2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者のパン屋がそこらで増えてるけどそんな儲かるもんなのか [609955129]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:24:59.31 ID:L6rgXrAx0.net ?2BP(1000)

パン作りで就労支援 障害者事業所オープン 丹波

パン作りを通して障害者の自立支援を目指す就労継続支援B型事業所「ら・ぱん工房 来古里」が、兵庫県丹波市市島町上牧にできた。
同町出身で、神戸市長田区の障害者事業所「くららべーかりー」で働いていた高見忠寿さん(31)が立ち上げ、29日からパンの販売を始める。(岩崎昂志)

 運営するのは高見さんが代表理事の一般社団法人「ワン スリー」。丹波市森林組合の倉庫だった施設を借りて改装し、パン工房や広い喫茶ルーム(20席)を整えた。
現在は市内の20〜40代の障害者6人が通い、パンの生地をこねたり焼いたりする仕事の習得に励んでいる。

https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201503/0007832416.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:25:37.72 ID:Z1omalcO0.net
キモくて食いたくねえわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:26:14.57 ID:j6E77sbH0.net
何の障害か教えろや

色々あんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:26:23.81 ID:KGdF4nUH0.net
池沼の親は在チョン以上に汚いんだぞ
パン売るだけのためにわざわざ危険冒すかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:26:35.39 ID:6ZucKlRV0.net
黒人の握った寿司と障害者の焼いたパン
火が通ってる分圧倒的に後者の方がマシだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:26:36.18 ID:CuY9kYid0.net
よだれは隠し味

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:27:59.78 ID:hWVqkSv10.net
普通のパン屋はどんな気分なのかね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:29:10.19 ID:hH8dQY8O0.net
池沼10人雇っても健常者1人より安いからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:30:17.10 ID:5yE9hBEX0.net
パンの価格がやたら安い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:30:40.60 ID:XayPRUAF0.net
自治体やNPOから資金が出るから儲けは少ないでしょう
公共福祉の一貫でしょ
あと雇用推進助成金もあるから店で雇うわけだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:31:22.34 ID:BWhEeqpb0.net
なんで飲食系の仕事やらすんだよ・・・
雑貨かなんか作らせとけよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:31:24.00 ID:uAEGbCS70.net
アトピーが作ったパンとか
隠し味が効いてそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:31:29.32 ID:xgL8Wy8O0.net
鼻くそが隠し味

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:32:14.48 ID:JRVwvxjH0.net
>>13
これ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:32:19.33 ID:xhZNkiEG0.net
爪の間がウンチ色みたいなー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:32:27.75 ID:EkfczPxy0.net
行政から金貰えるんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:33:05.07 ID:qyavuldq0.net
シバターが美味しそうに食べて普通にレビューしてるのに
コメントで馬鹿にするなと叩かれててワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:33:21.86 ID:L6rgXrAx0.net
>>9
高いぞ
普通のスーパーの倍ぐらいするんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:33:24.19 ID:dE1p90qR0.net
お前ら酷い言い様w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:34:45.84 ID:svPMRkUh0.net
俺はパン好きだから興味あるけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:35:46.71 ID:lWz9s/Co0.net
障害者のパンと福島産の食品どっちか食えって言われたらどっちの方が嫌?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:36:07.54 ID:w8dGx+270.net
実際障害者への給与は安い
月給1万とか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:37:40.34 ID:YX1EDsGC0.net
障害者がつくってるからってことでなぜか高くなる
だから障害者を掃除係かなんかで雇ってそういうことにして助成金もらってウハウハってことか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:38:09.59 ID:yDsfdK2t0.net
絶対あいつらトイレの後に手洗ってないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:38:20.47 ID:/d8DoAzw0.net
パワー系池沼に土方やらせたら5人分くらい働くんじゃね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:38:48.45 ID:G+X/B7q20.net
業務用の冷凍パン焼かせてるだけだしパンかなぁ
>>21

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:39:35.82 ID:9GcFM2jH0.net
一人雇う毎にお前らの税金から補助金出てるんだぜ

28 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2015/03/19(木) 17:41:02.28 ID:NZb2Pv370.net
>>11
アウトサイダーアートなら喜んで金出すわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:41:05.29 ID:+LgeNp2X0.net
店手伝ってるフォロー役がきれいなお姉さんなんで±ゼロで買える
お姉さんの前でいい人ぶれるしむしろプラス

