2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして木村政彦は力道山を殺さなかったの!?(´;ω;`) [794085873]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:41:50.34 ID:q+wCyDH+0.net ?2BP(5002)

力道山の孫・力が全日本旗揚げSに参戦

 「全日本」(22日、後楽園ホール)

 故力道山を祖父に持つ力(32)が全日本に初参戦することが14日、分かった。旗揚げ記念シリーズの22日・
後楽園ホール大会で渕正信と組み、西村修&入江茂弘と対戦する。

 祖父の没50年だった昨年12月にデビューした力は、祖父譲りのチョップを武器に成長中。父で力道山の次男
・百田光雄(66)は72年10月22日の全日本旗揚げ戦に出場している。なお、同日から全日本へのレンタル移籍
を予定していたユニオン・福田洋(27)は右肩負傷で欠場する。
http://www.daily.co.jp/ring/2014/10/15/0007418581.shtml

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:23:01.02 ID:ZojzreGc0.net
ルールによる

講道館柔道ルールなら当然山下が勝つけど
VTルールや高専ルールなら関節の差で木村政彦が勝つと思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:31:38.64 ID:M49iWvJz0.net
>>213
関節って少なくとも当時の講道館では反則じゃないと思うぞ
大体高専ルールなんて引き込みありかなしかだけで上からの木村にはあんま関係ない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:42:39.10 ID:ZojzreGc0.net
足関節とか絞め技で違いはある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:47:56.14 ID:lRCJFSmV0.net
木村政彦は現役時代じゃない時に会った人が山下より強いって言ってるんだから
全盛期で比べたらやっぱり木村政彦の方が上なんじゃね。

つうか力道山って喧嘩でも強かったらしいけど
プロレスのリング上でガチでやったら木村の方が強いだろ。
お互い服来た喧嘩なら当然木村の必勝。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:49:42.01 ID:Cr2QFMkA0.net
片ヤオだろうがやられ方が良くない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:51:46.80 ID:/3ue33Vz0.net
七帝柔道記もおもしろい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:56:29.39 ID:jP9eNk1/0.net
こんなどうでもいい題材で、しかも上下巻で売れまくったのが不思議だわ
よほど上手く宣伝したんだろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:56:35.53 ID:ES+a+7ee0.net
木村がガチで倒しちゃったら干されるだろうし負けるしかないだろ
パワハラですわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 20:56:45.48 ID:T/nLWCjK0.net
力道山vs木村はプロレス以外の何物でもない。

最初はダラダラ馴れ合いのじゃれあい。

最後の方で力道山がマジ蹴りマジ殴りやってるけど、単なる素人の
蹴り殴りで見るべき技術は無い。

こんな技術ゼロの試合で強弱の評価なんて出来ない。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:05:22.00 ID:T/nLWCjK0.net
残念なのはエリオ戦のような歴史に残る素晴らしい戦いをした
格闘家が金の為に八百長をやるようになってしまったこと。

プロレスと関わった時点で格闘家木村は死んだ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:06:51.39 ID:M49iWvJz0.net
>>215
足関節は高専でも反則だっつーの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:07:15.27 ID:DEd4hg4H0.net
力道山の技術イマイチ、ってもあの時代にタックル切って後頭部踏みつけ、サッカーボールキックやってんだから大したもんだ

引き出しが何気に多いんだよな
木村はピンチ時クワガタタックル連発だからなあ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:09:38.99 ID:f3mfkBMN0.net
稽古をせず酒浸りの生活してて弱体化してしまった木村では、不意打ち食らった後にガチで戦っても逆転できなかったんじゃないかってのが格闘家達の総意らしい
全盛期同士でガチなら木村が簡単に勝つってのも総意らしいけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:10:55.43 ID:epcCMO2A0.net
エリオ戦も貼っておこう
https://www.youtube.com/watch?v=TsXk6j-L4aw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:14:22.58 ID:tLU8qict0.net
言い伝えや写真だけなら伝説の男っぽかった木村だけど
試合の映像見てると
大して強そうには見えない
ガチでやっても力さんが勝ってただろう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:17:12.15 ID:A1EaMKJQ0.net
>>222
エリオの前も後もインチキな試合やってたんだが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:20:57.77 ID:izq4I9xM0.net
3時間睡眠とかなんだったっけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:25:51.60 ID:2yzQudKB0.net
力道山はタックル切って頭に蹴り入れる練習をしていたらしいとどこかで見た

