2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増える「モンスター高齢者」 公共の場で大暴れ [659951491]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:36:22.26 ID:LM1ER1Pe0.net ?2BP(1000)

面倒くさいモンスター高年者が急増?自分の非を認めず怒る、的外れの説教、マナー無視…

1947〜49年頃の第一次ベビーブーム時代に生まれた人々は「団塊の世代」と呼ばれる。この3年間は
年間出生数がいずれも260万人を超えており、世代別人口比率において大きな割合を占めている。
そんな現在60代後半に当たる団塊の世代をめぐり、公共の場でのマナー違反やクレーマー化が
メディアなどでもしばしば話題に上っている。
今回、20〜40代の男女に団塊の世代に関するアンケートを実施したところ、特に多かった声が
店舗内や電車内でのマナーに関するものだ。
「男性が電車の中で電話していたのです。小声なら別に気にならなかったと思いますが、
かなり大きな声だったので乗客全員の冷たい視線を集めていました。本人は一切気に留めない様子でしたが」(42歳・男性)
「駅のプラットフォームで帰宅ラッシュの時間帯に、大勢の人が順番に整列して電車を待っていました。
すると60代後半ぐらいの女性が、電車が着いた瞬間に現れたかと思うと、悪びれもせず横入りして
すーっと車内に入って行ったので唖然としました」(26歳・女性)
「私が妊娠していた頃、気分が優れなかったので優先席に座っていたのです。そこに突然、
60代後半ぐらいの女性が現れて『あんたいい加減、席譲りなさいよ!』と怒り出したのです。
私はマタニティマークのキーホルダーを見えるように付けていたのですが、改めて
『妊娠しているので』と伝えました。でもその女性は自分の非を認めず、
『私の若い頃はそんな世間に甘えてなかったわよ!』と逆ギレ。ちなみに同じ車両の一般席には、
空いている席があったにもかかわらずです」(32歳・女性)
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9252.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:38:28.83 ID:btg2wIsq0.net
あいつら自分のやることが絶対正しいとか自分は偉いとか思ってるからたちが悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:39:22.89 ID:5SYVN4ej0.net
中身はどんどん子供に退行していってるのに
なまじ長年の経験があるだけに自信と態度だけはどんどん増大してるもんなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:40:31.03 ID:LM1ER1Pe0.net
マタニティマークの話だけ妙にうそ臭いんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:42:21.35 ID:kYNy8fKU0.net
老害は処分しよう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:42:36.87 ID:qvIoeaFi0.net
モンスターなのが生きがいみたいなとこあるからしょうがない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:43:14.49 ID:jZnKD/Vg0.net
確かに一番腐ってる世代
全員金没収の上しんで、どうぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:44:57.06 ID:kyIVuWEN0.net
老い先短いから周りの目なんてどうでもよくなるんだろうな
死んでどうぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都):2015/03/16(月) 06:45:29.59 ID:LcfGfCsu0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/643/69/N000/000/000/130702045325516416436_20110602220559.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:46:21.32 ID:+UNTeNis0.net
昔からだろ
別に増えてない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:47:18.56 ID:XaJ+FQT20.net
マタニティwwww
どうせ腹もまだ出てなかったんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:47:57.53 ID:tkV8fX8m0.net
確かに横入りするジジババっているよな

俺の近くだったら、いっつもスクリーンアウトしてやってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:48:20.08 ID:gNKlUHJu0.net
こないだ団塊老害が「俺達団塊が引退し始めて景気が悪くなった」とか言って笑ってた
あぁこれがこいつらの本音なんだろうなと思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:49:42.26 ID:2UpmEr1M0.net
仕事一辺倒で職場でも家庭でも抑圧されてきた世代が
何もしなくてよくなるとこうなるんやな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:50:12.74 ID:JcSoA+4G0.net
↓世代別犯罪率の画像

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:50:34.84 ID:BO2n9CzT0.net
>>11
妊娠ってのは初期がキツイんだよ。
それに一目で見て妊婦だって気づくほど体型が変わるのは、産む2ヶ月ぐらい前からだからな。
だからマタニティマークなんてものがあるんだよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:52:42.97 ID:uqGuRa/80.net
ケンモじじいのが最悪だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:54:10.14 ID:oaRFHG+I0.net
脳細胞死に始めて思考がボロボロな連中が面倒くさくないわけ無いじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 06:58:10.67 ID:hDDXfAI50.net
普通に人格障害、こいつらは薬では治らない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:02:10.10 ID:J/qJkoqc0.net
年齢を重ねたこと以外に何もないからね
ネトウヨと同じだね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:02:57.03 ID:MQ+FmLt30.net
モンスターチョンモメン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:05:06.09 ID:LM1ER1Pe0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:05:53.51 ID:vACt/Mij0.net
モンスターハンターfor爺

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:09:35.96 ID:+IPtbcnB0.net
確かになんかうるさいなぁと思って見てみたら
大体高齢者なんだよなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:11:04.28 ID:LM1ER1Pe0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    んだオラァ!○☓△□くぁwせdrftgyふj??
           ,イ              jト、   わしが20歳未満に見えるのか?あぁん?
        /:.:!       j     i.::::゙,   年齢確認ボタンだぁ?
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  ふざけてんのか?
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   どう見たってわしは成人だろう!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   なのにボタンを押せって
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  いちいち聞くんじゃねぇよ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前言いたいことありそうだな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうしてお前がかわりに黙って押してくれないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽお前じゃ話にならん
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  ちょっと店長呼んで!
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:14:07.78 ID:5+76sdmZ0.net ?2BP(0)

マタニティの人は自分に非があるのわかってるんだよな
引けなかったか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:14:19.23 ID:3WJ2pIWR0.net
昔の老人は少数派でそれぞれが大事にされる可能性が高かった
今の老人は多数派でぞんざいに扱われる可能性が高まってる

