2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育鵬社の公民教科書「江戸しぐさ」「サムシンシググレート」「曽野綾子」 [612136408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 21:57:33.53 ID:AhQNPv+X0.net ?2BP(1000)

育鵬社の中学公民教科書、衝撃の三連発。 江戸しぐさ、サムシンシググレート、曽野綾子!
https://pbs.twimg.com/media/B94Fv8iCcAEbrX6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B94FwcaCYAAB0hs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B94Fw-YCEAINQHO.jpg

https://twitter.com/lematin/status/566896948284628993

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 21:59:39.51 ID:PlfR2m6I0.net
公民の教科書・・・?
公民って、アメリカの公民権運動とかの公民か?
そんな近代的な話どこにもないじゃん

これは「家畜の教科書」と呼ぶべき
家畜養成指南書
「これを読んでも、近代的市民、公民にはなれません
 自民党のケツの穴なめる家畜作るだけの本です」
と書いておくべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:01:22.78 ID:GACe04aW0.net
公民じゃなくて宗教って名乗れよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:01:50.43 ID:pKJ97D/X0.net
これ以外の教科書いらねえな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:03:39.79 ID:evafa3xN0.net
戦前より酷い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:04:16.93 ID:EKdeCWkU0.net
竹富島じゃなくてもこんなのお断り

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:05:46.33 ID:PkefUc5Z0.net
悪質なカルト

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:06:15.84 ID:ye7n5gFL0.net
とりあえず現代の自然科学を否定するのはやめてくれよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:06:21.59 ID:ooNn3YX+0.net
そら、小保方も甘い処分で済みますわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:06:58.87 ID:qKWHpIJR0.net
すげーなベストセラーまちがいないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:07:15.70 ID:fItu6HPg0.net
まーた穢土しぐさか
ゴキそば食ってろよばーか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:08:13.99 ID:PHaWWmOw0.net
サムシンググレート…
知らず知らずの間に宗教が教育に入ってきて怖いよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:10:30.67 ID:AhQNPv+X0.net
道徳じゃなくて公民なんか
終わってるなこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:11:14.27 ID:QMj2JL7T0.net
サムシングエルスなら知ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:12:05.25 ID:y7XkIuox0.net
宗教教育はやっちゃいけないんじゃなかったっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:12:22.48 ID:JaSInXAL0.net
教育にカルトを持ち込むなと言いたくなったがこれ産経の系列か
まあ納得

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:12:23.60 ID:MwBX1SFY0.net
何かの宗教に毒された人間が教科書かいちゃダメだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:13:35.22 ID:rMlzrbM40.net
カルトかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:13:42.00 ID:bq63JUfk0.net
なんで素敵なサムシングを公民に無理やり捩じ込んでんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:18:12.70 ID:Ni5Xhhfl0.net
疑似科学
チョンカルト
日本会議
教育再生
安倍ぴょん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:20:00.31 ID:GACe04aW0.net
アメリカの生物学教科書でインテリジェントデザイン論を捩じ込むのはキリスト教的な圧力があるからってんでわかるけど、
日本の教科書にサムシンググレートなんて捩じ込みたいのはどういう層なんだ一体

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:20:20.24 ID:YTeyxIQE0.net
スパゲティモンスター様の出番だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:21:01.93 ID:9Rihi3MM0.net
此頃都ニハヤル物

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:21:35.29 ID:fZnyKsHk0.net
日本会議というさむしんぐぐれいとw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:21:36.86 ID:Wps48UzM0.net
日本の斜陽国家ぶりが半端なくなってきたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:21:53.75 ID:EAjMt4ra0.net
でもこれが欽定教科書って事になるんでしょその内

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:22:59.55 ID:YS0J9OfL0.net
このレベル
http://www.phoenixtour.jp/osaka/DSC_0017-m.JPG

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:24:47.03 ID:mufRmeWe0.net ?2BP(5004)

撤回させようぜ
何が江戸しぐさだよ曽野綾子だよふざけんな
サムシンググレートにに至ってはトンデモエセ科学じゃないか
日本の子どもが頭おかしくなるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:26:50.74 ID:4/v41VqA0.net
日本会議お抱え御用有識者 
「江戸しぐさ、サムシンシググレート、曽野綾子…ごうかぁぁく!!」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:27:12.10 ID:rn6aZoxj0.net
素敵なサムシンググレート♪ wao!
あなたの近所の江戸しぐさ
曽野綾子!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:27:42.69 ID:hvntuKcw0.net
コレ奥付に紀元2674年発行とか書いてあるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:28:12.88 ID:vv694UMH0.net
非科学的なのも気になるけど
刷り込むメッセージがほんとひどいな

・江戸しぐさ
満員電車だとか世界に類を見ない人口過密都市だけど工夫して我慢しろ。

・サムシンググレート
DNAってすごいシステムだよね→神はいるってことだよね→だから宗教は合理的だよ!

・アパルトヘイト曽野
国際人は自分の国にも詳しい!→だからジャップのガラパゴスな議論をしゃべるのが真の国際人だよ!

満員電車で揺られながらマナーを守り、国際的な議論を無視し、宗教を信じる子供を育てたいということがこの3つだけでもわかるね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:28:19.38 ID:xn/jVWoh0.net
焚書だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:28:24.00 ID:tvGmWgPB0.net
こんなの教科書だっつって教えられる生徒かわいそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:30:11.46 ID:TXwlT0k30.net
サムシンシググレートってこのスレが一番上で他ツイ糞ばっかや
神っぽい何かつーことでええのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:30:44.63 ID:YS0J9OfL0.net
竹田恒泰はニコ生でこの教科書会社を絶賛してたな
馬鹿じゃなかろか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:30:44.41 ID:PlfR2m6I0.net
>>32
裏にある狙いを見透かせば完全にその通り

子供が全員、お前ぐらい賢いことを願うよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:31:08.62 ID:vv694UMH0.net
>>35
インテリジェントデザインで検索するとよいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:32:42.81 ID:hvntuKcw0.net
http://wind.ap.teacup.com/people/timg/middle_1366636958.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:34:05.65 ID:4/v41VqA0.net
>>36
4月にある統一地方選で、広島のとある自民世襲候補のFacebookみると
田母神や竹田、桜井よしこの講演会の紹介、
果ては在特会の村田春樹の本まで紹介していた。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:34:53.73 ID:GdRwb/s00.net
アメリカのカルト宗教と同じ流れだよなw
そりゃ近い将来ジャップも戦争に参加させられるわなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:36:07.85 ID:nF1kOh9k0.net
役満じゃねえかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:36:20.18 ID:gR8oa1RG0.net
教科書検定はきっちり通ってるけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:37:20.70 ID:dob0qBya0.net
サムシンググレートって天理教かよw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:37:47.29 ID:ye7n5gFL0.net
>>25
割とマジでもうダメなんじゃないかと思う
ここ一年ぐらい、本気でそう思い始めた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:38:38.42 ID:tIHCUHz10.net
これは美しい教育だね
安倍ちゃんGJ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:38:46.79 ID:4/v41VqA0.net
>>43
許可あたえた検定委員会が腐っている証明になったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:39:05.86 ID:VrgrE4dT0.net
使ってる中学あるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:40:15.45 ID:j23zegxu0.net
恨んでやる〜〜〜〜〜〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:40:30.54 ID:7ILpmhrw0.net
科学でわかっていない事がある→神のしわざ

この発想

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:41:23.38 ID:ye7n5gFL0.net
なんていうか、経済の退行ってのは驚かないし、いつでも起こりうることだと思うけど
文化の退行って目の当たりにするとこんなにもゾッとするもんなんだな
正直言って怖い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:42:20.30 ID:mPt5+mSC0.net
日本はほんと情けない国になった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:43:09.43 ID:Ni5Xhhfl0.net
>>43
安倍、下村、麻生の疑似科学大好きトリオ無双は誰にも止められない!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:43:51.76 ID:hvntuKcw0.net
http://kojima-ichiro.net/wp-content/uploads/2011/08/eb47e0a68657a075b5fbde5ec30efc88%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E6%8E%A1%E6%8A%9E%E5%9C%B0%E5%9B%B3.jpg

幸福の科学学園中学

あっ…(察し)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:44:57.75 ID:Ni5Xhhfl0.net
水からの伝言とEM菌とゲーム脳と親守詩と子ども観光大使がアップをはじめました

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:45:48.88 ID:XQsD/eWW0.net
日本会議謹製の教科書で学んだ子供たちが大きくなったら
ジミンユーゲントに入り、お前らチョンモメンは片っ端から投獄されるだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:47:05.86 ID:rQkFXisV0.net
日本の伝統を重視した教科書はあっても良いと思うが、全部デタラメじゃねーか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:47:15.21 ID:VrgrE4dT0.net
>>51
手塚治虫の漫画で
進化するものがなくなって
みんなどんどんレトロ趣味に走っていった

とかあったけどそのまんまだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:47:26.53 ID:DjLGFHMX0.net
これ保存用に買おうかな
後々歴史的価値が出てきそう。もちろん悪い意味で

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:47:44.10 ID:l2wK6R3O0.net
>>54
よかったわが県にはなくて……

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:48:00.31 ID:UOcGxXW60.net
こんな捏造信じちゃって誇りにしてる東京人って…笑

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:48:39.44 ID:hvntuKcw0.net
>>56
それ何て『1984』?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:48:40.91 ID:vv694UMH0.net
>>54
横浜市の父母は相当中田市長のこの置き土産にイラついてるらしいね
普通受験考えたら山川なのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:48:54.49 ID:iCE354AJ0.net
ジャップジャップジャアアアアアアアアプwwwwwwwwwwww

呆れすぎて言葉も出ないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:49:51.55 ID:UlCXOJhE0.net
教育再生と言うより教育創世

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:51:46.98 ID:4/v41VqA0.net
>>57
そもそも皇紀というのがデタラメだから。

>推古天皇が斑鳩に都を置いた西暦601年(辛酉年)から1260年遡った紀元前660年(辛酉年)を、
>大革命である神武天皇即位の年として起点設定したとの説を立てた

大革命が起こるのは辛酉年だからという中国のトンデモ説を元にして、
だから神武天皇が即位したのは、1260年前だ!というこれまたトンデモな設定。
箔をつける為に中国のトンデモを利用したというのが情けない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:51:47.52 ID:ooNn3YX+0.net
>>54
愛媛ヤバイな
竹田恒泰がやたらと愛媛で講演してるのも関係してるんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:52:16.00 ID:hvntuKcw0.net
例によっておなじみのメンツ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ac/361e540e91cc2d8ebf56f6f4983efe3e.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:52:44.24 ID:sxUsv1Lr0.net
育鵬社
正進社
光村教育図書(光村図書出版とは無関係)
学芸みらい社
東京教育技術研究所
教育再生実行会議


21世紀の美しい日本の教育は私たちに任せてください!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:54:21.96 ID:tIHCUHz10.net
ええ?ピュアゼリーの服部先生まで池沼一派だったのかよ
これはショックだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:55:18.08 ID:+3+3NJNH0.net
どこの集団がやってるかバレバレ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:55:38.53 ID:REuswhP00.net
江戸っ子大量虐殺やアパルトヘイト女は知ってるけど、サムシンググレートは初めて聞いたな
今後、子供はこんなもの学んで大きくなるのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:56:34.96 ID:gA9jF0Ar0.net
>>39
こんなコラまであんのかよ
よく検定通ったなこの出版社