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:26:55.67 ID:LaTTuFJD0.net
>>62
今の小学生でも八百長ってわかる塩試合やんか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:37:33.71 ID:2yzQudKB0.net
ルスカはイワンゴメスに締められたとか1976年のアントニオ猪木で読んだな
今のプロレスじゃ元格闘家ボコったところで大して人気も出ないだろうが
力道山はライバル団体を軒並み潰し日プロ一極集中にして強みを得たというから
プロ柔道とかやっていた元格闘家をボコるのも意味あったのだろう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:37:44.26 ID:jwemu+VY0.net
>>224
一発目の打撃かわして入ったタックルはクワガタじゃないしロープに押しこまれたのはタックル切ったとは言わない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:40:23.23 ID:jwemu+VY0.net
>>214
寝技で待てがあるかが一番でかいよ
あと木村も戦後の全日本で下からのスイープで勝ってる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:01:52.46 ID:u+OdUm+L0.net
>>211
猪木ペールワン戦観てみろ
ペールワンのレベルが低いとはいえ寝技の動きは40年近く前とは思えないほど洗練されてる
あと寝技に対する脚の使い方は明らかに心得てる
どこで習ったのかは全くの謎だが
何しろゴッチもテーズもガードポジションが大嫌いなのは有名だったし。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:07:25.53 ID:u2AUSTwl0.net
木村政彦に大学時代柔道を教えていた人と話したことあるけど
木村政彦ってそんなに有名だったのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:13:37.09 ID:epcCMO2A0.net
>>236
>木村政彦に大学時代柔道を教えていた人
牛島辰熊!?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:14:01.69 ID:jwemu+VY0.net
>>235
猪木の寝技の師匠の(一人の)大坪は木村の弟子だったからそいつ経由かな
てか下になってから押さえ込まれたらさらに不利くらいの認識は誰でもあったんじゃないか
「ガード」ポジションと言える程洗練されてなくても

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:15:01.29 ID:7FAZqhb20.net
最強格闘能力<<<893

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:17:54.15 ID:V/++VfR90.net
試合がフェイクだろうが木村の小物臭が酷いから映像は見ない方がいい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:27:18.90 ID:hjjDg/Z30.net
戦前の拓大とか色々と妄想を広げる要素が揃いすぎているんだよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:30:09.13 ID:siN5rUgR0.net
見てたらどっかで見たようなリンチ映像見たいでヌルヌルを思い出した

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:41:16.24 ID:u2AUSTwl0.net
>>237
ごめん、その人じゃない
柔道を指導したことがある人かな
遠征かなんかであったとかで
確か関西柔道連盟のめちゃくちゃ偉い人

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 22:45:11.00 ID:M49iWvJz0.net
>>243
仁木さんか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 23:40:50.20 ID:TyZ4/XsZ0.net
連載時から読んでた俺は勝ち組

木村が力道に負ける回を涙で書けなくなって
編集部に書けませェんと泣きついたヘタレ作者かわゆす

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 02:07:52.64 ID:dZhrlejL0.net
なんで岩釣は新日じゃなくて全日に殴りこんだんだよ
新日ならVT出来ただろうに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 03:00:49.20 ID:vEqYeNMY0.net
若い頃の木村はムキムキガチマッチョでいかにも強そうだけど力道山戦の動画はもう完全なオッさんにしか見えんかった

