2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市の中学生殺人、ネットで「私刑」が横行 容疑者を「少年法に守られている」と非難 [462593891]

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:16:38.09 ID:lqJLyJvX0.net
>問題がないことは証明できないよ。
またまた自白かよおい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:18:20.42 ID:O8UcWW1U0.net
大体18で犯罪侵すようなやつに更生の余地があるわけねえだろ
どんどん晒して社会から抹殺するのが世のためだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:18:28.95 ID:zwgDkyhZ0.net
ネットで晒しもんになるのが何で私刑なん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:19:17.61 ID:SbSp1Sl80.net
>>221
で、君の考えは?
自分は上で述べたように厳密なデータなしでも現状追認OK派。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:24:01.83 ID:CYi6r+Um0.net
社会的に制裁を受けたってことで、結果的に少年法でしっかり守られるんじゃないの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:35:42.67 ID:Yex/nyCl0.net
マスメディアの被害者/加害者の個人情報に関する報道って、ぶっちゃけ私刑の教俊みたいなものだよな
あと、少年法って更生のためとしては意味薄いと思う
更生できない犯罪者って多くは子供の頃から軽犯罪重ねてるような層で、むしろ大人になってから初犯犯す犯罪者の方が余程更生の余地はある

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:37:11.04 ID:UbtrZBp80.net
マスコミが被害者、加害者の家のまわりをうろちょろしてるから悪い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:40:45.97 ID:GxY4zLjoO.net
一とか橋とか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:41:20.66 ID:cU2T2gbF0.net
でもこの中1非童貞なんだよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:43:37.20 ID:SbSp1Sl80.net
>>227
昔はそれが「近所の噂」で収束したけど、今はネットで事実上マスコミに類似する拡散力を持つので、報道基準は色々と現場に合わない部分が多い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:43:57.78 ID:xQaue0ou0.net
仮に少年法の廃止の是非を問う世論調査したらどうなるのかね
家族持ちとかは我が子我が身可愛さに反対するんだろうか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 03:52:22.12 ID:vLm0pvmz0.net
被害者の氏名が出てるなら加害者もでるのは仕方ないわな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:04:11.48 ID:mV3WgND50.net
>>232
これ
何で被害者晒されて加害者は守られるんだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:12:36.36 ID:a1JeoP9JO.net
少年法云々は捕まえたあとの話だろ
捕まえずに放置してるなら神奈川県警仕事しろって話だ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:22:38.97 ID:rCgXM3s10.net
いまさら何言ってんだが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:24:19.16 ID:acqAJ5I+0.net
少年法に守られているからって、残酷な殺し方をした奴を世間が許していないだけ。

更生?すると思うか? ならせめて家族をズタボロにして潰すまで。


          それが正義




237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:24:53.25 ID:XU4RpWMD0.net
「カミソンはバスケ上手かったですよ。スピードもあるし、先輩たちも『うまいなあ』と言っていた。
女のコにもすごくモテたんです。小学校で2人、中学校に入ってから3人の女のコと付き合っていましたね。
でも、友だち付き合いもよくて、みんなで学校から近い『ラウンドワン』に行って、ゲームセンターとかでよく遊びました。」(同級生)

モテモテだった上村さん
http://i.imgur.com/lhNBRzn.jpg

フライデーより


カミソン一気にどうでもよくなったわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:39:11.39 ID:ZbRfbtVJ0.net
>>236
yes,sir

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:41:28.29 ID:LxkZx8dY0.net
別グループがボコるのやめろやって
こいつらのグループに言いに行ったんだろ
でもそのグループに反撃できないからまたしても矛先は

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:46:44.30 ID:4VrTq1GX0.net
どんなローカルネタでも各社検索エンジンが一瞬で世界にばら撒く恐ろしい時代
人間の足りない頭は忘れるけどネットは絶対に忘れてくれない
そうどこかのバーガーさんのようにね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 04:48:50.49 ID:x0UynXfm0.net
争え
もっと争え
(AA略)

