2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKクローズアップ現代】 大衆酒場がブーム 酒離れの若者が「ちょい呑み」に向かう [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:43:35.73 ID:SelyAVDv0●.net ?2BP(2112)

今夜ももう一杯 〜酒場と日本人の新たな関係〜

http://www.nhk.or.jp/gendai/photo/2015/photo3615-1.jpg
http://www.nhk.or.jp/gendai/photo/2015/photo3615-2.jpg

いま様々な「呑み」が空前のブームとなっている。その一つが大衆居酒屋ブーム。
左党たちの「聖地」の一つとされる京成立石には、昼間から老若男女が赤提灯に列をなすなど、全国から訪れる人々が殺到。
さらに大衆酒場を紹介する書籍の出版ラッシュが続き、酒場を訪ねるテレビ番組が数多く作られ高い人気を博している。
一方、酒離れが進むと言われる若者が向かっているのは「ちょい呑み」。
牛丼屋チェーンなどが安価なアルコールやつまみのメニューを設けたところ「一人で静かに呑みたい」という若者が殺到。
停滞する外食業界の新潮流となっているのだ。多様な形で「酒」に回帰しはじめた日本人。
大衆酒場ブームの先導役となった詩人の吉田類氏は「大量消費社会が極限化する中で、決して背伸びをしない酒との向き合い方、
手触り感ある食やコミュニケーションが見直されているのでは」と語る。
番組では、大衆居酒屋に惹かれる人々などのルポを通してブームの深淵を探訪。酒を通して見えてくる社会の現在地を描き出す。

http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei/#3615

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:55:47.05 ID:6zgcXhjS0.net
コンビニ酒いいな
もっと進化させてスーパー酒とかコストコ酒とかやってほしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:55:55.77 ID:QYWJwTpN0.net
夜は居酒屋になる吉野家、吉呑み
http://img.gathery.recruit-lifestyle.co.jp/r/article/1141672689316898301/1141706118291519001/1417061185_zt0e.jpg?size=pict_nocut1040_1040
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/10/57/d0180057_21172420.jpg

サイゼ呑み
http://blog-imgs-46.fc2.com/g/o/i/goingmywayseason03/fc2blog_20130613211910796.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/naruhodosokuhou/imgs/5/f/5f502ee7.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:56:01.53 ID:CWMhvzO80.net
これは安倍ちゃんGJだね
若者は酒さえたらふく飲めない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:56:01.72 ID:pI/vcrdt0.net
俺も飲みたくなってきた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:56:24.47 ID:SLHZRP6B0.net
強制的に金を取って政府のいいなりなら
スクランブルいれてみたいやつだけ金をとれや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:56:30.99 ID:/IjnxAuN0.net
類の職業詩人だったのかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:56:37.21 ID:OrvwMor70.net
金かけたくないだけ
立ち飲みなら二人でソコソコ飲んでも1500円でおさまる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:57:01.34 ID:7uEBbOgK0.net
吉田類大人気(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:57:46.37 ID:7SVkYyHt0.net
>>6
スタジオ(合成だけど)もそうだし、オープニングロゴとかタイトルとか、何で今日に限って色々凝ってるんだろう。
視聴率取れそうにないテーマだから?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 19:59:10.09 ID:XaYsKIuY0.net
錦糸町あたりに嫌儲酒場でも作ろうか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:00:07.36 ID:0Qb4XVMa0.net
サイゼ呑みは何と言ってもマグナムだよな
飲み切れないので持って帰るって店員に言ったら袋用意してくれるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:00:54.65 ID:wowT9AaP0.net
くっせー親父が溜まってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:01:44.59 ID:5IA3n95b0.net
>牛丼屋チェーンなどが安価なアルコールやつまみのメニューを設けたところ「一人で静かに呑みたい」という若者が殺到。
何がちょい飲みだよ、今までぼったくってたのを緩和しただけじゃねえか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:01:59.99 ID:SS3wlQIf0.net
マイルドヤンキーといい中途半端な奴らが多いんだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:02:32.79 ID:rhxi/cIT0.net
NHKによると相撲女子が激増してるらしい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:03:54.73 ID:YOAsBKUH0.net
チョイ飲みとか言ってたけど要は立ち飲みだろ
金がねーんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:04:19.52 ID:BAx6uw8M0.net
格差社会だからで解決してた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:04:35.77 ID:NckytQHb0.net
>>33
お前に迷惑かかってないんだから、引っ込んでろよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:05:26.18 ID:NAnwuuIN0.net
味気ないチェーンよりはええな

