2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの新聞「今日本で起きてることを分かりやすく絵にしてみました」 [892842302]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 14:40:39.14 ID:X6TYbzl/0.net ?2BP(1000)

http://i.imgur.com/k6riNaA.png

constitutional revision 憲法改正

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:28:04.33 ID:4A1/k0+G0.net
これはうまいね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:28:06.54 ID:0esJ7rYQ0.net
>>176
確かに

今回安倍ちゃん動かしたのはネオコン人脈だろうしな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:28:45.40 ID:ZzHnV6EO0.net
ジャップランドはアメリカ様の51番目の州なんだから政府機関がアメリカ様の言うこと聞くのは当然
アメリカ様が自分たちの負担軽減のためにジャップランドに軍事的自立求めてるならそれに答えるのが使命

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:28:51.98 ID:JJ13mjjr0.net
バレてんじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:29:36.13 ID:swXJ9Nrt0.net
ネトウヨくやしいのうwwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:29:58.28 ID:dYLQGwIX0.net
左翼の俺としてはもう外圧と時計の早回しで実害をミニマムに国民に体験させるしかねえと考えることにした
というわけでとっとと徴兵制と憲法を自民案丸呑みで改正と労基法の実質撤廃と移民奴隷の永住解禁とTPPの即時締結(アメリカ案丸呑み)を急ごうぜ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:30:14.84 ID:S5JfGyp70.net
ネトサポが来るぞー

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:31:06.85 ID:uxdIQR4Y0.net
>>19
オオニシさんは歴代支局長に比べれば良心的な方なんやで
ニコラス・クリストフっちゅう白人様の記事読んでみいや
差別主義白人上司に反旗して奮闘してるオオニシさんの別の一面がわかる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:31:12.18 ID:z+u4Il0L0.net
ABEと書かなきゃ誰か分からない知名度に笑う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:31:28.71 ID:JKgJuh810.net
その通りなんだなぁ。外から見た方が的を得てるじゃねぇか。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:31:33.33 ID:5BKqBWpc0.net
>>192
それの成立に投票した後、嫌だから出て行くわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:32:03.95 ID:0TC/uXKd0.net
また裏切られたネトサポ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:32:12.40 ID:iPBj/Zk80.net
最初からこんな構想じゃなかっただろうけど
結果的にこうなってるな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:32:17.53 ID:rZF20q7A0.net
無駄に挑発したのもこのためか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:32:26.56 ID:tZW0rH970.net
>>184
人に最初に突っかかってるのはお前
脳みそぶっ壊れてるのもお前だったね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:32:34.90 ID:EqwB8zE+0.net
車の星印はアメリカの暗喩だろうか
改憲への道まではアメリカ製の御用車がご案内ってね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:33:08.60 ID:ccA30C0f0.net
左翼も人質解放できなかった安部叩いてるってことは自衛隊の海外派遣を推奨してるわけだし
右翼も憲法改正を望んでるわけだし
日本人は全員憲法改正に同意してる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:33:09.81 ID:nvKoauWW0.net
でも、実際の世論調査では「今後も人道支援」が過半数で「武力参加」を圧倒してたよね、確か。
その絵の様にはなってないよな

安倍が一人でがなってる感じ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:33:16.76 ID:tbq1YdVn0.net
>>1
いいね
安倍善悪は置いといて
最近存在感消えかかってたのに風刺されるまで復活したのは良いことじゃないか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:33:22.06 ID:wfoBAcwg0.net
ホント安倍ちゃんに振り回されっぱなしだよね俺ら

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:33:23.78 ID:l8eZpt1w0.net
>>27
あれ発行されたの最近だし
昔に法学部卒業しただけのオッサンは大半が知らないんじゃねーの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:33:30.27 ID:Izs5lAJS0.net
国内メディアはすべてアンコンできても海外メディアがアンコンできなきゃこの時代に国民の完全な洗脳は無理

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:34:02.64 ID:Ql4vN14m0.net
>>189
州じゃなく植民地な
勘違いしないように
搾取されて最終的にはポイ捨てだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:34:30.28 ID:zNzLYQN60.net
さすがジャップをよくわかってるわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:34:44.33 ID:iuiT8FwU0.net
>>208
近いうちに海外渡航どころか海外接続も禁止になるんじゃねえの?
北朝鮮化待ったなし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:35:13.09 ID:FTwy/mFk0.net
なんとなくわかる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:35:26.16 ID:XYiaZIE80.net
>>178
>>185
属国だから仕方ないね
湾岸戦争も出るべきだった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:35:33.50 ID:ftizvv2Z0.net
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:35:42.94 ID:eex/l0IC0.net
タイムズ余裕

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:36:14.85 ID:w0eOAceR0.net
お前らって日本がアメリカからちゃんと独立して欲しいのかしてほしくないのかどっちなの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:36:17.60 ID:1WBHz6P40.net
>>201
ああ君ID変えて書き込んでたんだw
気持ち悪w

