2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 スイス、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)に参加を表明。ジャップのADB瓦解か [317740771]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:25:48.08 ID:CXg6votC0.net ?PLT(13001) ポイント特典

中国投資銀にスイスも参加申請 

中国財政省は、中国が主導して設立するアジアインフラ投資銀行に、スイスが参加申請したと発表。

http://www.47news.jp/FN/201503/FN2015032001002186.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:26:26.75 ID:O90EiI7I0.net
いや日本も検討してんで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:26:55.14 ID:pG8o8B0X0.net
松戸国も参加を表明

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:27:22.68 ID:SznrMlVB0.net
名実ともにアジアの盟主

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:27:57.04 ID:ecrdYYYo0.net
ここもチョンモメンわくな

丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:28:04.05 ID:S/9ZIpp70.net
参加したらやばそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:28:17.23 ID:WGalMmBK0.net
雑魚がいくら寄り集まったところで、肝心のアメリカ様が入ってくれないことには…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:28:58.36 ID:2Fe7i0ZR0.net
申請したら日本だけ断られてウヨ発狂の絵が見たい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:28:58.61 ID:2VlpBu4k0.net
歴史の転換点だな

アジア開発銀行の終焉

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:29:46.16 ID:9+paBSD50.net
スイスなんてeuにも参加してないような国なのにすげえな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:30:10.33 ID:Q1lNK/Sk0.net
ネトウヨはまたなんとかの陰謀とか言い出すんだろwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:30:48.08 ID:wTLg7lLF0.net
この阿呆な鬼女は安倍ちゃんを応援した手前らをどう思ってんだろうな?w

http://f.xup.cc/xup7fedgjti.jpg
http://f.xup.cc/xup7feebzjm.jpg

安倍ちゃんのおかげで
どんどん貧乏になるなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:31:08.45 ID:A8r7DetB0.net
チョンモメン




























だってお^^ 👀

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:33:40.77 ID:fI+XAt/s0.net
もうアメリカはだめかもなロシアごときにもへこたれてるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:33:48.12 ID:gvWl1nGQ0.net
中国自体のインフラが魅力的だからね
その辺の対策が見えてこないしどうしようもない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:37:02.74 ID:tlyCybee0.net
アジアを主導するのがこれからは中国であることはまず間違いないんだから
抵抗は無意味だ なにしろ金持ってるからね 金があれば何でもできる
寄生して日本も金儲けしたらいいんじゃない 実利的観点からは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:37:16.15 ID:wTLg7lLF0.net
>>14 もともとウクライナの民主正当政権を扇動で壊して
ネオナチ政権を誕生させたから米国内でも異論続出で
一纏まりになってないし腰が引けてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:37:23.23 ID:hHtY+aFM0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:37:55.88 ID:qFblGEKD0.net
マジで?
さっさと日本も手のひら返そう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:38:41.13 ID:uorncD7+0.net
どこで折り返しに行くかね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:38:43.88 ID:VrctPHxM0.net
鬼畜米英印中露
ユダヤと華僑印僑は地球の癌

2015年第三次世界大戦勃発

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:39:04.99 ID:xzoCihjz0.net
日本も参加しようよ
時代は中国だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:39:40.66 ID:PLUTeG5n0.net
今NHKでやっとるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:39:47.38 ID:67acgyZ90.net
中国が金を出すんだろ
勝手にやらせとけば

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:41:17.42 ID:ibhELUUj0.net
これは鉄道爆発待ったなし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:42:37.58 ID:yrC4dHX50.net
日本はただただ金を出し、何かあったときの賠償要員にされるだけ

絶対に参加しちゃダメ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:43:21.40 ID:tlyCybee0.net
日本って戦後ずっと拝金主義でやってきたわけじゃない
お金儲けできるんなら中国と協力協調するのも悪くないだろ
なんか変なプライドが邪魔してるような気がするんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:44:57.33 ID:IJYX1biGO.net
>>15
LRTが世界中で一番進んでいる国はどこか?中国
先進国で一番遅れている国はどこか?日本
中東も、どんどんLRTを導入。輸出しているのは中国。中国は先ず、国内に外資参入させ、その合弁会社が海外に輸出
アメリカですらLRT導入したら都市に人が来るようになり、都市が再生したとして導入が進んでいる
バッテリーの進化で都市間の移動は、電線無しで可能になっている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:45:03.40 ID:Dm9xXNeT0.net
アメリカがどっかで掌返してジャップだけが取り残されるのが一番おいしい流れだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:45:17.83 ID:qSJQ69yX0.net
AIIBはADBと棲み分けできんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:45:45.86 ID:nF0EuHAk0.net
>1
スイスもってこれもう明らかにマネロンじゃねえか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:47:21.83 ID:wT2/ONNf0.net
やはり鳩山由紀夫が一番正しかったな
東アジア共同体が完成すれば日本は中国の超成長の波に一緒に乗れたのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:53:02.83 ID:RaMseewJ0.net
日本は順調に世界からみたら関心をよせるに値しない国になってるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:53:31.84 ID:oK5XTOQU0.net
日本がどうこうじゃなくてアメリカがストップかけてんじゃなかったの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:54:07.31 ID:q6gL69CG0.net
これってアジア銀行に出資してる国あったら二重に金出すようになるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:54:34.61 ID:Qk8xeQPK0.net
頭の中が未だにバブル時代のバカネトウヨにはいい機会なんじゃない?

