2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号無視を注意され77歳の爺さんに逆ギレ 息子の目の前で殴り5回バウンドさせ殺した男 [転載禁止]©2ch.net [874961519]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/18(木) 22:21:04.50 ID:LLxonTOG0.net ?2BP(2072)

犯行現場から逃走する父親の背中は、中学3年生の目にどう映ったのだろうか。
信号無視を注意されたことに腹を立て、高齢者を殴り死亡させたとして、傷害致死罪に問われた男性被告(49)の裁判員裁判。

 起訴状などによると、被告は昨年11月、東京・品川のJR大井町駅前の横断歩道で、
対面で信号待ちをしていた男性=当時(77)=から信号無視を注意されたことに激高。男性の顔を殴り、その場を立ち去った。
男性は衝撃で路上に後頭部を打ち、翌12月に死亡。被告は今月24日に東京地裁で開かれた初公判で、起訴内容を認めた。

 突発的なたった1度の殴打が相手の命を奪う結果になった事件。
しかし、検察側の冒頭陳述と証拠調べでは犯行の悪質性が浮かび上がった。

 柔道整復師として整体の仕事をする被告は犯行当日が非番で、2人暮らしをしている次男と外出。カラオケ店に向かう途中だった。
被告が息子を促して赤信号の横断歩道を渡っていたところ、周囲に響く大声で、被害男性が叫んだ。「赤信号だぞ!」

 男性の脇で「うるせえんだよ」と言い捨て、通り過ぎた被告。しかし、さらに「何、この野郎!」と憤慨する男性の姿を目にして、“キレた”。
至近距離から男性の顔面を思い切り殴りつけると、男性は「人形のように」(検察側の冒頭陳述)あおむけに倒れる。
後頭部を地面に打ち付け、衝撃で4回バウンドした。

耳から血を流し、身動き一つしない男性。息子を引き連れ早足で立ち去る被告を、目撃者が追いかけた。
「ちょっと来いや。おじいさん、もう重傷だぞ」。被告は右手のこぶしを示して殴りかかるしぐさをみせ、
「うるせえんだよ」と一蹴。追いかけられないように遠回りし、家路に着いた。

 次男は犯行の一部始終を目の当たりにして、検察の取り調べに対し「呆然(ぼうぜん)となり、父親の後をついていくことしかできなかった」
と話したという。そんな息子に、被告は帰宅後も不快感をあらわにした。
「せっかくのカラオケに行けず、気分が悪い」
被告はその後も普段通りの生活を送り、報道を通じ翌月に男性が死亡したことを知っても、出頭しなかった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120728/trl12072812010000-n1.htm

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 13:41:27.37 ID:zRq5hWCB0.net
反省してないだろ
死刑で

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 13:42:59.01 ID:YEr8GS4O0.net
安全を確認した上でなら赤信号を渡っても全く問題無いわ
全く車が来てないのにバカ正直に信号待つ方が頭悪い
赤信号で渡ろうが77歳のジジイには別に何も迷惑かけてねーし、絡むジジイが悪い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 13:44:58.36 ID:BdweyvcB0.net
チャリのライトの電池が走行中に切れたんで
家までそのまま走ってたら対向からあるいてきた爺にいきなり
「ライトォ!」って怒鳴られたわ
人がまばらで街頭の明かりも十分な歩道だったのにうるせーよ死ねと思った
あれで俺や他の人が驚いてぶつかったりしたらどーすんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 13:48:23.01 ID:FhoQ3c5nO.net
>>84
ええな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 13:52:08.59 ID:xQVCuG1v0.net
>>223
>自称会社役員、山根基久夫容疑者

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:06:23.75 ID:EJMD1I1d0.net
事件事故というのはクズ同士が出会ったときに起こるんだよなあ
片方クズの場合は事件にならないねもう片方が我慢するから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:18:50.33 ID:SA4C+Ugd0.net
>>11
違うだろ
車に乗ってる奴からしたら殺意湧くんだからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:20:09.72 ID:SA4C+Ugd0.net
>>220
え?
じゃあ俺お前にケンカ売っていい?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:21:05.49 ID:0wNXgQPQ0.net
あそこの横断歩道車こないのに長いんだよな
横断歩道渡って中央分離帯でまた別の信号待たなきゃだから結構無視してる人いるわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:23:39.98 ID:STmwLp4u0.net
ジジイの言い方からして、どうせしょぼい正義感を今までも周囲に振り回してきたんでしょ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:28:31.10 ID:FKNZdTEC0.net
殺した方が100%悪い。

