2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「国民の皆様がアベノミクスの恩恵を実感できるのは来年です。今年より来年はよくなると思う」 [転載禁止]©2ch.net [528692727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 11:47:50.15 ID:zhMZshiK0.net ?BRZ(11000)

安倍首相 恩恵実感できるのは「来年」

解散を受け安倍首相は午後6時から官邸で記者会見し、その後党本部で在京スポーツ6紙と夕刊1紙の個別取材に応じた。
時々疲れた表情をみせながらも「デフレからの脱却はアベノミクスしかない」と熱弁した。

−−今回の解散は

「アベノミクス解散だ。副題は『この道しかない』だろう。国民生活を豊かにするにはこれしかない、と訴えていきたい」

−−国民はいつアベノミクスの恩恵を実感できるのか

「実感がない、という人が多いのは承知している。しかし賃上げは毎年4月、年に1回しか行われない。
去年の4月は政権を取ってすぐで、政策が反映されなかった。今年は反映され、賃金が2%以上あがった。
これを来年、再来年と続けていくことによって、実感してもらえるだろう。今年より来年は間違いなくよくなると思う」
http://www.sanspo.com/geino/news/20141122/pol14112205040001-n2.html

http://www.sanspo.com/geino/images/20141122/pol14112205040001-p1.jpg

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:37:22.89 ID:gqgcPpTu0.net
>>325
割とマジでだんだん増えてるよな

冷戦終わって共産主義イデオロギーが完全に失敗だったとわかった現代なのにw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:38:28.30 ID:PgO9O8W10.net
来年は今年より悪く再来年は来年より悪い絶望の国がジャップランド

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:38:56.32 ID:r8galh4q0.net
来年景気が良くなるなら任期を残して今のうちに解散するわけがないw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:39:23.50 ID:nla8gf++0.net
円安で本格的に物価が上がるのは半年後ぐらいからだから
来年は物価が上がってどうしようもなく消費が落ち込むだろうよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:40:50.45 ID:gqgcPpTu0.net
>>340
食料品や燃料の円安物価高が反映されるのはあと半年後だな春先から梅雨時の間

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:41:51.29 ID:E83ZnJMM0.net
増税からはじまったすべての失敗

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:42:31.77 ID:D3FegwFY0.net
お前去年の今頃には実感できてるって言ってたよな?あ???
また来年になると来年って言い出すんだろ?
ふざけんなよ?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:43:03.79 ID:n5jX8FW70.net
>>169
選挙は甲子園みたいにクラスわけして地元の小さな町議会議員、村議会議員から始まって実績積んで市議会議員、県議会議員そして国会議員ってやってクズは野々村みたいに途中で脱落させる形にしないとあかん
集めた国の予算を地方同士で奪いあう方が面白い

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:43:57.74 ID:vbnNwZa30.net
>>338
みんなそれが分かってるから貯蓄に走って消費しない
インフレで資産が目減りしようが金がなく野垂れ死ぬよりかマシだからな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:45:44.11 ID:Q+zDefH/0.net







議員定数削減

347 :今度の選挙の「本当の」意義:2014/11/22(土) 13:45:47.08 ID:AKQmzT900.net
国債暴落=国民生活破綻の心配してくれるのは自民だけ。
国債が暴落したら、パン一切れウン千円の世界になるんだよ?
増税永久凍結とか、耳障りのいいことばかりいって国債暴落を促すような他の政党が、
いかに無責任で、悪意があるかを知るべき。

消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410449378/   /

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:45:47.62 ID:7Ni3tLI20.net
詐欺です

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:46:34.75 ID:c17x1a+d0.net
というかもうドル130円が見えてるのに何言ってるんだ
まあこいつの場合嘘ついてるんじゃなくて本当に今起こってることがどういう事なのか知らないんだろうが
国民も結構このレベルが多くて困る