63 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ :2015/02/12(木) 20:05:56.20 ID:ZRetvdmQ0.net
酒もタバコと同レベルで生理的に無理だわ
飲んでる奴等の臭いこと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:06:46.88 ID:r/J2ULsh0.net
>>37
そこが良いんだろ
酒でへべれけになりたきゃ宅飲み限定

独り居酒屋からの書き込み

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:07:53.65 ID:7W36EJbo0.net
いつもと違って金かかってたな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:08:03.90 ID:v3UFjUDa0.net
酒飲んだら頭悪くなるだろ
結局人間の価値って脳みそなんだから
酒飲んだりドラッグやって脳みそ壊すやつはただの自殺志願者

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:08:09.99 ID:pUPHLMMs0.net
意識高い系と似た気持ち悪さを感じる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:08:19.31 ID:OrvwMor70.net
まあ、もうお通し250円とかフザケンナって話ですよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:08:25.87 ID:OvLWp9p00.net
飲んだ後電車乗って帰ること考えると虚しくなる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:08:35.14 ID:m2UOfMX00.net
マギーみたいないい女つれて焼き鳥屋行きたいなー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:09:31.99 ID:o2NWqf+H0.net
居酒屋=ファミレス化のせい
居酒屋に子供連れてくるDQN家族のせい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:09:39.59 ID:lzx03oAA0.net
お前ら一人で居酒屋入れるのか…凄いな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:10:04.58 ID:B2c2+qNO0.net
店の雰囲気が駄目だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:10:31.40 ID:HC3iQ9oC0.net
>>1
>左党たちの聖地

ブサヨの集会か?公安に通報しといた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:11:26.77 ID:hZM4JLNw0.net
ただ若者が貧乏でまともな店で飲めないというだけじゃん。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:11:38.79 ID:P5Y58U8J0.net
居酒屋詩人ってなんだよw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:12:22.74 ID:2Y3L+H9z0.net
ビールよりハイボール(ウイスキーの炭酸割り)のほうが遥かに原価(税金?)が安いようで
三百円で酔えるからありがたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:12:37.77 ID:AlJY/EDV0.net
昭和のメロドラマみたいな居酒屋で
親父もう一杯!と言ってみたいが一人じゃ絶対に行けない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:13:44.85 ID:UjCyBp3c0.net
>>9
女が出てきて見るのやめたw

見知らぬ奴らと馴れ合うために酒場に行くわけじゃない。
常連になるのもちょっと嫌だから店を変え月に2回くらいに押さえる。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:16:55.52 ID:AxrNLuSV0.net
コミュ障のケンモメンが行くわけねぇだろw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:17:02.25 ID:E+zbF1Rl0.net
>>74
赤提灯は"アカ"チョン"チャン"の隠語だからな
昔は闇市で特亜のブサヨテロリストどもが集会やってますよって合図でアカ提灯を掲げてた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:17:37.30 ID:DJ2ID+Vg0.net
>>68
大衆酒場みたいなとこはそんなん取らへんよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:18:04.13 ID:Tp6rUiGL0.net
自身をクローズアップしろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:18:09.70 ID:r/J2ULsh0.net
>>66
その通り。
飲酒の習慣が無い人間は飲まないほうが良い。
毎日飲み続けたお陰で、質の良い睡眠取れずに年中目の下にクマ作ってるぜ。
でも止められない止まらない。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:18:28.59 ID:qX2/xwno0.net
立ち飲みはちょいちょい行くけどなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:20:07.82 ID:YUWhPIXU0.net
立ち飲み屋で知らないおっさんと昭和トークが捗る
上司でも何でもないから気楽