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 04:23:26.14 ID:puZh8mN50.net
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか

http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E6%94%BF%E5%BD%A6%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E5%8A%9B%E9%81%93%E5%B1%B1%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B-%E5%A2%97%E7%94%B0-%E4%BF%8A%E4%B9%9F/dp/410330071X

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 05:46:09.65 ID:Ab4VDNfT0.net
>>180
アマレスメダリストも前座プロレスラーならやられるかもしれないがメイン級のプロレスラーならレスリングにはない関節技や打撃で勝つだろうって
プロレスファンみんな思ってたからな
まさか100対100総当たり戦やったらアマレスが90勝するような状況だとは誰も思ってなかった
そして10勝するプロレス側は10人とも柔道アマレスの強豪出身というw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 06:04:09.26 ID:gpT/Qo8U0.net
>>62
初めて見たけど力道山ってマジでキチガイだな
それまで10分以上息を合わせて武道とかで言うと模範演武みたいなノリでやってるのに
いきなりガチのラッシュしかけてるし、しかも一向に止めないでボコボコにしてるし
大山が怒ったっていう話もある程度本当なんだろうな
打撃格闘技やってる奴ほどやってることのやばさがわかるもん、これ
あと、恐ろしいのはそれを止めずに力道山の勝ちにしてるレフェリーもだな
この時点でまともな競技じゃないとわかる

力道山はキレやすくてすぐに攻撃的になって無茶苦茶する、って話や、
興奮剤常用してた、ってのも多分ほんとなんだろうな
とにかく普通じゃないわ、切り替わりかたとその後の残虐性が

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 06:19:39.50 ID:Lkqr41sh0.net
>>250
本にもあるが実は出回ってる動画はカットされまくりなんだってさ
カットされた部分は力道が非道ぶりを見せてる部分中心
完全版を探そうとしたら筋の人から脅されたとか書いてあるw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 06:31:05.31 ID:Ab4VDNfT0.net
力道山がいきなりガチになったあと一度木村上手く手をかいくぐってタックル入ってるんだよな
今のMMAルールだったらあそこから倒して木村が極めてただろうけど当時はロープ掴んで
テイクダウンに耐えてる腕をほどいて試合続行なんてルールあるわけないもんなw
ロープ掴み認めたらヤマヨシでさえヒクソンを大苦戦させるからな
寝技で膠着したらブレイクだろうし
着衣ないしそうこうしてるうちに体格差が響いてくるし
木村に不利すぎるから当時ここでこの状況でガチしても木村が勝つかは微妙だな
第一回UFCルールなら確実に木村

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 07:48:32.75 ID:jEw6Bq1P0.net
どうしてつのだじろうは梶原一騎を呪い殺さなかったの!?(´;ω;`)

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 15:26:33.12 ID:MSrCnpiX0.net
あれ真樹日佐夫も呪ってたのに…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/27(月) 15:56:12.97 ID:IX/P2Uvn0.net
在日

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 18:21:47.00 ID:d31Audfs0.net
当時三沢さんがいたら最強だったろうな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 19:06:07.22 ID:h9lSUYJM0.net
相撲部屋で想像を絶する差別に耐えて大関寸前まで行った力道山と
史上最強の木村では強さのレベルが違うだろw
そら力道山に潰されるわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 19:10:45.47 ID:9BF6WX6m0.net
情報戦に無頓着過ぎたのかな
勝手も負けてもがち勝負ならすっきりできたのに

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 19:21:23.97 ID:UV6b5HNP0.net
空手馬鹿一代で大山が怒ったというのだけがノンフィクションという

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 19:59:48.37 ID:EvmCPa860.net
力道山も私生活はだらしなかったはずなのに
おかしいな〜

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 20:04:24.60 ID:Hi10ypwR0.net
武藤は専門学校時代に木村政彦に会っている
「あのジジイ、まあプロレスのことを良くは言ってなかったよな」って

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/27(月) 21:18:39.00 ID:IKgtuZSc0.net
>>261
そこでスカッと爽やかにジジイ呼ばわりしてくれるところがムトちゃんのいいところ

総レス数 262
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★