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:06:29.36 ID:+F12HDqq0.net
まだ学生の下の娘さんが学校でいじめられて自主退学に追い込まれたり
トラック運転手のお父さんがクビになったり
フィリピン人のお母さんが近所の噂で買い物にも行けなくなったり
それは自分たちが知っている身近な人間にやられるからね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:10:04.13 ID:okjP5len0.net
>絶対に許すなよ
ここに一般人とお前らの温度差を感じる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:10:39.24 ID:uPs8motq0.net
加害者家族も晒されてるしな
ネット怖いわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:11:04.57 ID:+rMY0Y3M0.net
カミソンの痛みはこんなもんじょねえ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:13:53.49 ID:kMQBzo+h0.net
今の若い子は自分で個人情報ばら撒きまくってるから名前が出たらあとは芋づるだね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:13:54.87 ID:lOaDyQpm0.net
ストリートビューで表札がはっきりと見えた
すごい時代になったもんだわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:18:44.87 ID:MOZVCMlR0.net
>>114
そうだよ、だから欧米でもこういう犯罪は起きてるし起こるのもしょうがないよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:19:20.54 ID:1gH98wNg0.net
32 名前: 可愛い奥様@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2015/03/02(月) 04:56:20.43 ID: GidcUzUm0
こんなロダですみませんわ
一応画像ですの
http://i.imgur.com/o8DGNii.jpg

殺意認める
動機はちくったから
全裸で泳がせた

寒かったろうな…
鬼畜だわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:27:14.67 ID:GcZ9pV4i0.net
>>249
全裸で多摩川泳がせた後に縛って殺したのかよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 05:27:56.99 ID:qle7hs9u0.net
今回はことがこと過ぎてな

2ちゃんだけじゃなくてフェイスブックとかでもまっとうな大人が少年法なんていらんと騒いでる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 06:03:13.21 ID:LiPJxAmk0.net
裸で泳がせた後頃したんか…

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 06:37:43.32 ID:cC2U7ZUoO.net
(´・ω・`)
づ少年法ど

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 08:12:55.04 ID:f3stvcTu0.net
昔は晒し首とかあってそれが犯罪抑止になってたモンだ
被害者は泣き寝入り、を世間が許さないだけでも進歩だと思うがね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 08:21:06.69 ID:nc8n17N00.net
マスコミのさじ加減で被害者のみ晒し者になる時代よりは良くなってんじゃね?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 08:54:47.52 ID:ZhOM4HBu0.net
名前出たところで更生したとされた時に名前変えるじゃん
酒鬼にしろ光市にしろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 09:00:06.54 ID:bbapqa7i0.net
反撃として名誉毀損とかで訴えてくるタイプの人達だったら大変なことになるかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 09:12:05.27 ID:32UdMtRa0.net
「更生の機会を与える」ということは、どういうことかというと、
保護監察官や保護司に仕事を与えるということ

その仕事を奪われると困る人々が、更生の機会を与えよう云々と
ステマしているだけのこと

被害者やその遺族は、加害者が更生してほしいなんて
絶対に思いはしないんだよ、決してね

更生させるという作業で金を貰っている連中が、
被害者や遺族の恨み、思い、願いといった全てをガン無視して、
未成年は更生させるべきだ云々と司法にステマして、
無責任にも加害者をまた世に放ち、金を貰う

本当、根深い問題だ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 09:17:26.68 ID:Nm9FOdZA0.net
ここで何も罪を犯していないスマイリー菊池出すのおかしいだろ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 09:25:37.10 ID:znRSzcDK0.net
同じ苦痛を与える事で、反省を促す事は出来るが、相手を殺してしまったら、反省を促す事は難しいなぁ。
超えてはいけない一線はある。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 09:27:33.74 ID:/EvMEra90.net
ネットはリアルの世界の鏡 やってることは地域の人間がやってることと同じ
ネットだからどうのこうのじゃない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 09:45:30.72 ID:Pklbc6si0.net
>>258
加害者は四肢を切り落として
一生被害者のサンドバッグになってもらって
死んだらゴミ収集車に放り込むくらいがいいわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 10:00:42.04 ID:pO+GvaYC0.net
 
ネトウヨは、落ちこぼれのヘタレなので、

実は犯人がヘタレのアニメ好きとわかると

シンパシーを感じてしまい、

急に犯人を叩くのを止め、周囲の批判を始めるんだよね。

ネトウヨの正義感って、なんなんだろうね。

ネトウヨが、日本人では無いのは確かだよね。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 10:04:48.95 ID:rkdyBc930.net
>>260

