2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルビデオ店「助けて!若者のレンタルDVD・BD離れ… なんでお前らDVD借りて見ないの?」 [887331373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 10:32:24.67 ID:d1NpAT770.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4379920.gif
日本映像ソフト協会(JVA)は6日、2014年11月度のビデオソフト売上速報を発表した。
ソフト全体の売上金額は186億4,400万円で、前年同月比94%となった。売上本数は同103.5%の709万8,000枚。
売上金額の2014年1月からの累計は2,039億900万円で、前年同期比92%となっている。

BDビデオ全体の売上金額は前年同月比109.7%の75億2,900万円で、数量は同102.1%の169万3,000枚。
ビデオソフト全体におけるBDの金額構成比は40.4%で、数量の構成比は23.9%。
内訳は、販売用の売上額が前年同月比113%の72億2,600万円、数量は同104.5%の150万4,000枚。
レンタル店用は売上額が同64%の3億円、数量が同86.3%の18万8,000枚。

DVDビデオ全体の売上額は前年同月比85.8%の111億1,500万円。数量は同104%の540万5,000枚。
内訳は、販売用の売上額が同91%の63億200万円、数量は同116.1%の270万6,000枚。
レンタル店用は売上額が同79.6%の47億6,200万円、数量は同95.2%の268万6,000枚。

レンタル店用は50億6,200万円で同78.4%にとどまった。
販売用の売上金額の割合は、BD:DVDが53.4:46.6となり、BDがDVDを上回っている。

いかそ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150106_682588.html

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:37:03.51 ID:K6xUJTGs0.net
dアニメストアの方が安いし、レンタルDVDよりきれい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:37:14.46 ID:t35ZgCZ10.net
ネットでみる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:40:19.44 ID:DPAARqNi0.net
>>124
おすすめ映画スレとか見て出てる映画を探してもまず見つからない
洋ドラマくらいでしか役に立たない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:42:32.01 ID:TYqj6h8f0.net
DVDより地上波とかの方が画質いいし字幕も大きいし、あと実況しながら見られるし、ということで金払うのにメリット少ない

ゲオもTSUTAYAみたいに店内やネットで在庫検索出来たらいいんだけどな
イチイチ店員に聞くの億劫

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:44:32.84 ID:3fu9YeJT0.net
huluがクソなのって日本だから?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:46:51.69 ID:NgZtzGyx0.net
吹き替え版を見れるhuluみたいなのって無いのかね
字幕だとながら作業できないから見る気しねーわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:47:15.37 ID:lkFgog300.net
ノートなんかはそもそもドライブないタイプが増えてるのに
BDドライブ普及してねーんじゃね?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:47:28.49 ID:i6s/N4nl0.net
amazonで猿の惑星を先行レンタルやってたから見てみた
ストリーミングだからちょっと心配したけど遅延もないし画質も良かったよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:48:07.02 ID:BNbOUudg0.net
>>133
地上波とか別物になってんじゃねえか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:48:24.72 ID:mw2F5CjW0.net
20分無料の提携駐車場のチケットで新作400円が200円に割引きされるから新作もよく借りてるわ
リビングのテレビがネット配信対応してたらそういうの面倒になるかもしれんが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:49:34.83 ID:c9kEk8550.net
CDなら稀に借りるがDVDは借りても見るの面倒臭くて借りないわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:51:30.70 ID:6f8WbVs90.net
>>134
最近海外ドラマ最速翻訳放送の交渉失敗とかもしてるからなぁ
元から良くはないが日テレに権利移って中途半端な感じはする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:52:29.58 ID:tkUX+RFv0.net
勝手に値下げして売上減ったとか言われても

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:53:06.07 ID:/fbuwWga0.net
dlifeの海外ドラマみるのだけで時間がたりない今わざわざレンタルいかないよ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:53:51.82 ID:9vbBU7vd0.net
ゲオのネット配信がつまらん映画ばかりなのに高額