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:48:26.32 ID:FsEGx0eC0.net
>>337
昔の日本は唯一社会主義が成功した国なんだよ。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:48:50.84 ID:LjgLL79z0.net
>>347
国土強靱化で10年で200兆円
東電に無利子無担保で9兆円
海外バラ撒き52兆5400億円
消費税対策と称して5兆円

これだけバラ撒きやって財政規律とか嘘もたいがいにせい。
一年間で100兆円も国債増やして、リセッションにさせた
自民なんぞ、経済政策すら信用できない。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:49:42.38 ID:SWar64/70.net
GDP関連で酷い数字が出てこっから良くなるわけないじゃん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:49:56.34 ID:D3FegwFY0.net
>>345
そもそもドルベースで見ての目減りなんかをインフレとか言ってたら笑われるわ
国内通貨ベースで見て現実に起こってるデフレが起こってるのに
国内通貨ベースから見ないでドルベースから見てインフレとかチャンチャラおかしい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:49:58.75 ID:alblAec50.net
国民の声をテレビ局の陰謀と申したのはそなたであろう安倍殿

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:49:58.98 ID:ivWZSQgu0.net
>>3
天候不順のせいにするよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:50:17.84 ID:YXv/sxn+0.net
 
増税後2期連続でマイナス成長というのは、歴史上初めて!

増税後2期連続でマイナス成長というのは、歴史上初めて!

増税後2期連続でマイナス成長というのは、歴史上初めて!
 

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:52:13.34 ID:eVd97fPC0.net
>>351
国債アホみたいに発行しといてこれ危ないからって大した自演だよな
自民党はほんと屑

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:52:26.61 ID:Dn55FV0r0.net
自民のあれは嘘だシリーズやネトウヨに矢が刺さりまくってるコピペ見飽きた。誰が今更、騙されるんだよw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:53:17.50 ID:dezewTGV0.net
>>349
安倍ちゃんがアンコンされてる可能性か

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:54:33.26 ID:rCmpnsl50.net
今より良くなっても阿部以前以下なら詐欺だな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:54:56.97 ID:r8galh4q0.net
そろそろ誰か頼むよ
また4年クソ自民政治が続いたら、終わるぞ
いやもう終わってるけどw

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:55:23.08 ID:/FZCQO2I0.net
異次元緩和自体が大失政なんだよ
構造改革徹底して下に金がいきわたるようにしてから増税
これが野田が描いてた財政再建プロセスなのに
安部自民と黒田がやったのは円の価値3分の2にして株にぶっこんで国富流出させただけ
アメリカの出口戦略に合わせて追加緩和とか密約疑われるレベル

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:55:47.86 ID:pW3fhaOp0.net
検討する
思う

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:56:51.57 ID:2jQHckIC0.net
この小4が作ったらしい何で解散するの?ってサイトが限りなく胡散臭いんだけどもうスレ立ってる?
http://why-kaisan.com/mobile.php

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:58:23.82 ID:gqgcPpTu0.net
>>353  適当に拾ってきた
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
279 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 14:28:58.48 ID:Fit8MyZ/0 [1/13]
>>246
ドルベースでは民主時代より下がっているよ
http://i.imgur.com/IBJuC2G.jpg

政府主導の円安誘導で作った円ベースの株価より、よほど実態経済を表しているわな

291 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 14:41:09.45 ID:ZcbuACrO0 [5/8]
>>289
GDPなんてドルベースがデフォだろ
Googleで検索してもこれだからな

http://i.imgur.com/vLTmL4J.png

293 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 14:45:24.23 ID:ZcbuACrO0 [6/8]
>>292
円ベースで他国と比較するのか?

http://i.imgur.com/vLTmL4J.png

337 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 15:37:08.03 ID:TKaGEogea [3/24]
よくわかるアベノミクス理論
http://i.imgur.com/UsJ0m7K.jpg