反省を促すのはいいが、反省すると思う?
こういう奴を少年法で保護しても反省も更正もしない に100元

無期懲役でも出所はあるからなぁ。
また出てきたら同じ事をする。
終身刑新設だな。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 10:16:08.67 ID:yAPU0Q1k0.net
今のガキは個人情報勝手にばらまいてるから何かしでかしたら
一瞬で丸裸にされるのがデフォになるだろう。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 11:49:39.04 ID:hcbbbMhW0.net
私刑マンセーだな
警察や司法は何もしちゃくれない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 11:50:57.84 ID:ygU1J+z30.net
自分で晒してる人も多くなったからね。
晒すやつはあほだが、自分で晒すのはもっとあほ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 11:54:51.67 ID:936gxz8/0.net
私刑という名の暇つぶし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 13:01:54.81 ID:j0eENIAK0.net
晒してるっていっても犯人のPCハッキングしてるわけじゃないし、
ツイッターやらフェイスブックやらの元々ネットで本人が公開しているものを拡散しただけ
ネットに画像をあげる危険性をわかってない馬鹿がたくさんいる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 13:02:55.79 ID:kqPBIXJq0.net
守られてるも何も
現実に逮捕されてるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 15:06:27.50 ID:VEEKWm8m0.net
>>264
 終身刑か…。
刑務所が足らなくならない?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 15:48:28.78 ID:MZ1tAtuv0.net
休憩中に茶飲みしてるばばあが話してたけど 父親はエリートなんじゃない?弁護士まで付けてとか話してて噴いたわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 15:52:09.91 ID:T23u+5kO0.net
カミソンの家庭より船橋の家庭の方が幸せそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 15:53:13.58 ID:C+qVLMqO0.net
こいつに「私刑」してもいいのは被害者家族だけ

なんで関係ないお前らがぶん殴ってもいいと思い込んでるのか不思議でならない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 15:56:43.21 ID:rkdyBc930.net
>>271

刑務所、足りなくなるだろうねぇ。
福一の広大な土地に作ればいい。
「笑っていれば放射能は怖くありません!」
「ラドン温泉のようなもの」
「影響は無い」
のモルモットにもなる。(すでに明白だが)

それより、
「犯行時間に息子は自宅にいました。事件とは無関係です」
と公言してた親父の『偽証罪』について
しっかり追求して貰いたい今日この頃。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:02:59.58 ID:Mc2kxqGm0.net
私刑って別に裸で川泳がすすらやってない
この人が犯人らしいって、噂してる程度じゃないの

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:06:27.00 ID:rkdyBc930.net
つか、まず、被害者家族「含め」
何人たりとも私刑したらアウトだからね?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:07:44.97 ID:Nq64KRZcO.net
どっちみち成人と同じ裁判になるからテレビで顔映像出るのは時間の問題だな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:15:34.53 ID:WI+IKhji0.net
まぁ正直このくらいやられる程度でちょうどいいとは思うわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:28:41.57 ID:jiqp7y820.net
>>276
その噂が問題なんだけどな
裏も取れてないのに勝手に晒し上げられる無関係な人間がいるってのは大問題だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:35:19.29 ID:CNa8C6zd0.net
少年法厳罰化したら人気出ると思うんだけどな
虎の尾を踏む政治家もいないか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:52:26.92 ID:W4rEbCL10.net
>>275
親族は犯人隠匿の罪に問われないぞ
その代わり親族の証言もアリバイにはならない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:04:33.30 ID:Oi56kLNb0.net
舟橋じゃない2人の17歳、最初にカミソンのLINEを受け取って呼び出した子、その後ツイッターで(涙)とか書いていた子と
カッターあるよwって舟橋に差し出したやつは一緒なの?
それが気になってる
おまえのせいじゃ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:25:04.47 ID:rkdyBc930.net
>>282

なるほど、勉強になった。ありがとう。

親族=味噌っかす扱いになるんだねぇ。

所詮身内の話ははなっから信用出来ないって事だ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:36:44.32 ID:PD5Pcw/O0.net
あのさ
三鷹JK殺人事件のトーマスもフィリピン人の子だったよね
なんかこういうの多い気がする

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:40:55.46 ID:i7/rb/wrO.net
加害者が匿名なら被害者も匿名でいいじゃん。
なんで被害者のプロフィールばっか事細かに紹介されなきゃならねーんだよクソマスゴミが。