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:56:54.12 ID:QMj2JL7T0.net
>>36
アイツが馬鹿じゃ無かった時があったっけ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:58:52.23 ID:YS0J9OfL0.net
>>74
そもそも、華原に手を出すような男だしな
カタギじゃないわな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 22:59:48.23 ID:sxUsv1Lr0.net
皆さん2ちゃんねるのデタラメに惑わされてはいけません


真に美しい日本国家を担う子どもたちにとって大切なものは何か、あなたが良識ある大人なら2ちゃんねるに書かれている批判など全て嘘であるとお見通しですよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:00:05.55 ID:0IjSNvXJ0.net
>>50
自分たちに不都合な出来事→サヨクのしわざ

単細胞

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:01:33.32 ID:eq3mQAZp0.net
道徳じゃなくて公民かよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:02:11.36 ID:gA9jF0Ar0.net
>>54
藤沢市…マジか、ガッカリだわ
神奈川には珍しく小中学校の給食キチンとあるし
交通の便も悪くないし周辺の市より環境も良さそうで引越し先に検討してたんだが
これはダメだわー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:03:44.32 ID:P6v7L+iY0.net
ネトウヨが言うバ韓国と大差ねえなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:03:54.66 ID:A0KekqtcO.net
もしウチのガキが学校でこの公民教科書をあてがわれたら、なんと言うべきか
教科書に電波な内容が多々含まれているから、公民の授業は適当に受けておけ
とアドバイスすべきかw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:04:04.03 ID:hvntuKcw0.net
この写真選ぶとか、オバマェ・・・

日本教育再生機構機関誌「教育再生」で取り上げられた教科書内容
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a4/e62f25aef78ee935b70dfe2d7bbd1c67.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:04:36.37 ID:X/akD+BO0.net
>>68
そうそうたるメンツだな
もうこいつらだけで独立国作ったらどうだ
「真日本皇国」とか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:04:37.43 ID:qoPN6F9r0.net
曽野綾子
「カラードはカラードと結婚するのが一番幸せ」
「エチオピアの難民は厚顔無恥で感謝を知らない」
http://img.magazine.livedoor.com/article/kinyobi/8/c/8c4b866d83720071.jpg
三浦朱門
「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」
「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:04:50.88 ID:4/v41VqA0.net
>>79
小中に給食あるのは貴重。
環境もいいところ。津波と地震はこわいけど。
家で「これは嘘だ」と教えたら済む話。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:06:43.45 ID:lpcfjHaB0.net
道徳でもアパルトヘイト、公民でもアパルトヘイト
安倍アパルトヘイト内閣による教育隔離政策がすごい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:06:46.50 ID:mufRmeWe0.net ?2BP(5004)

良心的な先生がここらへんのあやしい箇所をすっとばすであろうことまで下村博文は想定済みでちゃんと教えてるかチェックしろと恫喝してんだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:07:38.15 ID:1FrYrRl60.net
水からの伝言
ナノ銀除染
素手でトイレ掃除

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:10:14.43 ID:YiUVtjs10.net
>>68
ゲロ以下の臭いだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:11:56.13 ID:BwlgFomK0.net
こんなの思想より先に受験向きに作らなきゃ絶対普及しないわ
こいつら自分のことしか考えてないから受験という現実が見えてない
まあこの先サムシンググレートが受験に出る様になるかもしらんけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:12:01.44 ID:98svLrbeO.net
サムシング・グレートなんかよりビッグ・ブラザーの方がお似合い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:12:58.02 ID:FJ6wrMId0.net
これ通したら日本の歴史なんて老人のしょっぱい戯言から聞こえの良いとこ掻い摘んでたんだろってなるんじゃないのかね
ペテン紛い一人が言い出した根拠ない事がここまで来てる時点で少なくとも俺は国史に疑問持ってるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:15:31.91 ID:S87WB0sH0.net
インテリジェントデザインとサムシンググレートのような考えは、自然を愚弄していてバカバカしすぎて許せん。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:20:02.26 ID:eq3mQAZp0.net
IDみたいに宗教に基づいてるやつは納得できずともまあ理解できなくはない
サムシンググレートとかなめてんのか、もっと設定固めてこいやボケ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:20:38.42 ID:XwWPmoTs0.net
これで日本に誇りが持てるなwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:23:16.51 ID:aooe/4PxO.net
こういうの見ると関東人が渡来朝鮮人の末裔だって史実を思い出す
やっぱり朝鮮の血が濃い地域だから江戸しぐさ()なんてこと言い出すんだろうな

97 :I am not Sono:2015/02/16(月) 23:23:43.93 ID:EGPUNQeS0.net
>>54
明徳義塾もなのか

何気に東京汚染激しいな、大田区全部かよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:25:06.22 ID:aSIuoZV80.net
>>90
受験とか必要なさそうな子供むけだろ?
石原も養護学校にまず購入させて実績作ったし

私立学校は日の丸君が代やらなくても批判まともにされないだろ?
コイツらの子供は私立学校に通うほうが多いはずなのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:25:31.53 ID:HtoNpLbH0.net
サムシンググレートってなんだよ
せめて日本語で言えよ
日本スゴイってんなら表現できるだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:25:32.53 ID:29QcHqPz0.net
>>90
受験対策用の教科書をもう1冊買う事になるんだろうね
政治介入次第では、逆に他の教科書を使う学校の生徒が
受験対策用にここの教科書を買う未来もあるのかもしれないが

>>87
監視は保守系の地方議会議員がしゃしゃり出てくるんだろうな
そして何かみつけたら産経新聞辺りで針小棒大に騒ぐと

101 :I am not Sono:2015/02/16(月) 23:27:16.66 ID:EGPUNQeS0.net
L型とG型に見るように、公立に通う庶民にはまともな教養とかいらないって肚だもんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:27:23.51 ID:7ILpmhrw0.net
科学でわかっていない事がある → サムシング・グレートのしわざ

(村上和雄




科学でわかっていない事がある → 空飛ぶスパゲティモンスターのしわざ
− スパモン教団

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:31:53.01 ID:ooNn3YX+0.net
サムシンググレートなんて言う前にこいつらに日本語を叩き込めよ↓

【神奈川】日本語不自由な外国人児童が増加 早急な態勢整備が急務 ★2 [転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423790814/

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:31:59.68 ID:mALbTlS10.net
普通に直球で古事記習った方がいいんでねえの
サムシンググレートとかカルト臭いよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:33:58.38 ID:+3+3NJNH0.net
だからキリストはカルトだって言ってるだろ
アメポチなだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:35:52.01 ID:knCTfab20.net
どこのカルト宗教の話かと思ったら文部省公認の教科書かよ
いつの間にか国そのものがカルト国家になってたのな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:36:53.06 ID:pGJ6ITE60.net
>>68
桜井ってガマガエルみたいな顔なのに、もろカメラ目線なんだな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:36:55.95 ID:Wps48UzM0.net
>>66
王莽の新のときに「予言の書」が大量に出回ったんだよね
例えば、光武帝劉秀が挙兵したのは、「卯金刀が天下を取る」という予言があったからだとか
その種の偽予言書のなかに「甲子革令、辛酉革命」というのもあった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:39:58.63 ID:061wkwGF0.net
サムシンググレイトって米国の「100ドル送ってくださぁい」のテレビ伝道師がやってるやつだっけ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:40:43.16 ID:olF3bAOr0.net
>>43
神の手採用しちゃうガバガバ検定

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:43:44.29 ID:iCE354AJ0.net
>>32
実に分かりやすい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:44:20.30 ID:Dsfzhlz90.net
そのまんま小保方が載ってそうだな
もうほんとやめろキチガイども
日本を壊すな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:47:16.29 ID:yno2T4yY0.net
育放射ってフジテレビのマーク付いてるやつだよね
すこし前まで違う名前だったよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:49:06.82 ID:5lRO0P4I0.net
ネトウヨ

   そっ閉じ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:51:09.66 ID:qoPN6F9r0.net
構成員の思考停止を求めてやまない権力者と、そのような企図を易々と受
け入れる、いや、自ら進んで自我を失おうとする人々との関係性だ。本書で私が追求し
た構図は、この間、企業内における労務管理の領域をはるかに超えて、日本の社会構造
そのものへと拡大強化されつつある。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/511FNEHRTEL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51WTWWZ0GEL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31b6Ya%2BjvQL._SL500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51AWHST7F0L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Wy2EZR7TL._SL500_.jpg
"一匹目の猿"とは、つまり個人の自由な思想信条を許さず、他者に対してただ服従だ
けを強いる存在だった。船井幸雄氏の言う"百匹目の猿"現象の、これが核心であった
のか。
願わくは、思考停止がこれ以上進まない社会であってほしい。私の危惧など見当外れ
の取り越し苦労でしかなかったと、後世の人々に笑い飛ばされるような日本であってほ
しい。●斎藤貴男/カルト資本主義(文庫2000年6月)抜粋

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:52:26.89 ID:Nqf4/iZ7O.net
道徳の授業って字面がそれっぽいだけで学問でもなんでもないただの政府認定のカルト宗教だよな

117 :I am not Abe@\(^o^)/:2015/02/16(月) 23:54:51.68 ID:2USOWrAd0.net
>>54
関東は茨城以外アウトじゃねーかwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:55:12.55 ID:QBlO4wPY0.net
Twitter見てたら、曾野がキリスト教徒自称し、国内のキリスト教徒代表者面
してるのに対する嫌悪感って結構あった
そのあたりから「反曾野運動」って広がらないもんかね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:55:36.57 ID:XTR4j+Rj0.net
そのうち2分間憎悪が導入される勢い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:57:15.20 ID:IV8TZLvf0.net
え?検定通ったのこれ?
委員会いらなくね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:58:13.19 ID:1G0QDjh60.net
サムシンググレートを持ち出してるのに
空飛ぶスバゲッティモンスターに触れもしないなんて偏向にも程がある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:58:19.35 ID:ITrUpHek0.net
エリート馬鹿養成所かよw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/16(月) 23:59:59.18 ID:rS5A7FEZ0.net
大川隆法が教科書に登場する日も近いな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:05:07.85 ID:/PJaQx820.net
>>87
地元の恥ずかしい議員のせいで迷惑かけて本当にすまん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:09:51.35 ID:heNPNhKd0.net
怪しすぎる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:11:10.92 ID:8ck2R5WD0.net
ヤバすぎワロタ 併合準備かな?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:13:03.03 ID:SkX1LVVg0.net
【日本人のDNAを創った20人】【日本の歴史 本当は何がすごいのか】
【はじめての道徳教科書】 【13歳からの道徳教科書】 【新しいみんなの歴史】 【新しいみんなの公民】
【中国・韓国・北朝鮮でこれから起こる本当のこと】 【学校で学びたい日本の偉人】 【日本の宗教 本当は何がすごいのか】 【"小よく大を制す!】
【日本の古代史本当は何がすごいのか】【日本はなぜアジアの国々から愛されるのか】 【歴史通は人間通】 【強靭化の思想 ―「強い国日本」を目指して】
【世界史の中の日本 本当は何がすごいのか】 【日本の文化 本当は何がすごいのか】【沖縄が中国になる日】 【八重の虹】
【生涯現役の知的生活術】 【"日本の歴史】 【1オアシスはどこにある?】 【幸せの遺伝子】 【夫婦口論(扶桑社新書)】
【丸投げされる学校】 【数字で読む日本】 【なでしこ日本史】 【"出る杭】 【日本史の中の世界一】
【愛国心の経済学】 【日本史百人一首】 【中国は歴史に復讐される】 【日本の個性】 【「いじめ」は必ず解決できる】

http://www.ikuhosha.co.jp/public/introduction.html

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:17:21.10 ID:EiULGdoT0.net
これ教養じゃなくて信仰だろ

