2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うちわ配布OK」の判断か 検察「形式的にはアウトだが価値はほとんどなく刑事責任を問うほどでない」 [841841395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:23:31.62 ID:YQySFCDe0.net ?2BP(1000)

配られたうちわの価値「形式的にはアウトだが」
2014年10月21日 10時05分

法相を辞任した松島みどり氏が今夏、地元の祭りで自身の肩書やイラストが入った「うちわ」を配布したことについて、
民主党は公職選挙法が禁じた有権者への寄付にあたるとして東京地検特捜部に刑事告発し、受理されている。

違反した場合の罰則は1年以下の禁錮か30万円以下の罰金。
ホームページでうちわの配布を違反例に挙げている自治体もあるが、公選法は「寄付」について「金銭や物品など財産上の利益の供与」と規定している。
このため、松島氏の配った「うちわ」に財産上の価値があるのかどうかが焦点となる。
松島氏は会見で「うちわの形はしていると思う」と述べたが、「うちわ」には「討議資料」とも書かれており、「イベントで配ってそのまま捨てられる類いのもの」だとして、
財産上の価値もないと主張する。

検察内部でも「形式的にはアウトだが、財産上の価値はほとんどなく、刑事責任を問うほどではない」との見方が支配的だ。
法務省が把握する限り、うちわの配布で略式を含め起訴されたケースはないという。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20141021-OYT1T50025.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:24:42.79 ID:fCpkfyRH0.net
前法務大臣

検察官は法務官僚

あっ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:25:34.81 ID:IX8K0+Gk0.net
ハイセンス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:26:16.48 ID:7UGGkU+90.net
今回は絶対に起訴すべき
日本は世界一の民度を誇る国家なのだから
こういうのを許してはならない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:26:39.87 ID:etbdM26Q0.net
>>1
>検察内部でも「形式的にはアウトだが、財産上の価値はほとんどなく、刑事責任を問うほどではない」との見方が支配的だ。

やったのが小沢一郎なら、実刑にしてるだろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:26:41.49 ID:8tOUZIxU0.net
これからは報告書に堂々とうちわとかけるわけですね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:26:42.08 ID:1RJKCZJ50.net
いいんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:26:47.77 ID:UhvrkN8u0.net
エコって言えば逆転出来ると思うんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:27:04.93 ID:llpx4TXDi.net
つまり形式的にアウト程度なら法務大臣は法を守らなくても良い…?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:27:06.95 ID:yHCNsyKA0.net
>財産上の価値はほとんどなく

うちわ屋は訴えていいレベルの暴言

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:27:21.44 ID:VHkWptbn0.net
>>5
ほんとこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:27:36.71 ID:CgK4OcQM0.net
法治国家とは思えない
アンダーコントロールっぷりだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:04.11 ID:wJdlyqDM0.net
うちわ舐めんなよ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:09.24 ID:5tdnJBN70.net
レンホーのと合わせてヤフオクに出したら二束三文程度には儲かりそうだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:16.55 ID:GDcp3ip40.net
うちわ解禁へ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:34.59 ID:VW+c8+4X0.net
形式的にはアウトならしょっ引けやクソ無能

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:39.72 ID:1R8wql4D0.net
柿の種のピーナッツ一個の方が価値がありそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:44.87 ID:VeIMmmMe0.net
前例が出来たから

これから政治家はみんな心置きなく「うちわ」を配れるな

よかったよかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:28:46.32 ID:5BhCqdB20.net
うちぐらい別にいいだろうと正直思うが
うちわとおもってもらってもかまいませんみたいなあのおばさんの言い方が腹立つ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:29:06.85 ID:mu2Slkhg0.net
この件を起訴したら、他のも起訴しなくちゃいけなくなるからな


