2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】灘卒で慶應SFCのTehuくん(19)、講談社の最高技術責任者に就任 [628065232]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 10:54:38.04 ID:bxLFkJRq0.net ?2BP(1000)

Tehu @tehutehuapple
【お知らせ】講談社「現代ビジネス」の最高技術責任者(CTO)に就任します。
技術的な側面から、メディアの新たな形を考える仕事を、講談社と一緒に始めます。
よろしくお願いいたします。 http://prt.to/1FPYIec
https://twitter.com/tehutehuapple/status/576164724863156224

Tehu @tehutehuapple
まずは、Webっぽくするところからだね、現代ビジネスを。雑誌をHTMLに張り込むんじゃなくてね。そこすらできてるメディアあんまりないからね。まあ、じっくりやっていこー。
https://twitter.com/tehutehuapple/status/576280788561342464

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:29:50.29 ID:wRFwDjuU0.net
人脈自慢もこうやって実を結べば大したもんだよ
ただ自慢してるだけだとイタい意識高い系になっちゃうけどな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:30:03.90 ID:Gg1qRJJ20.net
アフィ以下のニュースサイト管理者になっただけだろ
ショボい事を誇張して表現するところがまさに意識高い系の典型

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:30:15.30 ID:tCU8Lrve0.net
ここで働いてたら嫌気さしてるだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:30:18.42 ID:zz6w0KhC0.net
左翼に小4サイトが評価されたんだろw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:31:01.63 ID:rGKNLHzs0.net
高城剛的な何をやってるかわからんが業界から重宝されてる人
みたいなポジに収まるのかなー裏山

まあ進撃とジャイキリにからんでこないなら別にいいけどさ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:31:27.53 ID:3iSjFJEP0.net
嫉妬メン

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:31:29.84 ID:AgDHK7j+0.net
デブアプリ作ったのに何でデブのままなの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:31:44.20 ID:ptG0BklC0.net
>>4
知り合い18人見つけたってのが痛すぎる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:31:55.83 ID:D/bu8WeT0.net
ケンモメン死亡

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:32:02.51 ID:X5jwivef0.net
>>157
誰かとの対談ですら、人脈自慢と自分ではできもしない誇大妄想を垂れ流すのか…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:32:10.98 ID:vmzgj34S0.net
なんで左翼系ばっかなんだよこの柿は

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:33:00.02 ID:945diI/S0.net
死ね 潰れた柿

潰れるよ 講談社

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:33:01.80 ID:kmutnCjt0.net
ああやっぱこいつ中国人だったのか、どおりでジャップらしくない積極性ある奴だと思ってたわなるほどねw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:33:03.45 ID:OYDiJUTW0.net
>>173
普通どうでもよくて見逃すところを頑張って数えてんだぞ
知り合い思いのいいやつだ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:33:20.83 ID:16NI11Fx0.net
>>173
動画の中から必死に知り合い(向こうが覚えているかは謎)を探す柿wwwwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:33:25.35 ID:gfVaZVQz0.net
>>167
それでお前は何か成し遂げてるの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:35:05.31 ID:V1ocvTGm0.net
見てきた。本ではなくてネット。オールアバウトのビジネス版みたいな感じ。対象は意識高い系がドンピシャ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:35:24.82 ID:RJbgGl380.net
一雑誌だけやん
こやつ年中叩かれてるなと思ったらこういうことか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:35:28.36 ID:qMH3tJ/T0.net
日本のメディアがダメな理由がはっきり解った希ガス

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:35:31.88 ID:o3S2lBDY0.net
テフ自身は自分でも言ってる通り技術ないけど、
ここでいつも自慢してる人脈使ってできる人をかき集めるんじゃね?

