2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunesストアの音楽ダウンロード売上が急減 レコード業界、絶望の状況へ©2ch.net [895142347]

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:44:03.46 ID:6EHC2FiA0.net
spotify、洋楽だけでも始めてくれよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:44:43.80 ID:uFq+fY3o0.net
>>48
聞きたい曲があれば、
その曲の名前と指揮者で検索する。
もちろん年、演奏日によってハズレが無い訳じゃあないけど

・フリッツ ライナー
・チャールズ マッケラス(特にモーツアルト)
・ノイマン
・ムラヴィンスキー

ライナーはハズレが少ない。
ムラヴィンスキーはハズレが多いが嵌ると劇場型の楽しいクラシックが多い。


定番のカラヤンは同じ曲でも50年代 60年代 70年半ば 80年代で違う。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:46:11.67 ID:AVZYcfRr0.net
世界のすべての音楽市場合わせてもたった1兆ちょいだよ
アップル自体もうこんなしょぼい分野やる気ないだろね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:46:38.81 ID:g2oa6GuE0.net
YouTubeと変わらない音質なんだからそりゃあ誰も買わないでしょうよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:47:42.93 ID:xGkrj8qd0.net
やっぱり、AppleはBeats Musicを畳んでiTunesに吸収する
http://jp.techcrunch.com/2014/10/27/20141024apple-will-modify-beats-music-brand-to-death/

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:49:17.87 ID:qyyLKDz50.net
音楽を聴いていても周りが聴かなくなっているから話が盛り上がらないし
ネットで似た趣味の人間を探しても、詳しいファンがけんか腰で
格闘ゲームの初心者狩りみたいに粗探しで初心者お断り状態だからどうにもならんべ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:51:50.02 ID:yhHSe8tm0.net
>>184
洋楽だけでいいならVPN刺して聴けばいいじゃん
VPN刺してって書いてるけどログインするときに刺せばその後は必要ないし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:52:19.44 ID:VaN1S6h40.net
曲が売れない分ライブで稼いでるんだろ?
昔見たRATTのNHKホール公演なんて3700円だったのに、今なら余裕で1万オーバーとかw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:54:19.63 ID:sGa8Pxm/0.net
昔ならともかく今のアップルには音楽販売市場なんて小さすぎて力入れるうまみはない
すべての市場の"売上"合わせてもアップルの四半期の"利益"程度

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:55:04.41 ID:mGVKo+/N0.net
質がどうこうよりコミュニケーションツールとして力を持たなくなったというのが正しいかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 19:56:21.06 ID:oyjFNkDB0.net
他は進歩してないのに
音楽だけはなにもかわらないものね
当然の結果である

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 19:57:19.38 ID:1VUtdGq30.net
iTunesは256kという中途半端がダメ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 19:58:37.32 ID:w2geGxnS0.net
>>8
楽観的な意見だけど
Appleがストリーミングに食われて配信が落ち込んでるという考えを持っていれば
次の手としてiTunesでハイレゾ配信を開始することがあるかもね
そうなると一般層に少しでも拡大するかもしれない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:00:07.45 ID:/144IeDL0.net
TVに一秒でも長く移る手段として
歌やってるクソみたいなタレントばっか写したら
そら音楽って文化が衰退してとうぜんだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:01:40.80 ID:JIOvB9XD0.net
iPodやiPhoneがハイレゾに対応してないから、
iTunesでハイレゾを配信するのは当分の間ないな。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 20:02:19.54 ID:oyjFNkDB0.net
ハイレゾとか相手にデメリットだけ増えるもの流行る訳がないだろ…
売り手の都合だけ規格をたくさん造るのが音楽業界の悪い所

早く死んで再販制度潰せよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:02:19.61 ID:R8Es1tHY0.net
Spotifyの影響だね、ミュージシャンが生活出来なくなってきてる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 20:03:45.64 ID:oyjFNkDB0.net
BDも結局下方修正で欧州では大赤字だろ現実みろよ
カス共

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:04:57.18 ID:FyrL/cZr0.net
もう音楽に金払うという行為が時代遅れ
音楽なんてやりたい奴がタダでやってればよい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:05:20.29 ID:vrHB1UQYO.net
Mixして遊んでるから
金払って曲ダウンロードしてるけど
今そんなに買う奴減ってんのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:06:35.86 ID:oLydTkiO0.net
>>202
チップだな
それこそ路上ミュージシャンの回帰だな
ネットあるから良いものはかなりチップが集まると思うけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:06:38.70 ID:BIAS/Q/80.net
デジタル情報に金落とす奴はアホ

