2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底議論】次の政権与党は民主か維新だと思うけどどっちがいい? [転載禁止]©2ch.net [277546951]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 11:45:01.73 ID:Qz3Uf8ls0.net ?2BP(1000)

維新、与党拒否の“セクシー画像”公開

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/10/30/0007462540.shtml

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:47:14.54 ID:Vg00wwo60.net
アホみたいな内紛ばっかで
何党があるのか分からなくなってしまった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:49:24.84 ID:Y5/sG27K0.net
最悪単独過半数なしならどこでも良い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:50:34.66 ID:mmt6S0yK0.net
君らは汚沢尊師好きだったじゃん。だったら生活の党に入れてあげなよ。
何を勘違いしたか、柔道選手→国会議員に転身したTAWARAもいるよ^^

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:50:55.15 ID:MmPTl4hs0.net
>>308
安部ちゃんの政策が全て実現すれば国民の大半は底辺化するんですが…

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:52:00.78 ID:7kkcuj8E0.net
とりあえず自民に勝てそうな候補を勝たせて、
自民+公明を過半数割れに追い込む

後は大連立でも組めばどうにかなる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:52:28.08 ID:JpXSClHk0.net
どこも圧倒的過半数にならなければいいよ
あと、創価(公明)は消えてくれ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2014/10/31(金) 16:53:02.96 ID:79mJjuj00.net
>>308
ネトウヨ火病のチョンモメン連呼

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:54:40.07 ID:lDmAWrLP0.net
小選挙区制だからもう永遠に自民党の一人勝ちだっつーの

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:57:57.90 ID:JKnpjbyu0.net
自民党不支持者は朝鮮人みたいな物言いはムカつくが日本国民は自民党を選び続けるだろう

日本は独裁国家になったから選挙も野党も要らないよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 16:59:01.68 ID:SqnAN/F/0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして中国と戦争させるために仕組まれたもの


次の選挙で自民維新結いほか改憲派に2/3取らせたら憲法改正で、間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
http://fwfgg.katsu-yori.com/5.htm
http://fwfgg.katsu-yori.com/6.htm

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:03:43.77 ID:mmt6S0yK0.net
チョンモメンで集まって政党立ち上げて国政に打って出なよ^^
あっ、





         外国人は選挙権なかったわwwww

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:04:32.93 ID:/XRZQg8X0.net
アベノミクスとやらで一番恩恵を受けているはずのトヨタと日立の正社員は、民主支持だよ。
安倍ちょんを支持するのは勝ち組という幻想を作って底辺にネット上で勝ち組のフリをさせることで自民を擁護させようとしているんだろうけど、
そんなのに載せられて自民の支持をする奴はそんなんだからこそいつまで経っても底辺なんだろうね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:05:24.55 ID:/XRZQg8X0.net
>>318
自民の支持母体がキモイカルトだと示すスレ、本当にありがとうございますw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:05:44.83 ID:9m74NPNo0.net
アメリカの民主党でいいよ
ジャップは自治権放棄しろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:22:55.53 ID:vhRilomL0.net
その二つなら維新だな
民主は後ろに連合が居るから嫌儲的には無いだろう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:39:19.40 ID:7RaKZeW50.net
官僚の天下からは逃れられない構造なのを
大半の若者は知っているから投票とか時間の無駄でしかない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:40:10.19 ID:4Cybjevx0.net
共産

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 17:46:23.70 ID:dZdc2nEG0.net
安倍ちょん信者の方々はこういう方々のようだけど、
どう見てもこの人達は民主や共産の支持じゃないよね?

http://i.imgur.com/sqFtHqJ.jpg

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:06:34.22 ID:mOTXBvfo0.net
どっちも自民の補完政党という絶望

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:08:22.33 ID:mOTXBvfo0.net
正確には官僚の補完政党か

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:09:51.59 ID:mOTXBvfo0.net
>>320
アベノミクスで物価も上がってるからな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:12:07.34 ID:rT9YaN/Y0.net
経験のある民主を軸に
維新には旧社会党の残党と官僚出身の既得権益層を押さえる役目を期待したい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:14:35.27 ID:8Q7bFMVb0.net
与党とったら後始末が大変になるから望まないだろう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:16:36.76 ID:8KwdGuG80.net
え?w