まぁ年取っただけで偉いと思いこむのはどちらにも共通だろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:16:23.96 ID:EYalEZuSO.net
老い先短いから今でしょの精神で突っ走っちゃうんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:18:48.48 ID:ufw4dbih0.net
まぁ全共闘とか学生運動世代は元気だわな
数の暴力で自分らのワガママをゴリ押ししてきた感覚が抜けてないんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:20:47.11 ID:NKxGO7ZA0.net
いつキレるかわからないのが怖い
老人っちゅうか60ぐらいから上だよな
団塊Jrッて言われる連中は学生運動で声高々と物事を言えば
ソレが通じると思って人生過ごしてるから感覚が抜けない
会社なんかだとそんなやつほど出世してる不思議・・・
ああ月曜日は憂鬱だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:21:25.45 ID:cFFOx+tE0.net
今日の安部ぴょんスレ 。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:21:49.24 ID:iROAMGwY0.net
役所で働いてるとモンスター老害にたくさん遭遇するわ
もちろんご丁寧なご老人も来るけど
無理なことを通させようとゴネまくるのは老害が圧倒的

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:22:01.16 ID:MGotVs6R0.net
戦後の貧しさから一気にバブル経験してるからな
やればなんとかなる、って単純な発想しかないんだよ
たまたま時流に乗って景気良くなっただけなのに
だからジジイは仕事、ババアは育児、なんでも根性論を持ち出す

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:25:10.20 ID:ymuo9VUr0.net
>>30
学生運動やってたのは団塊Jrじゃなく団塊じゃね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:26:50.33 ID:TTC1P6k50.net
なにここ?なに?
NHKか?
なんや?
なんやぁああああああああああ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:28:05.72 ID:sarz28oe0.net
>>30
俺団j世代だけど学生運動するような元気ハツラツな同世代見たこと無いw

そいや昨日ホムセンの洗剤売り場でキレてるモンロー見たな
なんかああいうのが日常になりつつあるね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:29:41.82 ID:ymuo9VUr0.net
>>33
今の不景気は若い世代に根性がなく努力が足りないせいだとか本気で思ってたりするから困る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:29:51.42 ID:tXdPPSzD0.net
>>34
あ、そうでした
うる覚えだった。ごめりんこ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:31:51.85 ID:cnYhAaNW0.net
団塊ジュニアはネットでゆとりだ老害だと喚くだけで実害はない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:33:41.25 ID:Bqd5la2l0.net
土日幕張メッセでドラッグストアショーっていうサンプルばら撒きイベントがあったんだけど、大混雑の中むやみにスタッフに怒鳴り散らしてたのはみんな老害
割り込み常習もサンプル何かわからないのにとりあえずダッシュする混乱誘発剤もみんな老害

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:33:54.26 ID:Ri1ha5Ms0.net
チョンモメンっていまだに自分が若者側だと思ってこのてのスレでえらそーに若者側からの意見してるから笑えるw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:33:57.32 ID:VtN/7Fwd0.net
たまにキレるぐらいならいいんじゃないか
うつ病とかになんないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:36:20.68 ID:Uf3keFHn0.net
自転車で道路ど真ん中だったり、人にぶつかっても我関せずだったり、よくわからんとこでのんびりのんびり道路横断してたりするから困る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:36:52.49 ID:f/MADJMQ0.net
分母が大きいだけに同じ割合でも目立つよな
でも、ワガママ揃いなのは確かだw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:36:54.06 ID:h0IBWWGZ0.net
>>4
>>11
キモオタ道程ネトウヨとかなんだろうけど
妊娠初期はちょっとしたことで流産しやすくて
むしろ「一番注意しなければいけない時期」なんだよ
激しいセックスも制限されるし
つわりが酷いのも妊娠初期

多くの妊婦はその頃でも生活の為に仕事しないといけない
でも病気じゃないから外見上はとっても健康そのものだし
そういう事を知らないヤツらから批判されたりすると

そもそも妊婦の体を気遣うのは妊婦のためというより「子供のため」
基本的な見識不足

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:37:04.58 ID:U5pfzTr5O.net
あばれた 数だけ強くなれるー
あばれた 数だけ やさしさを知る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:41:25.11 ID:U/4QMspq0.net
今は年寄が多すぎて有り難みが全くない邪魔なだけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:44:03.44 ID:2sM8gIMt0.net
>>13
団塊の上の世代が築いてきたものを団塊がぶっ壊したのになw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:44:12.02 ID:QK0f+cpW0.net
おまえらもネットモンスター高齢者になりつつあるよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:45:00.67 ID:QW9tm4FC0.net
DQN相手だと大人しいんだけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:47:58.97 ID:ymuo9VUr0.net
>>45
「子供のため」にマタニティマーク付けて優先席に座るなら
まず「子供のため」に仕事を休むべきだと思うけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:48:54.93 ID:IkaVMVWA0.net
パチンコ屋がヤバイ。ジジババ細胞分裂してるかと思う増殖っぷり。満員老人電車みたいな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:48:59.87 ID:MOpiaO0t0.net
>>38
うる覚えってなんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:54:34.98 ID:oaRFHG+I0.net
>>51
女性が働きたい社会進出したい言ったんだからしゃーない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:55:46.15 ID:SqLa8Quh0.net
大きな子ども

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:55:49.82 ID:vX1KiTgQ0.net
>>53
お前うるう年知らないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:56:47.20 ID:h0IBWWGZ0.net
>>51>>54
「生活の為に仕事しないといけない」
って書いただろ?
要するにほとんどの家庭では父ちゃんの稼ぎでは足りないんだよ

おまえらどうせ「子供が産まれた後で生活を維持するのが大変」って記事だと
「子供産まれる前にもっと稼いどけよ」って叩くんだろ?
将来的な教育費とかを考えたらお金なんていくらあっても足りないんだよ

そもそも子供一人育てるのにいくらかかるか知ってるのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:59:26.51 ID:G/rfI0qW0.net
団塊の連中は本当に有害
あいつらの価値観なんて今や全否定されているのに連中はプライドだけは異常に高い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 07:59:46.23 ID:0Z2FVFpS0.net
>>57
稼ぎもないのに産むなよ
子は親を選べないんだぞ大学の学費も余裕持てないなら勉強しろって言うな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:01:02.21 ID:RMT70Men0.net
>>48
その世代がもう少し若かった頃、良かったかといえば、そうでもない
戦中生まれは独特で、他の世代を認めない、めんどくさいのが多かったぞ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:02:04.94 ID:ymuo9VUr0.net
>>57
「子供のため」を思うなら父ちゃんの稼ぎでは足りない貧困層が子供産むのが間違いだと思うけどな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:03:27.88 ID:syiOnFYD0.net
これもっと報道してほしい。

