2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sc対策済 注意!ニューススレに[転載禁止]を入れると法的トラブルの元になる [803721355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/25(土) 19:07:23.37 ID:DSxTOtUP0.net ?PLT(16666) ポイント特典

・ひろゆきとJIMが正当性を主張しているので裁判で決着がつかない限り、転載禁止の部分を改変されscにコピー
 アフィブログにコピーされ続けるのが続くので無意味。嫌儲はアフィブログが元々嫌がって転載をしない。
・scのスレタイが見やすくなりオリジナルの嫌儲のスレタイが見難くなりscのスレタイが見やすくなる。

・2ちゃんはニュース配信者との金銭的な契約がなされていない。無断で記事をコピペしている立場を忘れることになる。
・2ちゃんには高額なバナー広告があり、記事を書いている側から見れば悪質なアフィサイト同様である。
・ニュースを無断でコピペして著作権を©使い2chの権利を主張するだけではなく、転載禁止を宣言してアフィブログより悪質。
・アフィブログ転載禁止と問題のある連中に対してのみ禁止するのではなく、全てに対して転載禁止にする場合は
 twitter等の転載でも問題が出てくる。自分らは無断で転載してアフィブログ以外に対しても一切禁止にするのはおかしい。
・scは[転載禁止]対策がなされているので無意味なのと、嫌儲の場合は名無しの名前で十分効果が出ている。

・ただしオリジナルの記事やスレタイに入れるのは構わない。
・レスに入れるのも構わない。

現状ではデメリットだらけでスレタイに[転載禁止]を付ける意味が無い。
ニュース記事に限ってはコピーしてスレ立てる側がアフィブログより悪質な事をやっていることになる。
法的なトラブルの原因になるから未成年者はここいらの事情をよく考えてニューススレを立てるときは気をつけること。

オリジナルのスレはスレ一覧の可読性が損なわれてパクリのscが見やすくなる
利敵行為になるので良く考えてつける。

215 :名無し募集中。。。:2014/10/26(日) 03:57:52.04 ID:VsHL0YaH0.net
元管理人潰しとサイゾーとまとめサイト潰しだろう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:58:11.09 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

>>213
親告罪だからセーフと思いたいってのは自由だが
未成年が巻き込まれるのはいかん。

>>214
IQってのは遺伝子で左右されるのか
健康状態や栄養状態で左右されるのか。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:59:04.62 ID:vW405/D60.net
>>1
やっぱりお前アフィカスだったのか
一緒に死ね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 03:59:19.85 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

>>215
狼は転載禁止と©ついたとこでニュース記事扱うわけでもねーし影響ないか。
板の連中の反応はどうよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 04:00:11.59 ID:1rGp6tUP0.net
あひるは定期的にこういうスレたてるよな
ストレスが一定量たまるとたてたりしてるんか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:00:27.75 ID:pYmgk0I/0.net
>>216
おまえに限って言えば、人間個体として才能がない。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 04:11:00.67 ID:DCYvIV5k0.net
公開センズリはここですか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:13:31.82 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

>>217
一貫して反アフィだが。ロンダすら潰してたが何か?

>>219
他にスレ立ててる奴はビビってこういうの立てられないべ。
アフィ認定受けるだけだし。
煽り耐性こんだけあるのにストレスなんて貯まるわけ無いだろ。

>>220
才能なんぞ関係ねーだろ。やるかやらねえかだ。
お前はやれない。おれはやれる。
ま、やれるのも才能かな?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:14:18.25 ID:pYmgk0I/0.net
>>222
やられたいかおまえ?出てこいよ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:15:43.95 ID:pYmgk0I/0.net
>>222
哲学板 東スレのfate論の俺こと俺と、てめえがやり合うんだな?出てこいよ。ぶっ飛ばしてやる。

>>1

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:20:11.54 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

潜伏してから名乗る雑魚はだめ。
せっかく他板からきてんならもっと絡みようがあんだろう。
西さんのスレかよ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:22:26.55 ID:pYmgk0I/0.net
>>225 言い訳は聞かねえよ。既に宣言済みだ。出てこいよ。あひるのクソ野郎。全文英語でも良いぞ。脳みそに消えない皺を刻み込んでやる。

464 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2014/10/26(日) 04:19:07.27 0
あひるのクソ野郎に宣戦布告した。

sc対策済 注意!ニューススレに[転載禁止]を入れると法的トラブルの元になる [803721355]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414231643/
222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 04:13:31.82 ID:5rym/xL30 ?PLT(16666)
http://img.2ch.net/ico/u_chinsyu.gif
>>217
一貫して反アフィだが。ロンダすら潰してたが何か?

>>219
他にスレ立ててる奴はビビってこういうの立てられないべ。
アフィ認定受けるだけだし。
煽り耐性こんだけあるのにストレスなんて貯まるわけ無いだろ。

>>220
才能なんぞ関係ねーだろ。やるかやらねえかだ。
お前はやれない。おれはやれる。
ま、やれるのも才能かな?

