2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデス・ベンツが丈夫すぎるとアメリカで話題に 事故死したくなかったらベンツ買うしかないわ [転載禁止]©2ch.net [743595311]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:05:11.28 ID:nY9EcfbD0.net ?2BP(2000)

海外発!Breaking News】ベンツの上に覆いかぶさったSUV。大手スーパー駐車場で珍しい事故。(米)

米ロサンゼルス市の有名スーパーマーケットの駐車場内で、普段あまりお目にかかれないタイプの事故が起きたもようだ。
メディアに投稿された写真が早くも話題を呼んでいる。

ハリウッドセレブも多数暮らす、ロサンゼルスのスタジオシティにあるスーパーマーケットの「Ralph's」。
8日午後、そこの駐車場で車が正面から来た車の上に乗り上げるという事故が発生した。幸いにも怪我人などは出ていない。

新車だというベンツに、勢いよく乗り上げてしまったレクサスのSUV。
本来は正面衝突のシチュエーションだが、駐車場であり互いにスピードが出ていなかった中、レクサスの運転手がブレーキとアクセルを間違えたことが原因だという。
「さすがSUVの馬力はすごい」、「いや、こんなSUVに乗り上げられても潰れないベンツはもっとすごい」と話題を呼んでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/9559407/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/9/399c9_196_15e2a9ca_945a4a3b.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:06:41.29 ID:9mLfhVr00.net
そういうのはトップギアで陵辱の限りを尽くされてから言え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:06:49.21 ID:LEu51G6E0.net
事故死したくないだけなら
カンガルーバーとか付いてるデカイ車に乗ったら良いんじゃないの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:06:50.01 ID:/S3UJ7ir0.net
むしろ踏み台もないのにきちんとマウントしちゃったSUVの走破能力にワロタwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:07:07.74 ID:kjRQYOjf0.net
衝突試験とか車同士だとあんま意味ないしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:07:14.93 ID:UOnHB2h60.net
レクサスっていってもプラドかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:07:28.92 ID:zCh7XJSH0.net
何がどうなったらこんなことになるんだよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:08:39.19 ID:/23Wyj6S0.net
昔はベンツとボルボが抜けてたけど
今はどうなんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:08:49.97 ID:Bsdm0jpA0.net
なんだ古いプラドか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:08:52.15 ID:3YTEdUjQ0.net
情強はSAAB

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:09:58.01 ID:+nhxT3cc0.net
>>1
よく見たら下にポールあるな

標識なぞって乗り上げただけじゃねーか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:10:01.55 ID:TQySjs0d0.net
この画像なら下敷きのベンツより
SUVのがいいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:10:21.17 ID:aIJQVLuz0.net
ピラーがひん曲がってるように見えるけど、ほかの車だとペシャンコになるレベルなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:10:40.09 ID:mUduTRI50.net
プラドに乗った悪魔

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:10:52.08 ID:OClwtCwX0.net
ベンツって全然見なくなったよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:11:01.52 ID:CtixQjo80.net
車が交尾してるみたいだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:11:38.37 ID:/23Wyj6S0.net
>>11
そんなのよく見つけるなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:11:42.93 ID:r74QKIF30.net
屋根の強度まで考えて作ってるのはサーブぐらいなんだっけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:12:33.51 ID:09T7xeT50.net
これEクラスのカブリオレだろソフトトップの
頑丈でも踏み潰されたら意味ねえよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:12:35.78 ID:5KIx7Wzu0.net
こういうのも広告に見えてくる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:12:41.96 ID:QBza3DXN0.net
>>13
コンバーチブルだから、ぶっといAピラーとロールバーが入ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:14:11.83 ID:2mEB2ZhF0.net
ボルボ一択だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:14:42.62 ID:n6nuP0030.net
この程度最近のまともなオープンカーなら大抵耐えられるんじゃねーの?
ひっくりかえっても大丈夫なように作ってるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:14:46.81 ID:/eAJhcp70.net
純白のメルセデス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:16:52.63 ID:aIJQVLuz0.net
>>21
うん、だからこれくらいで済んだのは他の車と比べて丈夫だったからなの?という話

