2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふかわりょう、半年以上続く殺害予告に大人の対応 [194767121]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:15:04.70 ID:UWf5Cn8T0.net ?2BP(1000)

 お笑いタレントのふかわりょう(40)が26日、ツイッターユーザーから複数回にわたって「殺してやる」などと殺害予告とも受け取れるツイートを送りつけられる事態が起きた。

 昨年10月に更新した自身のブログで、半年以上にわたり殺害予告を受けていることを明かしたふかわ。現在、当該ブログ記事は削除されているが、
「殺害したいほど憎い」といった内容のコメントがツイッターやフェイスブックに24時間体制で送りつけられていると告白。しかしふかわはそうした暴言コメントを
「歪んだファン心理」ととらえ、警察への通報や法的手段に訴えることについては抵抗があるとしていた。

 今回、ふかわのツイッターに送りつけられた暴言ツイートが、以前と同人物によるものかは不明だが、「殺してやる出てこい」などと挑発するユーザーに対し、
ふかわは「もし忙しかったら僕がそっちまでいくよ、新丸子だよね?」などと返信しており、同ユーザーの所在を知っている様子。また、「ていうか返信大変だから、
アカウントひとつにしてくれる?」と、同ユーザーから別アカウントで暴言ツイートが送りつけられていることを明かしている。

 [2015年1月27日15時47分]

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20150127-1426998.html

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:41:37.78 ID:l75GDZH40.net
大人の対応でこっそり開示請求してるんか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:42:18.38 ID:HAMQ7MWX0.net
つまりふかわにこういうことしたらふかわがわざわざ会いにきてくれて一緒にご飯食べられるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:42:25.20 ID:wAZFw+wR0.net
唐澤貴洋ふかわりょう説

両方無能

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:43:12.28 ID:t5eXQAew0.net
>>7
司会者でしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:45:38.50 ID:RFHok7gK0.net
お前いちいち口内炎見せてこなくていいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:47:50.85 ID:Uaf0ennJ0.net
なんで一番殺害予告されなさそうなやつが殺害予告されるんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:48:55.91 ID:4OdYSGhu0.net
ふかわってオフ会みたいな事してるんだろ?
そこで女漁ってトラブってるんじゃねーの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:52:16.36 ID:FvJy/zPL0.net
ずっと内Pの駄目キャラのイメージだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:54:08.48 ID:gZ31qrN00.net
あのー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:56:28.50 ID:xjxL1Gad0.net
ティンッ!てやってた頃も良かったのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 16:56:51.28 ID:V23UqWvl0.net
>>29
親戚なのは原哲夫だぞ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:00:35.36 ID:v5XhKUy50.net
ダメキャラ特有のキモさがないから嫌いにはならんね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:03:53.04 ID:aeXfeW/T0.net
ふかわも後ろ暗いところがあるから大人の対応()なんだろ
あの弁護士みたいに強気にいけよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:13:19.18 ID:VqaAAOCZ0.net
あべぴょんならわかるけど

なんでふかわやねん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:14:21.20 ID:4sXPU09h0.net
ふかわって芸人の枠じゃなくてタレントの枠でしょw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:14:33.62 ID:CWGwgML80.net
遠藤真理たんとやってるラジオ聞いてるは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:23:52.34 ID:S9jPi4JR0.net
ひるおびに使われてる理由がまったくわからない
まだデーモンとか多少なりとも時事ネタに対しコメントが言えるのだが
この人は笑いを起こすわけでも的確な知性あるコメントを言うわけでもなく
芸人が付け焼刃文化人気取りでニュース語ってみましたっていうのをそのままやってて存在意義がまったくない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:24:09.11 ID:WcpzBsYD0.net
>>16
頭の回転速いなー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:28:13.01 ID:S9jPi4JR0.net
なぜこんなクズがしれっと使われたり一部から評価を受けているか
それは内P厨おじさんの存在に他ならない
彼らはあの頃の幻想をずっと見ている