しかもかなり

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:07:04.91 ID:/T+VEmr30.net
今のミュージシャンはライブで稼ぐ
昔に戻ったみたいでいいんじゃね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:08:10.75 ID:oLydTkiO0.net
>>206
いいね
無料で配ってライブやチップで稼ぐスタイルは好きだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 20:08:40.71 ID:oyjFNkDB0.net
むしろ簡単にDTMが楽しめる
プロも使うソフトはたったの2万円だ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:08:50.42 ID:ku7LAOev0.net
この先ビリージョエルやイーグルスに匹敵するのが登場するとは思えない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:11:52.42 ID:NjRywqqm0.net
wavで売れよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:12:57.74 ID:sJFv9gVD0.net
結局圧縮音源だもの興味ない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:13:10.36 ID:bNxYqanh0.net
iTunesで買うメリットがないからじゃね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 20:13:57.05 ID:oyjFNkDB0.net
iTunesにレッテルを貼り早く死ねば良い
それがお似合いだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:14:10.41 ID:JhrCb2/60.net
音楽業界の復活なんて簡単。俺にはアイデアがある。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:14:49.75 ID:wI8FI6m50.net
itunesは音質が好きじゃない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/28(火) 20:15:49.17 ID:oyjFNkDB0.net
着うたやCCCDとかで散々バカにしてきて(主導したのはすべてソニーだ)
今更音質とかいってフラットな音をいじって騙して
今度は耳に聞こえないハイレゾだ騙そうとしている
本当こいつらはおめでたいほどビジネスに才能がない

だから一人負けなんだけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:17:42.55 ID:nXn0wd290.net
iTunesのカード10万円分くらい買ったけど
よく考えたら曲を買ったことないわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:20:54.32 ID:XSmjRaaN0.net
そうだな、全ての音源を高音質、タダで公開して
応援したい奴だけ投げ銭する
そういう仕組みしか無いだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:21:44.43 ID:AdP6II2p0.net
邦楽はレンタルが安い
洋楽はようつべが充実してる


これは売れないは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:22:17.29 ID:8c6n6CVx0.net
ID真っ赤にしてるバカはソースぐらい読めよ
ジャッパーランドの話じゃない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:23:48.24 ID:cTU+6Qac0.net
spotify便利だしな
無料垢でもプレイリスト作ってシャッフルで垂れ流して遊べるし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:27:10.30 ID:yhHSe8tm0.net
>>196
AppleはSpotifyに追随するためにiTunes Radio始めたりBeats Music買収してストリーミング配信に力入れだしたしなあ
ハイレゾ、ハイレゾって言うけどニッチ過ぎてAppleがサービス始めることはないんじゃね?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:28:41.88 ID:HOgA0yZI0.net
youtubeに海外アーティストのライブ映像がフルで上がっててビックリするわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:28:51.85 ID:1DGkKwYs0.net
>>209
なんだよそのチョイス

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:30:34.96 ID:oLydTkiO0.net
>>223
radioheadとか多いね
ってのもレーベルが確かインディーズだからかな
アーティスト自体が有名過ぎてメジャーレーベルを必要としないからね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:33:23.97 ID:LkQ4MWYM0.net
>>153
この先生きていけるか心配だから勉強しよう?マジで

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 20:36:36.82 ID:Zwy2KHiC0.net
動画は見るけど、音楽だけとか本当に聴かなくなった。
何か作業する時でも音楽流すんじゃなく動画垂れ流しにしてる。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:00:29.17 ID:2ewG4lH+0.net
>>223
いつからかわからんが 最近はアニメ全話観れて驚いた

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:12:55.95 ID:7aTV+Dxx0.net
>>228
アニメ名でぐぐったらトレントとかいうので使えるリンクってのがあった
あれはそのままダウンロードできるのか?お礼とかいいのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:19:18.11 ID:T7yoA1va0.net
つべでいいよな
日本の糞みたいな最近の曲なんて聞かねーし
Vevoで充分だわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:20:18.80 ID:r+IfZNoB0.net
海外はやりすぎだろ
オーディオブックでも8時間とか上がってるからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:21:29.42 ID:gm7aQXqC0.net
youtubeで音楽聞く→CD(mp3)買わなくなる→音楽なんて外で聞かなくていいと気付く→ももクロにハマる→怪盗少女になる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:21:37.38 ID:2A4MI5FD0.net
たいして安くないからレンタルで済ませてる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:25:55.60 ID:vCyXszLZ0.net
>>231
コンテンツが溢れている時代だから
習慣付けにして居付いて貰わないと金を出す状況まで
持って行けないって気づいているだけみたいよ