いまやどちらが世界のスタンダードなのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:55:35.98 ID:Qk8xeQPK0.net
ジャップのプライドが徐々に壊れてゆく姿がみられるようで心地いい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:56:01.29 ID:q8nIH3AQ0.net
欧州勢はともかく、アジアで日本と基本的価値観を共有とかのオーストラリア、NZが参加というのがあれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:56:20.64 ID:J5V56L8O0.net
>>21
ジャップが世界の孤児だということがよく分かるレスだ。
さすが世界のゴミ、ジャップ w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 21:58:02.38 ID:fihKHv120.net
日本、包囲されていた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:00:33.96 ID:9Sxc8Z5Z0.net
ヨーロッパのAIIB参加国はタックスヘイブン抱えるマネーゲーマーばかりだな
恐らく昔の公行復活的な夢を持っているんだと思う

だとしたらインフラ投資に名を借りた狐と狸のバカ試合か吸血ファイナンスしか想像できない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:01:51.08 ID:LXEAYRaD0.net
しかし、まあ スイスが参加して儲かる程リターンがあるのかよ?
AIIBって基本的に開発銀行だよな?
途上国に低利でインフラ整備の資金を貸し出す奴だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:02:17.64 ID:hGcFVk8t0.net
>>35
片方引き上げればよくね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:02:56.46 ID:768HiXua0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:04:54.82 ID:w16OTNo60.net
中国主導の国際銀行AIIBへの日本の参加「難しい」 麻生財務相
http://www.sankei.com/economy/news/150313/ecn1503130037-n1.html

            ↓

英国に続き、ドイツフランスイタリアが参加

            ↓

麻生財務相、日本の参加排除せず=中国主導のインフラ銀
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2015032000979

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:06:13.12 ID:22V6NgKs0.net
( *`ω´)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:07:00.01 ID:Qk8xeQPK0.net
>>40
中国はやはり一枚も二枚も上手だよ
金持ったときにまず何をすべきかをよくわかってる
お金をちらつかせるだけで(下痢がやってるような)外交旅行なんてしなくても相手を包囲する事ができるということを理解してる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:07:24.95 ID:oHjrviI80.net
これってつまり中国が自分で使う金を銀行の資金という形に変えただけじゃないの?
自分で発展途上国って言っちゃってるぐらいだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:07:53.62 ID:wTLg7lLF0.net
フランス・ドイツは在日!!

http://f.xup.cc/xup7fmrjdxh.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:09:03.33 ID:LXEAYRaD0.net
>>41
途上国融資だから、焦げ付く可能性もあるわけだから、よっぽど金利を上乗せしないと融資すんのは難しいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:09:08.14 ID:RlK5OE/P0.net
>>48
さすがにそれはないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:09:59.94 ID:u3Dc+ot60.net
安倍ちゃんは慎重姿勢だとよ
アメリカ様には逆らえないんだろ
だが玉虫色のニュアンスも

