2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎殺害事件】スマイリー菊池さんを攻撃した2ちゃんねらーの気持ちがやっと分かった気がする [844533256]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 21:37:22.36 ID:ClAaVu+p0.net ?2BP(1000)

川崎の奴らは2chやTwitterに仲間の不良連中の個人情報晒しまくってた
誰でもそういう心理になると判明
だから俺は許した

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 21:37:55.79 ID:sq+qyItY0.net
で?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 21:38:43.95 ID:7KDh0WS80.net
はい、逮捕

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 21:39:25.69 ID:7MVErKu80.net
>>1
キチガイ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 21:45:26.89 ID:myveA4rT.net
ちょっとネットで調べりゃ菊池は無関係だと分かるはずなのに
何年間も粘着して逮捕されたの
東京にいたこともない大阪や愛知の会社員やOLとかだったから
実生活でストレス溜まってただけなんだろうなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 21:46:39.81 ID:7I1yZALY0.net
ストレスじゃなくて正義感からだろ
ネット特有の

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:01:46.37 ID:Bzj5h3OO0.net
がはく ごばく

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:04:44.42 ID:R8X8olv90.net
スマイリーキクチまで遡らなくても、大津いじめ自殺事件で分かっただろ

関係ない人間をどんだけ誤爆して焼き払ったんだと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(試される大地):2015/02/26(木) 22:05:56.08 ID:RIw9w9ks0.net
>>8
巨人兵みたいだなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:05:59.44 ID:EqX+hknh0.net
アホすぎて言葉もでんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:08:13.19 ID:0kNOToSA0.net
スマイリーって犬アニメのホームズにちなんだ名前?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:11:01.32 ID:qUoh9Hem0.net
>>5
適当ぶっこいてんじゃねーよカス
大阪のは国立大職員だっつーの

1 : ☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2009/02/06(金) 08:57:03 ID:???O
・著名人などのブログに悪意の書き込みが集中して閉鎖に追い込まれたりする問題で、
 警視庁は、男性タレント(37)のブログを攻撃した17〜45歳の男女18人について、
 名誉棄損容疑で刑事責任を追及することを決めた。
 警察庁によると、「炎上」と呼ばれる現象を引き起こす集団攻撃の一斉摘発は初めて。
 匿名を背景にエスカレートするネット世界の“暴力”に歯止めをかける狙いがある。

 警視庁関係者によると、18人は大阪府高槻市の国立大職員の男(45)、千葉県松戸市の
 男(35)、札幌市の女子高校生(17)ら。すでに自宅などを捜索してパソコンや携帯電話の
 データを押収、近く同容疑で書類送検する。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:11:32.31 ID:Cf98x+Cl0.net
そういう芸風だったし仕方ないよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:12:37.26 ID:k/BPBbBO0.net
濡れ衣を着せた罪は二度と消えないし、
その報いを必ず受けるだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:12:42.14 ID:qUoh9Hem0.net
1 : モーラー(宮城県)[] 投稿日:2009/03/27(金) 19:57:47.56 ID:ugSVRnA5 BE:2436285997-PLT(12000) ポイント特典 [1/1回]

スマイリーキクチ中傷、ブログ炎上で男女6人書類送検

 お笑いタレント、スマイリーキクチ(37)のブログに、殺人事件の犯人であるかのような
誹謗中傷や脅し文句を書き込んだとして、警視庁捜査一課と中野署は27日、
名誉棄損や脅迫の疑いで23歳から46歳の男女6人を書類送検した。

 スマイリーキクチのブログには大量の中傷が書き込まれ「炎上」と呼ばれる状況になっていた。
捜査一課は、書き込みを特定できた人物のうち執拗で悪質だった6人を書類送検した。
既に別の1人を書類送検しており、立件されたのは計7人となった。

 横浜市の左官業の男(41)ら4人の送検容疑は昨年4月から8月にかけ、ブログに
「あんた殺人犯」などと書き込み、名誉を傷付けた疑い。埼玉県入間市の工員の男(36)ら2人の送検容疑は
同年5月から6月にかけ、「生きる資格はねえんだよ。パンチくらわす」などと書き込んで、脅した疑い。

