2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の先輩「俺の子供が大きなスポーツ大会出るから2000円よこせや」©2ch.net [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 08:55:24.70 ID:XmDmZZfW0.net ?PLT(44074) ポイント特典

子供の所属しているスポーツチームが大きな大会に出るから、
ということで、その親である職場の先輩からカンパを頼まれました。

2000円です。
正直、その先輩に何かしてもらったとか助けてもらったとかの記憶が全くありません。

たかが2000円ですが、私にとってはされど2000円です。
(私は入社二年目です。)
なぜ、何の関係もない子供のために私のお金をプレゼントしなきゃいけないのでしょう。

その先輩は部署の人みんなに頼んだと言っていました。
だから当然あなたも払うよねって感じでした。

払いましたが…。なんかむかむかします。
ちなみにその子供、まだ小学生なのでこの先もこういうことが
ありそうな予感がします。

日頃お世話になってる人なら全然気にならないのですが
この先輩の場合「厚かましいな」としか思えません。

こういうのも社会人としての必要経費なんでしょうが、
やんわりと断る方法ってないでしょうか?

ケチな愚痴で、ごめんなさい…。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/1114/689225.htm?g=01

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:42:32.00 ID:Bj0XMCtF0.net
>>73
少なくともうちの部署では派遣は払ってなかったと思うけど
部署によって上が心象アピールでそういう空気があるところはあるだろうな
営業に近い部署とか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:43:19.57 ID:X6HuFTsF0.net
カツアゲだろこれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:43:23.78 ID:Rztgwrxs0.net
>>19
そもそも良い上司はこんな非常識な寒波は募らない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:43:28.56 ID:Wop82T4e0.net
(´・ω・`)「おい1年目、カンパで2000円とられたから、2000円くれよ」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:43:39.14 ID:3Pe4G/GO0.net
>>144
戦わないのかよw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:44:42.14 ID:ZWiOrefF0.net
>>133
強制でなくてもカンパ要求すること自体おかしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:44:42.50 ID:eEXuhZSC0.net
逆にカンパたのんで取りかえす

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:44:52.77 ID:UP1iJdbl0.net
>>38
家族経営で断れる社員はすごいな
メンタル強すぎて、後輩だったら好感度あがるわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:44:57.87 ID:uZAIq/ec0.net
その大きな大会とやらが複数日程だったりして
勝ち進んだ場合………あ、いや
最後まで見届けたいからって場合はお値段アップするのだろうか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:45:09.34 ID:nJKcszsY0.net
>>2
上司「あ、そうなの?俺の分も立て替えといて」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:45:16.54 ID:d1jJJqnR0.net
クラスのバカヤンキーが学校やめるみたいな話になって「カンパ」とか言い出して

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:46:09.30 ID:Bj0XMCtF0.net
>>155
まあな
誰も口には出さなかったけどな
納得出来なかったやつも多かっただろうな
普段関係のないコミュニケーションズの幹部だし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:46:49.15 ID:rKJIbTE/0.net
嫌なら払うな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:47:04.10 ID:GmG78i/X0.net
出産レベルなら喜んでお祝いするけれど、ただの大会か・・・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:47:24.94 ID:wAE5vKVA0.net
どんな会社だよw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:47:25.97 ID:UP1iJdbl0.net
>>160
中高校の時とか、DQN女が妊娠したからお金出し合おうとかウザかったの思い出したわ
アホじゃねーのかって

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:47:32.19 ID:cRP0bJ850.net
「おめでとうございます!
  でもお金無いから5000円貸して下さい!
         その中から2000円カンパしますから〜!」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:48:19.49 ID:J4/dGEZ70.net
>>137
そういう業務に無関係なことが出世に響くって言う思考がもう洗脳完了ですけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:48:56.43 ID:nuoZ1Q0w0.net
2000円で人間関係を買うと思えばそんなに高くはない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:48:57.84 ID:dJlmH9t10.net
職場の上司(非組合員)から組合が押してる区議会議員の後援会に入るよう強要された

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:49:33.39 ID:v+HSqpqr0.net
こんなのよくあるじゃん
タオル買えとか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:49:46.51 ID:Q6E6UJjy0.net
>>3
そうそう
全国大会出場はお祝いとして気持ち良く包みたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:50:39.80 ID:A50KAfrT0.net
宗教の勧誘とかじゃなきゃいいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:51:07.24 ID:IhSizwvj0.net
金集めて何するの?
練習器具? ホテル代とか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:51:08.73 ID:SuXpw1JX0.net
俺の息子が頑張るからとソープに行く為のカンパを頼まれました