世界の国民総生産
http://i.imgur.com/BAnmRR3.jpg
アベノミクス開始後からGDPが日本だけ急降下ワロタ。。ワロタ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:58:31.86 ID:UKtp4YqLO.net
いくら安倍が酷いと言ってもそれはないわ。
なんでいつも北極から南極に行くような話になるんかねぇ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:58:45.56 ID:qkXJTtju0.net
地域商品券をもらえることかな?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:59:01.36 ID:RkXNsKow0.net
この期に及んで嘘をつき続けるのかアベは

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:59:29.82 ID:7bp9gkFWO.net
と、毎年言い続けるんだろうな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:59:31.97 ID:gqgcPpTu0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
309 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 15:03:53.25 ID:Fit8MyZ/0 [3/13]
>>301
アベノミクスの唯一の成果は株価だけど、
それもドルベースで見れば「リーマンショックからのNYダウの回復に連動して上がっている」程度のものでしかない。
http://livedoor.blogimg.jp/mr_brian/imgs/2/c/2c76806c.jpg

円安誘導のデメリットは明確だけどな
http://i.imgur.com/IBJuC2G.jpg

346 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 15:43:05.10 ID:TKaGEogea [7/24]
アベノミクスの正体 労働分配率低下による貧困化政策
http://www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg

1119.9万人が年収200万円未満
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-30/2014093001_03_1.jpg

労働者の4人に1人がワーキングプア どんどん増えてる


366 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 15:56:29.67 ID:TKaGEogea [13/24]
一目で分かるアベノミクスの成果

アベノミクスによる円安でGDPは名目も実質も下がってます(もちろん大事なのは実質GDPです)
http://i.imgur.com/gLK7A1H.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 13:59:46.67 ID:A8goVHBp0.net
更に物価が上がるのが半年後です

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:00:07.81 ID:6hVTM+8f0.net
未だにだまされてる馬鹿いるの

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:00:18.42 ID:gqgcPpTu0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
696 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/21(金) 18:43:10.76 ID:Fit8MyZ/0 [7/13]
もう一回書いとこうw

アベノミクスの円安誘導によってGDP(国富)は減少の一途である。当然ながら、
国民一人一人の資産もこのグラフと同じ様に低下している。
http://i.imgur.com/IBJuC2G.jpg

アベノミクスの唯一の成果とされる株価も
ドルベースで見れば「リーマンショックからのNYダウの回復に連動して上がっている」程度のものでしかない。
http://livedoor.blogimg.jp/mr_brian/imgs/2/c/2c76806c.jpg

ドルベースなら、民主党時代もNYダウそのまんまの値動きだった。
つまりアベノミクスによる特別な成果は株価には現れていない。
http://i.imgur.com/ZinmD04.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

だいぶ重複画像のようだが気にしない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:00:30.25 ID:8NDAksl00.net
企業が低賃金で固定化できる奴隷を減らす気が無いのに何言ってんだ?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:00:43.24 ID:YVb51GvV0.net
アベノミクスに文句あるなら代案出せよ^^

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:01:16.45 ID:Krv+rknm0.net
恩恵受けてないやつはミクロじゃなかったの?www

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:01:44.15 ID:1x1QWtyk0.net
もっとも首相にしてはいけない人物を2回も登用するマジキチ国家があるらしい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:02:17.99 ID:w/XajOnE0.net
ならんならん
早ければ来年には恐るべき円安止まらん状態がするよ当然な
金持ちは金を海外に移し日本国内は病院すらいけない人が
溢れるだろう
逃げるなら今のうちだぞ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:02:59.21 ID:/uUKHkE60.net
何回嘘つくんだよ