 捜査一課などによると、いずれの書き込みも東京都足立区で起きた女子高生コンクリート詰め殺人事件に
スマイリーキクチが関与したかのような事実無根の内容だった。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:14:33.47 ID:4lu+Zr1o0.net
>>1

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:15:13.13 ID:qUoh9Hem0.net
>>5
ところで愛知県の人間が逮捕された事実はないんだが
なんでデマを書いてるのかね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:16:10.13 ID:3C7A+YQm0.net
>>1
マジ?
ソースは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:16:27.56 ID:1CLzCxjl0.net
コンクリート事件を出汁に小遣い稼ぎするキチク

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:17:25.60 ID:G9CPbc1S0.net
>>15
こういう書き込みってよく見るけどこの程度でタイホなんだ
被害者側が何がしか動いたからってことかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:22:38.85 ID:R8X8olv90.net
>>9
あれはもう火の七日間レベルの惨劇

「コイツが被害者の担任教師だ!」→別人
「コイツが加害者の祖父だ!」→別人
「コイツが加害者の母親だ!」→別人
「ココが加害者の親族が経営する会社だ!」→無関係

当時乱れ飛んだガセ情報の数々
http://www48.atwiki.jp/tukamarosiga/pages/143.html
代表取締役の名前が加害者の義父と同姓同名だったというだけで誹謗中傷されまくった会社
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2012/07/20_01/

ひどい話だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:24:34.77 ID:PLQ/znQ70.net
住まいリーは黒だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:39:05.56 ID:zg9ZS2qd0.net
マイスリーキチク

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 22:59:56.26 ID:rfs90qei0.net
ソース皆無なのに事実として触れ回り続けた
楽しいよな
自分がネットに書き込めば真実になっちゃう時代があった
そういうの繰り返してソース主義が生まれた
情報元がたしかにないとウソと認定する主義
この点ではツイッターなんかより2ちゃんの方が優れてる
他人のことを信頼しない2ちゃんの方が

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 23:01:43.49 ID:QbBNZPQV0.net
スマイリーって炎上商法で失敗した奴だっけ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 23:06:49.46 ID:/jy9R1BQ0.net
>>24
ソース主義、未だに定着してない
どれだけ馬鹿曝し続ければ気がすむのかと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 23:15:51.16 ID:qUoh9Hem0.net
>>20
本人のホムペの掲示板やツイッター等に粘着すると逮捕される可能性が高い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 23:17:22.04 ID:KgDsttdY0.net
許した

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 23:17:28.38 ID:gPQCmrAd0.net
>>5
ネトウヨが存在しない在日特権にいつまでも粘着してるように、
バカは一度信じた事を修正しようとしないものなんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/26(木) 23:31:07.59 ID:CKIKj14n0.net
>>29
デマを吐いたり都合のいい事実を捏造する虚言癖で、
責任をとれない癖に責任転嫁したり被害者面だけは一人前だからね
まあ、落とし前つけさせるのがいいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 01:09:01.36 ID:FTQi64Ui0.net
ありふれた川崎市の日常なので、気にする必要はありませんw

ttp://www.47news.jp/CN/200409/CN2004093001001509.html
高3男子がカッターナイフで自殺 就職決まらないと悩み 麻生区岡上公会堂
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347312470/
高2男子が転落死 桐光学園高校5階建て校舎1階付近 麻生区栗木
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261747055/
特急ロマンスカーにはねられ中3死亡 百合ヶ丘駅 2009年12月25日
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158601174/
高校生死亡 道路で倒れ 転落か、ひき逃げか 麻生区王禅寺西5
ttp://mv.nif.co.jp/yanagiharapdf/05b.pdf
小5女児が友人宅で死亡 鬼ごっこして転落か 宮前区犬蔵1丁目
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1142314768/
向ヶ丘生首切断殺人事件 高校生を逮捕 宮前区向ヶ丘
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406815134/
多摩川で高津区末長の小2斎藤匠真くんが死亡 高津区北見方
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234757141/
川崎の小4女児、自室で首つり自殺か 遺書はなし 川崎市川崎区
ttp://matinoakari.net/news/ac/item_20963.html
71歳定時制高校生刺殺される 幸区小向仲野町 市立川崎総合科学高校
ttp://www.47news.jp/CN/200811/CN2008110401000394.html
中1が校舎から転落死 授業開始直後に4階窓から 川崎区川中島中学校


