2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 日銀・黒田総裁「日本国債のリスクは〜」→議事録から削除、箝口令が敷かれる [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 13:00:07.51 ID:ZOMRM8AF0.net ?PLT(15444) ポイント特典

「議事録から削除と箝口令」 日銀黒田総裁の発言(02/20 11:48)

 先週の政府の経済財政諮問会議で、日銀の黒田総裁が日本国債の将来的なリスク
について言及したにもかかわらず、議事要旨から削除されていたことが分かりました。

 (経済部・門秀一記者報告)
 前回の諮問会議は財政健全化がテーマでした。議事要旨の黒田総裁の発言部分、
私が読んでも1分ほどです。しかし、実は自ら発言を求め、5分以上も日本国債の
リスクなどについて話していて、そうした発言は議事録から削除されていました。
出席者などによりますと、黒田総裁は、ヨーロッパで国債をリスク資産とみなし、
銀行への規制を強化する議論が始まっていると説明しました。そのうえで、日本国債の
格下げに絡み、「安全資産とされている日本国債も持っていることでリスクになり得る」
などと述べ、財政健全化に取り組むよう訴えました。こうした発言はマーケットに影響を
与える可能性もあるため、議事要旨から削除され、箝口令(かんこうれい)も敷かれたと
いうことです。

 日本銀行・黒田総裁:「財政について信認が失われれば、国債の価格、あるいは金利に
影響が出る恐れがある。リスクがあることは事実でありまして、であるからこそ、政府は
財政再建目標を決め、それに向けて着実に前進しておられると思う」

 20日の予算委員会でも論点となった財政健全化の問題は、今後も大きな焦点となりそうです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000044868.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000044868_640.jpg

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:05:41.00 ID:/UqRYTXg0.net
なにそれこわい

資産防衛じゃなくてもう経済亡命して行った先で使う当座の金をどう用意するかの段階だろこれ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:06:26.08 ID:CDbBEwZs0.net
     _,、r=====、、,,_
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、
    ,i{゙‐'_,,_         :l}
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!li
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,   <  大嫌儲民パンチ >
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  ∨∨∨∨.| ./∨∨∨∨
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       |/
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '( ´ん` )
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:09:45.05 ID:vUUqlweb0.net
あべちゃんって下手な芸人より面白いよな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:10:33.00 ID:qgp97F0E0.net
東電が議事録取ってないとか
民主党政権時議事録取ってないとか
ありますやん

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:11:14.26 ID:gcnds/Kl0.net
アンコンするしか脳がない無能集団

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:15:32.49 ID:dO4gM6iC0.net
>>515
それ1000年に一度の大自然災害時ですやん
安倍ぴょんと黒田は全部自業自得の大人災ですやん

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:18:13.39 ID:Oouf8MNQ0.net
北朝鮮と日本は国民の気質が似てるよね
将軍様の顔も

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:19:43.65 ID:BYSWw4zJ0.net
なるほどな。
黒田は言い訳できない身分に落とされたのか

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:19:56.78 ID:Oouf8MNQ0.net
政治家も悪いが役人はもっと救い用がない

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:23:43.58 ID:Te2l/rcf0.net
なおさら財政破綻が現実的であることを裏付けてるだけやな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:24:32.79 ID:Rd+9VPgs0.net
>>501
戦時中の新聞と同じやろなぁ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:25:43.09 ID:zA0MiT4K0.net
もういつ財政破綻してもおかしくないという覚悟を持っておくべきだろうな
2020年まで持つとは思えない

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:29:12.64 ID:QIbffdwY0.net
記録に残さなきゃ後世にはバレない


まるで大日本帝国みたいだなあ…
50年後には「政府がそのような指示をしたという証拠は見つからなかった。捏造!」と
当時を知ってるヤツが証言しても攻撃出来るんだろうな…

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:30:12.05 ID:N5lqdkIR0.net
財政再建目標を決め、それに向けて着実に前進しておられると思う(白目)

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:35:16.41 ID:o4h9vvij0.net
資産課税とBIはよ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:37:50.46 ID:Ii5LptQQO.net
自作自演
破綻詐欺
いつまでやんの?

