2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原連続殺傷事件犯の加藤は中学時代に彼女が2人、幼なじみとのフラグもキープ。超絶リア充だろ… [276156512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:33:57.46 ID:1hbqBPJ80.net ?2BP(1000)

7人が死亡した無差別殺傷事件 「秋葉原事件」とは何だったのか
THE PAGE 1月30日(金)7時0分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150129-00000006-wordleaf-soci

1982年9月、青森県で金融機関に勤める父と職場結婚した母の長男として生まれた。「九九が言えないと風呂に頭から沈められ、食事が遅いとご飯を床の上で食べさせられた」(10年7月27日、被告人質問)。母親から虐待とも言える厳しい教育を受けた
進学校の青森高に進んだが、母親への反発から四年制大学に進まず、短大を経て宮城、埼玉、青森と非正規雇用を転々とした。事件前年の07年には静岡県の自動車工場で派遣社員として働き始めた。

08年5月末、加藤被告は上司から派遣契約期間を6月末で終了すると伝えられ、6月5日には職場で作業着が見つからず怒りをぶちまけ帰宅。職を失った。
不安定な若者が行き場のない怒りをぶつけたように見えた事件に、ネットでは共感の声があふれた。

だが、被告が法廷で語った犯行動機は、全く違うものだった。
「ネットの掲示板で自分に成りすます偽物や荒らし行為があった。事件を起こすことで、嫌がらせをやめてほしいと伝えたかった」
「現実はタテマエ社会だが、ネットはホンネ社会。『これを言ったら嫌われるかも』と気にせずに発言できた。掲示板の人間関係は家族同然だった」(10年7月27日)
彼はそこで虚実入り交じるネタ(冗談)を披露し、掲示板の住民たちにウケることを喜びにした。「不細工」「彼女がいない」。書き込み続けた内容は、あくまでネタだったと述べた。
「加藤さんはいつも冗談を言ってみんな笑わせていましたが、携帯を見ているときだけは話しかけても何も言わない時がありました」(同僚の供述調書)。仕事以外はずっと携帯電話をいじるようになった。

加藤被告は、現実では決して孤独ではなかった。中学時代は2人の女子生徒と交際。青森の幼なじみとは一斉メールで連絡を取り続け、
静岡では同僚と居酒屋に行き、秋葉原で遊んだ。「リア充」な生活の一方で、掲示板にのめり込んでいく心情は理解しがたい。
重傷を負った女性被害者は「どうして被害に遭ったうえ、法廷であなたの理屈を理解しようとしなければならないのか」と、法廷でやり場のない怒りを述べた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:35:41.39 ID:rp0LtTLS0.net
嘘だああああああ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:37:26.21 ID:hWMOyyKl0.net
この時はまだ小3だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:38:46.41 ID:0qtBdNW10.net
・新車で500〜1000万円はするスポーツカーに乗ってた
・車を買い替えてた
・ゲームやパソコンをもってた
・フィギュアを買ってた
・10万持って服を買いに行ったことがある
・一流メーカーの高級ナイフを6本も買う金があった
・一食千円。携帯は使い放題プラン
・風俗の経験あり(魔法使いは目指してない)
・中学時代に彼女がいた
・地元の有名進学校出身
・理系の短大を出ている
・吃音でもワキガでも極度の汗かきでもない
・キモメンではなく平均的な顔、にきび痕もない
・地方在住なのに二週に一度は秋葉に行ってた
・欲しい物があれば他県でもひとっ飛び
・初対面のミリタリーショップの店員と談笑できる話術
・2トントラックを簡単に借りて乗りこなす行動力
・運動神経抜群で足が速い
・拳銃を向けられると直ぐに降参する冷静な判断力
・メイドに指輪をプレゼントできる求愛力
・2ちゃんねるのオフ会に参加する社交力
・太宰治と寺山修司の後輩で人を惹きつける文章力
・ソープに連れて行ってくれる先輩がいた
・同僚・後輩からは兄貴分扱い
・「死にたい」などと窮状をメールで相談できる友人が複数
・親友と言ってくれる人もいた
・両親健在
・ニートでも引きこもりでもなく正社員採用歴あり
・20代半ば(その気になればやり直せる年齢)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:43:26.12 ID:hoQf9bgZ0.net
>>1とか>>4のような事実が判明しても、それを認めたがらない連中が多いよな
まさに、偶像化された革命の英雄ってやつだよ

ただ家庭で、母親から不適切な教育を受けたっていう点はその通りなんだけどな・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:55:00.67 ID:6SozedKZ0.net
チッ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:56:14.43 ID:Hy+KTq8l0.net
・理系の短大を出ている で少し笑った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 19:58:05.29 ID:SG13Tn0E0.net
親がクズだと引きずるのはわかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:04:23.04 ID:7CqFRw4G0.net
そろそろ死刑が確定するから
人権活動家の女性が加藤に獄中結婚を持ちかけるだろな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:06:14.55 ID:CDJcwwR+0.net
>>4
少なくとも底辺のヒーローではないんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:08:47.92 ID:lUpFyDVz0.net
この事件一本で派遣法が変わったんだから影響力はあったわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:12:42.97 ID:wlmjmASh0.net
>>9
宅間守も獄中結婚したし、
光市母子殺人事件の福田も死刑判決が出たあと、獄中結婚したな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:16:05.55 ID:06WLdb0PO.net
>>5
母親の重要性だよな。
何も取り柄もないゴミでもまともな両親から愛情受けて育てられたら
悪い人間や嫌な人間にはなりにくいと思う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:22:05.61 ID://EEY9AD0.net
>>4
2ちゃんねるのオフ会に参加する社交力はあんまりにも無理すじだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:33:18.58 ID:pP+oGpKw0.net
どどど童貞ちゃうわ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 20:34:04.95 ID:34dtYiZK0.net
片山ゆうすけですら女友達がいたからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 21:32:24.97 ID:tOkU6xf40.net
こいつってヒキニートみたいな無気力と違ってどっちかというと意識高い系だよな
はるなちゃんに近いと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 21:35:33.44 ID:kbra80QK0.net
小中はモテる基準がおかしいからなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/01/30(金) 21:38:11.90 ID:Wj0ZnRGs0.net
不細工が不細工の街襲うってバカなことしたよな

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★