2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倍々ゲーム】小渕優子の政治資金疑惑がついに億に到達するwこれは小沢案件と張るよね(´・ω・`) [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 17:55:12.59 ID:vDnpUYJ20.net ?BRZ(11010)

新たな不適切支出の一覧
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/154/231/b5a6b20f2e00eb96a33d1cff13b393d920141018171218041.jpg

小渕経産相「使途不明金1億円」に到達…政治生命の危機も

政治資金のデタラメが表面化している小渕優子経産相(40)にまた新たな疑惑だ。
12年に後援会主催の観劇会を開催したはずが、政治資金収支報告書に一円の記載もなく、
政治資金規正法違反(不記載)の疑いが出てきた。「小渕疑惑」はいよいよ底ナシになってきた――。

■「開催した」観劇会の収支が「記載ナシ」

 新疑惑が明らかになったのは、17日の衆院経産委員会だ。小渕大臣の関連団体「小渕優子後援会」と
「自民党群馬県ふるさと振興支部」の“観劇会の怪しい収支”を民主党の近藤洋介議員が追及。
小渕大臣は総選挙があった12年も観劇会を開催したことを明かしたが、近藤議員に
「12年の報告書に収入も支出も記載がない」と指摘されると、シドロモドロ。「今回初めて知った」と答えざるを得なかった

近藤議員は「極めて違法性の高い管理をしている。(参加者から)参加費を取っているなら、
使途不明金は1億円ほどになる」と畳み掛けた。実際、観劇会は07年から7年間も続いている。
近藤議員の指摘通り、使途不明金が「億単位」に膨らんでもおかしくない。

http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/154231/2

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:32:56.47 ID:LmM9/jb20.net
>>648
キチガイって面白いなぁw

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:33:00.40 ID:js7O/mBi0.net
あのデパートでの買い物は自分用じゃなく小渕の言うように
贈答品も結構含まれてたと思う 
セレブ同士だから金額も庶民とは違うだろうし、あれくらいのお見舞い、
プレゼントは安倍だって確実にやってる  
でもその金額はああいう風にはねん出しないんじゃないの?  
あそこまで一切誤魔化さないのが逆に驚愕するわw  なぜ隠さないw

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:33:50.96 ID:eozkeRqV0.net
ネトサポがこそこそドッチモドッチにもちこもうとしてるのが笑えるw

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:33:51.71 ID:UNNxPi+V0.net
>>737
面白くないし笑えない
笑い話に済ませてはならない明白な犯罪なんだけれど

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:33:53.69 ID:keYbC/RO0.net
>>「自民党群馬県ふるさと振興支部」

やっぱりこういう郷土を愛する人が政治を、そして日本を変えていってくれるんだろうなぁ。
こういう人達がお年寄りを観劇会に連れて行ってあげて、地域で幸せになろうとしている。

こういう地道な努力が実を結ぶんだよね。
地域から日本が変わっていく。群馬から日本が変わっていく。
女性の力。日本は明るいね。

ありがとう日本!

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:33:57.43 ID:dGI/92bE0.net
酷すぎワロタ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:34:00.03 ID:k2cM/Jiv0.net
ほんと外国へのばらまきとかこういうのやりながら金がないとか社会保障を削るとかよくいうわ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:34:24.14 ID:LmM9/jb20.net
>>645
流石のプロ野党だな

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:34:26.75 ID:jciLiDSa0.net
ネトウヨがネトサポ連呼しとる
なりすましのプロ統一教会の信者なだけのことはあるなwww

背乗りか?
背乗りなのかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:34:33.75 ID:ndRf9+UF0.net
大体中世の世襲貴族は一族内部での権力闘争や有事には一族郎党の連帯責任という立派なリスクもあるっつーの
今の自民党世襲議員なんて世襲のリスク部分はすっぱり省いた甘い汁だけの糞じゃねーか
むしろ中世に失礼なレベル、全員断頭台送りでいいよ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:34:34.26 ID:CAWu4HQi0.net
「女性が輝く社会」 ってのは

「女がやりたい放題やって犯罪をしまくる社会」 ってことか そうか(´・ω・`)

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:34:38.76 ID:lrTlTVvR0.net
産まれた時から金銭感覚が一般的じゃないものな
そらこうなっても不思議じゃない
こんなのを選んだお前らの責任だよw
無名の一般人より血統・箔を重要視した結果ww
日本にはオバマのような人は生まれないw

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:11.08 ID:hm6vIS/U0.net
お前らはいつ議員さんは日本を良くするためにあれこれしてくれる人じゃなくて
いかに既得権益を吸い取る「ビジネス」なんだって気付いた?

