2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市がヘイトスピーチ認定機関を新設 維新・橋下市長「この枠組みを全国に。差別のない大阪を」 [208253486]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:44:23.63 ID:wfbrcDXr0●.net ?2BP(1000)

大阪市の人権施策推進審議会は25日、「ヘイトスピーチ」(憎悪表現)と呼ばれる人種差別的な街宣活動への対応策として
市が問題事例を認定する審査機関を新設して活動団体名や改善勧告などの措置を公表し、被害者の訴訟費用を支援すべきだとする答申を提出した。

橋下徹市長は2015年度以降の条例化を目指す意向を示した。

 答申によると、新設機関は弁護士や有識者らで構成し、被害の申し立てを受けて審査を開始する。
街宣活動を実施した側からも聞き取りし、ヘイトスピーチとして認められるかを判断。
その上で事例を公表するかどうかや、訴訟費用支援の妥当性を協議する。

インターネットで公開されているヘイトスピーチ動画の削除を働き掛ける役割も想定している。

審議会は、市民団体が市に求めていた懲役刑など罰則規定の導入や公共施設の利用制限についても答申に盛り込むべきか検討したが、憲法が保障する表現の自由などの観点から困難だとした。

審議会長を務めた川崎裕子弁護士は「ヘイトスピーチに罰則や規則を設けるのは難しい。これが精いっぱいの措置だと思う」と話した。

 橋下氏は答申を受け取り
「在日韓国人が一番多いと言われている大阪市で枠組みを作り、国全体に広げたい。ヘイトスピーチがない大阪になればいい」と話した。


「ヘイトスピーチ」認定機関を新設へ 橋下市長「大阪市で枠組み作り、国全体に広げたい」
http://www.sankei.com/smp/west/news/150225/wst1502250053-s.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:44:57.24 ID:4tknYtVq0.net
13 風吹けば名無し@転載禁止 2015/02/25(水) 17:36:08.81 ID:x6ru2hx1M
31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/08/29(金) 13:50:23.19 ID:DVzZdY8i0
今年の春からハーバード入ったけど、ジャップ大学はすごくレベルが低い
入試問題も中学生レベルだし入ってから遊んでばかりなのがジャップ
韓国人の大学生の方がよっぽど頭いい

200 風吹けば名無し@転載禁止 2015/02/18(水) 12:42:17.89 ID:TN8r2t60p
>> 191
ハーバードって秋入学やろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:45:31.51 ID:Y0IOFeHb0.net
すべての人種で適用しろよカス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:45:53.38 ID:wrXn8JwE0.net
十年前は韓流って盛り上がってたのに変わるもんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:47:35.90 ID:04ovg07s0.net
公務員は差別します

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:48:39.98 ID:lg9MpvRm0.net
差別が多いって公言するのか・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:50:43.87 ID:GmBS2/AD0.net
日本人へのヘイトスピーチにも適応されるのがミソ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:52:16.60 ID:hny8eXC00.net
ええなぁ
全国で適応してほしいわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:53:24.77 ID:13VABQJW0.net
橋下大阪市長 VS 中山泰秀議員(自民党)
https://www.youtube.com/watch?v=YCSfyCW-LgA
中山先生「橋下さんという政治家は保守なのか、それとも韓国の国民の代弁者なのか」
橋下「・・・」(沈黙)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:54:18.68 ID:cSfrRrp50.net
公務員ヘイトしか能の無いバカがまた思いつきで無駄なこと始めたか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:54:35.94 ID:RW7xjZLv0.net
アホちゃうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:54:38.86 ID:4ImGnwFA0.net
ヘイトスピーチ規制法は、アメリカでは憲法違反ですが何か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:55:03.05 ID:FxIzkEpQ0.net
それ日本やアメリカに対してのヘイトも含めたらたいしたもんだが違うんだろうなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:55:15.03 ID:HNiLR6+j0.net
>>7
これが意味わからん
お前は日本人だから日本から出ていけーなんて言っても空しいだけだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 19:59:42.64 ID:cUKK5nuP0.net
>>12
なんてことだ
大阪はアメリカだったのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:00:54.82 ID:5vaCnntK0.net
ツイッターのアイコンとか語彙で自動判別できるやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:09:54.43 ID:BmEYN07y0.net
認定するだけじゃなくてそいつらの国籍開示もセットでお願いします

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:10:23.77 ID:QB1Ks/I90.net
>>9
中山ってこいつ想像以上に酷かったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:12:55.70 ID:HS5ywP1f0.net
 
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / ./ 橋 .ノ.\_M
    ( /ヽ 下 |\___E)
    \ /   | / ̄~''''~ ̄\
      (   _ノ | l  l''~ ̄ ̄ ̄ ヽ
      |   / // 丿  / \ l
      |  / / |ミl  ー(¬)-(¬)
      (  ) ) (6     (、_). ヽ
      | | / |    ノ  3  ノ
      | | |.  \高.田.誠 _ノ
     / |\ \   ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠/   ̄

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:13:33.08 ID:tvZidbKo0.net
在日利権に媚びる落ち目

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:30:32.47 ID:lQ7wcTKm0.net
何よりも自分が差別されるのを恐れているんですね




分かります

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 20:32:44.83 ID:H6PtN2bq0.net
ヘイトスピーチ禁止したら、橋下何も話せなくなるやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 22:31:35.01 ID:smfERbYc0.net
これの面白いところは、ヘイト発言とその発言者を
市の方で公表して問題提起するとか言ってるところなんだよなww