2〜3年で習慣化させて、ほかのを調べるのが面倒臭いから
毎月一定の金を出させる方向に舵を切っている
ネットでの行動範囲を狭めて毎回行く場所を固定させる形ね
ようするにデブにして動けなくしてから金を取るってことでもあるが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:29:13.25 ID:51BkYnCu0.net
当然ながらソースみても売り方のことしか書いてなく
記録データを右から左に流して中抜きすることしか考えてないな
PC屋さんだもんなw
コイツらにできるのは楽曲の整理と音楽関連企業を買収して
自分達のシール貼って当事者ヅラすることぐらいだろ

それなら各都市で精力的に開催されてるクラのコンサートのほうがよっぽど音楽の本質を伝えていけるよ
モチをモチ屋に返してやる方法を考えたほうがいい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:31:20.76 ID:rtz9b8eu0.net
つべ音源+スマホ置くだけスピーカーで満足してしまった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:32:38.47 ID:9+aR4buL0.net
https://www.youtube.com/channel/UCCJzHqxVVEAJcwBAkeNqmBQ
BGMにいいぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:37:08.99 ID:us9Nio5i0.net
ライブやれよ
東京から離れたくないのかしらないけどそれ以外には滅多に来ない
近くまで来たら見に行くのに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:38:01.96 ID:CEZ2YBAK0.net ?PLT(13001)

洋楽場150円に戻せよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 21:48:55.66 ID:yhHSe8tm0.net
>>231
海外は発売して間もない、営利目的の二次アップロードじゃなければ問題ないという流れだからな
日本が異常に厳しすぎるんだよ日本はレーベル側による著作隣接権の乱用で公式動画のBGMまで削除されてる事例も多々あるしな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 22:04:50.65 ID:FUKmTuX50.net
napstarのときは別にCD売上下がってなかった
iPod売れてきてからガクッと下がった

林檎が糞

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 22:21:26.37 ID:0rlwIMjx0.net
作業中はmusic unlimited使って有線的な感じで垂れ流してる
sonyらしくアプリがくっそ使いにくいが
オーディオ環境も金使わず泥スマホとBluetoothスピーカーで十分だわ
最近はもうわざわざ特定の曲を買うってノリじゃなくなってるよなあ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 23:11:42.43 ID:g2oa6GuE0.net
ガチャを取り入れてみたらどうだろう
最初の3曲は無料だけどレアとかスーパーレアとかで結果的に誰かのアルバムをコンプするまでは6000円くらいかかるとか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 23:18:38.89 ID:qSpIG9tN0.net
なぜロスレスで売らないのだろうか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/28(火) 23:57:32.06 ID:teJUpIY+0.net
スマホに金を吸い取られてCDに金を回せなくなった
AKBみたいな商法が幅を利かせて音楽そのものに対して世の中がシラケてしまった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 00:54:28.22 ID:0wBLXmqt0.net
セカオワ アイドル ジャニ アニソン
日本の音楽シーンは完全にオワコン

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 01:06:15.31 ID:KBRiJ2QA0.net
物心ついたときからYouTubeがあった世代が音楽コンテンツを金出して買うのか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 01:25:07.88 ID:WURrhXa80.net
>>54
パイオニアw
オンキョーw
色々と終わってるじゃんかwww

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 06:03:24.41 ID:TOoaLBvG0.net
アプリの値段は適正だと思うけど、iTunesは1曲あたりが高すぎるんだよな
Appleは音楽に関してはもう少しロイヤリティ削ってネット配信のお得感を出す努力した方がいいよ、パッケージとかの実体はないんだし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 06:38:44.00 ID:OphR2FuV0.net
利権団体「こ、コピーのせいだから!(震え声」