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:12.02 ID:cXX9zUCl0.net
>>602
小選挙区制ではっきりと封建制に戻ったね

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:17.85 ID:bxzlIfK30.net
クソワロタ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:25.49 ID:q3PKLany0.net
あべぴょんのお陰で女性が輝いた一年だったな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:26.72 ID:9bCbVNd7O.net
■安倍晋三得意の世襲政治家相続税脱税システム■
 故安倍晋太郎氏は、晋三氏を外相秘書官にした'82年から病没する'91年までの10年間に、
自らの政治団体である「晋太郎会」に2億5985万円、
「晋和会」に2億5897万円、
「夏冬会」にー億1940万円、
3団体合計で6億3823万円もの巨額の個人献金をしていた。
 3つの団体はいずれも「指定団体」である。
指定団体とは当時の政治資金規正法に則って届け出をした政治団体のことで、
政治家はこの指定団体に寄付すると、その額に応じて所得控除を受けることができた。
しかも控除額は青天井だったのである。
 晋太郎氏は、政治家にしか使えないこの所得控除制度をフルに活用していたのだ。
これだけの巨額の個人献金をする一方で、自らの申告所得額は極端に少なかった。
同じ10年間で1000万円以上の高額納税者名簿に掲載されたのは、病気療養中の'90年の納税額3524万円、わずか一度だけだった。
その間に6億3000万円以上も献金をしているのに、である。
 そして問題なのは、この政治団体がそのまま息子の晋三に引き継がれ、相続税逃れに使われたことだ。

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:28.61 ID:OGFI2myj0.net
どう言う事だってばよ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:32.91 ID:LmM9/jb20.net
>>681
普通はそう。法治国家ならね

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:35:40.10 ID:WHYqYh/r0.net
これはうちわ(公職選挙法違反疑惑)から目をそらせる作戦にちがいない(棒

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:04.77 ID:NIkAiJUc0.net
自らを犠牲にして女の社会進出は無理と訴えている
安倍ぴょんさすがだわ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:13.39 ID:2hd9vsxN0.net
「日中緑化交流基金」の植林事業に参加、以後、何度も訪中し、現在では自民党の若手親中派のリーダー的存在。
「日中関係が難しい時期だからこそ、様々なレベルの交流によって信頼関係を作っていくべきだ」
として超党派若手議員団の団長として訪中した際、首相の安倍晋三が靖国神社を参拝したために、
副首相との会談を中国側にドタキャンされたことについて、
「大変残念だ。中国国民の感情が決して穏やかではないことに一定の理解はしていかないといけない」
と述べ、安倍を批判している

あんまりネトウヨが擁護しないのはウィキペディアにこう書いてあるから?

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:14.22 ID:ozgGmGHo0.net ?PLT(15000)

それでも続投して欲しい小渕優子・経済産業大臣

現時点でも、小渕経産大臣に対する自分の気持ちは変わらない。 
小渕大臣を取り巻く状況がますます厳しくなっているのは、疑いのない事実だ。 
9月の内閣改造人事の目玉の1つだった小渕大臣の政治とカネの問題が繰り返しマスコミで報道される度に、
安倍内閣と自民党のマイナスイメージは増幅され、ダメージとして蓄積されていく。 
このことも否定出来ない。 

が、それでも、小渕大臣には、政治家としての初めての試練を乗り越え、引き続き安倍総理を支えて欲しいと願っている。 
様々な批判や懸念は、今後の経産大臣としての仕事の評価で打ち消す。 
そのくらいの気持ちで、踏ん張ってもらいたい。 安倍総理が様々な反発を跳ね返して、政界の女性活用に道を開いたのだ。 
このまま簡単にあきらめたら、「何だ、女性の大臣はやっぱダメじゃないか!」みたいな流れになってしまう。  