この手のニュースですごいと思ったのは足立ナンバーのフェラーリに突き落とされたジジババのパジェロだな
http://blog-imgs-50.fc2.com/f/e/r/ferrarinews/201305051438480001.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/f/e/r/ferrarinews/201305051438480004.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:17:20.81 ID:oOWxQ8SO0.net
安全厨はトヨタのあれでいいじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:19:36.52 ID:lAqFtLl40.net
ベンツにも乗れるレクサスの方がいいんじゃね?w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:19:36.67 ID:qjozA+GT0.net
>>25
パジェロより乗ってた二人の方の丈夫さに驚くわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:19:44.13 ID:BmuzU44f0.net
これもなかなか素敵
http://file.freebsd.blog.shinobi.jp/lambordzhini_02.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:20:28.99 ID:QBza3DXN0.net
>>25
まぁパジェロはフレーム車だからね。
下から落ちてたらいけるでしょ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:21:47.05 ID:hdgJTFwZ0.net
ソフトトップのオープンかよ
じゃあ普通に凄いわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:22:17.67 ID:oOWxQ8SO0.net
>>30
パリダカとか出てたから転倒(回転)に強い設計なのか。

面白いな車。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:23:22.93 ID:qvcZe82x0.net
頑丈だったのは標識らしきポールでした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:23:39.09 ID:GVLWA1BNO.net
なんか卑猥に見えた…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:23:51.80 ID:8nqVxHUD0.net
カーセックス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:24:13.80 ID:aIJQVLuz0.net
>>30
屋根から真っ逆さまだってよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:24:52.66 ID:YCwCRhI30.net
21世紀のオープンカーは自重+αの衝撃でも耐えられるようになってる
横転対策もAピラーとリアシート後ろの飛び出すロールバーで空間を作って生き残らせるやり方だから
その間にタイヤが突っ込んじゃってるこれは運転席に人間がいたらどうなってたかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:25:12.53 ID:rAmn9yUY0.net
ブレーキとアクセルの近さは
設計に問題があるとしか
思えないのにずっと変わらないね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:25:40.33 ID:oOWxQ8SO0.net
あれ??
よくよく考えたら>>1の画像、レクサスドライバーのが無傷じゃね??

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:27:28.91 ID:FgnQCyTw0.net
四角いボルボを買えってケンモジサンが言ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:27:44.00 ID:Kr72d+iQ0.net
このベンツオープンカーじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:29:41.68 ID:n6nuP0030.net
>>38
あんまり離れてたらアクセルからブレーキに踏み替えるときに時間がかかるじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:29:45.93 ID:ZjlCptZs0.net
標識じゃないよ
後ろにいっぱい立ってるやつ街頭

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:30:22.10 ID:d2y8//PLO.net
レクサスにこんなSUVあるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:32:24.93 ID:u7QnGhaz0.net
日本車だったら乗客挽肉確定だったな
ベンツで良かったなホント

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:32:29.41 ID:6LLBWt3d0.net
トラックに突っ込まれたら死ぬから
そういう意味では軽自動車並の安全性ともいえる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:32:41.66 ID:3YTEdUjQ0.net
>>38
近いほうが回転合わせる時に足の右半分で出来るから楽でいいだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:35:31.59 ID:R4BEHmGp0.net
>>38
右足でどちらも操作する前提の設計だからな
クラッチペダルがこの世から消えて左足でブレーキを踏むようになれば変わるかもな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:36:45.78 ID:QBza3DXN0.net
>>48
両足踏みする奴が出て危ない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:36:52.91 ID:y0iIMXoM0.net
最近のはAピラーがめちゃくちゃ頑丈になってるみたいだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:37:16.83 ID:+Fw137Zo0.net
レクサスなんだ?これランクルだよね?
おれランクルでフィット踏みつけたことがある。フィットはぺしゃんこで廃車になってたよ
コンパクトカーは危ないね。貧乏なら仕方ないけど