日本の企業の6割が給料上がったとテレビ言ってたのはなんなんですかね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:03:29.76 ID:UKtp4YqLO.net
緩和が問題じゃねえっての、緩和した先でなにやるか、いつまでどの程度やるのか
何にも考えてなかったのが問題だって分からないなら
何回だって騙されるわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:03:37.66 ID:h46KoO8f0.net
実体経済の波及タイムラグが結構長いからね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:05:44.60 ID:nqwiKnl90.net
>>375
もう代案出しても手遅れだからなぁ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:06:14.55 ID:uB0JMUT00.net
>351
庶民に回ってないから駄目なんだろうな。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:06:40.09 ID:gqgcPpTu0.net
>>375
年金・老人医療費の一律カット、生活保護認定のハードル厳しく
公務員給与は以前並以下に差し押さえ

消費税は5%に戻す、行政指導による水道料金の大幅値下げ、
電気業界参入も大幅規制緩和、
国債を日銀に買わせるという自転車操業も顔負けの現状なんで
信用創出のためにセメント漬けの財政投融資と米国債を保証に
国会議員、官僚から一定金額を強制徴収しそれを元に大規模公共事業開始、
彼らに日本が倒れたら共倒れだと自覚させた上で仕事させる

日本経済の回復まで増税は一切行わないし、金融機関・ゼネコンなどへの公的資金援助もしないと明言する

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:07:02.88 ID:D3FegwFY0.net
>>381
安倍ちゃん去年の夏頃に去年の年明けまでには給料にも反映されてくるっていってたよ?
まだかな??もう1年たっちゃったんだけど^^

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:07:16.56 ID:UKtp4YqLO.net
代案出しても聞く耳持たねえだろ、あいつら

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:07:35.75 ID:3SOSktBfO.net
>>377
総理を選ぶのは国民じゃないって安倍ちょんの手下が言ってたから
キチガイ国家でも責任の所在は明白だよね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:07:39.15 ID:Iwycw3I+0.net
>>158
これなんだよな
だからぎりぎり過半数取らせて逃げ道絶つのがいいと思う

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:09:16.82 ID:pWj35sJL0.net
あれは嘘だ予約

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:09:25.46 ID:T9vfA8em0.net
ハイパー円安を止めるパラメータがもうどこにもない
あるなら挙げてみせて欲しいもんだ
日本政府は財政ファイナンスにどっぷり使った状態で
補正予算も日銀が買い上げる国債発行によって賄う形だ
麻薬に狂った死にかけの基地外みたいなもんだな

お馬鹿なネトウヨネトサポは現実が見えてない
というかネトウヨネトサポは頭悪すぎて現実を見る力すら無い

実体経済を云々するときはすでに過ぎた
もはや破滅を待つばかり

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:09:26.33 ID:h46KoO8f0.net
>>385
それは理論上の話

タイムラグは確実に有るんだし
もうちょっと待って見ても良いと思うけどね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:10:25.79 ID:MP/8FeFb0.net
ますます解散する意味がわからなくなる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:10:25.84 ID:6XmkrqEa0.net
賃金が上がろうと物価や増税分がそれ以上なんだから国民が実感できる日などやってこない
税収が増えたり企業収益が増えるだけで国民は何も実感できないで終わるのがアベノミクス

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:11:23.66 ID:UKtp4YqLO.net
はっきり言ってもう待てない。
ミクロの人生は安倍の玩具ではない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:11:24.55 ID:vbnNwZa30.net
>>383
原発の作業員と同じで元受企業が単価上げても末端の賃金が上がらない構造になってるからなぁ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:12:54.91 ID:w/XajOnE0.net
>>393
正しい
いまの日銀の緩和を続けてれば賃金上昇をはるかに上回る速度で
円安が進むはず
生活水準はどんどん下がるだろう

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:13:16.58 ID:wciOnZis0.net
息を吐くように嘘を吐く