山本一太の「気分はいつも直滑降」
http://ichita.blog.so-net.ne.jp/

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:20.16 ID:tWHgrHUA0.net
これ当然逮捕されるんだよな?
公の場で窃盗しといて懲戒解雇だけとかとかだったらマジで日本終わってるぞ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:23.33 ID:2hTjJmCQ0.net
これで女の社会進出を後押しとかやばいよな
政治家のほとんどが男なのに、なんでこうも政治家の不祥事の女率が高いんだよ
社会的な脳みそもってねえ証拠じゃねえかもう
俺は別に女を差別するわけじゃねえけど、そんな気がしてならないわ正直

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:41.59 ID:MFXulmZS0.net
女っていうだけでどこまで軽減されるのかそれが一番問題だわ
オボと同じでそのままの状態で逃げ切ろうとしてるところがむかつく

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:36:51.72 ID:gMWHhRI8O.net
たしかに超絶セレブだし俺らの価値観で考えてはいけないのかもしれない

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:11.91 ID:bxzlIfK30.net
これ一刻も速く辞任しないと女性補正利かなくなって逮捕あり得るんじゃないか

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:26.70 ID:VBZ74oEXO.net
小渕キライなのだ聖子やりすぎ ハイマンナンの次は下仁田ネギかよ
たれこみに乗るみんすもみんすだ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:29.17 ID:LmM9/jb20.net
>>709
池沼安倍ちゃんが選んでるから仕方ない

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:34.69 ID:hCGxN+2pi.net
小沢より屑
今時こんなポカやらかす政治家いない

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:37.37 ID:iIPf0xFA0.net
いいブーメランができてよかったよかった

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:43.52 ID:uYLoxfMP0.net
>>1
億単位の不正
これは間違いなく逮捕される事案
特捜部が名誉挽回のために全力で潰しにくることが確実視される

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:44.47 ID:u5vMkV410.net
はやく逮捕汁!

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:54.56 ID:e3v5ze1p0.net
普通に窃盗団

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:37:59.80 ID:jciLiDSa0.net
>>783
違うよ、日本会議に入ってなくて経世会系だからだよ

それに安倍は中国と握手外交をしようとしているアホだよ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:38:21.09 ID:9bCbVNd7O.net
■安倍晋三得意の世襲政治家相続税脱税システム■
 故安倍晋太郎氏は、晋三氏を外相秘書官にした'82年から病没する'91年までの10年間に、
自らの政治団体である「晋太郎会」に2億5985万円、
「晋和会」に2億5897万円、
「夏冬会」にー億1940万円、
3団体合計で6億3823万円もの巨額の個人献金をしていた。
 3つの団体はいずれも「指定団体」である。
指定団体とは当時の政治資金規正法に則って届け出をした政治団体のことで、
政治家はこの指定団体に寄付すると、その額に応じて所得控除を受けることができた。
しかも控除額は青天井だったのである。
 晋太郎氏は、政治家にしか使えないこの所得控除制度をフルに活用していたのだ。
これだけの巨額の個人献金をする一方で、自らの申告所得額は極端に少なかった。
同じ10年間で1000万円以上の高額納税者名簿に掲載されたのは、病気療養中の'90年の納税額3524万円、わずか一度だけだった。
その間に6億3000万円以上も献金をしているのに、である。
 そして問題なのは、この政治団体がそのまま息子の晋三に引き継がれ、相続税逃れに使われたことだ。

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:38:36.91 ID:js7O/mBi0.net
>>761
明治座は貸切団体割引で8000円だってさ 実費12000円は妥当  
しかしそれの記載が丸ごとないのが超ヤバイ
だからおばちゃんたちは無罪 せめてもの救いだな

>>784
なにこの褒め殺しw
山本一太って小渕の選挙区狙ってるらしいじゃん
ボロ雑巾になるのを希望してるってミエミエw

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:38:49.93 ID:Z2zGHbUM0.net
安倍「女性が輝く社会!!!」

