2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ準備会、TPP知財交渉(著作権侵害の非親告罪化導)について「大変憂慮している」との声明を発表 [401698137]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:57:03.70 ID:86okcxyt0.net ?2BP(1000)

コミックマーケット準備会は1日、TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)での知的財産条項案に関する声明を発表した。
準備会では、著作権侵害の非親告罪化導入について“大変憂慮しております”と述べている。

これまで準備会では、TPPにおける著作権問題に関して慎重な対応を各方面に呼び掛けており、2013年7月の政府TPP対策本部のパブリックコメント募集に際して、
非親告罪化導入などについて慎重な対応を依頼する意見表明を行っている。

また、2014年8月には文化審議会・文化政策部会のヒアリングにおいて、ファンアートに関する著作権上の問題とTPPについて説明したほか、
「TPPの知的財産権と協議の透明化を考えるフォーラム」が呼び掛けている「TPP著作権条項に関する緊急声明」についても賛同したという。

そのほか、2015年3月28・29日に開催予定の「コミケットスペシャル6〜OTAKUサミット2015」では、
コミックマーケットに関連したシンポジウムにおいて、TPP知財交渉を論点の1つにする予定だ。

準備会は、「今後においても、現在の自由な表現活動を許容し、日本の表現文化に総体として有益となり、ファン活動が活発に行えるような環境が維持されることを改めて希望しております」としている。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150302_690724.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:58:19.60 ID:mHW2+1or0.net
著作権侵害してる自覚はあるんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:58:23.72 ID:HVf+dYUg0.net
作者に金払えば良いだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 16:59:52.08 ID:A/WIkimn0.net
>>3
受ける方も事務作業が煩雑になるだけなんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:00:00.25 ID:Hv+wzr6/O.net
俺は東方と三日目のオリジナルにしか興味ないからどうぞどうぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:00:07.63 ID:DZF6tzAQ0.net
コミケでエロゲメーカーが色々出すのなくなるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:00:30.25 ID:hOulmG4n0.net
(俺達が稼げなくなるのではと)憂慮している

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:00:51.30 ID:Lt4jGI05O.net
対応が甘いわ。
だったら、「I am not Abe!安倍政権打倒、自民党打倒、共産党に投票を!」ぐらい掲げなきゃダメだよ。
安倍政権はTPP批准するつもりなのだから。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:00:52.75 ID:GgJeZrGZ0.net
商売してたら灰色どころか真っ黒だもんな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:00:56.10 ID:bgBSgrA00.net
金で売り買いしなければいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:01:20.99 ID:DkcJTHZx0.net
同人活動なんて創造性をどぶに捨てるようなもんだろ
消えた方がいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:01:30.24 ID:b5KiUKV+0.net
艦これとか東方だけになるんだろうなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:02:30.43 ID:zr/7j2QY0.net
ちゃんと著作料払えよ同人ゴロ。頒布なんだろ?w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:02:40.32 ID:deZ2PD3I0.net
>>10
物々交換の時代か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:03:42.75 ID:bgBSgrA00.net
金とるから問題になるんだろ
ただで配れよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:03:47.20 ID:sDnMbYAp0.net
もう決まってるんだ、あきらめろん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:04:37.48 ID:J9NhGQWa0.net
>>3
いくら金払ったってドラえもんのエロ同人誌に許可降りるわけないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:04:38.85 ID:114uZotI0.net
オタクがネトウヨへ→自民支持しまくり→TPPで2次終了

まさに自業自得

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:04:39.52 ID:JcprKrGNO.net
俺たちの麻生さんにでも助けてもらえよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:04:47.22 ID:DFr8mwol0.net
同人は市場規模がデカくなりすぎた
ただのファンの内輪受けのままだったら気にする事も無かったのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:04:51.69 ID:FElFDBQH0.net
侵害している自覚はある癖に金だけは払う気なしなんだよな
潰れろよ
こいつら金の流れも怪しいし潰れても誰も困らない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:06:25.61 ID:UOKYmN0B0.net
ようやく日本がまともな国になるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:06:43.84 ID:GOFsjVJM0.net
同人で金稼いでる奴に聞きたい

