2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大院生のスイス人、タクシー代踏み倒し「キル・ユー」と運転手殴って逮捕。さすが永世中立国だわ [転載禁止]©2ch.net [399583221]

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/12/23(火) 11:47:02.60 ID:8rmq01m50.net
>>173
民間防衛は冷戦時代を通じて使われたものではないよ
1968年のプラハの春に対するソ連のチェコスロヴァキア軍事介入に衝撃を受けたスイス連邦政府が、
ソ連がチェコスロヴァキアに対して行った手口について国民に注意喚起するために翌1969年に全戸配布したものだから

民間防衛の内容をスイス連邦政府やスイス人の一般認識みたいにミスリードして喧伝してた連中が一時期あふれていたけど、
「民間防衛」作成の背景に1968年チェコスロヴァキア事件があることを理解していない奴が多かったな

ウクライナ革命後のロシアのクリミア併合や東部ウクライナ侵略で、ロシアは派手にプロパガンダ戦を繰り広げていたけど、
ああいう国際法無視を誤魔化して正当性を主張するロシアのやり口に対する自国民に対する注意喚起といえばわかりやすいと思う

2chでもいっぱいいただろ
ロシアを支持してプーチン様に熱狂してる連中が
あれこそ民間防衛が危惧していた状況なんだ

総レス数 272
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200