まあこれで誰もあつまんなかったら笑えるが
誰かは来てくれんじゃね?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:35:40.14 ID:AgDHK7j+0.net
>>160
乱数クルクルあったなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:36:12.67 ID:PfEbkHAn0.net
こいつまだ学生なんだろ?
言動がウザいのはわかるが
学生の身分でここまでできるのはすごいことは認めろよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:36:15.58 ID:U2dEdIll0.net
お前らの負け

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:37:27.63 ID:9a7MefWu0.net
>>173
おまえの携帯の登録数は18以下だけどなw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:37:46.18 ID:945diI/S0.net
>>187
ジャップ企業は人を雰囲気で見るからね
外面だけいい奴ごま擦り人間が採用される

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:38:15.55 ID:X9q90l820.net
>>185
デート権をオークションに出して一件も入札なかったろ・・
あっ察し

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:38:46.75 ID:89w2QxM20.net
>>1
現代ビジネスは、「小4が作った選挙サイト:どうして解散するんですか?」を、
サイト開設後1日も経たないうちに記事にとりあげていたよね。

https://archive.today/2hlo7
>■「#どうして解散するんですか?」Twitterで100万人に届けられた疑問の声
> 衆議院が解散した今日、Twitter上で安部総理、政府・メディア関係者に向けて
>「#どうして解散するんですか?」というメッセージが届けられている。
>発信元はこちらのサイト(運営者は不明)
。仕込みか?
サイトを立ち上げと同時に
宣伝してたのが、現代ビジネスですからねぇ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:38:48.75 ID:Lc3c4Oyp0.net
単発が必死だなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:38:52.74 ID:xH6cgwnB0.net
コミュ障のお前らにはどうやったて手が届かない存在

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:38:54.86 ID:CiSsThsy0.net
性格はクソ鬱陶しいけど掃いて捨てるほどいる意識高い系の雑魚とは一味違うな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:39:05.05 ID:X+o/1WFy0.net
こいつのスレって今まで何度も立ってるけど
コイツを有名にしたのは間違いなく毎回ここに書き込んでるお前ら自身だからな
利用されたんだよ神崎さんと一緒のパターン
お前らがコイツのスレ立つたびに伸ばし続ける限りこいつはどんどん出世していくだろうね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:39:52.16 ID:sBWPVt5O0.net
小4の件が暴露したのってコイツのせいだっただろ
しょうもないミスでやらかしたのに最高技術責任者ってマジで理解不能だわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:40:07.09 ID:ssD1Xj3B0.net
お前らが意識高い系とか言って馬鹿にしてるうちに本当に高いところに上り詰めていってるtehuさん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:40:23.78 ID:4cv7fr3t0.net
あまり能力がないなら隠してるんじゃないかと思われるように小出しにしなきゃならんのに
こいつ初っ端から全開で飛ばしてるからな
飛ばすのに力入れすぎて能力伸ばすのも怠ってそうだし5、6年後どうなってるかわからんで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:40:25.07 ID:Aj164wkB0.net
技術はなくても人脈はあるからな
どうなるか見守ろうや

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:40:35.08 ID:pnfNDloU0.net
有能なのもわかるし意識が高いのも分かる
所々に子供っぽいとこがあるのが大きすぎる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:40:38.27 ID:snlWd+GR0.net
憧れるわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:40:56.03 ID:GFUoAZnw0.net
Tehu君の記憶力の良さは認めるわ
人の顔と名前たくさん覚えられてすごい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:41:22.76 ID:D/bu8WeT0.net
人脈温泉と言われただけコネありまくりやろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:41:45.85 ID:9K1xIcjY0.net
真似してできることじゃ無いからな
行動力とそれを実現する力は物凄いよ
良い意味で若さを感じる
彼は本当に有能だから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:42:03.13 ID:B5ZK6PXl0.net
>>131
著作権があるからかなり難しい
山のように書類を作ってリリースしても
マーケット自体が小さいから売上はウンコ
どこもやるわけない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:42:26.95 ID:VmkSSo/H0.net
>>199
実績が出来ればいいけど、今の所は特に無いからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:42:34.62 ID:6L+R5Kus0.net
まじかよ少年ジャンプ最低だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:42:41.25 ID:ssD1Xj3B0.net
こいつが権力を持つようになったら女も寄ってくるようになるわけだがその時どういう言い訳をする気なんだお前ら