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:39:17.95 ID:kaDGY8XJ0.net
どう考えてもこれから起こることを悟られない、誤魔化すために




他の事で不満を高めてるんだよなぁ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:45:03.40 ID:w0B1/gvr0.net
格付け会社に働きかけるとかいうアレも消したのな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:52:28.69 ID:rVSFPvHB0.net
高齢じゃっぷ!衰退じゃっぷ!没落じゃっぷ!
終了じゃっぷ!投了じゃっぷ!重税じゃっぷ!
貧しい親を死なせぬと「駄々」をこね、財源確保に右往左往!
財源確保にマネタイズ、通貨安でも輸出は増えず!
それでも福祉や地方と、弱者に全てをささげる老人国家!
国敗れてジジババあり、介護費用万金にあたる!

企業と金持ちと若者は早く有り金もってこの泥舟から、
ジジババと底辺を残して逃げて欲しいわ。

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 16:58:37.14 ID:S/PN3cHJ0.net
自民党安倍イカサマ政権

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:00:53.02 ID:8cok0qxX0.net
ゲリノミクスからこうなるのは予想できたことだし
儲かったのは投資家と大企業だけだろ

もうツケが回ってくるな
ゲリノミクスは下痢のようにヤバイwwwww

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:01:23.27 ID:IapLpsRW0.net
黒堕
黒駄
好きな方をお使いください

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:05:17.26 ID:57yF1Ny70.net


535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:05:45.91 ID:cU6AR8UU0.net
地味に官邸と日銀でリーク合戦してるな。
良いのかよそんなんで

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:06:31.30 ID:iZFQPo6p0.net
為政者が現実逃避するようになったら、国も終わりだよな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:07:23.52 ID:dOyyX83v0.net
>>535
地獄に連れションなしでいくのは怖いんだと思う。

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:08:33.90 ID:zA0MiT4K0.net
>>535
責任の押し付け合いだろ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:12:23.75 ID:S/pj1D/K0.net
安倍の、安倍による、安倍の為の政治ごっこ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:13:17.95 ID:+ymhlSjQ0.net
これは安倍ちゃんGJだね

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:13:43.44 ID:tQ5eUyJr0.net
本気で戦前みたいになってるな。
昭和恐慌からの脱出を高橋是清蔵相(元日銀総裁)の国債日銀引き受けで乗り切って、
その後にこれ以上は財政が破綻するから引き締めようとした時に2.26事件で高橋蔵相暗殺。
その後はまともに財政運用できる奴がいなくなって国債の日銀引き受けで破綻に向かってまっしぐらと。

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:16:56.62 ID:FM7c/I+Q0.net
日経平均株価が大本営発表みたいな物だからな

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:17:58.07 ID:rVSFPvHB0.net
高齢じゃっぷ「俺たち高齢者は絶対正義、金よこせ」
地方じゃっぷ「俺たちが貧乏なのは投資がすくないから、金よこせ」
公僕じゃっぷ「よくわからんが、賃下げはダメだ。金よこせ。」
庶民じゃっぷ「おい、これ以上の増税も増保険料も認めないが、福祉削減も認めないからな。
       俺たち庶民は絶対正義だから。」

安部じゃっぷ「というわけで、クロダ。金よこせ」
黒田じゃっぷ「マジでやばい。リスクアセット計算変わったらあぼんぼんじゃね。」
安部じゃっぷ「格付け会社を接待したらいいだろ(ドヤ」
黒田じゃっぷ「・・・あかん」

544 :I am not Abe :2015/02/20(金) 17:19:13.53 ID:B3yQHcaf0.net
みんなで逃げたい

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:19:26.49 ID:zA0MiT4K0.net
同じ民族、同じ国家は、同じ間違いをして滅ぶ
若い世代からすると野田白川路線を10年も20年も続けるとたまらんだろう
老人世代は勝ち逃げ出来るだろうがな

安倍黒田なら短期間(2〜3年程度)で破滅を招いてくれるから
まだ若者世代は若いから新たな資本主義のネズミ講で早期参加者としてスタートダッシュが出来る

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:22:41.42 ID:XPa6JptT0.net
>>524
西山事件そのものじゃねぇか
日本に文書がなければアメリカにあっても密約は存在しないことに出来る
やっぱ自民党政権はクソだ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:25:41.00 ID:dOyyX83v0.net
中国は原発大国化めざしてるみたいな朝日の記事でてたけど、古賀が言ってたように
風力2兆ワットだぜ