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:55:06.68 ID:sse0MyAq0.net
借りに行く服がない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:56:43.87 ID:zHbg7MDQ0.net
ネットですべて事足りるしな
会員登録一か月500円で映画 最近のドラマ アニメ 話題の新作物見放題からそりゃ態々ビデオ屋でレンタルしてみたいと思う奴はいないだろう
彼女といたらレンタルビデオ行くかもしれんがこれも少子化が原因だな
若者の恋愛離れもあるかもしれん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:56:45.97 ID:rxrnebVE0.net
近所のゲオは韓流ドラマで保ってるような感じだな
VODか通販レンタルにみんな乗り換えてるだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:57:01.96 ID:FiNcdunb0.net
店員のミスなのに俺のミスにされてから一切行かなくなった
しかもスレ見たら今はなくなったっぽいけど
客のメモ欄に客の悪口とか書いたりしてるって見てから
会員も辞めた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:57:25.48 ID:vs2ebFEL0.net
TSUTAYAディスカス余裕でした
あれでも在庫しょぼくてイライラするけどな
つーかちょっと放っておいたらいつの間にか在庫無くなってたりすることがあって腹立つな
配信のみの映画なのに何で消えんねん!森崎東の『女咲かせます』あったのに何で消えんねん!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:57:28.81 ID:UQcVGk7p0.net
久しぶりにゲオ行ってみたら旧作50円だったから表女優の確認に利用させてもらってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:57:40.34 ID:hl3QnTda0.net
VHSのときみたいに気合入れて充実させてるならともかく

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:57:49.86 ID:kcK82HCR0.net
深夜枠アニメBDもレンタルしたら借りてやる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 11:58:58.36 ID:+TFiNJQk0.net
ネットで映画見ようと思っても
結構欠けてるよな
いくつも登録して補完するしかないのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:00:28.13 ID:ZzyrtYP60.net
AV借りたいけどツタヤ高すぎだろ
ゲオでいいや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:00:44.26 ID:9ec/LtrJ0.net
>>6
わろた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:00:48.56 ID:WdnH+tX30.net
>>134
Yes

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:01:13.06 ID:BFcMFh8g0.net
>>6
ほんとこれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:02:21.83 ID:m9HXnlDv0.net
>>136
レンタルの9割はDVDだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:02:47.63 ID:fl5NqDpK0.net
映画を2時間見るってのがもう無理
しんどい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:04:09.49 ID:H4OF55sm0.net
最近アニメに目覚めたから、過去の名作系をドカっと全部借りて一気に見るわ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:04:20.30 ID:Wg6rv5pG0.net
近所のTSUTAYAはコミックコーナー拡充でDVDコーナー狭くなってたわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:04:29.82 ID:9vbBU7vd0.net
カード情報にクレーマーとか滞納野郎きちがい注意って書き込むお仕事

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:04:41.45 ID:P5TVyWVw0.net
俺はほぼ毎週のように何かをレンタルして借りてる訳だが、もう若者ではなかった。
2chレスで句読点を入れない文化にもなじめない、断固講義する!!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:04:48.94 ID:3oHfkHCT0.net
>>94
光学ドライブ持ってないけど特段支障を感じないが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:04:58.26 ID:A50VvklD0.net
品ぞろえが悪すぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:05:01.47 ID:CpFPOEAr0.net
わざわざ店いくのがめんどい。これが全てだ
AVはDMMで買えばフルHDのやつダウンロードできるし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:06:12.60 ID:613J1f+TO.net
セルフレジ義務化してくれ
デブだから怖くてベイブ借りれない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:06:16.91 ID:aYOMYU730.net
映画を見るったって楽しむだけの素養がほとんどの日本人にないんだから
見ても面白さがわからんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:07:05.42 ID:5B5OjyB40.net
dビデオ全部見てから考えるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:08:13.39 ID:0XepxSTn0.net
かなりの頻度で借りてるぞ
今は筋肉マンマラソンしてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:08:19.37 ID:0TMfgRCq0.net
週20本借りてた近くの店が潰れたんだけど
蔦屋はカスラインナップだし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:10:17.62 ID:ySaGBAMx0.net
>>6
これだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:10:29.80 ID:0Titxwd70.net
前はよく借りてたが最近は惰性だな
好きな俳優の新作見つけても悩むようになってしまった
借りても見る気になれず気が付けば返却日
見たいっちゃ見たいんだけどなんかめんどくさいんだよなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:12:18.69 ID:DOLzrcZ60.net
返しに行くのめんどくせ
こんな雪積もってる時期なんかなおさらだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:12:31.58 ID:CpFPOEAr0.net
DVDをドライブに入れるのもめんどいもん
あと、ディスクだからある程度大事に扱わないといけないし
それに加えてDVDなんかのパッケージだとフォトショ詐欺があるから実際に見てみるまでわからない怖さもあるな
ネットで買う場合はサンプル動画が見れるからそんなこと心配する必要もないんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:12:35.12 ID:1FGQYo/60.net
新作レンタル450円とかたけぇよ。
せめて半額にしろ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:13:27.19 ID:23cmPmbB0.net
店舗のレンタルよりもネットの配信よりも郵便局員やヤマトメール便で送られてくる
ネットレンタルのほうが安い現状はかなり常軌を逸してると思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:13:31.43 ID:QShbMOWq0.net
ディスク入れるの面倒