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:20:55.77 ID:KcV0xW/w0.net
京橋の立ち飲み屋とか加齢臭臭いジジイばっかりで行く気にならないんだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:21:40.87 ID:7a9wkk1M0.net
ちゃんまん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:21:45.57 ID:6jN5bRL20.net
あー晩杯屋いきたいなー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:22:35.30 ID:mI1mVcHY0.net
煮込みはじめは苦手だったが慣れるとうまい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:24:04.12 ID:AMLDqLU40.net
曲が酒場放浪記だったから類が出るかと思ったじゃねーか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:24:38.95 ID:QBNxtRMm0.net
月九といえば吉田類

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:24:58.57 ID:dBOg6Hzx0.net
こういうスレ見ると飲みたくなるんだよ、普段家で飲む習慣が無いのがこういうところで飲んでるのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:26:40.05 ID:GSb8n5t40.net
http://yoronotaki.co.jp/sp/menu/book/book104/03/#page=3
養老の滝系列のチェーン店で激安だけど質もそこそこ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:27:49.29 ID:adpGPk7h0.net
やけに気合はいってたな今日のクロ現www

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:28:48.15 ID:bJ/GiVeF0.net
>>66
飲酒は緩慢な自殺って言ったのは柳美里だっけかな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:29:36.70 ID:i9mfNekx0.net
こういうの見てると行きたくなるけど、実際はうるさいし
店員は常連と喋ってて注文しづらいしでいいもんでもないよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:29:44.99 ID:NZvAu+Za0.net
>>91
冒頭から見なかったのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:31:02.63 ID:sRrJ45bi0.net
この前の人質騒動のときのクロ現の安倍擁護にはうんざりした

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:31:59.31 ID:Nz91OdLW0.net
後は焼酎あおるだけ〜って感じじゃないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:32:09.66 ID:+bSAOzDq0.net
いつも思うけど、ブームじゃなくて現象だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:32:52.20 ID:r+Bhg8Wq0.net
うそくせーなあ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:32:53.21 ID:P5Y58U8J0.net
事象じゃね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:34:54.94 ID:mI1mVcHY0.net
話しかけるのはまあいい
だがこちらがノリ悪かったら察してくれ
一人で飲みたいんだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:35:26.63 ID:QBNxtRMm0.net
ちなみに大甚本店からの帰りだが
三十路女子のふたり客がいた
これ以上混むのやめて orz

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:36:11.96 ID:i9mfNekx0.net
>>81
こういうレスができるようになりたい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:37:24.45 ID:bUX31mV70.net
>いま様々な「呑み」が空前のブームとなっている。その一つが大衆居酒屋ブーム。

いきなり嘘くせえ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:37:41.46 ID:5IA3n95b0.net
現象とか事象とか言われると何故かイラっとくる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:41:21.73 ID:wchefZP80.net
ふぇ。。。フェノメノン!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:45:00.04 ID:OtW6czJi0.net
会社帰りにお好み焼き屋でミックス焼きアテに生中飲むのが好き
600円だから満足度高い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:47:12.63 ID:GSb8n5t40.net
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13156385/
昨日、晩杯屋行ったら超混んでたから間違いない
テレビの取材も来てたから安居酒屋ブームをつくりたいのかな?

http://www.kaburaya.bz/
向かいの激安ヤキトン屋のかぶらやは混雑度的には普通だったんで
激安大衆居酒屋でも勝ち組、負け組はあるみたいね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:47:34.17 ID:/OCmnkLF0.net
ぼくお酒飲めないんで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:48:45.05 ID:0d6g3/G10.net
宅飲み一択だなぁ
酔いつぶれてそこらの道端に転がることもないし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:48:54.44 ID:k8yGJTXZ0.net
ほんとにブームなの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:48:55.46 ID:4aSgHudH0.net
これちょろっと見たけど酷かったよ
氷結の缶をロゴが見えるように置いたり吉野家の新業態の宣伝をしたりw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:51:10.40 ID:Phh4+dQZ0.net
こないだ酒場放浪記スペシャルやってて若い頃の吉田類写ってたけど思いの外若い顔でカッコよかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:52:07.91 ID:G4n8cnrq0.net
>>11
そうだと思ったわ
腹立ってきた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:52:16.76 ID:scazPDT80.net
酒は飲むがタバコが嫌だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:52:43.96 ID:zIUSxbeQ0.net
NHKが言うことは、政府のプロパガンダの一貫だろ

