2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス、ベルギー「日本人が植物油まみれの偽物チョコレートを旨そうに食っててワロタw」 [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2015/02/14(土) 11:37:10.51 ID:g1+rV9ED0.net ?PLT(13001) ポイント特典

 今年のバレンタインデーは土曜日。オフィスや学校は休みが多く、前日の13日に渡す人も多そうです。
「義理」「本命」「自分用」とチョコの用途はさまざまですが、値段も1粒10円程度から1千円をこえる高級品まで、ずいぶん幅があります。
同じチョコなのに、なぜこんなに価格が違うのでしょうか?

 「土曜日のバレンタインデー」のため、都内の百貨店は例年よりも自分への「ご褒美チョコ」を売り込んでいます。
しかし、そうした中でも高級チョコ売り場は盛況のよう。代表的メーカーのゴディバは5粒入りが2160円。
高級宝飾ブランドのブルガリは、なんと2粒3500円です。ブルガリの広報担当者は「1粒でいえば、うちが一番高いと自負しております」と胸を張ります。

 価格の差はなぜ生まれるのか。一つの説として、「普通のチョコはカカオバターではなく、植物油が使われているから安い」という話があります。
スーパーで売られている一般的な板チョコは、5〜10%の植物油が含まれていることが多いそう。

 そのため、かつてベルギーやフランスなど“本場”のメーカーからは「日本のチョコは本物ではない」と指摘されたこともありました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/02/12/2/2c/22c7ac40-sl.jpg

 日本では、なぜ植物油を入れるのでしょうか。日本チョコレート・ココア協会の平野清巳専務理事は次の2点を挙げます。

・「ふわっ」ととろけるような食感になる(日本人好み)
・日本は欧州の本場よりも高温多湿なので、カカオだけでは夏に溶けてしまう

 カカオ相場によっては、カカオバターを使った方が安くなることもあり、その場合は各メーカーが味に変化がないよう材料を微調整しているそうです。
 つまり、植物油は価格を抑えるためというよりも、「日本に合った味と品質のために」入れているんだそう。

http://withnews.jp/article/f0150213000qq000000000000000W01t0201qq000011487A

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:57:37.83 ID:O3vcaXr50.net
>>390
少し苦いチョコのつもりで95%を食べて悶絶したわ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:58:20.25 ID:GzegHvwS0.net
明治のチョコレートいつの間にか50gになってた
10年前は100gぐらいだったろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:58:23.43 ID:Pr49DRm+0.net
まずいしアメリカのは粉吹いてるしw
おいしいのは日本のだが食いすぎに気おつけろよえ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:58:42.40 ID:3jRIUx7G0.net
>>397
ニジマスいいな
やりたいけど売ってないんだよなぁ
この前のハタハタなら燻製したわ
http://i.imgur.com/92sVBRP.jpg

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:58:47.76 ID:F5V+WMHB0.net
高カカオチョコはウイスキーと相性抜群
普通に食う奴は頭おかしい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:58:55.45 ID:mizKyrdE0.net
月曜日デスクにチョコ置かれてなかったら自殺する

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:59:10.10 ID:2O/EU1sK0.net
森永、明治、ロッテの板チョコを食べ比べたらロッテだけしょっぱく感じる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:59:16.20 ID:L1M6VFMK0.net
>>397
一瞬左猫が吊るされてるのかと思った

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:59:19.23 ID:SOD0Ntrm0.net
チョコはガチで駄目過ぎる
一時期メディアで日本のチョコが一番みたくホルホルしてたけど全然香りも味も薄い

日本のはチョコ風味の石鹸

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:59:24.29 ID:Pr49DRm+0.net
48から46だろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 12:59:50.15 ID:J6v4Imde0.net
>>384
サンクス
いろいろ参考にさせてもらうわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:00:59.14 ID:714y8Dq70.net
はい穴子

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:01:05.14 ID:+8ixSjJO0.net
★第三次アフィカス大戦★
ニュー速板を廃墟に追い込み2ちゃんを自演スレと対立煽りの温床にし
闘病中のゼロ魔ヤマグチノボル氏への誹謗中傷を行った
「やらおん」を始めとしたまとめアフィとの戦争が起こっています。
☆騒動(やらおんの管理人上辻勇)wiki
http://wikiwiki.jp/uetsuji5isam/

