2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】Jane Style山下が2ch専ブラapiを使用許諾する権限を得る V2C、View、Xeno、死亡決定 ★5 [252370211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:52:07.30 ID:II/peSx50.net ?2BP(1000)

2ch.net専用ブラウザの開発者の皆さまへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424024569/1
1 名前:Jane ★[sage] 投稿日:2015/02/16(月) 03:22:49.28 ID:???*
こんにちは。株式会社ジェーンの山下です。

2014年7月11日に告知しておりました、2ch.net専用ブラウザ開発者向けのAPIの準備ができましたのでご連絡いたします。
https://developer.2ch.net/

当時弊社はRaceQueen社との契約がなく、交渉段階だったため匿名でお話させていただいておりました。
その状態で開発者さまに開発者事前登録をしていただくことになりまして非常に申し訳ございませんでした。

またご登録をいただいたのにも関わらず、ご連絡が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

現在弊社はRaceQueen社と2ch.net専用ブラウザに関する業務委託契約を締結しております。
そこで2ch.net専用ブラウザに関する今後の方針について正式にお話させていただきたいと思います。


【訃報】Jane Style山下が2ch専ブラapiを使用許諾する権限を得る V2C、View、Xeno、死亡決定 ★4
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424063730/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:52:54.97 ID:II/peSx50.net
791 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/02/16(月) 13:46:16.63 ID:OpRfK7tK0 [15/19]
これがジェーンから開発者に届いたメールらしい
http://qerozon.jp/archives/1725

■はじめに
・2015/3/3以降、2ch.net専用ブラウザを開発、公開するには、2ch.netの所有者であるRaceQueen社の許諾を得て、2ch.netが提供するAPIを用いて開発する必要があります。
・ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されます。
・datへのアクセスは今後廃止されます。
・APIの使用許諾を得ずにAPIを使用することは、不正アクセス行為の禁止等に関する法律
等関係する法律に違反することになります。
・株式会社ジェーンはRaceQueen社からAPIの使用許諾を得て、一部の専用ブラウザ開発者
に対し、APIを使用許諾する権限を受けています。

4.
・同意書兼届出書
・収益の分配に関する覚書
・秘密保持契約書
をメールでお送りします。
記載のご住所やお名前に間違いがないか、また内容に問題ないかご確認ください。
5.
上記の内容に同意する旨の連絡を受けましたら、
・2ch専用ブラウザ開発者向け利用規約
・同意書兼届出書
・収益の分配に関する覚書
・秘密保持契約書
を束ねたものを2部製本し、弊社分押印の上、連絡のあったご住所に送付いたします。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:52:55.20 ID:JnKQUDRG0.net
好きにしろハゲ 金になると思ったら大間違いだボケ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:53:08.43 ID:2JK/oTfq0.net
ようやく2chをやめられるチャンスだからお前らもっと喜べよ
これを逃したらもう抜け出せないぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:54:01.96 ID:BgNraxkR0.net
絶対に許さない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:54:35.04 ID:II/peSx50.net
ガジェ糞通信の記事より

ひろゆきイズムの継承者になりたい!『2ちゃんねる』ブラウザの作者・山下遼太インタビュー 前編
http://geたtnらeこws.jp/archives/7955

■ひろゆきさんや夜勤さん、Jimさんについて
山下:  ひろゆきさんは僕の尊敬する方の一人です。誰もが社会的な立場を超えて自由にコミュニケーションできる場を作った偉大な方だと思います。
世間では適当な人だと思われてるかもしれませんが、誰よりも『2ちゃんねる』を考えて行動されているのは間違いないですよね。
ユーザーが楽める場所を永続的に継続できる仕組みを作ることに注力されていることはすばらしいです。

長田:法人化することによってより認知度が高まり、たとえば初心者の方に「2ch見るならこのツールがいいよ」とお勧めしやすくなったりしますね。
山下:そうですね。開発が止まり、『2ちゃんねる』の仕様変更に対応できなる可能性は少なくなりますから。安心して使い続けられるソフトウェアを提供したいと思います。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:54:59.60 ID:2Cc/3NJF0.net
>>4
もう移民とか諦めるからなんか良い暇つぶし教えて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:55:44.42 ID:H5qe0yYP0.net
死ねよこいつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:55:58.89 ID:ODCpDk950.net
山下死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:56:16.67 ID:Og9FUWrG0.net
Jimカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:56:26.54 ID:UxGJ5Pvq0.net
blogbanは学生時代にリア充にもオタクにもなれなかった
底辺のアスペが集まってる感じの雰囲気でなんか嫌なんだよなあ
でもアスペだからこそアフィ相手には徹底的に粘着してくれそうだし
ツイッターとの併用で移住するのもありかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:56:26.99 ID:x16zNH/40.net
西村と戦ったjimが俺達を裏切る筈がない
3ヶ月後も変わらずお前らは2chしてるよ