52 :番組の途中ですが\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:39:32.92 ID:5VXUNvy+0.net
頑丈すぎて 載ってる人が大怪我する?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:41:40.80 ID:OrNZptW/0.net
事故ってまで生き延びたくないわ
さくっと死にたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:44:05.33 ID:a/FbDRh60.net
普通に潰れてるし丈夫という気はしないけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:44:38.33 ID:nY9EcfbD0.net
軽自動車だけはやめとけ
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img4/13587654950001.jpg
http://img.47news.jp/PN/201312/PN2013122801001999.-.-.CI0003.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:46:35.97 ID:mig7f+Oa0.net
>>54
丈夫うんぬんよりも乗り上げる前にどうにかしろって思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:47:02.80 ID:pLRHw1Uk0.net
でも年に何回も故障しちゃうんでしょう?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:47:15.83 ID:3YTEdUjQ0.net
>>55
二枚目のはダイハツの何かか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:53:22.62 ID:dA3KzCWD0.net
事故死したくなかったら道路にでるなよ。乗るならトラック乗れ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:56:03.48 ID:DGNSIDPE0.net
相手の車高が高かっただけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 22:58:43.68 ID:c+KzrOqD0.net
むしろフェラーリ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:01:56.93 ID:kL/yWBmj0.net
ハイラックス「勝負しようぜ」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:11:19.11 ID:KhSqN+TI0.net
>>37
21世紀とか、未来の話をしてもしょうがないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:27:09.87 ID:EAIJrt2O0.net
安全重視したいなら マローダー乗れよ。
爆弾で爆破されても耐える耐久性だから。
もちろんブロック塀とか余裕で吹っ飛ばす。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:34:34.79 ID:JnR8PIkf0.net
>>15
ベンツの日本国内販売台数は過去最高レベルでレクサスより売れてるんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:49:30.85 ID:rAmn9yUY0.net
BMWではだめ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:54:23.21 ID:9l/Soo+T0.net
ダイアナ妃

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/10(水) 23:57:27.58 ID:icSf/gCM0.net
日本車メーカーはドアロックしとけ、ていうか自動でロックするって立場だけど、ベンツは「ちゃんと閉めとけば絶対大丈夫だから。
むしろレスキューのためにロックするな」って言ってるって聞いたことがある。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:32:15.50 ID:J/r5t0B80.net
レクサスとベンツが並んで止まってるスーパーなんて貧しい日本に住んでると想像付かんな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:37:26.10 ID:xoIlho+W0.net
>>69
え???一体どんな過疎地域に住んでるんだよ・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:40:19.96 ID:uWGqHymG0.net
上からの衝突を想定したテストなんてしてないだろうに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:40:37.82 ID:40YSEeUA0.net
>>24
プール付きのマンション

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:42:15.61 ID:M69RD28s0.net
プラドのがすごいw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:42:35.81 ID:wqmBVDH60.net
今月納車したが悪くないな
所詮は足代わりのBクラスだから高級感はないけどな・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 01:44:06.20 ID:M69RD28s0.net
最終的にはトヨタのFRべース四駆が最強
はっきりわかんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 02:02:23.57 ID:rcWLPVsS0.net
>>10
これな 1:14〜
http://www.topgear.com/uk/videos/1664360802001

ボルボとサーブは体重数百キロのヘラジカとの衝突を考慮して設計してるから屋根が強い
http://www.saabhistory.com/blog/wp-content/uploads/2008/11/ng900.jpg

動物を避けるシステムとかも
https://www.youtube.com/watch?v=u3yY8dTVoDs

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 02:03:04.81 ID:1LZ3Xv5k0.net
>>44>>51
ランクルやランクルプラドのレクサス版もアメリカでは販売してるんだよ。
LXとGXって奴な。

ついでに言うと、北米でも売り上げはこの二つとRX頼みで
LSやGSやISみたいなセダンはベンツのSとEとCに比べたら
トリプルスコアやダブルスコアを付けられる位に売れてない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/11(木) 04:26:45.21 ID:ndhTBn6m0.net
アメリカの衝突試験で安全基準満たしたのってスバルのフォレスターと三菱のアウトランダーだけだったって半年くらい前にスレ立ってたな
すごい厳しい基準で有名だとかで参考にならないとか言ってるのいたけど
それをクリアしちゃうってめっちゃ頑丈ってことなんじゃ…

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★