年寄りの民度低すぎ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:03:29.81 ID:Du5thXST0.net
>>56
全く別物の言葉だが?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:03:44.60 ID:Es4xX0Rx0.net
最近の流れを何も知らないのがバレバレな昭和の発想で株主総会で食いついて暴れてた爺さん見たときは苦笑しか出なかった
あんなのに説明する壇上の人はたいへんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:04:17.18 ID:5+76sdmZ0.net ?2BP(0)

>>62
女と老人は消費するから悪者にするわけないだろ
消費しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:04:37.32 ID:U6p6M/450.net
車道を自転車で逆走する高齢者多すぎ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:06:11.07 ID:Du5thXST0.net
>>66
自転車の逆走自体はバカ学生とかも多いだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:06:41.28 ID:0Z2FVFpS0.net
老人福祉だの子ども手当だの女性専用だのアホらしい
なんで普通の男性を支援する税金がないんだよ
30代は人生で一番大変な時期なのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:07:45.61 ID:2AvIj7dZ0.net
年寄りでもまともなしっかりしてる人は多いが
年寄りなのにしっかりしてない奴を見かけた時のガッカリ感
若者でもまともなのはしっかりしてるが案外少ない
若者でもしっかりしてる奴を見かけた時はなんか微笑ましい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:09:22.84 ID:Es4xX0Rx0.net
>>65
たとえ消費しなくても老人はなんでこれが定期預金で通用するのか謎の低金利でも平気で契約して放置するから銀行としては最高の顧客だよね
金利0.025なら普通預金入れとくわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:09:40.05 ID:vHEdg/N6O.net
冗談抜きに60以上の戦犯世代の老害を皆殺しにしろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:09:58.26 ID:WW+EW6oG0.net
昭和生まれは全員もう処刑しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:11:52.62 ID:h0IBWWGZ0.net
>>59>>61
多くの人が同様の選択をしたよ

その結果が子供作らないし、そもそも結婚もしない→「少子化一直線」

国の人口は減りGDPもそれに比例して減少し
労働者も介護者も社会保険料の支払いも減少するけど
それに対して膨れ上がる国家の借金や社会保障費の支払総額

ちなみにそれを更に加速させたのがアベノミクスです

めでたしめでたし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:12:02.32 ID:ZSvKXjaO0.net
じじいはコンビニに来るな
スーパー行けカス

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:12:56.86 ID:0Z2FVFpS0.net
>>72
平成生まれのガキだけで社会がうまく行くわけ無いだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:13:05.76 ID:dpS06lvL0.net
>>63
>>63
うる覚え
うるう年

「うる」の意味の話してるんだが?
アスペかな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:13:51.15 ID:zdveWFZg0.net
ケンモジサンは人のこと言えないぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:14:19.26 ID:5+76sdmZ0.net ?2BP(0)

>>72
カンボジアになっちゃう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:14:24.59 ID:JIab+BkF0.net
団塊の多くは、若い頃に学生運動や反戦運動、ビートルズなどにはまって
当時の高齢者や自分の親達を敵視し、そこから民謡や民話をはじめとした
口頭伝承を受け継がなかった初の世代なんだぞ。これ豆な。

初の老人の資格を持たなかった、受け継がなかったのが多い老人世代と言う
いわば伝統教育、口頭伝承されていないゆとりの老人の世代と言っても過言ではない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:18:38.12 ID:eZ1zd1oRO.net
>>2
ケンモメンだったのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:21:01.74 ID:BHLLOlQQ0.net
二十年後にはバブル〜氷河期世代の老人が、大暴れしてるよ。

容易に想像つく。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:23:21.46 ID:ymuo9VUr0.net
>>73
まぁそういうこと
「子供のため」にマタニティマーク付けてでも電車に乗らなきゃいけないって不満は安倍にぶつけるもんであって
他人を押しのけて当然のように優先席に座る権利を主張するのはなんか違くねと
まぁ妊婦には席譲るけどさ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:25:05.06 ID:VBI6yn/x0.net
元々血の気の多い世代

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:25:49.06 ID:9iLE4Qsa0.net
昔から+でネトウヨが団塊叩いてたよな
言ってることネトウヨと同じで呆れるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:28:32.38 ID:Sp6MssvU0.net
この世代の若い頃の犯罪率見りゃ
いかに幻想が流布されてるかわかる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:32:32.55 ID:M5Z92KEc0.net
>>25
こいつに顔パンするAAないのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:41:17.79 ID:qgkpq6bq0.net
人数が多くて競争にさらされた生物の生き残りだからしょうがないだろ

やらなければやられるって感じで対応していけばいいよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:52:04.26 ID:tXdPPSzD0.net
うろ覚えをうる覚えと
うろ覚えしてるあほがおるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:52:10.02 ID:RMT70Men0.net
>>81
わがまま&ひたすら虐げられ搾取された世代か
カオスだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 08:54:50.73 ID:4hW3RcYl0.net
団塊は無教養非常識のクズってずっと言われてただろ
そいつらが老人になっただけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:05:20.81 ID:I1sY72hK0.net
動くケンモメンというイメージ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:06:55.66 ID:JBP65huE0.net
>>4
一般席に空いてる席があったってのは自己正当化するための嘘だろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:11:26.65 ID:4mweWNZ20.net
食い逃げ世代