たぶんいまだに核兵器に未練もってるからジャップライトウィングは原発やめたくないんだろうが、エネルギー政策本気で転換してたら今頃すでに数兆円の市場できてんのに
現実は逆に国税数兆円を動いてすらいない原発のために投入、それも1Fとは別で

これひとつですでに致命的失敗やらかしてる現政権

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:26:27.96 ID:nLxNJIsL0.net
こえーーーースイスショックの次は無理支えの日本やばいです

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:29:52.75 ID:7s7KYoty0.net
>>548
並べるならスイスじゃなくてギリシャの方なのでは

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:30:58.53 ID:0Dvp1hnF0.net
見なかった聞かなかった事にしようとするとしっぺ返しがくるぞ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:32:18.81 ID:ezQAHWeS0.net
なんかメルトダウンの時と似てね?

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:32:20.00 ID:4ALDE1YX0.net
どのように借金を返していくのか?
歳入増やすなら、増税ラッシュ
歳出減らすなら、社会保障減らして、余剰になった公務員はクビ
インフレにするなら、金刷りまくる
預金封鎖なら、破綻寸前になるまでこのまま行く

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:32:43.51 ID:b6SbsTv30.net
安倍さんが高橋是清になってまう

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:35:24.68 ID:cU6AR8UU0.net
>>537-538
どうせ政府も日銀もみんな逃げるのになぁw
逃げた後は知らん顔

よほど恐ろしい事が起きるんだろうか

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:36:30.39 ID:rVSFPvHB0.net
>>552
増税ラッシュ→いやじゃっぷ^p^
社会保障減らして、余剰になった公務員はクビ →姥捨ていやじゃっぷ^p^
インフレにするなら、金刷りまくる→値上げいやじゃっぷ^p^
経済成長→無理じゃっぷ^p^

どうなるじゃっぷっぷ?w

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:37:04.49 ID:6LUExAcs0.net
>>1
 日本銀行・●田総裁:「財政について信認が失われれば、(失われてるけどw)
国債の価格、あるいは金利に影響が出る恐れがある。(もう影響が出てるけどw)
リスクがあることは事実でありまして、であるからこそ、(つか無理を承知でw)
政府は財政再建目標を決め、それに向けて着実に前進しておられると思う」
                         (無駄な努力に終わると思うけど〜w)

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:37:11.71 ID:QyQMLSsr0.net
ソーシャルゲーのような電子麻薬を崇めているからなあ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:38:36.44 ID:jJWDV8Jw0.net
完全にアンダーコントロール出来てますね

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:40:59.29 ID:oYaE44aO0.net
世界中のマーケット関係者「ふーん、日本国債は議事録改竄しなきゃいけないほどヤバいんだね」

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:42:14.62 ID:y/ZjUt/S0.net
 あんこん!

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:42:55.34 ID:GM8JkhA10.net
財政破綻したら増税なんて出来ないだろ 単に社会が機能停止するから
税金すら徴収出来ないんじゃね

その代わり税金で賄われてた各種社会保障とかそういうのも一律止まる

止まったところで先進国最低の社会保障捕捉率日本じゃ
社会補償の世話になっている日本人なんて少ないんだろうけどな

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:43:59.23 ID:wThZzw+60.net
>>140
お前が見てるスレのソース元はテレビなんですが

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:47:54.91 ID:0Zj0a4dy0.net
だから言ったろ
NISAというのは、おまえたち日本国民よ
日本国債は間もなく人気暴落・価格暴落・金利暴騰するのであるから
今のうちに日本国債以外へ資産財産を避難させよ
という、日本政府財務省・金融庁・国税庁連名の、最後通牒、避難指示だって
さらに未成年者向け・子ども用NISAも準備中だからね
NISAで日本国債絡みの金融商品を買い付けるようなたわけたことはしないように、と
もそもそと苦言を呈しておく

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:49:57.11 ID:2LGCKq4b0.net
とうとう黒ちゃん気づいちゃったwww
さっさと崩壊して東南アジアみたいな土人国家に戻ろうや。

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:51:20.07 ID:aO4DZRii0.net
リスクウェイトゼロなんだから当然だろ
この日銀総裁は駄目だな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:53:43.05 ID:lyNRKI+Z0.net
この前、産経とNHKが示し合わせたかの様に預金封鎖の特集を組んだ、
真面目な話があれで目が覚めた。
俺はこの預金封鎖が再びって
あり得ると事と覚悟を決めて行動する事にした。
この日銀総裁の件で俺の予想はかなり
確信に変わった。

