2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野よう子「曲のアイディアは(頭の上に両手をかざして)バンッてこういうものが降りてきて(笑)」 [755456936]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 10:53:25.71 ID:dTJHREO50.net ?2BP(2000)

曲のアイディアみたいなものは、どんな風に浮かぶんですか?

菅野「(頭の上に両手をかざして)バンッてこういうものが降りてきて(笑)
   それはイントロからケツまで全部決まってるんですよ」

菅野「一気にバコッて歌い手のこんな声のイメージとか、こんな詞の内容とか
   全部まとめて譜面のようなものがあるんですよ」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:07:50.03 ID:8V+EwuW90.net
残響のテロルよかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:08:28.26 ID:Lzssu6xt0.net
どっかで聞いた曲をそのまま脳内再生するだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:08:37.19 ID:hwDofCaZ0.net
田中耕平が降りてくる曲はどっかで聴いた曲だと言ってたな
鼻歌で作った曲が何かに似てたりするらしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:08:56.04 ID:+yzLVugZ0.net
菅野が死ねばよかったのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:10:30.88 ID:mrQ2524w0.net
>>33
パクリの実績がね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:10:39.75 ID:IOWnMXxSO.net
これあかんやつや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:10:48.60 ID:vGMZnBv50.net
小保方さんみたい
良い意味で

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:11:25.01 ID:nXdl4QP10.net
女はコピペでマルチタスクだもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:12:16.84 ID:1flmAnzC0.net
>>36
田中公平はどうしちゃったんだ
ジョジョと暗殺教室ひどいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:15:04.84 ID:0eOgh4x90.net
他人の著作物コピペサイトで貯金億の西村と同じタイプの屑

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:15:30.94 ID:t77pKoRh0.net
なるほど。
つまり、どういうことだってばよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:19:01.72 ID:UdOz76AM0.net
この人の曲でパクってない代表曲みたいなのあるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:19:25.77 ID:xkEWFPC40.net
>>44
神曲のアイデアは、ありまぁす!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:19:51.19 ID:KDoL/jt30.net
パクリの錬金術師

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:21:22.92 ID:Xw68jXS80.net
残響のテロルみたいに
元ネタの方に使用料を払いたくないからと
そっくりな曲調にするってパターンが多いんだよ

アニメ界全体が腐ってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:21:49.85 ID:qapxclmm0.net
頭がパーン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:25:30.81 ID:bg/1nFFn0.net
頭に浮かんだものをちゃんと曲に出来るかどうかがプロとの境界線だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:26:12.22 ID:DwysuHM60.net
菅野「(頭の上に両手をかざして)バンッてどこかで聴いたことあるものが降りてきて(笑)
  それはどこかで聴いたことあるからイントロからケツまで全部決まってるんですよ」

菅野「一気にバコッて歌い手のこんな声のイメージとか、こんな詞の内容とか
   どこかの誰かがすでに曲にしてるから全部まとめて譜面のようなものがあるんですよ」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:26:54.71 ID:I/G4XKBR0.net
nujabesのにそっくりな奴は許可取ってるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:27:48.17 ID:G1wXamnW0.net
マクロスFはこの人の楽曲がなければ成功しなかったしマクロスFはまじで名曲揃い
アイマスとかラブライブとかも一時期流行ったが肝心の歌がゴミ曲ばかりで冴えないし一般人の知名度もさっぱり

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:28:08.27 ID:+cLbnHuE0.net
>>1
GOHCHIの手法の猿真似か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:28:12.16 ID:8V+EwuW90.net
>>48
何パクったって主張してるかしらんけど
コストで言ったら菅野よう子のがギャラ高そうじゃね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:28:19.20 ID:zb7b1PlO0.net
定期スレ

スピッツ神前さんとパクリ菅野さん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:28:43.94 ID:aa00IbvS0.net
だけどこの人はなんで訴えられなんだろうか?
明らかにそのままのっていうのがあるのに。
背後に闇世界の人間でもいるのでしょうか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:30:30.44 ID:XoySNWUJ0.net
>>57
訴えなさそうな海外のからが多いし、
パクリ内容も主旋律パクリではなくアレンジパクリだから法的責任を問いにくいからじゃね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:30:45.54 ID:+yzLVugZ0.net
最近はあまり前に出ないで暗躍してる印象

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:31:14.02 ID:rmwGZStg0.net
こういう天才ぶるより腕組んでひたすら机に向かって考えてるっていうほうが好感持てるのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:31:32.07 ID:WB3HQObs0.net
白石晃士の映画で出てきそうな身振り

