2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「現金派」より「クレジットカード派」の方が二倍近く貯蓄が多いことが判明※JCB調べ [694295271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:26:45.64 ID:PKKE6j+e0●.net ?2BP(4329)
sssp://img.2ch.net/premium/7887306.gif
JCB調べ お金が貯まるのはキャッシュレス派。平均貯蓄額はキャッシュレス派男性605万円、現金派男性313万円

株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎、以下:JCB)は、
2015年2月21日(土)から24日(火)の4日間、全国の20歳から69歳の男女を対象に「キャッシュレスと
デビットカード利用意向に関する実態調査」をインターネットで実施しました。

<調査結果の概要>
■新年度の目標トップは「貯蓄」
新年度の目標を聞いたところ、最も多かったのは「貯蓄」(42.7%)となり、「生活費の見直し・節約」(36.2%)、
「仕事や家事の効率UP」(26.8%)、「ダイエット」(23.4%)、「副業収入UP」(20.0%)が続きました。目標の上位5位のうち、
1、2、5位がマネー関連となっており、マネー関連の目標を立てる人が多いようです。
「貯蓄」は20代から50代までで1位、60代でも2位となりました。特に高かった20代と30代では半数超えとなり、
中でも20代女性では64.0%とおよそ3人に2人の割合となりました。

■お金がより貯まるのは現金派よりキャッシュレス派
キャッシュレス派の平均貯蓄額は男性605万円、女性352万円、現金派は男性313万円、女性266万円と、
男性については約300万円、女性については約90万円、現金派よりもキャッシュレス派のほうが
、平均貯蓄額が多い結果となりました。また、貯蓄額別に比較すると、「0円」と「1万円〜100万円未満」では、
現金派がキャッシュレス派より約10ポイント多いのに対して、「1,000万円以上」では、キャッシュレス派が13.7%、
現金派が6.4%と、キャッシュレス派の割合が現金派の2倍以上になりました。

全文はソースで
http://www.zaikei.co.jp/releases/238742/
http://www.zaikei.co.jp/files/press/2015031919350591at1a.jpg
http://www.zaikei.co.jp/files/press/2015031919350671at3a.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:28:35.97 ID:L/NMeaer0.net
という夢を見た

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:29:27.19 ID:TvMjfWu80.net
JCBが言うんだから間違いない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:29:32.44 ID:afOZxxvc0.net
審査落ちるやつとかそら貧乏人でしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:29:59.60 ID:7ZjtsUWB0.net
年収とかも比較しろよ。一軸比較とか馬鹿なのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:30:01.31 ID:oyNWGE/h0.net
「〜持ってない男はモテない」商法ばっかりだよな今の日本て

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:30:18.56 ID:K8th7Ebp0.net
ポイント乞食するぐらい意地汚くないと金はたまらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:30:20.60 ID:YCxSWqAr0.net
>JCB調べ
ふーん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:30:21.40 ID:aW9Wm7PQ0.net
>>1
現金派だけど、
貯金は40万円くらいありますが何か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:31:09.14 ID:tSBIhy2d0.net
還元率、利便性、全てを考慮して最強教えろ
個人的にはrexかrex liteが最強だと思ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:31:17.33 ID:5bTWbz1E0.net
>>9
0一個忘れてるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:31:25.67 ID:GDdXdbE40.net
スマホで払えるIDっての使い始めたらこんな便利なもん手放せんわww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:31:47.52 ID:kS3ooq4e0.net
因果関係が逆だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:31:57.97 ID:KCzsJ0qG0.net
現金厨なんて目の前に現金がないと実感が持てないらしいから
通帳の残高では自分の財産を実感できないわけで
もっと唯物的な財産に変えてしまうのだから当然だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:32:32.80 ID:t78LRr/b0.net
結局、JCBと三井住友とアメリカンエクスプレスはどれが最強なんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:32:41.91 ID:w9lBQDzP0.net
昔はいくら使ったかわからなかったが、今はネットで使った分が全部見れるようになってるしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:32:42.68 ID:c1UDKpXL0.net
ガソリンとかクレジット払いにするといつの間にかポイント貯まっていてコンビニでお菓子とか買えていいよね
携帯料金やガソリン代や通販だけに使えば使いすぎることはまず無い
実店舗で欲しいものがあってお金がないときに衝動買いしない自制心があればクレジットカードの方がお得

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:32:58.42 ID:PGSeZI7x0.net
>>1
http://www.zaikei.co.jp/files/press/2015031919350671at3a.jpg
ほんとこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:33:04.54 ID:u3Va9dri0.net
クレカ派だから貯蓄が多い ?

貯蓄が多いからクレカ派 ○

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:33:24.17 ID:IT7wUfX20.net
元ニートだけどヨドカード手に入れた
30前に持ててよかったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:33:40.29 ID:DVbjeJ+10.net
また楽天カードマンが勝利してしまったか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:33:39.95 ID:KPs5wrrP0.net
そりゃ金持ちはほぼクレカ派だから当然だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:34:08.63 ID:96lRthPY0.net
所得税や家賃あたりがカード払い出来れば
ポイント凄く溜まるんだけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:34:26.94 ID:DVbjeJ+10.net
>>18
全然読めなくて草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:34:56.93 ID:s23rBOVP0.net
なんなんだろう
ステマなのか宣伝なのか
この変な調査は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:35:04.01 ID:gJ/DEkQ40.net
インフレ気味な世の中で貯蓄してる奴はアホ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:35:10.14 ID:VX61Qgpl0.net
現金オンリーだが一人暮らしして貯金50万できてるぞ
カード使う奴なんて借金まみれだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:35:14.85 ID:3eIqNJSU0.net
釣り銭でパンパンの財布持ってる奴は無能だと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:35:43.90 ID:TNRGQXCp0.net
おれゴールドで三井住友S200、JCBS150だけど、年間利用額150万円のうちほぼすべて
西友みたいなすーぱーでの食料品と、出張と飲み会の費用だけで、ローンとかキャッシングとか趣味には使わないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:35:47.68 ID:wpNB8YSU0.net
クレカ云々より新年度の目標1位が貯蓄ってのが泣けるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:35:57.23 ID:cw5Q+SjL0.net
×クレカを使うから金持ち
○金持ちだからクレカ使う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:36:01.94 ID:Y9nu9/j60.net
>>18
ちっせえww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:36:37.55 ID:VRUzcU310.net
クレカの方が管理も楽だしな。俺もクレカの利用明細のcsvから家計簿作る処理を自動化してるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:37:14.83 ID:MgWLJqwE0.net
>>8
これ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:37:44.04 ID:z2InsdRj0.net
JCBのアンケートなんだからクレカもってるやつしか答えないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:37:44.21 ID:bDrl5W7B0.net
クレジットカードは景気を減退させているという結論か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:38:01.50 ID:s23rBOVP0.net
>2015年2月21日(土)から24日(火)の4日間、全国の20歳から69歳の男女を対象に「キャッシュレスと
>デビットカード利用意向に関する実態調査」をインターネットで実施しました。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:38:32.57 ID:5LCCCKpv0.net
貧乏人がクレカ使うと速攻で破産やろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:38:37.38 ID:bZTuSp1q0.net
>>8

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:38:38.77 ID:ZUdVIBfh0.net
まともな人間だったらクレジットカード使わない理由がないからな
カード使わない奴の理由って自制できないとかなんでしょ?
そんな奴がまともに貯金できるわけないじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:39:10.63 ID:r6uZjSsS0.net
>>18
なるほどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:39:44.59 ID:aUr4S6y30.net
>>9
40万ってwwwwwww
40万で自慢とかアホかwwwwwwwwwwww