もしかすると川崎市では、高いところから
飛び降りる遊びが流行っているのかもしれませんw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 01:21:19.76 ID:FTQi64Ui0.net
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1047295388/
中2森本桂多くん死亡で教諭を在宅起訴 中原区中原中学校 小林義仁教諭
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1283639923/
学校全体がいじめ状態と結論 川崎の中3生徒自殺 多摩区南菅中学校
ttp://www.asahi.com/areanews/kanagawa/TKY201008100447.html
相模原市道志川で宮前区神木本町1の中学生 武田俊祐くんが水死
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1357266106/
重体だった女子高生死亡 国道246号線 宮前区馬絹 
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382108773/
ゴミ収集車にはねられ女子高校生死亡 川崎区塩浜3丁目
ttp://www.47news.jp/CN/200511/CN2005111001002994.html
死亡女性は川崎市高津区の17歳高校生 横浜のボート沈没事故
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1290571206/
東急田園都市線、制服姿の少女が線路に飛び込み死亡 二子新地駅
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201479325/
16歳の長男を4時間殴り死なす 土方重樹容疑者を逮捕 川崎区堤根
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103072785/
宮前区宮崎の中学生が電車にはねられ死亡 JR南武線 高津区久本
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156997180/
定時制高校1年 上村周平さん 酒飲んで川で泳ぎ溺死 中原区上平間


川崎市では、子供は死ぬ生き物ですから
先生も、気を落とされないようにすべきですw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 01:24:23.94 ID:FTQi64Ui0.net
tp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411594690/
認可外保育園で乳児死亡 川崎区東田町2-10 ミルキーホーム川崎園
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258121597/
保育園の手洗い場で、男児がおぼれて死亡 宮前区土橋 すみれの園保育園
ttp://www.ishikawa-kenji.jp/archives/307
保育室チャイルド宮前で乳児突然死 宮前区宮崎2丁目ウエストリバー宮崎台
ttp://mimizun.com/log/2ch/keiba/1263212354/
多摩川河川敷 川崎競馬練習場で乳児の足の一部を発見 幸区小向
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149668174/
小3男児投げ落とし殺人 多摩区中野島5丁目リバーグリーン和泉
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361603553/
交通整理中に3歳男児死亡事故 誘導員の佐々木美奈被告を起訴
ttp://mimizun.com/log/2ch/news/979790339/
実家で生後4ヶ月の長男を絞め殺した母親逮捕 宮前区白幡台
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1165373233/
布団にたたきつけられ重体の乳児が死亡 父親を逮捕 宮前区野川
tp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272992965/
店舗トイレで嬰児を絞殺 幸区新塚越ルリエ新川崎3階女子トイレ
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270792363/
3歳双子死亡火災、出火元でライター発見 シャンティ等々力102号室


人間は、生きている限り必ずいつか死ぬ生き物です。
どんな死に方でも、生きられたことに感謝しましょうw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 01:49:36.85 ID:SAebY5n70.net
>>21
警察が情報を出していれば無関係な人は被害に合わなかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 01:59:41.32 ID:UneIoXxe0.net
>>29
チョンモメンさあ、最初に在日特権を拡散したのは勝谷誠彦だぞ!ラジオ番組やたかじんの番組で。訴えるならやれやw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 02:02:16.72 ID:EJ4UFgpz0.net
>>35
存在してたじゃん
はやく米軍にデモしてこいよチビ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 07:25:53.53 ID:RYmPsDc50.net
>>34
最初から誹謗中傷しないという選択肢はないの?