2.14未明の砲撃ではやらおん傘下と思われるアフィまとめ
「エヴァ速」を閉鎖に追い込むという戦果を出しました。

次回の田代砲の砲撃時間は以下となっております。
誰でもかんたんに参加でき、逮捕もまずありません。
どなたでもお気軽にご参加ください。

【作戦本部スレ】 【超朗報】やらおん管理人が特定されるwwwwwwwwwww [転載禁止]
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423884959/

【一斉射撃開始時刻】★14日未明から砲撃継続中★
【攻撃目標】やらおん
【弾薬】
田代砲
http://tashiroho.web.fc2.com/mobileloic.html
田代砲改その他
http://tasiro.houchi.net/

※お手すきの方は各スレへ拡散お願い致します。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:01:05.90 ID:ZClNBlET0.net
>>382
安物しか食ってないんだろう
ルートデショコラとかオリジンーヌとかあるだろチョンモメンw w w w


チョンモメンはなにもかも無知

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:01:11.08 ID:9oiRCOc90.net
土着民ジャップはマーガリンうまうまいって食ってりゃいいんだよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:02:22.13 ID:c/vDGpXl0.net
水増しならぬ油マシマシか

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:02:32.75 ID:Pr49DRm+0.net
>>412
高いものん話してたの?おかねもちはうらやましゅーございますわw

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:02:33.67 ID:krUwq1Fm0.net
kinder buenoが好き
なぜ日本で売っていないのか

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:04:10.74 ID:o9hfMsye0.net
旨いからいいよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:05:10.52 ID:ZClNBlET0.net
>>416
アメ横で売ってたな
あれ余ってるくてかなわんわ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:05:16.68 ID:OfW/h7Gj0.net
>>397
凄いな不器用だからこういうの自分で組み立てたり絶対出来ない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:05:30.03 ID:lJh5DkRq0.net
>>5
ほんこれ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:06:08.66 ID:ftIP9nd/0.net
輸入専門店で売ってるフランス産チョコとかカカオ濃厚で旨いよねw

食べ比べた感想は、ジャップ製のは、なんか色々混ぜて固めたチョコっぽい何か?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:06:43.20 ID:zwMGMq2u0.net
日本製
職人
繊細な味覚
偽造

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:06:46.54 ID:5xtS4Ae60.net
トブラローネのミルクは買える値段で美味いと思う
http://deutschmachtspass.cocolog-nifty.com/blog/images/pa080003.JPG

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:06:54.58 ID:15oJRp4i0.net
食べ物さえもはや世界の恥さらしジャップ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:07:42.46 ID:9nvliNTT0.net
燻製器作って燻製してたら管理人に怒られたわ
マンションでしたらダメなんて聞いてねえぞ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:08:34.82 ID:pW7OSgdw0.net
添加物まみれ食品だらけの国で何言ってるんだ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:08:56.28 ID:V1c0IAL10.net
チョコに添加する合成ハード油脂製造最大手が花王でワロタ
http://chemical.kao.com/jp/technology/product/article_02.html

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:09:30.31 ID:CMsbQFTV0.net
ジャップメーカーはボッタクるために混ぜ物をしまくるんだよね

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:09:32.55 ID:XAuMUWZi0.net
331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/02/14(土) 12:41:35.73 ID:KbsWEt3t0
今日作ってる最中のベーコン
http://i.imgur.com/IWUnwGf.jpg
391 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/02/14(土) 12:55:53.27 ID:3jRIUx7G0
>>331は今さっき撮ったんだが

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:09:49.76 ID:cn73ZJ5w0.net
ベルギーはどのメーカーもほんとのことハズレが一つも無くてビビるわw
フランスはちょい甘いのがたまにあるけどこっちも普通に美味い
明治とか豚の餌やろ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:10:25.54 ID:krUwq1Fm0.net
>>418
マジか
今度見てくるわ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:10:28.49 ID:ZClNBlET0.net
>>426
はい情弱
添加物は世界的に少ないです


http://www.foocom.net/column/cons_load/9033/

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:11:14.98 ID:Pr49DRm+0.net
賞味期限いつ?w

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:11:17.32 ID:GOg6WMI10.net
フルタのチョコレートって、油の味しかしないよね