129 :I am not Sono:2015/02/17(火) 00:18:33.23 ID:qh4jzbiS0.net
庶民に教養なんていらんですし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:20:02.61 ID:8z1UtZu10.net
>>21
統一協会

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:21:13.15 ID:FgAVTEd80.net
チョンレベルまで日本は堕ちたけどネトウヨはどう責任とるの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:21:53.04 ID:I0zZtNPa0.net
ウヨは創価学会をカルト呼ばわりするが
実は安倍とその取り巻きがカルトそのものだった

いつからこんな情けないことになったんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:23:44.53 ID:Lt1JtyN20.net
>>63
小林よしのりも参加してた教科書を作る会の教科書について
「あの教科書で勉強しても、受験には受かりませんよ」
と言った一言があったが、親からすれば迷惑だわな
教科書なんか受験のためのものなんだし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:24:30.65 ID:I0zZtNPa0.net
>>131
韓国は意外と、と言うと失礼だがまともなところあるぞ
ナッツ姫実刑にするし取り調べは可視化されている

韓国に謝れ、と言うしかないな
つまりジャップはコリア以下なんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:28:08.59 ID:ISMQZVVP0.net
ここの教科書って歴史とかもあったはずだけど、受験対策的にはどうなん?
こんなトンデモ教えてる余裕あったら普通に受験に役だつ内容を記載しないと学生がかわいそうだろ

136 :I am not Sono:2015/02/17(火) 00:28:32.10 ID:qh4jzbiS0.net
戦後70年にして、まさか統一教会と国家神道の二大カルトに支配されるとはね・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:29:29.57 ID:etzWRCd/0.net
>>127
カルト出版社やん
ヤバすぎ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:30:19.02 ID:+IgXV6y30.net
東京書籍、日本文教出版、教育出版で約9割
普及させなければ余裕だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:33:32.63 ID:8z1UtZu10.net
もはや国家神道は統一協会の家来みたいになってるしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:35:33.73 ID:hlhMafpUO.net
こんな教科書を読んだせいで子供たちがネトウヨになったらどうするつもりだ?
安倍は責任取れるのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:38:42.05 ID:wSgSo4sl0.net
>>140
何言ってるんだ????
まさにそれが狙いなのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:39:01.65 ID:Xaozqcjs0.net
小保方みたいなサイコパスが出現したのは、一定確率で変な人が登場したんだなで済むけど
疑惑が明らかになってもなお、お涙会見で騙される国民が多発したのはヤバイと思った
一部に優秀な科学者はいても、普通の日本人の科学知識レベルがどんどん低下してる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:39:53.22 ID:j/X/1U6+0.net
>「サムシンシググレート」
名前で笑ってしまう
なんだこれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:41:12.69 ID:Xaozqcjs0.net
>>143
「サムシンググレート」なんだろうけど>>1が打ち間違ったのだろうか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:42:15.66 ID:pSys+yac0.net
>>134
そういや中国も可視化するらしいな

中国の警察官 取り調べの録画義務付けへ
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_02_16/282899192/

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:42:35.16 ID:8bJYppX50.net
普遍的な民主主義国としての日本とこの人たちの中のザ・日本()は分けて下さい恥ずかしいです

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:43:16.25 ID:8z1UtZu10.net
統一協会だけじゃなく政治的にイスラエルに近いキリスト教も
まずそれ系だよな 幕屋とかじゃなくてもさ
日本でも結構いる 地味に長年テレビ番組持ってたりする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:44:23.12 ID:EexdeIOP0.net
>>85
家で教えりゃいい、で済むわけねーだろ
小中のガキ社会は多数派至上主義なんだよ
自分だけ正しい知識を持ってたって、板ばさみになるか総スカン食らうかの二択
不当に苦しむだけなんだよ
人間育成の貴重な期間を年単位で棒に振る愚行は子に背負わせたくない、自分だけでたくさんだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:44:25.34 ID:BYfVEGUY0.net
経済はもう無理そうだから文化だけでも守らないと

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:47:48.60 ID:pSys+yac0.net
https://twitter.com/ohmegane_1/status/566788441858273280/photo/1

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:49:32.18 ID:JnghgHqy0.net
大田区最悪だな
絶対に通わせたくない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:50:19.13 ID:Lt1JtyN20.net
>>113
扶桑社だっけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:50:24.35 ID:XeEOUT1M0.net
>>135
戦後の「自虐史観」的記述がない素晴らしい教科書だよ!
もちろんこっちが正しいんだから嘘を出題するセンター試験が悪いんだよ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:51:51.29 ID:c7tiLInI0.net
スパモン様ーはやくきてくれー!!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:53:37.93 ID:EexdeIOP0.net
>>140
■普通のご家庭→あれは間違いだと親や周りの大人が訂正して解説、知識が深まる
→国や政府に反意を抱いても暴れはしない良い国民に育つ
■普通じゃないご家庭→誰も訂正してくれないので鵜呑みにしてネトウヨに育つが、
親も周りの大人も人間として破綻していて危険なので、せめて子どもはネトウヨ思想に染めて国のために管理
→国のために反感を持たず労役と税金払う良い国民に育つ

こういうことだと理解している
ある意味、踏み絵として作られたんだろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:55:19.51 ID:FDMD3lpy0.net
教科書じゃなくて教典だな
ウヨの教典

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:57:04.88 ID:64uZB2Fu0.net
サムシンググレートってなに?プロレスラー?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 00:59:24.53 ID:WDE2E5yl0.net
GHQに黒塗りされろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:02:48.41 ID:c64bV3Un0.net
ネトウヨというかもうウヨでさえないからな
なんでキリスト教がウヨなんだよw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:02:50.16 ID:Wt+TpYos0.net
>>148
ほんとこれ
貴重なレス

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:03:38.40 ID:UKQ6iPFm0.net
サムシンググレートって天理教の一派なんでしょ?
愛国宗教の幅が広くて助かるね!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:05:03.04 ID:Wt+TpYos0.net
>>68
服部幸應ってそうなのー?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:09:02.10 ID:B+Qt54Mu0.net
サムシンググレートって確か天理教だよな?
にしても難しい内容だな
自尊心を養うための精神世界から教えないとサムシンググレートは理解できんぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:11:31.60 ID:8z1UtZu10.net
これが大問題にならない時点でどんだけアンコンされてんだろって話だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:11:57.47 ID:GIR9YHnX0.net
この国から脱出できる人は幸せだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:14:37.79 ID:UiVv7G8b0.net
電波少年に出たけど結局大して売れなかったサムシングエルスが何だって?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:15:17.67 ID:1JcZ3Vb90.net
そのうち歴史教科書では大真面目にチンギスハン=義経説やらかすんじゃねえの

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:21:12.46 ID:9TOgBHLEO.net
+では名前がサムスンに似てるからみたいな無茶な理由でネトウヨに叩かれていたはず

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:31:04.61 ID:OSQLY7qu0.net
サムシングザグレートってプロレスラーか何か?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:36:35.09 ID:NWcuQ8CO0.net
>>54
これ、都立の中高一貫校も採択してるんだよな
国際人を育てる(笑)ためにこんな教科書使ってちゃ無理でしょ

171 :I am not abe:2015/02/17(火) 01:52:16.04 ID:DzPAy7D50.net
>最近ではこれを「江戸しぐさ」と言い


元々あった物じゃなかったって認めちゃってるじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:52:23.91 ID:6ESMF+zH0.net
Samsungrate

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 01:53:25.33 ID:iLmH+v4G0.net
道徳の教科書かと思った
それでもひどいが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 02:13:53.11 ID:a9lsuVPNO.net
>>171
いや、当時は「江戸講」だか何だか言ったのを「今は江戸しぐさと呼んでる」って話だろ
さすがにその解釈はアスペだぞ
そんなものは当時もないけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 02:33:21.89 ID:okZTXGT30.net
>>30
すき

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 02:40:06.78 ID:noouTQ21O.net
沖縄の離島がここの教科書使うの拒否ったら保守系の人らはボロクソだったじゃない

177 :I am not abe:2015/02/17(火) 02:43:01.29 ID:DzPAy7D50.net
>>174
どこぞの教科書だか資料だかで江戸しぐさと呼ばれ親しまれていたとか見た記憶があったから、「商人の秘伝とされていた」⇄「一般市民に普及していた」みたいにあからさまに矛盾してるだろって言いたかったんだよ
そもそも「江戸講」は組織名だろ
お前も調べもせずに知ったかぶりすんなよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 02:46:10.01 ID:koOyzsMI0.net
きっしょ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 02:47:50.01 ID:CK3oawj/0.net
>>176
竹富島だっけ
がんばって欲しいな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:05:50.14 ID:E+p4dzk60.net
>>147
安倍は統一ニダーってチョンコのヘイトスピーチ信じちゃたの?
そういうのネットde真実っていうんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:08:14.95 ID:000n0Eov0.net
サムシンググレートって神様のことだぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:09:32.21 ID:PjmmUR410.net
ジャップ終わってんなあオイ
GHQ助けて

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:11:44.53 ID:/GKC34fX0.net
歴史捏造、分からないことは全部神様すげーにしとけな思考停止、アパルトヘイト擁護

最悪に最悪を重ねたクソだな
なんか前調べたときにうちの地元ここの教科書がさいようされてた気が
地元民のネトウヨ化が捗るな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:12:10.07 ID:v312okas0.net
>>3
海外だと宗教という授業があるが
それは各宗教のマナーやタブーを教える物だし
宗教と名をつけるのも失礼じゃないか

185 :I am not abe:2015/02/17(火) 03:13:34.93 ID:DzPAy7D50.net
このスレスクリプト走ってんのか?
http://i.imgur.com/Zw6w1Z6.jpg
テスト


統一教会

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:13:47.48 ID:UqegiqRL0.net
ジャップランド本当に終わってるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:15:03.33 ID:OKQv9cDa0.net
聞いたことない出版社かと思ったらフジサンケイグループか
さすが安倍チョンのお友達

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:17:13.08 ID:/SPs0oVQ0.net
サムシンググレートを根拠にする上下定分の理を広めたいと理解すればいいのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:18:52.83 ID:CK3oawj/0.net
各地の青年会議所も日本会議と同じようになってきた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:19:20.96 ID:v312okas0.net
国は本格的に江戸っ子大虐殺を認めることにしたのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:25:22.42 ID:hOFgxUHL0.net
>>1
時代劇を見て矛盾を感じたら
部落の歴史を調べてみるといい
理想と現実の落差を思い知ることになる
この日本にDQNが多いのは何故かもよくわかる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:48:45.58 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子「被災者は甘えるな」 
台風 教育のチャンス 利用を  曽野綾子(2004/10/22 産経新聞) 

学校その他に避難した人たちは、ラベルのついた新しい毛布を支給されていた。 
一晩のことに何でそんなに甘やかさねばならないか私はわからない。 

避難したら新聞紙を床に敷いて、何枚も重ね着をして眠って当たり前だ。 

それがいやなら、早めに毛布や蒲団を背負って避難するだけの個人の才覚の訓練が要る。 

お弁当なども行政は配る必要はない。 

天気予報を聞くことができるシステムがあるのだから、自分で歩けない老人や障害者は別として、 
避難する時、食料は自分で持って来るのが世界の当然だ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:49:42.18 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子Wikipediaより 