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:37:12.02 ID:3SCqWO010.net
何で小林克也みたいなのがジャップなんだよ(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:37:40.91 ID:L7DINPyn0.net
>>1
http://i.imgur.com/LTKPSvp.jpg

220 :I am not Abe:2015/02/09(月) 15:38:06.97 ID:SEroIuU80.net
センス良いなw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:07.29 ID:G9TCsR+G0.net
ジャップwwwwwwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:21.94 ID:r/Lo9u4K0.net
見当違いで呆れるわ
国民はそこまでisisに関心ねえよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:29.52 ID:ZWb7KlfP0.net
>>167
国賓待遇で呼び出しまじかwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:31.93 ID:O4tm9RsR0.net
恐怖心煽るやり方がバレててワロタw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:39.87 ID:K2UFb+jT0.net
いつもみたいにネトウヨ怒りのデモするのかね
場所はこちら
ttps://www.google.com/maps/@40.7559966,-73.9900804,18z

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:47.69 ID:+/RsYiK40.net
>>209
そそ
ジャップに権利はないからな
州なんかにしたら同じ市民権を与えなきゃいけなくなる


ケンモウの天才

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:38:47.92 ID:3b2lpk3J0.net
>>199
こんなはずじゃ・・・てどんどん後戻りできなくなるパターン

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:00.10 ID:X8AJiOV20.net
>>207
今憲法改正しようと推し進めてる奴が有名な憲法学者を知らないって勉強不足にも程があるだろ
おっさんだから知らないとか理由になってないから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:09.00 ID:kIUbeQAg0.net
国民は改憲なんか興味ねえよ
気になるのは財布の中身なんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:09.01 ID:ZOKyKKIp0.net
アメリカがさせたい良い改憲は集団的自衛権をめぐるものなんだけど
それを可能にする世論の高まりができてしまうとコントロールできないところまでいってしまうから
集団的自衛権みたいなもんでも改憲しない方がいい
>>173
結局その後取り返しつかないところまで行ったよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:17.10 ID:P6oL9TW70.net
2chは陰謀論が多過ぎるが世論()はなさすぎる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:26.16 ID:UMaj3bJ20.net
風刺上手いな〜

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:53.45 ID:AE0Ko1xF0.net
事実を描かれて顔真っ赤なニップw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:39:59.42 ID:yuzqI9uX0.net
実際やりそうだから安倍侮れない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:40:00.88 ID:xhzRSExS0.net
>>2
販売部数100万部の東スポ並のゴシップ紙こと3K新聞のビル内なら許されたな(笑)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:40:05.63 ID:feEsT98G0.net
アメリカ作の風刺画ってここでは満場一致で褒め称えられるよな
こんなもん誰にだって分かることなのに アメリカ人が作ったってだけで
「センスが良い」とか言って コンプレックスが凄いわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:40:23.51 ID:EAdDLsA70.net
ウヨ発狂ワロタwwwwwwww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:40:29.02 ID:Lhf8O61i0.net
安倍が悪い奴で笑った

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:41:11.35 ID:jcitvud10.net
ネトサポ頑張ってるのに登場してなくて悔しいな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:41:17.77 ID:WvKEI+iM0.net
すげー分かりやすいなwwwwwwwwwwwww

241 ::2015/02/09(月) 15:41:23.39 ID:kdQ8V3930.net
ばれてるよー

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:41:37.22 ID:mV6yWX9A0.net
これはちゃんと風刺になってる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:42:00.08 ID:LXuyetn00.net
ジャップ完全に見透かされててワロタ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:42:15.08 ID:zXHJV37O0.net
安倍が乗ってる車に星マークがあるのは
アメリカの口車に乗せられてるとかそういう意味でええの

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:42:28.86 ID:l1eqwOm00.net
九条ガーってネトウヨが言ってた

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:43:19.99 ID:arF031d80.net
またニューヨークタイムズの中国人記者か

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:43:28.45 ID:ftizvv2Z0.net
見抜かれてるんだよなあ
じゃップは

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:43:56.77 ID:UMaj3bJ20.net
凄いよな
当のジャップはこの状況に気付いてなくて内閣支持率56%だぜ?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:44:44.77 ID:TjnDgriS0.net
9条よりも前文を変えたい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:45:53.75 ID:MRXwp6wZ0.net
批判的な書き込みがもれなく「誰が述べているか」を重視しているのが面白い。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:45:54.58 ID:I7o/K9IA0.net
よくごぞんじですね(〃'▽'〃)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:45:56.72 ID:h3nvrFtQ0.net
でもヤバイよな
ネトウヨの頭ん中ではブサヨシナチョンとやらが国際的一大勢力になってて
海外の新聞社が風刺画で燃料投下して国内の反日勢力がそれを組織的に利用するみたいな事本気で考えてるんでしょ?
陰謀論と言うか一昔前だったら糖質の被害妄想として治療対象だったのに
今や国会議員や元航空幕僚長がそう言う事平気で言い出す時代だからね
この国自体が病んで来てる証拠だわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:46:24.90 ID:zvLaa9So0.net
ISISを餌にするとかまさに外道

