2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキー、テキーラ、ラム、焼酎など色々飲んできたがウォッカに落ち着いたわ ウォッカの旨さは異常 [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 10:06:09.78 ID:Y60b7ymw0.net ?2BP(1000)

日本酒はワイングラスで飲むとおいしい『白熱日本酒教室』
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20141229/E1419794435877.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 12:21:20.84 ID:RuM4+jdc0.net
>>15
まじで
好きすぎて学生の頃週五本ぐらいあけてたわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 12:33:00.20 ID:DACFqrnk0.net
>>44
コーヒーしかり安物のゴミしか飲んだことないんだろw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 12:38:04.70 ID:DACFqrnk0.net
>>50
ろ過すると例えばウィスキーにふくまれるゴミブリのにおい成分やらがとれるから。かわりに無臭無色になるけど悪酔いしない。高いウィスキーは悪酔い成分が抜けてないから飲みやすい。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 12:42:29.57 ID:Lu0t9BglO.net
テキーラとラムも1万位出せば相当美味いの買えるんだけどねぇ
特にテキーラは塩とレモンのメキシカンスタイルかショットガンって感じで
じっくり味わって飲むイメージ持たれてないのが…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 12:50:56.35 ID:dZ4ijImF0.net
>>50
蒸留酒を買って寝付けの酒にするわ さんくす

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 14:07:43.55 ID:7TycZEDo0.net
テキーラ飲み方わかんないもの
ストレートで飲めるならいいけど、俺は割らなきゃ飲めない
テキーラサンライズはスクリュードライバーと被ってる感じだし、手軽なスクリュードライバーに行っちゃうよね
それにテキーラに1万出すならウイスキー買っちゃう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 14:10:39.17 ID:24Zegq5X0.net
テキーラはホットで飲んだらやっといけた
青臭さがきついね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 16:28:44.25 ID:Ok1DTKag0.net
>>3で終わってた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 16:30:26.93 ID:PeAqaKfo0.net
ウィスキー買ったけど飲み方がわからない
水で割って飲んだら灯油飲んでるみたいだった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 16:32:21.67 ID:WYcxys5w0.net
色々飲んだがウイスキー一択になった
水だけあればいいし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 16:40:27.01 ID:5lm18vur0.net
>>1

なぜ、ジンをスルーする
なぜ、世界有数のカクテルベースのジンをスルーするのかわけをきかせてもらおうか?

 

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 16:48:02.26 ID:6BN6hGI20.net
>>1
ロシア男性の25%がウォッカが原因で55歳までに死亡 [転載禁止]©2ch.net・ [452641143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420529451/

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 17:39:46.99 ID:oT8Rq/Zt0.net
>>83
ジン辛いだろ
ビーフィーター飲んで苦いしまずいと思ったわ
ボンサファは結構好きだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 17:43:19.80 ID:CJ/gffY50.net
>>82
ラーメンの後の水みたいに
チェイサーもうまいと両得感ある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 18:07:02.02 ID:KtPGMW220.net
ブランデーが一番上手い
ハブ酒ってあれうまいのかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 18:12:40.30 ID:4olKOZzU0.net
>>87
だな
ブランデー、カルバドゥス、キルシュワッサー、イモ焼酎
ここらは原料の甘み旨み残してる風味豊かな酒
ウイスキーとかウォッカなんて蛮族の酒
昭和のステマに踊らされた奴しか美味いと思ってない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 18:39:12.65 ID:zT61DO5Y0.net
>>87
ブランデーか
アルコール度数60の原酒っての貰ってストレートで飲んだけど
口のなかヒャーってなったわ
どうやって飲めば一番楽しめるのかしら

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 19:08:47.10 ID:aP1xJ/Cn0.net
>>88
昭和のウオッカのステマてなんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 19:46:01.99 ID:CJ/gffY50.net
>>88
飲み物が甘くないと飲めないって言ってるだけじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 20:01:48.87 ID:xUrqZH1R0.net
アブサンてのが最強なんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 20:04:39.07 ID:7TycZEDo0.net
ジン苦手な奴多いんだな
俺は殆どジントニックで飲むけど、ウォッカトニックよりテコニックよりラムトニックより、ジントニックが美味いよ
モスコミュールやラムコークよりジントニックが美味い
炭酸でグビグビ飲む系ならジントニック一択だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 20:28:42.38 ID:OOLtSaJc0.net
よく分かってるじゃん、ストロワヤが美味いな。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 20:35:27.03 ID:Z8O62vsg0.net
サンクトペテルブルグの蒸留所で
200回も蒸留するロシア産最高級ウォッカ

Russian Standard

http://russianstandardvodka.com/Images/backgrounds/family/familyGold.png

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 22:26:47.13 ID:5eKQDC7a0.net
>>33
だいたいドライバーでスクリューしたのが語源なのにシェイカー使うとかすげえ野暮