中学教科書において必修とされていた二次方程式の解の公式を、 
作家である自分が「二次方程式を解かなくても生きてこられた」 
「二次方程式などは社会へ出て何の役にも立たないので、このようなものは追放すべきだ」と言った 
(この後、夫・三浦朱門が教育課程審議会で削除を主張し、 
現行中学課程で「二次方程式の解の公式」は必修の事項ではなくなった)。 

この削除発言に関して、西村和雄編『学力低下が国を滅ぼす』中で 
岡部恒治から反論の声があがっている。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:55:00.96 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子Wikipediaより  

海外の悲惨な状況にある難民への支援活動に関わっている[要出典]ことから、  
国内の災害などの被害者や、市民活動に対して、一貫して批判的な態度を取っている。  

大型台風被害について、「一晩くらいの事で何でそんなに避難者を甘やかすのか。  
避難したら新聞紙を床に敷いて、何枚も重ね着をして眠るのが当然。  
弁当なども配る必要はない。天気予報があるのだから、健常者は食糧寝具くらい持って  
早めに避難所に来るのが普通」とコラムで述べる。  

新潟県中越地震について、「避難所で救援物資を当てにして待っている避難者は甘え過ぎだ。  
避難する時に寝具を担いで逃げるのは当たり前。 
自分ならガス漏れの心配のない所ですぐに火を熾して米を炊く。  
必要なものが手元にないのなら、その辺で調達してくる才覚も必要だ」とコラムで述べた。  

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 03:57:51.24 ID:icQ4J8+T0.net
月刊『WiLL』 2011年 6月号より 

曽野「私は報道に関しては、あれだけの 
地震や津波の映像をきっちり記録してすぐに国民に知らせたり、 
原子力保安員や東電がきちんとぺーパーをつくって 
毎日現状報告をしていることは、すばらしいことだと思う。」 
(中略) 
曽野 「放射線の強いところだって、じいさんばあさんを行かせればいいんですよ。 
何も若者を危険にさらすことはない。私も行きますよ。 
もう運転免許は失効していますが、 
あそこは私有地だから無免許でも構わないでしょう(笑)。 
ほうれん草からヨウ素が出たときも、 
ある人が「五年後に症状が出るなら、 
そのころは八十五歳だからちょうどいい」なんて言っている人がいました。」 
渡部 「養老院で使うとかね。」 
曽野 「かえって元気になるかもしれません(笑)。 
水道水だって、ヨウ素は八日経てば半減するんでしょう。 
私は空き瓶に水道水を詰めて日にちを書いておくことにしました。 
飲まないでいるうちに八日以上経ちましたから、もういいはずですね。」 

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:00:31.34 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子の旦那、三浦朱門のWikipedia 

「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、
女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」 
との雑誌での発言が、物議を醸した。 
2000年7月、ジャーナリストの斎藤貴男に、新自由主義的な発想から
「ゆとり教育」の本旨は “100人に2〜3人でもいい、必ずいる筈”の
エリートを見つけ伸ばすための「選民教育」であることを明言。 
「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」 
「限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」 
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」など。 
教育課程審議会において、ゆとり教育について 
「私は今まで数学が私の人生に役立ったことは無く、大多数の国民もそうだろう」 
とゆとり教育を推進する当時の文部事務次官の意向に沿った
発言を行ない、以後のゆとり教育を加速させた。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:04:11.54 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子著「 東京侵入区 」より 

『いつも思うのだが、ホームレスがかわいそうだから、駅や公園や河岸に住まわせて 
いいという理由はない。誰でも上野公園や、隅田川の水辺に住みたいのだ。 
しかしこうした土地の値段は高いから、サラリーマンは通勤時間をがまんして近県から通っている。 
公園や河岸は市民のものだ。それを独占するのは明らかに違法である。ホームレスの住処の 
近くには必ずトイレがあるし、公共の水飲み場もある。そんな一等地にただで勝手に住み、 
税金どころか水道代さえ払わなくていいという理屈がどこにあるだろう。』 

『ホームレスを殺す中学生は明らかに犯罪を犯したのだ。しかし彼らの中にホームレスは 
法を犯している人たちだ、という意識はあるだろう。それを大人たちが放置するなら、 
自分たちでやっつけてやれ、という意識がないとは言えまい。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:05:51.60 ID:OM4n9+uR0.net
別に道徳として変な事を言ってる訳じゃねえんだし
下手に捏造するより現代でこういうマナーを流行らせようという運動をした方が手っ取り早いと思うんだけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:06:35.12 ID:icQ4J8+T0.net
月刊『WiLL』 2011年 6月号 

曽野 「私は、未だに答えのない疑問を持っているんです。 
「避難所が寒くて凍えそうだ」「低体温症で体調を崩している」 
「温かいものが食べられない」という報道がありましたが、あれはなぜ?  
そこらじゅうにあんなに薪があるじゃないですか。瓦礫の処理が大変だと言っていますが、 
どうして木片は燃やさないんですか。同じ高さの石を三つ積めば竈(かまど)ができるんです。 
そこに、あれだけ燃やすものがあるんだから、あとはどこからか鍋を拾ってくればいい。 
私だったら、あそこで薪を集めて食事をつくります。」 

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:10:56.40 ID:AfxGLdRi0.net
サム紳士具グレートって何

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:30:12.84 ID:G7wX5KtC0.net
ラーメン

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:31:54.02 ID:icQ4J8+T0.net
育鵬社の公民教科書「江戸しぐさ」「サムシンシググレート」「曽野綾子」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424091453/l50 

https://pbs.twimg.com/media/B94Fv8iCcAEbrX6.jpg 
https://pbs.twimg.com/media/B94FwcaCYAAB0hs.jpg 
https://pbs.twimg.com/media/B94Fw-YCEAINQHO.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:38:51.17 ID:kJ4OhbZt0.net
江戸しぐさに「嬶の貸し借り」がないのがおかしいぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:39:34.67 ID:zW/rFVm50.net
>>68
服部は知らなかったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:47:19.18 ID:9NpdIhe00.net
こんな教科書を通した役人も処分しろよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:48:03.47 ID:zW/rFVm50.net
>>127
著者もウヨ芸人ばっかじゃねーか

207 :I am not abe:2015/02/17(火) 04:48:04.91 ID:DzPAy7D50.net
>>205
処分する側が積極的に採用させてるんですやん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:48:30.64 ID:mQonbc0Q0.net
サムシンググレートって実質的に新興宗教じゃん…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:49:53.48 ID:icQ4J8+T0.net
【曽野綾子の暴言集】その1  
・「 避難する時食料は自分で持って来るのが当然だ。 毛布なども配る必要はない。 
一晩のことに何でそんなに甘やかさねばならないか 。」  
・「避難所が寒くて凍えそうだ」あれはなぜ? そこらじゅうにあんなに薪があるじゃないですか。  
・「私なら余震の間にどこかからお鍋を手に入れて自分でご飯を炊く。  
この程度のものなら無断借用する才覚も必要だ。 」  
・ 「死にたいと思ってる被災者の年寄りは、勝手に死ねばいい」  
・「東京電力に責任は無い。原子力保安員や東電がきちんとぺーパーをつくって   
毎日現状報告をしていることは、すばらしいことだと思う。 」  
・「原発作業くらい、私が行ってやってもいい。 運転免許は失効していますが、   
あそこは私有地だから無免許でも構わないでしょう(笑) 」  
・「ほうれん草からヨウ素が出たら、養老院で使えばいいんです。  
かえって元気になるかもしれません」  

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:56:27.59 ID:icQ4J8+T0.net
【曽野綾子の暴言集】その2  
・「韓国船沈没事故、逃げなかった高校生も悪い」  
・ 「ホームレスを殺した中学生たちは、自分たちでやっつけてやれ、  
という意識がなかったとは言えまい。」  
・ 「何でも会社のせいにする甘ったれた女子社員たちへ、  
出産したら会社をお辞めなさい。」  
・「二次方程式などは社会へ出て何の役にも立たないので、  
このようなものは追放すべきだ。」  
・ 「日本で貧乏は甘え。 格差に苦しむというなら  
干ばつのアフリカで貧困体験しなさい」  
・ 「性犯罪に遭うのは女性の側にも責任があると言うべきだろう。   
なぜならその服装は結果を期待しているからだ。」  
・「アパルトヘイト」←new  

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 04:59:49.11 ID:HrAFbXKN0.net
2次方程式を中学でやらないってなんだそれ
ゆとり世代は本当に被害者だな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:03:23.57 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子Wikipediaより 

中学教科書において必修とされていた二次方程式の解の公式を、 
作家である自分が「二次方程式を解かなくても生きてこられた」 
「二次方程式などは社会へ出て何の役にも立たないので、このようなものは追放すべきだ」と言った 
(この後、夫・三浦朱門が教育課程審議会で削除を主張し、 
現行中学課程で「二次方程式の解の公式」は必修の事項ではなくなった)。 

この削除発言に関して、西村和雄編『学力低下が国を滅ぼす』中で 
岡部恒治から反論の声があがっている。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:08:52.67 ID:icQ4J8+T0.net
713 :吾輩は名無しである :2011/04/18(月) 07:53:33.66

さっきラジオ聞いててワロタ 
森本キャスターと曽野綾子が死にたいと思ってる被災者の年寄りは勝手に死ねばいいって言ってた 
マジひでえwwww

糞野郎だな


776 :吾輩は名無しである :2011/04/24(日) 10:11:57.68

さっき曽野綾子がTBSサンデーモーニングで 「電気空気水が当たり前なのは奇跡であって、不自由にもっと馴れろ」 なんてほざいてやがったぞ。 
原発支持してきたてめーが言うな。 

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:11:18.76 ID:mQonbc0Q0.net
若いうちはいいけど、老婆になってこういう事しか言えないのは情けないな。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:16:08.40 ID:AWtHPKce0.net
ただでさえまともな公民教育がなくて公民権すら知らん大人だらけやのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:19:07.70 ID:okD1/BtT0.net
国家に帰属しないとちゃんとした人間になれないって・・・

近代以前に人間はいなかったんだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:28:03.81 ID:icQ4J8+T0.net
月刊『WiLL』 2011年 6月号 

曽野 「私は、未だに答えのない疑問を持っているんです。 
「避難所が寒くて凍えそうだ」「低体温症で体調を崩している」 
「温かいものが食べられない」という報道がありましたが、あれはなぜ?  
そこらじゅうにあんなに薪があるじゃないですか。瓦礫の処理が大変だと言っていますが、 
どうして木片は燃やさないんですか。同じ高さの石を三つ積めば竈(かまど)ができるんです。 
そこに、あれだけ燃やすものがあるんだから、あとはどこからか鍋を拾ってくればいい。 
私だったら、あそこで薪を集めて食事をつくります。」 

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:30:01.67 ID:8z1UtZu10.net
>>204
服部は食育とか怪しいのやって国に食い込んでるだろ しかも経歴捏造だし

はじめは、「1561年(永禄4年)に発祥し、1885年(明治17年)に日本に初めてカレーを紹介した
『服部流割烹』17代目家元の孫」を自称していたが、2007年9月に
『週刊文春』や『日刊ゲンダイ』などがそれを虚偽であると報道すると、
服部本人も自身に服部家との血縁関係はなく、
「服部幸應」の名も芸名のようなものであることを認めるに至った。
以降には経歴を修正する一方、自身が経営する服部学園卒業生に対しては、
『服部流割烹免許』と題した書状を交付している。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:30:15.94 ID:icQ4J8+T0.net
ニュースの教科書

保守思想界の大物である曽野綾子氏の発言に、日本社会はどう反応するのか? 