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:12:21.60 ID:ZYKvjHGE0.net
いくらお前らでも煙草と酒と不摂生に毒された年寄りに腕っ節で負けないだろ
強気で出りゃ大丈夫だよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:14:02.56 ID:tXtOoFI50.net
見下した喋り方したいんなら
相手が望むものをあたえろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:19:37.38 ID:2e/J3f9e0.net
>>92
それはともかく医療費食いつぶすだけと老害と未来ある子供どっちが大事かって話だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都):2015/03/16(月) 09:19:52.19 ID:6sBukN/X0.net
まじかー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:22:45.58 ID:yoh1spbo0.net
仕事で役所に行く事が多いんだけど、本当に>>2
見てると役所には勤めたくないと心底思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:29:34.30 ID:x3C0gsBi0.net
老人に限らず自称弱者の割り込みは多いな
社会的弱者だからいいだろみたいに横暴に振舞う
まあそもそも弱者を労わる社会なら、そんなことも減っていくわけだが
言ってくれれば譲ってやらんでもないけど、弱者は労わられるのが当然という発想が捻じれてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:30:47.61 ID:yxbTgm9n0.net
戦中生まれは戦争のゴタゴタを経験してる分大変な世代だと思うよ
ただ、戦後の経済成長に乗っかっただけの世代は総じてクズだな
俺たちは頑張ったんだって変な自信があるからたちが悪い
チート世代だわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:31:15.33 ID:wTV1Gct+0.net
ジジババのタチ悪いところは普段は老人ということでえらそうにしてるくせに体つかうようなことだったりすると弱者に変化することだな
マジ死ねよ
死ね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:32:12.07 ID:98uo1D3t0.net
早くしねよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:33:01.58 ID:5rmjpIZQ0.net
昨日なんか駐車場の誘導やってる警備のジジイが大量の車両に対応できてなくて
意味不明に怒鳴ってきやがって俺もブチ切れたわ糞すぎる
無能なジジイほど自分の無能を棚にあげて発狂しやがるからな
そういうジジイの胸ぐらつかんでキュっとしてあげたらビビりあがってて情けねえ面晒してオモロイぞ
そこまでやっても自分の陽を認めて謝ったりしたいから正真正銘のクズだわ
謝りは?謝りはないのか?と促したらクイック土下座しやがった
とりあえず警備会社にクレーム電話しといたわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:34:05.56 ID:5yGxMNs70.net
>>75
昭和生まれのおっさんチーッすwwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:34:26.66 ID:a6djOL2k0.net
死んでどうぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:37:10.33 ID:x3C0gsBi0.net
まあ誰も自分中心にしか考えられないからな
そして自分の知らないことを知りえない。想像力もたかがしれて、乏しいもんだよ
ここの連中も今は若者中心の傲慢な発想で老害と叩いていても、いずれ年を取れば老人中心の傲慢な思考になるのは見えてるから
こんなのは労われない馬鹿同士で繰り返していくんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:42:09.34 ID:5G+lrupE0.net
老人になると子供に還ると言うからな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:43:13.76 ID:sBVUxaH+O.net
団塊世代は思想的にもクソゴミだからな
真っ赤っかな団塊左翼ケンモジジイはさっさと死ねよって

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:43:17.44 ID:/Im3eQNI0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-bd-4f/kenia0120love/folder/1264458/93/37779893/img_5?1424770773.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:43:40.24 ID:34/SLigM0.net
金持ってるから余計たちが悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:45:13.56 ID:xeJvN5If0.net
モンスター政党

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:49:39.86 ID:ArYH8cfa0.net
60代のババアはマジでやばい。
子連れで歩いてると言いがかりつけてくる率が半端ない。
「あら、かわいいわね。ダウンちゃんだったら大変でしょ?」
急いで医者に確認したら「はぁ?」って言われたよ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:52:02.22 ID:D09vwIKP0.net
バブル〜団塊が生きてる間はこの国は良くならない
医師みたいな難関資格持ちとか社会貢献できる人を残して国外追放するべき

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:53:00.86 ID:YtmwEyeh0.net
電車が止まって怒鳴り散らしてる奴っていい年したおっさんしかいないからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:53:02.20 ID:D09vwIKP0.net
>>27
若者は減ってるのにぞんざいに扱われてる
甘えんなカスとしか言いようがない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:55:43.95 ID:4ujSRkm30.net
団塊ってほんとカスだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:57:18.68 ID:QQp8445c0.net
この世代は仕事=生活の全てみたいなのが多くて
社畜だった奴ほどタチが悪いんだよなあ
常識って言葉が大好きなんだけどその常識ってのも仕事のルール=社会のルールに変換してる
肩書きを失いただのジジイになっても今だに踏ん反り返って説教出来る立場と勘違いしてウザ過ぎ
だから反抗してこない店員に横柄な態度をとる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 09:58:53.99 ID:uYu092yi0.net
>>113
バブルは団塊の犠牲者だぞ
特にバブルの一番最後は氷河期にすら文句言われる
氷河期は本人の能力不足が原因なのにな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:02:21.57 ID:Es4xX0Rx0.net
>>106
何もかもが自分の思い通りになる世界では、その何もかもの責任を背負い込む

これ、最近分かったわ
おかげで論破とかアホらしくてやらなくなった
みんな自由に発想していいよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:06:39.69 ID:8rumxhHJ0.net
>>112
日本語大丈夫?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:54:38.64 ID:zEx3Bqoz0.net
そもそも空想記事だろうけど、たしかに迷惑な老人が居るのは確かだね。
「俺は50歳だから頭固いからパソコン憶えないよ。お前らやって。」で丸投げ
して自分は喫煙所で一日過ごす専務もその一人。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 10:55:30.71 ID:4X9irTl/0.net
自制が効かない団塊が高齢者になっただけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:27:39.22 ID:jX4bgTTN0.net
割り込みババアはホントに多いな
体でブロックしてやるけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:29:24.61 ID:wFA9HnHJ0.net
何なんだろうな、あの「自分が世界の中心で一番偉い」的な思考は
間違いを指摘しても絶対に認めないし、すぐに逆ギレするし、まったく最悪の連中だよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:30:32.46 ID:c6VxIMRN0.net
もう60超えた高齢者は殺処分で良くね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:37:10.39 ID:fC/tXgMX0.net
書き込みでも子供より爺さん婆さんの方がたち悪い
粘着、高飛車、間違いを認めない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:40:31.09 ID:so5uefwz0.net
昔の老人は〜とか言うけど昔から60近くなると老害化してたからな
寿命が短かったから昔はそういう老害も早々に死んでた
まぁ最近の老害は若者に影響受けまくって自分が若いと思い込んでる面はあるけどな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:40:33.91 ID:PWAUD4jd0.net
正直、どの世代だからどうってのはなくて
今の30代40代も将来の姿というか
高齢者はいつの時代もえらそうなもんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:43:53.87 ID:6IgOh7Qm0.net ?PLT(21001)