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 04:14:18.25 ID:pYmgk0I/0
>>222
やられたいかおまえ?出てこいよ。

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 04:15:43.95 ID:pYmgk0I/0
>>222
哲学板 東スレのfate論の俺こと俺と、てめえがやり合うんだな?出てこいよ。ぶっ飛ばしてやる。
>>1

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:23:34.27 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

隠れて出てきて宣戦布告。別にどうでもいい
せめてスレタイのネタで絡めないのかな
スレタイの命題でやりあわねえと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:24:36.97 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

どうしてこう小物のコテはネタも揃えずただ俺に噛み付くだけで
スレタイのネタで賛成反対しながらフリートークできないかな
最近こんなのばっかで相手する方もつまらん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:26:09.91 ID:pYmgk0I/0.net
>>227-228
おまえが俺のことを知らないだけだろ。てめえの無知を理由に理屈捏ねてんじゃねえよ。阿Qの<精神勝利法>かよ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:30:04.35 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

潜伏して名乗れない、スレタイにそって絡めない無名コテなんてしらねえよ。
常識的に考えて当たり前だろう。
全板に有名な基地外コテとかならそりゃだれだってわかるだろうけど
今は基地外コテなんてのは減っちゃったし板またがないし
またいでもお前みたいに隠れるヘタレがいるくらいだろ。
くだらねえ。

そういや哲学系の板はまとめブログとかあんの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:37:59.71 ID:pYmgk0I/0.net
>>230
哲学板どころか東浩紀個人が過去にアフィサイトと関係があった可能性がある。

などと、会話に持ち込んで丸く収めたりしないからな。
俺との絡みは、橋下に対する高田誠のように記録される。そっちの方が目的。

俺は運営に無関係でありながら、かなり2chの書き込みに貢献している人間だよ。
その1ユーザーである俺にとって、正直アフィだろうがそうでなかろうがどうでも良い。

ひとつ決まっていることは、西村博之のことは、あひるのクソ野郎と同じくらい嫌いだね。それならアフィと関係があった東浩紀のほうと関わり合うほうがまし。
現在俺は東スレを透明スレッドあぼーんしてるけどな。
まあ、そんなことをおまえが聞いても意味がわからないだろ。複数人間の利害関係において複雑な事情があるんだよ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:48:19.55 ID:pYmgk0I/0.net
>>230
糞みたいな相手との会話回数を減らすために事前に情報提供してやると、

哲学板のようなIDも出ない板では、文体と思考内容で個人が特定されるまで、住人の読解力が鍛えられているんだよ。
それ故に俺はずっと名無しのままでsignifierとなる名前を名乗らない。

潜伏だとか、隠れるだとか、そんな手が通用する場所ではないからな。レスの感じから「俺だ」とバレる環境に慣れている。それ故の名無しだ。そこを勘違いするな。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:49:06.07 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

スレタイがsc対策ネタの話なわけだから
他の板から来たお前が遊んでる哲学板はどうなってんの?
哲学系の西さんまとめるブログとかあんのって聞いただけ。

俺はひろゆきと煽り合いガンガンやって鼻にポッキー突っ込め言われたり
慣れ合いしてねーからな。納得いかねえのは運用とガンガンやりあってるぞ
嫌儲だって板設定アフィがらみで酷いことされたが、諦めずにずっとかけあってたからな。

俺は媚びないし甘い汁すわねえのを貫いてるから好きなことが書ける。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:53:16.40 ID:pYmgk0I/0.net
>>233
東浩紀氏はもはや個人ではない。ゲンロン社という組織の取締役なので、
個人や余所者が横取りできるような情報管理はされていないと観測する。

その他の哲学板のネタスレや定番スレがアフィサイトに掲載されていたことは何度かみたことがある。
板として無防備であることは間違いない。そもそも哲学板の管理人が糞。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:53:20.86 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

>>232
理由はなんであれコテつけられる設定なのに
コテつけて互いに論戦できる根性がないってことだろ。
弱くね?
一家言あって強烈な個性あんならコテつけて戦えばいいじゃん
板設定でそれが許容されるけど屁理屈つけて逃げ道つくってるだけだろ
コテつけたら発言おっかけられるし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:55:46.16 ID:5rym/xL30.net ?PLT(16666)

+系の板以外は板の統括なんていないだろ妄想ごっこで管理人ってのがいるのか?
今の2ちゃんの管理人ってJIM1人だぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:56:31.35 ID:pYmgk0I/0.net
>>235
そんな必要もなく、「俺だ」と認知されるにまで至っていると言うことだよ。
俺は今まで「fate論の俺」として人格を確立するまでは、名無しのまま存在感を生むように工夫を重ねていたんだよ。
「signifierなきsiginifiedとして存在することは可能である」という命題を立証するために。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:57:22.69 ID:1rS/jbmp0.net
何を信じればええの

