2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 韓国、サムスン不振で税収不足 住民税2倍、法人税10倍、タバコ1.8倍、独身税を決定 [203081384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 09:16:10.13 ID:x8oHop2N0.net ?2BP(3000)

日本では消費税の再増税が先送りされ、景気優先のアベノミクスの姿勢が示されたが、韓国では増税路線が色濃くなっている。
今年は、たばこ税の増税で、たばこ平均価格が1・8倍に跳ね上がるほか、住民税、自動車税も大幅にアップさせる方針だ。
サムスン電子などの主力企業の業績不振が税収に響き、増大する福祉予算を賄いきれなくなっているためだ。
 日本でこんなに大胆な増税が行われたら、国会の波乱は必至だ。
韓国政府は昨年10月末、住民税を2倍以上に引き上げることを盛り込んだ地方税法改正案を決定した。

改正案では、営業用やバスなどの乗り合い自動車、トラックに対する自動車税の標準税率を2倍に引き上げることも盛り込まれた。
 それだけではない。たばこの価格は平均で1箱1・8倍に引き上げる考えだ。

http://a.msn.com/01/ja-jp/BBhwViF

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:09:53.33 ID:wimMh/y50.net
現実でも都合が悪いとネトウヨ。

韓国人だね。ダイヤモンドだね。


276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/06(火) 10:08:03.12 ID:4RpIunWF0
>>262
ネトウヨこじらせるとこうなります

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:09:56.09 ID:Y7UI7+qr0.net
日本もやれ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:02.26 ID:4walhryK0.net
>>67
短小早漏還付があれば歓迎

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:17.16 ID:xNzxoOkM0.net
>>270
それネトウヨの精神安定のためのデマじゃないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:22.18 ID:zfu+DhrF0.net
サムスン不振と言っても儲かりまくってるからな
今後どうなるかだね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:24.60 ID:uC2t+InW0.net
>>278
でも韓国に移住したいかと言ったら?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:40.13 ID:W19G2Ik/0.net
>>155
安っ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:41.54 ID:4uDjl48Q0.net
韓国ひどすぎワロタ
日本でこんな増税してねえぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:46.73 ID:bZa3eS1Z0.net
サムスンの不振が続く限り増税おかわりも止まらんのか。国民カワイソス

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:47.85 ID:XjNMc69G0.net
チョンモメンのアクロバティック擁護すげえな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:48.37 ID:uHtxV8aX0.net
独身税は賛成
独身貴族?ざまー

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:50.66 ID:birVkUNfO.net
>>274
トヨタとかソフトバンクって殆ど税金払ってないんじゃないの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:51.25 ID:wimMh/y50.net
=訳「韓国人の僕は精神安定のために妄想を吐いています。」


283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/06(火) 10:09:42.05 ID:xNzxoOkM0
>>270
それネトウヨの精神安定のためのデマじゃないの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:10:53.46 ID:l8UV4xHz0.net
>>289
          ┌┬┐                   ┌─┐                           ┌─┐
┌───┬┤││               ┌────┤□│                           │  │
│      │└┼┘               │        └┬┘                           │  │
├───┤  │  _             └───┐  │                             │  │
│      │  │┌┘└┐ ┌┬┬┐        │  │ __  __  ____  __  ____  __  __ │  │
├───┘  │└┐││ ││││ ___/   │ |  | /  |../  /|  | /  |../  /|  | /  |../  / └─┘
│          │  │├┘ ├┴┘│ |        /  |  |/   |/  /..|  |/   |/  /..|  |/   |/  /.. ┌─┐
└─────┘  └┘   └──┘ |____/    .|___/|____/ . |___/|____/ .|___/|____/.  └─

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:11:00.04 ID:VMIqxMAc0.net
みんなから平等に税金取って配偶者控除とか扶養控除とかで返す仕組みだから
差別にはならんよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:11:36.62 ID:lINsozqf0.net
普通の国だったら
こういう時は内需で乗り切るんだけど
韓国はFTA加盟してしまったから内需拡大ができないって訳か

