2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】 韓国人「共催するとしても日本だけは嫌だ」「だったら東京五輪も共催にするべき」 [転載禁止]©2ch.net [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 09:32:59.85 ID:AWVwriay0.net ?2BP(1000)

 
韓国平昌五輪が日韓共催になる?=韓国ネット「恥をかくのはこりごり」「日本人が利益を横取りしようと…」

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は18日、五輪の中長期改革案「五輪アジェンダ2020」を発表した。
その中には分散開催が盛り込まれ、費用負担の軽減を狙いとして、他国の都市とも共催を認めている。

これを受け、4年後に迫った韓国の平昌冬季五輪で分散開催が導入される可能性があると伝えている。
韓国では早くも会場建設の遅れが深刻化しており、一部種目を五輪実施経験のある日本の長野で実施するプランも考えられるという。

これを受け、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「日本人が利益を横取りしようとたくらんでいるに違いない」

「絶対に反対。共同開催すると必ず、どちらかの国だけが得をする」

「日本ならまだいいけど、北朝鮮と共同開催するなんて話が出たらどうしよう」

「平昌五輪を日韓共同開催にするのなら、2020年の東京五輪も日韓共同開催にするべきだ」

「会場を建設するために大切な自然がどんどん破壊されている。無理はしない方がいい」

「意地を張って仁川アジア大会の二の舞にならなければいいけど…世界的に恥をかくのはもうこりごり」

「共同開催するにしても、日本だけは嫌!」

「資金不足で日本に頼ってばかりだった2002年の日韓ワールドカップ。今でも心が痛む」

「お金もないのに開催しようとするからこうなるんだよ。こういう時は日韓で協力し合おう!」

http://www.recordchina.co.jp/a98375.html

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:32:28.94 ID:pc3UPMkq0.net
選手は共同開催で日本の競技場でやるほうが嬉しいんじゃない?
宿泊地も含めて

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:32:58.70 ID:8PcMUnt+O.net
根っからの乞食たかり気質だな

280 :.:2014/12/07(日) 13:39:33.40 ID:y8avttCv0.net
地理的に北朝鮮か中国だろ

日本に近寄るなよ。自称兄とか気持ち悪い。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 13:52:26.95 ID:3IaxtsoX0.net
まずは日韓ワールドカップの金返せよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:53:04.38 ID:Hfpsb7Da0.net
平壌と共催しろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:53:37.08 ID:Z1Wp/N/p0.net
昭和初期の朝鮮半島の風景を日本陸軍が撮影した貴重なフィルム。
首都でさえ浮浪者が集落を作っているに過ぎず、もはや文明と呼べるものは何も無い。
https://www.youtube.com/embed/wq3PpeMbfrY?autoplay=1

日本で言えば1000年以上前の「羅生門」の時代よりも凄惨な状態である。
中国に1000年かけて劣等人種に改造されたこの歴史が、彼らのDNAに刻み込まれているのだ。

生活の節々に転がる、その汚れた、腐った血の現実。

この呪われた民族の歴史から逃れたいがために、やがて彼らは整形、偽名、
そして歴史の改ざんに手を染め始めるのである。




『エベンキの唄 〜アリランと朝鮮人、その呪われた民族の真実〜』  P.211より

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:56:13.40 ID:QjAVh+dm0.net
五輪共催になったら
また日韓W杯の時のような感じになるのかな
最近やっと下火になってきたのに新世代嫌韓が育まれそうだ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 14:56:52.44 ID:OkuzcI+d0.net
共催とか言い出した奴誰だ。というか何人だ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:01:07.79 ID:Sm9tgEHo0.net
共済じゃなくて場所貸してやればいいだけじゃないか
もちろん金はあっち持ち

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:03:00.44 ID:6zGoyhod0.net
時事通信 12月7日(日)10時34分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141207-00000021-jij-spo
 【ソウル時事】2018年に韓国で開かれる平昌冬季五輪で、ボブスレーなどそり競技の日本開催が検討されているとの報道について、
平昌組織委員会のシン・ムチョル広報局長は6日、「既にリュージュとボブスレー、スケルトンの施設の工事を始めており、
日本との分散開催は検討もしていない」と語った。聯合ニュースが7日伝えた。
 シン局長は「国際オリンピック委員会が8日にモナコで開く臨時総会で、分散開催について討議する予定だが、
これは2020年の東京五輪から適用されると理解している」との見解を示した。 

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:03:18.52 ID:WDfNrLfD0.net
竹島返還と在日の帰国が絶対条件だな。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:44:36.16 ID:LrvrULHO0.net
>>66
チョンモメンってネトウヨ並に現実見えてないよね
宿泊施設 炎上した車の対応 これ良かったと思ってんの?いいか反ネトウヨは反知性主義じゃないんだぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:50:52.64 ID:p1v2YRnD0.net
雪が無いのに滑降競技を強行して選手が死んで恥さらして責任者が首吊ってほしい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 15:54:47.30 ID:O9K5qsWg0.net
>>290
日本が悪いになるに決まってるだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:39:02.14 ID:blsgMP/70.net
中国とやればいい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 16:49:36.94 ID:C+aTa/to0.net
>>66さらしあげ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 17:25:59.77 ID:OPAUC2AZ0.net
尻ぬぐいしてんだから金よこせよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 19:29:13.63 ID:rEnGmw7T0.net
>>47
日本国民「ふざけんな!」
安倍「ブロック!(facebook)」