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:13:35.94 ID:TIdU3ZQR0.net
ライブのDVDがあれば借りてやるのに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:14:59.20 ID:i7B6qe3P0.net
>>6
その表現はよく分からんけど
俺も4本1000円でまとめ借りしておきながら一本も見ずに返却したことがあるから結局何がしたかったんだろうってことはある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:15:17.51 ID:3d/wyZDg0.net
この間デトロイトメタルシティ借りにいったらなかったからすぐ帰ったわ
品はねーし探しにくいしで手間がかかりすぎる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:15:21.90 ID:mw7fsft30.net
店に言っても品揃え悪いしネットで借りるのは色々めんどくさすぎる
月々3000円くらいでオンデマンド見放題にしろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:17:51.98 ID:j9g1VS9a0.net
図書館で借りれば只だし視聴ブースも有るし受付のおねーさん綺麗だし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:18:20.40 ID:Qa9MGD620.net
タブレットでみれないから論外。
ネット配信がいい。
返す手間もない。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:18:28.85 ID:w5IZgZytO.net
>>163
まず誤字なおしてからこいよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:19:01.00 ID:iRdD01wk0.net
不便。高い。延滞料金のせいで落ち着かない。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:19:01.16 ID:+kB6AAcJ0.net
画質とかこだわらんかったらネットで漁れば新作でも転がってたりするからな
そこまでして見ようと思う新作映画も減ってきてるが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:19:55.81 ID:d0a9xuOS0.net
その結果が独占レンタルに走るとかアホだろ
ジャンゴがTSUTAYAだけとかしねよ

189 : ◆Rmev3DbR5s :2015/01/08(木) 12:20:40.44 ID:Fiw2Rsth0.net
>>92
俺のパソコンもドライブついてないは
全く困らん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:21:26.55 ID:io+jlBZw0.net
リッピングが違法これに尽きる
バカ高い定価で買うのもバカらしいし一回しか見れないのに何百円も払いたくない
画質悪いけど、大概のものはサイトで見れるからもうこれでOKって感じ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:21:48.53 ID:IRcZzIMU0.net
年寄りが大好きな韓流コーナーを作るなのは当然の流れだよな
ネトウヨは頭おかしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:21:59.87 ID:iOSBmmEj0.net
スキー文化?が衰退したように、円盤を借りて見るって風習無くなったんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:24:14.05 ID:OkzZZPt20.net
テレビも再生機器も持ってないから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:24:50.54 ID:SM+YaOYv0.net
蔦谷は情報売られるから論外としてもIVはおいてない
エロにしてもプロテクトで再生できるかわからないのに
わざわざ店に行って借りるリスクがありすぎ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:26:45.92 ID:QShbMOWq0.net
リッピング出来ないから安いやつは買うようになったな
ゲーム・オブ・スローンズとかBOXでも3000円くらいだったし
レンタルだと返すのも面倒だし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:27:12.28 ID:90B9DqUM0.net
スマホで見れないものは衰退する
今のメディアはスマホを中心に回っている

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:31:16.73 ID:GycahHbGO.net
時間なくなった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:33:07.93 ID:U/QkG5Y70.net
>>196
正論だけど
何もかもアカウント紐付けされ個人情報からプライバシー情報まで全部吸い上げられるキチガイ状態なのも確か

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:33:21.85 ID:t35ZgCZ10.net
>>190
コピーしたところで邪魔じゃね?
いいものでも数回見たら持っていても見る事ないだろうし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:34:46.17 ID:LXlk+BAt0.net
映画 無料 動画でググれば大体見れるから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:35:01.36 ID:BAYrFRwn0.net
わざわざ借りて返すのめんどい オンデマンドのが便利