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:15:06.19 ID:D3FegwFY0.net
>>391
もう少し待ってたらアベノミクスの計画が狂い始めるぞ
来年の4月には物価高2%と給料反映させて閉めに入らないといけない元々の計画が破綻する
この国のお偉いさん方ほど融通と応用利かない連中居ないのに
まあもう物価高2%の目標だけ見て金融緩和の閉じ方なんて
後から考えればいいだろうって日銀連中も思ってるだろうなぁ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:15:15.38 ID:gqgcPpTu0.net
ともかく老人に吸われる社会構造を取りやめて
ジジババを姥捨て山に廃棄させるか、今からでも肉体労働させるかしないと無理
ジジババの医療費年金が諸悪の根源になってる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:18:47.00 ID:6Eoc2YMx0.net
>>391 もうちょっとも待てないから解散するんだろw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:19:59.38 ID:U4YNHG810.net
はやく議員の定数削減しろよw
解散公約守れや

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:20:16.85 ID:h46KoO8f0.net
>>398
株価は順調なんだし

かなり期待出来ると思うけどな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:20:47.68 ID:BkrGeG6h0.net
安倍捏三&シャブサポ「投資すれば儲かるのに馬鹿はやらない(キリッ)」俺「筧千佐子、はい論破」 [転載禁止](c)2ch.net [717156284]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416633097/

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:20:58.44 ID:r8galh4q0.net
2年前、内閣参与のエール大の白髪がアベノミクスのことを言ってたな
「これは壮大な実験だと」

人が暮らす社会で、テメーらのクソ実験されたらたまらねーよと書いたが、2年後こんな悲惨なことになってしまった

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:21:44.92 ID:qwqyfDuh0.net
>>399
ほんとその通りだよ なんの生産性もないジジババに金やっても国が衰退するだけ
老人じゃなくて子育て世代に金ばらまかないと終わる人口はGDPに直結するのだから
まぁ有権者の1/3がジジババな時点でもうおしまいなわけだけど
まぁインフレで年金が目減りして初めてその愚かさに気づく馬鹿どもなんだろう

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:21:47.30 ID:w/XajOnE0.net
>>399
自身の老後や医療の保証がない社会で何が起きるとかといえば
資産と人の海外流出だ
能力と才能がある人間ほど悲惨な日本から脱出するだろう
当たり前だがな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:22:25.40 ID:nqwiKnl90.net
>>400
え?そうなの??
何も考えず口走って引っ込みがつかないだけかと思ってた

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:22:54.30 ID:QYAmui290.net
GDPが7.3%、1.6%・・・と下がっていくと何か幸せが訪れるんですかね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:23:56.36 ID:sWokzqmP0.net
>>402
GDPが全然順調じゃないんだけど

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:24:42.69 ID:h46KoO8f0.net
>>409
あれは消費増税のせいでしょ
アベノミクスと増税は別々だよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:25:15.65 ID:9Ll7nFNz0.net
>>410
増税前から下がってるよ馬鹿

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:25:19.14 ID:X2cC23720.net
タイムラグといえば遅行指標の企業倒産、本格的な円安倒産の増加は来年からだな
体力ないとこはどこまで円安コストプッシュに耐えられるか

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:25:23.49 ID:T9vfA8em0.net
>>402
株価が順調は嘘
直近の1年間は海印すると日本の株に投資するより
ドル建て預金のほうがパフォーマンスが良かったんだわ
この1年の日経平均はドル換算でマイナスなんでね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:26:13.03 ID:+ZzkFCo80.net
でも来年は今年より10%以上物価上げるんでしょ?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:26:20.58 ID:1JlodII10.net
>>6
本当にそうならいいんですがね

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:26:24.92 ID:D3FegwFY0.net
>>402
日経平均だけ伸びて個々の株価が全然付いてきてないぞ
17000も投機的な仕手株が引っ張ってるだけで大手・中堅株は伸び悩みか低迷下落
おまけに為替と日経一緒に伸びてきてたのに117円からはそれすらもう付いてこなくなった

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:26:53.06 ID:3HpWf4rf0.net
>>399
これから自分がジジババになるのに呑気なもんだな
今のジジババは今のシステム適用で安泰だから