おまえら人のアイディア盗んで後ろめたさないの?
ワンフェスみたいに著作権持ってる会社に許可取れよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:09:01.67 ID:1+xPZpJ30.net
コミケじゃなくてコミティアがもっと評価されるべき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:09:39.05 ID:bzbusTcX0.net
>>20
まあこれなんだよな
晴海で楽しくやってる程度の規模ならまだしも今はもう金の規模が違いすぎる
準備会も金儲け組織になってるしまともに考えられる人居ないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:09:58.22 ID:GehZgV7P0.net
換金率の以上に高い物品でやり取りが行われるようになるんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:10:57.64 ID:u4fQm7fH0.net
犯罪者集団って意識はあるようだなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:11:17.64 ID:2PSNF5aT0.net
>>20
規模が大きい小さいの問題じゃないと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:12:08.75 ID:SXzoxurr0.net
準備会自体が商業主義全開なんだから一回潰れたほうがいいだろ
海賊版が堂々と取引されるってのは明らかに異常だしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:12:26.96 ID:5Xr5fnAF0.net
>>27
権利者側が見て見ぬ振りをしている以上犯罪者ではない。
親告罪とはそういうこと。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:12:48.71 ID:KevVW2sW0.net ?2BP(1000)

潰れろゴミ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:13:04.90 ID:umNq+LsT0.net
今日TVタックルで取り上げるらしいな
しかもどっかのイベントでキモオタどもがテレ朝に取材されたらしいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:13:30.15 ID:Kjq6Szg00.net
んっ!頒布会!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:13:34.12 ID:J9NhGQWa0.net
>>30
犯罪の構成要件を満たしている以上犯罪
「犯罪だけど権利者が告訴しない限り刑事裁判にならない」のが親告罪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:14:30.29 ID:emuzp2mi0.net
ポルノ漫画アニメ衰退に繋がるからはよやれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:15:29.61 ID:kM4ohbcH0.net
>>24
コミケが一気にコミティアレベルに規模縮小するのか

商業マンガも同じになりそう。同人出身が多いし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:15:59.99 ID:n41+CgoU0.net
おたくにしか有益になってねーけどなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:16:43.39 ID:9cnLyXjt0.net
サークルが原作者に1万ぐらい払うような仕組み作っとけよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:17:22.25 ID:6vYCzR0j0.net
>>10
サークル側に限って言えば大体は作家同士で新刊交換するけどな
ジャンルにも寄るだろうけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:17:48.34 ID:J8xfWEoE0.net
二次創作ばかり槍玉に挙げられるけど、
オリジナルの作品だって他人事じゃないぞ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:18:26.88 ID:qyjOGjzZ0.net
くだらなねー理由を免罪符に行き着く所まで行っちまってた感はある
TPPが無ければまだ歯止めが掛からなかっただろうし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:19:04.13 ID:J8xfWEoE0.net
>>35
同人誌ってエロばっかりなの?
一般とエロの比率がわかるデータある?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:19:12.01 ID:bDczYnVr0.net
ビットコインみたいなのが流行ったら、困るのは国何じゃないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:19:48.39 ID:Wt/Ji5230.net
非親告罪化でコミケ通報祭り

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:20:46.91 ID:ctdjRQz70.net
また利/権が絡んでたりするの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:20:46.92 ID:EEIdqLoq0.net
三店方式でいいだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:21:34.57 ID:fwwf/Z/60.net
まず準備会は収支報告書を公開しろ
数億の利益が計算上は出ているって話だし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:21:55.76 ID:J9NhGQWa0.net
著作権侵害してることが問題だから、金銭のやり取りが無ければとかそういう話じゃねーんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:22:44.86 ID:J8xfWEoE0.net
>>41
同人グッズ(同人誌ではない)なんかは権利者側のクレームがかかりやすいらしい。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:22:49.65 ID:bR8tMAbb0.net
欲望のまま体制にしがみついてコミケユーザーにはプライドが無いのかと
それともそんなにポルノが好きなのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:23:23.57 ID:yEfhWzt00.net
原作者より儲かるのがおかしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:25:15.55 ID:J8xfWEoE0.net
>>50
お前はポルノに興味がないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:25:46.44 ID:fy6RMTH90.net
>>4
別に煩雑にはならんだろ、許可しないなら許可申請きてもゴミ箱に放り込むだけでいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:25:52.81 ID:T6Cpc9Lq0.net
コミケで小遣い稼ぎや名前売りに来てる奴もいるしこういうことが無いと止められないだろうね
オタク産業でイラストやら描いてる有名なやつらはたいていコミケにサークル出してるし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:25:54.31 ID:2no3YWtA0.net
>>46
コミケでしか使えない通貨か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:29:49.68 ID:D3JvDIkB0.net
よっしゃ、通報しまくるわ
ざまあああ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:30:07.58 ID:iRQcmC1A0.net
>>32
チャンコ増田って言うやつが取材受けた
マネーの虎で、抱き枕売るとか言ってたデブな