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:41:40.10 ID:PRURpwiDO.net
結構な額だよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:42:19.64 ID:pEKkYDBT0.net
パン以外やることないわけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:42:20.25 ID:W7WxD5Np0.net
そこら辺のトングパン屋よりか美味かった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:43:06.33 ID:kpunmTxb0.net
>>25
無能な働き者がどれくらい有害か知らないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:44:18.44 ID:Pp1+wcXr0.net
会社に売りに来る障害者施設の手作りクッキー
バター使いまくりで旨かったけどな。
今はバター品薄でどうだか知らんが。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:44:41.74 ID:hZnmJMbO0.net
池沼は人間未満の給与で扱ってもいいからな
人件費が楽、補助金によって支えられる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:45:47.23 ID:e86UKVYY0.net
今のパンって最初からほとんど出来上がってるのに
少し手を加えるだけじゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:45:53.05 ID:VG4ScIYh0.net
障害者でもできるんだからパン屋で働くのなんて余裕だろって思ってたら結構難しかったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:46:06.42 ID:KU1PJ5TM0.net
障がい者施設で働いてるけど政府の方針が飼い殺しからグループホームへの移行になったから就労事業ってことでやってる
割と軽度で楽な障がい者はGHいって重たいてんすが残って仕事がダルくなっていく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:47:41.00 ID:7Z5DkkH70.net
同級生が障害者雇って工房だか雑貨屋みたいのやってるけど
新車でAMG買って自慢してたぞ
自宅に置かないでわざわざ隣の町に屋根付き駐車場借りてるぐらいだからなんかあんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:49:35.14 ID:tYmz6FfI0.net
国から支援金が来て、B型だから一人頭1万くらい渡せば問題ない
パンが売れなくても営業形態だけとっていればおkだからそりゃ増えるわな

ちなみにA型は雇用形態を結ぶから最低時給は渡さなければならない
B型は雇用形態を結ばないから時給すら渡さなくていい

確かこんな感じ
違ってたりしたら補足よろしく

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:51:19.34 ID:b0sgqWVG0.net
死ぬ死ぬ詐欺も意外に金額集まるからな
世の中は善人だらけなんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:51:56.54 ID:AgU5l2BO0.net
池沼の寿司と、黒人のパンならどっちがマシ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:51:59.67 ID:AA8mPQS90.net
一日働いて500円貰えたらいい方
補助金等上が全部持って行く

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:53:04.60 ID:6UHv4pXc0.net
>>25
土方五人くらい殺しそうだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:53:08.00 ID:zP0ozy4wO.net
難しいところは施設の従業員が作って
簡単で単純な作業をやらせてるのでは?
何かしら作業をすることが大事なんだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:53:08.20 ID:D/4K0v3J0.net
人間以下の給料で雇えて押売り慈善販売できて補助金で儲かるみたいなイメージ
実態は知らん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:53:24.09 ID:mNo7NLL70.net
デイサービス等で老人達に高い値段で売りつけてるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:55:25.02 ID:shkxbGvq0.net
パンもらってうめぇって思ってラベルみたら障碍者の店だったわ
こんなもん贈り物にするなや自分で食えカス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:55:38.69 ID:MhnZaLjh0.net
人件費も安いし補助金もらえるしで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:55:41.96 ID:Dy04ZoFT0.net
こないだシイタケ買ったら

ぼきたちが作りました(^p^)
って写真が貼ってあったからそのまま捨てた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:56:53.68 ID:d+Aj1T7m0.net
>>36
少し手を加えるって…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:57:23.74 ID:LgQnQKB/0.net
Sことsyamuさんの調理したオリジナルメニューを馬鹿にするのはやめろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:57:37.66 ID:m4Kap5fO0.net
身内と最底辺しか買わなそう・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:57:50.88 ID:eHpUBlij0.net
補助金ジャブジャブで人件費なんて国から出るし利益の8割はオーナーの手取りなるからな
売れ残っても補助金ウマーで赤字なんて絶対にならないから増えるに決まってるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:58:54.26 ID:4xk8WOF+0.net
同じ就労でもクリーニングより製菓の方が保護者受けが良い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:58:57.05 ID:3hBNlqA20.net
安けりゃ買ってやってもいいわ
はなくそ入ってても焼けば問題ないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:59:54.06 ID:eHpUBlij0.net
>>53
役所が毎日一定量買いまくって金ばら撒いてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 17:59:58.48 ID:qS7S266mO.net
雑用にいかにもパワー系の池沼がいたら、そこのは絶対に食うな
いない所は、普通より衛生管理に気を付けてるし厳選された障害者が作業してるからわりといいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:00:41.84 ID:zhvzhp090.net
マックの異物と池沼の鼻くそ、どっちがいいんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:01:07.41 ID:70rrV+HG0.net
池沼が作ったという片栗粉、俺の行ってる老人ホームの食堂でつかってるよ…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:01:34.38 ID:pUnuMxps0.net
道端に出てプラカード持たせるのは辞めとけよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:01:44.75 ID:d+Aj1T7m0.net
>>57
公務員の罰ゲームか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:02:11.36 ID:qS7S266mO.net
>>25加減知らないから壊すし
気に入らない事があったら糞尿もらしながら撒き散らすしろくな事がない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:02:12.36 ID:9zv/zeXB0.net
マジレスすると障害者雇うと国から金貰える
挙げ句の果てに普通の奴より障害者選ぶ馬鹿もいる赤十字とか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:02:13.91 ID:N8JacPnA0.net
こういう所のパンってまずくてもまずいって言っちゃいけない空気があるから余計に食いたくない