俺はクレカ派だけど75万はあるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:39:48.56 ID:d3QX90Iq0.net
>>30
殺風景な街並みとかもそうだけどジャップには基本夢がない
左脳だけで生きてるんだと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:40:19.08 ID:heMCllyl0.net
かーど使える人はだいたい定職についてるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:40:33.71 ID:afOZxxvc0.net
貯蓄自慢が妙に生活感があって怖い‥

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:40:35.59 ID:4Fe3Fn3w0.net
常識的に考えてクレジットカードの方が得なのにここには審査すら通らない人間のゴミが多いからな
ニートからしたらクレジットカード持ってる人間も妬みの対象になる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:40:52.51 ID:tkTs07X70.net
日本は資本主義で階級社会だからなアタリマエー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:41:04.89 ID:T7Tmqmzl0.net
>>40
実際カード使うと支払いが増えるってデータが出てたはず
俺には全く理解出来んが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:41:09.77 ID:shkxbGvq0.net
無職ケンモメンは貯蓄なくてカードどころじゃないもんな
時々クレカアレルギーおこしてる奴がいて笑えるw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:41:09.94 ID:1ZzLYXHj0.net
> キャッシュレス派の平均貯蓄額は男性605万円、女性352万円、現金派は男性313万円、女性266万円と、
> 男性については約300万円、女性については約90万円、現金派よりもキャッシュレス派のほうが
> 、平均貯蓄額が多い結果となりました

おい無職ニートども
お前ら貯金どんだけあんねん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:41:32.24 ID:q4kelYFnO.net
嫌儲ってクレカスレばっかだな
わかった楽天申し込むわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:41:35.60 ID:PKKE6j+e0.net ?2BP(3329)
sssp://img.2ch.net/premium/7887306.gif
>>18
元資料はこれだ
http://www.jcbcorporate.com/news/channelfile/file/2015_jcb_investigation.pdf

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:41:51.65 ID:qaromUjj0.net
>>31
×クレカを使うから金持ち
×金持ちだからクレカ使う
○JCB調べだから貯蓄が多い
◎この記事を見てクレジットカード派に乗り換える奴は
自分の意志で行動できないメディアに踊らされる馬鹿

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:42:08.76 ID:qp6olNjy0.net
そりゃクレカの審査通らないような奴は貯蓄無いだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:42:37.82 ID:afOZxxvc0.net
>>53
こんなスレ見なくても普通の人間はカード使うんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:42:44.39 ID:Iv02de7X0.net
>>42
2倍近く多い!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:43:38.71 ID:3uISithj0.net
クレカスレで無職が結構居ることに引く

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:43:50.55 ID:aUr4S6y30.net
クレカ通らない奴ってマジでどんな人生送ってんの?
パチ屋でバイトの貯金30万くらいだった当時の底辺の俺でも
銀行系の審査通ったぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:44:53.05 ID:a3awUNth0.net
クレジットカードを持ってるから貯蓄額が多い←間違い
貯蓄額が多いからクレジットカードも持ってる←正解

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:44:58.34 ID:/kJgvvQ70.net
買い物しててわざわざ現金で払ってる奴見ると
あーこいつ低学歴なんだろうなーと思うようになった
割りとマジで
だってリテラシー高ければ普通クレカ持つだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:45:44.37 ID:RjShPs7z0.net
>>60
よく底辺と同じ店に行けるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:46:02.83 ID:oyNWGE/h0.net
クレカって財布に金が無い時に必要なんだよな
5億も100億も資産があっても、現金が手元にないとどうしようもない
クレカがあれば払える

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:46:51.69 ID:EjOQ6sw50.net
そんなことはどうでもいい
要は己のフローストックを完全に把握することだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:46:58.51 ID:YQdo91/Z0.net
クレカも現金も持ち歩かないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:47:43.26 ID:UMNrgce/0.net
クレカ使うデメリットが思いつかんわ。
いちいち銀行から金降ろす必要もなくなるし、ポイントお得だし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:47:58.99 ID:YoXGchyq0.net
クレカない人って海外行った時どうすんの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:48:33.03 ID:gTWWNIyb0.net
クレジットカードは後払いだから、ちゃんと管理出来る奴じゃないと使えない。
んで管理出来てるから金も貯まる。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:48:38.04 ID:yanXi/wh0.net
現金派(審査通らない貧困層)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:49:12.36 ID:v7gTEMJl0.net
グイッグベェイ!!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:50:00.31 ID:VzRFC3oP0.net
利子も知らない情弱が多いこと。クレカは情弱のためにあるとはっきりわかる。
せいぜいクレカ会社の養分になってくださいwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:50:05.51 ID:oyNWGE/h0.net
貧困層がクレカを持たない最大の理由
「クレカは金持ち共が持つものだから」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:50:19.17 ID:diAvaaIS0.net
※JCB調べ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:50:24.97 ID:qqLF2BL70.net
月-土 9:00〜23:00くらいまで仕事(食事代は会社持ち)
日・祝 家でゴロゴロ、彼女・友人なし

現金派だけど貯金が自動で貯まるっす!クレカ派とかカスですわ!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:09.74 ID:rbBCosAC0.net
クレカない人とかネットで買物出来ないじゃん
いちいち振り込みに行くの?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:13.36 ID:K/CrVEfm0.net
※JCB調べ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:20.51 ID:4ZlY7rjU0.net
>>8
思いました

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:33.19 ID:pYuNEzq30.net
現金しか使えない人とクレカも使える人の違い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:44.31 ID:xLQDuptQ0.net
最近リクルートカード作ったわ
リクルートのサービスめったに使わないけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:49.64 ID:KCzsJ0qG0.net
>>70

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:51:52.28 ID:10EdAos10.net
>>67
世の中どれだけの人間がカードを使っているかと考えるれば
ちゃんと管理できるのが普通なんだよね
クレカ怖いと言ってるのは自ら人並みの事ができない落ちこぼれと言っているようなもん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:52:09.06 ID:qXrkr+MT0.net
ビルゲイツが現金主義と聞いた瞬間悟った

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:52:13.22 ID:vHg+eZfQ0.net
>>67
その程度の管理もできない池沼からカード取り上げたところで大差ねえだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:52:26.03 ID:5h8BJ1iV0.net
因果関係が逆だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:52:45.28 ID:wjy4EDsE0.net
アフィ経由でクレカ登録するとかなり報酬でかいからな
クレカスレもっと立てないとなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:52:52.17 ID:BUF2rZgy0.net
>>18
ワロタ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:53:28.24 ID:qH7gX2tQ0.net
>>73
何のために生きてるん?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:54:18.12 ID:rh3VE50e0.net
>>74
ほとんどの店でVISAデビが使える