http://pbs.twimg.com/media/B0LgQUzCQAAJIKK.jpg

http://i.imgur.com/6hgf94K.jpg   http://i.imgur.com/SwSBYn2.jpg
http://i.imgur.com/UlcFlWn.jpg   http://i.imgur.com/6sqWXYt.jpg
http://i.imgur.com/KXYKfZz.jpg   http://i.imgur.com/9Zlm523.jpg
http://i.imgur.com/yND6JKL.jpg  http://i.imgur.com/DPKIg6S.jpg
http://i.imgur.com/sppkyVj.jpg   http://i.imgur.com/qYuiIJV.jpg
http://i.imgur.com/KH03IZS.jpg
http://download1.getuploader.com/g/japan_as_No1/459/20141017_155237.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:29:15.66 ID:Yhzl2/Nb0.net
クソみたいな前例作んなや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:29:44.74 ID:8kT0f1Jt0.net
>>10 竹と和紙で作った本式なら怒っていいけど、ボール紙で作った奴は捨てられるの前提だろあれ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:29:45.73 ID:mBj+Vv4E0.net
毎日香が選挙で飛び交うのもそう遠くない未来

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:30:00.12 ID:alf8Avn/0.net
価値の有無で罪科を決めるとかアホなのか

じゃあ俺がうちわを万引きしてもセーフなのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:30:01.00 ID:2wtmVlJB0.net
捨てられてないから今も存在してるんだけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:30:16.47 ID:xo51ziu00.net
>>20
味噌も糞も一緒に食べる趣味は楽しいか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:30:27.46 ID:xpSe71cT0.net
法に反してるけど、ちょっとくらいいいよね!


法の意義が問われるな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:30:39.09 ID:MbswSZdk0.net
レンほーのうちわはなんでセーフなん?
取手がないから?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:30:49.68 ID:eQfeXtP90.net
どう線引きするんだ?
司法の場で明らかにしてほしいなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:31:12.41 ID:NrSt2jWl0.net
ネットオークションで5000円で落札されてるから価値はあるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:31:29.63 ID:4xLW9bff0.net
【悲報】ネトウヨ、未だに証紙を理解できず蓮舫を叩く

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:31:46.55 ID:Yhzl2/Nb0.net
>>20
チョンモメンもこれにはだんまりか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:31:47.00 ID:etbdM26Q0.net
交通違反でもそうだけど、現実的に守るのが難しい法律を作って、適用するかどうかは
検察や警察の胸先三寸みたいなことはやめろよな。

感情の入る余地なく、コンピューターで自動的に判断するようにしろや。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:31:56.04 ID:uWsMPtlT0.net
起訴しろや
アウトだろボケ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:32:04.55 ID:VIk4jEcz0.net
検察審議会が強制起訴してくれる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:32:08.57 ID:Ee94vfDDi.net
ブサヨ死ねコラ
死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:32:13.63 ID:jejx15a80.net
>>27
価値の有無じゃなくてそこだよなぁ
しかも現役政治家なのにやっちゃってるのが性質悪い…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:32:23.93 ID:L50tLs5K0.net
検察も機能してないって前例ができたな
社会の教科書はゴミって事だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:32:28.39 ID:/aAIolIi0.net
プラスチックはダメで紙ならオッケーだという根拠はどこにあるんだよ
単価が高い?やっぱりそこなのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:32:42.10 ID:fCpkfyRH0.net
>>24
アイドルとかアニメキャラの書いてないただの広告用の内輪だったら
本来渡すような人でない奴が無断で持ち去ったからと警察呼んでも初犯だったらさすがに窃盗罪で起訴まで行かないと思う
知らんけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:33:03.42 ID:dhDesjb+0.net
>>20
アウトなのはたつみコータローって奴だけやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:33:04.92 ID:8qbC2nZ30.net
民主はそこで検察が擁護するのも見越してるんじゃないのかな
安易な発言はイカンよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:33:17.36 ID:Xt9cxDd70.net
捨てるものに金をかけたってことは、うちわ屋に金を渡したってことだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:33:35.82 ID:Yhzl2/Nb0.net
>>39
ミンス信者にブーメランがささるから
プラスチック製でも大丈夫になった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:33:40.51 ID:0011j3zc0.net
たぶん松島はんは閣僚辞める理由が欲しかったんだろw相変わらず笑顔だったしw
こんなことで辞めなければならないのならば、議席の半分くらいは国会から去るんじゃないの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:33:52.13 ID:1wDm4LxI0.net
速度違反だって数キロ超過ではつかまんないし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:34:03.56 ID:aJgczKQe0.net
不起訴なら検察審査会にもっていけばいいんじゃね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:34:24.37 ID:6LFpKQMy0.net
民主の足の引っ張り方は低レベルすぎるんだよな
共産党を見習えよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:34:32.75 ID:vArjmxhC0.net
うちはは全てアウトって考えてるやつがいて笑うわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:34:46.78 ID:alf8Avn/0.net
>>40
それ意味が解らん