脳神経が死んでいて感情のコントロールができないらしいぞ
しかも、脳神経は死んだら治らないから
治療のしようがないということだった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:45:35.86 ID:QlwWye140.net
>>11
3ヶ月ぐらいの時が気分悪くなるもの
胎児と母の免疫がケンカする時期だからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:46:45.60 ID:so5uefwz0.net
>>129
更に中途半端にボケてきてるから自分の物忘れが出てきてるのが理解できる
それに対して余計イライラして悪循環
気の毒な人間だと割りきって付き合うしか手はない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:49:05.39 ID:PWAUD4jd0.net
>>106
そのタイプとしては石原慎太郎がわかりやすいモデルだな
若い時は老害叩き、年取ってから若者叩き

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:51:43.85 ID:vnegq3Fp0.net
妊婦に譲ったら一人分のスペースで二人座れるのと同義だからな。合理的。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:53:01.66 ID:IoxlDF8E0.net ?2BP(1500)

      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _      _   ゞ|
 rー、 /   \   /   \  ,―、  今日も一日がんばるぞい!
 |/\               /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   | (エエエエエ)     | 
   .| 、 ヽ \エエエ/ / , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:53:59.48 ID:c1Pw6xFl0.net
マジヤバイ
ボケてるし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:55:07.89 ID:578jtE1/0.net
コンビニのレジでまだ前の客の精算してるのに平気で自分の品置いて金投げるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 11:59:31.38 ID:Bqd5la2l0.net
>>81
次は酒鬼薔薇世代が暴れ、その次はゆとり老人時代突入、とw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:00:30.83 ID:UkGUXX5G0.net
普通に老人性の精神病だよな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:00:35.93 ID:PVfGO8p90.net
高齢者は社会の塵

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:02:44.38 ID:gFBngoJ30.net
祖父が電気ストーブに毛布をかけてコタツみたいにしていて
火事になるから止めろと注意すると謎理論でブチ切れてくる
言っても聞かないので同居してる家族は放置してるわ
同族企業の社長なのでみんな強く言えない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:14:07.24 ID:Pj6C5H7Z0.net
時代背景もあるが無駄に行動力がありすぎる
あの団塊特有のバイタリティーだけは感心する

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:15:42.46 ID:4yOXEOmT0.net
そのバイタリティ故に下の世代に迷惑をかけてると考えると
まったく感心できたもんじゃないけどな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:18:21.13 ID:W6Q8Sh8a0.net
そりゃ殆どがまともな教育受けてないからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:25:52.99 ID:3oYfy7Li0.net
>>143
戦中戦後とは違ってまともな教育は受けてるだろ
その時にゲバ棒持ってたけど
学閥いつから出来たと思ってるんだ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:27:11.54 ID:DcHz09EP0.net
今の30-40代も基地外多いよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:34:34.34 ID:teZzIRtr0.net
共通してるのは相手が反撃してくると思っていないところ
騒ぎ出したら胸ぐら掴んでやるだけで目白黒させるよ
オススメ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:39:13.37 ID:mLfiMe6W0.net
薬局での事だけどおっさんが前回対応が悪かったと怒ってた
何の事か知らないし手帳すら持ってこない
隣の薬局に行けば良いのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:43:48.85 ID:4yOXEOmT0.net
>>146
強行手段でその場をしのいでも弱者を装って反撃してくるのもいるぞ
中途半端に知恵持ってるだけ質が悪い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 12:53:56.79 ID:0Qt7nTRx0.net
クソ団塊が唯一戦争を体験しない世代になりそうでムカつくわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:04:46.37 ID:G3vTHvUU0.net
いややっぱり今の60代はおかしいよ
今80-90になってる人はここまでおかしくなかった
もうほとんど死んじゃったけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:06:23.40 ID:++3dQzLd0.net
>>98
役所や総合病院って必ず一匹はクレームつけてる老害いるよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:10:00.43 ID:kTaCowGi0.net
この間コンビニ行ったら、70くらいのジジイが
煙草買ってレジの年齢確認の画面を裏拳で叩いて押してたわ
結構な音がしてレジの姉ちゃんも嫌そうな顔してた
なんなのこのカス世代

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:17:52.10 ID:S1DRj+u80.net
上手く操作できるコントラーラーがいれば、老害もラジコンにできるよ
これもビジネススキルの一つだからね
役所はこういった人材の中途採用増やせばいいのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:23:24.68 ID:AZwX3oha0.net
そりゃかつて治安が悪かった頃の少年だもの
三つ子の魂百まで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:25:42.62 ID:i38BVYtu0.net
今の60〜70代は本当頭おかしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:28:53.57 ID:ZDRn24sb0.net
>120
幸せそうな子供連れ見つけては「あらこの子ダウン症ねかわいそう」って声かけてるんだろ
怖くなって医者に聞いたら「はぁちげーし」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:30:48.67 ID:PVfGO8p90.net
昔は80歳にもなった隠居には餓死させたけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:33:46.69 ID:4oU6S0oR0.net
団塊ってホントクズだからな
夜郎自大とはまさにあいつらのこと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:34:24.94 ID:8ENknt0Y0.net
嫁とウサギを散歩に連れてったら、いつの間にか忍び寄っていた見知らぬ婆に
「あら、子供産めないからウサギ飼ってるの?」
とか居合抜きのような素早さでDisられたんだが

自分が高齢になった時に、下の世代にウザがられる様な人にならないように気を付けようと
その婆をみて思った次第

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:35:12.05 ID:tWcTcQ1E0.net
悪いと思ってないからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:35:33.67 ID:I7u2/kN/0.net
おばあちゃんは優しいとかよく言うけど無いわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:37:50.23 ID:PVfGO8p90.net
この前の夜中。隣のオッサンが119した。
70代後半のオッサン。入院したいと抜かした。
壁を蹴倒したので
「ワレ静かにせんかい、ボケ」って怒鳴ってやった。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:38:22.75 ID:pLIcczXk0.net
年寄りに厳しくしとくと20年後に困ることに
気が付かないんだからそりゃマイナス成長にもなる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:40:06.77 ID:33dn+w2/0.net
コンビニの店員に難癖つけて怒鳴ってるジジイいるねー