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 22:30:08.88 ID:sAIGD/IE0.net
>>93 タンカレーに限るわ。 ストリチナヤは好きだったけど、齢的にもうキツイなw 冷凍庫で凍らせたストリチナヤ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 22:31:04.97 ID:RuM4+jdc0.net
>>85
冷凍庫でキンキントロットロにしたぼんさふぁ最強やな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 22:40:55.31 ID:hokeT99f0.net
蒸留酒をストレートで飲むおいしさがわからん
カクテルベースにしてたわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 22:45:06.75 ID:wWsNjLAu0.net
ウォッカも色々あるけど4回も蒸留したニューポッドのスピリッツなんて
味の違いなんてあるのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 22:54:52.56 ID:yyn9ZE4f0.net
ジンならクラウンジュエル
ウォッカならストリチナヤ
ウィスキーならラフロイグ10yカスク
がお勧め

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:01:05.79 ID:CTqKqpZa0.net
ジンはゴードンがすき
ウォッカはアブソルベント

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:14:42.41 ID:x1y6cN4i0.net
ジン買ってどうすんの?
バーテンダー気取ってクソまずいジントニックやらジンフィズ作って、飲むのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:17:01.78 ID:CTqKqpZa0.net
今の季節ならホットジンでいいっしょ
ジンのお湯割り。レモン垂らすと美味いよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:22:31.65 ID:sAIGD/IE0.net
タンカレー1:カナダドライのトニック5 これだけあればいい。 2日目の微妙に気抜けたトニックが割と好み

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:23:58.48 ID:Ok1DTKag0.net
>>97
毎晩冷凍庫で凍らせたストリチナヤ飲んでるは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:24:50.25 ID:bB3ElFfX0.net
ウオッカってめちゃくちゃうまいけど、ウオッカ飲めるのは胃が強靭なうちだけなんだよなあ
わずかでも歳をとるときつくなる
それでも飲むと、きっと、ロシア人みたいに短命化するんだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:26:42.51 ID:3mb4XXez0.net
ウオツカとホワイトリカーって全然違うの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:31:12.75 ID:ubytX9+l0.net
ゴッゴッゴッ チラッ ゴッゴッゴッ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:33:17.43 ID:JY+tvzgu0.net
ラムとかブランデーってストレート?がイチバンだよね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:34:26.42 ID:TXXd091D0.net
>>52
本当にこれ

サファイアじゃなくてボンベイドライジンが割るのには最強
生ライムと炭酸水だけでなんぼでも飲める

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:34:44.86 ID:QP0dhMF40.net
胃が痛いのは
仕事かウォッカのせいか
二杯で酔えるウォッカ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:36:16.72 ID:hdlq0R8F0.net
ホワイトリカーはホワイトとか言ってるけどミカンのお酒みたいな味

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:44:25.49 ID:Lu0t9BglO.net
今時期はやらないがクソ暑くて食欲ない時
冷凍庫に入れて置いたジンをストレートで少量(15〜20ml)クイっとアオると胃が活性化して飯がすすむ

って飲み方を昔はしてたw
http://imepic.jp/20150106/850840

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:45:27.90 ID:sAIGD/IE0.net
>>114 どっちも俺にはちょっと合わなかったな。 ジンはタンカレーが在ればそれでいい。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:49:41.92 ID:fTABnlF60.net
ホワイトラムがあわなかったからキャプテンモルガンのプライベートストックというダークラム買ってみたけどやはりいまいち合わない
ホットミルクにいれて飲むと美味しいので消費は出来るだろうが値段を考えたらちともったいなかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/06(火) 23:53:23.69 ID:Lu0t9BglO.net
ヴィクトリアンバットは普通のドライジンよりずっと薬草臭いからねw
ジントニック作るにはそれがいい塩梅なんだが

トニックウォーターにフィーバーツリーを使えばさらにすごい
オススメはしないがw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 00:09:12.57 ID:Ff72zU3s0.net
>>116
ラムは革袋に入ったパンペロがコスパ最強らしいな
飲んだことないけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 00:20:18.04 ID:zEK7pvWI0.net
シロックが気になっているんだが高くてなかなか手が出せない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 01:06:10.10 ID:uhgrSxBO0.net
ドンキで売ってる安いテキーラが気になる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 01:16:22.32 ID:Nolk5eAT0.net
>>103
気取らずに飲めるからのジントニックだろうに
ジントニックに拘るなんてチャーハンやペペロンチーノに拘るようなもの
野暮ってもんよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/07(水) 01:38:36.24 ID:BoHH/w9A0.net
>>118
パンペロうまいけど、なんか毎日飲みたいとは思わない
ワイルドターキー8年、たまにキャプテンモルガンがしっくりくる貧乏舌

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200