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:42:46.56 ID:THMbWTeJ0.net
>>157
これ見たら分かるけど
もっともらしいことばかり言ってるけど
実際に紹介してる事例は他者のものばかり

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:43:15.32 ID:+Tvz8tll0.net
>>185
何の権限もないのに矢面に立ってくれるなら最高の人材だろ
ボロカス言われても平気そうだし稀代のイージスシステムというかサンドバッグ
てふ君がいるから「失敗しても叩かれるのはあいつ」精神で新しいことに挑戦できる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:43:19.17 ID:VzrI0RVZ0.net
俺は炎上商法なんか絶対に手を出したくねーわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:43:21.25 ID:EB8TbVvO0.net
こんなしょうもないやつ起用して若者の購読者ゲットとか企画会議してたと思うと笑けてくる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:43:30.61 ID:RJbgGl380.net
>>192
テヨン人脈なんすかね
講談社は昔から反日だから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:43:39.54 ID:Gg1qRJJ20.net
>>181
ごめんね、気に触ったかな
tehu君はなだいろクローバーZ(笑)を成し遂げたもんね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:44:20.32 ID:k6uI9yPA0.net
>>192
なるほど臭くなってきたな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:44:38.12 ID:X5jwivef0.net
>>215
あれ他人のアイデア盗んだらしいな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:44:40.64 ID:AkBF6Kxp0.net
>>4
こいつの知り合い自慢って個人の性格じゃなくて、民族的特徴じゃね?

中国人はコネが命だし、中国のSNSはこんなやつばっか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:44:52.13 ID:ZfFRyEwy0.net
世の中コネですよw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:44:54.27 ID:K8QGHrDi0.net
http://kai-you.net/press/img/main74.jpg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:45:24.19 ID:dcTTSkHO0.net
>>192
何事も裏があるんですなあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:45:27.51 ID:kmutnCjt0.net
ジャップはともかく有能な中国人が技術駆使して製品の品質を向上してくれるんだし願ったりかなったりだろ
用済みになったら本国に返してやりゃあいいんだし移民奴隷みたいなもんだろ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:02.63 ID:Aj164wkB0.net
>>217
他人が企画して進めていたプロジェクトに割り込んで自分のものにした
あいつは0から1を作れない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:21.33 ID:9v3vTUuY0.net
月刊ビジネスって閑古鳥サイトだから炎上で名高いtefuをバイトリーダーにしただけなんだけど
CTOってなんだよw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:25.77 ID:mgSEpXW70.net
>>8
ぶさいくでも190あれば凄みが出る

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:29.61 ID:X5jwivef0.net
>>222
両親が共産党支配から逃げてきてぬくぬくと日本で生活してきた
ってバックがあるから中国に戻されたら死ぬしかないわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:42.31 ID:gfVaZVQz0.net
>>215
いやてふくんはどうでもいいんだ
お前が人のことをとやかく言えるほど立派なのかって聞いてるんだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:44.34 ID:yRGpHd1l0.net
>>4
自分がないから こういう事ばっかり言ってるだろうな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:46:46.95 ID:jwES8j5q0.net
頭イイ奴は何もしなくても仕事の方が寄ってくるんだな
ちょっとアドバイスするだけでウン十万円もらえちゃう
毎日残業して時間数千円で働いてるリーマンとは生きる世界が違いますわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:06.61 ID:W/QSuDwe0.net
すげぇぇぇぇと思いきや雑魚雑誌でワロタw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:09.60 ID:myi69RJz0.net
どんだけ馬鹿にされようと最終的に成功したもん勝ちだからな
ジャップもこの厚かましさを見習わなきゃ世界で戦えない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:18.01 ID:RFnPhV8/0.net
実際何が凄いのかわからんのよね
まぁまだ20歳にもなってない人に言うのもあれやが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:26.54 ID:q0e+4OiH0.net
豊洲でバイトしてるからTehuくんちの前いつも通ってるけど
場所的に気の毒に思うよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:38.17 ID:BAJK6rrn0.net
在日
         ■■■■■■
         ■ _   _ ■
        ii /      \ ii
       | _ _\   /_ _ | ←時給300円のチョンモメン=ガチ朝鮮人=名誉G7
      /     l l     \   日本人様(G7)ネトウヨ様(G7)の前じゃネット上でさえ国籍言えないヘタレウンコ猿
      \ __/ ● ● \__ /   
        |     .▽     | 
        \_______/