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:51:22.54 ID:PUwi9EOu0.net
>>2
上司「は?お前まだ払ってないのか?
   まあ強制はしないけど社員同士助けあうのは当たり前だからな」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:52:30.77 ID:ehdL7PXx0.net
意味が分からん
金やるから応援に来てくれって頼まれるならともかく、こっちが払う理由がない
こんなん上司だろうが先輩だろうが鼻で笑って断るわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:53:02.44 ID:J4/dGEZ70.net
>>168
当たり前だと思ってるから断ってマイナスにはなれど払ってプラスにはならない
一度払うと次以降断った場合最初に断るよりさらに大きくマイナスになるし
屑システムが許される会社に入った不運を呪うしかない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:53:17.04 ID:Eh3LS9000.net
これはさすがに無いわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:53:51.33 ID:QMYld68+0.net
職場でジュース代をカンパしてからが地獄の始まり

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:54:03.51 ID:OWcq0DdB0.net
「大会っすか?何の大会っすか?
やっぱ金かかるんすっか?2000円くらい余裕っす」
みたいな職場でしょ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:54:13.17 ID:dJdeJFno0.net
他人の子供とかはっきり言ってどうでもいいよな
その2000円もパチでスった方がマシだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:55:09.01 ID:0A9zxwyy0.net
今日も小町で爆釣爆釣!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:55:51.28 ID:qZfb86P50.net
男はスポーツ好きだから、5000円分くらいぽんと払うんだよな
うちの会社は男も女もサッカー馬鹿ばかりだから20万くらいすぐ集まる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:56:06.89 ID:85H/E8Qz0.net
2000円ですむならいいじゃん
応援に来いとか言われたら目も当てられない
金より時間だよ
こうやって2ちゃんにだらだら書き込んでる時間でストレスが軽減されてるのだから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:56:16.69 ID:YbxBkPai0.net
>>167
じゃあお前は同じ程度の能力の二人どっちかを出世させるとしたときに人間性以外の何を評価するんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:56:30.23 ID:QNYAEH6u0.net
世の中にはマジ基地な同僚がいるもんだなw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:57:24.09 ID:7rGH5xDh0.net
>>184
普通はどっちも要求されない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:57:31.68 ID:HrhCLOuF0.net
親本人からカンパって
子供の教育の経費を職場の同僚にたかるなよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:57:32.20 ID:S5yITgwh0.net
災害があった他の支部の備品が壊れたから募金しろとか言われたな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:57:56.71 ID:ZWiOrefF0.net
>>185
こんな事にホイホイ金出す馬鹿は選ばないな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:58:04.85 ID:pxtZUe610.net
>>136
断りづらい身内に迷惑かけない点ではクラウドファンディングやってもいいんでないかね
本当に自分が金を得るに値する人物だと証明できるなら、ビジネスに限らず投資先を探してる小金持ちには割と出会えるよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:58:36.90 ID:waXxoo+X0.net
俺が上司ならこんなこと話せない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:58:49.47 ID:yYKjmz4W0.net
結婚祝いのプレゼントとかなら分かるし払うけど
スポーツ大会に出るからカンパってよくわからんぞ
海外遠征とかすんのか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 09:59:47.58 ID:nlWTdEN50.net
嫌だけど払うしかないんだろ
断れるなら断れよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:00:41.50 ID:66etdTQZ0.net
>>171
大会出て、記録なり成績残したら祝うだろ普通
大会に出るのが目的ではない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:01:38.86 ID:krVsSIRL0.net
銭湯に3回は行けるな
もったいねー

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:01:45.45 ID:QMYld68+0.net
>>194
ほかの連中が気前よく払ってるのに断れる方法ある?

あるなら言ってみてね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:02:29.76 ID:GJi7KIFPO.net
大会による甲子園とか全国クラスなら仕方ない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:03:38.76 ID:BpoMbD1T0.net
めんどくせーこれだから社畜は糞なんだよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:04:08.09 ID:26MTsWgI0.net
町内の子供会がよさこいやるんで
自治会からカンパ求められたわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:04:36.50 ID:BHyuWF5B0.net
>>1
コマチャーがすげー好きそうな質問なのにまさかの回答ゼロかよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:05:39.09 ID:7rGH5xDh0.net
一人一人に言うのはクズ
募金箱作って置いといて寄付お願いしますなら許す

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:06:09.53 ID:85H/E8Qz0.net
>>187
君の会社の一部署が普通の基準になるならそうかもな!