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:35:29.48 ID:m9HXnlDv0.net
>>199
たまに2回目3回目見たくなる
んでその頃にはレンタルないとかある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:37:08.65 ID:Pdv7SmPm0.net
セル版レンタルしてくれ
本編だけなら録画したやつがあるからいらん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:46:11.48 ID:RkkEqO/a0.net
>>77
アダルトコーナーが充実してる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:50:39.02 ID:uE26lHI90.net
>>76
ジジィしか借りないからAVコーナーの熟女モノ率が高くなった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:50:51.74 ID:ElrFJ+iF0.net
Huluで十分

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:52:58.34 ID:QamZpEEp0.net
インターネッツってところだと無料で落ちてるからな
何なんだよインターネッツって

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:53:17.12 ID:cBU6tD+80.net
借りまくっとるわ
単価が安すぎるんだろ
そのお陰で借りまくれるんだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:53:33.19 ID:IEIoPwUf0.net
深夜アニメのBDレンタルが始まったらガンガン借りると思う。
なぜかゆるゆりはレンタルBDがあるんだけど、
BD単巻で揃えたから恩恵に預かれなかった。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:53:44.98 ID:pRsfguuy0.net
情報化でレンタルビデオ店なんて完全に淘汰されるんだろうなーって思ってたけどオンデマンドサービスがなかなか値下がりしないからアレだよね
新作でもなんでもないアニメが1話200円以上とかたけーよ
なんで宅配レンタルみたいな物理的に送る方が安く済むんだよ馬鹿じゃねーの

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:53:48.52 ID:UL0npu9j0.net
Hulu契約したは
スマンな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:55:06.80 ID:xvw6m4kn0.net
円盤メディアも十分に時代遅れだからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:55:12.37 ID:sR+IB5vR0.net
自分は海外ドラマヲタだから年中借りまくってるが
一部のヲタが借りてもたかが知れてるだろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:55:39.24 ID:yHiukDbV0.net
借りまくってるよ
ミスタービーンとフルハウスと洋画と相棒見てるよ
遠い海からきたcooがDVD化したらいいな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:55:51.41 ID:WGdrLCuv0.net
dビデオで見まくってるから時間がない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:56:45.30 ID:EUop5Cen0.net
ふるっふるっふるっ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:58:11.12 ID:UH68q7670.net
だってAVはメジャーなのしか置いてないから結局割った方が速いんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:58:25.33 ID:cmPnLcyc0.net
小田急線厚木駅にはレンタル店がないのだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:59:09.31 ID:jDMhSAfm0.net
wowowが上位互換だからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 12:59:39.78 ID:r4AvutGB0.net
楽天レンタルはなかなか便利だぞ
タイトルを検索して借りるという当たり前の事が出来る点がいい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:00:37.73 ID:YnK1Y+9T0.net
ビデオレンタルナイス

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:02:19.21 ID:a01sRj/10.net
グーグルのせい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:02:36.97 ID:wYujibhf0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91uBmMAuTgL._SL1500_.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:03:37.16 ID:cnGNusWn0.net
ガチで店舗レンタル使い始めると、返すの忘れてたDVD発見、とかそういう悪夢見まくる
ネット動画か宅配レンタルに切り替えると見なくなる
延滞料ボッタクリ商法は潰れろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:04:04.93 ID:3VhrEeC60.net
HULUとかのせいだろ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:06:14.91 ID:CB6l+EfE0.net
>>38
向こうのは1960年代の番組あるからなぁ・・・

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:07:08.56 ID:1z5xQy5Y0.net
70年後の未来を描いたアニメなのにTVカメラ抱えた撮影スタッフが出てくるとか現代でも未だに円盤とか
日本人の感性はどこかずれてる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:07:43.84 ID:dry6RdRH0.net
わざわざ店まで借りに行って、また店まで返しにいく。めんどくさいったらありゃしない。
ネットレンタルは観たいもの観たら飽きる。新作借りれないし。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:07:47.56 ID:m9HXnlDv0.net
>>224
たぶんあれで儲けてんだろうな
5枚借りて2日延滞とかすると泣きたくなる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/08(木) 13:08:12.78 ID:0TMfgRCq0.net
>>213
海外ドラマは金額が買うのと大差ないから買ってるわ
映画は地雷が多すぎるのでレンタルして面白かったらだけど

総レス数 485
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200