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:32:16.96 ID:Mqw11pa10.net
>>57
パクられた人は訴えるかもしれん。
同業者の人は告発しないだろう。
他の人たちもパクったりゴーストライターがいる。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:33:35.04 ID:e27fa1ca0.net
ゴーチもそうだけどこればっかりは
ASKAの七転八倒して生み出す、クスリでもなきゃやってられんっていうほうが真実味がある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:34:17.71 ID:1flmAnzC0.net
>>57
法廷で争うとなるとネットのパクリ認定なんかじゃ話にならないほど盗作のハードルは高い
似てるくらいじゃ盗作とは認められない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:35:05.28 ID:tq5ZPFnK0.net
>>42
ジョジョと暗殺は作品と時代に合わせた結果とまだ言い訳がききそうだけど
子供向け王道宣言したはずのガイストクラッシャーもごちゃごちゃしててネタ切れなんだと察した

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:37:40.93 ID:zThJQaiD0.net
パクってるわけじゃないんだよ
極限まで似せてるの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:37:59.60 ID:6N8YtcUT0.net
あるある
他人の曲聴いてるときにあるよくある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:38:44.25 ID:to1SIsBN0.net
盗作おばさん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:39:06.11 ID:F5+e4HpI0.net
ほとんどパクリだもんな
既にあるものから真似て作ってるんだからそりゃそうだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:39:47.31 ID:ogRIciXe0.net
渡辺信一郎と組んだやつは
こんな雰囲気でって頼まれてほぼそのまんまで提出してそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:40:56.33 ID:J16d/uZ00.net
梶浦でいいっす

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:55:13.48 ID:I4bhTju30.net
原曲が上に置いたスピーカーから降ってくるんですねわかります

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:56:22.12 ID:34o/6JuZ0.net
そう囁くのよ
私のゴーストが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 11:58:42.78 ID:lqz8rX6H0.net
似てるような曲作ってお金もらえるなんて最高だよなーw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:00:41.26 ID:6N8YtcUT0.net
パクリでも耳に残らない曲量産されるよりはマシかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:02:20.23 ID:Pey/r8a20.net
なんでアニオタおじさん達はそんなに菅野よう子嫌いなの?親の仇なの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:03:42.34 ID:k2pDchYA0.net
糞定期

選び方にセンスがあるからええやろ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:04:14.14 ID:q/0MAOJn0.net
震災から何年も経つのに花は花はとまたうるさい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:06:38.97 ID:gCw41Hbf0.net
こういうのを潰せないってのが
こいつもまどかマギカのパクラーと同じく身内が有名人とかか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:07:15.13 ID:Xc2vh5tN0.net
信長の野望のBGMはいいよ。これはパクリではないでしょ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:07:58.38 ID:YhxaC6850.net
>>57
元ネタの著作権者に印税の一部を渡してるから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:08:06.73 ID:2NzbOcMX0.net
>>76
むかしはアニヲタおじさんに大人気だったんだよ
今では花が咲く〜♪だけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:08:51.45 ID:fgHfgQnn0.net
この具体性のなさが他の創作者とちがうなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:10:11.31 ID:8OZ0rp/f0.net
>>53
マクロスの曲もキモオタの聞かない洋楽とかからパクってそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:10:13.58 ID:I/G4XKBR0.net
>>80
http://yokokanno.ojaru.jp/#list1
パクリリストには載ってるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:10:27.43 ID:HqJA9Rub0.net
こういうのをサイコパスって言うんじゃないの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:11:09.85 ID:BrHslGVY0.net
>>76
こいつにの曲には魂を感じられん
小手先で作ってるだけでマジいらついてくるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:11:24.12 ID:9hcDYLYk0.net
>>52
詳しく故人で金を貪る菅野よう子は許せない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:11:57.31 ID:Ety3hnjy0.net
ブライアンウィルソンも曲がアレンジされた状態で頭に浮かぶらしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:12:27.47 ID:r4tJdMFx0.net
適当コピーしたらオリジナルになったという感じ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:12:29.47 ID:pQWmutJ00.net
菅野よう子はラーゼフォンの頃が人気絶頂だった
今は澤野とかもいるしパクラーだし完全に埋もれた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:12:50.48 ID:Xw68jXS80.net
>>70
テロルはシガーロスの録音スタジオで収録してるから犯罪レベルだぞ
しかもサントラ発売してるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:13:51.05 ID:Xw68jXS80.net
>>91
澤野と梶浦はワンパすぎて辟易されてるじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:14:03.18 ID:7NwY+sNm0.net
これだからまんこ様は(笑)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:14:28.77 ID:LErecjiW0.net
>>73
マクロスプラス・攻殻で頭角を現しただけありますな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:15:41.49 ID:XN8fcVO/0.net
アリプロとかI'veとか同じのばっか
それに引き替え菅野はあらゆる曲調に対応している