首相 中国設立提唱の投資銀行参加に慎重
3月20日 19時05分

首相 中国設立提唱の投資銀行参加に慎重
安倍総理大臣は参議院予算委員会の集中審議で、中国が設立を提唱しているアジアインフラ投資銀行への参加には慎重な検討が必要だという認識を示しました。
一方で、中国との関係について、「中国が国際社会のルールを尊重して平和的に発展するのは、日本にとっても大きなチャンスだ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150320/k10010022661000.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:10:02.99 ID:uVBkY4S10.net
金融の中心イギリスとスイスが参入で勝負は決まった
日米は負け組みになる
まあ米はしれっと参入するだろうけどw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:11:00.96 ID:fPh7paEA0.net
ルクセンブルグも既に参加申請してるよな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:12:02.04 ID:Qk8xeQPK0.net
>>48
それが中国のしたたかなところ
名目も実際とを分かりにくくしながら確実に実利が得られるような手段を常にとってる
変なプライドに左右されて「これは『経済支援』ですからね〜『賠償金』じゃないですよ〜」といいながら結果カモにされ続けてるジャップ外交とはえらい違いw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:12:16.62 ID:QC00yv8i0.net
日本も参加して日本の優れたインフラ売り込めよ
これダメなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:12:26.39 ID:epTSH/DYO.net
>>42
リターンも何も早くから参加すれば議決権や枠組み作りに
意見を反映してもらえる可能性が高くなる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:13:22.01 ID:fPh7paEA0.net
それだけ東南アジアや中国とかの資金需要があるのだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:14:46.07 ID:7z1cM3mz0.net
参加国は中国にいいように使われて瓦解するよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:16:02.68 ID:/nUzj4mG0.net
なんかやたら勘違いしてる奴いるけど中国は出資する側だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:16:36.05 ID:RlK5OE/P0.net
これもちろん加盟国はアジア開発銀行から脱退するんだよね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:17:40.90 ID:fPh7paEA0.net
>>57
今月末までの参加国で決めてくのだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:19:42.33 ID:CyFKwgsZ0.net
>>45
見事なまでのセルフ制裁だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:21:27.36 ID:fPh7paEA0.net
>>61
そんな決まりないだろ
それにアメリカが統合する可能性はあるだろう
そのほうが中国と上手くやれるなら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:23:57.36 ID:qS5PfPSU0.net
中国包囲網やってるつもりが
日本が包囲されてた!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:26:11.03 ID:A8r7DetB0.net
日本包囲網っつうかジャップが自分から勝手に孤立してるだけのような^^;

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:27:25.23 ID:xP1hx6I+0.net
経済支配されちゃうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:28:28.46 ID:tBWpxQlj0.net
これがABCD包囲陣てやつです

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:30:49.84 ID:3+LMM+Fi0.net
集まったドルはいつの間にか2割なくなるだろう
かけてもいいわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:31:08.82 ID:99HdeJn30.net
>>40
アメリカが参加したら完成するね
おそらくギリギリで参加するだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:31:36.45 ID:44HbwvFI0.net
麻生が検討するとか方向転換しててワロタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:32:35.22 ID:6YjLnCig0.net
ジャップ包囲網wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:33:41.01 ID:8Ap3L2ac0.net
中国包囲網()
金は正義だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:34:44.47 ID:tBWpxQlj0.net
習近平は頭いい
馬鹿じゃないよアイツは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:35:17.66 ID:WblsFuxV0.net
もはやアジアの主導権は中国になっていることをいつになったら自覚するのだろうか

>>70
アメリカは間違いなく参加するだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:38:16.52 ID:LXEAYRaD0.net
まあ中国がメインの出資で50%を出すとか言ってたから、胴元を勤める気で居るのは分かるけど。
さてドルで出資すんのか?
人民元で出資すんのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:41:42.95 ID:8Ap3L2ac0.net
>>74
国民はともかく指導部は日本の権力者どもじゃ太刀打ちできないわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:42:39.10 ID:T9jWysb60.net
やるなら最初から参加して大きな態度でいろ
やらないなら一切関わらない
後から参加が一番やってはいけない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:43:31.40 ID:WblsFuxV0.net
失われた10年は日本にも問題があるんだよなぁ
いつまでも胡坐かいて余裕ぶちかましてたら抜かれちゃったっていう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:43:34.80 ID:zpsbc2RF0.net
ジャップは中国包囲網とか言ってたけどさ
実際は世界中が中国さんに協力してるんだよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:43:49.01 ID:IGswOLA80.net
完全にババ抜きゲームやん

最後にババ引いて笑いものになるのは日本か韓国か米国か…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:43:58.67 ID:gTbCAaDz0.net
まぁ、参加しなくていいんじゃないの?って思うけどな
アジアのインフラは、中ゴキ企業が独占しそうだけど
面白い事が中期的に起きそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:45:43.42 ID:99HdeJn30.net
>>81
アメリカは抜け駆けするからババは南東朝鮮兄弟に決まってるやん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:45:54.29 ID:LoRLHDcY0.net
これに参加した国は中国がそこらで好き勝手侵略してる領海を認める事になるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:46:15.02 ID:WblsFuxV0.net
>>69,82みたいないつまでも中国だからー中国はーとか言ってるのが
政治家や官僚にも居るから中国に後から抜かれるんだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:47:00.52 ID:+iPqyIHK0.net
これ儲かるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:47:20.17 ID:zpsbc2RF0.net
中国の経済規模は既に日本の2倍以上
今後日本の5倍、10倍になる模様
そんな中国さんが国際銀行作るよって言ってるのに参加しないのは馬鹿