13 :[JP](雨が降り注ぐ世界):2015/02/16(月) 16:57:32.17 ID:mvN0Klse.net
>>11
まあどう取るかわ人それぞれだわな
来てくれるだけで嬉しいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:57:56.16 ID:Kw9QWUIz0.net
>>4
っていうかもう既に1日1時間もやってないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:59:26.50 ID:KdanHeet0.net
単純にStyleが一番使いやすいから使ってます
パクリとかいうけど他はもっとゴミなのが謎なんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 16:59:51.99 ID:Xq4sfqWr0.net
jimは失敗してもすぐに認めてやり直せる奴だからな
意地でも認めずさらに改悪してくるクソ共とは違うと信じてるよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:00:02.09 ID:ca3p3aed0.net
なんで1年も更新放置してるspyleがいきなりこんなことしたの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:01:17.42 ID:+UtvfNki0.net
つまり・・・どういうことなの?
よくわかってない俺にわかりやすく説明してくれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:01:23.29 ID:2ATR+6Ch0.net
>>11
これコピペなのか?しょっちゅう見るが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:01:41.14 ID:Ajwkyfop0.net
>>17
金の為なら機敏に政治的に動くよ
そう山下ならね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:01:43.25 ID:7wDcvrX10.net
違ってりゃ諸共死ねっていうだけだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:01:51.69 ID:6Ha9bnJt0.net
ユーザー反発や混乱を承知でこういうことやるっていうことは、よっぽどJimは資金に困ってるってことか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:02:33.68 ID:HZjHwyMz0.net
無能JIMの便器チョンモメン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:02:36.99 ID:B8pBUtAP0.net
>>18
専ブラすべてに広告がつく
マイナーな専ブラは使えなくなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:03:56.70 ID:ct9A+bK10.net
>>22
それならそうと説明してくれればいいのに
「おまえらの言う通り俺日本語わかるけど何故俺がアフィカスに溢れた嫌儲行かなきゃならないんだよ」
って逃げたからもう期待しないことにした

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:03:57.21 ID:1wchLAgr0.net
>>17
信じられないことに専ブラ利用者の25%くらいが使ってるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:04:38.10 ID:5TF6dzii0.net
スマホアプリで見れない
課金してまで2ch見るわけない

さよなら外人バカ親子

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:04:40.14 ID:+IVb136A0.net
891 名前:Grape Ape ★ 転載ダメcbbspink.com[sageteyon] 投稿日:2015/02/16(月) 12:53:52.58 ID:???
Good morning, wow you know my name.
How are you today?
Tell me more about yourself? What concern is it of you?
We are not going to restrict access to 2ch users.
That is the important thing.


これって他の2chユーザーを制限しないってことだろ?
山下さんただのトップバッターだっただけじゃん


Let's talk about 2ch browser with Jim-san&Codemonkey-san in Kenmo
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424058837/172

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメc2ch.net 投稿日:2015/02/16(月) 13:30:39.29 ID:HzO1/mAN0
窓口が山下のところしかないみたいなのは誤解ってことでおk?
山下が判りにくい日本語でスレ立てして混乱させたんだから
Jimは山下から権限はく奪しろよ

どゆことー?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:06:11.75 ID:ABrEx/Qe0.net
考えてみたら2ちゃんとか続けてても良いことまるで無いばかりか
西村やアフィみたいな極悪人をのさばらせる事にしかからないよね

何でこんなことに気づかなかったんだろう(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:06:15.10 ID:kxpzUJy20.net
JIMって2ch潰す気なのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:06:25.55 ID:1wchLAgr0.net
まぁ今は移住だーとか嘘情報流してる奴もいるしやってみないとどうなるかわからんよ
このスレも嘘か本当かわからん話ばかりだから



ならまずピンクででも実験しろよww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:06:36.82 ID:Tv1+9MTH0.net
使えなくなったら黙って去るだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:07:02.93 ID:XxphC46D0.net
>>6
金への嗅覚、パクり能力、腹黒さで西村イズムを継承したんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:07:12.57 ID:n0nFfY2F0.net
そのAPIがエロい人に解析されて悪用されるんでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:07:53.80 ID:SPOHxG550.net
質問なんですが