66 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2015/03/19(木) 18:02:14.65 ID:NZb2Pv370.net
ここで買って気に入らない店に置いて行く営業妨害テク

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:04:06.46 ID:PtmizEMT0.net
支援金狙いだよ
儲かるから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:05:29.85 ID:qS7S266mO.net
>>64知り合いの会社がそれ目当てで、パワー系雇ってあまりに酷いから解雇したら放火されたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:05:35.16 ID:ZaQVZsrM0.net
かなり衛生管理は徹底してるけど
なんか嫌なのは分かる

普通のパン屋が衛生的かと言われれば同じようなもんだと思うよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:06:09.03 ID:AgU5l2BO0.net
>>66
嫌な上司にプレゼントしたいな(´・ω・`)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:09:50.79 ID:qS7S266mO.net
おまえらは障害者のパンは嫌だっていうけど、普通のパン屋もヤバいぞ
売り物のパンを舐めてるクソガキがいるから
俺がガキの頃は、タイミングがいいのかわるいのかそんなの全く見たことなくて
せいぜいジジババがつつく程度を目撃するくらいだったのに
あれでパン屋とセルフの惣菜は食えなくなった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:10:02.93 ID:EXaBIuiU0.net
障害者のパン屋に涎を垂れ流すレベルの池沼はいないよ。
小麦粉を計ることしか出来ない子とか、オーブンの操作しかできない子とかがやってる。

ちなみに味は普通。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:10:24.95 ID:q5CJqIpv0.net
なんか入ってそうで嫌だ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:11:46.57 ID:lc3q0vEe0.net
>>73
ほんのり塩味ですー(^p^)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:12:36.97 ID:F9Jgc3cN0.net
池沼パンが嫌とかいうわけじゃないが
自分でパンつくってる。けど不味いなぁ
高い粉使わないとだめなのかなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:14:07.26 ID:LOq2oVtF0.net
以前うちの近所でも障害者施設の経営するパン屋があったなぁ
障害者の親から金集めて、焼き釜とかの設備一式揃えたらしい
カレーパンを売りにしたかったようだが辛味も風味もない甘いだけのカレーパンで、
こりゃダメだろうと思ったら案の定半年で店無くなってたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:16:32.62 ID:fOo4CTsI0.net
なんで飲食に手を出すのか
細工とか手芸とかでいいんじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:18:57.99 ID:ro7m8ml10.net
精神おかしくてリハビリ中のやつ雇う→国から従業員の給料全て出る。
原材費、家賃→国から出る。
ただし、従業員の給料、経費は優先的に店の収入から引かれる。
そして儲けすぎてもいけない。

例え利益なくても国から経営者の給料が出る。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:21:32.22 ID:2o9Jv8C30.net
障害者のパンは福島産の野菜より全然抵抗ないわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:21:46.84 ID:4xk8WOF+0.net
>>77
パンとか作った方が障害者の工賃が上がる可能性が高いから
手芸とかやってても売れないし工賃にならない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:22:28.04 ID:vfLhY1Gb0.net
障害者は安く使えるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:23:16.81 ID:5NrwwSZr0.net
お前らいい加減障害者差別やめろよ
軽度の奴が作ってるのが増えてるんだろ
軽度は無害だろうが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:24:04.58 ID:Jsbs6PVZ0.net
外国人技能実習制度と同じ官製なジャップの闇だな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:24:12.06 ID:6OlaGWUw0.net
よだれ入ってそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:24:34.02 ID:lleCobv20.net
こねるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:26:36.31 ID:8zTBOqgW0.net
うんコロネ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:28:20.03 ID:RxkKSMwn0.net
障害者施設の弁当作り見たけどグルーポンのおせちよりは衛生的だったぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:29:13.42 ID:zuPkvkub0.net
お前らが同じ事しても同じ扱い受けるがな
現実見ようぜm9(^Д^)9mプギャー!!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:32:41.81 ID:NOVa51yj0.net
パン職人だけど、パン屋で大事なのは先読みと想像力。これな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:37:23.28 ID:Q48oTWfz0.net
攻殻の授産施設みたいに電子防壁を作ろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:38:41.63 ID:ntLNcLNO0.net
けど可愛いヘルパーさんが手伝ってんだぜ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:39:55.29 ID:u1/fOnLh0.net
パン屋は2時起きだぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:40:50.64 ID:qFUhK0qG0.net
人件費ゼロだからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:41:06.94 ID:U7MfjLt10.net
近所の身障者就労施設やってる兄ちゃんとか毎日パチンコしてるぞ
相当儲かるんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:42:34.12 ID:pgUF5Id10.net
近所のパン屋は超暇そうなのに潰れない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:44:02.30 ID:JNVvA/hM0.net
コネるの好きだよなこいつら

