2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビの社員が親が金持ちのコネ入社ばかりだと話題に 貧乏人の子供はお断りの世界 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:07:10.71 ID:DXvgjeVW0.net ?2BP(1000)

永島優美アナ テレ朝の内定獲得も悩んだ末にフジテレビ入社
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/postseven_280267

フジテレビ社員
生田竜聖 ジャニーズ生田斗真の弟
安倍総理の甥 
三田友梨佳 父は明治座の社長
中川真理子 中川昭一の娘
永島優美 父はスポーツキャスターの永島昭浩
生野陽子 親族は麻生太郎

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:31:29.11 ID:x5W9Kya30.net
鹿内植って日枝が追い出した鹿内一族の血縁者なのによく入社させたな
どういう目的なんだろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:31:39.19 ID:snnZT1Hp0.net
貧乏人になると感性が育たないからな これは当たり前のこと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:31:47.48 ID:jP6drEfN0.net
>>1
他の局は違うみたいな言い回しだなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:31:55.62 ID:jiPwuWsG0.net
テレビ局は子供を引き入れるとコネが出来て動きやすくなるし
本来なら断られるような事でも子を通して融通が利く場合が出てくる
みのもんたの息子もみのの為に採ったようなもんだしね
こればかりはどうしようもない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:33:15.27 ID:RzO1N/uH0.net
コネは企業にとっては大事だからな
大物ヤクザの娘とか警察官僚の息子とかもいるかもな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:33:18.23 ID:mCRNglqu0.net
日本香堂の息子もおるよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:33:53.47 ID:5EJE8U+y0.net
>>34
そのとおり。 副題出て就職あるのは、親が金持ちとかコネあるとかの、将来安泰組だけ。

九州他県の中途半端なアホが間違って進学するけど、だいたいすぐ目が覚めて辞める。んで専門学校に入りなおす。
東京で比較するなら帝京とかレベルなのに名前が副題だから勘違いする人が多いんだよ。
あと医学部あるからも勘違いのモト。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:34:15.82 ID:OaGmedli0.net
ネトウヨは権力者のコネ採用に利用されたピエロだったのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:36:23.41 ID:W7uT4nb50.net
なんかの時に干すとか色々家族を人質に取れるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:36:26.27 ID:8ITQeLkp0.net
テレビ局だけじゃないだろ
お前らのあの敵も

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:36:44.98 ID:W2A7OW9E0.net
>>4
女子アナのことよく知らずに語るでない
有名大学以外からの採用など山ほどとまでは言わんが別に珍しくない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:37:26.90 ID:8YORlQVj0.net
見なけりゃいいだろ、テレビなんか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:37:55.09 ID:nsh4V8zO0.net
永島が謎すぎる
どんなパイプ持ってんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:39:04.74 ID:qRVSy7Yx0.net
友達が「某局の最終面接でコネの話ちらつかせてきたから切った」って言ってた
曲げちゃいかんものもあるんやなって教わったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:39:34.71 ID:GoiHCkeD0.net
俺は王者電通内定^^
コネだけどなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:40:35.96 ID:bWHjQBbz0.net
>>68
面接で披露しなくちゃいけないコネなんてコネの内に入らないんじゃ・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:41:18.57 ID:x5W9Kya30.net
入社式が親同伴はどういう意図があるの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:42:08.35 ID:716ouc3N0.net
テレビ局とかはコネあったほうがいいだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:43:06.66 ID:MpWY9GFri.net
競争が無い業界はそうなるよな 政治家とか競馬の騎手とか
一方プロ野球選手で親子で活躍したのなんてあんまりいない
メジャーには少しいるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:43:19.10 ID:BTt1FeZ80.net
ゲームセンターCXのとこもADが入れ替わりすぎて すげーなと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:43:26.94 ID:dP6PeVbA0.net
チョンテレビにコネ入社するネトウヨ教祖安倍チョンの甥w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:44:27.60 ID:wlZfNNi50.net
バブルの頃見たのが宇津井健の息子がフジの社員としてテレビ出てた
ブランド物のスーツ着て「愛車はBMWです」って答えてたの覚えてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:44:45.81 ID:i4b/riSy0.net
愛し合ってるかいでお馴染みの陣内孝則の息子もいる
27時間テレビにでてた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:44:52.44 ID:zhQ1DLmQ0.net
世の中コネが全てなんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:45:52.06 ID:7UPYLTFr0.net
小渕優子はTBSコネ入社のはなまるカフェAD出身だからな
これはわかりやすいコネ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:45:54.87 ID:qRVSy7Yx0.net
>>70
そうなの?
やっぱ大物は顔パスや暗黙の了解で話が進んでいくのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:45:57.87 ID:irJy5hNM0.net
俺の身内で入局したやつも親が他局の社長だったよ
まあ100パーコネだと思うけどそれでも落ちるやついるみたいよ
入ってからはまた別の話だしさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:46:38.88 ID:bWHjQBbz0.net
民間だからコネだろうと構わないけどさ、楽に生きてる事を認めて貧乏人に自己責任って言うのはやめろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:46:44.90 ID:fhf/BJyg0.net
【フジデモ終了】安倍総理の甥が今春フジテレビに入社していた
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400828917/

