2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専ブラ】 2chブラウザ「V2C」更新、新しい作者キタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!! [549065215]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 20:59:01.81 ID:jT7A0nEh0.net ?2BP(1871)
sssp://img.2ch.net/premium/4009399.gif
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1420405358/600
600 名前:972 ◆a6o9.75PNk [sage] 投稿日:2015/01/17(土) 20:40:59.96 ID:B/T2jUpk0
テスト版 V2C-R 2.11.6 [T20150117]

・Java8に対応した
・[ スクリプトAPI ] v2c.scriptEngineName
 ・・ スクリプトを実行するエンジンの名前を取得します
・[ スクリプトAPI ] v2c.scriptEngineVersion
 ・・ スクリプトを実行するエンジンのバージョンを取得します
・[ スクリプトAPI ] v2c.isJavaVersionEqualOrGreaterThan(m, n)
 ・・ javaのバージョンが引数より大きいか等しいときにtrueを返す。

人中度高です。スクリプトはJava7以前ではRhinoが使われ、Java8以降ではNashornが使われます。
Java8環境ではスクリプトの修正が必要なものがほとんどだと思います(サイズが大きいものほど)。
Java8に対応するためにスクリプト関連のコードをかなり修正したので不具合が予想されます。
今後書き込みを見てテスト版で修正を行っていく予定です。参加してくださる方はテスト版チェックをしたうえで更新をお願いします。

次回以降は更新情報をTwitter上で行います。
配布用のサイト作りました。http://v2.boxhost.me
経緯を説明した上でV2Cの改造版として新APIの登録申請予定です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 20:59:51.72 ID:ZO9cLiSX0.net
怪しいコード埋め込まれまくりだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:00:17.42 ID:w/1uc2H90.net
どういう事?
ソースを譲り受けて正式に開発引き継いだとかそんなの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:01:20.14 ID:AotnOOMh0.net
そのうちデスクトップのスクショが続々うpされそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:02:08.16 ID:gEgNae+S0.net
新しい作者?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:02:55.50 ID:Xwn0fdAE0.net
てか今でも古いV2C普通に使えるんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:02:59.70 ID:s+DNZbvw0.net
ダウンロード出来ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:03:08.96 ID:Q8wYCiuE0.net
人柱はよ
まあV2Cなんて使う気ないが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:03:29.71 ID:RJREP8yk0.net
こういうのを純粋な善意だと受け止められるようになりたい。
どうしてもこのご時世だと裏を感じてしまう。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:03:36.71 ID:q6ob+Xnx0.net
>>3
配布ページにも書いてあるが「非公認」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:03:49.62 ID:XKwB6ebD0.net
踏み台速報

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:04:12.96 ID:3c9xnPzx0.net
Twitterのアイコンをデフォルトで読み込まない機能付けてくれ
定期的に削除しないと何万も溜まって重くなる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:04:22.82 ID:Sa93+nWH0.net
更新中止してたtuboroidが中国人に無断不正改造されて作者激おこみたいな展開になるのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:04:40.06 ID:s4kht3iz0.net
昔おなじやりかたで大量の被害者をだしたソフトがあったな
内容が内容だけに表にはでなかったけど
ホワイターとかマジキチだったよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:05:03.41 ID:w/1uc2H90.net
>>10
そっかー
変に派生が増えてくよりかは
やる気ある人がこういう形でいいから続けていってほしいな

今更専ブラ変更とかめんどいわ
まぁ最近はスマホからしかアクセスしてないけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:05:47.06 ID:PNqgI+8e0.net
つーか悪意のあるコード突っ込まれてもわかんねー状態が一番いやなんだよ
やるきあるならgithubにソース公開してからやれよカス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:07:04.85 ID:puGXZHkj0.net
>>14
あれはひどい事件だったよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:07:29.91 ID:JxnykKd00.net
この人またきたのか
アップローダがどうのとかいわれて姿消してたけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:08:15.00 ID:StBjKBrn0.net
のちの西村V2Cである
とかなんでしょ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:09:37.20 ID:w/1uc2H90.net
>>14
なにそれ詳しく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:10:05.15 ID:gSmyF5ry0.net
>>1
http://v2.boxhost.me
ここゼロチアキがウイルス置いてる場所だろ
落として実行した人は御愁傷様

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:10:21.43 ID:NdDZxrKX0.net
>>14
あれか! 思い出した

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:12:33.38 ID:jYbqyIdH0.net
JaneStyleも新しい作者が必要だな
あとSourceForgeでやれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:13:03.01 ID:cI8tLSXZ0.net
>>21
ただのレン鯖だと何億回言われたら覚えられるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:18:46.80 ID:jXsmxfJf0.net
現状で問題ないしわざわざ更新する必要無いよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:19:56.21 ID:gSmyF5ry0.net
>>24
あ?余計なこと言ってんじゃねーよカス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:22:08.56 ID:b7pO/TLD0.net
専門板の勇者達がヒトバシラーやってくれるから報告待つ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:27:03.96 ID:5yVFMVbS0.net
これ大丈夫??

