2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン沖に沈んだ旧日本軍の軍艦一覧 沈みすぎワロタ [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 18:20:40.44 ID:9oU3IJqS0●.net ?PLT(14000) ポイント特典

http://pbs.twimg.com/media/CAGNh6qVAAAA-nS.jpg

北濱幹也 ?@kitahamamikiya 9時間9時間前
【フィリピン周辺で沈んだ旧日本軍の軍艦】
武蔵もいいけど、こんだけあんのよ。
いっぱいいっぱい人が乗ってたよね。
ほとんど死んじゃったんだって。
戦争ってこういう事だよね。
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/576897842024853505

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:26:45.24 ID:zOT9PrIi0.net
>>10
本当コレだよしかも2人に1人が死ぬとか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:29:34.73 ID:kS7RRLil0.net
フィリピンの領域のど真ん中だけど今も一応日本のものなの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:29:47.94 ID:5vVjbje60.net
アイアンボトムサウンド…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:30:54.17 ID:B6dShLWo0.net
>>165
なんか敗戦時に所有権放棄したって書き込み見たぞ。
それと戦後日本の沈んだ船解体して金稼いでた連中いたらしいから、
あわせて考えると日本に所有権はないと思う。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:32:29.63 ID:jqFimiDf0.net
大量の27が東南アジアで沈んだんだな…
日本近海でもそこそこ沈んでいるが、前者と後者の平均IQを調べたい気持ちにかられるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:33:02.10 ID:/z7J5rSf0.net
レイテまでは互角の戦力だったよな
物量に差が出たのはそれ以降だろ
ロジスティクスで負けてんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:33:26.23 ID:yFqlp82F0.net
この程度民間船の撃沈数に比べたら鼻くそみたいなもんよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:34:55.32 ID:mYImT59O0.net
もったいねえな
でも広い広い海からしたらそんなゴロゴロってもんでもない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:35:04.86 ID:jaKtiEkk0.net
総力戦になれば日本は壊滅するってことなんて戦前から分かっていたはず
日露戦争に曲がりなりにも勝ったという成功体験が開戦の後押しをしたのだろう
日露戦争から太平洋戦争までの間が28年位
今で考えると28年前は1987年頃、バブル真っ盛りの時期
バブル経験者の成功体験は聞かないに越したことはないってことだ

173 :I am not Abe:2015/03/15(日) 20:35:19.04 ID:EZptDl+60.net
>>161
戦艦、空母のが大事とか本気で思っていたからな

この戦争下手民族

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:35:37.48 ID:QFq9TE/i0.net
貨物船から哨戒用の漁船まで含めると地獄の様な数になる
それぞれに人が乗っていたんだから、末期はキチンと教育を受けて経験を積んだ船乗りなんて殆ど死んで居なくなってた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:35:47.85 ID:vMh6N2JN0.net
駆逐艦だけで100隻沈めてるからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:35:49.00 ID:tjOU2/2e0.net
>>169
互角と言えたのはせいぜいソロモン航空撃滅戦の中盤まで。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:36:08.27 ID:mXPNAp770.net
金持ちの軍艦探し遊びに最適だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:36:16.29 ID:eqOWmoC10.net
>>169
互角とかいうのも嘘クセェw

ガチの性能でも日本の艦船の方が性能低いだろ

索敵、命中率とか含めて負けてる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:36:18.09 ID:NX/f4BQ90.net
材料と金もったいねえなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:36:32.12 ID:UEXhD3Zj0.net
>>160
大滝秀二だよ
陣内と安田成美にバカにされながら探すんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:37:12.31 ID:LYmrcFdX0.net
米軍の魚雷は性能が悪いので爆発しないから当たっても大丈夫
環送の輸送船に護衛をつけるとかそんなの海軍の仕事じゃない
飛行場設営隊を護衛もつけずに最前線に送る


陸軍は散々言われているが海軍も大概だな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:37:16.14 ID:qwFx8D900.net
一方、当時の大本営報道では
この数倍、いや10倍近い数の米英艦艇が会戦のたびに沈んでいるかのように報道していた