靖国参拝 高市・山谷・有森
公選法違反 松島・小渕
政治資金問題 小渕
国会規則違反 松島

女性閣僚がどんどん輝いている!すごいぞ安倍内閣

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:38:51.92 ID:cbCWSNTh0.net
会計責任者に有罪判決だな

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:38:52.72 ID:IzwrGAQV0.net
>>796
一族で国庫にたかるハイエナ窃盗団ですな

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:38:59.73 ID:KtrPBD1o0.net
あれ?NHKじゃ1万2000円の凡ミス扱いだったじゃん

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:04.40 ID:cFyTLpP9i.net
赤旗良くやったわ(笑)

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:10.17 ID:gMWHhRI8O.net
うっかりミスの可能性も否定できないし逮捕などと軽々しく口にしてはいけない

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:13.47 ID:LKfN7/9g0.net
安倍ちゃんのお友達なら助かる
違ったらshine

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:24.08 ID:6bTduzIE0.net
4億円の説明責任はどうなったの?

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:24.20 ID:k2cM/Jiv0.net
ここでも女だから悪いとかいうアホいるんだな
今の内閣が女議員以外まともに見える幸せな頭してんのかな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:25.28 ID:oFjUKtSY0.net
連日テレビで女性閣僚が活躍してる!!! 安倍ぴょんはそれくらいにしか思ってなさそう

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:27.72 ID:mvTY0epr0.net
当時右も左もわからん小娘が親父の跡を継いで政治家になったんだ
決して老獪ではない ただのアホだろ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:30.19 ID:jciLiDSa0.net
死ねよカルトキチガイ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:30.50 ID:ouBu03Qn0.net
小沢叩きまくったマスコミが完全に沈黙してて笑える

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:33.24 ID:UA1lS82s0.net
女で政治家になろうと思えば、有名人か世襲ぐらいしか無理なんだよ
政治家として全く実力ないのに政治家になってるから、こうやってアホさらけ出して、有能だがコネがない女が政治家になるのが更に難しくなる
女の敵は女ってこと

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:39:59.82 ID:tNc8PjB10.net
>>4
嫉妬と言う観点から見ると進次郎やっぱスゲーな
日本では謙虚さアピ必須だわ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:04.31 ID:q5MPam4WO.net
小沢さんは悪くないのに、腐れまんこと一緒にしないでほしい

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:07.70 ID:jaMDYr9Y0.net
そういや今月末までに結果を出さなきゃならない小保方さんはどうなった?

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:15.89 ID:7850vJgg0.net
>>800
参拝はともかくも火薬庫だな ●〜*

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:23.58 ID:MDvNZZSeO.net
片山さつきが暗躍したんだよ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:28.52 ID:K2CuOuaN0.net
>>784
こいつ清和会マンセーだから安倍擁護したいだけなのはわかるけどさ
小渕の問題って試練って問題じゃないんだわな、松島も山谷も高市もだけどさ
第一次安倍政権の消えた年金問題みたいな、たまたまその時大臣だった、とかでフルボッコなら試練って表現もそうだけどさ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:32.59 ID:dGI/92bE0.net
だいたいお得意の身辺調査で引っかからなかったのかよ
こんなの目につかないはずないだろ
安倍ちゃんが女を登用したいばかりに無理矢理入れたのか?

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:33.85 ID:SJMmblhP0.net
マスコミはアンダーコントロールだろ
安倍ちゃんは会食でちょっと忙しくなるくらいだ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:35.91 ID:q+KmGwxA0.net
2009衆院選・世襲立候補者数
自民 108人(世襲率33.1%)
民主  32人(世襲率9.7%)
公明   2人
みんな  2人
国民   1人
改革   1人
共産   0人
社民   0人
その他 12人

http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_election-syugiin090818j-12-w290