が、万が一のためにクレカ一枚くらいは持ってた方がいいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:54:57.90 ID:NYTH5ZRx0.net
当たり前だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:55:19.44 ID:DVbjeJ+10.net
>>87
VISAデビ使うメリットってある?
無職でも審査通ることしか思いつかない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:55:42.78 ID:cznktrwm0.net
相変わらずこういうスレを伸ばすようなバカしか残ってないんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:55:56.86 ID:qqLF2BL70.net
>>86
家でゴロゴロするために決まってんだろ
あまりにも金を使うところ無いから無理して家賃20万のタワマンに住んで消費してんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:56:09.16 ID:PJur+tiJ0.net
>>8
これ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:56:16.52 ID:GhDwdQdr0.net
クレジットカードだと怖くて使えないから
結果として金が貯まるのかもしれん
俺も気付くと毎月10万以上は残るから
10万の積み立てしてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:56:32.80 ID:w9lBQDzP0.net
>>46
まぁ半ライダイハン民はクレジットカード持てなさそうだしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:56:43.98 ID:bdUkANsz0.net
クレカ会社のステマ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:57:50.20 ID:w9lBQDzP0.net
>>70
お前は常に分割やリボで支払ってる情弱なのか?w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:58:49.62 ID:EJpOa+7Z0.net
そもそも、貯蓄がねぇ奴はクレカ持てなかったりするだろうがよ
クソ底辺の足切りがある時点で勝負になってない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 21:59:16.91 ID:fe17OdrF0.net
つーかいい歳して現金派とか言ってるヤツ見た事無い
スーパーのレジたっぷり時間使って金出してる婆さんの事か?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:00:07.75 ID:neDnjDZV0.net
>>2
そりゃどこ行っても現金現金現金現金現金
なんて
まともな社会人じゃあり得ないからな

そもそも派の意味が分からない

少額はクレカオートチャージの電子マネーだし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:01:54.99 ID:uL3wuICD0.net
最近クレカの引き落としまでのラグが嫌なんでデビットしか使ってないな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:02:10.95 ID:rh3VE50e0.net
>>89
あまり無い
ブラックでクレカ作れない人だったり
基本即時引き落としだから金の管理がしやすいとかかなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:03:51.07 ID:P6G0MhXV0.net
現金持たずにクレカだけにしたら金を使わなくなりました
楽天カードを出すの恥ずかしいんだもの><

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:04:40.27 ID:neDnjDZV0.net
>>80
ほんとこれ
てめえの金も管理できないって、発達障害だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:04:49.24 ID:+37u5Lbf0.net
給料日にATMに行列作ってる人はアホだと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:05:08.61 ID:PSLrPeED0.net
まあカード会社の調査だしなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:05:30.17 ID:iarJJe150.net
カードを作りたくても作れない層が平均下げてるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:06:17.64 ID:eQnft/N20.net
現金厨がうるさいのも底辺の巣窟ならでは

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:06:52.66 ID:6fI5HuyV0.net
今時現金使ってる情報弱者おる?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:07:12.80 ID:V+fS5eMF0.net
そりゃ貯蓄が多い安心感でカード決済への抵抗がないだけだと思うけどな
カード決済は怖いとか言ってるのは計画性や計算力に自信がないだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:07:21.13 ID:KUoMqCBE0.net
>>106
これはありそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:07:25.22 ID:zjMzy2hp0.net
カード、皿20社ぐらいから3千万ちょい借金あったけど
裁判所で借金取りが時間の無駄だから和解してねって言われてたわ
名前変えれば何回も借りれるし世捨て人ならオススメ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:07:39.29 ID:6fI5HuyV0.net
>>106
楽天カード

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:07:42.88 ID:ovtimEnW0.net
>>108
飲食店はカード使えない店多いから使ってるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:08:24.58 ID:iBdKxsnj0.net
イオンやヨーカドーとかでカード作ると
他の店で買い物しなくなるからな

ただし食生活がマンネリ化する

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:09:09.45 ID:flK569vr0.net
で、お前らはなんのカード持ってるの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:09:42.33 ID:t78LRr/b0.net
お前らコンビニでもカードで払うの?
Suicaview使えないとこは現金で払ってるわ俺

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:09:55.68 ID:5lwAtD7w0.net
貧乏人は馬鹿だから、クレカは借金とか言っちゃうんだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:10:09.36 ID:6rOlsZ6d0.net
>>115
ドヤ顔で楽天カード出してます
(´・ω・)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:10:50.19 ID:Usz9IuWx0.net
クレカを持っていると精神が歪み、悪意の塊を吐き出す鬼畜外道に堕ちる
という事がよく解るスレだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:11:32.56 ID:b/ZcwLY90.net
JCBは欲しいと一言も言ってないのに勝手にカード送り付けておいてふざけたことに
年手数料請求してきやがったから信用できない…頭おかしいで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:11:45.48 ID:DVbjeJ+10.net
>>101
やたら嫌儲ですすめる人がいたんだがもしかして・・・

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:12:17.86 ID:vCOdiN6w0.net
え、、、お前らこんなに貯金してんの・・・?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:12:19.17 ID:QrH3kyuR0.net
クレカはポチるときしか使わん
ちなネオニート

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:12:50.69 ID:RUehtjUT0.net
以前クレカ持っていて、自己破産とかした奴とかをクレジットカード派に入れなきゃだめだろ
これは統計のマジックっていうか、都合の良いように集計しているだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:13:36.31 ID:HTl8OdsN0.net
>>124
そんな奴周りに見たことないけど
どこの底辺?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:13:49.66 ID:VCLFTR3a0.net
車検に自動車税クレカ払いでポイントうま

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:14:16.90 ID:CqqmIR020.net
Citiカードとイオンカード持ってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:15:31.00 ID:cDX8bKqO0.net
見辛いわろす

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:15:47.56 ID:aLwbvPME0.net
カード派になれば貯蓄額が増えてやがて現金地代の2倍になるという勝手な解釈をする馬鹿は
さっそくカードを作りにいって口車に乗せられてリボ払いも契約させられるであろう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:16:41.30 ID:ovtimEnW0.net
クレカ持ってても実際に使うのは内臓されてる電子マネーだったりする

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:17:36.80 ID:mAr6QVF50.net
まあでも引き落とし用口座に残高残しとかないとって思って毎月数万は残しとくもんな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:17:44.61 ID:WNPUkDnX0.net
ザクラスの年会費下げろ糞が

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:18:15.30 ID:U9I5TLSb0.net
>>89
カードレス番号作って海外の通販とかで払ったら利用停止するぐらい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:18:48.95 ID:ykkeA0tL0.net
・ポイントが溜まって得だろ
・社会人なのにカード持ってないなんて・・・
・カード作れないほど困ってるの?
・クレヒス無いと困るぞ

定番の宣伝マニュアル通りの言葉が並んでて笑う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:19:00.26 ID:E+JWhk0X0.net
(´・ω・`)口座に幾らあっても自由に使えないんじゃだめだろ

キャッシュカード派は借金持ちなんだから、現金派のように自由に動かせる金ではない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:20:01.74 ID:RUehtjUT0.net
>>125
おまえあんまり賢くないっていうか馬鹿だろ
自己破産の統計とか普通に出てるだろ
自己破産する人って、借金あった人で、つまりクレカを持っていた人が大半
この人達はブラックでクレカ作れないから現金派に集計されていると思うが、
でもクレカで自己破産したんだからクレカ派に入るだろ
 
年間10万人から20万人いるから、その数は数百万人以上いることになる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:20:07.32 ID:E+JWhk0X0.net
(´・ω・`)キャッシュカードじゃなくてクレカな、ケアレスミス

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:21:12.40 ID:bdUkANsz0.net
前にいた変なサラリーマン、チロルチョコ一個にクレカ使ってたぞ
バカだろw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:21:53.61 ID:0KjLuVT80.net
>>136
それって結局クレカ派になり損ねた現金派じゃん
結局現金派は全員底辺低所得なんだよね
残念ながら

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:22:18.58 ID:5lwAtD7w0.net
ポイントつく上に後払いなんだから、
合理的に考えたら使わないという選択肢はあり得ない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:22:24.48 ID:wOQ72ZWt0.net
現金払いをクレカに変えたら金がたまるわけではないのが残念

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:23:51.18 ID:U9I5TLSb0.net
>>138
もし楽天カードなら1会計100ポイントバックの消化の可能性が微レ
尼券でいいんだけどな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:24:17.27 ID:RUehtjUT0.net
>>139
だからおまえも馬鹿だな
クレカ作れたらクレカ使うからクレカ派だろうが
 
低所得とかそんな事を言ってんじゃ無いぞ???