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 04:58:44.91 ID:pYmgk0I/0.net
>>236
ならJimかもしれねえよ。誰だかは知らないよ。だが、確実に居るんだよ。
哲学板には8回連投規制というものがある。この連騰規制を8回未満で発生させる奴がいる。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 05:16:17.44 ID:oewV5ojV0.net
>哲学板 東スレのfate論の俺こと俺と、てめえがやり合うんだな?出てこいよ。ぶっ飛ばしてやる。

すげえ逸材じゃねえかw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 05:34:23.98 ID:1PK8iToo0.net
あひる△

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 11:20:30.95 ID:EeahK5850.net
アヒルちゃん頑張って!

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:25:12.91 ID:63T/Tu7C0.net ?PLT(16666)

>>240
しかも板に管理人がいるんだってよ。頭おかしいよな

>>239
単なる板設定じゃねえかよ。timecount/timecloseの設定だろ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 11:29:20.01 ID:jEWaRj1l0.net
>>1
メール欄にsageteyon入れて首括れやアフィカス

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 11:34:08.68 ID:EeahK5850.net
ageるちゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 11:35:44.93 ID:EeahK5850.net
アヒルちゃんおはよー

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 11:36:53.84 ID:/3ltaphw0.net
これぞ盗っ人猛々しい
中韓も鼻で笑われるレベルの幼稚さだぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 11:39:35.21 ID:8LpQgEbV0.net
阿附いかすの悲鳴が心地いいなwww顔真っ赤杉

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 12:40:23.76 ID:LtKwTRMI0.net
ヒットマーク・ダック

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:41:18.90 ID:MWbcakXZ0.net
>>36
引用の意味わかるか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/26(日) 12:41:33.42 ID:sLeOj6H90.net
121234

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:42:28.91 ID:NiCmPEkh0.net
マジキチっぽいのがいてワロタ

253 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/10/26(日) 12:50:22.48 ID:9qIRfgND0.net ?PLT(13000)

少なからずニューススレ立てる人減るんじゃないかな
立てる人も立てる割合が減るんじゃないか。リスク取りたく無いし

アフィカス対策に何かもっと良い方法があれば良いのにね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:52:01.74 ID:dxHwCt2R0.net
スレ立てたら勝手に[転載禁止]入ってたんだが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:52:22.00 ID:63T/Tu7C0.net ?PLT(16666)

時事ネタ好きでスレたててるのに拝借したネタに©ついちゃうってのは
気分的に耐えられん。
意外と気にしないで立ててる人が多いのにもアレだけど

>>252
哲学板の西スレらしいしな。論戦かわすのに名無しってしょぼくれてるのが面白かった。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:53:49.36 ID:63T/Tu7C0.net ?PLT(16666)

>>254
sc対策済 嫌儲では無意味だからメール欄ageteoffでスレタイの[転載禁止]を消そう©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414292187/

強制的に©2ch.netが入る。ageoffでもダメだった

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:53:58.92 ID:S8NiXBt00.net
2chは新聞社のコピーサイト

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:56:46.27 ID:cgTelN2R0.net
>>1にあるニュースサイト本文=ニュースサイトの物
そのした2続くうんちみたいたレス=2chの物 転載禁止

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 12:57:41.90 ID:63T/Tu7C0.net ?PLT(16666)

>>1に©いれてるからなりたたん
>>2以下に入るならその通り

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 13:03:01.71 ID:dxHwCt2R0.net
>>256
>>1にソースコピペは新聞社にケンカ売ることにならないかなあ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 14:24:50.86 ID:Nd3dGghV0.net
というか、嫌儲ってそんなに転載されてんの?
数カ所転載されてるくらいなら、そのアフィブログを攻撃した方がはやいんじゃねぇの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 14:27:09.79 ID:63T/Tu7C0.net ?PLT(16666)

嫌儲は分裂騒動前からアフィブログ潰してた経緯が有るから
大手は嫌がって転載しない。
だから嫌儲に限っては今回の機能は無意味。

でも無意味っていうとアフィ認定される。

>>260
記事をこぴぺして貼り付けて2ちゃんに利益流してるわけだから
無駄にソース配信元にたいして火付けするのはアホとしか言い様がない。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 14:35:47.39 ID:xRwgVey30.net
きいてるきいてるww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 14:37:09.21 ID:akCOwo4G0.net
つーかニュース系板は勝手にやってろと思うが
ゲームとかアニメ漫画系の板までスレタイに©2ch.net強制やめろ

ゲーム名○○©2ch.netとかになって
あからさまな形での2ch自体が著作権侵害してるじゃないか

総レス数 264
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200