2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェーデン人「ドイツは70年間全方向に謝罪し続けた。これが嫌われ国家の日本との違い」 [転載禁止]©2ch.net [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2014/11/24(月) 13:25:06.84 ID:fIK9VY6i0.net ?PLT(13000) ポイント特典

1 Canada 万国アノニマスさん
なぜ日本と韓国はお互いに憎みあってるの?
文化的にもそっくりなのにどうして?

2 United States of America 万国アノニマスさん
両国間の歴史は薄いベールで隔たれてることは無視か?
それとも12歳のこどもがスレ立てたか

↑ Canada万国アノニマスさん
言いたいことは分かるけど、同じことはヨーロッパでも起きてるじゃん
でもフランスがドイツを憎んでるってことはないし
その辺がよく分からない

↑ Sweden 万国アノニマスさん
ドイツは70年間全方向に謝罪し続けた、日本はそこまでしてない
その差だよ

4 United States of America万国アノニマスさん
普通の日本人も韓国人もそこまで嫌ってないだろう
実際はお互いに好きだし、文化交流も盛んだ
両国の保守派が戦争を蒸し返してヘイトを溜めてるんだ

http://www.all-nationz.com/archives/1013169294.html

>>2以降につずく

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 15:48:00.74 ID:hL+KSymm0.net
>>920
報復も何も実際にクリミアで9万人虐殺に関わってるし
日本人なんかゴボウ食わせた程度の事で吊されかけたが

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 15:50:55.74 ID:RefSxr//0.net
敗戦国は何したって叩かれるだけ
ならやらないほうがマシ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 15:51:15.29 ID:jeF/J8px0.net
ナチスが悪いんであって俺らは全然悪くないから謝罪も賠償もしませーんw
とか言ったキチガイ国がなんだって?

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 16:05:40.96 ID:VsMU/LIL0.net
>>935
侵略と侵略重ねて火事場泥棒で植民地かっさらって
経済制裁受けてオランダ領にに手を出さないって約束してくれたら
油あげるよって声にばーかと返事をして世界が資源を融通してくれないのは
シャベツニダ!!ってぶちぎれて戦争起こしただけで悪くはないよな

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 20:35:14.65 ID:vswQfIVg0.net
>>925
無かっただろ「大」虐殺は

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 20:38:35.06 ID:22oOxvEu0.net
そもそも朝鮮はww2の被害国、なんていう国際法上の決定はない
前提がまずおかしい

まあ70年間被害者広報やってきた韓国政府のプロパガンダ努力は大したもんだが

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 20:40:36.64 ID:5I+exZUj0.net
韓国もGHQに色々と工作されて今に至る
日韓の争いの根源はGHQ政策だ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 20:42:08.95 ID:hL+KSymm0.net
>>940
日本政府見解で民間人20万人は大虐殺じゃないとな?

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 20:51:54.40 ID:vswQfIVg0.net
>>943
じゃ、ベトナム「大虐殺」だよな?
何人やったんだか
やり口が嫌らしいんだよ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 20:58:12.88 ID:hL+KSymm0.net
>>944
どの事件のことを指してるのかまずはっきり言え

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:01:34.53 ID:vswQfIVg0.net
>>945
ライダイハン・・・
民間人死者数300万だそうだ
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ベトナム戦争

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:04:16.02 ID:R9sB5vlF0.net
>>938
ドイツ「ナチスはクズだがドイツ軍人は勇敢だった(キリッ)」
ギリシャ「ドイツ軍がウチに侵略してディストモ村で民間人虐殺したんだが謝罪賠償まだですか?」
ドイツ「シャラアアアアアアアアアアアアアップ!!」

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:05:46.68 ID:hL+KSymm0.net
>>946
またそういう意味のわからん比較の仕方を
それと比べるなら日中戦争の民間人死亡数2000万人(中国統計)だろ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:08:10.47 ID:R9sB5vlF0.net
>>946
朝鮮人は虐殺指導者ランキング3位だからな