てこういうのないよねw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:53.62 ID:PfEbkHAn0.net
こいつ政治家の方が向いてそうだが
政治家はコネとハッタリが超重要だし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:47:54.41 ID:gfVaZVQz0.net
>>209
権力に惚れてるだけでtehuに惚れてるわけじゃない!

とか言うんだろな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:48:01.93 ID:2VDrJ7JB0.net
>>9
いまのとこ凡人より頭がいい程度だとしか。
技術者として天才と言われると失笑されるレベル

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:48:09.78 ID:xDfv0W810.net
マジだったら凄いな
日本の企業がダメな理由を間近で見たことになる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:48:16.41 ID:JLhtykuq0.net
知り合いを作るのもいいが友人をつくらないとここにいるおじさんみたいになってしまうぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:48:30.80 ID:yRGpHd1l0.net
>>209
持つようになることはないよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:49:33.06 ID:9v3vTUuY0.net
>>218

中国人は面子を馬鹿にされたら怒るというけど、他人の面子はどうでもいいという輩だからなぁ
一言で言うと「図々しい」

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:51:03.40 ID:4cv7fr3t0.net
最近思ったが本当に害にならない友人ってのはそもそも作ろうと思って作れるものじゃないから
作っておかないほうがいいかもしれん、活動当初の無名時点でできた仲間は大事にすりゃいいが
以降寄ってくる奴は炎上した時なんかにまず手の平返すで

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:51:39.95 ID:pNM+D5YL0.net
>>26
中国のちの字もないのな
いざとなったら国防動員法で動員されて日本国内で工作活動始める可能性があるのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:53:18.60 ID:Dxlaiwn50.net
知り合い=顔本「友達かも」

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:54:37.14 ID:J9h/zTiB0.net
>>9
小四だけどなw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:02.71 ID:lZKuTuGXO.net
やっぱりTehuは灘を代表するエリートだな
灘の後輩たちも学歴にとらわれず彼のような生き方をすべき

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:04.44 ID:XwsdeQfZ0.net
http://gendai.ismedia.jp/

この糞みたいなマイナーサイトの運営をやるってこと?

まあ頑張れよとしか言えん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:09.68 ID:FJZobGwa0.net
普通に凄いやん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:13.82 ID:l9e/tSzY0.net
ただの意識高い系じゃなくて技術も人脈もコネもあるのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:27.47 ID:ZFNwLyvt0.net
はいチョンモメンまた負けました〜(笑)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:40.26 ID:iwRoPcJt0.net
これで顔良ければ俺達に粘着されることもなかったんだろうに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:55.34 ID:UlxH8KEu0.net
頭いいのは間違いないけど、人脈自慢ばっかりしてるイメージ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:56:57.58 ID:6aeWlYRz0.net
すげえええええと思ったらしょべえええええ
現代ビジネスってなんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:58:40.28 ID:lZKuTuGXO.net
いくら技術力があっても彼みたいに営業もできないとね…

やはり灘のエリートは一味ちがうよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:58:40.58 ID:neMEWNo/0.net
tehuすげえな
まだ大学一年生なのにどんどん出世してる

でもtehuにそんな技術力あるのか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:59:48.31 ID:xH6cgwnB0.net
このニュースを読んだ一般人の反応
すごい!おめでとう!自分も頑張ろう

