2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO Phoneの正体が判明…台湾企業が作ったパナ向けODM(3万円)にVAIOロゴを付けて5.1万円に化ける [586999347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 17:33:46.49 ID:kK4eE8nY0.net ?PLT(15001) ポイント特典

「性能でなくデザインで差別化する」と意気込んでいたにもかかわらず、パナソニックが海外向けに発売したモデルと同じデザインである上に、
本体価格が2万円ほど上乗せされています。詳細は以下から。

日本通信およびVAIOのプレスリリースによると、本日正式発表された「VAIO Phone」は以下のようなスペック。
ワンセグ・赤外線・おサイフケータイ(NFC含む)といった日本人向け機能や防水・防塵性能などは一切ない、純粋なミドルレンジ機です。

OS:Android 5.0
サイズ:約141.5mm×約71mm×約7.9mm
ディスプレイ:5インチHD(720×1280)
質量:約130グラム
カメラ:背面1300万画素、前面500万画素
CPU:1.2GHz クアッドコア
RAM:2GB
内蔵メモリ:16GB
バッテリー:2500mAh
SIMサイズ:マイクロSIM
テザリング:対応

気になる一括購入時の本体価格は5万1000円。24回分割払い時の支払額は、
音声通話と上限のない高速定額プランを合わせて月額3980円、音声通話+1GBのライトプランでは月額2980円となっています。

・追記
なお、VAIO Phone発表に先駆け、今月初頭にはパナソニックが同デザイン・同性能の「ELUGA U2」を台湾市場向けに発表済み。
7990台湾ドル(約3万円)と非常に良心的な価格設定です。
http://buzzap.net/images/2015/03/12/vaio-phone/01.jpg

つまりVAIO Phoneはデザイン面でも性能面でも特別な部分は無く、3万円程度で発売されているスマホにVAIOロゴを付けただけのものを5万1000円という、
超強気の価格設定で販売することになるわけです……。
http://buzzap.net/images/2015/03/12/vaio-phone/02.jpg
http://buzzap.jp/news/20150312-vaio-jcom-jci-va-10j/

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 22:20:55.07 ID:UaxpqWRH0.net
ロゴ代=+2万円って勘違いしてる人へ、ひとつ言わせてくれ
バイオフォンには、VAIOが作り出した豪華な壁紙1枚が標準で入ってるんだぜ
それも含めて+2万円だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 22:26:12.11 ID:inqXXj0+0.net
先日発表したPCのほうのイメージまでぶっ壊したなこのゴミスマホw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 22:31:20.38 ID:SeWbZi+l0.net
これがダメならマウスコンピューターの全てがダメだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 22:39:15.97 ID:ggpNsw9R0.net
>>12
は?粗大ごみとかふざけんなよ




このサイズなら埋め立てごみだろ。ちゃんと分別しろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 23:06:44.41 ID:yU6DL/VZ0.net
VAIOは元ソニーの悪い部分だけを継承したようだ
終わるのも早いかも

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 23:11:48.32 ID:m5rQeeSt0.net
二コ生で叩かれるとかよっぽどだな
ハシゴ外されたら廻りも手の平クルーだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/12(木) 23:18:20.33 ID:vojfaA940.net
バイオでパナソニックが日本通信 もう訳が分からないよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 00:10:34.79 ID:LGGafwLZ0.net
値段がふざけてるよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 00:12:47.11 ID:39Q0m2hz0.net
このエルーガを売ってくれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 00:14:23.16 ID:mc/QvkJC0.net
>>1
何やってんだか…

国内で作らないで何したかったんだろうか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 00:16:50.95 ID:mV/X8VCP0.net
バイバイバイオ
エクソペリア以下

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 00:49:37.54 ID:Ub7E4toC0.net
製造どころか設計まで丸投げ
世界よこれが物づくりだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 00:50:37.58 ID:R+vPn6II0.net
いい錬金術だな
売れれ場の話だが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 01:04:53.60 ID:gk8uC26f0.net
>>1
> なお、VAIO Phone発表に先駆け、今月初頭にはパナソニックが同デザイン・同性能の「ELUGA U2」を台湾市場向けに発表済み。
> 7990台湾ドル(約3万円)と非常に良心的な価格設定です。

真似下が販売してくれる「VAIO Phone」ならば、欲しいぞ!

いつもなら、真似下のダサさ加減をこき下ろしまくっている俺様だが
少なくとも、サポートが嘘を吐かない、実用品として安定動作するという点では、
真似下の方が格段に上だ。

趣味の商品ではなく実用品という前提で言うと、
・マネシタは当てになる、
・VAIOはサポートが嘘の塊で、問題は解決せず、腹が立つだけ。

金を出してまで、トラブルの種を背負い込むことだけは、
絶対にやめとけ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 01:26:34.29 ID:8mApxP0o0.net
>>106
裏がプラからガラスに変わったよ
プラは安っぽいし更にブランド上乗せして1万ぐらいなら許容範囲かもしれない…が。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 01:43:15.18 ID:c6ZDaVMO0.net
http://getnews.jp/img/archives/2015/03/vaiophone6-1024x683.jpg
三振してさっさと引っ込め

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 01:49:59.39 ID:Jp3Yr3qV0.net
ブランド力がないからこそ事業売却に追い込まれたことを完全に忘れてるのが哀れ
しかもその怪しいブランド力を試す第一弾がこれときたら、もう自殺願望を持ってるとしか思えない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 02:24:54.67 ID:gk8uC26f0.net
>>12
> こんな粗大ゴミしか作れないならリソースが無駄だから
> さっさと潰れろって思う
>
> VAIOの社員は中国人やベトナム人と同じくらいの給与でいいよ
> 先進国の作るものじゃない