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:11:39.18 ID:NUOY8i6W0.net
不思議ですねえwwwwwwww
貿易黒字過去最高でホルってたのにどうしてこんな増税が必要なんすかねえwwwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:11:44.82 ID:VTpvYKOJ0.net
>>295
払ってるに決まってるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:06.17 ID:rcs8JyXc0.net
ネトウヨのレスがまんまアフィ方式だな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:24.94 ID:WP+9Ddkf0.net
韓国なんて所詮東京以下だからな
ハッタリだけじゃ国は豊かにならんよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:26.39 ID:xGhKse6V0.net
>>288
大企業だし節税とか租税回避とかしてるだろうから儲かっても税金になってないのかもな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:35.99 ID:xNzxoOkM0.net
>>296
だってそうだろ?東南アジアの輸出を入れた?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:36.17 ID:8FbDhMoY0.net
サムスン、ロッテで韓国潰れる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:42.43 ID:wimMh/y50.net
一番重要なことは、この気質が日本の左翼だということだ。
韓国なんて実際どうだっていい。問題は日本の左翼が幹部連中が
朝鮮人、民主党にも何人も帰化朝鮮人がいたよな、そしてその下の
左翼の日本人もこの気質に染まっていてやることは日本は貶める
陰湿なイジメだってことだ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:48.38 ID:jYmh12N/0.net
日本で民主党政権が誕生することが韓国最大の景気対策なんだからもう諦めろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:12:58.11 ID:4uDjl48Q0.net
>>299
その通り、内需頼みの国で内需が死んでるとかあり得ん
日本は景気いい国でよかった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:13:07.63 ID:JqqTvZlu0.net
独身税とかブルガリアみていえよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:13:16.60 ID:AM5dMGMv0.net
ネトウヨついに大勝利くるんけ?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:13:39.97 ID:NUOY8i6W0.net
誰かCIAの竹島のニュースでスレ立ててくれよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:13:45.96 ID:gJko8Gw00.net
独身税とかわけのわからんことをしつこく連呼してるのは
やっぱチョンだったってことだなさすがチョン盲板
ばかの一つ覚えの題目をしつこく唱えるだけw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:14:11.27 ID:wSqWVUyI0.net
>>2
50歳以下対象とかにしたらいいかもな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:14:29.47 ID:kz+vl9BT0.net
>>155
他国のネガキャンする奴って結局日本の都合の悪い部分から目を逸らせたいだけなんだよな

316 :Alt ctrl delete:2015/01/06(火) 10:18:31.72 ID:Av5QLeVs1
>>295
トヨタは先期から結構な額を払ってる。
ソフトバンクはほとんど払ってない。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:15:09.03 ID:wimMh/y50.net
韓国のニュースなんて日本の左翼の実態と気質を知る目的でしか
使い道がない。日本も1割1000万人がこういう韓国人みたいな
連中だし実際もう何百万人もいるからな在日と帰化朝鮮人とその子孫合わせると。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:16:07.70 ID:L8jArPRy0.net
>>155
法人税とたばこ税も調べろカス

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:16:13.99 ID:jYmh12N/0.net
>>313
俺達が取られるんだからお前らも取られてしまえということですね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:16:26.90 ID:4+o8h42Z0.net
>>155
え、安っ!

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:16:33.96 ID:wimMh/y50.net
さらに言うと、その朝鮮人を育てた親玉の中国人がもう100万人に迫る
勢いで国内に移住していて今や国内の犯罪はチャイナマフィアが担ってる状態だそうだ。
朝鮮人よりも中国人は怖いぞ。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:16:48.38 ID:+iP4tkK60.net
ネトウヨも嫌いだけど韓国も嫌いだから
両方滅んで欲しい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:17:14.99 ID:KHoeGcMG0.net
>>300 ホント、クソチョンモメンは卑怯で誤魔化してるけど、これにつきる
儲けて国が潤ってるはずなのに、なんでいきなり大増税なんだろうねw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:17:35.15 ID:VXWbebKl0.net
独身税に目を付けて少子化対策とか言いながら安部が更に金を毟り取ろうとしないかだけが心配

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:17:54.25 ID:Rk3c6Q4p0.net
日本も独身税導入しろ
結婚しないと生活が逆に苦しくなるくらいの税率なら結婚するだろう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:18:05.67 ID:G3bTMJKZ0.net
日本もトヨタ一国だろ?
だから、経済対策もトヨタ中心なんだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:18:46.09 ID:wimMh/y50.net
>ネトウヨも嫌いだけど韓国も嫌いだから

左翼というかMango Mangueが得意の論法だ。
これによってうやむやにして、結局韓国は問題ないと主張する。

ちなみにくどいようだがこういう論法も朝鮮人でなく中国人由来だからな。

何やっても相手が悪いと言うだろ?中国人は。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:19:13.07 ID:0qrnOSa40.net
法人税上げて企業出ていかねえのかと思ったが韓国企業の場合は出るに出れないのかな
そこは日本と違うのだろうか

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:19:29.02 ID:tuBUNRxT0.net
>>283>>287
【社説】サムスンも耐えられない急激なウォン高

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:19:43.05 ID:iqrcFyrt0.net
世界一トヨタ、5年間法人税を払っていなかった! どんなカラクリがあるのか、と怒りの声
http://www.j-cast.com/2014/05/27205857.html

