芸だしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:42:32.33 ID:wNXWE17l0.net
本人が裁判するかしないかだけだろ?周りがグダグダ騒ぐ事じゃない
本人は最初、不快感を出したけど冷静になって晒しあげた事を反省して
言い訳してるんだし裁判する事は無いんじゃないかな?
とにかく外野が騒ぐ事ではないですよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 02:42:53.83 ID:NbsEXhk/i.net
今北産業

総レス数 487
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200