一位ヒトラー600万人
二位ポル・ポト300万人
三位パクチョンヒ200万人

あのスターリンでも粛清数は70万人、毛沢東でも文革で直接的に粛清したのは140万人ぐらい

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:12:38.22 ID:xht1YC630.net
日本が悪いで国際社会は納得してるんだし
今更日本は悪くないじゃ筋は通らんだろ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:13:24.95 ID:3QySEdyp0.net
>>893
ナチス映画なんていっぱいあるよ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:15:41.03 ID:3QySEdyp0.net
>>949
朴正煕は糞以下の独裁者だったけど
そんなにいっぱいどの時代にどいつらを殺したんだ?

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:29:51.91 ID:xclye5F70.net
クソウヨ怒りの錯乱

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:31:58.40 ID:R9sB5vlF0.net
>>952
軍司令官として朝鮮戦争中に指揮してる

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:33:27.12 ID:5I+exZUj0.net
>>949
毛沢東は飢餓で2000万人殺してるぞ?
ホロコーストはウソだからヒットラーなし

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:42:47.74 ID:3QySEdyp0.net
>>954
朝鮮戦争の死者か
納得ありがとう

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 21:48:31.35 ID:r2q1djjx0.net
図星のネットウヨが発狂しまくってて草生える

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:08:22.26 ID:9dIuf78H0.net
ギリシャに賠償求められてブーブー言ってる奴らじゃん。あっちは事情を知らないんだよ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:27:04.42 ID:UcquxkNB0.net
かわいそうなネトウヨ........

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:30:10.13 ID:vswQfIVg0.net
>>948
虐殺ランキング
には日本トップ10にも入ってないくらいなんだが

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:31:13.00 ID:R9sB5vlF0.net
>>955
餓死は虐殺カウントしない
ぶっちゃけ不可抗力、スターリン以前からポヴェーロジエやらであの辺りは冷害不作続きだったし

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:40:10.72 ID:H5ptw7SL0.net
っていうか、日本がドイツなら、韓国はオーストリア。
日本と一緒に土下座して謝らないといけない立場なのに、日本に
謝罪を要求してるからおかしいんだよ。

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:43:41.91 ID:cG0ECbNL0.net
多くの朝鮮系日本兵の方々が戦地で住民や捕虜虐待をなされ、戦犯と
なられました。

>別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、
>占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を
>持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなけれ
>ばならない。その多くは憲兵隊に属し、のち戦犯に
>指定された。

「ニッポンは誤解されている」 日本教文社 1988 年
アルフレッド・スムラー著(フランスの雑誌パリマッチ特派員)
※アマゾンで購入可

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 22:47:05.73 ID:4iWk563v0.net
うるせー!死ねよスウェーデン人

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 23:20:36.76 ID:SQX25SA70.net
ネトウヨ発狂wwwwwww

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 23:32:00.58 ID:hL+KSymm0.net
>>960
だからなんだよ、偏差値30のやつがいるんだから40はまだ大丈夫ってか?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/26(水) 23:55:26.20 ID:vswQfIVg0.net
>>966
開き直ってるようにしか見えないんだが?
なんで偏差値50の人たたきまくって偏差値30は無視してるんだよ?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 01:00:07.29 ID:M+EUJrC40.net
侵略して得た土地は全部返そう
北海道はアイヌに沖縄は琉球に
アメリカはインディアンに

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 01:20:14.84 ID:Wjl1JICi0.net
>>967
韓国人がベトナム人殺しまくっとして、それが日本人に何の関係があるのかな?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 07:03:24.00 ID:R/67YepN0.net
>>969
ドイツ人がスウェーデン人にいくら誤謝罪しても日本人には関係ないな

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 07:06:24.35 ID:4juCaLDJ0.net
>>970
関係あるだろ同じ枢軸国としての対応が比較されてるんだから