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:27:39.60 ID:8Dx7aqPh0.net
じゃあ解散するなよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:27:44.41 ID:h46KoO8f0.net
>>413
そういうこと言うけど
しっかり株価が上がってる事は事実なんだよ

ドル換算とかちょっと屁理屈に近い
それに失業率も回復してるし

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:28:31.68 ID:+ZzkFCo80.net
>>413
バカは円ベースでの株価しか見る目が無いから何言っても無駄だよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:28:42.23 ID:cKiZX5Xb0.net
こういう案件で発狂してるのを見ると
本当にアベノミクスで経済回復が成立すると思っていたらしいな
官僚もホクホクだろうよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:29:01.48 ID:i4ia69nr0.net
実質GDPが下がっていることは失業率・株価以上の問題

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:29:23.91 ID:uB0JMUT00.net
>409-410
トリクルダウンを狙ったのが間違いだな。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:29:32.29 ID:T9vfA8em0.net
>>419
日本の資本市場は開放されていて企業はグローバル経済の中でビジネスしてる
ドル換算で株が上がっていないということは企業価値が上がっていないと
みなされていることを示す
無意味どころか、そういうことだ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:29:44.54 ID:28s13iAV0.net
>>373
結局のとこ金ジャブジャブ刷って円の価値が下がった分だけ、円建ての株価が上がったように見えただけだったんだよな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:29:46.49 ID:jP1ncGGN0.net
え〜お前ら実感あんだろうが?

買い物すると糞高くなった

サンキューアベノミクス
SHINE

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:30:07.10 ID:3HpWf4rf0.net
バカを神輿に乗せて
担いでる連中は自分らの都合の良いようにやりたい放題

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:30:25.47 ID:QYAmui290.net
年金をせっせと薪のようにくべては外人様に地引網でかっさらわれながら維持する株価・・・

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:30:33.10 ID:D3FegwFY0.net
>>410
GDPで言えば一昨年の安倍政権発足後から今までの2年通すと0.3%
金融緩和の効果があまりに出てなさ過ぎる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:31:07.13 ID:a1V+EffEO.net
>>1
その前に2年待ってと言ったその結果にケジメつけろよ、阿呆が。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:31:14.25 ID:LjgLL79z0.net
>>419
正規が減って、非正規が増えただけ。
実質賃金15ヶ月連続マイナス。

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:31:58.09 ID:+ZzkFCo80.net
それにしても震災が起きたわけじゃないのにここに来て震災時を超えるGDP低成長ってすごいよな
しかもリーマンの時のように世界同時に不況入りしてるわけじゃなく諸外国は普通に成長してるのに

どんな裏技使ったらここまでGDP破壊出来るんだ?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:31:59.88 ID:T9vfA8em0.net
>>429
金融緩和だけでは経済は成長しなからな当たり前だが
これは常識だよ
わかってないのは安倍ぴょんとネトサポネトウヨだけだろう

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:32:40.92 ID:l1hAoGc30.net
元々リフレってこういう政策だからな
金を刷るという単なる貨幣政策が経済成長を促すわけがないのに

経済悪くなった?そりゃ刷り方が足りない!もっと刷れ!そらもっと刷れ刷れもっと刷れ!
良くなるわけが無いのに良くなるまで刷れと言う
もっと悪くなったら刷り方が足りないという批判が飛んでくる

構造改革が必要なら構造改革するだけでいいじゃんじゃあリフレってなんだ?
となった時に結局単なる財政ファイナンスじゃんという結論にしか到達できない

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:32:46.26 ID:h46KoO8f0.net
>>429
緩和量が足りなすぎると思うんだけどな俺は
日銀は慎重すぎる
もっと機動的に動かないと

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:32:47.01 ID:ltGdpXxS0.net
これしかないってのは嘘つきの常套句
選択肢は複数あるか何もないかのどちらか

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/22(土) 14:32:50.14 ID:AJikiimi0.net
>>297
過半数とは草加込みだけどなw

総レス数 745
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200