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:44:36.49 ID:7dRv79UO0.net
こねるだけなら機械でもできる
障害者を雇うと補助金もらえんのだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:44:47.14 ID:d+Aj1T7m0.net
>>95
あーいうパン屋ってスーパーのパンや給食のパンを提供してるんじゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:45:18.84 ID:UKIKlHan0.net
補助金で儲かる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:45:30.29 ID:hQGB+NcE0.net
いくらなんでもお前らが想像するような理性の一切ない化物はいないだろ

いないよな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:48:43.91 ID:QDv6/ARY0.net
ほんと健常者は奴隷

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:50:42.75 ID:UD7sieif0.net
ドキュメンタリーで作ってる様子映してたけど見ちゃったらムリ
等分に納得いかなくて何度もこねくり直してんの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:51:42.50 ID:8eWAACov0.net
安くで売りなはれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:54:25.44 ID:9uZEkztY0.net
あれ障害者たちに入る金って3万行かないくらいだよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:56:12.07 ID:mdV/kCCz0.net
近所の障害者施設は農業やってなかなか立派な作物作ってるわ。でもパンみたいに高めに値段設定なんてできないだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:57:02.89 ID:+oUejUd40.net
就労継続支援B型ってのは
障害者を月に5000円ぐらいで働かせて
儲けてる極悪な店
逆に就労継続支援A型はちゃんと最低賃金はらってる
真っ当な店

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:58:04.57 ID:M+mpmAG30.net
公共事業の土建や生活保護の纏め役と同じ
税金で絶対に儲かる仕事だから嗅覚の鋭い人達がやってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:58:11.85 ID:IvmAok/A0.net
安い賃金で働かせてだろうな
中国人研修生制度となんら変わらないだろう
ヤクザも入り込んでるかもしれん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:58:13.87 ID:mzuAUVGI0.net
食ってから文句判定しろよ、味は普通、ホームベーカリーで作った俺の味の方が上かな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 18:58:50.77 ID:Lu4pIYwr0.net
普通に美味かったら流行るだろうがこういうところって軒並み不味いんだよね
商売するのなら補助する健常者が味をちゃんと研究してから始めろよ

いくらボランティア精神旺盛な人でも不味いパン屋のリピーターにはならんぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:00:08.79 ID:np3YSO/00.net
てんすのパン屋

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:00:25.47 ID:LOq2oVtF0.net
おまえら障害者って言うと衛生状態がどうこういうけど、
逆に言えばそれだけ神経質なクセして、
よくそこらのパン屋の親父とか無条件に信用出来るな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:01:00.84 ID:tAulcXPz0.net
補助金ウマウマですわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:01:57.57 ID:F1HEFp+N0.net
総理大臣でも大丈夫だし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:02:55.18 ID:cf8F7tsp0.net
パワー系だからパンをこねる機械も不要

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:03:21.76 ID:MBlD4fjR0.net
まあジャップ自体障害民族みたいなもんだしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:03:48.22 ID:Au/f8V0v0.net
こういう人間も労働に就かせるという末恐ろしい国