ちなみに、そいつ今は東方の大H州祭のイベンターやってて、
東方内ではやらかして嫌われてる
そいつ実は、取材が来た21日のイベントには何ら関係のない
部外者で、イベント関係者は全員タックルの取材お断り状態
だったのに我が物顔で空気読まず取材受けてたってのでまた
非難轟々になってるよ

しかも、TPPの話題なんだが東方だけはTPP全く関係ないからな
まぁ、オタク系イベントなら何でも良かったのだろうが、どうして
一番白の東方イベントを選んだのかは謎

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:30:28.84 ID:+NOf1nmf0.net
いいんじゃね、曖昧なまま大きくなりすぎた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:31:26.28 ID:YoJEUKbM0.net
そもそも真っ黒なのになんで今までメス入らなかったのか不思議だわ
放置国家ってか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:31:44.23 ID:Hv+wzr6/O.net
>>57

最悪じゃねーか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:32:16.42 ID:/plCpnJA0.net
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000000000000000000215#haerhasdc.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00000000000000000000215#haerhasdf.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000000000000000000000215#haerhasdg.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000215#haerhltm.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000000215#haerhltr.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000000000000215#haerhltc.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00000000000215#haerhltz.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000000215#haerhltt.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00215#haerhltj.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0215#haerhlth.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000000000215#haerhltx.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00000000000000000215#haerhasds.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000000000000000000215#haerhasdx.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00000215#haerhltq.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000215#haerhltk.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00000000215#haerhltw.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000000000215#haerhlty.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000000000000000215#haerhasdq.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000000000000215#haerhlte.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=00000000000000215#haerhasdr.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=000000000000000215#haerhasdw.jpg
http://mkart8.net/photocp/ajax/vote/?id=0000000000000000000000215#haerhasdb.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:32:47.53 ID:1wcI8OnD0.net
東方株ストップ高だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:32:48.60 ID:KBGRkU600.net
警察OBが運営する1日版権の団体を作ればいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:35:18.12 ID:YQs5Tna9O.net
>>59
クリエイター同士の連帯感から暗黙の了解が与えられてきたんだが?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:37:43.35 ID:J9NhGQWa0.net
暗黙の了解と言う言葉を使うのは常に同人側の人間だけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:38:09.79 ID:OrKAYQ110.net
アメリカも非親告罪なんだろ?
その割にはマイリトルポニーのキャラがズポズポしてる絵とかネットにめちゃくちゃあるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:38:56.55 ID:J8xfWEoE0.net
>>59
著作権は今の所は親告罪。
侵害された権利者側が訴えて初めて事件になる。
当事者でない第三者がとやかく口を出せない。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:40:06.40 ID:J9NhGQWa0.net
TPAも難航してるらしいけど
そもそもTPPって妥結するのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:40:31.35 ID:5A+6gmF00.net
非親告の範囲は営利目的に限るんだから無料で配るといい
ファン活動とは本来そういうもんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:40:41.37 ID:kohbGWEf0.net
同人ゴロがまっとうにオリジナル書くなら金にしか興味ないから即効で止めちまうんだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:40:42.41 ID:YKg4ep+M0.net
外人から見たら漫画のヒロインは皆アナ雪のパクリに見える

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:41:09.73 ID:2w/ARuox0.net
盗人猛々しいなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:41:10.12 ID:P0AbmL6f0.net
商業同人会