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:48:41.87 ID:LXEAYRaD0.net
痛く無い位出資して定期的に配当を頂ければちょうど良い気もするんだが
胴元が中国だからな〜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:48:48.09 ID:A8r7DetB0.net
今更掌返しとかおせえよ
お詫びの印に安倍ちゃんの首持ってけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:49:37.41 ID:gTbCAaDz0.net
>>85
中国が元締めになっている時点で日本企業が締め出し食らうのは、確定
中国人の囲い込みは、巧いよ
中国人に対しても

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:49:43.73 ID:CyFKwgsZ0.net
>>89
胴体残すなよ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:49:50.70 ID:99HdeJn30.net
>>76
中国は人民元の国際通貨化を狙ってるだろうし人民元の信頼を向上させるのが狙いじゃないの

人民元はSDR構成通貨となる見込み 時期は不明=IMF専務理事
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0WM3TF20150320
>国際通貨基金(IMF)のラガルド専務理事は20日、訪問先の上海で、人民元が将来的に、IMFの特別引き出し権(SDR)の構成通貨に採用されるとの見解を示した。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:51:21.97 ID:PpA2zGby0.net
たかじんやWillやチャンネル桜などの愉快すぎる仲間たちはどうすんのだろw
麻生も参加を示唆するようなことを言っているし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:51:42.54 ID:Qk8xeQPK0.net
>>90
根元から逆転されるパターンか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:52:06.81 ID:mHdEGyFN0.net
自称途上国で金は出さない中国が国際銀行って何のジョークだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:53:07.51 ID:bbhRpcsrO.net
1000兆円にたかるハイエナ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:53:12.39 ID:LXEAYRaD0.net
まあ 今回は見てるだけで良くないか?
トルコは早々に手を引いたしwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:53:33.71 ID:/ccToRKb0.net
石平「中国はもうすぐ崩壊する!」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:54:17.06 ID:CXX951JS0.net
ネトウヨ怒りの農林中金

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:55:10.57 ID:zpsbc2RF0.net
世界銀行やIMFみたいに、ガバナンスがしっかりしてなくて信用できないとか言ってるけど
世界銀行やIMFも大概アメリカ、ユダヤの思惑ばかりで、大差ないだろって
ツッコミをしたい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:57:41.39 ID:gTbCAaDz0.net
>>100
信用できないじゃなくて中国様がお目こぼししてくれないって分かっているから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:57:45.04 ID:tlyCybee0.net
中国はさあ 今金持ってるんだよ これからもっと金持ちになるだろう
だから中国メインでアジアが回るのは仕方がないこと ここには何の不正も
陰謀もないんだよ 日本もそれに乗じてお金儲けしたらいいと思うよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 22:58:36.27 ID:3Hj8jq0w0.net
「日本も参加することになるんだから問題ない」って言い訳は通用しないぞネトサポ君
最後の最後に参加した国に主導権を渡す国なんてどこにもない
安倍ちゃんのオナニー外交で日本は完全に孤立したんだよ
民間も厳しい状況に置かれるから覚悟しておいた方がいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:00:12.82 ID:qFblGEKD0.net
>>27
自民議員が「クリーンな資金」とか言ってるのみると笑う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:03:26.93 ID:A8r7DetB0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/6/a6b703cd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/9/b9dbcc35.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/2/52823312.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/0/90e2bd1d.jpg

http://www.kantei.go.jp/jp/hatoyama/actions/200912/__icsFiles/afieldfile/2009/12/18/14china1.jpg?w=496&s=100000


おわかりいただけただろうか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:03:41.76 ID:JsofNl7w0.net
またジャップ負けるのか
なあに中華帝国は朝貢さえしてればそれ以上の恩恵を下さるから安心しろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:04:28.58 ID:LXEAYRaD0.net
>>92
へぇ 固定相場通貨の人民元がSDRねえ
確か仮想通貨で多国間で出し入れすんだよな?
だから、信頼度の高い通貨が選定される
ドル ユーロ 円 ポンド

人民元がいよいよ変動相場に移行すんのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:04:55.84 ID:JsofNl7w0.net
>>105
池沼に会う時だけ目が笑ってないぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:08:29.58 ID:99HdeJn30.net
>>105
こりゃあかん、パワーバランスのわからん池沼パワー系池沼はこれだから…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:13:17.95 ID:ghZW4rat0.net
スイス政府にどんな力があるのか
アジアの開発銀行がアメリカと日本無しでどう機能するのかも見てみたいわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:16:19.72 ID:3Hj8jq0w0.net
>>110
アメリカが中国と敵対する夢でも見ながら安らかに眠ってね
できれば余計な言葉を吐かずにw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:17:49.89 ID:77pyy2tW0.net
ネトウヨ「スイスもチョン」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:17:56.21 ID:Y3sOeT2H0.net
これネオコン戦争屋包囲網の一環なんだよな
ロシアにまでちょっかい出して世界大戦に持ち込みたい
勢力を牽制するために経済面での多極化を演出し
ネオコン軍需産業への出資を阻む目的