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:04:09.94 ID:qpOBxCw90.net
パン屋はもともとふたのない棚とかに
一日中放置されながら売るから汚いよ
せめてビニールに入れて並べろよと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:04:31.10 ID:Ns6+5vAJ0.net
>>112
衛生状態に文句言う奴は自炊すべきだよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:04:42.51 ID:2pDXTt8a0.net
A型もB型もやってる福祉事業所のグループで仕事してるけど
B型の子らは一生懸命やっても月15000円あるかどうか
A型の子らは最低賃金保証されてるからまず出て行かない
一般就労に旅立てるのはごく僅か
そして裏の金の流れは結構エゲツナイ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:04:44.75 ID:su7hhXMO0.net
>>106
ほんとこれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:07:09.22 ID:Z/ay6L4P0.net
>>120
川上村の奇跡みたいなもんか
世の中やっぱ腐りきってるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:09:21.80 ID:m3uwQr850.net
1個10円とかならホームレスに人気出るんじゃね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:09:45.11 ID:l04uI4j30.net
クソ安い給料でバカ真面目に働くから儲かるんだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:10:44.98 ID:77Hqf+Qg0.net
パワー系同士の金網デスマッチとかなら喜んで金出すけどなんでパンなのかね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:12:27.97 ID:3myFG21R0.net
クッキーは旨かったぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:14:26.77 ID:2pDXTt8a0.net
>>122
B型もA型も保護者会ってのがあって話を聞く機会が多いけど
自宅に居るよりはこの手の事業所で仕事をしてもらったほうがいいし
B型の保護者なんかは報酬がもらえるだけで感謝しているという人のほうが多い
逆にその時間を他の福祉サービスで引き受けるとなると負担するわけだからね
とはいえ現場の指導員は頑張って仕事する子にはもう少し報酬をあげたいと常々思っている
が、なかなかそこへの還元はされない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:15:45.56 ID:wAb33Frh0.net
>>22
給与じゃなくて工賃だがな
雇用契約は結んでない
だから最低賃金とか関係ないんだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:22:20.56 ID:pX2jDylM0.net
>>8
これ
経営者はウハウハ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:26:24.29 ID:I5p4b4bH0.net
>>83
実際役所務めだった元公務員が経営者やってる作業所多いんだよね
役所務めてた時の横の繋がりもあるっぽいし

b型のみで施設だけどんどん綺麗になっていくところは糞

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:26:24.47 ID:0x6EYebs0.net
刃物を使わなくても出来る仕事だから、って聞いたけどな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:29:17.29 ID:1QtTpx4Q0.net
売れなくても金が入るシステムがあると見た

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:30:50.97 ID:0x6EYebs0.net
うちの地元では作業所製のフルーツケーキやパウンドケーキを駅の構内の売店で売ってる。
これが結構美味しくて、スライスケーキだから菓子パンより単価は高いけど、
ケーキ相場からみたら格安なので、お茶菓子によく買ってる

134 : 【沖縄電 - %】 【18.5m】 ◆??? :2015/03/19(木) 19:32:11.67 ID:+MqvZIZY0.net
焼き菓子屋も増えてる気がするクッキーとかパン屋の副業か?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:33:07.54 ID:uhzwUKOo0.net
鼻くそ練り込み済みとか言うけどパン作れるやつは知的障害じゃないからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:35:11.19 ID:+VVVifWe0.net
AでもBでもない就労移行支援はケンモメン的にどうなんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:39:50.13 ID:I5p4b4bH0.net
>>135
知的障害者といっても
幅広いよ、うつも受けれるからな

まあパンや菓子は焼くから人間に害がある菌があっても大体は死ぬからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:44:58.18 ID:RZhmePMJ0.net
クッキー280円わびびった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:51:31.67 ID:9zbUnXbq0.net
家のところにもA型でなんか人が着たけど
見た目わりかし普通な人おおいんだけど
何の障害なんだろうかまじできになる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 19:52:10.86 ID:32zfrWk60.net
>>133
別の視点から見れば、普通のパン屋の仕事を税金で圧迫しているともいえるんだろうな
でも近所にパン屋が無い地域なら関係ないか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:04:45.68 ID:2pDXTt8a0.net
>>139
A型は精神の人も知的の人も居るけど基本的に雇用契約を結べる能力という前提があるから
わりと普通に見える人が多いよ
鬱、双極、統失、発達障害なんかの人でもほぼ問題なく仕事が出来る人がほとんど
逆に言うと同じ障害でも雇用契約を結べないと判断される人たちも居るし結局は本人次第

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:05:15.80 ID:kKXb//yN0.net
>>137
まだ知的と精神混同するやついたのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:08:04.61 ID:RaPZTpOc0.net
障害者にパン作りを指導する人が
補助金沢山貰えるとか
そういうのじゃないの
あと障害者の補助金でしょ

144 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2015/03/19(木) 20:12:07.27 ID:NZb2Pv370.net
>>102
コシの強いパンが出来るな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:12:53.43 ID:VW59eikV0.net
身体障害者ならいいわ
池沼はマジ勘弁

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:13:26.60 ID:PXtvlEY60.net
寿司屋のおやじが握った寿司が食えない
知的のパンは普通に食える