大本営が「(報道で)沈めた」米軍空母の数は10や20じゃ利かないと聞く
現実世界では負けたが、空想世界では大東亜共栄圏の海域はアメリカ海軍の墓場(予定)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:37:41.54 ID:B6dShLWo0.net
>>172
日露戦争の戦債を完済したのつい最近なんだよなw
1990年くらいまで払ってたらしい。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:37:56.32 ID:mtPj6stf0.net
この中からピンポイントで武蔵を探し出したの?
スゲー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:38:22.00 ID:NX/f4BQ90.net
お高いんでしょう?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:38:50.31 ID:tEfDxW380.net
引揚げるのに金掛かるのかね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:39:08.73 ID:jqFimiDf0.net
海軍は世界秩序に協力的だったことは容易に推測できる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:39:57.23 ID:sBhrFrdj0.net
日本海軍が壊滅したというのに、こんな歌が作られたのが凄い

狂っとりますわ。今でいうNHKが制定してる報道歌謡ってのがくるっとるわ。
https://www.youtube.com/watch?v=z_fvvYnQJGI

戦果発表も凄い、凄すぎるわ
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/jpnews/movie.cgi?das_id=D0001300359_00000&seg_number=003

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:40:12.62 ID:ezskthhD0.net
>>1
海軍って馬鹿なの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:41:14.40 ID:eqOWmoC10.net
http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq06j04d.jpg

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-01-65/pen_tsuyoshi/folder/1280643/26/34947426/img_0

知れば知るほどクソみてえな国だなw
今は違う!ってことでちょっと前までは笑い話にしてたけど
全く性根が変わってない事を原発大本営、経済大本営発表で思い知らされて凹むわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:41:46.27 ID:tjOU2/2e0.net
>>182
米兵「またこの艦、日本に沈められたぜ。何度目だw」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:41:48.03 ID:NX/f4BQ90.net
当然積んでる大量の物資も消えたんだよねえ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:41:56.01 ID:jqFimiDf0.net
27および73はただの青数字じゃないからな
NAVYだ
MAYBE…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:42:20.63 ID:Mv40bArA0.net
>>189
日本軍が馬鹿
というが日本が馬鹿だった

195 :I am not Abe:2015/03/15(日) 20:43:21.82 ID:EZptDl+60.net
>>192
そもそも資源がないから侵略に行ったのに、それを守る軍艦が壊れるのが嫌で輸送艦に護衛を出さない、という新手の発想ですわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:43:39.39 ID:d/oBYGy20.net
>>10
なにどういうことこれ
なんで戦時中に商戦がウロウロしてんの

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:44:08.95 ID:aW/VrPMG0.net
ミッドウェーで雌雄を決して早期講和する!
        ↓
日本が大敗して長期戦になる

ん?弱小の日本が大敗しても、戦争継続してるんだから
たとえミッドウェーで日本が勝っても講和にならないんじゃね?
短期決戦論は机上の空論であると自ら証明したジャップでした

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:44:09.56 ID:EGro6YGj0.net
スレで斬られたら戦争だってよ
やっぱり頭無くしてるんだな
完全にバレないからと駄洒落感覚で人殺してまわりやがって糞が

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:44:35.44 ID:qwFx8D900.net
>>170
だよな、実際、兵士よりも船員の死亡率の方が高かった
恐怖ジャップ軍では、兵隊になって軍艦や戦車にのるよりも、軍人に命令されて
物資の輸送にあたる後方支援の輸送船員になるほうがよっぽど危険という
不思議な軍隊であった

http://blogs.yahoo.co.jp/naomoe3/38653504.html
>太平洋戦争における組織別の戦死率は陸軍20%、海軍17%に対し一般船員の死亡率は
>43%だったという。
>民間船員の死亡率が軍人より2−3倍と異常に高いのである。

軍隊に徴兵されても、2割ぐらいの確立で死ぬけど、逆に言うと8割ぐらいは生きのびる
一方、ジャップ帝国に命令されて輸送補助の仕事につくと、4割、ほぼ半分の確立で死ぬ
ジャップ海軍は、護衛もつけず、民間人の船員に、ここぞとばかりに死ぬルートばかりを
指示してくれる、とてもありがたい軍隊であった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:45:15.40 ID:NX/f4BQ90.net
>>196
誰が物資運ぶんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:47:21.07 ID:ezskthhD0.net
>>194
今と同じか・・・(´・ω・`)

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:49:02.49 ID:guukDrKL0.net
大本営発表つくってた部署って罪悪感とかなかったんかな?
本当の戦果知りつつ嘘つくとかこいつら日本への戦犯として裁かれてるんか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:49:04.75 ID:d/oBYGy20.net
>>199
軍人より民間人の死亡率の方が高いとかアメコー悪魔だな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:50:08.91 ID:JZb2rzmo0.net
こんなに舟持ってたんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:50:49.64 ID:guukDrKL0.net
>>203
輸送艦沈められたルートにまた輸送船団送り込むジャップが悪魔なだけw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:50:56.06 ID:eqOWmoC10.net
>>202
原発と経済で今もやってんだから 奴らに聞いてみたら?