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:24:39.77 ID:4uYrsvNu0.net
逆にクレカないとマシなホテルも泊まれないだろ
一般社会人の常識、必需品

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:24:41.90 ID:c2xoIcqs0.net
1回払いなら金利つかないんだしポイント付くクレカの圧勝。
今時現金払いとか情弱の団塊世代ぐらいだろw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:06.88 ID:3Bmtn7zT0.net
どっか出張でホテル泊まったとき時とかでも一々現金出すのか?

ホテルで現金出してる社会人とか見たことないけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:17.22 ID:g9Gs3YuO0.net
今まで1%引きのボケットカード使ってたがお前らに教えてもらってREXカード作ったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:36.75 ID:qguj3VdW0.net
>>143
ヘイ!低所得!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:38.81 ID:RuZMFgwO0.net
現金派ってウォシュレットも使ってなさそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:38.88 ID:bdUkANsz0.net
もはやクレカはネット決済専用になってしまっている

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:52.46 ID:+37u5Lbf0.net
中学3年生が、受験勉強に専念する為にゲームやマンガを押入に封印する
クレカ否定派はこの心理だよね
ようは自己管理能力に自信が無い
「勉強の合間に息抜きとして少しゲームを楽しむ」という事ができず、ズルズルとゲームを延々し続けてしまうダメなヤツ
そういう人がクレカ否定派になる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:25:54.27 ID:nYdFlzZP0.net
無理にクレカ使わなくてもいいからせめて電子マネーくらいは持っておけ
会計時に小銭ジャラジャラさせてる奴ウザ過ぎなんだわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:26:35.24 ID:RUehtjUT0.net
>>148
なんか知らんけど、俺はクレカ派だが???
ほんと2ちゃんは変な煽りを入れる奴いるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:26:40.75 ID:rVORI9/c0.net
カードは借金!悪!とか言ってる奴は現代資本主義社会における
金融知識皆無なの丸出しだし>>1は納得の結果

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:27:29.65 ID:GZAhoOFD0.net
クレジット会社が調査したデータねえ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:27:39.17 ID:oByHl9OA0.net
スーパーで年50万ン
服とかいろいろでも年50万って感じかな
1%ポイントだとすると1万円もあえるようなものだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:28:01.64 ID:RuZMFgwO0.net
>>146
ホテルで現金はほんとありえないなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:28:23.11 ID:6Gx5tpBI0.net
現金派だろうとクレカ派だろうと本人次第
現金で無駄使いしてる奴はクレカに変えても無駄使いするし
その逆も当然

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:28:31.60 ID:8AiHgiyl0.net
どっちも使って貯蓄200万…

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:28:36.88 ID:KYN44iAx0.net
暗証番号入れるのめんどくさいんだけど
指紋にしてくれ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:28:47.97 ID:g9Gs3YuO0.net
いまだにネットで物買うときに代引き使ってるキチガイいるから現金派っていなくならないだろうな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:29:54.62 ID:bdUkANsz0.net
>>160
俺なんて暗証番号忘れちってるんだが
泣く泣くサインでいいですか?だわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:30:08.25 ID:6Gx5tpBI0.net
>>152
クレカ&電子マネー生活にしたからここ2年くらい小銭さわってないな
潔癖症じゃないけど小銭さわれなくなったわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:30:49.99 ID:Aj9sdYWR0.net
>>60
せやなワイもジャスコで半額弁当買うとき去年乞食しまくったワレカで払ってるで

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:31:19.70 ID:cf8F7tsp0.net
貯金は1300万ぐらい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:32:19.84 ID:LmAezp+o0.net
借金も財産なんだけど?w

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:35:09.76 ID:Xc7Yi32g0.net
>JCB調べ

はい解散

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:35:41.32 ID:pYuNEzq30.net
>>166
借金して得たものが財産
借金は負債だばかもの

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:35:46.54 ID:TILrbCnW0.net
カードを使ったとこで収入が増えるわけではない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:36:54.04 ID:Kb0ux4Am0.net
>>166
資産が多いほど借金できる額も増えるしな
当然だよなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:37:45.99 ID:1IAlMCkm0.net
「新聞は役に立つ」※新聞社調べ
みたいな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:38:48.48 ID:F1OX65fp0.net
クレカがあると浪費しやすくなるって本当かね?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:41:17.88 ID:nZ9d37ct0.net
貧乏人は馬鹿だからクレカもたんほうがいい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:41:30.96 ID:NKd5pnAy0.net
>>1
JCB調べ

これは信頼あるなぁ(呆れ)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:42:24.00 ID:ltwyZo4d0.net
マジかよJCB使ってくる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:42:30.84 ID:HjGPKPFQ0.net
>>172
ネット通販の特価品をポンポン買うようにはなった。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:43:41.91 ID:joA8bdIr0.net
クレカ使ったら貯金が貯まるわけでもないから気にしなくていいよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:44:30.94 ID:qcV0KnMW0.net
普通に考えればポイント還元分が年会費を上回れば得

カード会社はなぜ僅かな利益と引き換えに取り立ての苦労やバックレのリスクを負うのだろうか
「使えばお得」という概念とリボ払いの儲けがあるから
現金よりもメリットがあることと実際の金を見ないから購入への躊躇が少なくより多くのものを買わせられる


>>172
「欲しいから買う」って考えの人間は手元に金があれば際限なく使うんであまり関係ない
「お金が出ていく」ことに躊躇いを感じる人はカードで浪費しやすい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:44:51.45 ID:Sedf1vvg0.net
そらJCBからクレカ派は現金派より貯蓄が少ない、浪費傾向にあるなんて出てくるわけないですし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:47:14.00 ID:jCxeOsf40.net
貧乏人はカードもてないからだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:47:51.74 ID:oK+ERfKR0.net
ソース元がjcbじゃねえか!!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:48:33.94 ID:AqR7RR4J0.net
>>172
クレカが原因じゃなく経済観念や計画性がないアホが持つから浪費すんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:48:57.69 ID:fJx/Dn1W0.net
JCBが言うならそうなんだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:51:56.90 ID:qcV0KnMW0.net
ヘビーユーザーだけど貯蓄額は確かに多いよ

カードの引き落としで困らんように多めに入れてるからね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:54:09.30 ID:73Twl76H0.net
実際ブラックとかゴールドのカード持てるぐらい金持ってたらそれ使いたくなると思うわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:55:03.97 ID:MrCywiqg0.net
たぶん貯蓄より手取りとの因果関係調べた方が良い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:57:39.94 ID:rjtn0D+u0.net
つーか金にルーズな奴はクレジットカード持てなくなるから必然的にそうなるだろw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 22:58:28.19 ID:5R1E1aGZ0.net
貸金業法や割賦販売法の総量規制がガッチガチな中で
クレカ作れる・クレカ更新止め喰らわないクレヒスがある連中なんて
そういうのがない人間に比べて貯金もゆとりもあるに決まってんじゃん