 作家の曽野綾子氏による「出産した女性は会社を辞めろ」という趣旨の論文が物議を醸している。 
曽野氏の全体的な主張は、出産後の社会復帰環境の整備なのだが、 
直接的な内容としては労働基準法違反にもなりかねないものである。 
一般的なケースであれば、多くの批判が寄せられるはずである。 
  
だが、曽野氏の発言については別な意味でも注目が集まっている。 
曽野氏は著名な作家であるだけでなく、日本財団の理事長を10年も務めるなど、 
戦後日本の体制派保守勢力の大物でもあるからだ。 
  
こうした人物の発言に対して、現代の日本社会がどのような扱いを示すのか、一部からは高い関心が寄せられている。 
(中略)週刊朝日の場合には、再販制度や記者クラブといったマスコミの特権が批判されている中での出来事だっただけに、同社はバッシングしやすい対象であった。 
だが曽野氏は週刊朝日とは根本的に社会的立場が異なっている。 
曽野氏はもともと作家だが、10年もの間、日本財団の理事長を務めていた人物でもある。 
よく知られているように、日本財団は旧船舶振興財団であり、もともとは故笹川良一氏が設立した団体である。
一時は日本の競艇利権の多くを牛耳り、政財界に絶大な影響力を持っていた。 
また夫の三浦朱門氏も著名な作家であり、文化庁長官や日本芸術院院長を務めた大物である。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:37:22.23 ID:icQ4J8+T0.net
曽野綾子 「日本で貧乏は甘え。
格差に苦しむというなら干ばつのアフリカで貧困体験しなさい」
『貧困の光景』(曽野綾子/新潮社)

食べるものがない、という人々の現実に関して、我々はほとんど無知だといってよい。
初めに私は、貧困の定義を示しておこう。
「貧困とは、その日、食べるものがない状態」を言う。
 (中略)飢餓は地域全体の瀕死の病状である。
中央政府も地方自治体も何らこうした飢餓を救済する方法を持たない。
金も物も組織力も、何も持っていない自治体と役人たちなのだ。

こうした飢餓を救うには、3つの方法しかない。
空きっ腹をかかえて水でも飲んで寝るか、乞食をするか、盗むか、である

日本は社会の格差の増大に苦しむという。
そういう人は、電気のない干ばつのアフリカ、砂漠の続く酷暑のアラビアで、
まずほんの短時間にせよ、生きてみたらどうか。
そして飢えに苦しむ人々に自分の食べるパンの半分を割いて与えるという
人道の基本を体験したらどうか、ということだ。

221 :I am not abe:2015/02/17(火) 05:38:09.93 ID:DzPAy7D50.net
>>211
マジだよ
今は教科書によるが「発展」として扱われる
つまり無くても解けるような問題か、誘導付きでしか出せない

当たり前だけど進学校では普通に教えてるけどね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:39:08.39 ID:icQ4J8+T0.net
35 :吾輩は名無しである:2013/01/10(木) 19:53:13.92 

この人の旦那さんの三浦朱門がゆとり教育推進してる時の 
有名なセリフ(半端に賢い国民が多いから 政権批判が増える、 
馬鹿を増やせば管理しやすくなるみたいな意味の事言ってたと思う)や 
本人の台風や地震の被災者甘えるな発言とか、 
この人たち平民階級に何か恨みでもあるんだろうか? 
年齢から察するに親が地主でGHQのせいで小作人に土地取られたとか? 

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:40:48.44 ID:icQ4J8+T0.net
105 : :2010/06/05(土) 17:10:36.39 ID:9DPYsFCJ (1 回発言)
他に「強姦出来るくらいでなければ日本男児たる資格無し」と述べたことがある。 
ってまじ?

801 :M7.74 :04/10/28 23:19:01 ID:a1G3PSLn
ちがうよ。
「強姦は無くならないのだから、貞操観念のない女性を強姦すればよい」
「女性を強姦する体力がないのは男として恥ずべきことだ」

806 :M7.74 :04/10/29 00:34:58 ID:WI1U8jot 
>>801
これはヤバイだろ。こんなこと公の場で言う文化庁長官ってどうよ。
本当に作家?言葉に対するセンスが無さ過ぎる。

809 :M7.74 :04/10/29 00:41:03 ID:F0a/ruVr 
>>806
なんか文学的なこと言った、って自分で誤解したんだよ、朱門は。
曽野との結婚の時もなんか気取った事言ったんじゃなかったかな、忘れたけど。

816 :M7.74 :04/10/29 01:32:51 ID:SkrJQE8A 
>>806 本当に作家?
作家かどうかは知らないけれど、今では目出度く日本芸術院の院長に納まっておりますよ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:43:26.69 ID:icQ4J8+T0.net
月刊『WiLL』 2011年 6月号より 

曽野 「放射線の強いところだって、じいさんばあさんを行かせればいいんですよ。 
何も若者を危険にさらすことはない。私も行きますよ。 
もう運転免許は失効していますが、 
あそこは私有地だから無免許でも構わないでしょう(笑)。 
ほうれん草からヨウ素が出たときも、 
ある人が「五年後に症状が出るなら、 
そのころは八十五歳だからちょうどいい」なんて言っている人がいました。」 
渡部 「養老院で使うとかね。」 
曽野 「かえって元気になるかもしれません(笑)。 
水道水だって、ヨウ素は八日経てば半減するんでしょう。 
私は空き瓶に水道水を詰めて日にちを書いておくことにしました。 
飲まないでいるうちに八日以上経ちましたから、もういいはずですね。」 

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 05:45:05.59 ID:icQ4J8+T0.net
968+2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です []
:2015/02/14(土) 18:32:03.96 ID:zgDcgCyq0 (21/21) [PC] 
ググってたらこんな事も言ってたのかw 

「今日の産経新聞、曽野綾子氏の朝刊コラム「韓国船沈没事故、逃げなかった高校生も悪い」」 
http://stat.ameba.jp/user_images/20140514/12/197903023/0a/5a/j/o0720040512940751219.jpg

wwwwwwww 

産経のコラムは600回以上続いてるらしいし、アパルトヘイトどころじゃない事も書いてるんだろうな 
騒がれなかっただけで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 06:12:10.84 ID:JhyE40jN0.net
>>224
ウヨは人でなししかいないのなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 06:14:47.44 ID:JhyE40jN0.net
>>217
冬の東北の野外で焚き火でしのげるわけないだろ
このババア頭おかしいな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 06:19:38.84 ID:l3bmOiUW0.net
>>227
問題のアパルトヘイト肯定も住んだこともない想像上のアフリカの話で書いてるし
単純に脳の発達が標準に達してないんだよ
安倍と一緒

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 06:44:39.69 ID:a6etvjd+0.net
>>166
ギブミーチョコレートだっけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 07:08:48.35 ID:4UirjHzW0.net
サムシング吉松なら知ってる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 08:35:26.77 ID:Xy7drQY2O.net
これ教科書っていうかムーと同じカテゴリの本だろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 08:47:15.51 ID:xJzzLhdW0.net
綾子の自己責任っつーことで好きなだけ叩いていいんだよ。
すべて綾子の自己責任

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 09:19:25.35 ID:E0eGS9Az0.net
新聞の投書?非常識を採用する不可解
透明な歳月の光 88 産経新聞 2003/12/12

新聞の投書というものは、もちろん何を書いてもいいのだが、
最近朝日新聞に載った投書2つは気になってならない。
(中略)
昔は運転免許証を取る時にさえ、全指の指紋を登録させられたので、
私は自分が死体になった時も指紋がわかっているから判別がつき易いだろう、
拉致されて偽者が現れた時にも、すぐに見破れていい、
と昔から指紋登録に賛成である。
外国人だけに指紋登録を求めるから無礼なので、
国民全部が指紋でもDNAでも個人判別の方法は
確実に国家に登録しておかねばならない時代になった。
それが国家の義務というものと私は思う。
(中略)
この方は61歳にもなりながら、世界には実に違ったものの
考え方をする人がいるということを理解してない。

しかし何より、非常識な投書を採用する新聞社の選び方が不可解である。
朝日新聞は、自社の読者の中に未熟な人々が多いことを示したくて、
子供のような投書をしきりに載せるのだろうか。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 09:47:08.60 ID:NVqj44mv0.net
ウラシルってのは違うのか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 09:52:21.05 ID:Uo+ZjY2O0.net
若いころから今まで好き勝手やってた勘違いババアが
やりすぎて最後には仲間からも見捨てられる話
として道徳に載せよう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 10:00:47.87 ID:JZhkZ9/FO.net
>>220
石原慎太郎と同じカテゴリだな
自分は金持ちの家で戦後も何不自由ない暮らしをしながら苦労したふりして若者叩き

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 10:42:19.22 ID:E0eGS9Az0.net
>>197と同一人物の発言

憲法調査会 曽野綾子 参考人意見陳述
2000年10月12日 衆議院 憲法調査会にて

憲法調査会にて 6.参考人:曾野綾子の意見<その5>

(前文略)
 私は、一時東京のホームレスの人たちのことをちょっと調べておりまして、
ホーム レスの人たちを専門に入れるようにしているのが済生会病院というところでございま して、
今もそうかどうか、ちょっと最近のことは知らないのでございますけれども、
ホームレスの人専用の病棟がありました。
(中略)
 その人たちでさえも、何にも所持金がなくても、主訴と申しますか、
頭が痛いとか おなかが痛いということを当人が言えない場合には
三十分以内にCTスキャンをかけ ておられました。
そういうことを私は大変に誇りにいたしております。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 10:46:32.37 ID:84ZMFEN70.net
江戸のぐさー

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 10:51:05.78 ID:COAP3Qpl0.net
遺伝子の世界とサムシンググレートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

似非宗教って絶対科学をダシにつかってくるなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 11:10:24.19 ID:E0eGS9Az0.net
>>209>>210の暴言を放った曽野綾子がここで一言↓↓

憲法調査会 曽野綾子 参考人意見陳述
2000年10月12日 衆議院 
憲法調査会にて 9.参考人:曾野綾子の意見<その8>

そして最後に、私たちは二つのキーがあるように思います。
(中略)それ らのものを充足いたしますのは愛でございます。
日本の教育には愛という言葉は全く ございませんし、法務省の人権関係の会議におきましても、
人権という言葉は一時 間、二時間の会議の間に何十回と出てまいりますが、
愛という言葉は一度も出てこな いのに私は驚嘆したことがあります。
(中略) 
それに対しましてアガペーというのは、これは難しい言葉だそうでございまして
簡 単に言ってしまってはいけないのですが、理性の愛でございます。
つまり、私たち は、例えばNGOで働きますと、もし本当にその人がNGOで働いておりますと、
相 手に対して嫌になることがあります。嫌になって憎む瞬間があるかもしれません。
そ のときにその相手を救うという行為を続けるのは、これがアガペーでございます。  

>>そ の と き に そ の 相 手 を 救 う と い う 行 為 を 
続 け る の は 、 こ れ が ア ガ ペ ー で ご ざ い ま す 。  

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 11:25:28.10 ID:JGGkOLK00.net
自民党が公式に国民の基本的人権を否定し、さらに改憲案で日本国憲法第18条「何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない」を削除してしまいました
http://togetter.com/li/414355

片山さつき @katayama_s 2012-12-07 12:37:08
国民が権利は天から付与される、義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 11:33:08.26 ID:BIec555or
政治的、社会的信条等は取りあえず措くとして、朱門=日本藝術院長、
綾子=藝術院会員−−って、どんな文学的達成があるんだ?