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:47:11.75 ID:x5W9Kya30.net
昔とんねるずの番組でフジテレビ内にいる有名人の子供連れてこいって企画で
かまやつひろしの息子のとこ行ったら今忙しいから○○部に宇津井って奴がいるから
そこ行ってくれってのがあった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:47:31.05 ID:2soauAgl0.net
NHKエンタープライゼスのほうがヤバい
NHK本体に潜り込ませることのできなかったクズばっかが集まってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:47:42.24 ID:irJy5hNM0.net
>>80
あたり前じゃん
今度うちの愚息がおたくを受けたいというてまんねん
○○クンどんな会社か教えてやってくれないかー?
一緒に飯食いに行ってさみたいな感じだよ
それでも駄目な時は駄目らしいけどw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:47:54.02 ID:8YORlQVj0.net
お前らみたいな底辺がテレビ見て勝ち組に利する行動を取る意味がわからない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:48:11.52 ID:4cJNM0Qo0.net
小堺の息子がテレビ出ててワロタわ
しかも凡夫で華が一切無く、面白くもなく…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:48:16.95 ID:hXvHxm0A0.net
テレビの報道にバイアス掛かるに決まってる罠

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:48:42.71 ID:dUSfPTzv0.net
NHKには浅野温子んとことか
この国はもうどうしようもない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:49:16.44 ID:Bip1aXGu0.net
おれんちのテレビ
電源入ってない
だからどうでもいい
死にくされフジテレビ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:49:23.99 ID:bWHjQBbz0.net
>>85
NHKのアナウンサーの名前見てると壮観だもんな
松平、黒田、御手洗・・・挙げるとキリがない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:50:02.07 ID:28gMrUo20.net
そうじゃなきゃあそこまで面白くないもん作れないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:50:10.89 ID:Ktc06oxZ0.net
テレビの世界なんてどこもこんなんだろ
学閥とコネと宗教がらみばっか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:52:30.57 ID:3Bl8ciXX0.net
むかしのフジテレビは失敗すると本当に彫刻の森に左遷されてたもんな
だから、おもしろいテレビ番組ができてた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:52:53.59 ID:bTXAyON/0.net
伊賀 敏 @igabin ・ Sep 5

政治家の子息はどんな馬鹿でも
マスコミに就職できる  
沢山の学生が目指す職種は 一部の特権階級によって占有されている
花火の場所取りみたいなもんで
何処にも庶民の座る席は無い  
そんなアホな

伊賀 敏 @igabin ・ Sep 6

ボロいよなあ〜 
政治家は 斡旋だけで高額の資金が手に入る
ばれたら辞職で捜査もされない
税金は虚偽の領収書で使い放題
全ての経費は税金でまかなう
家族の小遣いも政務活動費だって
家の前庭は事務所で家賃まで貰える
シロアリ政治家

伊賀 敏 @igabin

日本の議員というのは
国と地方で合わせると
自民党のほとんどが世襲議員である  
議員という儲かる特権が
何処かの家族の稼業となって延々と引き継がれているのである  
これが社会の不正の温床になっている
不都合であっても変える気はないのだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:53:02.28 ID:W/0j/OAz0.net
結局、金持ち同士が貧乏人経由で金の渡し合いしてるだけなんだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:53:33.48 ID:103Ws8R40.net
永島親子はむしろ親父の方がどんなコネがあればあんな糞原稿読みでキャスターやらせてもらえるのかが不思議なレベル死ねよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:54:44.48 ID:zlSbF7yo0.net
知ってた速報