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:16:49.12 ID:I5p4b4bH0.net
>>142
んでそれがどうした?
俺より理解悪い奴の方が多数いると思うが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:17:54.54 ID:VqvDCM0b0.net
障害者の店って職業訓練扱いだから時給200円とかで働かせられるんだよ
普通の奴の半分以下の働きしかしないけど給料が半分以下だから効率良い
おまけに飼い主がいるから待遇改善とか要求しないしな
さらに障害者枠で国から補助金出るし経営者からすればいい商売だわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:20:04.59 ID:I5p4b4bH0.net
>>144
グルテンが壊れて
焼いた時に萎んだり膨らまなくなったり
パサパサになったりする

基本食品系は混ぜればある一定を超えると柔くしかならない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(庭):2015/03/19(木) 20:21:08.68 ID:Of/5qisu0.net
デイケアとかより、生産的

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:21:35.33 ID:cOrLxrOf0.net
なで池沼はパンを捏ねたがるのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:24:13.67 ID:DmYfCHSbO.net
焼くから多少汚くされても大丈夫だしレシピをちゃんと守れば滅多に失敗しない
うってつけの料理なんだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:24:33.98 ID:I5p4b4bH0.net
A型は最低時給は出る
B型は頑張っても1万5千円とか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:24:37.55 ID:T/XsBCnU0.net
>>130
ウチの市もそういう人いたけど自殺したよ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:38:33.14 ID:MtT7w6hq0.net
なんでよりにもよって何が混入するかわからんコネ物なんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:39:36.77 ID:3kgQ2AjO0.net
躁鬱の障害者が作業場に通ってるんだけど日当60円とかブログで書いてたな。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:44:11.85 ID:y90amqR70.net
ちゃんと細かく千切って食べろよ
俺は食わないけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 20:55:44.93 ID:su7hhXMO0.net
>>130
どんぴしゃでワロすw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:05:09.43 ID:/XyCRu//0.net
半年くらい障碍者のパン屋に就労移行で通ってるけど工賃はB型とそれほど変わらないのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:05:29.16 ID:4w76Z2TS0.net
全部購入してるパン生地で作ってるからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:10:54.81 ID:+VVVifWe0.net
>>159
何の障害で通ってんの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:16:46.92 ID:7kelImSD0.net
戦犯国になった時点で人口多すぎ
ジャップを押し込んだ日本列島は、
ただの牢屋だ
アメリカがハシゴ外せば
落ちぶれるのは当たり前
あきらめて、自殺しろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:36:24.64 ID:/XyCRu//0.net
>>161
ADHDで通ってる
どこも見学や就労移行の担当者と話するくらいなら手帳持ってなくてもできるからハロワで相談してみ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:40:05.07 ID:+VVVifWe0.net
>>163
実は俺も糖質と発達障害で就労移行支援通ってるんだ
最初はB型にしようとしたけどB型見学行ったら一目見てヤバイとわかる連中だらけだったから就労移行支援に決めた
交通費も出るしな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:46:22.62 ID:smEyN7Y70.net
練馬とか杉並は区役所の喫茶店とかで接客もしてるな
禁煙だからたまに行くけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:33:15.45 ID:HtBQyciV0.net
ヨダレと鼻くそはデフォだからな?
監視役付けてずっと見張ってるなんて無理なんだから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:40:15.59 ID:NaO1ebFA0.net
ヤクザがやってるんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:41:58.67 ID:f2jZjZuZ0.net
障害者から施設使用料を徴収して
給料との差し引きマイナスがザラなんだっけか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:42:19.97 ID:s5H+T2Nx0.net
特開金でググれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:42:31.81 ID:CEHRivXp0.net
>>25
パワー系池沼が土方になれるわけ無いだろ
池沼がなぜパン屋に集中するか考えたことあるか?
食べても安心なもので粘土遊びさせて、異物が混入してもわかりづらくて、加熱処理で食中毒も起きないからだぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:43:29.52 ID:0+XbHs9n0.net
ペヤング信者はペヤング買うぐらいなら、こういうの買って社会に貢献しろよ…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:44:03.56 ID:sW16TUnT0.net
>>170
そんなの現実では無理だよ。
偏見で物事語るなよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:53:43.65 ID:rhBHiJ3nO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:56:58.51 ID:AX24Wuu+0.net
あれ本当は健常者が作ってるって聞いたんだけどマジ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:01:08.90 ID:AlxzSTY10.net
>>11
> なんで飲食系の仕事やらすんだよ・・・
> 雑貨かなんか作らせとけよ

食物は消費するからいいんだ
スワンベーカリーでググれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:24:30.21 ID:21O5NgNj0.net
これって何かの利権かね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:38:38.90 ID:LD4NX4yM0.net
>>176
npo法人がやってる。ベトナム人以下の工賃で理事長は税金で豪邸に住んでいる。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:41:55.23 ID:X3gNtPxv0.net
身体障害のおれが役所の斡旋で面接受けた内職のとこは
補助金1人あたり月6万5000円ほどでて
障害者が朝〜夕方5時まで週5日働いて、本人には補助金6万5000円が月給としてまるごと支給される
障害者がつくった内職の利益が施設の収益になると。