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:54:29.90 ID:0Zj0a4dy0.net
>>48 >>50
もういつでも
日本国債人気暴落・価格暴落・金利(利回り)暴騰は
あるものと思って、事に臨んだほうがいいね

日本政府はとっくに、年金交付国債という手法で
インチキイカサマの粉飾決算に手を染めているのだから、
年金資産の中身は将来に得られる税収入です
今はとりあえず借金証文だけ差し入れてそれを資産ということにしておきますね
とか、どんだけだよとwww

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:55:30.71 ID:b6SbsTv30.net
>>563
銀行が国債買いまくってるから何してもむだ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:55:48.71 ID:GM8JkhA10.net
日本破綻するする詐欺w

終わってるのはお前の人生だよw
とかいう奴がめっきり減ったな

さすがにNHKで預金封鎖特集やられたり、
こんな国債破綻をほのめかすような内紛暴露されたりしちゃ
ハシカレベルのネトウヨ、酷使様だった連中は目が覚めるか

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:56:39.99 ID:0Zj0a4dy0.net
>>61
ふざけんなよ黒田
日本国債がマイナス金利に陥ったせいで
個人向け国債が続々と発売中止に追い込まれているのに

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:59:48.64 ID:pfEUOKlR0.net
流石に国債市場の動きはよくわからん
誰か解説した記事を紹介してくれないだろうか?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 17:59:54.92 ID:rVSFPvHB0.net
>>569
ネトウヨというかリフレ派の希望は
リフレで円安になってもその分輸出が伸びるから大丈夫ってものなんだよね。
(35%の円安の結果は周知のとおり。)

だから最近はネトウヨの8割は意見を変えし、
2割はより先鋭化して「国債上限はない。だって国内消化だし。」
という宗教を信じ始めてるみたいだね。

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:00:31.50 ID:0Zj0a4dy0.net
>>128
日本国債の格付けは引き下げられて、中国国債と同レベル格付けに並んだからね

現状の中国政府財政・中国経済がリスキーだというのなら
日本政府財政・日本経済も同程度にリスキーだ、ということにもなる

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:01:36.67 ID:SW2lXS4i0.net
犯罪じゃないの

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:02:16.38 ID:MquJP0iv0.net
円安と株高で国民の目をくらまし、
円安で割高になったエネルギー費や食料費を通じて、
アメリカ様へ日本人の財産を献上するのがサギノミクスの正体だからな

そして年金などのマネーを株式へと流入させることで市場における国債の買受余力を減らし、国債暴落を誘発させ、
かつ日銀にも目いっぱい国債を買わせることで、国債暴落した際に日銀の介入を困難にさせ
日本経済を崩壊させようとするもの

このままサギノミクス(量的緩和、財政出動、法人税減税、無増税、原発停止など)を続けていけば国債は2021年‐2030年の間に暴落するだろう
そして社会保障(国民皆保険、介護保険、生活保護等)は崩壊し、ひどい円安物価上昇で国民生活は疲弊する

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:02:44.96 ID:jE64FCuj0.net
Xヶ月後
安倍 「全部黒田が悪い。私も騙された被害者。」

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:03:16.84 ID:zA0MiT4K0.net
>>566
おせぇw

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:05:50.54 ID:MquJP0iv0.net
国債暴落の前に憲法改正があるはず
なぜなら、憲法を改正しとかないと社会保障を大幅に削減することができない。

<現憲法 25条>
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党憲法改正草案>
国は、国民生活のあらゆる側面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

国の保障が「すべての生活部面」から「あらゆる側面」へ変えられている、つまり「側面」は支援するけど「正面」は支援しないよということ。これにより医療、介護、生活保護等の社会保障は大幅に質が低下することになるだろう。


医療についても国がすべての病気の面倒を見る必要は無くなり高度医療などは保険適用外になるはず、介護保険も給付内容が大幅に削減縮小されるだろう。

また、生活保護などについても現物給付になるに違いない。

ただ、社会保障が減ったからと言って国民負担(税率)が軽くなるわけではなく、むしろ増大していくだろう。なぜなら、裏で安倍を操ってる奴らは、社会保障を潰して、その代わりに今度は軍事費を増大させようとしてるから。