価値が有るか無いかは他人じゃなくて持ち主が決めるもんだろ
他人にはガラクタに見えても本人には国宝級に思えるアイテムとか山ほどあるんで

価値の有無で罪科を決めるとか中世ジャップランドだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:35:14.23 ID:uCQzHhJ70.net
はい、ジャップ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:35:14.94 ID:mu2Slkhg0.net
>>32
チョンモメン「証紙が貼ってあるからセーフ」
チョンモメン「個人名が書いてないからセーフ」



価値のある物を配った事が問題だって言ってるのにねw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:35:24.67 ID:JBGDqIAz0.net
これからうちわ解禁になるんだね
やったね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:35:25.43 ID:c6V++fvK0.net
自ら進んで刑務所体験入所しようとするとか、実は法務大臣の鏡だったんじゃないか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:35:26.28 ID:U9DX5Xfw0.net
うちわとかどうでもいいような事いつまでもやってんなよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:35:29.45 ID:pogiVSep0.net
ベラちゃんは確かに可愛そうだったな
小渕はブタ箱に入れるべきだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:36:02.51 ID:1R8wql4D0.net
それほどの価値もないと思うのは勝手だが、検察が言っては移管だろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:36:16.41 ID:A6vFExso0.net
へえ
価値がほとんど無いものなら盗んでも刑事責任は無いってことか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:36:18.26 ID:y7iqeplb0.net
>>1
松島法務大臣の言動 ↓ ↓
 
松島法相、ヘイトスピーチについて「今の法律の枠組みでまず対策を」 新法などでの規制強化に慎重
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411758298/ 

松島法相、「国民の税金が外国人犯罪の半数である中国人のために使われてる。すぐ本国移送できる仕組みにするべき」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409900595/

松島法相、「強姦罪の刑が強盗罪より低くあってはならない」と性犯罪者への厳罰化議論を推進へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412047408/
 
一部の人が必死に批判するのも分かるような気がする・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:36:20.60 ID:hQOnBLvJ0.net
はいジャップ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:36:26.27 ID:IO7pk3hK0.net
こんな下らねえ事に検察のリソースを割くな!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:36:55.53 ID:ZQ9T/QiP0.net
その理屈が通るなら ニートフリーターは社会的に価値はほとんどなく
どんなに足蹴にしても刑事責任を問うほどでもないということになるよな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:02.43 ID:KPfKO0HY0.net
期ズレは厳しく刑事責任を問うけどなガハハ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:06.14 ID:7d2/i1jM0.net
骨組みの有無でアウトかセーフとくだらない議論が大得意のジャップ達

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:07.39 ID:sLyNZqiC0.net
>>50
他人からみてガラクタな物を有り難がるのはジャップだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:18.09 ID:jJ49Yypt0.net
どこの中世国家だよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:19.89 ID:w3AEgzpT0.net
うちわのようなものって観点なら蓮舫こそアウトじゃねーの?
じゃあの穴はなんなのか検証しろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:30.10 ID:SJMzIF4v0.net
>>55
これ
この国マジで終わってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:46.24 ID:NV1LEmu2i.net
おいおい価値のあるなしで決まってしまうのか…
窃盗しても盗んだものが安ければ無罪ということか?
なら価値のあるものの基準は?何円以上だとダメなんだ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:37:52.99 ID:fCpkfyRH0.net
>>50
そりゃもちろん生理用ナプキンなんて本人にとっては捨てる以外に価値のないゴミだけど絶対に他人に悪用されたくない物を盗めば話は違うけど
今回は欲しけりゃ誰にでもやるようなうちわについて話してる、前提を引っくり返されたらそうですかとしか言えんわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:38:28.99 ID:HWEO+jIPO.net
これ許したらみんなやるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:38:36.88 ID:Tt4Blao90.net
実際1000円2000円とか1万以下じゃ詐欺とか動いてくれねーしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:38:54.22 ID:zpG1GeIt0.net
じゃあ、クリアファイルもセーフだなとなるだろ
アンコンされてんじゃねーよ
冤罪まででっちあげて起訴した癖に