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:20:26.44 ID:WBBYeg0QO.net
>>300
そう言えばそうだな
日本に比べて韓国はこんなに儲かってるみたいなレスをやたらとしてたよな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:21:02.29 ID:NVLG//Ae0.net
金がないから結婚できないところに
更に追い討ちか
暴動起きるんじゃねーか

333 :Alt ctrl delete:2015/01/06(火) 10:24:54.39 ID:Av5QLeVs1
在日、帰国すれば金持ちに成れるな。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:21:21.12 ID:ZdqOeGzS0.net
韓国酷すぎて泣いたw まあ他人事じゃないけどさすがに酷いな
韓国人の人たちも気の毒だよね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:21:29.34 ID:pVstCRrH0.net
兄弟よ、やはり俺たちの国は先進国に向いてない体質なんだろうな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:21:55.74 ID:OmwPcVSJ0.net
たばこ税増は日本でもやるべし
いまだにたばこ吸ってる人は高くても吸う覚悟もった人たちなんだし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:22:54.41 ID:C9LJOwbd0.net
>>181
何で俺は日本人なんかに生まれたんだろう・・・

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:23:50.14 ID:a4emCPwv0.net
絶好調のGDPはどんな計算してたんだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:24:10.46 ID:4zR/fdvu0.net
>>2
ケンモメンは既婚者の方が多いのか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:24:24.28 ID:jjMjNCIn0.net
チョンモメン最近ひでえなwww
韓国に裏切られっぱなし

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:24:39.71 ID:+x9FCzo60.net
なんか黒字だとか不振だとかどっちやねん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:25:03.61 ID:pf5gxACW0.net
日本にも独身税は導入すべきだよね。
むしろベースの税金から結婚や子供が生まれるごとに軽減される仕組みで。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:25:06.02 ID:Ok1DTKag0.net
クネクネ「不満そらしの日本ヘイトでも盛り上げとくか」

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:25:09.30 ID:XhFR0+U+O.net
消費税2倍>>>>>>韓国の細々とした増税
韓国も日本に見習って消費税2倍にしろよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:25:10.64 ID:jYmh12N/0.net
韓国の平均収入は日本の半分くらいだもんなぁ
サムソン社員からすれば屁でもないだろうが
それ以外の人からすればかなりの重税だろうな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:25:50.58 ID:NVLG//Ae0.net
>>181
なんだよ元がむちゃくちゃ安かったのか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:26:04.14 ID:K9/ym9kv0.net
>>30
オウム返ししてるだけのレスって一つも面白くないよね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:26:26.64 ID:sGPfKM5O0.net
チョンモメンが増税好きになってくれたようでなにより

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:26:47.93 ID:ZdqOeGzS0.net
韓国人も頑張ってるというかよく耐えてるというかすごいな
まったく地獄だわ 国民の犠牲の上に作られた砂上の楼閣だな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:26:51.03 ID:fy0lIJjL0.net
>>181
またネトウヨのいつもの捏造か

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:27:16.59 ID:8bW3LoR10.net
>>341
景気良すぎてあってないような税金を二倍にした
ちなみに一人辺りのGDPは日本とほとんど同じ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:27:37.84 ID:V7bbAnug0.net
結婚しなきゃ干上がるレベルで搾り取るのもありかもなぁ

353 :Alt ctrl delete:2015/01/06(火) 10:32:41.91 ID:Av5QLeVs1
韓国は年収100万円以下でも6%の所得税を払うのか。

韓国進出に関する基本的な韓国の制度
http://www.jetro.go.jp/world/asia/kr/invest_04/#block3

http://www.jetro.go.jp/jfile/country/kr/invest_04/pdfs/7sonotazeisei.pdf

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:28:07.57 ID:8bW3LoR10.net
>>345
何年前の話をしてるんだよw

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:29:29.68 ID:g+VGjtdm0.net
>>255
死ねってことだよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:30:00.33 ID:iVkS0J5NO.net
>>187
ほんとこれ
サービスの質を問わず価格だけで比較するバカ指標の購買力平価をチョンモメンが引用したがるのも頷ける

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:30:01.45 ID:l8UV4xHz0.net
ネトサポが独身税連呼しててワロタw

何処に増税を喜び奨励する馬鹿国民がいるんだよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:30:37.18 ID:X3cykfQG0.net
産経だもの

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:30:58.38 ID:nO1NkZoy0.net
ハイブリッドの優遇やめて逆に課税しろ軽自動車税を更に増やせ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:31:52.66 ID:xpENcyBw0.net
チョンモメンちょっと韓国のネガティブな話題を紹介しただけで
イライラして日本を引き合いに出して叩くの止めてくれないかな
自虐出来るくらいの余裕持とうぜ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:32:22.48 ID:zyqWQiuR0.net
韓国の物価って日本と比べてどうなんだ?

