2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【newsweek】イスラム国はトルコを同盟国と見なしている ← 安倍を叩いていた奴これが現実だよ [472883477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:06:53.48 ID:uo5XbXN40●.net ?2BP(2000)

ISIS Sees Turkey as Its Ally': Former Islamic State Member Reveals Turkish Army Cooperation
http://www.newsweek.com/isis-and-turkey-cooperate-destroy-kurds-former-isis-member-reveals-turkish-282920

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:08:17.95 ID:YKEvPIbJ0.net
だから交渉が進むんじゃん
ヨルダンなんか報復合戦のために選んだんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:10:01.35 ID:KIJTxOk60.net
クルド人(敵)の敵は味方理論

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:10:21.77 ID:fzjP6jyx0.net
>>2
米睨まれたら終わりなのに、そう簡単にトルコに頼めるかよ
イラク戦争以降トルコと米は関係が微妙
特にクルド問題で火がついてからは…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:10:33.81 ID:oTJkycI/0.net
>>1
だったら解放してもらうように仲介してもらえよ
安倍はエルドアンと親友なんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:10:43.25 ID:Wvd1owuz0.net
ジャップがトルコ風呂とか馬鹿にしたからだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:11:18.81 ID:8I6nXIOs0.net
>>1
アホ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:12:14.38 ID:jA21dyDV0.net
トルコはイスラエルの要人前にしてイスラエルdisったり根性あるよね

アメリカのケツ舐めることしか考えてないジャップとは大違い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:13:13.69 ID:hIn181wL0.net
同盟国ならなおさら良いじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:13:56.11 ID:NDfKtEnT0.net
つうか日本中が「え?何でトルコじゃないの?」って思ったよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:14:08.67 ID:l2HoZBac0.net
じゃあトルコに空爆して脅せばよかったんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:14:44.56 ID:ME2OxPVR0.net
だから挑発がしたかったんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:16:37.36 ID:/9vuv9lnO.net
>>4
アメリカの人質もいるのに人質は自己責任なんて言ってるのにか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:17:30.60 ID:a45V7XeE0.net
実際イラク戦争以降トルコは欧米から完全な味方とは見なされてないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:25:26.08 ID:6hsn8F4o0.net
トルコは有志連合に加わらず基地も提供してないからな
ISILに人質にされたトルコ人たちを解放してもらうために、海外のISIL志願者の国境通過を黙認した
こうなるとトルコはISILの仲間同然でアメリカとの関係も悪化したからな
こういう状態のトルコに日本が仲介依頼するのは不可能だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/07(土) 18:33:19.09 ID:r/89xdgP0.net
トルコはNATOの新入りでいびられてるとこだし長年クルド人とのいさかいもあるし事情が複雑すぎる
シリア介入の捨て石にされるところだったしな

総レス数 44
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200