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 21:51:14.47 ID:VzHh1nTV0.net
うわぁ
恥知らずとはこの事
キムチ臭い輩とは今後一切関わるな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:40:47.44 ID:OUiQJ92o0.net
素直に北朝鮮と共催しろよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/07(日) 23:44:49.97 ID:m2MlPJTL0.net
「日本」を利用して自国にハッパを掛けてる感じでしょう
こっちにとっては迷惑なだけですが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:08:00.29 ID:c4NuzyaR0.net
さすがのケンモメンも東京五輪の日韓共催には反対のが多いのかw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:12:56.50 ID:iq83VW4D0.net
いいスレタイ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 00:59:39.55 ID:g0VnM6se0.net
金ないならスキージャンプも作らないだろ
これくれるなら日本にメリットあるな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 01:24:59.62 ID:YnngaOUo0.net
しねぇって
全力で反対デモ起こすわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 02:16:39.62 ID:Iw8myW7D0.net
中国とやってね
日本は丁重にお断りします

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 06:42:45.90 ID:ssNuXln90.net
とにかくJOCに日本国民は反対だと釘を刺しとく事

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 07:10:14.27 ID:rltdZAjx0.net
>>66哀号w

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 07:44:32.18 ID:LSaU2WdP0.net
絶対にチョンに関わってはならない!
チョンは日本人に災いしかもたらさない!

アンジェリーナ・ジョリーのアンチ日本のプロバガンダ映画に、今、miyaviとかいう在日チョンが出て問題になってる!

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 08:08:54.21 ID:nFzGXmXr0.net
ワールドカップの特に日本から借りた金返したのか?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 08:34:06.33 ID:NC+rZE4MO.net
除鮮の靖国カードを切るのは今だな。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 08:45:49.62 ID:e+SLEu7u0.net
見栄っ張りで強欲で
口は人一倍出すが、金は出さない。
なのに、他人より一番いい「実」を取りたがるからなw
「共催」ってチョン側の理屈だろw日本が言い出したわけじゃない。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 08:46:21.47 ID:/JeMtATA0.net
早く消滅しないかな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 09:46:02.00 ID:FDxSg+OG0.net
>>256
さすがにコラだろwwwwwwww北朝鮮含まれてるしwwwwwwwww


コラだよ・・・な?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 09:57:17.02 ID:pcP37nxJ0.net
北の方に地続きで便利な兄弟国があるじゃないですかー

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 10:30:13.62 ID:4QNLhF0v0.net
クネが頭下げれば正恩だって協力してくれるだろ?
世界に誇れるスキー場作ったんだし
祖国統一のきっかけでいいじゃん
独島は我が領土ってやるだけが五輪じゃない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 17:42:06.22 ID:ND3gAjT+0.net
北でスキー場作ってるだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 17:49:58.13 ID:oOW8937X0.net
反日精神、反日パワーで渦巻いてる国がまさか日本に泣きつくなんてしないだろ?
隣国の首相との握手すらままならない大統領さんだもの、共催なんてありえない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 17:55:47.26 ID:WWIH6pns0.net
韓国での開会式で天皇陛下が挨拶するのか
楽しみ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 17:58:55.49 ID:Fcdnr35WO.net
金ないから共催みたいな話が出始めたんだろ
東京五輪を共催できるなら自分の所は自分でやれよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:05:45.40 ID:Gsd5V5i00.net
協力し合おうじゃなくて一方的に助けてもらおうだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:08:30.24 ID:l33EYCM90.net
テコンドーだけあげれば?
いらんし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:10:04.03 ID:B7uDnJkH0.net
本当に滅びろ
冗談ではなくマジで地球から消えろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:10:49.93 ID:O1Gls1oI0.net
朝鮮で東京五輪やってくれよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:13:41.71 ID:UE3qopf90.net
出来ないんなら最初から立候補しなきゃいいんだよ

本当に無様な国だな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:13:57.13 ID:pCUvinys0.net
取りあえず札幌立候補を理由に無視し続けて
もう中止しかないってギリギリの段階まで引っ張って
向こうが公の場で土下座して頼みこんできたら
断ろうw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 18:29:39.07 ID:UE3qopf90.net
従軍慰安婦のばーちゃんに聞いとけ
日本に土下座して金出させてもらうのはいいのか?って

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 19:09:30.50 ID:OGCi+wnI0.net
東京五輪の一部人気種目を韓国でやって、その替りに野球ソフトをやるようだな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 20:14:27.13 ID:4arTnBZM0.net
麻生はじめ日韓の議員連中はやりたいだろうね・・・
マジで最悪・・・

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/08(月) 21:01:13.22 ID:CKnOfYI40.net
すでに舛添が共同開催を約束してそう

総レス数 327
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★