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:44:16.77 ID:i0yAX+On0.net
無駄に元気で暇を持て余してる老人がどこも溢れてる
暇な爺さんたちが2,3時間簡単な作業して小遣い稼げるような仕組み作ってやれよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:47:16.76 ID:DV18n7N40.net
最大の難点は池沼と同じで明らかに弱そうな相手に因縁つけるんだよな
昔爺がぶつかって来て目は合ったんだけど次の瞬間隣のリーマンに怒鳴ってた
ありゃなんだろうな本能ってやつなのかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:47:44.62 ID:mivmBLSq0.net
>>163
別に関係ないよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:53:28.23 ID:beBIPtnE0.net
子供もの頃にロクな教育受けてないからね。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 13:56:53.99 ID:z0s14eJ50.net
弱者にしか当たらないからな
優先席に健康そうなデブがいても何も言えないのが老人

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:00:39.10 ID:ppSIwTjW0.net
マナーか悪かったりルールが守れないのってこの世代の割合多いよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:04:40.39 ID:iFE6eg4l0.net
独善的で想像力がないの多いんだよな本当に

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:12:18.28 ID:VhRkE9HD0.net
俺は団塊世代好きだよ
怒鳴ってきた団塊世代に怒鳴り返したり、反論仕返したりするのは生き生きとしたコミュニケーションを感じる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:14:14.54 ID:bKQZTrzY0.net
フォーク並びを無視して割り込んでくるのはほとんどこの世代だよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:16:54.74 ID:nY/Xw8z60.net
今の日本の高齢者って最近よく見る中国人旅行客のメンタルにかなり似てる
まあマナーの教育をちゃんと受けてこなかった世代なんだろう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:22:31.17 ID:y/NWxXer0.net
電車で順番抜かしたジジイに注意したら逆ギレしてつかみかかってきたわ
体力ねえのに若者にケンカ挑んでくる度胸はさすがジジイだが手出したらこっちが捕まるからホームにつまみ出した
延々とわめいてて迷惑だったわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:23:05.70 ID:iayM13CI0.net
なんだろうね
目には目を歯には歯を
これは対等で素晴らしい
儒教とかクソ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:24:09.21 ID:iayM13CI0.net
戦争のゴタゴタで親世代は徹底的に意気消沈し、全く怒られることなくお山の大将になれた世代

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:24:59.46 ID:Yi4jW94j0.net
>>176
老人は長い人生経験から徳と知識と経験を積んでいるってのが前提だからな
長い人生経験を経て徳も常識もなかったら敬う必要は無い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:41:41.59 ID:D09vwIKP0.net
>>165
むしろシルバー人材()に自転車監視させるカネで駐輪場や自転車道の整備をやるべきだと思う

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:42:16.89 ID:bqCLvYCm0.net
永田町にいっぱいいる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:43:14.91 ID:QflgICwj0.net
>>178
昔寿命が40歳とかの時代に60歳以上生きていたら珍しいし
確かな経験に基づく知恵とかあったから大切だったけど
今みたいに80歳が平均の時代に年寄だからといって優遇する必要はない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:44:43.67 ID:/EuRWgMe0.net
暇してる暴走老人を過疎地嫌儲に連れてきて
毎日のように大論争すべき

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:45:59.55 ID:t/eXjACY0.net
 
おまえらが上から目線なのが理解できない

それでも

おまえらよりはマシなんだぞ 社会への貢献度のな

負けてる自覚あんのか おい
 

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:47:08.42 ID:t/eXjACY0.net
>>182
それは名案

あいつらのストレスはこういう所で発散させるべきだよ

絶対にさまざまなメリットがある と思う

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:49:07.19 ID:D09vwIKP0.net
戦後の焼け跡から復興した世代は日本に貢献してきたとは思うけど
その遺産をことごとく食いつぶして若年層にクソ浴びせかけてるだけのゴミを敬う必要がどこにあるのか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:53:07.28 ID:t/eXjACY0.net
そりゃさ 右肩上がりの時期っていうのは どんなにスタートが酷くても
時間と共によくなっていくし ヘマしても大概はフォローできる
だって明日は今日より色々な事が向上しているんだから
バカでもドジでもそれなりに働ける

それが下降曲線に入るとそうは行かない 頭のいい奴 優れている奴
以外は取り返しのつかないミスをする事になる

おまえらも団塊の世代に生まれていたら たとえバカでも
就職先もあったし 嫁もいたし 退職金と年金で老後の苦労もなんもなかった
だろ

でもおまえらはあいつらに負けてるけどな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:54:45.40 ID:iayM13CI0.net
真にがんばったのは団塊の親世代

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:56:48.27 ID:CCVhW5I60.net
言うこととやることがコロコロ変わる
前はこうでしたよねなんて言うと逆ギレ
自分が一番と思い込んでるカス
はよこいつら氏んでほしいわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:57:11.66 ID:99ZtIaH90.net
>>130
免疫がケンカとか聞いたことないけど?母体のホルモンバランスの変化のこと?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 14:57:56.59 ID:TXzZd17n0.net
暴れ老人はたまらんね
銀行窓口とかでも大騒ぎしてるし
スーパーのレジ係りに絡んでたりほんと迷惑
家じゃ無視されて寂しくて仕方ないんでしょうな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 15:05:53.01 ID:t/eXjACY0.net
ボケからが脳の異常とされているが

それ以前も脳の変化は来たしているからな

老化すると怒りっぽい脳になるんだよ

おまえらがそれを察して支えてやるんだぞ

こ れ か ら は

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 15:13:10.66 ID:t/eXjACY0.net
おまえらもそうなるんだからな

老化すると脳自体が萎縮して全ての感情が摩滅する

だが怒りと性欲だけは残るんだ

おまえらなんて若いうちから あいつらのミニマム版じゃないか

より一層ああなっていくんだぞ

ガチやで

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 15:44:57.41 ID:ZVUnEvp30.net
>>98
最近はクレーマーとして対応できるようになったから大丈夫だよ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 15:50:16.33 ID:lp6Q/4wC0.net
>>192
おまえもボケがはじまってるぞw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 16:01:02.72 ID:CCKkCmU10.net
買ったそばから店内でタバコに火を点けようとする老害しね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 16:13:09.79 ID:8cUgvU4H0.net
駅員に暴力 高齢者
学校や幼稚園、公園に騒音苦情 高齢者