が、こういう正義感は要らんな。信号がすべてな人っているもんなあ。
青だからと確認もせず渡る奴の多いこと。危険かそうじゃないかが重要。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:32:13.02 ID:kv+e6Ado0.net
息子とカラオケに行くのがそんなに楽しみだったのかと思うと怖い
他に遊ぶ人いないの

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:38:35.76 ID:yTXsPdBl0.net
犯人:信号無視
爺さん「赤信号だぞ!」
犯人「うるせえんだよ」
爺さん「何、この野郎!」     ←爺さんこれが余計だったな。
犯人:いきなり顔面パンチ
爺さん:ノックアウト&流血
犯人:逃走
目撃者:追跡、「ちょっと来いや。おじいさん、もう重傷だぞ」
犯人:殴りかかるしぐさで威嚇、「うるせえんだよ」

それにしても犯人最低だな、ここまで酷い大人も珍し…くもないか。最近はw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:48:02.71 ID:wq9pzghv0.net
トンキン怖すぎワロタ
ラーメン食ってたら踏み潰されるし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:48:13.97 ID:D0kX7BnU0.net
>>62
https://www.youtube.com/watch?v=yo4gUTaNDV4

どういう状況なんだろうな?
仲間割れか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:50:09.55 ID:dlQEtJiv0.net
脳筋の典型だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:51:26.35 ID:xTcvIKijO.net
守らねぇんなら信号なんか必要ねぇだろうが、アホかよ。
何のために信号があると思ってるんだ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:55:48.58 ID:wdDFVUqg0.net
■トンキン人の特徴

媚びを売る

見栄を張る

虚勢を張る

冷血

嫌味

自己中心

何でもトンキンが1番と思い込んでいる

トンキンで事件事故があると地方民がやったと決めつける

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 14:59:51.70 ID:ShHJoyAl0.net
このオッサン、ジジイ相手にすら手加減が出来ないくらいに自分に自信がなかったんだな
息子の前で必死で虚勢を張ってるようじゃお郷が知れてるわw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:00:22.90 ID:XKuY4OpU0.net
ガキの頃、親父にそれ違うと指摘したら殴られた事があったわ
理不尽過ぎる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:01:37.98 ID:IlgHMOIF0.net
>>62
ジョルトブローかっけえよな。
このパンチ極めようと見よう見真似で練習しまくったら肩ぶっ壊れそうなくらい痛くなったわ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:04:20.11 ID:kRbL+juF0.net
好きこのんで人の身体を触る仕事をする奴の異常さ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:04:56.30 ID:6DPaihpbO.net
かなりのクズだが穀潰し老害も死んだので良し

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:07:42.48 ID:yU5mbh/l0.net
この人何で名前も整体の店の名前も出ないの?
息子のため?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:14:20.53 ID:yU5mbh/l0.net
この記事の関連にあるこれが気になったw
ホモジジイなのかな

全裸女性の顔にポリ袋…DV被告に「君はいい男」連呼 76歳元検事正のびっくり弁護
2012.6.24 18:00 (2/4ページ)[法廷から]

 弁護人「お子さんは一見して、真面目そうだよね。今後、どうします?」
 証人「ショックだったが、2度とこんなことをしないと信じてあげたいです」
 弁護人「真面目そうだよねえ」

 冒頭から被告に対する自分の印象を繰り返す弁護人。被告が2度結婚し
計5人の子供をもうけたが家庭内暴力などを原因に離婚している点を確認すると
「誰かいい女性を紹介してあげたらどうですか」と促した。尋問は、早々に締めくくられる。

 弁護人「小菅(拘置所)で4回面会したんだけどね、真面目でいい男なんだよね。
何でこんなことしたんだろうね。やる気になりゃきちんとやるのかな。お母さん、しっかりやってね!」

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 15:55:18.38 ID:6FyBibMl0.net
受身も取らずにあお向けに後頭部打ったらそりゃ死ぬわ 
じじいのくせに喧嘩買うなや