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:16:47.29 ID:9DXNYjSw0.net
アニメ界の福山雅治だね
あちらさんはゴーストらしいが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:17:00.90 ID:wLxRt1sH0.net
でも極端に集中して乗ってくると初めから終局図まで見えてるみたいな万能感が降りてくることはあるよ
たぶん経験のある人も多いと思う
こいつはアレンジ職人ということで依存ないが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:17:31.75 ID:Znd9mtU+0.net
エイフェックスツインとかビョークとかマッシブアタックとかサージョンとかコクトーツインズとか
似たようなの一杯ありすぎて困る

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:19:15.14 ID:ppxswrfl0.net
>>88
http://www.youtube.com/watch?v=JT0s0vWRtaM
http://www.youtube.com/watch?v=wnL3aTVQS9k
http://www.youtube.com/watch?v=0wyv-UAMiH8

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:22:55.12 ID:JuPdmkeM0.net
畑亜貴とどっちが強いの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:25:09.89 ID:1IBLf+6F0.net
>>101
畑さんは作詞だろうが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:27:28.06 ID:ldGMTYe/0.net
佐村河内「(頭の上に両手をかざして)バンッてこういうものが降りて…それはイントロからケツまで全部決まってるんですよ」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:30:42.09 ID:rfbvHPQ00.net
良い意味でも悪い意味でも一流のプロ
音楽で金稼ぐってのはこういう事だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:31:23.87 ID:bNMVv0yk0.net
ゴーストでもよくね
漫画家のアシみたいなもんだと思えば

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:40:15.03 ID:ALz4xgZW0.net
>>100
マジだった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:40:23.32 ID:lzI3C6PR0.net
おっこれトムウェイツのカバーじゃん!って思ってはしゃいでたあの頃

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:41:15.77 ID:YhxaC6850.net
俺は梶浦の方が凄いと思うよ

事実として梶浦には才能がない
悲しくなるほどない
彼女自身、曲がりなりなもあれだけ書けるのだから、自分の才能のなさは痛感しているに違いない
それなのに自殺もせず作曲家を続けているメンタルは本当に凄いと思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:41:32.80 ID:eUk7IO5L0.net
>>76
普通に好きだよ
特に坂本真綾と組んでた頃
23時の音楽は何度聞いたかわからない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:48:34.75 ID:y3gOmt/H0.net
>>55
キモオタってほんとにこんなレベルなんだなw
さすがジャップ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 12:49:52.66 ID:y3gOmt/H0.net
>>55
キモオタってほんとにこんなレベルなんだなw
さすがジャップ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:21:31.67 ID:LIqdlo4H0.net
>>48
エヴァで知ったけど、アニメBGMって「○○みたいな曲」って指定して発注して、完全にパクりな曲が納品されるみたいだね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:26:34.69 ID:gq94zlgV0.net
ゲームBGMとアニソンなんてパクリだらけ
邦楽よりひどい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:31:46.98 ID:e+hc44Iq0.net
作曲家じゃなくて編曲家だよねこの人

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:33:39.77 ID:DW/OalCd0.net
>>87
魂のある作曲家、だれ?
聞いてみるから教えて

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:35:38.78 ID:DW/OalCd0.net
>>108
梶浦ゆきのは、アレンジさえ無ければ素人でも書けると思う
アレンジって大事だなーて聞いてて思う

117 :南町住民:2015/01/29(木) 13:38:00.90 ID:S7CeBVQe0.net
大島ミチルとか好きだったなぁ ハガレンはいいと思った

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:38:54.69 ID:ZeF7MjT30.net
菅野よう子と梶浦由記ってどっちが強いの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:42:24.63 ID:g6Vsldl+0.net
真理の扉見たのか
そりゃ簡単に曲を錬成できるわな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:44:28.55 ID:r3+BpdYw0.net
でもキモオタに受けるなって曲を見つけ出す才能はあるんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:45:36.99 ID:vwkmMD4w0.net
一時期ビヨークのパクリみたいな極限までばっかだったよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:49:28.04 ID:JB6D+4yn0.net
コーエーはほんのワンフレーズでもパクるからな
スーパーで聞き慣れたフレーズが流れてると思ったら
ゲーム内音楽だったりするんだ
原曲はすごく長いのに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:52:22.00 ID:L828COrx0.net
はなーはーなは花は咲くーってのの作曲した人

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:54:33.16 ID:cJ8mKjbF0.net
【名前】ドグサレウス
【呼称】腐蟲竜
【属性】毒
【弱点】火
【生息地】沼地、密林、原生林
【危険度】星9
【剥ぎ取り素材】腐蟲竜の腐鱗、腐毛、ドロドロに溶けた肉、蟲結晶