月給6万5000円+障害年金3万程度=月10万で
ナマポ受けずにすむ生活ギリギリに設定されてる感じ
その体じゃ作業ムリってことで面接は落ちた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:57:02.06 ID:LD4NX4yM0.net
Fラン卒の公務員になりたいだけのヤンキーが職員をやってる。よって福祉
だのの職業意識など皆無。施設内で絶対権力を振るってる。
訓練費1万円とか言うけど、障害者がもらう訳じゃない。職員の月給なんだがな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:58:29.32 ID:4n46610A0.net
やってるかんよっ!てアピールだよw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:00:27.77 ID:FkTKGeyb0.net
こんなデフレ商法をやりやがって、アベノミクスに反してるじゃないか?
役所はDQN職員の横暴を見て見ぬ振り。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:03:31.91 ID:FkTKGeyb0.net
一番悪質なのは理事長だな。NPO法人は黒い利権に染まってる。
日本財団もやってるしな。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:04:46.55 ID:INMZq4yz0.net
お前らみたいなニートを精神障害者認定すれば医者が儲かるらしいな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:07:18.76 ID:VlHZ1Nhn0.net
モノを売って利益にするんじゃなくて
面倒を見てもらってその中の作業でパンを作ってるだけだよ
大人になると養護(今は特別支援)学校で世話してもらえないじゃん
だからそういったところに預けてる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:08:06.73 ID:FkTKGeyb0.net
当然政治家への献金もやってる。とある自民党の政治家のポスターが
でかでかと張られている。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:08:42.05 ID:y5Ylo8iZ0.net
>>182
最近その仕組みをしったわ
障碍者ビジネスてすげーよな・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:12:10.74 ID:JKu/3wXG0.net
経営者はタダ同然の奴隷を手に入れられて幸せ
国は障害者支援してますというアピールできて幸せ
障害者の保護者は安いとはいえカネ貰えて短時間世話から解放されて幸せ
障害者は考える頭がないから幸せ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:12:52.34 ID:FkTKGeyb0.net
>>184
面倒って何?軽作業・軽事務やって威張り散らして、障害者を自己責任
とののしることが面倒みることか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:14:31.60 ID:7bSQJ+j10.net
勤務先屠殺場だけど軽作業は知障がやってる
常人より長続きするんだよ
そこそこ給料いいし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:16:50.93 ID:FkTKGeyb0.net
>>187
おいおい、DQN職員が世話なんかすると思うか?ひたすら怒鳴りちらして
強制労働させるところだよ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:17:39.84 ID:oQ2GcXIM0.net
パンの成形を寸分違わず綺麗にできる人とかいるんだよね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:21:12.95 ID:4H6+3fAq0.net
なんか主治医に作業所行かされそうなんだけど法的に強制されることはないよな?
どう断ればいいんだろう?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:23:28.57 ID:3AiyAdeu0.net
外食にある割りばしとかそういう施設製造の多いからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:26:36.19 ID:JKu/3wXG0.net
>>190
考える頭がないからこその強制労働だよ
いいじゃない。結果的に皆幸せなら
と思ったけど俺達の税金が投入されてると思うと許しがたいな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:31:32.20 ID:PNm3blI70.net
NPOビジネスだろ
大雪りばあねっとと同じボランティアゴロだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:32:09.49 ID:rx7daYKd0.net
パン屋の開店初期費用は高い→障害者なら補助金がでる→パン屋を作る業者が楽して儲かる
こういうことだろ?

パン屋が儲かるんじゃなくてパン屋を作る業者が儲かるな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:33:45.49 ID:bOlzZSjy0.net
この店に行けばお前らに会えるんだよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:35:04.23 ID:TjYmw7Yv0.net
介護関係にやくざ関係多いってのと同じやろ
銭になるならどこにでも食い込んでいくでー

国策に売りなし!税金万歳!太陽光発電関係も一時期ひどかったなー

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:38:26.19 ID:7eiMg0Pf0.net
>>147
えっ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:41:26.83 ID:xzoCihjz0.net
何が入ってるかわかんないから怖いですね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:47:08.41 ID:Kg6ibvA40.net
>>106
最低賃金払ってるのが真っ当な店wwww