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:29:54.00 ID:+FqIkONf0.net
前の作者はどうしたの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:31:15.21 ID:7y6gUW2/0.net
ツベの埋め込みはよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:31:26.93 ID:t+AFFXhZ0.net
やま

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:32:24.11 ID:gTwqXIrd0.net
今のV2Cでも動くじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:32:28.76 ID:cC0Smn/g0.net
今の使えなくなったら試す

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:33:47.53 ID:y8vFryIP0.net
いきなり自動更新をテストしたこいつは怪しすぎるから使わない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:43:26.30 ID:EvlE9BfF0.net
えっ?なにそれ
そんなの100%クロじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:51:15.84 ID:10vQAWKG0.net
んで結局どの2chブラウザがいいんだよ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:52:23.11 ID:FlkvXWKg0.net
大丈夫だからお前ら使えって
最強専ブラV2Cが復活しただけで有難いだろw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:55:04.57 ID:EvlE9BfF0.net
>>37
いや、お前何言ってるの?
復活も何もそのままで普通に使えてるんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 21:59:02.43 ID:tusnJad40.net
V2C使ってるけど現状で不満がないし怖いからこれは使わない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 22:09:00.79 ID:3EzhQVLq0.net
キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 22:15:03.40 ID:9mFuVFCO0.net
ついたの複数画像表示さしてください

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 22:17:44.12 ID:7gMEYVQU0.net
大丈夫なのか人柱諸君頼むぜ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 22:19:37.65 ID:isMg2hWk0.net
怪しすぎるんでパス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 22:44:48.10 ID:9fHFGl7J0.net
仕様変更で完全に使用できなくなるまでは今のバージョンのままで行く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 22:54:07.59 ID:I/vH1jkA0.net
なんかちょっと怖いな
様子見しとこ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:06:15.57 ID:NPsYj6+k0.net
jarをいじることによる更新って機能を追加することなどに限界があったりするの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:07:30.41 ID:REJjw3QE0.net
まあまだ普通に使えてるんで様子見だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:08:24.95 ID:NPsYj6+k0.net
>>34
自動更新のテストより前から2chで改良版をいろいろ配布していなかったか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:09:05.99 ID:mhB3eQex0.net
こええよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:09:24.21 ID:q9AwjeDB0.net
Githubに移動しろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:09:56.49 ID:yAn6mRrO0.net
V2C気に入ってたのに突然作者消えたもんなあ

52 :金太丸の助:2015/01/17(土) 23:11:02.51 ID:XlgJxnt60.net
>>2
いまだにジャバ使ってる時点でお察しだよw
なんでジャバに拘る必要があるんだよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:12:33.92 ID:xxD8MCtK0.net
ソース公開できない事情があるんだよなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:12:49.42 ID:q9AwjeDB0.net
>>52
UIも簡単だしどこでも動くだろ。
あれか?Chroniumベースにしろと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:13:45.34 ID:yAn6mRrO0.net
macだとV2Cほぼ一択なんだよ
ほかにもあるけど微妙なのばかりだし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:14:16.99 ID:fHdUJ+AL0.net
>>29
失踪だよ
死んだのか、更新すんのがめんどくさくなったか知らんが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:34:09.69 ID:lnuJKr8H0.net
踏み台になるの嫌やねん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:38:15.65 ID:cC0Smn/g0.net
>>51
モチベーションがプチッと切れちゃったのか、かまってられないくらい忙しくなったのかあるいは・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:41:07.01 ID:BOyX2YKP0.net
Javaアプリという時点で選択肢としてはありえない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/17(土) 23:48:06.79 ID:mtlVZ4po0.net
Win環境では、MacTypeが効かないのが痛すぎるからなぁ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:00:22.81 ID:SI+haKsG0.net
グラボのドライバでAAかける設定にしてた時真っ黒になったから要らない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:01:13.46 ID:DpDQp9Jq0.net
何か変なものが仕込まれてたりとかは大丈夫なのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:03:02.41 ID:mcvW/0We0.net
この前こういうので変なコード仕込まれてたとかあったろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:04:40.10 ID:pUr0XO3v0.net
ぶっちゃけ素のv2cから移行する意味があるのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:04:46.19 ID:hj26J06v0.net
人が善意でやってるのに
怪しいコードが仕込まれてるとか言い出す奴はチョン?