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:41:27.33 ID:pMWF6ZFN0.net
>>66
それ有料で販売してたら大問題になってると思うで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:42:01.27 ID:4xMeqZ4g0.net
企業ブースだけでも儲けられるだろコミケ
というかむしろ企業ブース以外要らないだろもう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:42:07.19 ID:v/h2vGQM0.net
コミケもそうだが
最近pixivでも二次創作のグッズを
個人が堂々と販売してるぞ
何考えてんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:42:15.77 ID:sDHVwI8Q0.net
一般書店で流通してる事自体がおかしい。表現の自由を盾にやりたい放題過ぎ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:43:35.12 ID:J9NhGQWa0.net
>>77
著作権の自由は表現の自由で保証されてるわけじゃないし無関係だから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:43:49.07 ID:J8xfWEoE0.net
>>65
訴えても割に合わない事情がある。
「たかが二次創作ぐらいで訴えるなんて、了見の狭い会社」なんてレッテル貼られても困るからな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:44:03.25 ID:fgaXPD8v0.net
人様のパクリ漫画で20P500円とか高すぎるんだよな
893の商売かよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:44:13.77 ID:5PM4dBq/0.net
70年に著作権が伸びて融合したものはまず無理だし
そうなれば新しいものなんて絶対出てこない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:44:15.79 ID:4xMeqZ4g0.net
>>77
腐女子向け商業アンソロとか普通に置いてあるけど
集英社や講談社やらはよく黙認してるなって思うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:44:22.26 ID:J9NhGQWa0.net
>>77
著作権侵害の自由は表現の自由で保証されてるわけじゃないし無関係だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:45:25.70 ID:c5nB/APo0.net
>>82
それはちゃんとライセンス料払ってる
払ってないのは実際に捕まってるし
昔はセーラームーンのエロ同人のアンソロが堂々と売られてたけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:45:53.16 ID:b5KiUKV+0.net
>>82
あれ間違えて買った事あるわ
なんで堂々と置いてあんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:46:29.20 ID:OrKAYQ110.net
>>74
ああ、つまり営利目的でエロ本描いて売りさばいたらNGなのか
ならまぁいいんじゃない、コミケは潰れるだろうが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:47:37.81 ID:MBcKkQAs0.net
また新たなジャスラックが誕生するのか、、、、

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:47:49.89 ID:4xMeqZ4g0.net
>>84
マジ?
エロアリページとかあったけどあれ全部公認なのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:48:13.79 ID:bxrtd3Sa0.net
定収入のアニメーターの唯一のお小遣い稼ぎが終わるのか・・・涙

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:48:18.13 ID:HcUbgpp90.net
俺はおまえらの収支を憂慮している

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:49:34.02 ID:IZgycZrv0.net
Bzは洋楽のパクリ。これもだめ。
その他洋楽のパクリである邦楽は多い。
これもだめ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:50:11.35 ID:Rd2jREkr0.net
TPPをさも農業問題化のように報じ続けてたマスコミ
それに異を唱えなかったおまえら

今更なに言ってんだか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:50:24.98 ID:kviv6QhW0.net
コミケってガチヤクザは介入してないの?
グレーにヤクザは付き物でしょ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:52:07.67 ID:c5nB/APo0.net
>>92
TPPでコミケーガーとか言ってる連中の方がキチガイ
アメリカにもコミコンあるし同人誌も売ってるけど摘発されたやつなんていない
アメリカは健全な本しか売らないし権利者とファンが良好な関係を築いてる
TPPに文句言ってるのはやましいことがある奴だけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:52:12.96 ID:yVCfLZOr0.net
>>34
>犯罪の構成要件を満たしている以上犯罪
それは少し間違ってる
犯罪の定義は
法典により刑罰が定められていてそれらの構成要件に該当し違法かつ有責な行為
構成要件を満たしただけだと犯罪とは呼べない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:53:10.98 ID:JlyG4MYV0.net
非親告罪についてだけど、国内法である程度決められる余地があるらしいから、
まだコミケ終了と決まったわけじゃないぞ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:53:26.17 ID:z5vnTuLx0.net
>>92
ケンモメンは同人誌取り締まり大賛成なんだが?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:55:02.26 ID:JlyG4MYV0.net
>>94
アメリカはフェアユースという制度がある。
日本でフェアユースを導入するのは難しいとの見方。
アメリカは裁判で白黒つけるのがよくあること。
日本は訴えられた時点で負けという風潮が強い。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:56:08.64 ID:umNq+LsT0.net
>>57
まあいいじゃんコイツ知らないけどTPP通ればコイツ自体終わりそうじゃん
抱きまくら作っている所なんかはほとんど無許可だからチクれば潰れるだろうし
印刷関係も今まで言われなければセーフだったのがダメになって扱わなくなりそうだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/02(月) 17:56:45.58 ID:q21XoTs0O.net
真っ先に取り締まるべき対象者が声明出して何か意味あるの?

総レス数 361
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200