多分「だって、現実を国民に知らせたら国潰れちゃうだろ」

愛国ゆえの嘘、優しい嘘、愛国無罪なんだよ!って言い切ると思うよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:51:22.20 ID:R5P5DLQ80.net
艦これは全部再現してキャラほとんど殺すの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:51:31.16 ID:WsWKbIwt0.net
http://pbs.twimg.com/media/CAGNh6qVAAAA-nS.jpg

韓国人が見たら火病起こしまくって卒倒するマップだなw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:51:47.23 ID:tjOU2/2e0.net
>>199
船員は軍属だから一兵卒以下の扱いだったからなあ。
でも中には商船学校出の船員がいて、陸軍の下士官に無理難題を押し付けられた時、海軍士官の服に着替えて下士官を退けたって話もある。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:52:19.36 ID:eqOWmoC10.net
>>208
ブザマなだけだろ なんで卒倒するんだw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:52:34.33 ID:ndt6kRkR0.net
わいの艦娘だいたい死んどるやないか…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:53:08.28 ID:o8uDcsE20.net
>>203
護衛つけずに剥き出しになってる補給路を叩いたアメリカよりも
徴用された人間を護衛もつけずに戦場にウロウロさせたジャップ政府を恨もうよ

中世ヨーロッパの王様ですら、自分らの兵站を引き受ける商売人のキャラバンに騎士の護衛つけたで?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:53:38.37 ID:UjzRLlRu0.net
日本は強い国だったんだな
今は見る影もない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:54:13.68 ID:EK4L5pbz0.net
労働組合が反戦運動したりするのをやたら叩く手合いがいるけど、船員組合とか
ちゃんとそういう大被害を受けたっていう歴史的バックボーンがあるからな。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:54:25.92 ID:aW/VrPMG0.net
あんだけでかい船を作っておきながら、もったいなくて最後まで出し惜しみ
張子の虎にすらならなかった
世界最大の戦艦二隻の戦果が、沈めに来た航空機を数機道連れにしただけというのは
もはや池沼を通り越して天才といえるだろう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:54:56.95 ID:d/oBYGy20.net
>>205
だから何度も沈めるなっつってんだよゴミチョンが
差別主義者のチョウセンメクラチビゴミムシは民間人と軍人の違いが分からないらしい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:55:12.66 ID:TqV8OoIA0.net
2隻程ロシアのかなりの内地で轟沈してんのが分からない
まだ沿岸部なら「爆撃されたのか」で分かるが…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:55:53.48 ID:/CDFjeKO0.net
これってどういう基準
帝国海軍艦艇?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:57:14.78 ID:18XQKBYw0.net
帝国海軍はガチ無能だからな
なぜか陸軍ばかりに焦点が行くが、無能さは海軍の方がはるかに上

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:57:22.63 ID:yGyB52z+0.net
信濃とか和歌山沖で本土の近くなんだから探してやれよって思う

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:57:23.89 ID:d/oBYGy20.net
>>212
まーたレイシストバカチョンの日和見主義が始まったよ
民間人への攻撃は犯罪なの、分かってる?朝鮮学校(レイシスト養成機関)出身のごみちょんくん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:57:45.94 ID:NX/f4BQ90.net
>>216
戦争やってんの沈めんなって

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:57:53.83 ID:IGpRtPnv0.net
大本営発表についてはある1人が戦闘中に敵軍の中に閃光を見た→敵空母は沈没したに違いない!みたいに組織の中でガヤガヤ話し合ってる間に尾ひれがついてどんどんでかくなってって話し合ってる当人達も本当のことだと信じるようになった
みたいな捏造発表の出来上がり方も多々あったと思うんでそいつらは罪悪感なんて微塵も感じてないだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:58:25.05 ID:elyCjGmp0.net
こんだけやられてる現実を見ないで
手間やスペックに拘りまくる思想がしっかり生きてて笑えないよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:58:49.18 ID:W7kG/LAi0.net
アメリカに謝罪と賠償を要求しよう!(ニダ)