さすがチョンモメンやな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:07:58.05 ID:vX8Y5Sgf0.net
MacとWindows両方使ってる俺はV2Cからの乗り換え先がなくて困ってるんだわ
原作者はやく戻ってこいよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:10:52.30 ID:+mKiRue00.net
ver2.11.6にしたら数日してから
マイクロソフトのアカウントプロファイル情報が変更されました
ってメール来て詳細みたらアメリカから俺のアカウントでアクセス
あったみたいでパスワード変更しといた
多分偶然だろう余裕余裕おまいらもはよアップデートしろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:13:28.05 ID:FZb6mQAu0.net
名前忘れたけどかちゅーしゃのアレみたいなもんか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:28:21.42 ID:bmsc5S+o0.net
主に設定とかとっちらかりすぎて糞だけど機能はこれが圧倒的なんだよなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 00:45:08.75 ID:bituYq6g0.net
>>67
使ってないけど先々週同様のこと経験したわ。
IP調べたらMicrosoftがドメイン登録してたから、問い合わせた。誤動作だと。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 01:09:15.41 ID:+3LQbe480.net
更新チェック押しても何にもないぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 01:12:29.51 ID:vgaTNpQ60.net
>>48
V2CMODってのをスクリプトスレで配ってた人はいるけど別人
こいつは本スレでこう宣言してV2CMODの更に改造版を配布してる
ただまずやったのが自動更新のテストってのが怪しさマックスで俺は様子見

972 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/12/10(水) 21:10:06.58 ID:7D32Yp000
しゃーねーな
V2cを今後も使えるように俺がなんとかしてやるよ
もちろんjavaだからosネイティブじゃない感じでな
少し待ちな〜

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 01:14:49.92 ID:xJPo4r/80.net
merikenがなりすましで粉ウェア配布してるんだろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 01:16:06.17 ID:i+9HNFnU0.net
まさかお前らJAVAなんか入れてんの?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 01:25:49.79 ID:vXtPGAxG0.net
>>73
そういやそんな小物もいたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:06:57.04 ID:BormVSQe0.net
Jane系避けてこれを使う理由ある?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:09:07.87 ID:ZywvpLnJ0.net
>人中度高です。

なんだこれと思って考えたらこいつは人柱をジンチュウと読んでるのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:14:10.52 ID:aFiOwhrC0.net
>>76
twitterもやるならこれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:16:17.06 ID:OCq1ASRY0.net
>>77
http://nanapi.jp/118713
ネット用語として「じんちゅう」と読ませることがある(らしい)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:18:45.88 ID:ZywvpLnJ0.net
>>79
知らなかった
わざとか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:20:13.42 ID:vkiUH+Zf0.net
>>78
なら怪しげな専ブラ選ぶ理由ないな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:28:00.39 ID:5BFyk3nF0.net
>>80
でも、たまに妙な読み方してるやつがいるよな
それがひょんな事で発覚するのが面白い
前に不買をフガイと読んでるやつがいてさ
そいつはマジ怒ってて不買運動するよう訴えてるんだけどレスするたびに『不買い』て変な送り仮名が付いてて面白くてたまらんかったわw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 02:45:09.42 ID:DNpPs1v50.net
>>72
> 少し待ちな〜
なんだか既視感があるんだが…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 03:38:03.25 ID:DLT6xf2i0.net
>>80
中国人だったりしてなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 03:38:57.25 ID:uUT+SHY40.net
誰か人柱よろしく

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 04:28:24.04 ID:vkvvbFiX0.net
マジで使っていいの?
凄い怪しいんだが・・・
オワコンのブラウザを引き継ぐとか絶対何か仕込んでるだろ・・・

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 04:29:50.49 ID:/RtaRGXt0.net
ソース公開してないのに改造なんてできるのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 04:35:05.15 ID:TvYqqH9d0.net
winタブのSANKA使ってるけど、レスが何故か表示されないとかリンクをクリックしても飛べなくなっちゃった
更新してくれるってのは羨ましい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/18(日) 07:34:24.80 ID:fzx093D+0.net
2chブラウザって基本的に構造が単純で作成は容易って話じゃないか
V2Cみたいな機能テンコ盛りでなくて良いからもう少しシンプルな
2chブラウザを誰かjavaで作ってくれないかな〜
入れてjava8もインストールしたけど8使ってない?

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★