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:38:56.60 ID:bAqrK/5s0.net
>>67
おナホじゃね?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:39:42.54 ID:DcnJgdHd0.net
>>52
で、片山ウソつきは釣れたのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:39:44.58 ID:F72vHR8g0.net
形式的にアウトならアウトだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:39:56.84 ID:gANRmuyz0.net
思ったより言うこときかなかったんで小渕娘に対する非難を分散するためについでに辞めさせられた感

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:03.97 ID:YPSexFhI0.net
>>42
辞任させて自民党にダメージを与えればどうでもいいのかもな
やぶ蛇にならない所で収束させる気か

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:05.24 ID:ZqtLiAXi0.net
>形式的にはアウトだが、
じゃあ逮捕しろよ
万引きしても品物返したら無罪なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:06.40 ID:DMz+44K+0.net
>64
いやそこは重要だろ。

形式的にアウトなら起訴猶予や嫌疑不十分
厚紙なら嫌疑無しになるし

問題視されても故意に松島がうちわを配り続けたら起訴もありえるって事。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:06.82 ID:IiXCdXf6i.net
マジッすか やりたい放題やん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:12.83 ID:3+sMP5qs0.net
同じことをアントニオ猪木議員がやったらアウトだよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:15.53 ID:FdrPkY/N0.net
松島「もっとはよ言えよ・・・辞めちまったじゃねえか・・・」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:16.06 ID:6/nj6FpC0.net
うちわはどうでもいいから山谷を徹底追求しろよ あいつマジでナメた答弁して酷かった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:18.82 ID:alf8Avn/0.net
>>70
価値のあるなしに関わらず他人に便宜を図れば選挙違反。 なんで手心を加える必要がある
これが共産党なら問答無用で実刑だ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:31.99 ID:VeIMmmMe0.net
「うちわは価値のないもの」
それは検察の判断で、裁判所の判断ではない
検察審議会に期待しよう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:32.16 ID:cNRE6c2r0.net
曖昧な線引きをするとだんだんと調子乗ってくるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:34.90 ID:zCjq5nk70.net
>>71
みんなもう似たようなグレーなことやってるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:37.15 ID:8USuxaYd0.net
小渕と違ってこっちは辞めるほどじゃなかった気もするが
松島も叩かれまくっていい加減嫌になったんだろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:46.37 ID:llpx4TXDi.net
>>20
これ全部問題なかっただろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:40:54.37 ID:ebVp+Z7P0.net
うちわの定義を決めるために俺らは多額の税金払ってんのか
金返してくれよマジで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:41:04.16 ID:4gwWxL/b0.net
そもそも、うちわ配ってたの他にも沢山いるよね
共産党の人や、民主は党そのものが配ってるよね
他にも山ほど配ってるんだが、一人だけ責めるのは変だわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:41:19.44 ID:hQOnBLvJ0.net
パチンコ「形式的にはアウトだけど利権だから余裕のセーフ」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:41:31.07 ID:DZry0DT/0.net
うちわに紙幣貼り付けたらどうなるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:41:39.42 ID:DMz+44K+0.net
>81
やりたい放題ではないだろw
今は検察審査会もあるしな

96 : 【沖縄電 - %】 【19.1m】 ◆??? :2014/10/21(火) 11:41:56.41 ID:3ly4oIuO0.net
ヤフオクで15000円くらいで落札されるほどの価値

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:42:03.73 ID:1NzfpPn10.net
>>5
議員にも女割りはあるんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:42:17.88 ID:w3AEgzpT0.net
>>84
どんなこと言ったの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:42:21.08 ID:VoiaABJ/0.net
同じようなもん配ってもプラスチックなしならセーフなんだろくだらないわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/21(火) 11:42:23.78 ID:hQOnBLvJ0.net
パチンコ「形式的にはアウトだけど利権だから余裕のセーフ」

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200