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:55:08.03 ID:Kfzmv0V/0.net
>>73
競馬が一番ヒドいな
まず競馬学校入学の時点で身内優遇だからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:55:30.79 ID:2Z65J75K0.net
>>1
田淵アナ 阪神にいた田淵の息子

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:56:02.60 ID:dUqpuWvx0.net
元フジアナのぶっちゃけは面白い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:56:51.51 ID:/L3OFcmP0.net
別にコネ入社は悪い事じゃないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:57:00.52 ID:x5W9Kya30.net
>>100
幸四郎は親と兄があれだけの騎手じゃ無ければ普通は身長で無条件にハネられてるもんな
まあその分騎手になってから苦労はしてるけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:57:36.31 ID:G5w6huug0.net
高橋英樹の娘のブーサ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:57:50.60 ID:MpWY9GFri.net
この世に特権階級が存在することに対する嫉妬は特にないんだけど
そいつらがつまらない番組を垂れ流してることには怒りを覚える
特に芸能人が飯を食う番組 他人がご馳走食ってるの見ても何も面白くねーんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:58:26.15 ID:1L9vvFM10.net
>>50
そう、コネとカネがアナを決める決め手だよな
それ以外は枕要員のフルーツ部隊

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:58:41.13 ID:CRF2uG6x0.net
単発社員さん沸いてます?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:58:52.92 ID:1YFfvcty0.net
村上真理子ってまだフジテレビにいるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:59:15.51 ID:1L9vvFM10.net
>>106
同意

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 16:59:42.60 ID:MpWY9GFri.net
>>104
174くらいあるんだよな 一般人よりでかいw

つかもし武豊がいなかったら二世騎手に対するイメージはひどかっただろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:00:35.26 ID:g7x8IlFs0.net
蛆テレビ連呼してたネトウヨは正しかったの?

マジかよケンモメン最低じゃん
ネトウヨが正義だったね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:00:40.14 ID:8YORlQVj0.net
なんで、テレビ見たり流行追いかけたり勝ち組に利する行動を取るの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:01:54.17 ID:X/zZIosBO.net
新卒入社組に於いてコネ入社比率が上がると、そのぶん会社から
一般入社組に求められる要求水準が上がる

というのを某鉄道会社の人から聞いたことがある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:02:04.35 ID:1Ye8YAcG0.net
むしろ清清しいそれでいいんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:02:51.58 ID:ruNPFJVe0.net
金持ちが金持ち同士で延々に金持ちのままでいられるようにしてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:03:49.31 ID:MXr7rcHq0.net
こんなの日本人なら生まれた時から知ってるはず
親と違う職業選択するなら子供の時から才能と戦略を持ってないと絶対なれないし
年取れば取るほど超えられない壁が高くなって行くのが当たり前

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:03:53.95 ID:mb5fJj5z0.net
さすがセレブTV
まあ世間とかどうでもいいよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:05:07.21 ID:irJy5hNM0.net
べつにコネコネはフジだけじゃないからね
でもみんなそれでもテレビ見てるんだからいいんじゃないの
もう見てないけど俺は

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:05:36.74 ID:6z5vkAcP0.net
>>119
だよなぁ JAとかも農家の長男と美人の子しかとっとらんぞw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:06:24.96 ID:irJy5hNM0.net
まあJAは100%コネだからなぁ
フジより別の意味で難しいだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:06:29.90 ID:1TeCIDGa0.net
マジかよテレビ見るのやめようぜ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:06:34.50 ID:LdIXcK04i.net
>>61
偏差値見たけど提供レベルじゃなくてニッコマレベルくらいはあるんじゃね副題

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:07:12.82 ID:yQtEYCC20.net
>>8

ちょっと待て。コネも無く、イケメンでもなく、実家が金持ちでもなかったらどうやって浮かび上がるん?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:07:39.21 ID:MpWY9GFri.net
盛り返した日テレとの差はなんなの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:09:05.05 ID:eh1IvUOU0.net
日本郵船は江戸幕府直轄