まぁ業績が?の文化功労者や藝術院会員はほかにも例があるけれど・・・
さすがに藝術院院長職は史上最も貫目のない院長だろうな。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 12:32:04.51 ID:rq/7p2cM0.net
>>212
せめて微積分とか線形代数と言ってほしい
さすがに二次方程式は必要だろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 12:59:00.56 ID:jgDQxpri0.net
>>243
微積と線形代数がわかんないと運動方程式もわかんない
それで世界をどうやって理解できるんだよ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 13:49:41.10 ID:/Uu2SuDv0.net
>>1
差別主義者あげ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 13:51:52.39 ID:0kFhIT6I0.net
>>244
被治者が世界について考える必要なし
上から与えられる世界観に疑問を持つような事はあってはならないからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 14:16:01.25 ID:CK3oawj/0.net
Fラン出が首相になるとこれだから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 14:57:09.51 ID:g5ntCJsn0.net
ネトウヨよこれが君達の求めていた美しい国イッポン!だったのか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 14:59:04.44 ID:g5ntCJsn0.net
>>231
おいおいムーはちゃんとしたコンテンツだろうが
同列に並べると学研が可哀想だ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 15:00:06.69 ID:1zoY9ONd0.net
「サムシンググレート」(真顔)

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 15:00:19.87 ID:FQQ3xwlE0.net
どこのオカルト本だよ…

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 15:13:13.14 ID:RHoX/cF00.net
左巻きとは反対の意味で危険な思想だな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 15:15:28.66 ID:sW6Xr2ay0.net
つまり、数学や英語、日本語や理科も社会も真面目に勉強しような

知識をつけられることを嫌がってるのだよ
コイツらみたいなのは

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 16:47:15.80 ID:ZlU82PYD0.net
その他はともかくサムシングは別におかしくないだろ
宇宙や地球に神的な存在の介入が絶対無かったという証拠が無い以上サムシングの存在は否定されない
ヒモ理論が11次元宇宙の存在を予言してるのと大差ない普通の話だよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 16:51:34.95 ID:8CUZC3FV0.net
産経らしいね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 17:01:14.96 ID:CK3oawj/0.net
>>254
うわ…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 17:06:51.19 ID:VluAUOcG0.net
まあサムシンググレートは宗教教育っぽいが、
神様の存在を仮定して、後でスパゲッティーモンスターだと教えれば問題ないからな。

てか、この会社、「つくる会」とかそっち系の会社が作ってるじゃん。
そりゃ教科書だって、それっぽい内容になるよなと納得した。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 17:16:53.53 ID:yEGnTVGp0.net
てかインテリジェント・デザインって用語あるのに
なんでサムシンググレートなんて言ってるの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:01:59.37 ID:nIGFCMOP0.net
>>195
キチガイ過ぎるだろババァ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:24:45.05 ID:9TOgBHLEO.net
ブームが来るかな?
産経「生命はサムシンググレートが作った」 [転載禁止]c2ch.net [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420349047/
テレ朝のクイズ番組で江戸しぐさ [転載禁止]c2ch.net [729943353]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420283169/

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:30:25.21 ID:GsbCM/UX0.net
>>54
横浜市なにやってんの・・・

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:31:12.56 ID:8cGj0CvU0.net
だから自民党を勝たせるというのはこういうのを受け入れるということなんだよ
もういい加減気づいてくれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:33:56.08 ID:TcbPAjnl0.net
江戸しぐさは別にいいと思うけど他はいらんな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:39:54.27 ID:iLmH+v4G0.net
>>263
江戸しぐさって昭和に出来たんだよ?

265 :I am not Abe:2015/02/17(火) 18:40:31.99 ID:jgDQxpri0.net
>>263
ないものを「ありまぁす」というとオボちゃんになっちゃうぞぉ
嘘つきは自民党の始まりだぞぉ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:44:22.70 ID:fE0YgXr+0.net
>>68
これに出てくる小田村四郎は今年の大河ドラマで主人公の夫となる小田村伊之助の曾孫でございます
そしてこの小田村伊之助は明治維新後に群馬県令となって「道徳教育」に力を注いだのでした

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:47:52.25 ID:BBxcdG9q0.net
>>134
韓国の司法がまともってかww
ナッツ姫実刑なんて国民のガス抜きでしかないだろww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:51:08.06 ID:AGlnpNCP0.net
日本人でありながらサムシンググレートも江戸っ子大虐殺も知らずに
今まで生きてきたことが恥ずかしい。戦後の左翼教育に人生を狂わされた
今からでも学びなおしたいんだが、この教科書は書店でも買えるのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 18:52:11.73 ID:FvHydEv30.net
こんなもの子供に読ませるとか終わってる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 19:20:17.95 ID:HINkIiUF0.net
とっとと潰せよこんな教科書
自虐史観の100倍有害だわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 19:21:54.17 ID:KjU512Wz0.net
今回のアパルト発言も当然のせるよなw?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 19:25:57.30 ID:8bHPY0+30.net
これはナイスドングリ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 19:28:08.25 ID:Kmw/oubf0.net
>>1
育呆社だな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:30:49.30 ID:7UixAc7s0.net
>>97
東京23区平均でダントツの犯罪率

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:31:10.82 ID:XdbQkVgB0.net
>>271
ああ、自己責任だからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:32:03.80 ID:d4LIXHIV0.net
強い意志で嘘つき通すただのキチガイ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:32:37.16 ID:7UixAc7s0.net
>>104
それはあかんで〜
本気で読み込むとますます日本の成り立ちがわかりにくくなる

魏志倭人伝とかもそう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:33:22.59 ID:XdbQkVgB0.net
>>274
そうだっけ?と思って調べたら
そうだった
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

大森辺りはお屋敷街なのにな
蒲田や海側のせいか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:50:17.20 ID:/KSAb9zJ0.net
右翼=カルト宗教=ニセ科学だからね
右翼を支持するのは科学が理解できないバカだと宣言するのと同じ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:52:05.37 ID:7UixAc7s0.net
>>218
ショックだわ
本名が染谷幸彦
通名が服部幸應だったなんて…

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 22:57:36.88 ID:OyLDA1Ds0.net
iD論≠サムシング・グレート
つくる会≠改善の会
つくる会⇔教科書改善の会=教育再生機構=全国教育問題協議会=日本会議

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/17(火) 23:06:56.62 ID:7UixAc7s0.net
>>278
田園調布の空き巣発生率はほかの10倍あるからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 01:27:41.68 ID:MuHMY8/Z0.net
エドシグサなんてなんの伝統も無い言葉だけはやめれ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 01:35:20.13 ID:O2PZJ9DL0.net
東京人のやることって韓国人とそっくりなんだよなあ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 01:35:39.47 ID:oU6lN8Xj0.net
江戸しぐさ神拳伝承者によって受け継がれてきたんだってな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 04:38:19.23 ID:A8GOlr4U0.net
カルト化に歯止めがかからないな
もしかしたらこれがそもそもの本性というだけの話かもしれないが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 04:47:44.95 ID:+1oPGAhp0.net
韓国化してきたな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 04:52:41.23 ID:RhhWpxg90.net
右翼(ナショナリズム)というのはつまるところ宗教(選民思想)だというのは
いえてる
宗教が人をおかしくさせている

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:10:14.94 ID:R+nmldHo0.net
>>267
権力者の血祭りで国民のガス抜きするってことは少なくとも顔は国民の方を向いてるってことだよ
じゃ権力者相手には道理も法理もひっこみガス抜きすらさせない今の日本は?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:15:38.34 ID:MpLOH2mu0.net
>>289
底辺叩きでガス抜きするのは日本の伝統

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:18:20.81 ID:aW2Enyqk0.net
>>274
刑務所で一番読まれているのが産経だったか
犯罪者になると産経を読むのではなく産経を読んだら犯罪者になるのか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:24:41.68 ID:CrjFo4Ex0.net
サムシンシググレートて何?素敵なの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:36:06.86 ID:85Wmm2My0.net
サムシンググレートってあれだろ?
電波少年の企画のバンドかなんかだろ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:37:45.37 ID:plXJ0Zfp0.net
日本人の性欲は異常

サムシンググレート(小学生並の表現)

日本人の性裕は異常

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:44:01.54 ID:pSe0+iKU0.net
愛国教育なんてそれ自体が時代錯誤
というか正気の沙汰でない
ナショナリズムは世界的に排除されてしかるべきもので
またそんなものは害しかもたらさない
これは歴史が証明している

15年くらい前までは日本でもそういう考えが主流だっただろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:45:48.20 ID:DJUMpO4a0.net
>>291
たしか読売と産経しか選択
肢がないはず。
前にあいりんのおっさんが
刑務所の中で朝日が読みたいって、裁判を起こして
いたわ。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 08:46:33.39 ID:N1wqjC2b0.net
サムシンググレートって神はいないけど人間のような知的生命体が生まれたのは
何かしらの存在が作用したせいだって話だよね
というか水といいこういうのって微妙に科学を織り交ぜてくるのが卑怯だよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 09:16:15.62 ID:pSe0+iKU0.net
>>296
日本の役所らしい選択肢だ
ウヨ思想に矯正するのか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 12:34:36.73 ID:DJUMpO4a0.net
>>298
刑務所とか警察関係は、
未だにアカとか言って
朝日毎日を排除して
いるんじゃね。
近くの公立小学校とか
前に勤めていた役所に
準じた公的機関とかは
毎日を取っていたな。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 12:37:48.72 ID:bmMyWf8X0.net
>>66
> そもそも皇紀というのがデタラメだから。
それは西暦も変わらない。

301 :I am not Abe:2015/02/18(水) 12:42:37.13 ID:S0PmEgID0.net
>>300
・デタラメ度がかなり違う。
・キリスト紀元には伝統の厚みと(残念ながら)国際的な広がりがある。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 12:44:17.21 ID:4B4khXcz0.net
>>297
サムシンググレートって何かと思ったら
要はID説の派生みたいなもんなのか
数年前まではアメリカのキリスト教原理主義者バカにしてたのに
日本もだんだんと同類に近づいてきたんだな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 12:46:40.22 ID:fZlH5guw0.net
なんでもいいが道徳を採点するなよ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 12:46:41.84 ID:gZ1mbuo40.net
>>300
イエスの誕生を起点とする西暦というのは、
あくまで時間の経過の起点を決めたに過ぎない。
ゆえに、クリスチャン以外でも利用する。

一方の皇紀というのは、
神話に由来(しかも、辛酉年に革命が起こるという中国のでっちあげに基づく)
するという、神話の根拠をさらに他国のトンデモに求めるというデタラメの上塗り。
ゆえに、国家神道という新興カルトしか使わない。

別物ですよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 13:47:01.00 ID:6gWy/KmQ0.net
>>302
アメリカはブッシュを反省してオバマという超頭いい大統領にしたからな
日本は安倍政権で国中オカルト化してしまった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 14:15:47.55 ID:t9RV1T+h0.net
>>302
選りに選って、現在は行政のトップが無教養の極みだからね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 14:18:16.63 ID:IW4Bh39B0.net
高学歴者は必ずしも頭が良いというわけではないが、
低学歴者は例外なく一人残らず、頭が悪いからね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 14:19:50.87 ID:JvbXFnIB0.net
サムシンシググレートってなんだよ・・

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 15:21:43.36 ID:qbq29CzC0.net
ある考え方を否定するようなこと書いていいのか
地球市民も別にいいじゃん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 15:23:01.78 ID:puB8IpzN0.net
公民ってこんな授業内容だっけ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 16:57:21.64 ID:ZK9kJbNW0.net
カルトが輝く鬱苦しい国 ニッポンをトリモロス!

