2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち小便に悩むハンブルク、画期的な対抗策を考案「壁に水をはじく塗料を塗る」 [989464548]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/06(金) 14:52:23.11 ID:XKNBM6ak0.net ?2BP(2919)

[ベルリン 4日 ロイター] - ドイツのハンブルクで、建物への立ち小便による被害に悩む歓楽街近くの住民らが、
画期的な対抗策に乗り出した。壁に水をはじく特殊な塗料を塗り、不届き者に「仕返し」するというものだ。

ナイトクラブやバーが立ち並ぶザンクトパウリ地区。ここで地元住民のグループが、造船に使う撥水(はっすい)塗料を、
最も被害の多い建物2軒の壁に塗った。これに排尿すると、跳ね返って本人の足が汚れるという仕組みになっている。
6平方メートル当たりに必要な塗料の値段は500ユーロ(約6万6000円)程度。

グループの責任者、ジュリア・スターロンさんは「この塗料は建物を守るだけでなく、壁への排尿は歓迎されないという
メッセージを直接伝えることができる」と話した。

「ユーチューブ」に掲載された動画には、ドイツ語と英語で書かれた「ここで小便をするな! 仕返しするぞ!」という
警告を貼って回る担当者が映っており、視聴回数は18万回以上を数えている。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0M109D20150305

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/06(金) 22:06:07.46 ID:xTziMeTy0.net
>>45
人間大平原でするより木が一本でも有った方が落ち着くらしいよ。
隠れて無いだろってレベルの遮蔽物でも。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200