消費を煽っている、ジャップはNHKに乗せられれば良い
俺はNHKの言うことには耳をふさぐ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:53:13.77 ID:+l4G0LPE0.net
家で一人酒

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:53:58.32 ID:DBwgB7Tf0.net
日高屋でいいよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:56:30.87 ID:yHaVYz0o0.net
類さん時代を先取り

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:56:58.87 ID:6iD9DE7Y0.net
まあ国谷さんは絶対こんなくさそうなところ行かないだろうけどね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:57:56.80 ID:1LapRlTP0.net
なんだ吉田ゲイ出てたのかよ見逃した

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:58:56.78 ID:HHO87vtg0.net
たまたま見たけど、吉田類が出てたからTBSかと一瞬思ったわ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 20:59:53.50 ID:5Jcjuv260.net
金無いのにほいほい飲みにいけねーだろ馬鹿

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:00:53.56 ID:A54twaAA0.net
家飲み最高だわ
家は酔っ払って即眠れるのが最高
外で飲むと帰るのがだるくて仕方ない
帰らないという選択肢はあり得ないし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:01:45.40 ID:Z3B519R/0.net
行きたいけど常連と独自ルールがありそうで怖い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:03:00.81 ID:HHO87vtg0.net
居酒屋のメニュー覚えて家で作ること多い
「これ店で頼むと300円なんだよな」とか思って食う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:03:23.76 ID:Bt53L/Rm0.net
タバコ臭くなければ行くんだけどな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:05:41.72 ID:jfLxWVgX0.net
許さない
http://i.imgur.com/1CnU6Xm.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:06:49.90 ID:Se9e4Wit0.net
>>66
お前飲む前から頭悪いじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:10:16.58 ID:QBNxtRMm0.net
>>131
レジェンドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:18:17.57 ID:/AcxHXG50.net
>>21
だろうな
ちょい飲みだったら惣菜買って家で飲めばいいわけだし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:19:43.29 ID:YHuFQXK70.net
嫌儲サイゼ呑み部はワイン何頼むの?
>>131
この番組何げに相場観を養うのに役立ってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:25:46.16 ID:dLsm4bn90.net
以前に、若者の酒離れってスレ建ってたけど、誰かが情報操作しているのは
、確かだな今回で疑惑から確信へと変わった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:27:49.17 ID:crH66H120.net
派遣先の60歳位の上司の社員と24、5の派遣が飲みにいく約束してたなぁ
もちろん普段からまったく会話しない俺には声かからなかったが・・

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:34:02.05 ID:FUy3dQSz0.net
>>6
国谷さんがもて遊ばれとる…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:41:20.52 ID:yL2AvLNf0.net
何でボッタクリのとこで飲むの?
家で飲めば安いしくつろげるんだよ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:42:16.56 ID:I+17hD7H0.net
>>27
昔の鳥園?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:43:15.79 ID:l/61qmHw0.net
>>1
>>6
>>15
>>27
>>43
糞スレ自演上げゴミアフィカス糞サキオタ死ね





はよ死ねや社会のゴミ








AV女優ストーカー学歴コンプ小口研磨厨デブメガネ有害喫煙者糞スレ自演 上げ40代無 職中卒キモオタロリコン童貞ゴミ愛知=スレロンダ嫌儲ゴミサキ オタ死ね

NGBe必須
462593891

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:44:38.78 ID:/Hkvl6U50.net
ホッピーってまずいよね
吉田類がいつも飲んでるから飲んでみたらまったくコクないビールみたいな感じ
ビールのほうが断然うまい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/12(木) 21:45:47.66 ID:589TKgdi0.net
http://pbs.twimg.com/media/BrSYmnRCEAEaFre.jpg

総レス数 210
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200