2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 平松元大阪市長 「橋下徹氏は公開討論が趣味なのか?」 [901679184]

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 02:49:21.46 ID:R3A/x4eh0.net
反対派は今更慌てふためいてビラ配りとかしてるけど、ずっと前から地道にTMなどを繰り返してた推進派に到底敵うわけあるまいw


特集ワイド:続報真相 「大阪都構想」5月に住民投票 橋下氏、笑顔の理由
http://mainichi.jp/shimen/news/20150213dde012010003000c.html

>橋下市長は最近、すこぶる機嫌がいいらしい。

> 時間とともに、聴衆が増えてゆく。今月7日、堺市の泉北高速鉄道・深井駅前。
>老若男女300人超の熱視線の先は、橋下市長だ。毎週末に府内各地で行われている大阪維新の会主催のタウンミーティング。
>大阪都構想を説明する街頭演説である。街宣車の上の橋下市長は、特大パネルを背に片手にマイク、片手に指示棒で「だまされないでほしい。
>都構想では堺の地名は全部残るんです」「大阪市の住民サービスは一切下がりません」と熱っぽく説明する。時折冗談も忘れない。

> 堺は橋下市長にとって苦い記憶の地だ。都構想は当初、堺など周辺市を含む再編だった。だが一昨年の堺市長選で反対派の竹山修身市長が再選、頓挫した。
>現在の都構想は大阪市を五つの特別区に分ける内容で堺は無関係にもかかわらず、この日はあえて堺入りし「堺と一緒になって経済成長したいんです」と自説を展開した。

> 約50分間もの「演説」を終え、橋下市長はにこやかな表情で優しく語りかけた。「ごめんなさいね、長時間。立ちっぱなしで、足、しんどくないですか?」。寒空の下、高齢者を気遣う。
>そばにいた維新関係者が「橋下さんはバリバリやろ。復活やで」とつぶやいた。橋下市長の笑顔の理由は、何だろうか。

総レス数 154
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200