嫌儲民の反応
こんな弱小雑誌何がすごいの?
こいつは○○○だけで○○○はなにもない
どうせこれから駄目になる

257 :仲間邦雄(琉球國):2015/03/15(日) 11:59:52.81 ID:4OzoZyVT0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
そんな受動的な意見しかできない時点で実に日本の腐った経済体質の一因になってるよ
君が悲観してるこの日本の空間と全く同じ一部になってるっていってるんだよ

日本には起業文化がないっていわれるが、元をただせば構造改革の問題があるからだよ
まあ、琉球には少子化も貧困層、学歴など日本の問題全てが通用しないけど


本当に、こういう企業の体質といい、お前らの反応といい、いずれにもこの日本の取り巻く空気はお前らも企業の内にも同じく流れてるんだろうな


この問題には人材不足という深刻な問題がある 例えば米欧の国家予算は日本の4倍以上で

基本的に米欧全体が英語圏になっていて、世界中の人材が、アイビーリーグとして一括りにされた名門大学が一連していて

まず、東大医学部ですら足元にも及ばない

そんな世界市場、世界的企業に供給される人材を尻目に、これから構造改革やろうってんだから日本国政府も相当恐ろしい事やってるぞ
要するに海外の強力無比の人材、苛烈な競争力が日本の腐敗しきった企業と、お前ら含め日本全体に取り巻いてる体質を打ち砕く

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 11:59:53.17 ID:XwsdeQfZ0.net
http://gendai.ismedia.jp/

これ誰がターゲットのサイトなんだ?
リアル社長はこんなサイト見ないし、意識高い系?

黒に赤がメインのデザインとか、糞みたいなUIとか
もう見るからにダメサイトなんだが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:00:18.97 ID:L2UFUGqX0.net
とりあえずアスペルガー物語の続きを書かせろよ
話はそれから

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:00:57.87 ID:9/dybwxz0.net
講談社といい角川といい出版社は古臭いイメージあったけど、オワコンまっしぐらの業界だけにあれこれ必死にやってるんだなと思うわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:01:04.41 ID:df05iFjg0.net
誰やデブ君て

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:01:07.04 ID:zz6w0KhC0.net
>>9
灘中 超超有能
慶應SFC 有能
健康計算機 ゴミ
ゴミの健康計算機で売名・人脈作り 超有能
トーク 有能
中国語 親が中国人なのだから当たり前だけど、日本人から見たら超有能

263 :仲間邦雄(琉球國):2015/03/15(日) 12:01:38.02 ID:4OzoZyVT0.net
>>1,2,3,4,5,6,7


簡単に言えば、これから中小企業を全滅させるって安倍晋三首相を操り人形にしてる竹中平蔵がいってるんだよなぁ
構造改革といわれる、これは米欧各国が要求してる急務 なぜなら日本の金融市場を不安定化させる不良債権の増大が中小企業の利益を上げない体質が問題視されてたから

お前ら全員が貧困層に陥落すると思うと胸が熱くなるな 少子化でもなければ、日本とは地理的・経済的・国家的・文化的・社会的に乖離してる琉球には全く関係ないけど

 経済的な理由から大学を諦め、専門学校で学んだ男性。卒業後、希望していた仕事には就けず、300万円を超える奨学金の返済のため、
アルバイトなどを続けました。今、貯金はほとんどないと言います。
http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/images/20150219/img_142440830712_1.jpg
シリーズ戦後70年 摩擦社会を生きる“ヘイトスピーチ”はどこへ
https://www.youtube.com/watch?v=a89cicXmDWQ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:01:59.53 ID:lZKuTuGXO.net
どれだけケチをつけようがTehuが実績を積んでるのは事実

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:02:56.40 ID:9e++OHSb0.net
震災アイドルプロデューサー

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 12:03:03.53 ID:uFyGHOzR0.net
お前らこいつ目の敵にしてるけどプレゼン技術とかは凄いよ
ただやっぱり気持ち悪いから消えろ

総レス数 775
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200