251 :Please Click Ads!!@:2014/10/29(水) 06:39:19.49 ID:gJxEsC+30.net
ドルのせい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 06:47:03.69 ID:CJKzSe6W0.net
ツタヤなら格安でcd借りれるぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 06:52:34.53 ID:885lO9eIO.net
>>249
どこの配信サイトが安いの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 06:58:13.82 ID:83Y3z55R0.net
>>61
たしかに、iTunes優先で音源リリースするアーチストは依然として多いね
アマゾンMP3はブランド力みたいなものがないし、セールスランキングのジャンル分けもイマイチだから
アーチストにとっては「売れても宣伝効果ないよな」っていう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 07:01:49.49 ID:pkw9qAJm0.net
セールやればいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 07:08:16.38 ID:CYmFjsKu0.net
>米アップルが「アイチューンズ・ストア(iTunes Store)」で行っている音楽のダウンロード販売が
>今年に入って売り上げが急激に落ち込んでいると米ウォールストリート・ジャーナルが報じ、
>これを多くの海外メディアが取り上げている。

おそらくWSJの飛ばし記事 
iTSの売上の数字はアップルが公式発表しないかぎりWSJは絶対に知りえない
よく出てくる新製品情報のリークとは次元が違う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 07:13:40.05 ID:7rLSdD4S0.net
配信もオワコンじゃん
シングルCDはジャニヲタとAKBヲタしか買わないしw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 07:53:53.65 ID:tcUwJDwq0.net
本当にどうするんだろうな…

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 09:05:20.90 ID:Ud40gZf+0.net
ミュージシャンとレコード会社がどうなろうと知ったこっちゃない
衣食住には関係無いし、生活には影響もない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 09:19:13.52 ID:Ee7g2F6B0.net
Amazonとかbeatportとかで買うから
iTunes(笑)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 09:20:43.59 ID:Lsj3YfDb0.net
>>49
おまおれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 10:29:47.12 ID:8OtEJfuF0.net
さっさとALACでの配信を始めて欲しい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:28:00.08 ID:YTip5cP10.net
何のせいにするの?w

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/29(水) 11:29:59.61 ID:9A4n1KYv0.net
買おうと思ってるのが配信されてない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:30:15.35 ID:UbqFJuV80.net
>>1
そろそろ過去の遺産も消費され尽くしてる頃やなw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/29(水) 11:30:17.01 ID:ONwCZD990.net
局がよければ買うよ
90年代が良すぎただけや・・・

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:32:22.50 ID:Zehd62u50.net
もう音源を所持する時代じゃなくなってきてるんだな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:35:58.76 ID:bm5rKZpa0.net
それなりの曲が流れてばいい俺はネットラジオで十分だわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:40:08.24 ID:lGOxA0+k0.net
ミュージックツビーってので聴いてる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:40:10.76 ID:2KfyvmGh0.net
>>265
多分この辺なんだろうね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:43:08.39 ID:lGOxA0+k0.net
moraなんて十何年前からあるよな
今更それのせいはない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:45:11.29 ID:YoXFG/FK0.net
>>264
それ多すぎ
昔のなら大丈夫かと思って探したけど無かったり

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:47:35.16 ID:9Fx2rFjl0.net
ハイレゾとか音圧あげまくりの曲で意味ないしな
17khlzぐらいまでのAAC圧縮で十分すぎる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:51:14.88 ID:+ZFjC5q00.net
>>273
ハイレゾで売られてる曲はそういうの少ないだろ
アニソンを除いて

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 11:55:47.39 ID:YoXFG/FK0.net
>>274
でも、ハイレゾのアニソン率高い印象

そういう特別商品わざわざ買ってくれるのって、
ピュアオタとアニオタだけなんじゃないかな
結果、そっちの人向きの曲ばかり

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 15:46:16.24 ID:TOoaLBvG0.net
>>253
遅レスだけどどこも安くないんだと思う。その基準になってるのがiTunesだから、Macが下げない限りどこも下がらない

映画なんかのネット配信は実店舗と比べてもリリースが早かったり、値段的にも対抗出来てると感じるのに、音楽は実店舗でレンタル利用するような層には見向きもされてない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 17:55:48.64 ID:5OcP7ori0.net
落語音源が豊富なのは、評価したい。
それでも高いと思うが。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/29(水) 17:56:43.56 ID:8xh6Xfa10.net
今までダウンロードで済ませてた層が買わなくなったんだろ
それくらい聞きたい曲が減ってる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/29(水) 17:57:38.18 ID:ftcIKC1D0.net
>>277
NHKのはaudibleでDRMついてたんだよな。
今のは無くなってるのかな?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/29(水) 17:58:53.70 ID:LbMtvFgD0.net
音楽は本当将来レーベル会社なくなるかもな
アップルも渋々販促してるけど
笛吹けど踊らずって感じ

売れなくてもMacが20%増って音楽業界言い訳できないほど皮肉だね

総レス数 280
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200