362 :Alt ctrl delete:2015/01/06(火) 10:36:26.73 ID:Av5QLeVs1
所得金額                  税率
1,200万ウォン以下              6%
1,200万ウォン超過4,600万ウォン以下 72万ウォン+1,200万ウォン超過額の15%
4,600万ウォン超過8,800万ウォン以下 582万ウォン+4,600万ウォン超過額の24%
8,800万ウォン超過1億5,000万ウォン以下 1,590万ウォン+8,800万ウォン超過額の35%
1億5,000万ウォン超過 3,760万ウォン+1億5,000万ウォン超過額の38%

(注1)本税(所得税)に賦課して住民税10%が適用される。
(注2)外国人役職員の勤労所得(特殊関係企業に勤労を提供する場合は除外)に対して単一
税率17%適用可能。(租税特例制限法第18条の2)

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:33:21.25 ID:+csXw7Z+0.net
サムスン傾いたら国も傾くのか
サムスンは不買でいいなw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:33:32.66 ID:qErwW9G/0.net
日本も法人税上げろよ

円安で儲けまくったところから取れ
結局あいつら内部留保しかしねーんだから

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:34:32.53 ID:5lm18vur0.net
>>1

それでも、日本よりめちゃくちゃ安い税金という現実w

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:34:34.88 ID:aOXjr5mC0.net
娯楽品増税は高卒でも分かる
独身税とかほざく奴はちゃんと学校行ってるのか?
中卒でもこんなあほなこと言えないわ

仮に作られるとしても収入280満以上辺りが対象者だろうな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:34:58.43 ID:H4gGTfeb0.net
独身税やるのかw
さすが韓国手が早いぜwww

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:35:13.57 ID:fZx4rl2F0.net
このすれのおかげで、日本の税金がいかに不当に高いのか知ることになったわ。

韓国も収入にたいして大体同じくらい、自動車税や住民税払ってるんだと
思ってた

ジャップ終わりすぎ 役人の豊かな暮らしの為だけにある国
それがジャップランド

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:35:54.43 ID:qnI8+bCK0.net
上げる勢いだけはすげーな
元々が低いのかもしれんが10倍はキツイ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:37:00.55 ID:1ZzevfQg0.net
一企業の営業不振で増税ってwwwwww

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:37:14.37 ID:OJ88rKKf0.net
ジャップの未来を表してるな
法人税以外

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:37:42.16 ID:rmGCKC1Z0.net
お前らの祖国もヒデーな。JapJap言ってる場合じゃないんじゃないの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:37:53.41 ID:zyqWQiuR0.net
独身税って韓国内でも反発されて取り止めって聞いてたけど結局やるんかい

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:38:02.02 ID:+absVIcW0.net
日本のPPP抜いたんだからこれぐらいの増税は屁でもねえだろw
ウォン高円安で日本は崩壊中だからな~(棒読み)

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:38:16.71 ID:UV2S+KI90.net
>政府官僚が「独身税」導入に言及したことが伝わり、否定に追われる事態となった
決定したわけじゃないじゃん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:38:27.57 ID:fpaQzu0v0.net
サムチョンコケれば皆コケる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:39:02.32 ID:TOqDJ2tW0.net
飛ぶ鳥を落とす勢いだったサムスンさんいつの間にオワコン化してんの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:39:30.45 ID:i0Y6FeeZ0.net
エラグックたん…

  (´・ω・`)
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i すっ…
   \.!_,..-┘

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:39:30.42 ID:fZx4rl2F0.net
>>372
えっと、住民税が
ちなみに日本の住民税。
住民税 月額13,000円 → 年収300万円くらい
住民税 月額26,000円 → 年収500万円くらい
住民税 月額40,000円 → 年収700万円くらい
住民税 月額62,000円 → 年収1,000万円くらい
住民税 月額102,000円 → 年収1,500万円くらい
住民税 月額140,000円 → 年収 2,000万円くらい

既にこの金額の国と、もともと460円だった国が倍になって1000円になる
国とどっちがヒデーんだ??
日本は韓国よりマシなんだっけ? 韓国ザマアアwwww

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:39:44.91 ID:fy0lIJjL0.net
>>345
580万円
韓国の給与所得者の平均年収

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:40:38.49 ID:XEbAoNKD0.net
安倍ぴょんの理想やないか韓国
韓国は日本の5年後やからな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:40:49.93 ID:r5q45rmo0.net
別に増税ぐらいいいじゃんGDP上がってんだろ?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:41:13.77 ID:fy0lIJjL0.net
ネトウヨ


韓国の給与所得者の平均年収は


580万円だよ


ネトウヨ



ふふ

総レス数 763
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200