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:06:23.66 ID:ZWiOrefF0.net
>>197
気前良い連中から2倍取り立てればいいじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:06:50.49 ID:nlWTdEN50.net
>>197
後腐れないように断るのはちょっと思いつかんな
だから払うしかないと言ってるんだが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:07:03.75 ID:krVsSIRL0.net
>>200
町内会の行事なら子供の時世話になったからわかるけど、会社の先輩は上司に相談レベル

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:07:04.68 ID:7rGH5xDh0.net
>>203
このスレ見てもそう言えるのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:07:14.83 ID:n8VMzogf0.net
>>43
こないだ手持ちの金がないから飲み会代全部貸してくれって言われたわ
「まだ時間あるしコンビニで下ろしてこいよ」って言ったら
「俺が使ってる銀行はこの時間むりなんだ!お前俺と一緒の銀行なのか!?」
ってキレられて、金曜の18時にメンテ入る銀行なんてねえだろ
とは言わなかったけど驚愕したわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:08:55.96 ID:YbxBkPai0.net
>>190
普通はそうやって人間性を評価するもんだろ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:09:08.50 ID:BbOOoTYd0.net
普通の職場じゃないなあ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:09:26.63 ID:evF8RGEW0.net
ほんとギリギリでやってるやつは財布に小銭しかないからな
察してやれよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:09:35.05 ID:8PLrF3aZ0.net
>>185
現実社会はそうだろうがそれを当然のように言う奴は頭おかしい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:10:03.39 ID:5F2Iv3O20.net
今日も小町に釣られる嫌儲民であった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:10:05.98 ID:QMYld68+0.net
>>204
2倍取り立てても払う奴は払うだろ
感染してくんだよこういうやり取り

>>205
人間関係をと保つにはお金を払う事も仕方ないよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:10:37.67 ID:ZWiOrefF0.net
>>209
だから評価してるだろ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:10:46.37 ID:3qu26qPG0.net
>>185
こういうのに何も考えずなあなあで金だす人は
コンプライアンスなんて何も考えていないだろうし
果たして上に立つべき人間性であるのか疑問符が付く

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:11:08.92 ID:85H/E8Qz0.net
>>207
スレ読んでなおさらそう思ったなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:12:03.15 ID:7rGH5xDh0.net
>>217
嫌な職場にいるんだな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:12:16.89 ID:/okAFlyx0.net
俺はサイコパスだから評判落とすチャンスだって思っちゃうなw

ちゃんと2000円払って「自分はいい人」「自分は被害者」っていう立場を明確にした上でそいつの悪口を言い回るw

たった2000円で嫌いな上司を干せるなら安いだろw


ケンモウの天才

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:12:59.14 ID:0zyrDEiN0.net
カネのことははっきりさせたほうがいい
これはあまりに理不尽
日曜に近場で試合やるから見にこい、ならまだわかる、俺は絶対行かないけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:13:30.30 ID:UP1iJdbl0.net
>>219
サイコっていうかただの陰険なやつだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:13:49.21 ID:85H/E8Qz0.net
>>218
勘違いしてるようだけどウチは無いぞ
このスレで応援に来いって書かれてるのがあったから
それなら2000円ですむほうがいいじゃんって思っただけだ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:13:53.04 ID:bFnhu9Kc0.net
パワハラ、あるいは恐喝じゃないの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:14:43.15 ID:uKMssi5i0.net
こういうのってパワハラなんだから労働局に言えばいいのにな
大人なのになんでこの程度の対応すらできないんだろ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:14:49.86 ID:GOcnZvuQO.net
一度うちの職場でもあったわ
娘がソフトボールで全国行くんス〜みたいにさんざん言ってやがってよ
こいつバカ親ってやつなんだが男のくせに可愛い顔立ちなんだわ
職場でじゃあお祝いに〜みたいな雰囲気できはじめてカンパすることになったわけよ