社会保障を潰しておかなければ、財政破綻して増税したとしても、増えた歳入は社会保障に使わざるを得ず、軍事費に転用できない。

憲法改正は安全保障の上からも国民生活の上からも日本を破壊することになる

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:07:45.56 ID:I/cF9wVS0.net
>>573
ムーディーズでは韓国中国よりしただよ。
日本が力もないのに詐欺行為始めたって思われてんだよ。

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:08:14.87 ID:tEh4OYxp0.net
特定秘密だからね
しょうがないね

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:08:43.31 ID:zA0MiT4K0.net
>>578
憲法改正前に国債が暴落しそうな雰囲気なわけだが

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:09:36.92 ID:V0J9cJ0c0.net
俺達凄い時代に生きてるよな・・・
戦前を体験してるんだぜ・・・

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:09:39.10 ID:AjJgIyJv0.net
増税してもあの予算の組み方じゃどうしようもないでしょ
税収入をどんだけ超えてるんだよ
年金廃止と公務員4割カットでいこ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:12:48.20 ID:TmQ5qvBeO.net
>>578
先進国である日本が名実共に中世封建社会国家になる日か・・・

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:14:31.83 ID:zA0MiT4K0.net
>>582
戦後はいつだって戦前だ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:15:21.64 ID:r5/vuo4b0.net
前回はGHQが格差是正の為にやったけど今回はどうやら金持ちは株に逃げて庶民は高税率吹っかけられるんだろうなwww

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:16:04.31 ID:rVSFPvHB0.net
>>578
@憲法改正
A社会保障削減:高齢者と底辺と地方となまぽと障害者はshine
B軍事費増大

か。Aのところで止めるのがベストだが。

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:18:37.52 ID:/kTFxhbQO.net
マスゴミ含めて秘密保護法とかでアンコンされるようになっちまったな

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:24:22.76 ID:I/cF9wVS0.net
0556 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/02/20 17:37:04
>>1
 日本銀行・●田総裁:「財政について信認が失われれば、(失われてるけどw)
国債の価格、あるいは金利に影響が出る恐れがある。(もう影響が出てるけどw)
リスクがあることは事実でありまして、であるからこそ、(つか無理を承知でw)
政府は財政再建目標を決め、それに向けて着実に前進しておられると思う」
                         (無駄な努力に終わると思うけど〜w)
ID:6LUExAcs0(1)


ほ ん こ れ w
オマケに前原の
「それで政府の借金は減るんですか?」の問いには答えないw
3回問われても頑なに答えなかったわw

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:27:54.26 ID:n/yjDDk+0.net
ほんの半年前か、終戦記念日に、
爺婆が今の世は、まさに戦前と言ってる記事見てお前ら笑ってたけど、
間抜けはお前らだったようだな…
もうどうしようもねぇだろこれ…

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:29:37.56 ID:GM8JkhA10.net
いつ頃、取り付け騒ぎや買い占めによる品不足が始まるのかな。

マジで311直後がまた再現されて、今度は二度と平穏が取り戻されないんだろ。

不安と期待で胸が熱くなるな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:29:38.82 ID:0GMHI/NT0.net
黒田は安倍をコントロールできると思ってたんだな
うまく操って、自分のリフレ派の理論を実証しようとしてた

自分の理論は間違ってないと思ってたけど、万が一間違っててもまたそこで安倍をうまいこと騙せばなんとか対応できると思ってた

でも、安倍は想像以上のバカで、もう全然コントロールできない
このままじゃ本当にヤバイ
で、あせってる
っていうかもう諦めてるかも

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:33:35.58 ID:EuDC1Aif0.net
ルーブル大暴落の時も大して円高にならなかったしすぐ戻ったのがマジで終わってる

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:35:37.09 ID:GM8JkhA10.net
一国のアンコンじゃどうにもならない為替市場から日本の終焉は告げられると
思うんだが、いつ、ズルっと円安にいくのかな。

あっという間に1ドル150、200、300となってみるみる生活が激変していくとき
みなどういう行動するんだろうか。

まずは買い占めするか。

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:38:11.29 ID:6qvVsU1J0.net
特定秘密ですか?

