2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夏の夜の淫夢 [転載禁止]©2ch.net [578024342]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/26(日) 18:04:28.35 ID:A60LzbR60.net ?2BP(2000)

歌と笑顔で「ようこそ遠野へ」 中学生がSL乗客を歓迎
遠野市松崎町の遠野中(牧野和男校長、生徒418人)は25日、猿ケ石川河川敷や遠野駅前でJR東日本の蒸気機関車SL銀河の歓迎イベントを実施した。手作り横断幕や合唱で乗客を出迎えた。
 SL銀河の運行盛り上げと26日の同校文化祭をPRしようと企画。1、2年生273人は線路沿いの河川敷周辺に陣取り、「遠野へようこそ」「祝・SL銀河」などの横断幕を掲げた。風船やカラフルなパネルを手に、乗客に向かって笑顔を振りまいた。
 3年生145人は、同駅に降りた乗客に「イーハトーブの風」「大地讃頌(さんしょう)」「地球星歌」の合唱を披露し、観光客らの大きな拍手を受けた。
 文化委員長の松田開地君(3年)は「生徒が主体的に準備に取り組んだ。観光客に遠野の文化や魅力を感じてもらえればうれしいし、文化祭も多くの人に楽しんでもらいたい」と来場を呼び掛けた。
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20141026_P

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200