「日本の恥」です。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 02:36:19.46 ID:SzJyBGUI0.net
昔からこういう事してたんだろうな 日本製のパソコンとかずっとこんな感じだろ 情弱に売りつける商売

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 02:52:03.38 ID:kqT/TA1u0.net
絶賛してたバカいたよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 02:55:14.14 ID:75h1kVNt0.net
なんの目新しさもなかったのは
そういうことなのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 02:55:27.32 ID:xYvRdq2q0.net
これきっかけにやばいほうこういきそうだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 02:56:13.74 ID:DFVN0nSt0.net
>>129
マネシタなんてソニーが流したデマをいまだに信じてるのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 03:39:58.20 ID:j2zPKYR10.net
――なぜVAIOと組むことにしたのか。

福田氏 
 過去4年、話をしていないメーカーはない。メーカーの事業本部長クラスと「やろう」と握手したことは何度もある。
しかし最後の最後で、ある力が働いて動かない。それを繰り返してきた。販売網を拡げ、さまざまな事業者がMVNOとして参入してきたが、メーカーが踏み込めないことが繰り返されてきた。
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20150312_692526.html

ある力

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 04:16:54.48 ID:EMAmp2tz0.net
期待してたけど色々想像の斜め下だった(´・ω・`)
それに日本通信以外で使いたいのにそれだと5万って…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 04:22:34.05 ID:gyitRRDB0.net
Androidはいらん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 04:25:25.26 ID:dJ7tMKxU0.net
WiiUにPS4って名前つけて売るようなもん
ゴミだゴミ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 05:10:12.96 ID:/b+SfuLN0.net
いつになったら高い物は売れないと気付くんだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 05:24:40.23 ID:612lRVJo0.net
Vaioって紫のイメージ
この色なんか違和感ある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 06:21:18.86 ID:XYmrx9oJ0.net
>>144
青紫のイメージが強い
むしろその色こそがブランドだと思ってた。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 06:37:36.75 ID:39b64dYF0.net
ニュースでデザイン見て、なんか変だなと思ったらこんな商売かよ
どうやったらこういう商売しようと思い付いて、しかもそれが通ってしまうんだ?
狂ってるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 07:31:16.80 ID:ywygkv670.net
クオリアの悪夢ふたたび

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 09:11:46.96 ID:QVkDR7YR0.net
VAIOはブランド力がある
って勘違いしてるからこそ出せる商品

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 09:38:41.38 ID:Vzj4UrJ0O.net
こういう精密電子機械には防塵防水機能は単純に必要だと思うけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 09:42:31.28 ID:X64RYnNH0.net
>>146
たぶん海外のデザイン重視の製品がバカ売れで
その物真似
いけてるデザインなら高くても買うんだろー?
みたいなノリ
に思えるw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 10:14:11.17 ID:u4mcQuvF0.net
どうせodmにするならせめて業者選定にはこだわれよ
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/291/291522/
これが中身だったら評価がまた違っただろうに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 10:26:32.11 ID:8y9G3Esi0.net
松下のPAIO

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 17:18:00.61 ID:Stges9tP0.net
去年秋に買ったズルトラGpe以下の性能なんて草

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 19:51:58.16 ID:mn6SZmCt0.net
日本製(笑)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 20:05:17.15 ID:jfaa1nPD0.net
これ三万円で売ればそれなりに評価されたかも知れないのにボッタクリじゃあなぁ…

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 20:12:49.36 ID:68a3tDk70.net
>>155
VAIO PHONEだけ日本通信のプランが月額800円引きされてるから実質30000円

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 21:35:22.17 ID:Z0YJhLZ80.net
「VAIO Phone」は「ELUGA U2」と同じ? - 話題の疑惑を日本通信が完全否定

http://s.news.mynavi.jp/news/2015/03/12/569/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 21:36:49.69 ID:Z0YJhLZ80.net
完全否定とか言ってる割に
反論は「解像度」と「色」だけ

逆に「解像度」と「色」だけで
完 全 否 定 とタイトルに入れるクソダニメディア

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 21:39:34.35 ID:NZ37QZ960.net
逆に考えるんだ
ゴミスマホを作り続けてきたエルーガの名前が入るから二万円引きになると。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 22:17:36.36 ID:kI681boU0.net
>>156
MVNOまで実質商法かよ
勘弁してくれよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 22:22:12.61 ID:zMnSsl+r0.net
これ買うのって年寄りしかいなさそう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 22:56:21.07 ID:E5GNGBrU0.net
vaioってもうSONYじゃないんだぞ
儲からないから切り捨てられた別の会社
儲かってない企業が独自性の高い斬新なスマフォ作れるわけがないだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 22:57:37.25 ID:6FF7jbq40.net
>>160
ホントだなぁ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 23:08:49.75 ID:ztePiOuS0.net
>>151
これスゴいな
性能もベターなのをいくつも組み合わせて作ってる感じ
何より5インチで幅67って、俺が知る限り最高だと思う(日本だと富士通が68が最高だったかな?)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/13(金) 23:37:42.59 ID:CU8JoLb50.net
>>1
よそのメーカが作ったものにVAIOロゴを付けて価格を70%上乗せして情弱に売るだけの簡単なお仕事です。

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★