武富士ダンサーズが踊ってた時代とはわけちがうよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:00:56.18 ID:udpgmp9W0.net
ブラックリストに入れられた俺が通りますよ
クレカなくてもそう困らんよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:01:35.92 ID:+UWT3a1z0.net
当たり前やん。
現金派はカード作れないからそうしてんだろ?
公共料金をコンビニで払うとかめんどくさすぎ。
よくそんなことやってんなと思うわ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:01:40.07 ID:mmt+jfqG0.net
「現金派」って審査落とした奴にアンケートしたのかな?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:02:05.03 ID:pqJuvnTq0.net
クレカ使えない事多いし結局現金も持つはめになる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:02:43.23 ID:rDgohk/P0.net
きっと一番貯蓄額が多いのはリボ払い客だね
借り入れ分引かないんだから当然の結果

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:02:49.72 ID:+UWT3a1z0.net
ここではかたくなにカード拒否する人が多くてビビる。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:03:21.12 ID:/VZD9tys0.net
少額でクレカ使うの恥ずかしいって考えが理解できん
現金払いより楽だから使ってるんだが?額とか関係無いんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:03:50.53 ID:+oZlfpY20.net
そもそも年収が違うだろ
現金かカードなんて相関ないわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:05:55.29 ID:Ch/vkG7G0.net
JCB調べならそりゃそういう結果になるだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:06:46.60 ID:iYYBrHyE0.net
>>190
銀行振り落としにすればええやん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:07:56.05 ID:+UWT3a1z0.net
>>198
私もカードにしなくてもそうしたらいいと思うよ。
なんでコンビニ払いにしてる人はそうしてんのかな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:08:08.73 ID:2bRF1LMNO.net
クレカのポイント使用で使わなかった現金の複利効果か?
余らせてうまく投信や株で運用してるんだろうな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:08:40.72 ID:afOZxxvc0.net
>>198
振り落としってなんだよこえーよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:08:46.02 ID:kVYAiSHk0.net
意味の無い調べ。
金持ってない子供は現金派だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:09:23.65 ID:1ZNGXHxB0.net
いちいちATMで下ろすのめんどくない?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:09:28.16 ID:7L3SW6Tq0.net
楽天カードマン(貯金300万)です

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:09:48.99 ID:ay9jc/+o0.net
調べるなら
同じ職業、年収、性別、年齢層にして比較しないと

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:10:17.98 ID:8UfE32ff0.net
>>138
月に一回の利用実績を作るためじゃない?
そのカードでクレジット払いで滞納なく買い物した実績を作っとけば
後々有利にはなるかもしれない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:12:43.73 ID:/VZD9tys0.net
堅実クレカ派>現金派>>>>>>>無計画クレカ派

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:13:22.91 ID:woaHrdjk0.net
>>138
チロルチョコ一個とか馬鹿だろ
普通うまい棒一本だぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:17:57.43 ID:9WXwdgtK0.net
クイックペイやIDなんかのポストペイと一体型のクレカ作ると
便利すぎてATMに行く頻度が落ちる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:19:53.30 ID:cibHnWMI0.net
>>208
そっちかよw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:22:40.71 ID:PCx18T2v0.net
クレカなんか旅行の時しか使わんけどマジで金銭感覚狂うな
常用したらダメな人間だと思い知らされる

212 :報復の科学部員:2015/03/19(木) 23:25:13.54 ID:yZ0O8on/0.net
クレカで金銭感覚が麻痺して何もかも嫁さんの方の実家に投げて飛んだオッサンを知っているので
オレは血の一枚の諭吉派を続けます

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:25:19.49 ID:iWHcofWx0.net
ガリガリ君買うのもクレカだわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:29:58.85 ID:qcV0KnMW0.net
>>211
というか旅行の時は金銭感覚が元々おかしいよ
普段なら同じ値段であったとして買わない(食わない)ようなものにお金を出すことが多いじゃん
不便な場所でそれしかないなら仕方ないけどさ

旅先でもできるだけスーパーやコンビニで買い物しよう
価格はほぼ一緒だから感覚がリセットされるし、目新しいものがないから変に買いにくい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:32:35.77 ID:afOZxxvc0.net
>>214
もう旅行しなきゃいいじゃん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:32:56.05 ID:6psWP7TVO.net
「カード使うのが金持ちのステータス」ってバブルの頃に言われてたな
それをまだ引きずってるのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:33:45.58 ID:HtBQyciV0.net
DCMXゴールドが最強すぎるw
年会費1万だが家族で使ってると携帯代1万になるからポイントだけで1万以上貰える
それで通常1%還元だから他のカードに劣ってない
ポイントは電子マネーのIDだから全国何処の店でも使える

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:34:47.14 ID:YxU1IqPm0.net
金持ちがカードなだけだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:36:51.45 ID:uaZVJH1E0.net
>>138
銀行系のクレカだと月イチ利用でATM24時間無料とかあるからそれじゃね?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:37:52.29 ID:FW8t7MtS0.net
元資料でキャッシュレス派に貯蓄額10万円未満が30%近くいるんだが
その層は何がどうしてそんな事になってんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:47:28.89 ID:lwVIhNFl0.net
どうせ一回払いだからカードでいいだろ、現金とか釣り貰うのも財布が膨らむし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:47:40.13 ID:gSgfpXAf0.net
本職のJCBさんが言うんだから間違いないわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:49:29.43 ID:rVORI9/c0.net
同じ5万円を使うにしてもクレカ手数料が店側負担の日本だと
その場で5万円使うよりもクレカで5万円使った方が
引き落としまでの期間がある分、金利的に得するんだぞ?
しかもクレカだとポイント還元まで利用者側には付く始末。
圧倒的に使った方が得。こういうリテラシーがクレカ反対派にはない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:50:06.14 ID:jdoC/o4g0.net
ポイントに縛られて買い物したくねえな
金がもったいないは

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:50:21.41 ID:+KtfNgiq0.net
現金主義が頭悪すぎて話にならない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:50:37.73 ID:VwU76WEm0.net
>>224
養分さんチィーッス!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:51:20.83 ID:+UWT3a1z0.net
>>216
そんなんじゃなくて普通に便利だろ。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:53:01.82 ID:jdoC/o4g0.net
>>226
ポイント目的で余計な出費する人に養分呼ばわりされたくないです^^;

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:56:14.24 ID:qcV0KnMW0.net
>>215
俺の趣味は旅行というよりダイビングなんだよ
東京から沖縄まで日帰りでそれができるなら宿泊もしないだろうな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:57:11.83 ID:VwU76WEm0.net
>>228
涙ふけよw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:57:37.33 ID:SWPwjUOH0.net
ポイントだけで年間1万以上貯まるし使った方が得だろ
月1回くらいしか金下ろさなくてもいいし楽

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:57:57.11 ID:w9lBQDzP0.net

現金の時と同じ使い方してもポイントつくだろ
なんで余計な出費することになってんだ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:57:59.85 ID:+/e9qO0A0.net
クレジット作れないんだけど...
借金はしたことないのに
信用情報開示とかしたらわかるもんなの?
金はあるのに高い買い物できねえ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:58:32.22 ID:VwU76WEm0.net
>>232
現金厨は頭悪いから仕方ない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:58:48.28 ID:bQnVpmqv0.net
カードつくれないボトムが酷いんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/19(木) 23:59:24.44 ID:T2XNhNUx0.net
なんだ買い物をした事がないのか連呼乞食は

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:01:43.56 ID:B9tS2BLo0.net
たまに5万くらい下すけど
半年くらい持つよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:03:42.69 ID:VlHZ1Nhn0.net
>>233
スマホを分割で買ってちゃんと払い終われば信用情報が出来上がるからやってみ
ある程度年齢があるのにクレヒスないと不審がられて避けられる