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:22:05.22 ID:L5PraQP1O.net
維新て同和利権の代表だろ。あり得んわ。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:46:36.27 ID:q04yW7Dm0.net
民主は一回やらせたからもういいだろ。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:52:30.68 ID:q04yW7Dm0.net
>>330官僚の既得権に手を出すなら官僚の労組が支持母体の民主とは組めないでしょ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 18:58:50.85 ID:RpraBnf30.net
>>22
戦後70年も何してたんだって話だよな
まともな第二党ひとつ育ててこなかったから
今こんな事になっても指を咥えて見てるだけになるんだ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 19:06:28.16 ID:THWIkJ8m0.net
今選挙したら自民が220、公明が30で与党が過半数はとるものの自民単独では無理
民主が回復して130、維新が50、みんなと次世代が合わせて20、共産が10
ぐらいかな
民主と維新の議席数は変わるかもしれんけど合計は180ぐらいだろう
政党が一本化すれば政権とれるだろうけどな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 19:08:27.36 ID:T73MQGIu0.net
頭の良いネオコン、もしくはアイロニカルなリベラリスト
これ以外はない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 19:13:11.38 ID:THWIkJ8m0.net
主要な業界団体が労組以外全部自民支持ってのがおかしいんだよな
正確に言えば与党支持に近いんだけども

維新と民主が組む場合は橋下のアホみたいな労組敵対思想がなくならん限りはな
橋下のことだからなんかあれば適当な理由つけて組むんだろうけど
橋下は道州制導入後の近畿州知事なれたらそれでいいんだろうけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 19:14:42.80 ID:CqKRJ33w0.net
この国には政党は与党と野党しかないよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 19:16:54.52 ID:CdLr2B3WO.net
維新は第二自民党だろ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 20:17:05.38 ID:gIS6xo440.net
旧世代の党
石原党

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 21:45:02.75 ID:p6kB+9Oz0.net
>>339
労組敵対思想は凄く良い
労組は所詮、連合など大企業の代弁者であり、経団連と言ってることは変わらない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 21:46:30.11 ID:GBr+rAZy0.net
労組が政治活動ってのも糞ジャップらしいわ
労働環境について争う期間が政治活動www
まじ専従費泥棒

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 21:53:35.85 ID:SyawbtTvO.net
革命が起きないと変わらない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 23:30:30.14 ID:TykualoB0.net
維新はないわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 23:32:20.95 ID:TykualoB0.net
正直言って、今より中選挙区制で自民党政権がマシ
昔は結構庶民派や人権尊重する派閥が自民にもあったような

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 23:33:42.25 ID:RBIWy5Eb0.net
今解散したら民主党なんて壊滅の可能性あるだろw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 23:33:57.92 ID:YFvhe0ot0.net
維新が政権与党とかあり得ない選択肢出されても困る

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/31(金) 23:35:13.54 ID:R8SaDyKG0.net
やっぱ民主党が良かったな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 01:18:38.05 ID:8RguS8wBd
>>347
自民党がマシだと思っても、民主党or維新に投票してお灸を据えるんだよ!
自民が300議席が在るからって好き勝手に調子に乗りすぎだろ?
公共事業ばら撒く、議員定数削減は反故にする、法人税削減
結果は円安で数千億の貿易赤字だ

民主党政権の増税は社会福祉にしか使わない前提だって言ってんのにネトウヨは韓国憎しで自民マンセーの低能集団だからな
韓国なんてTV局が2つしかない。3500万人の南朝鮮自治区なんて心底どうでもよいわ!

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 03:02:08.57 ID:vPgV5HSN0.net
>>74
未だに民主なんて言ってる奴は
民主党についてちゃんと調べてきた方が良いぞ。
政権与党になった途端に中国に土下座参りに議員団引き連れて行った政党だぞ。
あいつらクズの集まりだからな。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 03:52:12.25 ID:FQtCPmiC0.net
>>352
と、壺売りチョンが申しておりますw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 05:35:40.39 ID:+/SJPw/F0.net
小選挙区だから考えるだけ無駄
次も自民党の圧勝

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 05:38:17.72 ID:NFBFhvdP0.net
まあ、今の自民を見てたら、民主でも別にいいやってなっちゃうよね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 09:24:56.35 ID:jw+xBit50.net
>>3
うむ
ポッポもいいが野田ちゃんにもやってもらいたい
管はいらん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 11:04:42.18 ID:vPgV5HSN0.net
>>353
と在日が申しております。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/01(土) 14:24:16.58 ID:WtVS57k80.net
ミンス→中国寄り
ジタミ→韓国寄り

目くそ鼻くそ

総レス数 358
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★