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 17:42:09.31 ID:MpLOH2mu0.net
>>305
でもオバマは不人気で安倍ちゃんは
大人気w

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 18:21:13.57 ID:ZK9kJbNW0.net
>>312
自民に投票した人間は有権者の17%
自民支持者でも安倍支持は、半分いない
安倍が人気ってどこのカルト集団なんでしょうか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:25:09.65 ID:ODS4rhsr0.net
【曽野綾子(本名: 三浦知壽子)暴言集まとめ】その(1) 
・「避難する時、食料は自分で持って来るのが当然だ。毛布なども配る必要はない。 
一晩のことに何でそんなに甘やかさねばならないのか。」(産経) 
・「避難所が寒くて凍えそうだ」あれはなぜ?そこらじゅうにあんなに薪があるじゃないですか。 (WiLL) 
・「私なら余震の間にどこかからお鍋を手に入れて自分でご飯を炊く。 
この程度のものなら無断借用する才覚も必要だ。」(産経) 
・「死にたいと思ってる被災者の年寄りは、勝手に死ねばいい」(ラジオ) 
・「東京電力に責任は無い。保安員や東電がきちんとペーパーをつくって 
毎日現状報告をしていることは、すばらしいことだ。」(WiLL) 
・「福島原発くらい、私が行ってやってもいい。運転免許は失効していますが、 
あそこは私有地だから無免許でも構わないでしょう(笑)」(WiLL) 
・「ほうれん草からヨウ素が出たら、養老院で使えばいいんです。 
かえって元気になるかもしれません」(WiLL) 

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:26:51.05 ID:ODS4rhsr0.net
【曽野綾子(本名: 三浦知壽子) 暴言集まとめ】その(2) 
・「韓国船沈没事故、逃げなかった高校生も悪い」(産経) 
・「ホームレスを殺した中学生たちは、自分たちでやっつけてやれ、 
という意識がなかったとは言えまい。」(東京侵入区) 
・「何でも会社のせいにする甘ったれ女子社員たちへ、 
出産したら会社をお辞めなさい。」(週刊現代) 
・「二次方程式などは社会へ出て何の役にも立たないので、 
このようなものは追放すべきだ。」(臨時教育審議会) 
・「日本で貧乏は甘え。格差に苦しむというなら 
干ばつのアフリカで貧困体験しなさい」(貧困の光景) 
・「性犯罪に遭うのは女性の側にも責任があると言うべきだろう。 
なぜならその服装は結果を期待しているからだ。」(産経) 
・「労働移民を認めねばならないが、居住区だけは、 
白人、アジア人、黒人というふうに分けて住む方がいい」(産経)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:28:15.66 ID:ODS4rhsr0.net
>>314のソース
曽野綾子 (本名: 三浦知壽子)Wikipedia より
国内の災害などの被害者や、市民活動に対して、一貫して批判的な態度を取っている。
大型台風被害について、
「一晩くらいの事で何でそんなに避難者を甘やかすのか。
避難したら新聞紙を床に敷いて、何枚も重ね着をして眠るのが当然。
弁当なども配る必要はない。天気予報があるのだから、
健常者は食糧寝具くらい持って早めに避難所に来るのが普通」とコラムで述べる。
(透明な歳月の光 131 台風 教育のチャンス 利用を 2004年10月22日 産経新聞)

新潟県中越地震について、
「避難所で救援物資を当てにして待っている避難者は甘え過ぎだ。
避難する時に寝具を担いで逃げるのは当たり前。
自分ならガス漏れの心配のない所ですぐに火を熾して米を炊く。
必要なものが手元にないのなら、その辺で調達してくる才覚も必要だ」とコラムで述べた。
(透明な歳月の光 132 地震に思う 災害時の知恵 訓練必要 2004年10月29日 産経新聞)

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:30:16.39 ID:ODS4rhsr0.net
>>315のソース
曽野綾子 (本名: 三浦知壽子)Wikipedia より
中学教科書において必修とされていた二次方程式の解の公式を、
作家である自分が「二次方程式を解かなくても生きてこられた」
「二次方程式などは社会へ出て何の役にも立たないので、このようなものは追放すべきだ」と言った。
(この後、夫・三浦朱門が教育課程審議会で削除を主張し、
現行中学課程で「二次方程式の解の公式」は必修の事項ではなくなった)。
この削除発言に関して、西村和雄編『学力低下が国を滅ぼす』中で
岡部恒治から反論の声があがっている。
(曽野綾子はその後、 2000年3月より 教育改革国民会議 の委員、
2013年1月より 教育再生実行会議 の 有識者(委員) )

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:32:11.42 ID:ODS4rhsr0.net
曽野綾子の旦那、三浦朱門のWikipedia 

「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、
女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」 
との雑誌での発言が、物議を醸した。 
2000年7月、ジャーナリストの斎藤貴男に、新自由主義的な発想から
「ゆとり教育」の本旨は “100人に2〜3人でもいい、必ずいる筈”の
エリートを見つけ伸ばすための「選民教育」であることを明言。 
「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」 
「限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」 
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」など。 
教育課程審議会において、ゆとり教育について 
「私は今まで数学が私の人生に役立ったことは無く、大多数の国民もそうだろう」 
とゆとり教育を推進する当時の文部事務次官の意向に沿った
発言を行ない、以後のゆとり教育を加速させた。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:35:02.90 ID:ODS4rhsr0.net
>>314ソース 月刊『WiLL』 2011年 6月号より 

曽野 「放射線の強いところだって、じいさんばあさんを行かせればいいんですよ。 
何も若者を危険にさらすことはない。私も行きますよ。 
もう運転免許は失効していますが、 
あそこは私有地だから無免許でも構わないでしょう(笑)。 
ほうれん草からヨウ素が出たときも、 ある人が
「五年後に症状が出るなら、 そのころは八十五歳だからちょうどいい」
なんて言っている人がいました。」 
渡部 「養老院で使うとかね。」 
曽野 「かえって元気になるかもしれません(笑)。 
水道水だって、ヨウ素は八日経てば半減するんでしょう。 
私は空き瓶に水道水を詰めて日にちを書いておくことにしました。 
飲まないでいるうちに八日以上経ちましたから、もういいはずですね。」 
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dj19/20110517/20110517233427.jpg

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:38:46.21 ID:ODS4rhsr0.net
>>314ソース 月刊『WiLL』 2011年 6月号より 

曽野 「(前略)そして、電気が消えた時点で、民主主義というものは停止するんです。
公平も平等も機能しないんです。それがわかっていない。
(中略)「私は、未だに答えのない疑問を持っているんです。
「避難所が寒くて凍えそうだ」「低体温症で体調を崩している」
「温かいものが食べられない」という報道がありましたが、あれはなぜ? 
そこらじゅうにあんなに薪があるじゃないですか。
瓦礫の処理が大変だと言っていますが、どうして木片は燃やさないんですか。
 同じ高さの石を三つ積めば竈(かまど)ができるんです。
そこに、あれだけ燃やすものがあるんだから、あとはどこからか鍋を拾ってくればいい。
私だったら、あそこで薪を集めて食事をつくります。」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dj19/20110517/20110517233427.jpg

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:41:08.68 ID:ODS4rhsr0.net
>>314ソース 月刊『WiLL』 2011年 6月号より
曽野「(前略)一千年に一度の災害、と言われていますが、予想の範囲を
超えていて、誰にも責任はないことをハッキリしないといけません。
(中略)建設には仕様書があって、どこまでの事態を想定するのか、
決壊したら何トンの水が何分後にどこに到達するのかが考慮されています。
しかし、それを考えるのは東電ではありません。
そもそもの想定が甘かったなら、責任は東電ではなく設計側にあります。」
編集部「天災には文句が言えないので、
東電がスケープゴートになっている面がありますね。」
(中略)渡部「過剰な原子力・放射能アレルギーのある日本社会のなかで、
これだけの原発を建設した人たちは偉いと思う。今となっては、これ以上の地震がきても
耐えられるように、より頑丈にするから応援してくれ、というしかないでしょう。」
(中略)
私は報道に関しては、あれだけの地震や津波の映像をきっちり記録して
すぐに国民に知らせたり、原子力保安員や東電がきちんとぺーパーをつくって
毎日現状報告をしていることは、すばらしいことだと思う。」
https://lh4.googleusercontent.com/proxy/5W3zcROYnQaolQqDb03A761ABs8-2N9_TX5pOLpOczutPO_aSiXewOwMN9BNn-JTuCQ68-ESzE6gDodUKq46k2VdbgfuZYvynOSBi9T0OCcBO2oXskJBs8KM7_IMM4w1IKHQ4uy2=w316-h466-nc

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:45:03.20 ID:ODS4rhsr0.net
713 :吾輩は名無しである :2011/04/18(月) 07:53:33.66 
さっきラジオ聞いててワロタ  
森本キャスターと曽野綾子が死にたいと思ってる被災者の
年寄りは勝手に死ねばいいって言ってた  
マジひでえwwww 

糞野郎だな 

776 :吾輩は名無しである :2011/04/24(日) 10:11:57.68 
さっき曽野綾子がTBSサンデーモーニングで 「電気空気水が当たり前なのは 
奇跡であって、不自由にもっと馴れろ」 なんてほざいてやがったぞ。  
原発支持してきたてめーが言うな。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:46:21.84 ID:ODS4rhsr0.net
曽野綾子『甘ったれた女性社員たちへ〜私の違和感 出産したらお辞めなさい』 
 (前略)たとえば、そのひとつが、昨夏、 
「週刊現代」(13年8月31日号/講談社)に寄稿した  
「甘ったれた女性社員たちへ〜私の違和感 出産したらお辞めなさい」という一文だろう。  
「最近、マタニティ・ハラスメントという言葉をよく耳にするようになりました。  
マタハラとかセクハラとか、汚い表現ですね。妊娠・出産した  
女性社員に対する嫌がらせやいじめを指す言葉ですが、この問題に対し、  
企業側は、反対意見を言えないよう言論を封じ込められているようです。  
(中略)彼女たちは会社に産休制度を要求なさる。  
しかし、あれは会社にしてみれば、本当に迷惑千万な制度だと思いますよ」  
(中略)しかし、安倍政権って「女性が輝く社会」と銘打って、  
働きながら子どもを育てることのできる社会の実現を支援しているんじゃなかったけ?   
それが道徳教育ではこんな人を教科書に載せているのである。  
(リテラ 酒井まど)  

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:50:31.41 ID:ODS4rhsr0.net
>>323続き
しかも、曽野センセイはたんに保守的な「女性は家庭に入れ」論を
ぶっているだけではない。実はセンセイには一人息子がいるのだが、
その育児経験について別の著書でこんな発言をしているのだ
「結婚して三年目に長男が生まれたんですが、小説を書くことと子育てというのは、
両立がものすごく大変だった。ところが、両親が離婚して、
母親が私の家にいたわけですね。だから、最初から計算したわけでもなかったんですが、
子どもが生まれたら、母が面倒を見てくれる」(曽野綾子×三浦朱門『夫婦のルール』講談社)
これを受けて、夫の三浦朱門氏も悪びれることなく、曽野が全く育児をしていなかった
ことを証言する。「私たちは二人とも忙しかったですからね。夫婦二人では、とてもこまめには
面倒がみられなかった。息子は彼女の母親が育てたようなものですね」
 つまり、自分自身は息子の世話を実母に丸投げしておいて、
働く女性たちには「出産したらお辞めなさい」と説教していたというわけだ。
(リテラ 酒井まど)