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:59:01.37 ID:o8uDcsE20.net
>>221
>>209も書いてるけど、軍隊に協力した軍事徴用中の連中は
攻撃から外す対象には入らないから

お互い、補給ルートを破壊するなんて戦争の初歩の初歩、それを縛る交戦規定
なんかあるわけもなく

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:59:13.65 ID:jqFimiDf0.net
大化の改新は間違っていた
やはりすべてを明るみに晒すべきだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 20:59:40.55 ID:d/LeBbrp0.net
まーアジアはほとんど白人様の植民地だった訳だが
なんとかしようと日本の先人様は必死だったんだろ?
おかげで今アメさんの奴隷だけれど後進国なりに頑張ったんじゃね?

229 :I am not Abe:2015/03/15(日) 20:59:56.21 ID:EZptDl+60.net
>>204
戦時経済でむりくり戦闘艦だけ作った

で、どう運用したかと言うと、まあご存知のとおり

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:00:17.78 ID:d/oBYGy20.net
クッソビビリのケトウは戦争になったら軍人じゃなくて民間人相手に戦いだすからタチが悪いわな
本土空襲でさえも高射砲が怖くてなかなか出撃したがらなかったのをルメイが引っぱたいてようやく出撃したって言うしな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:00:27.00 ID:FYY6hrvP0.net
ゴミ捨てすぎ
責任とって回収して来いよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:01:04.13 ID:Ta/pCOog0.net
>>208
これがネトウヨ1ビット脳ってやつか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:02:18.92 ID:d/oBYGy20.net
>>231
ゴミは銃剣で突き殺し遊びされた後に残ったお前ら朝鮮人のキムチ臭い死体だよアホ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:02:42.90 ID:guukDrKL0.net
>>224
日本人の手で裁かず、軍隊さんは連合国に裁かれた被害者という戦後史観をつくりあげたからな
もし自分たちの手で厳しく裁いてたなら色んな教訓が残ったはず

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:02:55.22 ID:xB7TnSbB0.net
>>208
見にくいから日本語表記に直して

236 :I am not Abe:2015/03/15(日) 21:03:34.84 ID:EZptDl+60.net
>>221
南京爆撃とか風船爆弾やってたジャップディスってるのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:03:45.63 ID:/CDFjeKO0.net
>>218で何が聞きたかったかというと
○トン以上とか駆逐艦以上みたいに区切ってるのか
帝国海軍所属の全艦艇なのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:03:49.05 ID:tjOU2/2e0.net
潜水艦なんてどこで沈んだかさえ判らないんだよなあ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:04:39.84 ID:RptDE7zR0.net
旧日本海軍無能すぎるわな
アニメ艦これで、制作側の意思に反して、
提督が無能&無能になってるのって先祖からの深層意識によるものだと思うわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:04:55.39 ID:IGpRtPnv0.net
http://i.imgur.com/unnGxUF.jpg

ジャアアアアアアアアアwwwwwwwwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:06:12.37 ID:QdGmSx1l0.net
戦争体験談での南方戦線送りになった知り合いや親戚の
行く途中の輸送船で海の藻屑になる確率は異常
まあ着いたところで地獄のスタートだが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:06:58.04 ID:WMTZ+ept0.net
>>240
これが妄想でも何でもないという事実

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:07:04.02 ID:o8uDcsE20.net
>>240
科学技術大国だ、ジャップランドの原子炉は爆発しない、みたいな妄想も
こういう感じで形成されていくんだろうな


ジャップって、何かに入れ込むと、そこで現実と空想の区別がつかなくなっていく
病気でも患ってるんだろうか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:07:04.29 ID:RptDE7zR0.net
>>240
糞日本軍にもまともな奴は一杯いたのにね
そういう奴ですら口を噤んでしまうと言う日本人特有の空気を読むとか言う悪習

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:07:57.51 ID:WMTZ+ept0.net
>>241
バシー海峡だけで20万人くらい死んだと言われてるが、ジャップは公文書燃やしたからよく分かってないんだよなぁ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:08:01.50 ID:d/oBYGy20.net
>>236
差別主義者が正義面して戦争犯罪を追及してんじゃねーよ、ばーーーーか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:08:32.85 ID:guukDrKL0.net
>>240
福一や原子炉政策に変えてもそのまんま当てはまるwwwwwwwwwww
なんとメルトダウンした原発が修復したぞwwwwwwwwwww