そりゃ今日まで作る必要が無いor作れなかったヤツは当てにできないから仕方ないね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:08:07.78 ID:YM2PWaVp0.net
カードで支払えばマイルが貯まって旅行ができる。
現金だとなにも貯まらない。
この差は大きいと思うが。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:08:59.76 ID:+EpQIVff0.net
単にクレカ持てないだけだろ?
まさに俺

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:09:40.45 ID:MWWPP4sF0.net
au walletに1万チャージしたら一週間で使い切ってしまった…
俺にカードは向いてないようだ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:10:45.88 ID:UEMu1ChN0.net
JCB調べ


ワロタwww

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:12:16.06 ID:B9tS2BLo0.net
あらゆる面で
クレカ一括>>>>現金一括

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:16:37.22 ID:VN+13CrM0.net
JCBってのがな
JCBって微妙に使えないクレカ会社だよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:16:40.90 ID:rB76wPHP0.net
俺はクレカ派だけどポイント乞食は正直見下してる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:16:41.47 ID:qMYDfdCp0.net
カード持ってる奴が金持ちになるんじやなくて
金持ちがカード持ってるだけだから勘違いするなよ
長財布と一緒

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:17:31.48 ID:YM2PWaVp0.net
>>244
海外では弱いですね。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:19:21.44 ID:R7EuXsWD0.net
大して使ってないから「別に持たなくても良いんじゃない」って
他人に言ってたけど、考えたらほんとにカードない奴って相当特殊

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:19:25.40 ID:RyCJRmYP0.net
>>244
国内でもビザマスいけるけどJCB不可もそこそこあるしな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:20:28.53 ID:YRTGirRQ0.net
だからといってクレジットカードを使えば金もちになるわけじゃないぞ

251 :報復の科学部員:2015/03/20(金) 00:20:52.84 ID:MJpixBeF0.net
自作PCがトラブルになって自己解決困難になったんでPCショップに依頼したら
クレカ決済を勧められた
クレカは金銭感覚が麻痺して人生ぶっ壊した人を知ってるんでスルーしてる
ガキの時にお母さんから聞いて未だにクレカ持ってない
友達に言うとダッセwと一笑された

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:22:37.67 ID:YM2PWaVp0.net
>>251
よほど精神的にまいってる依存症とかでないとそうはならないと思うよ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:25:57.73 ID:2eaJexG40.net
貯蓄は多いけど負債もあるってだけだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:26:30.84 ID:WiJRlmeK0.net
見栄を張った挙句に待っているのはリボ払い地獄

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:27:17.09 ID:msisxMRe0.net
平日毎日電車に乗ってる人は、電車に一切乗らない人より収入が高い事が判明

ぐらいどうでもいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:27:32.09 ID:lluLprDg0.net
>>18
全然見えねぇww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:31:09.67 ID:gfr/3FSX0.net
そりゃ日々高級な物を買う金持ちが札束たんまり持って買うのは非効率でカード派になるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:36:33.30 ID:T22074Jj0.net
300円ぐらいまでだと現金で行きたいかな。
金下ろすの面倒だし、札崩したくないときは、ちょい躊躇うけど500円ぐらいでもクレカ使っちゃう。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:37:47.40 ID:cRxXNEqR0.net
クレカに慣れるとレジで現金払うのめんどいんだよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:47:40.24 ID:GR5iPzVx0.net
現金触れる汚いバカ
クレカ理解できないほどのバカ
プリペイドなら抵抗ないバカ
コンピュータ音痴のバカ
時代に置き去りにされたバカ
時代についていけないのに無自覚
海外で現金持ち歩くバカ
海外にいけない底辺
クレヒス無しで審査落ちるバカ
ローンは組もうとするバカ
ローン組めないでイラつくバカ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:48:00.14 ID:jHSqip/f0.net
JCB調べに突っ込まずにマジレスしてるキッズは
なんJにでも行ってくれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:49:49.99 ID:rB76wPHP0.net
クレカ否定派の先祖は歴史上貨幣が登場しても頑なに物々交換にこだわってたと思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 00:52:37.32 ID:YIwYPqoBO.net
小銭出さなきゃ現金もカードも大して時間は変わらないだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:14:42.65 ID:7FtlVMxH0.net
現金派って早い話がアホってことだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:17:10.67 ID:mFhLZqwV0.net
現金厨「クレカは使いすぎて破産する」


いやお前金銭管理できねーのをクレカのせいにしてんじゃねーwww

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:19:05.87 ID:jHSqip/f0.net
何故こんなくだらない事でまでお前らは争うのか
バカなのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:23:11.72 ID:jEWtcepXO.net
カードはお釣りのミスがないから使ってほしい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:25:38.69 ID:orwpxxE50.net
そりゃ貯蓄なければカード使えないだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:25:46.14 ID:99HdeJn30.net
現金をおろさなくていいのは大きなメリット

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:27:03.76 ID:shJfxiIE0.net
>>269
これ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:29:52.78 ID:7PR5I8YO0.net
タクシーで現金払いなんて考えられない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:41:47.44 ID:P2t1Oj/l0.net
JCB調べ…w

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:49:11.82 ID:P2t1Oj/l0.net
しかも本文よく読めば
現金派と「デビットカード利用者」と
トラップつき…w
ちゃんとリボ払いやキャッシング出来る普通のクレカで比較すべきでしょ…w

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:52:58.21 ID:B6y1/5IY0.net
小銭が溢れるのが嫌だから
クレカつかえりゃ、怪しい店でも無い限りはクレカ払いだわ
10えんでも20えんでも

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 01:58:13.44 ID:8/0zV+Bl0.net
JCBが言ってるなら公平性があって間違いないな(棒

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:19:21.12 ID:lnsZ4wQW0.net
>>271
二重取り二回もされたら二度とタクシーで使いたくない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:48:59.14 ID:PcYR0WJe0.net
だらしないからカードは無理だわ
ポイント貯めても使い方考えるのが面倒くさい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:52:38.91 ID:q91xzxOs0.net
クレカの方が良いのは分かってるけど、札束を財布に突っ込んでる方が何か落ち着く

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 02:59:25.29 ID:VKYtgCVe0.net
母親がゴールドでそれの家族用?ゴールドカード貰ってる
好きに使って良いと言われてるがあんまり使う機会が無いので
空港のラウンジくらいにしか使わない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:00:51.45 ID:DGXXBiHK0.net
購入履歴が永遠に残ると思うと耐えられない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:05:02.80 ID:OU2WKI6t0.net
JCB枠少ないんだよ。なんだよ20万って・・

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:11:13.00 ID:+fXTGlHa0.net
クレカばっか使う層がもともと金持ってるってだけの話じゃないのか・・・?