そもそも犯人だろうと、誹謗中傷していいって法はないし
実際ただの犯罪なんだけど、一体何気取りでやっているんだろうな
しかも匿名で
自分がやってることが正しい行いだと思っているのであれば
堂々と実名でやればいいのにね。バレたらヤバい行為してるって自分で認めてるやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 07:27:31.46 ID:YYY03f7J0.net
大津のあれほんと酷かったなぁ
2ちゃんの情報には踊らされないようにすると誓った

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 07:33:18.01 ID:taJZx/dO0.net
>>1
なりすましか? また嫌儲やっちゃったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 07:36:50.90 ID:qX9A2+Bp0.net
オチ板みたく突撃禁止、2ちゃんないであーだこーだ言ってるだけの時代じゃなくて
それを拡散する連中がいるからな
つってもそいつらが捕まってるだけだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 09:59:53.85 ID:isv7U8v+O.net
これでネトウヨの在日認定何千回目?
図書館の本破り、PC遠隔操作、岡山少女監禁、海外で落書き、イスラム人質殺害、元自衛隊バラバラ殺人、川崎殺人
ほぼ全てだな。日本で何か事件が起こるたびに執拗に在日認定しているネトウヨ
それを見て見ぬ振りするネラー、それを報道すらしないマスコミ
当然関東大震災の時も同じことやっていたんだろ
『これは朝鮮人の報復に違いない!朝鮮人が井戸に毒を盛ってた!』
息を吐くように嘘を吐く
このキチガイ性をもっと日本人内、いや世界中に広めないと日本人が危ない
小さなキチガイの放置が大きなキチガイを呼ぶのは科学的にも証明されてる
放置するから川崎事件のようにキチガイ日本人がまっとうな日本人に危害及すのにマスコミは知らんぷり
そろそろ気付こ?日本人に結構な割合でキチガイがいることに。俺がラップで教えてやるよ
ガングロヤリマン♪援交親父♪やり捨てヤリチン♪中年童貞♪処女厨に♪不細工底辺派遣のニートに性職者っ♪
他人に異常に厳しいペアレント♪結婚しない未婚婆♪結婚出来ないキチガイ爺♪
風俗厨♪デリヘル盗撮♪バカッター♪コミュ障ネクラのひねくれ者♪モラルなし、心なし♪格差社会の底辺だらけ♪それが今の日本人♪
日本人のキチガイ性を訴えれるの民団だけなのに何でやらないのかな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 10:20:51.82 ID:9GzAyPkCO.net
この件だって本気で怒ってる奴はそこまでいないだろw
1を含めてネタ半分で祭りに乗ってるだけじゃね?ひどい事件だが来週には忘れられてると思う。

43 :I am not Ame:2015/02/27(金) 10:44:32.87 ID:tK9qohHJ0.net
あれ年単位だろ?

44 :マッハ五等:2015/02/27(金) 12:10:40.64 ID:dEy34Tz90.net
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 美しい国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KAWAII】


https://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:03:31.04 ID:+kZ75Vx90.net
>>37
ほんとこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:13:42.72 ID:ELW4GgrB0.net
スマイリー菊池

ほんとこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:17:45.40 ID:tsC5YFC40.net
スマイリーより画伯だな 子供殺されたのに容姿のみで国民総完全犯罪者扱いだったもんな
まぁ実生活はクズだったぽかったがかわいそうだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:20:50.06 ID:jRf5Z86f0.net
攻撃されたことをネタにメシ食っているから同情する価値もない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:29:24.65 ID:RYmPsDc50.net
>>48
攻撃されたことをネタにメシを食うと何かあるのだろうか
たまにこういう人いるけど、何がどう問題なのかさっぱり分からないんだよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:30:32.49 ID:QpliRRX20.net
>>1
おまえ開示喰らってBE剥奪されっぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/02/27(金) 14:33:34.37 ID:ECwlDc0X0.net
>>1
きっちーは、名前出した時点でアウトだぞ


ドンマイ!

総レス数 51
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★