今からそれに対して公表された側が訴訟を起こすのは目に見えてるが
そういう場外乱闘を含めて良い問題提起には間違いなくなるだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 22:50:50.97 ID:JIRNzuPq0.net
左翼ちゃんが静かやな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 22:59:02.50 ID:smfERbYc0.net
>>24
リベラル系知事とかの他の都道府県でもやってないことだからな
まさにお株を奪われたんじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/25(水) 23:33:18.80 ID:PZDiFl8A0.net
橋下徹に対しては適用しないのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 00:38:23.15 ID:xnCivIp/0.net
ネトウヨお得意の勝利宣言が全然ねえな
本が売れてるから勝利wwとか言ってた威勢の良い態度はどこいった?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 00:40:19.44 ID:JtAsbWvS0.net
争いがなくなる方向に向かうのは
ネトウヨビジネス的には都合が悪かろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 00:50:15.93 ID:f2YoIU4a0.net
ヘイトスピーチされる側の問題は見ないふり〜

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 02:08:33.55 ID:IdRmsXMN0.net
訴訟費用を援助ってのが具体的でよく頑張った感あるな
さすが橋下

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 04:20:40.72 ID:vXOub5gj0.net
『ヘイトスピーチ』はアメリカ発祥の「スピーチコード(差別用語禁止など)」の一つであり、
アメリカ連邦裁判で違憲となった。アメリカが禁止しているのは
「喧嘩言葉(fighting words)」であり、「罵倒言葉」は含まれない。
欧州で禁止されているのは「暴動に直結する表現」。ヘイト発言に限らず、
ホロコースト否定発言なども含まれる。つまり、嫌悪だからではなく、
暴動(暴力)が発生するから規制しているもの。
欧州からも要請されているヘイトスピーチ規制は、「殺せ発言の放置(暴動抑止)」であって
「在日コリアン(特定民族)への批判」ではない。罵倒表現に虐殺・暴動の誘引性がなければ
『ヘイトスピーチ』は規制する必要がない。
アメリカでは今でもKKKは存在し刑法を犯さない限り言論の自由は認められている

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 04:23:15.79 ID:jDQ+pOaT0.net
>>29
ネトウヨはヘイトスピーチの問題点を全く理解してない
永遠の馬鹿

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:31:57.91 ID:3T5bBlDS0.net
>>25
橋下に遅れを取る革新自治体の情けなさよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:32:34.80 ID:BpFVLTdo0.net
小林よしのり「ネトウヨはB層」
http://livedoor.blogimg.jp/godsokuhou/imgs/8/8/881fa8b8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/godsokuhou/imgs/d/3/d3f313ac.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/standupjoe1/imgs/2/2/22798307.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ooidoya/20120825/20120825224714.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ooidoya/20120825/20120825224715.jpg
山野車輪「現在のネトウヨは劣化保守」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/70/c1c39ba5756b66505612e92c8d045286.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:33:34.82 ID:9q058kW10.net
自分の敵に対して罵詈雑言吐いてるやつがよくこんなこと言えるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:34:31.02 ID:nrP6aHME0.net
ファシ元は高田さんに論破されたんだが?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:35:19.21 ID:E6QtJsZ30.net
それは特高じゃないっすかねぇ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:37:31.44 ID:4hjN+aqJ0.net
適用第一号は、大阪人へのヘイトスピーチをかました京大の藤井教授にします

これがうまくいけば橋下の敵を潰せるし
反発が高まれば、やはりヘイトスピーチ規正法はダメだ、為政者の都合よく弾圧に使われる
という流れになってそれはそれでいいと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:41:17.64 ID:TWMW483V0.net
街宣だけじゃなくてネットのもやるとか言ってるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:41:56.57 ID:/po514l60.net
橋下はもう終了だが、後釜がリベラル平松だからなw

ホンマの中道が出てきてほしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:54:37.47 ID:ITFyaEJz0.net
ヘイトスピーチ規制法作れって騒いでたのに
いざ具体化されると引いていくお前らって何なの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 09:55:57.73 ID:9q058kW10.net
>>38
そういうことか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 10:10:20.29 ID:wMjCrawA0.net
>>35
だから出生地や性別みたいな努力しても変えられないのが差別であって
言われたら努力で改善できる物は差別じゃねーんだよ
既得権にアホ馬鹿言うのはただの批判の範囲だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:06:18.28 ID:ghK6smfi0.net
権力が差別発言を認定し罰するまでいっちゃダメだから
差別認定して被害者を支援する、差別に現実にできることやろうてとこか
ヘイト問題放置の安倍ぴょんと違って橋下は深みがあるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:13:38.99 ID:ghK6smfi0.net
>>25
>在日韓国人が一番多いと言われている大阪市で

被害者の多さとの相関があると思うな
被害者からの要望があって自治体は動くもんだろうし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:21:49.69 ID:eFf2kjr70.net
政府批判もヘイト扱いになるから要らん
犯罪多いから態度改めろって言ってるのにそれをヘイトスピーチとか問題先延ばしにしてるだけ
問題先延ばしにする機関より帰化させるか国に帰らせる機関作れ、解決にならん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:24:03.56 ID:nHzifGSk0.net
>>45
まじでこのままヘイトスピーチが続くと
大阪で暴動起きかねないといわれてたから
止めさせる方向になるのは仕方がない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:52:01.69 ID:jDQ+pOaT0.net
>>46
ならねーよバカ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 11:53:50.02 ID:jDQ+pOaT0.net
何時まで経っても批判・非難=ヘイトスピーチだと捕らえて正しく理解しないやつは池沼なのか
ネトウヨがやってるのはただの非難じゃねーだろ

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★