俺はさ、ふざけんじゃねぇよなんでしょんべんくせぇメスガキのボール遊び全国大会に金をださにゃんならんのか
って思ってさ、バカ親と便所ではちあわせたときにさ
よぉ、カンパほしいらしいなwwじゃあわかってるよな……
しゃぶれよwww
って冗談で言ったらあいつ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:15:13.03 ID:+z8ZWVTM0.net
こういうことを平気でお願いできる人間ってある意味スゴいと思う
とても真似できないし、したいとも思わないが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:15:44.41 ID:+Txm7Hlh0.net
こんなの当たり前だろ
嫌なら会社辞めろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:15:46.34 ID:ZWiOrefF0.net
>>214
だから、払う奴からどんどん絞ればいいだろ
払わない人から無理に取り立てる必要ないじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:15:49.83 ID:Yt6D8o9G0.net
いわゆる
 「つきあい」
ってやつだね

アドバイスとしては
 「つきあい帳」
これを必ずつくる事
で、ことあるごとに、これまでの事実を相手にも伝えながら協力すること
自分の機会にももちろん要求すること

それだけで、意味不明な「つけ込み要求」は激減するよ
リスク背負うのは嫌って了見な連中が大半だから >1

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:15:55.05 ID:/okAFlyx0.net
>>197>>205
いや普通に断れよw

「無理っすねすいません」の一言で済むだろ
どんだけ同調圧力に弱いんだよ

ケンモメンって同調圧力嫌いなくせに同調圧力にめっちゃ弱い


ケンモウの天才

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:16:40.34 ID:M7+iaKIS0.net
2000円ぐらいどうってことないだろ
ただでさえ冷遇されてる若年層なんだから出してやれ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:17:51.00 ID:452Xmffv0.net
そんな社員しかいない会社にしか入れなかったお前が悪い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:18:08.37 ID:qxuXshZT0.net
こんなのや金貸してくれとか言う奴って断ると逆ギレするんだよな
相手を見下してるからそういう反応するんだろうな
死ねばいいのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:19:49.95 ID:b6qCMaOp0.net
ただでさえ税金でも取られて施設にも税金で取られて
その運用も税金で取られてるのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:19:50.83 ID:z7bxujLR0.net
こんなもん絶対払わんけどな
入社して間もない時に別部署に異動になった人がいて
寄せ書き書けって言われて書いたけど
世話になったことはおろか喋った事もないから書くことなくて
お世話になりました頑張って下さいとか定型文書いたけど
ああいうのも止めて欲しいは

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:20:00.22 ID:+pNNY/D10.net
同窓会でヤンキーが押忍⚪︎⚪︎先輩のバイク事故のカンパだってのをやっつけたコピペ貼ってくれ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:20:32.08 ID:W/5IRmmW0.net
仲良くねーのにそんなこと言ってくるやついねーよ
妄想もたいがいにしとけや
チンカス釣り針ニート

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:21:00.38 ID:6PFd0ugy0.net
こういう奴に限って他人に同じような事があった時に何も言い出さないんだよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:21:27.66 ID:dj5xJJ9v0.net
>>216
ニート特有の考えだな
人に情があると言う事を全く理解してない
ママにおこずかいもらってるうちは分からんか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:21:32.40 ID:CHSg26M30.net
税務署にチクれよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:22:34.07 ID:nlWTdEN50.net
>>230
同調圧力でも何でもいいけど
断ると後で鬱陶しいことになりそうだから払うってだけだよ
そういう憂いが全くないなら当然断るわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:23:18.64 ID:lz8vmU9Y0.net
いやハッキリ断るだろ
借りや恩があるならまだしも何もない奴にやる義理など無いわ
氏んどけカス

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:23:27.33 ID:tidMspbX0.net
コミュ障なのによく会社でやってけるな
鬱屈して犯罪起こしそう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:24:41.98 ID:ZWiOrefF0.net
>>241
そういう考えって失礼じゃないの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:24:53.23 ID:/okAFlyx0.net
>>241
鬱陶しいことって具体的になんなの?
具体的に言ってくれ
「お前には言ってもわかんない」とかで逃げるなよ


ケンモウの天才

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:25:49.28 ID:2Rrjutpm0.net
支払う必要ないし支払っちゃダメだよなこういうの
ほんとに子供のためかどうか怪しい
借金があるだけかもしれんし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:26:06.36 ID:QvCFzASM0.net
払えとか言ってる奴は働いたことないんだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:27:23.71 ID:CHSg26M30.net
三日くらいしてからその先輩に3000円借りに行けよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:27:46.33 ID:utyxQmc30.net
どうせ2000円払うんだったら大会の会場まで見に行ってやるわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/15(土) 10:27:56.82 ID:NKY1QFZ90.net
完全にパワハラだよな。断ったら嫌がらせ受ける典型的ジャップランドw
すぐに全部実名だして会社やめろ

総レス数 669
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200