僕は専ブラ?とかいうのじゃなくて
普通のIEで2ちゃん見ているんですけど
それもできなくなるのですか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:08:11.86 ID:9G8dUwpY0.net
>>30
PINKちゃんねるでバカげた仕様変更をやろうとしたのを見ると
単純に「2ちゃんねらーをよく分かってない」んじゃないかって気はするがなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:08:24.11 ID:7wDcvrX10.net
PINKはヨガデブが浪人導入でやらかしてて既に虫の息
同じ事されたら十中八九で死ぬ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:08:27.97 ID:6Ha9bnJt0.net
>>33
Jimもそれに当てはまるから、今はJimをリスペクトしてるんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:08:32.55 ID:1wchLAgr0.net
>>35
問題ない
あったらアホだと思っていい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:09:34.47 ID:6Ha9bnJt0.net
>>37
浪人導入ってどういうこと?
浪人買わなきゃ書き込めないってこと?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:09:43.70 ID:j1qnDp7W0.net
scに対応してると駄目ってことは外部板はほぼ全て登録出来なくなるんじゃないか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:09:45.68 ID:vQmjVGO50.net
>>36
どのみちダメじゃねーか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:10:01.52 ID:1wchLAgr0.net
>>36-37
なおさら実験に最適だろ?ww

前回の大規模鯖落ちの時もそうだけどとりあえず実験やってみろよと
あと3月3日に実装予定ってもう日がないぞw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:10:31.96 ID:m5S9UdJz0.net
やっと有料化したか( ^,_ゝ^)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:10:35.12 ID:1RJH9WPR0.net
>>28
一窓口としての権限貰っただけの山下が
あたかも「自分だけが日本での許諾担当、FlashとJavaは認めない」と取れるような説明文貼ったお陰で
2chバイバイしたブラウザ開発者が朝から続出したって事だろ、クズだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:10:41.96 ID:VDYta/4C0.net
 








何度もジムは守銭奴で危険だと警告したのにも関わらず耳を貸さずジムを持ち上げ続けた前らが全責任を負え







 

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:01.86 ID:J6PHYXgw0.net
2chブラウザで検索してみ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:09.01 ID:f6FFRkl40.net
もう誰か1ちゃんねる作れよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:10.41 ID:NjIl+fzR0.net
そんなことよりジェーンは64bit正式対応版出せよ
画像150も開いたらバグるんだよボケナス

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:14.54 ID:qflMChHD0.net
こうなったらニュー速Fに移住しようぜ
捗るぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:30.83 ID:z7H/fRke0.net
アフィ排除するつもりがユーザーが排除されちまう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:43.83 ID:SPOHxG550.net
>>39
レスありがとうございます


なら皆さんIEで2ちゃん見ればいいと思うのですけど
なにか不都合でもあるのでしょうか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:11:58.28 ID:sLDwO2Ve0.net
2chMateは今後どうすんだろうな
自分とこにすべて入ってた広告収入が、運営&山下から分配されるかたちになっちゃうから
モチベーションも下がるわな
買い切りor課金の有料アプリにする可能性は低いだろうから下手したら終了しちゃうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:12:07.58 ID:JUONVrsT0.net
スパイル騒動で使うのやめたが戻るしかないのか・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:12:09.96 ID:7au8HUgO0.net
>>28
トップバッターでありピッチャーであり監督でもある一人だけの野球盤な

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:12:16.16 ID:9G8dUwpY0.net
>>52
不都合がないというより専ブラが便利なんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:12:27.99 ID:ct9A+bK10.net
>>28
マジわかりにくいわあれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:12:29.84 ID:6Ha9bnJt0.net
>>51
2chが潰れればアフィも痛手だから嫌儲民にとっちゃ結果オーライなんじゃねえの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:13:08.01 ID:9G8dUwpY0.net
>>58
scが台頭するだけやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:13:20.50 ID:7wDcvrX10.net
>>40
captcha導入して回避の為に浪人売り込んだ
結果住民が大激減して慌てて戻したけど既に遅し
未だ往時の半分も回復できてない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:13:48.36 ID:Qzcdg2Ba0.net
いやIEやChromeなんかでの2ch利用も安泰とは言いがたいかもしれん
ふたを開けてみないことにはわからんけど
糞果実がread.cgiをちょくちょく弄ってるのを考えると

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:14:01.87 ID:VDYta/4C0.net
 








燦然と輝く低俗なバナー広告が表示される原因はお前らがジムを持ち上げ続けた結果だ
嬉しいか?これがお前らが得た唯一の成果だ







 

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 17:14:24.72 ID:ct9A+bK10.net
>>52
うざいからしね
初心者の館でしね
二度と嫌儲から出て行け

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200