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:43.81 ID:9bCbVNd7O.net
■安倍晋三得意の世襲政治家相続税脱税システム■
 故安倍晋太郎氏は、晋三氏を外相秘書官にした'82年から病没する'91年までの10年間に、
自らの政治団体である「晋太郎会」に2億5985万円、
「晋和会」に2億5897万円、
「夏冬会」にー億1940万円、
3団体合計で6億3823万円もの巨額の個人献金をしていた。
 3つの団体はいずれも「指定団体」である。
指定団体とは当時の政治資金規正法に則って届け出をした政治団体のことで、
政治家はこの指定団体に寄付すると、その額に応じて所得控除を受けることができた。
しかも控除額は青天井だったのである。
 晋太郎氏は、政治家にしか使えないこの所得控除制度をフルに活用していたのだ。
これだけの巨額の個人献金をする一方で、自らの申告所得額は極端に少なかった。
同じ10年間で1000万円以上の高額納税者名簿に掲載されたのは、病気療養中の'90年の納税額3524万円、わずか一度だけだった。
その間に6億3000万円以上も献金をしているのに、である。
 そして問題なのは、この政治団体がそのまま息子の晋三に引き継がれ、相続税逃れに使われたことだ。

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:40:48.87 ID:1WMnDgd40.net
政治家の世襲規制しろよ
何世代にも渡って癒着&利権保守しまくりだろ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:01.40 ID:EJnBIWGI0.net
1億の裏金かよ
猪瀬を超えたな

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:02.71 ID:tgqTjCG00.net
安倍ぴょんSHINE!

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:05.73 ID:cbCWSNTh0.net
小渕センセも起訴相当でしょう

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:05.88 ID:iSbAIN4w0.net
こんなんでよう増税とか抜かせるよなぁおい
政治家様様ですね〜

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:19.46 ID:IzwrGAQV0.net
>>816
整形準備してお婿さん探しとか
人生一から仕切り直しなんじゃね

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:27.19 ID:tVcYBFCy0.net
・親が総理の二世
・父親の死に立ち上がる私みたいな感じを演出
・優遇の流れに乗ってる女性
・金に汚い
頼むから議員やってほしくないな

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:48.38 ID:ozgGmGHo0.net
小渕の件は発覚当初に自民議員の中で擁護してた連中が相当居たけど連帯責任不可避の流れになってきたねぇ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:41:54.55 ID:CAWu4HQi0.net
>>824
同意(´・ω・`)

政治家の世襲は腐敗の温床

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:02.83 ID:keYbC/RO0.net
まさかこれぐらいの買い物で文句を言う、底辺・貧乏人は日本国民にはいないよな?
そんな税の徴収の役にも立たない奴隷は、日本から出て行け!



2009年4月4日 日本橋の百貨店の女性用肌着売り場 4万3942円
2009年5月14日 著名デザイナーズブランド 68万5000円
2009年12月25日 下仁田ネギ送料代 61万1510円
2011年12月24日 銀座の百貨店Bの子供・玩具売り場 4万1580円

http://livedoor.blogimg.jp/sportsos/imgs/1/b/1b2c189d.jpg

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:09.36 ID:XUsGnBq20.net
>>822
いわゆるタレント議員を抜いたらもっと凄い数字になるんだろうな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:17.60 ID:jciLiDSa0.net
死ねよ糞カルト

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:23.52 ID:f26IcLlQ0.net
優子りんが病院に逃げ込む(入院)までどれくらい持つだろう?

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:31.44 ID:EIAIJ+8y0.net
小渕優子から小淵優子に金渡したんw

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:33.77 ID:oBzq5b4o0.net
ちようせんじん板らしいスレだね

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:39.41 ID:LmM9/jb20.net
>>824
結局これをやらないといつまでもこのままだな

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:44.10 ID:k2cM/Jiv0.net
>>820
得意なのはマスコミのコントロールだからな
赤旗なんかもっと前に騒いでたのに

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:45.79 ID:rKlTyfkC0.net
世襲しても受け継がれる知恵が浪費と着服と脱税だけだからな
マジ要らない連中

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:46.74 ID:ouBu03Qn0.net
小沢ってよほど都合が悪かったんだろうな
あんな小さいネタで死ぬほど叩かれて

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:42:52.34 ID:kdzbriSu0.net
ざっけんなよコラァ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:01.31 ID:jaMDYr9Y0.net
>>829
まぁ逃げる準備だろな・・・

小渕先生も二世、女、取り巻き効果でとことん甘えてきたのだろう
きっちり責任取るつもりなんか鼻からなくて、逃げ切る事しか考えてない

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:23.02 ID:s4CrmO7Y0.net
今までよくやってこれたな