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:11:32.47 ID:TijKCY3m0.net
>>9
メクラかよおまえ
本質から目を逸らすな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:11:41.05 ID:V1c0IAL10.net
>>401
イギリス、アメリカ、北欧は日本と同じで、
合成油脂を添加した「まがい物チョコ」が合法で幅をきかせている国
イギリスは90年台にEU加入に絡んでこれで大揉めした

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:11:41.55 ID:nZGKueOc0.net
ジャップは中味なんかどうでもいいんだよ
見てるのはブランド名だけだから

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:11:46.62 ID:DkfflRDO0.net
イギリスよくメシマズ国と馬鹿に出来るよね(´・ω・`)

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:12:21.86 ID:8KTG7N1Y0.net
  ★第三次アフィカス大戦★

ニュー速板を廃墟に追い込み2ちゃんを自演スレと対立煽りの温床にし
闘病中のゼロ魔ヤマグチノボル氏への誹謗中傷を行った
「やらおん」を始めとしたまとめアフィとの戦争が起こっています。
☆騒動(やらおんの管理人上辻勇)wiki
http://wikiwiki.jp/uetsuji5isam/

2.14未明の砲撃ではやらおん傘下と思われるアフィまとめ
「エヴァ速」を閉鎖に追い込むという戦果を出しました。

次回の田代砲の砲撃時間は以下となっております。
誰でもかんたんに参加でき、逮捕もまずありません。
どなたでもお気軽にご参加ください。

【作戦本部スレ】 【超朗報】やらおん管理人が特定されるwwwwwwwwwww [転載禁止]
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423884959/

【一斉射撃開始時刻】★14日未明から砲撃継続中★
【攻撃目標】やらおん
【弾薬】
田代砲
http://tashiroho.web.fc2.com/mobileloic.html
田代砲改その他
http://tasiro.houchi.net/

※お手すきの方は各スレへ拡散お願い致します。

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:12:39.29 ID:yZwhQqvd0.net
>>1
バターにぼったくりの関税かけられて、マーガリン食わされてるJAPには
植物油で薄めたチョコがお似合い

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:12:46.09 ID:XAuMUWZi0.net
http://imgur.com/F9uvQzz.jpg

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:13:00.18 ID:Pr49DRm+0.net
>>436
知って食えよとしかいえないな、チョコッとw

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:13:23.54 ID:V1c0IAL10.net
>>430
でも、ベルギーチョコはちょっと砂糖入れすぎな感じ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:14:14.34 ID:3jRIUx7G0.net
>>429
燻製楽しいぞ
http://i.imgur.com/lrXVleC.jpg

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:14:18.67 ID:tatf+SFz0.net
ジャップが本物のベーコン僻んでてワロタ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:14:28.71 ID:K6MxpYMR0.net
外国のチョコ苦くてザラザラしてて不味いもんな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:15:18.43 ID:GOg6WMI10.net
有名ショコラティエのバレンタイン限定チョコってさ
下町の工場で板チョコとかして型で固めてるだけって知ってた?

色んなブランドまとめて1つの工場で作ってる
フレーバー的なものは各ブランドで違う配合だけど、ベースになってるチョコは
全部おんなじ、普通の板チョコ

ちなみにその工場、大阪の生野区にある

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:15:20.13 ID:tatf+SFz0.net
>>444
アホのケンモメンらしからぬ良い趣味だな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:15:39.25 ID:ZClNBlET0.net
>>443
そうかな
ノワールオススメだよ
かなりビターテイストで甘みがかなり抑えられてておいしい

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:15:39.29 ID:O3vcaXr50.net
ケンモメン「コアラのマーチうめー」

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:15:47.77 ID:KQvG4Jye0.net
ベールぎーチョコとかあんな小さくてあの値段はぼったくり

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:16:17.15 ID:V1c0IAL10.net
>>446
チョコなんて国ごとに個性バラバラなので
「外国のチョコ」なんてひとくくりでは語れないぞ
フランスやベルギーやイタリアの「高級な」チョコは日本の一般品の遥か上を行く