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:09:28.00 ID:LdIXcK04i.net
>>34
西南大も福岡大と大差ないぞ
就職先もほぼ変わらんし
九大から段違いになってくるレベルかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:09:43.71 ID:x5W9Kya30.net
永島昭浩は日本代表4試合0得点てショボすぎだろ
どういうコネで親子ともども優遇されてんだあれ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:09:52.76 ID:X/zZIosBO.net
>>120
やっぱJAは地縁や血縁第一主義なのか
有力者の子供に生まれないと、一生うだつが上がらなそうだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:09:58.63 ID:ItdahzjQ0.net
賎業に進んで身を落とすなんて物好きだなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:10:18.70 ID:UqJVmmvi0.net
>>116
ほんとこれ
金持ちだけでお金回してるんだよねぇ…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:10:46.72 ID:hXvHxm0A0.net
ジャップの世襲好きは異常
基本人間に対する信頼がないから
既知のものにしか心を開かない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:10:57.22 ID:3OaMw5ss0.net
劣化する一方

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:11:03.65 ID:padAD9W20.net
>>124
革命

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:11:11.17 ID:5myd3iGP0.net
資本主義社会では資産家の家に生まれないとスタート地点にすら立てない
底辺から中流以外にしかなれない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:11:14.57 ID:/w5ABoR9O.net
実家が金持ちって分けじゃなくスポンサー企業の身内と
政財界絡みと親が一流スポーツ選手って奴らだけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:11:54.43 ID:f9KatItV0.net
三田友梨佳 父は明治座の社長


明治座って小渕優子が税金投入してたとこじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:12:04.83 ID:iEazffaP0.net
>>127
九州住みだけど西南は一応九州で一番の私大という扱いなんだが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:12:12.55 ID:eWxcTqvH0.net
この世に生を受けた時にすでに勝負が決まってたわけだ。
まあそりゃそうか。
アフリカや北朝鮮ではなく、そこそこ金持ちな国の貧民家庭に生まれただけツイてると思わなくちゃな。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:12:13.09 ID:JIR8EuqN0.net
斉藤舞子の実家が一番金持ちなのは間違いない
他の奴らとはレベルが違う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:12:39.33 ID:0fsHtnc50.net
西南なんて無名大学聞いたこともない
このスレとは関係ないから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:13:45.45 ID:plwpbdpL0.net
>>127
英文学とか一応西南ってちょこっと強いんじゃなかったっけ
でも西南の教授の出身校みると全員九大でワロタw
自前の大学院からすこしはとってやれよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:14:03.50 ID:eh1IvUOU0.net
           r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  あなたたちとは違うんですww
        ,____/ヽ`ニニ´/   (家柄)
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:14:07.94 ID:MXr7rcHq0.net
>>124
厳しい言い方になるが、持ってない者が手に入れられる物は限られている

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:14:11.94 ID:LdIXcK04i.net
>>138
俺は西南卒なんだが
周りの福大の同期と比べても西南の同期と就職先にそんな差があったとは思わんかったわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:16:30.50 ID:W2A7OW9E0.net
すぐに学歴スレになっててワロタ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:17:46.64 ID:plwpbdpL0.net
>>124
文一から官僚になるって方法あるじゃん
でも下痢が主導で東大に「人物本位の面接」いれるとか
寝言抜かしてたからそのうち無くなるんだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:17:58.03 ID:XudKbN/li.net
嫌なら観るな

はい。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:18:42.60 ID:UnGXrVWG0.net
>>124
才能の一種だと言ってるだけだぞ、才能には色々種類があるからね
他のモノで突出すれば良い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:19:21.37 ID:R0hZm5wti.net
>>124
革命・暴力で既得権益層から略奪。
コネ社会なのにコネを維持させる為に
コネのない人間が奴隷奉仕するのが
間違いなんよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:19:30.36 ID:5eErzuH50.net
職人・大工でも俳優・女優でもミュージシャンでも
築地の卸業でも何でも良いけど、世の中の専門職って概ね
「プロの世界では〜」で括られるけど、ことテレビに限っては
「テレビの世界では〜」って表現されるよね。

それが全てだし語るに落ちてる。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:19:53.98 ID:wyRWGBCJ0.net
フジのキャスターっておかしいもんな
めざましテレビとか酷すぎだった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:20:05.74 ID:gpohLxb+0.net
永島優美アナ テレ朝の内定獲得も悩んだ末にフジテレビ入社


平均年収みたらそりゃフジ選ぶだろw
逆なら何か悩む理由あるのか聞いてみたいとこだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:20:19.99 ID:3xh9bw6B0.net
金持ちと企業に増税しろ!金持ちと企業に増税しろ!金持ちと企業に増税しろ!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/20(月) 17:20:42.70 ID:i06k1BoWO.net
俺も祖母の親戚に市長がいるなんて知らなかった
知ってたら公務員試験受けてたのに…

総レス数 428
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200