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 07:10:54.79 ID:V5IJcaDZ0.net
>>10
賠償は一応してるけど
俺達の賠償のお蔭で発展できたとか言う始末

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 08:14:15.52 ID:KA+TJtYkO.net
謝罪て求めてんの中国と韓国だろ?
じゃあ無理だわ、だって日本て内心中韓めっさ舐めてるもん、特に韓国は自分一人じゃ喧嘩一つ出来ない腰抜けだと思ってる
つーかその辺はお前らがいうネトウヨとやらの反応みてりゃわかんだろ…
心底バカにしてる相手に謝罪なんてするわけない、相手がアメだったら速攻ジャンピング土下座ったろーけど
竹島?独島?かに韓国て施設立てようとしたらしいけどそれも
土壇場でヘタレて中止したじゃん?つまりはそーいう連中だからwと、かなり侮って見られてるわけ 分かる?

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 08:16:45.73 ID:lry/GusyO.net
やだ、キムチ臭い

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 08:17:19.16 ID:MtF5QjU50.net
日韓はアメリカの属国で植民地
こういうやり取りは基本的に茶番とみるべき
統一教会内でチーム分けをして争っている
だから不毛なんだよ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 08:19:22.96 ID:mmXPrumT0.net
ザイニチ必死だなw

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 10:04:56.50 ID:5+7C7R3E0.net
>>971
頭おかしいの?
なんで隣の国が関係なくて
地球の裏側の国が関係あるんだよ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 10:27:47.70 ID:fQHHA5iY0.net
ドイツ人のフリした回し者作って謝罪させただけだろ
日本でもそういう政治家がいたが
国民性がどうとかの話じゃねーつうの

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 10:30:04.58 ID:zQDdeJaq0.net
>>977
下と比べて「俺のほうがマシ!」と言い張るか上と比べて「こうすればもっと良くなる」と考えるかの違いだよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 10:36:54.11 ID:w+TQxEay0.net
ドイツは、第一次世界大戦で敗北して巨額の賠償を課されて
それを不満として第二次世界大戦をおっ始めたのだがまたしても敗北して
今度はどんだけさらに巨額の賠償を課されるのかとびくびく脅えていたら
意外にも第二次大戦の戦後賠償は軽くて済んだので、
ドイツはそのことに心から感謝して、経済復興に伴って自主的に戦後賠償した
ドイツは官民共同で、
ナチスドイツによる強制連行労働の被害者に向けて世界的に賠償したし
ドイツ国内の空襲での民間被害にも賠償した。

日本はそういうことはまるでしていない、日本の裁判所としては
強制連行被害賠償については民事で時効だ
日本国内の空襲被害は国民みんなで我慢すべきという受忍論
をそれぞれ持ち出して、いずれも棄却判決。
日本は第一次大戦に後から乗っかって戦勝国になってしまったからね、
第二次大戦の戦後処理が日本にとっていかにありがたい温情あふれるものだったか
というのを、まるで理解していない。

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 11:22:20.00 ID:ZumlU58a0.net
>>977
隣の国とは立場が違うよ
地球の裏のドイツとは枢軸の、敵国条項世界大戦敗戦国で立場が同じ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 12:18:43.77 ID:5+7C7R3E0.net
>>981
まぁ、虐殺数ランキングで10位以内に入ってる朝鮮、中国様とは
さすがに日本も比べられんわなw

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 12:21:15.91 ID:CLS3/lPn0.net
>>168
ゆとり教育では省かれてるよ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 12:43:09.22 ID:imPRixKx0.net
中国や東南アジア諸国とその宗主国には明確に侵略行為働いたけど
韓国に対してはなぁ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/11/27(木) 13:14:47.56 ID:ZumlU58a0.net
>>982
国内の殺害なんてノーカンでしょ
外国に迷惑かけたわけでもないし
世界大戦という形で世界中多くの国を巻き込んで殺戮したからこそ、
虐殺において日独は別格なんだよね

総レス数 985
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200