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:16:18.61 ID:WhudIq4x0.net
>>1
お得だった業務スーパーのベルギーチョコ(板)だけど
先日買いに行ったら売り切れで店長さんに確認したら終売って言われた
ネスレの1kg(塊)しか選択肢はないのか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:16:39.90 ID:fsKN3B6p0.net
「ハウスのカレー」や「ロッテのチョコレート」の味になじんでしまったから
本物を受け付けないのが現在の日本人。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:17:04.30 ID:DkfflRDO0.net
>>447
日本人に違いなんて分かるわけないからな(´・ω・`)

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:17:20.28 ID:tatf+SFz0.net
ケンモメンって牛丼を肴にワンカップ飲みながらアニメにかじりついてる奴ばかりじゃないんだな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:17:46.07 ID:K6MxpYMR0.net
この前マツコのやつで典型的ま〜んがチョコの紹介してたけど
一粒500円以上とかでワロタwww馬鹿かwwww
価値観ぶっ壊れてる女相手の商売はチョロいなホント
そりゃ体売っても金ほしがるはずだわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:17:52.25 ID:8UW1jlxX0.net
アメリカ大陸にしかなかったカカオ豆をアフリカ人に作らせた白人が本場を語るとか何言ってんだ。

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:18:05.55 ID:GOg6WMI10.net
バレンタイン限定チョコって、有名なところみんな同じ形だろ
四角いやつで模様がプリントしてあるやつ

あれ全部、同じ工場で同じ材料で同じシリコン型で作ってるからな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:18:06.35 ID:SafCKzS80.net
パクマスはありまぁーす!
http://i.imgur.com/PUoAjdg.jpg
http://i.imgur.com/zOijqoN.jpg
http://i.imgur.com/ftXQSZY.jpg

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:18:10.12 ID:BqHvMzsx0.net
食ってもいないのに俺わかってるアピールはやめろケンモメン

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:18:23.34 ID:ZClNBlET0.net
>>446
安物ってくくりじゃ日本のチョコは優秀だな
高級チョコってなるとやっぱベルギーフランスが頭一つでてるな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:18:49.06 ID:qW8Z6dgy0.net
本場もの食べたいなら業務スーパーの4942355036821なやつが安価でいいぞ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:18:55.82 ID:V1c0IAL10.net
>>449
66〜75%くらいじゃないと最近甘くて苦手でさ
お手軽市販品ならコートドールのノアーデノアーくらいが丁度いい

今はボナばかり食べてるけど。

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:19:12.56 ID:h5yVNTIQ0.net
ネトウヨ「日本人は食べ物にはうるさいから(キリッ」


実際は偽物食わされて喜んでる劣等民族でしたw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:19:30.26 ID:9NNgjAiC0.net
ちなみにお前らがどや顔でコーヒーに入れてるコーヒーミルクも実は単なるサラダ油
白く着色してるだけ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:20:01.22 ID:pv8G4BEW0.net
>>44
日本も全ての大手メーカーなら児童労働させてる農場から安く仕入れてるよ
フェアトレードチョコレートを銘打ったところだとちゃんとした対価払ってるから高い

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:20:02.57 ID:oUaPw0An0.net
>>117
日本の菓子屋なのにHENRI CHARPENTIERと名付けてる方がむかつくだろ
初見ではぜったい正しく読めない
https://www.suzette-shop.jp/henri/

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:20:44.94 ID:K6MxpYMR0.net
ネトウヨは水道水飲むだけで幸せに慣れるんだから安上がりでどうでもいいだろw

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:21:02.02 ID:pv8G4BEW0.net
>>49
アフリカや東南アジアを奴隷にしてるのが日本

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:21:24.63 ID:Pr49DRm+0.net
パンでもそうだけど日本人にあわせてるし
それを超えて味がわかるのはすごいなw

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:22:13.35 ID:fHLeHr070.net
ジャップ発狂しすぎ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:23:22.30 ID:bqn91uRj0.net
>>1
>>472
偽チョコでも旨けりゃいいんじゃよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:24:12.24 ID:V1c0IAL10.net
日本のチョコの何がいやかって、
脂の味をごまかす為に入れる「香料」だよ
無香料のチョコに慣れてから日本の安チョコ食うとさ、
なんかあからさまに変な香水臭がくるんだよあれが嫌で嫌で

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:25:44.72 ID:P8kImLCh0.net
偽者ダイスキ日本人