【説明】
体の内外に大量の虫を飼っている竜
口からは虫のランゴスタやブナハブラやカンタロスを団子状に纏めたブレスを発射。着弾すると大量の虫モンスターが発生する
シリからはコヤシ玉まとい状態のクンチュウを一度の複数射出しホーミング攻撃してくる。
身動きするたびに体から虫が飛び散り虫モンスターが発生する。
虫を呼び寄せるために体表や体の一部をわざと腐らせており、腐蝕ブレス、腐蝕風圧を発生させて
ハンターの武器や防具を腐蝕状態にして、ガードした武器の切れ味を落とし、防具の防御力や耐性を下げる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:56:18.39 ID:8pCjtJGm0.net
成る程、ラジオで流れた曲のメロディやアレンジを、そのまま使ってしまうと。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 13:56:21.95 ID:SZ3wrkFE0.net
こういう思いつきだと思ってるのってたいていどっかで聞いた記憶なんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:04:10.25 ID:/Nqa4z2o0.net
菅野
聴いた事がある気がするが新しい感じもする曲を作る天才
パクっても挿し色に個性があり、それは優秀なマニュピレーターとリズムセクションによって更に高品質なものととなる

浜口
高度な楽曲すぎて個性が滲まない。売れない作品担当の秀才。
氏の劇伴は概ね劇中とOST単体とで楽曲に対する印象と評価が異なる。

梶浦
聴いた事がある気がするがそれは全部氏の楽曲、というセルフパクリの天才。
どちらかと言えば歌ありきの評価をされ、それは自己のメロディラインに適切なボーカルを載せる才能を感じさせる。
リズムセクションが壊滅的にダサいことにも定評がある。

岩崎
多彩の多才。浜口氏以上に劇伴作曲について広い領域に深い理解を持っており、
例えクソアニメに手を抜いた楽曲を出そうとも品質に一定レベルから落ちることはない。
歌詞付きのオンボーカルを多用したりややひねくれ者であるがそれがそのまま個性となってもいる。

川井
あ、川井だ の天才。氏と言えば押井作品を想起する人も多いが、
よく考えると押井と言えば川井作品なのではないかと思わせる個性。
手広くない一方で自己領域については理解が底まで達している。
標準的なリズムセクションを多用しないことが梶浦氏の壊滅的な
アレンジメントをより浮き彫りにする。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:06:02.34 ID:yGxM0L5I0.net
大量盗作おばさん
震災ソング()までパクリとかドン引き

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:08:59.63 ID:2Mxoc0a+0.net
オレンジレンジの時
       ____
     /_ノ ' ヽ_\    腐れJ−POPがついにやりやがったお!
   /(≡)   (≡)\   他人の曲丸パクリで金儲けなんて盗人猛々しいんだお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  大体もっと上手くアレンジしろってんだおwww
  |     |r┬-|     |  1から作んなきゃ叩かれて当然wwwネットの力なめんなおwww
  \      `ー'´     /   

菅野よう子の時

      / ̄ ̄ ̄\      何を今更……。声と歌詞が全然違うだろ。
    / ─    ─ \    お前ら本人が訴えられてないのにまだ騒ぐ気?
   /  (●)  (●)  \ バッハの時代に全てのメロディーは出尽くしてるんだよ。
   |    (__人__)    | 音楽知らない奴はすぐパクリパクリ騒いで困る。アニソン業界潰れるぞ
   \    ` ⌒´    /

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:14:40.37 ID:1qMokxHA0.net
ここでショーモニアス菊地が一言

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:17:11.33 ID:8p9fLPPr0.net
「CD売れない」と嘆いてるミュージシャンや音楽関係者は時代に乗り遅れてる以前に現実を理解していない(笑)
「買う価値が無いCDを作っている」という愚業に気付いて無い、だけ♪
kiku_eufonius

1st     2004年5月2日    ぐるぐる            圏外
2nd     2004年10月21日  はばたく未来        80位
3rd     2005年8月25日   ちいさなうた        圏外
4th     2005年11月2日   Idea                94位  ←アニメタイアップ
5th     2006年1月25日   恋するココロ        51位  ←アニメタイアップ
6th     2007年4月25日   Apocrypha           46位  ←アニメタイアップ
7th     2008年1月23日   リフレクティア      24位  ←アニメタイアップ
8th     2009年2月4日    アネモイ            51位  ←アニメタイアップ
9th     2009年3月18日   この声が届いたら    79位
10th    2009年4月22日   phosphoru           27位  ←アニメタイアップ
11th    2009年12月23日  ディヴィニティ      95位
12th    2010年5月1日    遥かな日々          71位
13th    2010年10月27日  比翼の羽根          16位  ←アニメタイアップ
14th    2011年9月21日[1]    リテラル        圏外
15th    2012年2月8日    プリズム・サイン    53位
16th    2012年7月18日   パラダイム          23位  ←アニメタイアップ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:18:54.92 ID:D47m7pyb0.net
>>10
うむ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/29(木) 14:19:00.19 ID:XapL5GgN0.net
パクリ言われるけど訴えられたりしたのかよ

総レス数 255
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200