248 :I am not Abe:2015/03/15(日) 21:09:19.17 ID:EZptDl+60.net
>>246
おまえみたいな馬鹿でも差別や戦争犯罪はいけない、てことくらいは分かるのか?w

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:10:21.34 ID:bJyRlxdb0.net
最高責任者のヒロヒトは90歳まで生きたというのに

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:10:24.05 ID:d/oBYGy20.net
>>243
差別主義のゴミチョンって自分がまともなこと言ってると思ってしまう病気でも患ってるんだろうか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:10:29.15 ID:NX/f4BQ90.net
>>240
Bull's Eye!!Bull's Eye!!
https://www.youtube.com/watch?v=iwLyIMqfbf0

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:11:01.34 ID:vQlANzPi0.net
5年やそこらで一時的にちょっと頑張ってかき集めて作ったとか
そんな感じの絵面が広がってると思しき
日本の国力すげーってマジで言ってそうなのを散見して
ああ、こらあかんなと感じる次第。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:11:32.48 ID:ZZTOLy+b0.net
>>205
補給なんてどうにでもなるからという考えの基、軍艦保護優先させたとしか思えなくなるな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:11:36.14 ID:B6dShLWo0.net
日本は物量に劣るって言われるけど人だけはたくさんいたんだよな。
ドイツなんか戦後労働力不足で移民受け入れなきゃどうしょもなかったのに
日本は移民なくても経済発展したしな。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:12:45.88 ID:RptDE7zR0.net
>>250
こういう自虐しただけで、チョンやら自分が無意識の差別丸出し病気患っている
ジャップ(自虐)が今もいるところ見ると、糞デカ溜息出ちゃうわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:14:07.37 ID:yFqlp82F0.net
船も結構あったぞ 何しろ軍民あわせて1000万dくらい沈められたからな

257 :I am not Abe:2015/03/15(日) 21:14:49.05 ID:EZptDl+60.net
http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/1007773505.html

そもそも日露戦争の時点で国家予算の10倍を軍事費につぎ込み、賠償金も取れないとかの時点でいろいろ反省するべきだった

とかく日本にはそれが出来ないんだけど

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:14:57.60 ID:jqFimiDf0.net
日本のジーザスとアメリカの一軍人では重みが違うだろ
真っ赤傘(MKアーサー)なんて日本内だけのローカルパーソンだったし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:15:49.26 ID:d/oBYGy20.net
>>255
おまえのは名前欄がKimだから自虐じゃなくてただの差別主義のゴミチョンだよアホ
だいたい世界中で自虐する国なんて無いのになんで日本だけ自虐しないといけないんだっつの

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:15:59.69 ID:1Frf4iqU0.net
太平洋?争:大日本帝国的阿喀琉斯之踵
 http://v.youku.com/v_show/id_XNTE2NjE2NzU2.html
[NHKスペシャル]
ドキュメント太平洋戦争 第3集 エレクトロニクスが戦(いくさ)を制す 〜マリアナ・サイパン〜
 http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001200004_00000

太平洋戦争 (ユーキャン?) 総合監修:半藤一利
太平洋の島々
 https://www.youtube.com/watch?v=B1nou0wUimM&list=PLqbPgsGColqqPwhFJMeCSMLmE4FJWA0wv&index=7

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:16:22.92 ID:sBhrFrdj0.net
オンボロ商船にショボい大砲つけて
兵隊を三千人押し込んで、台湾からフィリピンへ...
暗号解読でルートはばれていて、レーダーで夜間攻撃
乗員全滅。


こういう場合、南方海上で戦死ということで、靖国の英霊として祀られ
戦後に、元参謀たちや、弟子の保守政治家が涙をながし
「英霊の犠牲おかげで今の日本があるのじゃあ!!」と叫ぶ。

サイコーな国だぜ。

262 :I am not Abe:2015/03/15(日) 21:17:04.28 ID:EZptDl+60.net
>>253
そもそも物資、資源がないから侵略・拡大始めたはずなんですけどねえ・・・

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:17:05.70 ID:1Frf4iqU0.net
[証言記録 兵士たちの戦争]
“鼠”輸送を命じられた精鋭部隊 〜駆逐艦・第二水雷戦隊〜
 http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001210055_00000

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/15(日) 21:17:33.51 ID:uH5JUJpA0.net
仮にアメリカと同等の工業力や資源があったとしても負けてたと思う。

総レス数 585
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200