マーガリン
ホイップクリーム
コーヒーポーション
準チョコ
ラクトアイス

半々ならまだしもこれら偽者の方が主流だからな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:25:55.70 ID:UT0I6pKq0.net
ホワイトチョコ大好きなんだけど、あれチョコレート成分一ミリもないよな
なんできちんとした別の名称考えてあげなかったんだろうな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:26:29.14 ID:dMOsuV0P0.net
>>474
海外でも安物はそんなもんだろ
文句言う前に金出せ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:26:30.20 ID:V1c0IAL10.net
>>468
創業者追い出しモロゾフとか、
神戸の菓子屋ってほんとゲスいね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:26:55.29 ID:7dgAkBDD0.net
昔はともかく今はそれこそピンキリでしょ
ってかフランスやベルギーは安いのでもちゃんとしてるってことなの?

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:28:02.43 ID:V1c0IAL10.net
>>477
海外でも国によるんだってば
EU(の一部)は法律で添加が禁じられてるから

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:28:04.34 ID:epJVrSwk0.net
>>457
一粒500円だが
もちろん単品で売ってる訳もなく
ひと箱5000円とかザラですが
別に本人がそれで良いと思って買うんだからいいんじゃね

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:29:10.62 ID:FNv+/mJr0.net
ミルクチョコレートと言いながら
植物油脂で牛乳が入ってないんよね

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:29:20.30 ID:sQa5Q/VX0.net
なんでJANコードなんだよ
>>463

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:30:02.27 ID:V1c0IAL10.net
>>476
純粋にカカオバターで作ったホワイトチョコなら、
一応、カカオ製品とは言えるんじゃないか?
自分は苦手だけど

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:30:04.61 ID:yMkT5C/k0.net
>>461
ほんこれ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:30:49.90 ID:K6MxpYMR0.net
>>481
まあなw
おかげで男に年収600万以上望んで行き遅れて夜中に泣く羽目になるわけだ
そして男が悪いと超え高らかにのたまう
まさにSHINEwwwwwwwwwwwwww

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:31:08.30 ID:S5JebOKy0.net
フェアトレードのチョコ美味いよ
あと今の時期大量に売ってる外国産のも美味い

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:31:40.00 ID:5xtS4Ae60.net
>>468
クレープシュゼット最初に作った人の名前で
その人とは無関係なんだよな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:31:48.22 ID:V1c0IAL10.net
>>482
ミルクチョコと名乗ってる製品なら
脱脂粉乳が入ってるんじゃね?
普通に牛乳加えたら固まらないだろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:32:44.26 ID:S5JebOKy0.net
ID:K6MxpYMR0
バレンタインにチョコをもらえないヤツの僻みが今日は一層と醜いな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:34:35.41 ID:epJVrSwk0.net
>>486
何か勘違いしてるようだが
チョコレートマニアみたいなのって男も結構な割合でいるぞ
そもそも3Cは紳士のたしなみだしな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:34:42.20 ID:sQa5Q/VX0.net
デパ地下行けば美味しいチョコレートが食べられると思ってました

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:35:36.88 ID:gxR2bP3P0.net
>>5
図星すぎてぐぬぬ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:36:05.64 ID:YTswWHHa0.net
ロッテか?あれ厳密には日本企業じやないからw

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:36:13.05 ID:sQa5Q/VX0.net
>>491
貧乏なミソジニーケンモメンに何言っても無駄

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:36:17.34 ID:K6MxpYMR0.net
>>491
チョコがたしなみのおっさんとか日本のマジョリティと思ってんの?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:36:32.85 ID:V1c0IAL10.net
ブルガリのチョコって、
別にイタリアのコンドッティで作ってるわけじゃなくて、
日本のデカダンスで働いてた人が独立して、
ブルガリの名前借りて作ってる日本のチョコでそ?
ウン万する桐箱メロンみたいなもんで、
まず値段ありきの、
贈答用に高いものを買うためにあるチョコ。

あれを美味いと思って自分用に買ってたらドアホやぞ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:38:10.99 ID:GLKyOyQx0.net
俺は本物のヴァンホーテンココアが好きとか言って、
ミルクを混ぜずに苦いココア飲んでた会社の先輩思い出したわ。
本当は、ミルクと混ぜて飲むって指摘されてからココア飲まなくなってた

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/14(土) 13:38:13.10 ID:V1c0IAL10.net
>>488
中国のさぬきうどん商標マジ笑えない

総レス数 756
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200