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:18:51.41 ID:77pyy2tW0.net
インフレ国家としてスイス目指してたのにねえw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:20:57.57 ID:clm1qZ6+0.net
日本の外交にはこういう組織や仕組みを作らないまま、ただ金だだけばらまくから
相手国はもらっただけでさようなら、なんだよな

外務省にそんな能力もないから首相だけやる気でも無意味なんだけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:21:31.38 ID:F/X0rWAE0.net
世界の政治力学が変わってきてるのに
日本は安倍反動政権
完全に負けパターン入ってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:22:21.51 ID:77pyy2tW0.net
>>12
シナチョンに体売るほど追い込まれないと洗脳は溶けないだろうな
まあ安倍ちょんキモ入りのセルフ経済政策こと皆死ねの矢で
すぐそこまで来てるから理解は早いだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:23:29.04 ID:vkdOH2WO0.net
アジアの盟主を中国と認めるかどうだろ
認めるしかないだろ
安部というか自民党のせいで日本は二度と中国には勝てない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:25:03.29 ID:mnCQWuwL0.net
結局IMFや世銀には昔のヤミ金みたいな旨味がなくなったので
シナ畜の作ったヤミ金に出資して高利回りを狙ってるのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:25:04.07 ID:sbER4jQt0.net
鳩山時代にやっておけば日本がそれなりの立場で入られたのに
アホ官僚m9(^Д^)プギャー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:25:40.38 ID:Z4iyhsEV0.net
重要性に気付いてない訳は無いと思うんだが
まぁアメリカの顔色伺ってるって事だろ
アメポチの辛いとこやね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:26:14.91 ID:Y3sOeT2H0.net
実のところプーチンもメルケルも習も血相変えてパワーバランス維持に
務めているのが現状。マケインやネタニヤフに媚売ってるどっかの
アホ総理は世界全体の敵でっせw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:26:32.70 ID:jTkBqNpd0.net
どこに投資するんだ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:26:45.83 ID:ghZW4rat0.net
アメリカが参加で日本が不参加というあり得ない仮定の話でしかホルホル出来ないチョンモメンが惨め

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:28:12.92 ID:QdUKwcgi0.net
>>1
今はまだ時期が悪い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:28:28.47 ID:sbER4jQt0.net
>>124
またsageチョンモメン連呼厨か
レスで勝てないからチョンモメンするだけだろおまえ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:29:46.51 ID:5KOaEzmM0.net
土人「中国包囲網やろうぜ!な?な?」











     ,r‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄`''-、
    ノ             \
    ((、/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、   .'、
   (J/          ((   i
    ./ 白 人 様    シ   .|
    .,'    ,. 、       ミ、  |
   レ''"三 、 .`"三"ヽ、  .|   |_
    |. ノ‐・ ソ ' ノ‐ ・ヽ    |_r'´^)    ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwww
   |   ̄/  ヽ ̄     .::: >ノ.|
    .|  /  、       .::::、_,ノ
    !  :゙ヘ.'^┘::..     .::::::|.|
    .', ::‘'ー━一''’:::   .::::::::,' |
     .'、::.   ̄   .::: ..:::::::::/ |
      ゙i、::::::::::::::::::::::::::::::/  .|
     .|.\:::::::::::::/;-''´    |
    _,,-|ヽ、 ̄ ̄ ̄ .__,,-''"ト、_
   ´  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄    .ノ  `

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:29:51.23 ID:ghZW4rat0.net
>>126
お前みたいに内容でレス出来ないのがチョンモメンの特徴

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:30:26.21 ID:F/X0rWAE0.net
たとえ安倍一派が思う通りに右傾化して戦争になったとしても
日本が100%負けるパターンだよなこれ
二次大戦以上に「馬鹿と無能をのさばらした結果起きる戦争」なんだから
絶対に勝つわけがない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:30:38.41 ID:sbER4jQt0.net
>>128
そのレスそのものがスレタイの内容じゃ議論しても勝てませんと言ってるようなものなんだよw
クソレスでスレ埋め尽くすことしかできない無能は死んどけよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:31:50.84 ID:TR2BTdQi0.net
世界の富裕層調査 2015年3月、英ナイトフランク発表
http://content.knightfrank.com/research/83/documents/en/wealth-report-2015-2716.pdf