学生運動 団塊
校内暴力 バブル世代


ゆとり優秀過ぎるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 16:16:50.74 ID:Uw1Ineuq0.net
最近ピリピリしてるわりに若いDQN減ってね?
モンスター高齢者に遭遇する確率はいちばん高い
とくに危険なのがモンスター爺婆車、命にかかわる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 16:39:14.63 ID:HVwbwhfz0.net
ニフラム!ニフラム!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:02:57.91 ID:2A1w6cDL0.net
>>150
80-90のやつらも同じレベルだよ
60代をしつけることができなかったからね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:12:27.50 ID:aq5R36fM0.net
まさに老害、地方の百姓はとくにひどいな。
キチガイそのもの。
まだ士農工商の頭でいる。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:13:28.30 ID:KzDr72pB0.net
とりあえず電車で並ばないで割り込もうとするジジババ相手には鞄や足でブロックするようにしてる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:22:16.32 ID:YN2hQJWS0.net
必殺技「年寄りをいじめるなー」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:23:13.73 ID:3n0SEcZ/0.net
ウチは特殊な業態で、お年寄りとおつきあいすることが殆どなのだが、
すごいDQNみたいなのはいないな・・・ごくたまにいる程度。

逆に見てみたいわ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:32:31.85 ID:aq5R36fM0.net
キチガイ百姓、相手が商売人と分かると手を返したように威張ってやがる。死ね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 18:41:06.09 ID:XfiFvsM20.net
ラノベでそう
「高齢魔王」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 19:17:15.68 ID:LM1ER1Pe0.net
駅のホームの並ぶ位置のマークとマークの間の何もないポイントに
待ってるジジイがいて
若干オーバーランして
扉ががそのジジイの前にピッタリ止まったんだが
これはジジイが正しいの?
文句言うのは筋違い?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 19:57:10.91 ID:NrMp1TGN0.net
駅で毎日酒飲んでるジジイ早く死ね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:10:16.64 ID:ApZs2FdP0.net
>>203
土日のショッピングモール行ってみ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:18:53.41 ID:aq5R36fM0.net
高速道路逆走ジジイから免許剥奪しろよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:24:45.53 ID:r3BN5tjx0.net
あんまりモノ考えてないだろ
感情や欲望を満足させるために行動している感じ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:25:55.24 ID:xjouMrvT0.net
嫌儲にもいるな、自分勝手に前提を替えて周りがスルーしてるのに言い返せないっwとか勝ち誇ってる奴

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:30:57.50 ID:2aglw/ud0.net
老害と公僕全部殺したらこの国は取り戻される

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:33:47.15 ID:BUvQOPVt0.net
老人は妖怪だと思ってる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 20:34:29.22 ID:ezfBeyxq0.net
どんな底辺中小企業退職のゴミジジイでも係長か課長ぐらいにはなってるからな
勘違いが酷い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 22:45:31.22 ID:gttY8p810.net
そもそも「うる覚え」は御用だろ
正しくはうろ覚え=疎覚えなんだからうるうどしは全く関係がない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 22:46:49.09 ID:gttY8p810.net
よく見もしないですまん
>>76へのレスだったんだが今朝の書き込みだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 23:15:05.39 ID:dWsLEfoW0.net
暇な老人に趣味を与えたり軽労働させて暇を持て余さないようにしろっていうやついるけどさ
あいつら人の言うことをまず聞かないから絶対無理、どんなに簡単な仕事でも無理

まず言われた通りに出来ないんだよ
あれって病気だと思うんだが、必ず自己主張とかオリジナリティとかくだらない自分の考えを必要ないのに挟んでくる

例えばこっちは◎の話してるのにあいつらは▼と受け止める、あれはなんだ
頭の中に入って行く時に既に◎で入っていってない
耳で既に◇になっちゃってさらに頭の中でおかしな変換して、出力はますます最初とかけ離れた別物が出てくる
経年劣化でハードもソフトもイかれてんだがその事実は頑なに認めない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 23:20:58.48 ID:7n2FVVQz0.net
俺はお前らが老人になったときが怖いよ・・・
本当に怖い・・・

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 23:29:17.87 ID:PX5HUBHB0.net
>>218
ネットで喚いているだけだから街は平和だろうよw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 23:32:10.86 ID:k/L86Ju30.net
幹線道路をゆっくり堂々と横切る老害
轢かれても文句言えないレベル

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/16(月) 23:43:39.26 ID:0PpogsYt0.net
>>219
これ
ネットじゃ怖いように見えるけど現実じゃなんもできないコミュ症ばっかりだから気にすんな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 00:55:55.28 ID:7rjGhz8I0.net
>>197
だって少子高齢化社会だし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 00:59:37.07 ID:ZE52o7Ei0.net
駅の待合室で酒飲んでる年寄りは死ね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 04:44:05.19 ID:AYXBuywr0.net
50代は会社のゴミ
団塊以上は社会のゴミ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 06:44:11.93 ID:74BvlznI0.net
割り込み乗車しようとしたジジイをブロックしていちゃもん付けられて
「みんなちゃんと並んでるでしょ?」
って一言言って立ち去ったことはある

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:44:05.19 ID:X8lA/1oF0.net
団塊の世代は、自分たちが若かった頃の常識に乗っ取って行動してるからな。

だから、政治家のジジイとか今の常識から考えると普通にありえない
ようなセクハラヤジとか飛ばしたりするんだよ。
『私の若い頃はそんな世間に甘えてなかったわよ!』こう考えてる
団塊老人はガチで多い。昔は、今みたいに神経質に人権が保護されて
なかったからな。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:57:20.50 ID:4T5VMrWp0.net
おまえらって確実にモンスター爺になるよな
今でもこれだもん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:59:22.96 ID:erwM8tOy0.net
朝からこいつらの不快なツラ見るのが不快だわ
さっさと死んでくれ
数多すぎ
なんでここまで生かしてんだよ
医療とかホント余計なことするな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 07:59:29.01 ID:oAXd1dkO0.net
>>227
ネット上では虎、リアルでは猫のケンモメンに何言ってんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:00:41.47 ID:QMNosmsn0.net
なんで老人ってあんなにカリカリしてんだろうな
肌はカサカサだしもっと余裕持てよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:04:48.49 ID:oG7LvuYm0.net
>>227
ネットでは発狂するけど、リアルでは「んあ・・・」ってしか言えないよw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:05:25.25 ID:/SKNlEIk0.net
団塊は洒落にならん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:07:04.19 ID:LRcgPB4o0.net
ゆとり叩いてたお前らもあんまり変わらないけどな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:07:57.82 ID:hOqilZ/r0.net
最近の日本社会の高齢者叩きは異常。
いつか自分も高齢者になるという認識が欠如している。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:10:06.76 ID:A+GsCtp80.net
電車のエピソードばっかり
トンキンは電車に住んでるのか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:11:09.74 ID:9rNFFY7r0.net
>>2
典型的なケンモジサンだしな、悪いのは周り自分が正しい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:12:29.91 ID:WmYR3KqU0.net
>>1
女性の意見しかないみたいだが
いつもの被害妄想ですか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:13:23.38 ID:LRcgPB4o0.net
>>234
こう言う奴はだから俺たちはマシなほうなんだ!ってアピでもしたいのかね
自分らがどんだけゴミクズなのかわかってない連中はこれだから・・・