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:30:55.31 ID:GG5HG5aJ0.net
>>52
ナベプロ枠なんじゃね?恵と一緒で。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:34:43.56 ID:IZJycWM40.net
modで好きな絵に差し替えられるようにしてやれば?
気に入らねえなら自分で描けと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:36:32.96 ID:YHt1WRqf0.net
>>56
テイルズスレの誤爆?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:37:07.84 ID:6w5tp+vH0.net
ふかわりょういつ5時夢辞めるの?
飽きた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:37:42.44 ID:x0LuXInW0.net
宗教でしょ彼の出身みなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:39:04.55 ID:0o/xal4L0.net
内さま呼ばれないのは何でだ?
断ってるとか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:40:33.48 ID:ZIZn0ShY0.net
>>52
腐っても慶應経済学部だからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:41:53.18 ID:o6F9o2xm0.net
>>4
声オタと芸人オタって怖さが全然違う気がする
ベクトルがちがう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:48:55.50 ID:fXjiHxKbO.net
大人としてはスマートだけど芸人としてはユーモアに欠ける対応だな
芸人なら見えてる地雷を踏み抜いて炎上させるくらいじゃないと見ててつまらん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:49:23.59 ID:rK5VvCYj0.net
やめとけって村崎百郎のようになるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:49:58.13 ID:ltC4rIRaO.net
この程度じゃまだまだ小物
唐沢尊師並みに殺○予告されてから正念場だよ

66 :I am not Abe【\(^o^)/です】:2015/01/27(火) 17:51:16.31 ID:SWqAUfT00.net
炎上商法芸人にツケが回ってきたか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:51:20.98 ID:96Nb9UTW0.net
一方爆笑問題はスグ警察に駆け込んだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 17:54:03.70 ID:0mhQ15iB0.net
こいつのどこに粘着する要素があるんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 18:04:08.58 ID:v1Kv3a450.net
ふかわは外見はキチガイ、内面もキチガイだから同じような奴に目を付けられるんだろうね
類は友を呼ぶ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 18:10:08.66 ID:UuBhcF4X0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・|| もし忙しかったら僕がそっちまでいくよ、新丸子だよね?
.  ノ/  />
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・|| もし忙しかったら僕がそっちまでいくよ、新丸子だよね?
.  ノ/  />
  ノ ̄ゝ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 18:33:22.85 ID:1t9owCYj0.net
きらクラどん!!!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 18:37:08.80 ID:hijPRWbu0.net
ご自愛下さい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 18:51:46.60 ID:bTkal+pN0.net
>警察への通報や法的手段に訴えることについては抵抗があるとしていた。

こういう奴がいるせいで、法的手段に出た奴が逆に
「大人気ない」「何もされないだろ」とかバッシングされる原因になるんだろ
ファンだろうがなんだろうが、歪んでる奴は放置しておけば
ますます歪みが酷くなって、もっと酷いことになりかねないんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 18:53:20.68 ID:Ob47iCi20.net
正直ふかわを殺したら面白いと思ってる奴いそうだから怖いわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 19:31:52.20 ID:ltOW8/lG0.net
ふかわは好きではないけど、相手にするとエスカレートするからコメント許可制のブログにした方がいいと思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 19:47:24.69 ID:7m8cbjiG0.net
このスレに犯人がいる可能性もあるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 20:49:37.94 ID:p4m7Vj8z0.net
こんな芸人だか文化人だか分からん木っ端タレントのために自分の人生無駄にするとか、粘着犯は後悔しないんだろうか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 20:54:27.08 ID:j652anwE0.net
>>7
五時なんとかでしか見ないから司会者じゃねーの

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 20:56:02.11 ID:5wCdnpna0.net
こんなバカの殺害予告より5時に夢中のコメンテーターのほうが怖いもんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 21:01:41.74 ID:XJZ8FLM00.net
半年も予告だけなんて口だけのヘタレだってことだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 21:04:33.62 ID:NejR5Q1Z0.net
こいつのつくる音楽はわりと好き

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 21:06:16.30 ID:0M/Ut5tN0.net
ウッチャンへの恩を忘れたかのようなフジ叩き便乗にはドン引きだったわ
似非ウヨ芸人は早く消えればいいのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 21:08:12.25 ID:EjpYCNVT0.net
陣内のしばくぞおじさんのパクリ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/27(火) 22:44:28.32 ID:Uaf0ennJ0.net
ふかわってテレビの韓流ブーム批判したからTOKYO MXテレビでしか
仕事できなくなったって本当?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/28(水) 01:03:00.61 ID:UoUpjAE90.net
ウソだよ
元々トークもネタもつまらなかった中で内Pが終了して商品価値が無くなり
内村のお気に入りのポンコツ芸人枠も狩野に取られて居場所がなくなっただけです

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★