電車に乗ってる冴えないオッサンでも時給換算で2000円くらいは稼いでるだろうにw

ジャップランドの最低賃金は低すぎww

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:58:51.87 ID:JKu/3wXG0.net
>>201
電車に乗ってる冴えないオッサンは健常者なんだからそれくらい貰ってて当たり前だろう……
むしろ障害者に最低賃金払う方が良い意味で異常なのでは

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:01:58.65 ID:4H6+3fAq0.net
>>202
障碍者も冴えないおっさんもピンきりだからなあ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:06:56.28 ID:Ftnuf33G0.net
時給300円で月100時間の訓練受けて
毎月30000円くらい工賃貰ってるけど
NHKのバリバラ観たら、これでも全国平均の約2倍くらいの工賃らしいな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:11:24.38 ID:4H6+3fAq0.net
>>204
何の障害?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:12:22.99 ID:Ftnuf33G0.net
>>205
統合失調症
精神二級だよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:13:15.88 ID:/tDILctg0.net
補助金とかもらえるからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:15:15.76 ID:4H6+3fAq0.net
>>206
薬で抑えられるのに?普通のバイトは能力的に出来ないほどいろいろ問題でるわけ?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:18:16.18 ID:iyB2nbmh0.net
>>204
それなら生活保護もらったほうがマシなぐらいだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:19:10.45 ID:Ftnuf33G0.net
>>208
田舎だからどこも要運転免許で、運転免許証持ってない俺はバイト先探すのもひと苦労なんだわ
今の作業所で障害者雇用して貰えそうだからそっち目指してるよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:32:26.33 ID:0K3vwNIY0.net
安倍って首相やってなかったらこういう所でパンこねてそうだよなあ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:34:43.67 ID:jdeK5s3P0.net
衛生管理がばがばだろうな
普通の店よりしっかりしてるってガイジの親や団体が言ってるけど絶対嘘

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:48:57.46 ID:4H6+3fAq0.net
>>210
なるほど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:06:34.83 ID:1kgdFPB40.net
^q^「おいひいれすよ」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:48:17.46 ID:ANDJQT7d0.net
黒ごま?入りの塩気の強いパンが大量に生成されるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:35:19.14 ID:gEK1FpqI0.net
うちはパン屋
A型は材料費と本人の人件費ペイできるくらい働ける人しか入れさせられない
B型はAじゃ受け入れられないけど性格よくて非パワー系で清潔で動ける人に入ってもらう
突っ立ってるかパワー系の人は老人のデイみたいな方に行ってもらう
手がかかると国が考えてるのは一番下だから報酬単価は下が一番高い
まともにやると上二つは普通のパン屋と競争することになるからパン屋と同じ経営センスいる。メインは障害者の居場所づくりだから儲からなくてもいいんだがパン屋からしたら目障りかもな
でもブラックにやろうと思ったらやれるとは思う、やらないけど
健常者が障害者に囲まれて仕事するのは骨だよ。悪気なく色々やってくれるから
あと障害者雇用と障害者のパン屋は全く別物

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:36:31.41 ID:gEK1FpqI0.net
うちはパン屋じゃないが、で途中送信した

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:49:30.36 ID:y5Ylo8iZ0.net
>>201
最低賃金ですら払わない作業所にくらべたら・・・

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 16:11:47.76 ID:sO7cjsxB0.net
採用やってるが、うちの工場での作業員って最低賃金で出してるけど障害者の方がたくさん応募にくるんだわ。
理由聞くと障害者専門の業務だと時給150円〜200円しかもらえないらしくて一般募集の最低賃金でも働かせてもらえるなら働きたいんだと。
ただ、うちのような製造だと目を離した隙にふらふらされて機械に挟まれただのリフトに跳ねられるなんてことが怖くて知的、精神は正直なかなか雇ってあげられないんだよなぁ、すまん。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 16:17:12.07 ID:VwdoDuyc0.net
実家にいた頃は、うちに売りに来てた。母も情で毎回買ってた
つーか、そいつらの施設が近所だってこともあり、付き合いで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 16:19:59.52 ID:gy302ST60.net ?2BP(1500)

黒人の握った寿司 vs コナフキンの握ったおにぎり vs 隠し味が決め手! 障害者のつくったパン

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:39:39.28 ID:7eiMg0Pf0.net
>>201
リハビリというなの精神障害者作業所って時給200円もないんだったかな
転売してたほうがマシ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:33:00.03 ID:oET9P5Ut0.net
作業は労働じゃないからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:53:58.79 ID:2EXF+59+0.net
近所に売りに来る障害者施設のパンは白神こだま酵母使ってて
増粘多糖類とか加えてないのに生地伸びが良いのでよく買ってるわ
当日食べるなら駅ビルのチェーン店パン屋よりよっぽど美味い

総レス数 224
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★