2014年の純資産3000万ドル(約36億円)以上の富裕層人数

*1位 アメリカ(40,581人)
*2位 日本(16,703人)
*3位 ドイツ(11,679人)
*4位 イギリス(10,547人)
*5位 中国(8,366人)
*6位 カナダ(4,341人)
*7位 スイス(4,328人)
*8位 ブラジル(4,218人)
*9位 フランス(3,865人)
10位 イタリア(3,717人)

2014年の純資産1億ドル(約120億円)以上の富裕層人数

*1位 アメリカ(11,798人)
*2位 中国(2,790人)
*3位 ドイツ(2,591人)
*4位 イギリス(2,498人)
*5位 日本(1,944人)
*6位 スイス(829人)
*7位 シンガポール(768人)
*8位 カナダ(720人)
*9位 ロシア(639人)
10位 香港(633人)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:32:00.56 ID:zpsbc2RF0.net
日本が既にアジアででかい顔をができるわけがない
むしろ居場所がなくなるという危機感を持ってただけ友愛戦略の鳩山のほうが頭いいんだろうな
安部ぴょんは、日本国内でマスコミアンコンしたから王様気分で世界でのパワーバランスわかってない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:33:04.84 ID:HFg3Tggi0.net
だいたいチョン無関係のスレで
チョンチョン言い出す人ってなんなの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:33:37.16 ID:HMLdcdKS0.net
小日本
中国
大韓民国

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:34:43.88 ID:Qk8xeQPK0.net
ネトウヨコピペし始めたなw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:34:56.48 ID:JkhSARXt0.net
外交は間違いなく中国の方が何枚も上手ですは
中国包囲網(笑)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:36:09.71 ID:Qk8xeQPK0.net
歯ぎしりの音が聞こえてくる……
ジャァァァァァップ!!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:36:22.24 ID:ghZW4rat0.net
>>133
チョンが関係ないってどういう意味なんだ
ばかちよんのろまを知らないだけか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:36:51.64 ID:clm1qZ6+0.net
>>123
投資対象はここのFounding Membersで2014年当初から加盟した国だろ

Asian Infrastructure Investment Bank
http://en.wikipedia.org/wiki/Asian_Infrastructure_Investment_Bank

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:37:18.16 ID:JsofNl7w0.net
>>131
スイスの人口って800万くらいだよな
それでここまで食い込んでるってやっぱ半端じゃない富裕国だわ
そして儲け話の嗅覚も鋭い...
ジャップは東洋のスイスを目指すとかほざいたこともあるようだが到底かなう相手じゃねえな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:38:03.51 ID:g43fiEWh0.net
ネトウヨくやしいのうwwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:39:49.46 ID:3Hj8jq0w0.net
>>132
情緒でしか物事をとらえられない馬鹿ほど「友愛」に飛びついてこき下ろしたつもりになってたけど
鳩山由紀夫が戦略的に馬鹿ジャップの5年くらい先を行ってたのは証明されたな
こういう話は枠組み作りから参加してないと何の意味も無いってことだ
アメリカも仕方なく参加するだろうが発言力はかなり落ちるだろうし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:43:06.19 ID:jEwzZV+o0.net
ヨーロッパ諸国は、先のユーロ危機の際には自分たちだけで問題を解決出来ずに
他国に乞食をして回っていたのに、こんな遠い場所の開発銀行には出資するカネあんだねw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:51:59.26 ID:4TekNfju0.net
最も日本に利する展開だったのが
中国が設立を宣言と同時に日本が名乗りを上げて
出資に条件を出して中国の発言力を縛ること
そうなってればアジア開発銀行との利害の調整も可能だった

まぁ何をやるにもトロくさい日本政府には出来ないか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:52:42.69 ID:ghZW4rat0.net
未だにアメリカ参加日本不参加という妄想でジャップ連呼ホルホルしてるし
しかもポッポを持ち上げるとかネトサポの自演を疑うレベルの低知能チョンモメンだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:53:06.50 ID:egkX2vzq0.net
中国は崩壊するとかいってるネトウヨがいるうちは
中国は崩壊しないわ

ネトウヨでさえも中国の繁栄が続くって思うようになったときが本当の中国のピーク

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:54:33.62 ID:qwNB4jr30.net
八紘一宇!どうすんだ八紘一宇!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:55:49.12 ID:G613tEP6O.net
日本はアメリカと一緒に孤立すべき

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:58:29.40 ID:xdkhTLuJ0.net
支那畜の議決権シェアは最大50%ジャップは参加したら骨抜きだろ
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4566

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/20(金) 23:59:34.91 ID:3Hj8jq0w0.net
>>148
アメリカが馬鹿ジャップと心中するわけないだろw
隷米ポチウヨは一人で死ねや

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:01:39.03 ID:LMV4usuk0.net
日本の選択肢は1つだけ
米国に完全追随、これだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:02:39.11 ID:q9LCJ2wFO.net
安倍ぴょんはつい最近まで中国包囲網(笑)とか言ってたよね
もう諦めたのか?
(笑)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:06:07.87 ID:oDrh/Nzt0.net
>>148
まずアメリカから独立するほうが先だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:07:27.71 ID:cRVi/dIn0.net
そんな事より中国の不動産バブルの件はどうなってるの??

