2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎バイト募集にジロリアン戦慄 「時給も貰えて二郎食べ放題」にザワワ…! [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 11:17:45.68 ID:DMQss86i0.net ?2BP(1500)

圧倒的なボリュームと濃厚な味わいに、多くのファンをとりこにしてきたラーメン二郎。熱狂的なファンを
ジロリアンと呼ぶわけだが、彼がいまザワついている。というのも「ラーメン二郎新小金井街道店」が、
アルバイトを募集しているからだ。

■無給で働きたいファンもいる!?
二郎のインサイダーになることは、二郎ファン最大の関心事であり、「時給なしでも働きたい」
(毎年全店制覇しているファン 41歳)という人たちがいるほど。

■毎日二郎が食べられる至福!
新小金井街道店に貼られた募集要項をみると時給900円、そして「特典 当店にてラーメン食べ放題」だと
書かれている。それこそが多くのジロリアンたちを惹きつけてやまない理由だ。

「たしかに二郎で働いていたことは就活などにも有利ですし、ネタにもなりやすいので、不純な動機で働きたい
若いやつは多いです。だけど、本当のラーメン二郎好きは(ジロリアンと呼ばれたくないとのこと)、
いつだって二郎を食べていたい。二郎という存在のそばに寄り添いたい、からこそ二郎で働きたいんです。
新小金井街道店のアルバイト、子供さえいなかったら募集していました」(二郎ファンの大学講師 39歳)

そんな熱い思いを持つジロリアンたちも多いそうだが、さすがにすでに職に就いていたり家族がいたりするため、
実際にバイトすることはなかなか難しいという。

■客からのプレッシャーも半端じゃない!
かつて二郎インスパイア店で働いていたスタッフによれば

「僕はインスパイアでしたが、本家で働くのはものすごく大変。多くのジロリアンたちが、ネットで新人について
批評するからです。『新人つかえねー』などと言われるプレッシャーもあり、インスパイア系のうちですら
2ちゃんのスレでノイローゼになって辞めた店員がいたぐらいです(笑)そもそも厨房内が暑くて過酷ですしね」

http://mogumogunews.com/2015/03/topic_10076/
二郎のスタッフになれば、毎日二郎が食べ放題!?
http://mogumogunews.com/wp-content/uploads/2015/03/a13.jpg

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:16:13.92 ID:LdpwdK/60.net
真の豚はいつでも餌のそばに居たい。
そう思うもんなんです。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:20:16.21 ID:JabOKIdp0.net
>>105
実際はもっと酷いんだよな
あれで商売が成り立つとか感心するわ

福岡の高菜食べちゃったラーメンがガキの戯れに見えるレベル

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:21:07.74 ID:yio97yww0.net
>>154
涙拭けよネットキッズ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:22:01.76 ID:gGtLJeVI0.net
>>1
「です死ね」ってなんで最後暴言はいてんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:22:10.49 ID:CE3FuYLf0.net
2chみない人間ならどうとも思わないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:23:53.88 ID:3OEVGXFA0.net
>新小金井街道店のアルバイト、子供さえいなかったら募集していました」(二郎ファンの大学講師 39歳)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 15:28:58.92 ID:j5eWqacr0.net
残飯に群がる豚がプライド持ってて笑える

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 16:08:42.85 ID:zHdK6xD/0.net
> 子供さえいなかったら募集していました」(二郎ファンの大学講師 39歳)
嘘つくなよ豚が大学講師の肩書きを捨てられるわけねぇ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 16:37:46.05 ID:lHJvPjYg0.net
そうかそんなに早死したいのか

170 : ◆Rmev3DbR5s :2015/03/04(水) 16:57:52.54 ID:VrALkjx80.net
賄い飯が豚の餌かよwwwwwww辛過ぎワロタwwwwwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 17:17:10.01 ID:WeO2CMyZ0.net
小金井二郎の奥のテーブルで店員がまかない二郎食ってたけど、一口食べてあと全部捨てたのが笑えた

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 17:20:22.87 ID:7IYh2DmW0.net
札幌店は長い間求人でてたわ
この記事嘘にしかみえない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 17:22:10.40 ID:4N266lGM0.net
ネットの糞馬鹿豚どもに晒される恐れがあるのがちょっと…
糞馬鹿豚手当てつけてくれ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 17:37:12.50 ID:72aB3Uvm0.net
ロットとか意味不明で怖い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 17:47:02.05 ID:atfi65Md0.net
小金井行きたいなー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 17:57:42.73 ID:f7mubF+b0.net
それぞれの店のスレッドで永田とか泥とかホークスとか
りりぃとかあだ名で呼ばれるんだぞ。いやだろ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:02:02.32 ID:V3iFPq//0.net
>>154