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:52:01.58 ID:ODS4rhsr0.net
作家の曽野綾子氏による「出産した女性は会社を辞めろ」
という趣旨の論文が物議を醸している。
(中略)  
曽野氏は著名な作家であるだけでなく、日本財団の理事長を10年も務める
など戦後日本の体制派保守勢力の大物でもあるからだ。 
 こうした人物の発言に対して、現代の日本社会がどのような扱いを示すのか、
一部からは高い関心が寄せられている。 
(中略) 
曽野氏はもともと作家だが、10年もの間、
日本財団の理事長を務めていた人物でもある。 
よく知られているように、日本財団は旧船舶振興財団であり、
もともとは故笹川良一氏が設立した団体である。
一時は日本の競艇利権の多くを牛耳り、政財界に絶大な影響力を持っていた。 
また夫の三浦朱門氏も著名な作家であり、
文化庁長官や日本芸術院院長を務めた大物である。
(ニュースの教科書  2013年9月10日)
http://susukinonorthriver.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/08/21/securedownload_2.jpg

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:54:51.58 ID:ODS4rhsr0.net
968+2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2015/02/14(土) 18:32:03.96 ID:zgDcgCyq0 (21/21) [PC] 
ググってたらこんなも言ってたのかw 

「今日の産経新聞、曽野綾子氏の朝刊コラム
「韓国船沈没事故、逃げなかった高校生も悪い」」 
http://stat.ameba.jp/user_images/20140514/12/197903023/0a/5a/j/o0720040512940751219.jpg

wwwwwwww 

産経のコラムは600回以上続いてるらしいし、
アパルトヘイトどころじゃない事も書いてるんだろうな 
騒がれなかっただけで

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:55:17.48 ID:HRCQ4oOU0.net
これを検定通すとかありえん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 21:56:47.19 ID:ODS4rhsr0.net
>>315ソース
曽野綾子 著 「 東京侵入区 」より 

『いつも思うのだが、ホームレスがかわいそうだから、駅や公園や河岸に住まわせて 
いいという理由はない。誰でも上野公園や、隅田川の水辺に住みたいのだ。 
しかしこうした土地の値段は高いから、サラリーマンは通勤時間をがまんして近県から通っている。 
公園や河岸は市民のものだ。それを独占するのは明らかに違法である。ホームレスの住処の 
近くには必ずトイレがあるし、公共の水飲み場もある。そんな一等地にただで勝手に住み、 
税金どころか水道代さえ払わなくていいという理屈がどこにあるだろう。』 

『ホームレスを殺す中学生は明らかに犯罪を犯したのだ。しかし彼らの中にホームレスは 
法を犯している人たちだ、という意識はあるだろう。それを大人たちが放置するなら、 
自分たちでやっつけてやれ、という意識がないとは言えまい。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:01:12.60 ID:ODS4rhsr0.net
>>328(曽野綾子、国会では態度が一変)
憲法調査会 曽野綾子 参考人意見陳述
2000年10月12日 衆議院 憲法調査会にて

(前略)私は、一時東京のホームレスの人たちのことをちょっと調べておりまして、
ホーム レスの人たちを専門に入れるようにしているのが済生会病院というところでございま して、
今もそうかどうか、ちょっと最近のことは知らないのでございますけれども、
ホームレスの人専用の病棟がありました。
それはまた差別だと言う人がいるのですけ れども、
そうじゃなくて、ホームレスの人は真っ黒でございまして、
運び込まれてき てもどこが病気だかわからないというのです。
ですから、まず済生会病院には洗う設 備がございます。
(中略)その人たちでさえも、何にも所持金がなくても、主訴と申しますか、
頭が痛いとか おなかが痛いということを当人が言えない場合には
三十分以内にCTスキャンをかけ ておられました。
そういうことを私は大変に誇りにいたしております。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:07:56.24 ID:JIQrVejM0.net
村上和雄が言い出しっぺのサムシング グレートは、
天理教の「おやかた」=神だと言っていたはず。
村上は天理教の信者だから。
でも、神を神と言うと学校で教えられなく
なる。それでサムシンググレートと言い換えた。
その点ではIDと同じなんだが、その意図が
不明。
アメリカの進化論否定論者が、IDを持ち出した
意図はわかるんだが、

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:09:26.48 ID:ODS4rhsr0.net
>>315ソース
産経新聞 曽野綾子の透明な歳月の光  
「用心するということ」外出時間やスカート丈・・・結果に責任  

(前略)アラブの保守的な国なら、娘たちは、 
毎朝父かかに送り迎えをされて登校する。  
1人で外出したり、外国へ旅行したりすることは、考えられない。  
欧米の国でも夜道を1人で女性が歩いたりすることは  
非常識な行動だと、なぜ日本では教えないのだろう。  
今でも忘れられないのは、いわゆる「基地の町」の駐車場で、  
夜半過ぎに1人で歩いていた女性が米兵に襲われて殺された事件である。  
(中略)太ももの線丸出しの服を着て性犯罪に遭ったと言うのは、  
女性の側にも責任がある、と言うべきだろう。  
なぜならその服装は、結果を期待しているからだ。  
性犯罪は、男性の暴力によるものが断然多いが、  
「男女同責任だ」と言えるケースがあると認めるのも、ほんとうの男女同権だ。
http://livedoor.blogimg.jp/teranews/imgs/f/2/f20c16eb.jpg

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:11:03.61 ID:XGerL2d30.net
開いたら下痢の臭いがしそうな教科書だ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:16:03.00 ID:HRCQ4oOU0.net
自由社のほうは、育鵬社よりマシなのかな?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:16:44.75 ID:11nBN4Ph0.net
ここまでキチガイじみるとさすがにこの教科書を採用するのは止めるだろうな
自虐史観よりヤバい

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:16:50.60 ID:ODS4rhsr0.net
>>315ソース
曽野綾子 「日本で貧乏は甘え。 
格差に苦しむというなら干ばつのアフリカで貧困体験しなさい」 
『貧困の光景』(曽野綾子/新潮社) 

食べるものがない、という人々の現実に関して、我々はほとんど無知だといってよい。 
初めに私は、貧困の定義を示しておこう。
「貧困とは、その日、食べるものがない状態」を言う。 
(中略)飢餓は地域全体の瀕死の病状である。 
中央政府も地方自治体も何らこうした飢餓を救済する方法を持たない。 
金も物も組織力も、何も持っていない自治体と役人たちなのだ。 
(中略)日本は社会の格差の増大に苦しむという。
そういう人は、電気のない干ばつのアフリカ、砂漠の続く酷暑のアラビアで、 
まずほんの短時間にせよ、生きてみたらどうか。 
そして飢えに苦しむ人々に自分の食べるパンの半分を割いて与えるという 
人道の基本を体験したらどうか、ということだ。 

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:20:52.20 ID:ODS4rhsr0.net
kumanobeao0 @kumanobeao0 
産経新聞には水曜日、文化功労者である曽野綾子先生のありがたいお説教が載るが、
それによると彼女は半年をシンガポールで暮らすなどと迂闊なことを書いてしまう。
住民税は日本国に収めなくても良い。
そしてシンガポールに住民税はそもそもない。
さらに文化功労者年金は非課税である。  
2014年3月30日 06:33

969 :M7.74 :04/10/29 23:25:07 ID:dXozA34c 
曽野と三浦の夫婦そろって文化功労者。毎年350万ずつの年金だよ。 
タリバンと同レベルの文化破壊者のくせして。 
しかしまあボランティアで財団の仕事してるとか言ってるけど 
財団の金を政治家や財界人やファミリーの組織にまわしてそこからバックさせるなんてうまい手考えたもんだね。 
まあ考えたのは笹川だろうけど。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:26:58.63 ID:ODS4rhsr0.net
文化功労者

文化功労者(ぶんかこうろうしゃ)とは、日本において、
文化の向上発達に関し特に功績顕著な者をいう。
文化功労者年金法(昭和26年法律第125号)に定められる。

概要
文化功労者には、終身、政令で定める額の年金
(年額350万円・平成21年度予算計約8億円)が支給される(同法第3条)。
文化勲章よりも多くの者が選ばれ、文化勲章に次ぐ栄誉となっている。
(中略)
しかし、憲法の趣旨を潜脱する目的で文化勲章と別の名称にした経緯があり、
一時の褒賞金に留まらず、掛金なしで高額の終身年金を与えることは
特権と言ってよく、憲法違反であるとする説もある。

年金支給額は文化功労者年金法施行令
(昭和26年政令第147号)で定められ、現在の額は
1982年に規定された年間350万円である。
ーーーーーーーーーーー
三浦朱門: 1999年 第14回産経正論大賞受賞 同年10月 文化功労者に選ばれる。
曽野綾子(本名:三浦知壽子) 2003年、夫の三浦朱門に続き文化功労者に。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:29:06.73 ID:ODS4rhsr0.net
曽野綾子氏が日本郵政の取締役? 2009/10/26 (月) 13:40 

お昼のニュースを見ていたら、何と曽野綾子氏が
日本郵政の締役になると報じられていました。  
(中略)何故今さら78歳の作家を日本郵政の取締役などに就任させるのでしょうか? 
亀井静香様、貴方は一体何を考えているのでしょうか?
 二次方程式が解けなくても、人生何も困らないと発言するような人を取締役にするなんて‥。 
(中略)それに、そもそも日本郵政というのは、指名委員会というのがあって、 
その委員会が取締役の選任を検討するのではなかったのでしょうか。 
もし、指名委員会ではなく大臣が取締役の指名をするというのであれば、
法律を改正するのが先決です。 
国土交通大臣のJAL再生タスクフォースもそうですが、
法的根拠がはっきりしないものが横行しているような‥。 
日本はいつから法治国家ではなくなったのか。 もう勘弁して下さい。
(経済ニュースゼミ 小笠原誠治)

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:36:46.62 ID:ODS4rhsr0.net
『新聞の投書?非常識を採用する不可解』  
透明な歳月の光 88  産経新聞 2003/12/12  

  新聞の投書というものは、もちろん何を書いてもいいのだが、
最近朝日新聞に載った投書2つは気になってならない。
(中略)外国人だけに指紋登録を求めるから無礼なので、国民全部が指紋でもDNAでも
個人判別の方法は確実に国家に登録しておかねばならない時代になった。
それが国家の義務というものと私は思う。
(中略)この方は61歳にもなりながら、世界には実に違った
ものの考え方をする人がいるということを理解してない。
 しかし何より、非常識な投書を採用する新聞社の選び方が不可解である。
朝日新聞は、自社の読者の中に未熟な人々が多いことを示したくて、
子供のような投書をしきりに載せるのだろうか。  

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/18(水) 22:58:29.81 ID:VQOjFOjG0.net
>>307
田中角栄はどうよ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/19(木) 01:37:17.52 ID:0o+OxJU00.net
カルト洗脳か

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/19(木) 11:42:34.69 ID:DjXWBWh20.net
教育勅語や修身の精神から程遠い内容だな

総レス数 342
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★