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:11:54.34 ID:oDrh/Nzt0.net
そもそも土地買えない国に不動産バブルなんてあるわけないだろ
賃料が高騰しただけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:17:02.97 ID:DuqVDVw70.net
>>12
下のほうのババア
尖閣、竹島とか言ってるけど
なぜ北方だけはシカトなの?
このババアロシアの工作員か?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:18:06.62 ID:+hzVp6sA0.net
>>12
どこの政党なら経済よくなるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:19:18.75 ID:aOuVD2yH0.net
確かに、東南アジアで資金需要がある。

そこに、中国が主導となってインフラ投資銀行が。
出資を募る。

審査基準が、人治。
中国政府の中華思想が悪影響。

借りる国が出ていないが。
中国の元が、切り上げとなることは常識。
余っているお金があったら、元にかえておく。
その程度の考えで、出資している欧州。

あまりにも中国の政治的圧力が強く。
銀行経営は成立しないよ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:23:25.77 ID:CQInoWdr0.net
ネトウヨが中国の政治的圧力ガーなんて発狂してるけど
今まで米ドルに突っ込んだ金でアメリカがどれだけ戦争してきたのか分かっていないようだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:29:00.78 ID:cRVi/dIn0.net
アジアインフラ銀行で発展途上国(フィリピンやインドネシア)の頬を札束でひっぱたいて
領海を奪っていくスタイルくさいけどどうなの

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:35:26.97 ID:aOuVD2yH0.net
中共支配による中国は、とんでもない弱点を持っている。

それだけに、日本がお里が知れると外交機密文書にしている。
中国政府やほかの戦勝国の出した公式文書を公開したら。

中共支配による中国は、大混乱のうちに中共は崩壊。
新しい中国となる。
それからでも、銀行経営は遅くはないよ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:40:59.31 ID:3V0piyzV0.net
なぜAIIBで中国の政治的圧力、発言力が大きければ失敗するのか?

→答えられない

ただいけ好かないから失敗するという単なる願望なので
なんの論拠もないのさ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:41:09.26 ID:0iliN2gk0.net
まあまあ、中国にやらしてみたら

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:43:07.35 ID:dRmz4UFJ0.net
世界最大の市場やしな
日本なんて円安で更に相対的価値は低下してるし
まあ安倍ちゃんが招いた結果だからいいけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:44:31.06 ID:DThVa1+R0.net
やらしてみて、駄目なら駄目で日本には関係無いwww

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:46:29.43 ID:dRmz4UFJ0.net
>>136
官僚の中でもエリート中のエリートが揃う中国の政治家と
世襲のボンクラカスしかいない日本の政治力を比べたらアカン

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:46:57.44 ID:+H4G5jAG0.net
>>28
東京だけならまだしもそんな事したらトヨタ、ホンダブチ切れ待った無しだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:49:20.62 ID:KeFZ81hc0.net
>>167
既得権益を守ろうとして全部失ういつものスタイルやな
ジャップらしゅうて嫌いやないで

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:49:31.45 ID:xwYOYGOA0.net
次の大戦は日米vs他か

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:51:36.03 ID:cRVi/dIn0.net
>>166
中国の政治家も世襲だけど気を抜いたら身内に殺されるからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 00:52:07.81 ID:grmVxTqT0.net
>>166
おまけに馬鹿な国民がジャップの中では非凡な鳩山閣下を引き摺り下ろして
馬鹿ボン安倍ちゃんを支持しますからな
国家全体で腐ってますぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 01:21:53.58 ID:06Y2s6nT0.net
石平先生が今の中国に投資する奴は阿保だと言ってたのにw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 01:24:08.76 ID:X4MKO9No0.net
おらおらネトサポ出て来いやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 01:25:20.70 ID:v7eLdfEg0.net
>>16
ボーグかよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 01:35:46.07 ID:iEDmY+rI0.net
>1
民主党政権が続いてたらもう今頃は・・


▼菅首相「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
中国勢が日本の太陽光発電事業に進出、「日本人の負担で中国儲けさせるなんて」との声も
民主・小沢環境相「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・大畠経産相「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
民主議員「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民の審査厳格化を批判
野田首相、日中韓首脳会談で「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

▼尖閣での中国船衝突事件を隠蔽したり、日本の海を「友愛の海にしよう」とか、
与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、沖縄米軍再編を大幅に遅らせたり、
尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除するわ、日米離島奪還訓練は中国に配慮してやめたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の領空侵犯まで許してしまった民主党政権