年間所得と年間消費額もつけて比較しないと

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:11:24.73 ID:OU2WKI6t0.net
>>259
とりあえずnanacoとSUICAは持ってるわ。どっちもクレカでチャージすればポイント付くしな〜

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:21:22.07 ID:YkjevnmT0.net
60代の2位が貯蓄って・・・一体どういうことなの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:21:24.94 ID:sqSdhIyE0.net
これ同一人物が現金で支払ってた時とキャッシュ使い初めてからとで比較しないと意味ないやん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:38:33.32 ID:Kt0VoW4G0.net
クレカー持つのは貧乏なやつ
俺は預貯金が30億あるからデビットカードで支払う

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:41:56.78 ID:6w91hE470.net
だって何でクレカ持たないの?って聞いたら
ほぼ「使い込みそうでこわい」って返しが返って来るもんな
そりゃそんな金銭感覚の奴らだらけならそうなるだろうよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:44:50.92 ID:FeXOBZm80.net
年収補正せずにこの調査したんなら詐欺

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:46:57.20 ID:HzSXghXU0.net
実際クレカ持ってない奴が多い嫌儲は貧乏人だらけだし当たってるよなこれ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 03:57:19.98 ID:zP439Vk00.net
ネットでクレカ使うのこわいって人多すぎ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:08:50.33 ID:7e0dOIDV0.net
※JCB調べ

はい終了

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:18:58.23 ID:HxO7wb0k0.net
>インターネットで実施<
はい解散

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:30:04.81 ID:JAjwDXtt0.net
常時一括でキッチリ口座の状況把握してればそうそう破綻はしないんだけどな
現金派はクレカ怖がり過ぎ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 04:56:43.64 ID:WjzW0h0Z0.net
無職だからカード通らない
一番審査緩いのはどこや?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 05:14:38.56 ID:F/+x6g4A0.net
> JCB調べ

桜チャンネル調査でネトウヨの学歴が高いレベルのお笑い調査

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 06:43:59.70 ID:/7Q6kxJ10.net
>>294
日本人の性欲は異常

楽天カードでしょ

日本人の性裕は異常

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:05:33.97 ID:A8lX1Qeq0.net
あたりまえだろ。カードもてない奴は顔真っ赤にしてきいてもないのに「個人情報が〜」とかいうけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:06:49.60 ID:A8lX1Qeq0.net
>>279
母子家庭の貧乏ももてるわけだからあてになんないかもな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:07:27.17 ID:RRdqZ5J30.net
整理整頓できないやつは何を取り扱っても無理
出来ないなら出来ないで知識と信用のある奴に管理を頼めばいいだけなのにそれすら怖がる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:08:16.94 ID:LkjZZy4F0.net
>>8
「クレジットカードを使ったほうがいいか?」なんてクレジットカード会社に聞いてはいけません。
八百屋に野菜を食べた方がいいか聞くようなものです。

バフェット

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:11:19.53 ID:kyu4/fP80.net
単に信用力あると収入が多いだけでしょ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:20:15.10 ID:z2y5G99s0.net
現金派はサイフにあればあるだけ使って、無くなったらATMから卸すからクレカで浪費癖がある〜なんて言うやつは現金の方が実はヤバイ
結局は本当に必要なものかどうか熟考してから買う、ただそれだけで十分

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:31:19.69 ID:/xDeHKuP0.net
楽天4238ポイントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:40:40.21 ID:GA3vAdVI0.net
>>290
そんなあなたにVプリカ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:40:58.11 ID:26V3SQmp0.net
学生の頃作ったやつ使い方わからなくてそれっきりだ
レジで使うときはサインいらないの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:45:45.66 ID:/ho6K5w20.net
カード板はポイントや特典、海外等行く時はどれがいいか等の話で盛り上がるが
ケンモ板は審査の心配や使う奴は情弱、チョン天カード、払いきれないリボ払いの話しになるから凄く不思議

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:54:50.89 ID:RRdqZ5J30.net
契約不履行があったときに代理で補填してくれるカードの方が少額決済には気が楽だけど使用金額を確認しないやつにはお勧めできない
現金預金は良くも悪くもまったくの自己責任だ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:55:09.30 ID:bHJv8IEc0.net
何々派とかいうより、使い分けだとは思うけどなぁ
なんか支払いを先送りしてる感あって日常の買い物なんかは買った気しないんだよな
今日買い物したら、引き落とし5月10日だし…

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 07:57:42.05 ID:bHJv8IEc0.net
カード使うことを否定はしないけど
コンビニとかで前の客がカード使って、ピーっ!鳴ってクレカ返却されてる様を見ると『こいつ、なんだかなぁ』とは思う

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:44:11.50 ID:AYdNRyNw0.net
無職と借金でカード作れねえんだよ死ねカス

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:48:33.87 ID:bboPwLLY0.net
いくら自制心があってもクレカをアマゾンに登録してしまうと手軽すぎてついつい買ってしまう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:49:45.72 ID:HGaraiKO0.net
カード会社がカードのほうが良いですよってアピールするためだけのアンケート。
万が一結果が悪ければ公表しないだけ。どうでもいい記事。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:53:51.22 ID:M6TEYJhD0.net
コンビニの店員がババアだとクレカの扱いに慣れて無くてイラつく時がある

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 08:56:20.64 ID:77h3QBBn0.net
長いこと現金派だったけど
所持金が多くなってカードで支払ってもあまり口座の心配しなくて良くなってから
カード派になった
確かに現金の時より金は貯まるけど単純に収入増えてるだけってのもあるけど
物欲落ちてあんまり買い物しないっていうのも大きいかもしれない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:18:48.65 ID:QxI/orPV0.net
>>42
75万ってwwwwwww
75万で自慢とかアホかwwwwwwwwwwww

俺は現金派だけど520万はあるぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:18:54.94 ID:Gm7xPSEN0.net
お前らが現金派の時点で現金派の方が貧乏なのはわかってたしな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:36:34.16 ID:4D8DvobX0.net
クレジットにすれば貯蓄が二倍になるんだな!?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:39:07.37 ID:cV07+aeg0.net
今はどうか知らないけど昔クレカ板見た時はクレカを上手く使って得したい層と多重債務者のどちらかしかいなくてカオスだったなw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:42:43.79 ID:ZqdX+SiQ0.net
じゃけんリボ払い活用しましょうね〜(ゲス顔)

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:49:51.60 ID:CBty/5Vx0.net
ミニマムペイメントでどんどんカード会社に貢いでくださーい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:50:01.95 ID:H64ZxXZd0.net
すげえなこのスレ
ここまで酷い対立煽りスレ久々に見たわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:50:53.77 ID:Hdbkf+1O0.net
うそくせーwww

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:54:58.35 ID:uxV32DBc0.net
>>321
JCB調べに突っ込んで遊ぶならともかく
クレカと現金で争うとか完全にバカの領域だわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:56:54.93 ID:9FkvjhCP0.net
金ねーから何でもカードで先送りしてたら借金100万超えたじゃねえかよ何が貯蓄だよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:57:58.05 ID:NEf3u+8P0.net
デビットカードで充分

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 09:59:29.83 ID:4ocMXZ5r0.net
クレカは金の管理ができないバカが淘汰されていくからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:00:14.99 ID:xAkVA9Tm0.net
現金派の4割くらいがブラックで作れないだけなので
貯金額が低くなるは必然

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:04:27.35 ID:55X9sQuF0.net
おやおやこんどは「カード持たないのは貧乏人」作戦すかw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:11:10.39 ID:wyV2xonc0.net
クレカは請求が遅いからイラッとすることがあるので
大きな買い物の時は小切手を使うことが多いわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:27:41.07 ID:BmVVU2sw0.net
俺も凄い発見したぞドイツ車乗ってる奴は金持ちが多い
お前ら金持ちなりたけりゃドイツ車に乗れよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:28:27.17 ID:LwyepbQw0.net
>>9
お、おう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:29:20.77 ID:ykV+DiPx0.net
ユダヤの思惑通り動くバカワロタ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:34:45.43 ID:AYeGk6Dp0.net
クレカ縛りだとコンビニスイーツとかのしょうもない買い物しなくなるな。
「それカードで払うのかよ…」って思われそうで。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:35:58.70 ID:PML0uPru0.net
現金派
ジュース買う→1000円札入れる→お釣りもらう→お釣りでまた何か買う

キャッシュレス派
ジュース買う→買った回数だけ計算する→月末にまとめて支払う


こういう感じだろたぶん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:45:04.14 ID:iKNq3XLA0.net
>>9
すげーな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 10:54:39.22 ID:B6y1/5IY0.net
クレカ払いだとポイントとか割引があるからお得だし
なにより小銭がでないから楽

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:02:32.43 ID:iKNq3XLA0.net
パチンコ好きのケンモメンには現金のほうが便利だろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:19:30.38 ID:iI3TJci50.net
クレカスレって使うと必ず分割,リボになっ

金利払わされると勘違いしている奴が
クレカ怖いと言ってて笑えるよね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:20:25.87 ID:SVexiWcaO.net
クレジットカードもポイント改悪が増えてうんざりする。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:21:19.71 ID:F1092nNG0.net
『○○派』()

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:25:26.33 ID:LtUxnH9d0.net
インターネットの利用率が高いことが分かりました!(ネット調べ)
ってヤツか。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:27:08.49 ID:2PJdcuT10.net
ローソンではいつもクレジットカードだから
もう8000ポイントくらいたまってるわ。80万円くらい使ったってことか?