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:28.27 ID:DmELQu700.net
金額もそうだが
有権者買収は野々村でもやってないぞwww

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:40.82 ID:ndRf9+UF0.net
世襲を禁止にするか中世ばりにいざとなれば一族郎党連座制を適用するかどっちかにしろ
都合がいいんだよ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:44.76 ID:3A1I/Bpo0.net
危機もってこれで失職案件にならなきゃただの汚職大国だぜ

親族や親父の後援に相当舐められてたんだな
たかられ放題

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:49.61 ID:YRgJ2fLe0.net
>>824
戦犯の身内とかそのままだものな

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:43:59.52 ID:hm6vIS/U0.net
これで女だから、議員だから、金持ちだからでうやむやになったら
中世ジャップランドの面目躍如だね

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:14.45 ID:K2CuOuaN0.net
世襲は駄目だ、は極論にしてもさ安倍ぴょんとか小渕みたいな親が政治家だからなりました、みたいなんが多すぎるんだよ
同じ世襲でも政治家としての評価置いといて鳩山邦夫とかははじめから政治家志望でそういう道きてたからまだしも

せめて(形だけじゃなくて)公募するのが普通の民主主義国家だよな。他の選挙区からでるとかさ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:18.59 ID:x+mLE8D50.net
つーか何でこんなずさんなの?
国会議員なのに、顧問税理士とかいないの?

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:21.87 ID:cbCWSNTh0.net
自民党群馬県ふるさと振興支部事件

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:23.27 ID:EIAIJ+8y0.net
天国でとーちゃんが泣いてるぜ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:36.01 ID:k2cM/Jiv0.net
>>842
たまにアメリカに潰されたとかいう人いるけど
完全に日本の都合だったよな

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:37.40 ID:yWY9X0NV0.net
株上が〜れ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:41.21 ID:9bCbVNd7O.net
■安倍晋三得意の世襲政治家相続税脱税システム■
 故安倍晋太郎氏は、晋三氏を外相秘書官にした'82年から病没する'91年までの10年間に、
自らの政治団体である「晋太郎会」に2億5985万円、
「晋和会」に2億5897万円、
「夏冬会」にー億1940万円、
3団体合計で6億3823万円もの巨額の個人献金をしていた。
 3つの団体はいずれも「指定団体」である。
指定団体とは当時の政治資金規正法に則って届け出をした政治団体のことで、
政治家はこの指定団体に寄付すると、その額に応じて所得控除を受けることができた。
しかも控除額は青天井だったのである。
 晋太郎氏は、政治家にしか使えないこの所得控除制度をフルに活用していたのだ。
これだけの巨額の個人献金をする一方で、自らの申告所得額は極端に少なかった。
同じ10年間で1000万円以上の高額納税者名簿に掲載されたのは、病気療養中の'90年の納税額3524万円、わずか一度だけだった。
その間に6億3000万円以上も献金をしているのに、である。
 そして問題なのは、この政治団体がそのまま息子の晋三に引き継がれ、相続税逃れに使われたことだ。

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:44:42.81 ID:DzmNNOq70.net
金の問題起こした議員に対する刑罰を超重くするべき
問題連発してんだから、そういう声が議員の中から出てきてもいいハズなのにな
出てこないって事は、多かれ少なかれ黒い奴ばっかりなんだろうな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:45:01.80 ID:kcH8x+qq0.net
逮捕起訴しろよ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:45:02.01 ID:kCdhv2nb0.net
同じ価値観のない人間なら余計に政治に近づいては困る最悪の人材だ
身を切るっていうのは自分の財布から物を買って物の価値を理解する事だ
他人の財布から金を盗み取りばら撒いて価値観が違うと言うのは何事かと
彼らは財布から抜き取る金の事しか考えていないこんな政治は辞めるべき
まず借金を返す為にまさに身銭を切る思いで働く人材しか選んではダメだ
自民党にはそういう人材はいない選んではいけない政党だ二度とな

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/18(土) 19:45:12.78 ID:82RLNuw60.net
いったいネギはナニに使ったんですかねぇ・・・

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200