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:13:49.90 ID:VD7LvkDM0.net
モンスターガイジならおるわ
小学生くらいで耳に機械つけてて
電車に割り込んで席が空いてないと「譲れよぉ」ってダダこねてる
んでスマホで大音量でゲームやってる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:17:49.15 ID:9Wm1rYfv0.net
上には楯突いて尊敬せず話を聞かず
下には威張って自分を尊敬することを要求しやっぱり話を聞かない

昔からあんな大人にはなりたくないと団塊見て思っていたよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:18:08.85 ID:pU4hQKNS0.net
自分の親だけどぶっちゃけ会いたくないわ。
外に出しちゃいけないレベル

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:21:15.46 ID:E+VCF/OL0.net
20代の世代人口
1世代120万人

団塊(65〜69)の世代人口
1世代270万人

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:22:11.32 ID:sl/TYbrG0.net
>>234
自分が高齢者になっても飲食店とかで店員に怒鳴り散らすようなことはしない自信あるけどな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:23:08.67 ID:eZAA1z2a0.net
>>235
コンビニで列を待てない爺さんが
コーヒーカップを寄越せって騒いでたよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:24:36.28 ID:ISKTAgye0.net
レジで並んでいたら
後ろに並んだ60〜70歳くらいのジジイがいきなり
「はやく行けよ(ボソッ)」 って言って来た事があったわ

レジが詰まってるんだから早く行ける訳ないだろ
頭おかしいんちゃうか?(´・ω・`)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:27:13.99 ID:AYXBuywr0.net
今の高齢者は社会のゴミだよ。
こんな奴らを介護なんか出来る訳もない。
敬う値打ちも無い。
いつも薬を貰いに通院している病院でもそうだが、
患者同士の喧嘩や患者が看護師にセクハラする、
何て事は日常茶飯事。其れも夜中です。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:27:38.59 ID:kxuHhMol0.net
モンスターというか、年をくうと理解力と忍耐力がなくなるんだよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:30:12.25 ID:RKSlVBOB0.net
高齢者が悪いんじゃなくてわがままなやつが年をとってモンスター化したってことだよね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:33:32.53 ID:fSwk2cCT0.net
ムチで打ってやれよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:34:01.65 ID:X+RFltLn0.net
>>ちなみに同じ車両の一般席には、空いている席があったに

これ作り話だろ、なんか知らんけど元気な年寄りは優先席座りたがらないんだよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:35:24.55 ID:kdSgTjYp0.net
普段は物静かなのに酒飲むとデカイ声出して怒鳴る年寄りは早く死ねばいい。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:36:13.64 ID:8U4+a1QF0.net
昔の年寄りは優しかったけどなあ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:38:03.64 ID:1Hm1KHKq0.net
>>2
ほんとこれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:38:34.11 ID:eZAA1z2a0.net
>>252
それは俺らが子供だったから優しかったのかもしれない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:42:54.79 ID:X+RFltLn0.net
>>254
今の60-70代だっけ、少年犯罪率が最悪なのは
やばいの多そう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:47:54.76 ID:IgB8cOLN0.net
アルツハイマーの症状だろ?

前頭葉が萎縮して、感情を抑えられなくなる。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 09:55:24.51 ID:kdSgTjYp0.net
ジジイが車運転してアクセルとブレーキ踏み間違えてバックで走行、車の後ろで遊んでいた自分の孫を引き殺す事故が実際にあるからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 10:06:50.11 ID:fSwk2cCT0.net
>>257
親や親族に轢き殺されるのは昔からわりとある
葬儀の席で親族に足踏まれるとか事件にならないだけで結構聞く

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 10:10:17.21 ID:dvu+J3it0.net
こっちの病院で手術を受ける為にばあちゃんが家に来ているけど毎日が大変
おかんの母親だからまだなんとかうまくやっていけてる方だけど
姑だったらどうなってたか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 10:57:50.54 ID:Wb47+eKi0.net
わめく年寄りには暴力が一番。
老人は敬われるもの、という間違った固定概念を力で打ち砕く。
知恵や人生経験など生身の肉体を持つ生物として向かい合った場合には無意味だとわからせればいい。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 11:07:12.66 ID:4UU8K14R0.net
団塊は放っておけばその内殺し合いを始める生き物

頭のおかしい団塊に育てられた団塊ジュニアは、親と似たモンスターに育つか
ヒキコモリか自殺してるかのどれか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 11:15:28.67 ID:BI3bPAjyO.net
タクドラだけど、ついさっき乗せたジジイが車内で缶ジュース飲んで
「捨てといて」
と空き缶を押し付けてきやがった
死ね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 11:54:46.19 ID:xpDe8bdu0.net
すぐ上の者出せって言うんだよなぁ
誰が対応しても無茶な要望に応えられないのは同じだっつのに
若いDQNとかわらんどころかDQNのがマシまである

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 12:29:18.75 ID:lV6uQTVC0.net
足腰にガタ来てなくて歩き回るパワー系痴呆が厄介

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 12:40:57.34 ID:9Wm1rYfv0.net
>>254
戦前育ちは我慢強いっていうのもある
若い者の多少の失言は聞き流すくらいの度量はあった
もちろん当然のように不便や我慢を強いるという欠点もあるわけだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 16:32:54.05 ID:hEDzwq6S0.net
>>265
我慢強い(笑)
犯罪しまくりのチンパンジーですが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/17(火) 16:37:47.28 ID:rP4H+TDP0.net
老害は自制ができないからな、それでいて人の気持ちを考える事ができない。
まさにキチガイ

総レス数 267
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★