もちろん、ほかでもクレジット多いわ
面倒だから

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:28:29.22 ID:iKNq3XLA0.net
>>341
ちょっと違うね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:29:37.62 ID:77h3QBBn0.net
>>333
たまにはクレカも使うけどスマホに入れたiDだから別に何も気にしないな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:30:36.67 ID:uxV32DBc0.net
>>341
家を購入している層の正社員率が高いことがわかりました!(不動産屋調べ)

こうだよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:30:39.00 ID:77h3QBBn0.net
>>329
色々と余裕ないんだな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:34:56.22 ID:kL00HA7f0.net
日本の富はほぼ年寄りが持ってるわけだが奴らクレジットカードなんて持ってても使わんぞ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:42:51.32 ID:77h3QBBn0.net
>>347
バブル体験した世代だし案外うまく使ってるよ
旅行してる世代もこの世代は多いからマイラーも多い

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:44:36.22 ID:xtgvHtFT0.net
そらまあカード派?のが所得を把握されてるわけだからそうなるわなあ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:45:27.75 ID:Ar/eJYZ50.net
けど第三勢力の電子マネー&デビッドがこれから大きく伸ばしてくるでしょ
無審査でほぼクレカそのままとして通用するものが出てきたからね
認知度があがれば、審査が微妙な人たちの受け皿として一気に主流化する

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:49:13.70 ID:3FKUvl480.net
イオンゴールドでええがな
ラウンジがおばちゃんのすくつやで

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 11:52:11.67 ID:Ar/eJYZ50.net
ちなみにその手の需要だと、現状最強はこれな
http://www.webmoney.jp/masterwm/guide.html

10万までチャージできて、ネット上でwebmoneyとして使える上に
リアル店舗でもmastercardとして使えるという両刀

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:05:06.32 ID:TcyvsbR30.net
16000円位の物を買う時20000円おろして買うと残りを無駄に使っちゃうからカードで買うようにしていた
財布の中はあまり入れないようにして気づいたら貯金1000万超えてたよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:11:24.86 ID:EIrCrFUy0.net
ただし一括限定な

リボ派は底辺

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:11:48.47 ID:binoCzti0.net
2か月先まで無金利で借金できるのってすげー話だと思うんだがな。
低学歴にはその有難味が理解できないようです。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:13:43.45 ID:xtgvHtFT0.net
>>355
そらまあ10桁超なら美味しいのかも

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:14:13.41 ID:iKNq3XLA0.net
>>355
でも返せない人もいるからね・・・

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:18:22.53 ID:6btd1x2/0.net
Dinersの改悪が色々と酷い
もう解約するわ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:24:11.51 ID:yeeOVEde0.net
ポイント乞食はいかに自分が得をするかに重点を置くからポイント会得目的以外では
絶対リボ払いは使わないし翌月支払い可能な現実的な額面だけ使うとかなり堅実w
明細がWEB上に残るし嫌でもやりくりはうまくなるって事なんだろうな。
現金派は帳簿すらつけていない奴が多数派だからかえって管理が適当だよね。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:24:44.92 ID:swUTnWJ/0.net
記録が残るから

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:25:33.65 ID:HQupFUZR0.net
>>355
低学歴にとって負債は「後で同じ額又は余分に返さなきゃいけないからトータルでプラスには絶対ならないもの」だからな
資産運用って発想がないんだからそりゃ貯蓄なんてあるわけない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:27:08.18 ID:HQupFUZR0.net
>>360
誰もお前の買い物履歴なんて興味ないよ
統合失調症か?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:37:04.93 ID:yeeOVEde0.net
>355
それだけじゃないショッピングプロテクションがあると盗難や破損が保証されたり
雨糞なんか色が気に入らないといった気分次第での返品も可能になってくる。
年会費無料の場合でも契約者の保険までついてくるし相応に得だったりする。
まぁクレカは転売するとき威力を発揮するから無利子でっていう部分はでかいだろうw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 12:42:49.97 ID:zZ47P2JC0.net
JCB調べ
解散!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:03:01.78 ID:4z9CDmBt0.net
社会人になって今月で一年になるわけだが生活費含めても60万しか持ってない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:07:24.45 ID:GQ91HI+M0.net
通帳残高に余裕があるからカード使ってるんだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:09:23.50 ID:KPCPxwUK0.net
クレカだから金銭感覚が狂う
という感覚が分からない
自分の持ち金とか給与が把握できてないのか?
いきなり数万の決済をしたらダメに決まってんじゃん
クレカも使えないとかアホなんじゃないかと思う

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:10:39.83 ID:UY2TZyoM0.net
相対的に貧乏な現金派

代金

店舗

カード手数料

カード会社

ポイント

カード派の金持ちに還元

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:11:38.42 ID:UY2TZyoM0.net
>>360
脱税すんな
ちゃんと申告しろや

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:43:22.90 ID:YfZKolGn0.net
>>355
ボーナス払い出来るカードだと最大半年先まで延ばせるぞ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 13:49:27.18 ID:LjWkA3Nw0.net
>>355
でも無駄遣いしたら意味が全くない
「鉄の意思で無駄遣いを一切しない」なんて「経済的合理人」にしか
使いこなせないでしょ

国民性の違いあるとはいえ、アメリカの実験ではクレカ持たせると支出三割ましって
結果出てる

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 14:54:31.65 ID:McZX38Vu0.net
>>9
なんかわろた

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 15:06:52.05 ID:E1AcF/dS0.net
ネットでしか買い物しない私はカード派に入るんですね

374 : 【東電 80.6 %】 都会の狼 ◆n5g8z7kBQg :2015/03/20(金) 15:49:51.50 ID:LSUgzXCh0.net
クレカも使いこなせない奴が、資金運用出来る筈もねーは(笑)

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 17:48:26.21 ID:h/7ElkFi0.net
クレカ使ってない馬鹿は使ってる人の手数料払ってること自覚してる?
クレカ使ってる人はポイントでウハウハだよ?
使ってない馬鹿は無駄に料金上乗せされて怒らないの?w

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 17:51:59.98 ID:vPYlizsr0.net
>>18
なるほどねこれは納得だわ(棒)

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:12:19.53 ID:77h3QBBn0.net
ポイント結構もらえるのになあ
http://gazo.shitao.info/r/i/20150320181107_000.png

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:21:12.97 ID:5p0KzTQI0.net
7年くらい前にスポーツ用品店の会員カードと併用のクレジットカード作ったけど
一回も使ってねえや

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 18:41:27.17 ID:+GWYug8y0.net
>>18
コンタクト付けてるのにとビビったじゃないか

総レス数 379
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★