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:46:33.87 ID:Il6FX1P/O.net
アメリカも911で愛国者法なんてくっそ危ない法律通しちゃったしな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:46:33.97 ID:nL1L5SdZ0.net
風刺ってこういうのだよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:46:35.20 ID:EdXD0c5i0.net
>>244
アメリカの口車に乗せられる安倍無能

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:46:41.11 ID:HKwwDKH90.net
バカウヨイライラでワロタw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:46:52.12 ID:llAmlLJKO.net
アメリカ様に守って貰ってバカにされるジャップw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:47:08.94 ID:oTQb3ul60.net
完全に見抜かれててワロタ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:47:09.49 ID:UXIwPlOH0.net
日本人ってそんなにメガネ多いか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:47:14.06 ID:AQpsbSXq0.net
(わかりやすい)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:47:27.04 ID:n/3GY7yz0.net
アメリカはテロリストの味方

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:47:30.65 ID:yG+Y5OMf0.net
ネトウヨは安倍と一緒で政治的な右翼の思想の持ち主ではないみたいだしな
だから奴等自身の都合に合わせて相手にネトウヨだのサヨクだのチョンだのとレッテルを貼って攻撃してくる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:00.14 ID:Ltc2loTk0.net
>>1
フランスの風刺がの絵って嫌いだけどアメリカやイギリスの風刺がの絵ってなんかいいよな
昔の日本の漫画っぽいからかな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:09.52 ID:0TC/uXKd0.net
増税ショックがひどくて、こんなに関心持ててない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:20.16 ID:9a6keoq+0.net
>>1
安倍と一緒にオバマもいなきゃ…

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:20.27 ID:svYewxDK0.net
白人様はさすがだな
ジャップよりジャップのことを理解している

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:27.33 ID:+LhhgGME0.net
???「アメリカのメディアも韓国系ばかりになってきたな…」

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:36.08 ID:dqKQZhUZ0.net
星はアメリカが用意したシナリオだって
言いたいのか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:37.82 ID:AQpsbSXq0.net
二人とも行き先の方向を見てないような気がする

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:40.27 ID:3zzs8lDH0.net
しらじらしいw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:48:47.89 ID:iuiT8FwU0.net
うんそうだね誰でもわかる事だね
そんな簡単な事をアメリカ様に言われてもまだ分からないのがジャップ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:49:03.93 ID:nRsaoNkg0.net
実際安部が憲法改正を成し遂げて9条がなくなった時
一番得をするのは誰なんだろうな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:49:07.81 ID:+xYQbX+f0.net
安倍って強運だよな。カルト水を信仰するのもうなずける

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:49:46.12 ID:EdXD0c5i0.net
ネトサポ「アメリカガーアメリカガー」

276 :I am not Abe:2015/02/09(月) 15:50:55.20 ID:SEroIuU80.net
オオニシガーオオニシガー

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:50:56.09 ID:EIJqPWLf0.net
オバマが安倍の尻叩いてほしかった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:51:21.44 ID:dYLQGwIX0.net
>>268

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:51:33.43 ID:l8eZpt1w0.net
ところで日本人て今回のISISの前から憲法改正には大賛成だったよね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:51:45.87 ID:rX11R7cA0.net
糞ウヨ涙目で草生えるw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:51:52.14 ID:Kp79dIu70.net
>>235
100万部ってめっちゃ売れてんだな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:52:08.92 ID:wfoBAcwg0.net
自分から中東で問題の火種を作ったのに、これを支持しちゃう馬鹿な国民だから
もうなに言われても否定もできないよ

安倍ちゃんから起こした問題なのに

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:52:21.71 ID:zyBi+S/o0.net
なぜ日本人の多くがこれに気づかないのか不思議でしょうがない
馬鹿な安倍よりも馬鹿な奴が世の大半なのか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:52:27.45 ID:1US2Mwsl0.net
どの新聞かと思ったらニューヨークタイムズでワロタ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:52:39.01 ID:dYLQGwIX0.net
>>273
日本をアジア共通の敵にしてアメリカ中国アジア全体がまとまれるな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:53:50.89 ID:+EjCweUq0.net
安倍ちゃんが有難がってる
クルーグマンはNYTの筆頭コンテンツだというのに

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/09(月) 15:53:55.96 ID:D8WYRxSe0.net
この全体的な低レベルで幼稚な茶番なんなの?
誘導してるやつもあやふやなら、おまえらの反応も何いってるかわからない。
まじ全体うんこ主義、グダグダでオチなしなの?マスゴミ死ね

総レス数 622
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200