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:06:10.32 ID:ij/Dsbrr0.net
目黒の助手見れば並の人間じゃ無理なの分かるよ。
あの狭いとこに店主と隔離されて長時間休みなしで立ちっぱなしとかおかしくなるわw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:39:58.42 ID:7B4sHTU30.net
>>76
あそこの店主元力士だぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:43:14.25 ID:WcnAYZCq0.net
最近ロットバトルでの対戦相手を失っていた
各店に遠征し通り名持ちも大抵撃破
もちろんその間ホームに来る輩も迎撃し防衛
でも俺気づいたんだよね
対戦相手を失っていたんじゃなかった
俺が対戦相手だと認められていなかったのだと
そう、彼らは次のステージに移っていた
今まで俺は大ラーメン全マシマシでロットバトルを制し
それによって挑戦者を得ていたがもはや彼らは
それでは対戦相手として不足・・・ということなのだ
俺はすぐさまホームに戻り己を鍛え直す決意をした
店員は俺の目つきを見て既に察していたw
”全マシマシアブラカタマリ” これが次のステージ
呪文を唱えると店員は「(わかってたよ)」と心の中で呟いた
天地返しする奴はド素人、まずはエアーズロックの攻略である
ズルッ!ズルズルッ!!
難攻不落と見えたアブラカタマリもすぐに俺の胃で大人しくしてやがるw
ま、さすがにきつかったがねw汁を吸い込んだ麺を楽しんで勝負あり!w
帰り際、約2名ほど「(やれやれ、また厄介なのが増えたな)」という顔してたw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:45:12.86 ID:FdtgROD50.net
>>104
スモジは張り紙あったような気がする

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:48:39.48 ID:s71+hdO20.net
相変わらず画像で見るときったねえなw
これが一般人が近づけなくなってる原因だろ
実物はもっときったねえんだけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 18:49:48.09 ID:5nSqnJ/w0.net
>>二郎で働いていたことは就活などにも有利
意識高いアルバイト?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 19:02:07.06 ID:PtyxBu1/O.net
>>179
でもコワモテの客には何も言わないらしいよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 19:03:11.21 ID:A61zSmp50.net
この場合まかないで成人病発症、悪化させて死んだら労災降りるの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 19:17:45.18 ID:Eh82o3Rv0.net
相模大野で調べたけど悪評高い店なんだな
店主への不平不満が出てくる出てくる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 19:22:16.94 ID:AUtdNncG0.net
ラーメン店のバイトは給料いいイメージなんだけど
自給900円とか儲かってるくせにせこいな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 19:48:30.42 ID:i1Ar6YBc0.net
飲食店で働くと
店の飯食いたくなくなるだろ
ケンタで働いてる時はフライドチキン嗅ぐのも苦痛だった
イタリアンレストランで働いてる時は
トマトソースやニンニク臭嗅いだだけで胸焼けした

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 20:19:39.86 ID:ucRDjA690.net
>>188
飲食店だけじゃないだろ
俺今、T系列自動車の下請けだけど、T車は絶対買いたくないし乗りたくもない
命がおしいからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 20:21:58.20 ID:mHX5y5oD0.net
30過ぎだと週2回食っても維持できんやろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 20:29:15.84 ID:TAdONRRX0.net
二郎バイトは暖簾分けのチャンスだろ
就職するよりよっぽど稼げる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 21:16:35.48 ID:6nw8MY6p0.net
>>1
☓ 募集
○ 応募

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 21:19:01.50 ID:/1oHBMBq0.net
いろんな意味で命削りそうだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 21:19:56.23 ID:k+vPr2w50.net
康太さんは今生きているのだろうが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 21:30:35.16 ID:wLtkn9LZ0.net
たまに食べに行くインスパイア店に恰幅の良いオネーチャンが接客で働いていたけど、
2ヶ月後に食べに行ったら更に恰幅がよくなっててワロタ
まかない食べ過ぎだろ…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 21:33:04.59 ID:SAiPKiwP0.net
二郎食べ放題と言っても普通にまかないとして1回/日食えるだけ。

あと、豚は食べ放題じゃない。店舗にもよるんだろうけど。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 22:50:45.24 ID:7gJwV4u20.net
家二郎で十分だわ


http://i.imgur.com/34nQUBw.jpg

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:05:31.05 ID:wVFa0KvU0.net
名古屋モメン、久々に出張でそっちに行くんだが
肉ガッツリ食えるラーメンないか?ニンニクなしのらけいこ以外で教えてくれ頼む

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:07:02.73 ID:Sv1Sg6je0.net
二郎のまかないってブタ入ってないし、野菜もほとんど入ってないぞ

三田本店で助手が食ってるのを見たことある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:15:34.55 ID:pQF+gD3z0.net
>>6
「残業しますか?」
「仕事マシマシチョモランマ残業代抜きで」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:15:56.41 ID:xNF+wj9I0.net
>>184
マジかよやっぱごみだわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:16:43.29 ID:lNQSf3Du0.net
肝臓やられてバタバタ死んでいきそう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:20:16.39 ID:xc68hfje0.net
>二郎で働いていたことは就活などにも有利ですし
あ゙?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:22:58.66 ID:tkJKsTyW0.net
二郎で修業経験ありってインスパイア開くときの大きな要素だからな
みんななりたがってるわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:23:18.24 ID:qMTeAqb40.net
ジロリアン
脱サラしてまではやりたくないですよw
二郎店員?
もちろん見下してます(笑)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:25:27.46 ID:T/SNx8V00.net
この前友達と冷やかしで入ったてダラダラ食ってたらやたらチラチラ店員が見てきてクソワラタ 次郎ってホモなのかな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:33:29.26 ID:DNmVMbFd0.net
豚民養成所で働かされてなにをもの申してんだかバカだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:41:25.48 ID:9OHOIDuu0.net
色々食べ歩いたけど結局中華料理屋で食べるのが正解だと思った

ラーメン一筋とか聞こえはいいけど
それしか出来ない奴に味の何がわかるのさ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/04(水) 23:41:50.44 ID:D1h94t1j0.net
>>153
奴隷が待遇の悪さを競い合うみたいな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/05(木) 05:32:53.41 ID:c5wNlT/W0.net
>>86
それ昨日貼った俺のうんこじゃねえか

総レス数 210
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★