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:40:57.63 ID:YT9FD4J/0.net
特定機密

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:44:18.31 ID:L9PrRM3d0.net
こんなんで議事録の意味あんの

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:46:16.92 ID:D1T4wdgK0.net
情報は公開しないと民主主義にならないぞ〜
国民が選挙で判断できいぞ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:46:21.23 ID:6HBKdqLBO.net
何かやるにしても安倍では話にならん。
もうそれは痛いほど分かってるだろうに、それでもこいつに
利用価値を見いだそうとするバカがいる。
そいつらは安倍と同程度の無能だと思う

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:49:47.12 ID:zA0MiT4K0.net
ののわ @nonowa_keizai 5時間5時間前

安倍ちゃんの「格付会社に働きかけるのが重要」って発言も消えてますね
第2回経済財政諮問会議議事要旨 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2015/0212/gijiyoushi.pdf
「議事録から削除と箝口令」 日銀黒田総裁の発言 http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_economy/articles/000044868.html

https://twitter.com/nonowa_keizai/status/568628429244903424

601 :I am not Abe:2015/02/20(金) 18:54:21.27 ID:jm7rSaT/0.net
議事録アンコン
永世中世国は違うぜよ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:54:39.96 ID:iyrMfVQG0.net
本当にやばくなってきてるから削除したんだろ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 18:55:01.83 ID:6HBKdqLBO.net
結局消したのかよ、
総理大臣が池沼なのは特定機密というネタが
現実になったな

604 :I am not Abe:2015/02/20(金) 18:55:47.88 ID:15mKNV+a0.net
>>600
> 「格付会社に働きかけるのが重要」って発言も消えてますね
> 第2回経済財政諮問会議議事要旨 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2015/0212/gijiyoushi.pdf

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:02:17.64 ID:6HBKdqLBO.net
支持率アンコンしてるとして、それだとしても一体誰が支持してるんだ?
薄気味悪すぎなんだけど

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:02:27.84 ID:6cZQBqCq0.net
バンザイノミクスを終わらせる>>1もの・・・

ミャンマー政府軍と中共系コ―カン族・カチン族 パラウン族系統合ゲリラの戦闘拡大
2015/2/19 19:37 記事保存
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H7P_Z10C15A2FF2000/

 【ヤンゴン=松井基一】
ミャンマー国営メディアは19日、今月15日以降、中共国境沿い
北東部シャン州で起きた国軍と少数民族カチン族などとの戦闘で
民間人を含む5人が死亡したと報じた。
シャン州では9日以降起きた中国系少数民族コーカン族との戦闘でも
70人以上が死亡し、
17日に同州北部コーカン地区に戒厳令が布告されている。内戦の拡大で
テイン・セイン政権が目指す早期の全土停戦は難しさを増している。

コーカン族の武装勢力、ミャンマー民族民主同盟軍(MNDAA)
との戦闘に参加するため移動中だった国軍が、
カチン独立軍(KIA)やタアン民族解放軍(TNLA)から攻撃を受け、
国軍兵士3人、民間人2人が死亡、32人が負傷した。
KIAはカチン族、TNLAはパラウン族でコーカン族と異なる民族だが、
コーカンでの戦闘激化に乗じ国軍への反撃に転じたとみられる。

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:05:54.50 ID:0Zj0a4dy0.net
>>150
もともと、銀行が買うのは数年モノの短期日本国債

十年超モノの長期日本国債を買うのは生命保険会社
しかし、その生保も最近は外債にシフトしている

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:06:27.55 ID:zdix+kfR0.net
>>605
8割ぐらいは安倍への支持じゃなくて安倍内閣の支持でしょうね
よく言われる「自民以外に適任がいない」ってやつですよ
それにしても支持率50%はアンコンだと思う

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:08:18.25 ID:4ALDE1YX0.net
>>605
株価が上がってるうちは「うんちぷりぷり〜!セックスセックスズッコンバッコン!」とか言っても支持されるだろうし
逆に下がれば、安倍が急に知識の深淵に到達して、この世のありとあらゆる真理を解き明かしたとしても解任されるだろう
みんな経済指標だけ見て、言っていることは誰も聞いていないとすれば、ある意味首相は可哀想ですらある

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:09:38.61 ID:8ycFf2sV0.net
準備預金付利撤廃したらどうなるか見てみたいんだけど
はよやれよ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:10:55.09 ID:LUHH0RrX0.net
妥当でしょ
削除しなければ国債暴落する可能性もあるし
こんなことで非難してたら何も喋らなくなるぞ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/20(金) 19:11:01.35 ID:xwIOjwXr0.net
アンコンされすぎw

総レス数 966
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200