287 :モロトフ:2015/03/02(月) 18:50:41.92 ID:sJa2GVEp0.net
ヤポンスキーってほんと面白杉。少年の殺人事件を最盛期の数分の一に押さえ込むことに成功した奇跡の国なのに、
そのことを正当に評価できず、むしろそれを政治家が率先して壊しにかかってる。
 少年であっても、18歳以上であれば死刑、未満でも国際法の許容される上限の無期刑も科せるし、裁判例もあるのに、そのことは
なかったことにして、少年であればたいした罪にならないとの虚偽の風説が蔓延。
 本当の愛国者であれば、少年であっても大丈夫というのはウソと子供に伝えるのに、それができない。
 国民自ら犯罪を煽動して誘発するようなもの。
 なに?、政治家が率先して国際法無視して、18歳未満にも死刑可能に? ハラショ
 むかし中立条約破ったことももう忘れてくれるよな?
 スパシーバ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 18:59:54.53 ID:xwSc4JPbO.net
こういう犯罪者って少年法があるからって犯罪犯す訳ではない
法律なんて知ってる訳無い
だから無期懲役でもいいわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 19:05:46.69 ID:e6MxfAAl0.net
この主犯に更生なんて絶対にできない、絶対だ
こいつの過去の行状はもろにサイコパスの特徴と一致している
舟橋はもう遺伝子レベルで殺人に罪悪感を感じない奴なんだよ
そんな奴を再び社会に放っても、コンクリ事件の犯人どもと同じ結果にしかならない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 19:20:12.86 ID:0kw+0CM50.net
>>90
時給300円でバイトしながら学生ってどんだけ苦労人なんだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 19:25:46.33 ID:Z1+v+ZMZ0.net
かなり古いタイプの事件だと思うけどな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 19:33:04.56 ID:sJa2GVEp0.net
少年司法に敵意を抱くマスゴミ関係者は多い。1993年の英国のリバプールで起きた10歳?少年による殺人事件について当時日本のマスコミもトップニュース扱いで大々的に
好意的に報道してたな。10歳でも刑事責任を取らせ、公開の法廷に引きずり出した。これを
報じ、とくに保守系メディアはまんせーし、見たか進歩的文化人・人権屋。ブサヨこれが本来の人権国家のあるべき姿・先進的な司法といわんばかりの
盛り上がりだった。いまもこの内容をそのまま信じている人は、多そう。当時の報道では無期懲役または終身刑と報道されていたな。

 でもこの事件には日本で報道されない後日談が
・かれらは刑務所に収監されておらず、日本の少年院のようなところにいた。
・18歳で釈放ずみ
・欧州人権裁判所であまりに低年齢の少年を刑事裁判に引きづり出したことは、
EU法違反とのちに厳しく糾弾された。

 いまも上記後日談は、日本のマスコミのタブー扱いとなっており取り上げられることは少ない。

 なお、真偽は不明だが重大事件ではないが再犯を犯したとの情報が。ただ、欧州人権裁判所が決定した18歳と、
もともと設定されていた仮釈放年齢18歳で不変。人権裁判所のせいで早く出たわけではない。
 また、再犯にいたったのが、公開の法廷に引きづりだした弊害なのか、きちんと教育を受けられなかったせいか
は、しらね。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 20:06:25.12 ID:jRUyM2as0.net
船橋の顔写真が拡散された22日から逮捕される27日まで
根拠無く顔写真をばら撒いたてた奴は運が良かった
もし犯人じゃなくて犯人と吹き込まれた無関係の人間の写真だったら
名誉毀損で訴えられても文句言えないから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 22:03:23.05 ID:HAz8siG00.net
なんたらヘイゼルケイティラベルとかまいけるの姉がツイッターでカミソンが間違ってまいけるのケンカ相手に殺されたとか武井みかが殺しにいくとかそういうのはどうなってますか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 23:37:31.54 ID:nc8n17N00.net
そもそも今回は近所の人間が注意喚起でばら撒いてたんだよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 09:45:15.60 ID:85flJwDO0.net
コメントの一つ明らかになんj民やんけ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 09:47:13.98 ID:ZKlMDAzl0.net
さすがに転機のときとかにはバレるでしょ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 09:51:41.16 ID:X35/xpV+0.net
極悪犯罪者の家族だからな、しょうがないといやしょうがないやw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/03(火) 10:27:05.55 ID:pSOfVBtb0.net
ぶっちゃけネット民は過去にいじめられっ子だったのが多い訳で。

総レス数 299
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200