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 16:04:03.43 ID:kbHhNLEK0.net
車来なかったら渡っていいだろ
マニュアル糞ジャップ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 16:08:25.44 ID:Vk0Lk2p+O.net
>>230
アンガールズ田中の声で

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 19:30:49.97 ID:HLK0JTSl0.net
言わせてもらうが悪いのは死んだジジィだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 19:46:00.79 ID:qC+JophFO.net
爺さんはちょいと気に入らない事でも瞬間的に怒りマックスになるんだろうな。感情を抑えられず大声でわめいたり怒鳴ったり、睨みつけたりを初めて会った赤の他人にまでしてしまう。死ぬ以前にも所構わず誰彼構わず当たり散らしてたんじゃないかなと。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 19:50:35.90 ID:ddXTbxuI0.net
もちろん殺したほうが悪いが 知らん奴にいきなり恫喝するとこういう目にあわされても仕方がないという現実なんだよなぁ
バカな爺さんだ。残り少ない寿命をこんな無駄な使い方を

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 19:57:19.04 ID:wYm2aHK40.net
世界には注意されただけで殺しにかかる奴がいる事を知っておくべきだったなぁ爺さん…

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 20:58:11.67 ID:O4FiSFE40.net
くだらん正義感で死ぬ糞ジジイwwwwwwwwwwwざまぁwwwwwwwwwwwww

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 21:02:39.81 ID:96pIKx6H0.net
うちの親父もこんなふうに知らん奴に殴り殺されたりすればいいのに
この犯人もうちの親父なぐってくれや。
息子に小遣いやったのに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 23:01:15.05 ID:z+ENDjlc0.net
ジジイの肉親とか近所の人たちは案外ジジイが逝ってホッとしてるんじゃないか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 23:09:27.88 ID:c51jOmE/0.net
東京怖すぎ
誰もかれもがイライラしてる感じ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/19(金) 23:13:05.14 ID:oif9u2NW0.net
>>259
思春期ィ!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 02:01:52.25 ID:RJ3XBBEv0.net
>>262
ごめん 俺は40近い
痴呆が進行しまくってて母を殴りまくるんよ。
施設入れたくても本人が頑強に拒否る
一秒でも早く死んでもらわなきゃ なんらかの事件起こして 他人に迷惑かけそうで怖い

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 02:16:07.43 ID:jGllednY0.net
整体師はクズ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 10:04:34.53 ID:Dy2qQhuE0.net
ワンパンで殺されるような雑魚がいきがるなよ
身のほどを知れジジイ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 11:38:25.54 ID:3ZcyFVp80.net
これだからゆとりは

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 11:55:10.65 ID:yzitgJ1O0.net
>被告「今まで親の都合で苦労をかけ、子供に負い目を感じていました。
>子供は被災し、自分を頼って上京したのに、私が捕まれば行き場所がなくなる。それが一番でした」

なら些細なことで暴力沙汰起こすなよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 11:57:20.84 ID:LAFohnxL0.net
格ゲーやりすぎだろ
4回バウンドって

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 12:57:02.56 ID:DsLplUp50.net
数えとったんかいw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 13:09:35.78 ID:jY6Lre050.net
名前晒せよ

池袋の殴打殺人もこいつが犯人なんじゃないのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 13:13:32.18 ID:DPzf8jGH0.net
ビックなんたらさん逮捕かよ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 13:15:53.26 ID:ZYj/HILl0.net
これがトンキンの民度

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 13:18:39.73 ID:X0NMyX3H0.net
殺された方も悪いわな
言い方ってのを考えないと注意した相手の面目丸つぶしじゃ、無視か激しい抵抗の2択しか己に返ってこないわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 13:31:50.10 ID:yzIz1fdA0.net
息子が呆然となった理由次第でこの被告人の評価が大きく変わる
ま、家帰ってからも被害者の悪口を言ってたとか、どう考えても父親を不利にすることを平気で喋ってるところからして
間違っても「このままじゃ親父が捕まってしまう」で茫然自失になってないことだけは良く分かるw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/20(土) 13:35:05.24 ID:1G/GKJOf0.net
信号無視するような奴に注意したらどうなるか想像できんかね
じいさんは気の毒だけど浅はかだったな
犯人はもちろん死刑で

総レス数 275
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★