▼民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 01:44:53.29 ID:qN6QcpE30.net
>>162
純粋にアジアの主導権握られたくないだけだと思うけど、
アジア開発銀行とほとんど同じ役割なのに日本・アメリカが参加したら、
アジアの主導権について事実上の敗北宣言だからなぁ

まぁそもそも今のジャップにアジアを牽引する力はない
国内でGDPあがらずヒィコラ言って、消費税で悲鳴が出ている状況だしな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 07:41:35.27 ID:ULC6wAH40.net
ハードランディングもないし 中国安泰だな イギリス参加で日本敗北確定
人民元は機軸通過確定で安心して借金できるし 札刷り放題

AIIBがここまで順調に生まれると予測していなかった中国崩壊論者たちは
腹切れ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 07:56:21.33 ID:WuGelysG0.net
>>105
こんな逆包囲池沼が識者にいわせると外交90点さんだからね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:37:10.53 ID:M0RTCY380.net
>>24
その金はひも付き。
融資の条件は中国企業をインフラ整備に使うこと。
ジャップ涙目

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 08:57:43.02 ID:p/pAAs/DO.net
ジャップランドと中国の国力の差

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 09:20:34.53 ID:nfHRhkzF0.net
出資を募ってるだけでオーナーは中国だもんな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 09:37:52.59 ID:WuGelysG0.net
ジャップがひも付きを勘ぐるのはわかるジャップランドガバナー池沼だけはガチでODA国益ごっこやってきたから
自分が薄汚いと他人もそうとしか思えないしな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 10:17:17.97 ID:06Y2s6nT0.net
>>177
30年前から「中国は崩壊する!」って言い続けてる宮崎先生みたい人がこれぐらいでくじけるかよw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 10:44:38.88 ID:7RlNJUKE0.net
今回アメリカの要請を無視して各国が参加したのは
これまでのアメリカの利己的金融支配への反発が強かったからだと
それはそのとおりだろうね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 10:46:51.19 ID:zqISfNIu0.net
中国様は寛大だからAIIBに関して日米と連絡取り合ってるそうだぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 10:56:45.96 ID:zTw3Rchs0.net
まずイギリスが参入表明したのは意外だた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 11:05:22.28 ID:sC7NyEBd0.net
中国は不動産バブルで崩壊するそういうネトサポ多いけど
むしろ日本のほうが崩壊リスクは高いよ

なぜなら住宅ローンひとつとっても、中国では頭金が3割用意しないと規制で組めない、さらに適正な7%程度の金利で組んでる
景気低迷期には金利引き下げの余力も十分ある

日本は、ブラック企業に勤めてる若者が頭金1円も払わずに、0.8%台の金利で住宅ローン組んでる
景気が落ち込んでも金利引き下げ不可能、
一度金利が上がってしまえばけして払えないローンを組んで不動産を買っている

日本の不動産バブルが弾けた時、銀行、不動産、建設業が死んで日本経済は今よりみじめなことになるけど
中国崩壊論を唱えてた人は発狂するのかな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 11:08:20.30 ID:LMV4usuk0.net
中国崩壊ビジネスにとっては良い材料でしょ
これで、あと10年はメシの種になるもんね
銀行の建物が完成するのさえ、あと2年後という報道もあるし

中国崩壊も結構だけど
日本の国政に目を向けた方が良いよ
まぁ、中国・韓国の動向を十分分析した上での話だが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 11:44:26.85 ID:06Y2s6nT0.net
>>188
宮崎先生と石平先生と黄文雄先生はあと10年は戦えると、いうわけかw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 11:56:52.24 ID:0Fm9ipry0.net
文字通り中国が世界の中心国となったアルヨ^^

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 13:42:51.96 ID:oqMe+FKw0.net
完全に負けたな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:50:28.00 ID:8bXMAaTr0.net
参加した方がええんちゃうの?取り残されるで
遅れて参加して協議にまったく参加できない未来が見えるけどね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:53:35.20 ID:NIa7WfUq0.net
>>150
アジア各国、ベトナム以外は華僑が経済が握ってるけど?

>>191
これ
参加しても負け
しなかったらもっと負け
正直詰んでる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:55:08.41 ID:NIa7WfUq0.net
>>187
これな
今の中国はバブル弾けても次のバブルを起こす余力があるけど
日本の住宅価格は既に水増しされている状態でしかも次のバブルを起こしようが無い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 14:57:47.89 ID:eg2LK03a0.net
日本もさっさと参加しろって

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:00:01.56 ID:3rIZ1gF10.net
まとめ

今まで
アジア開発銀行
アメリカの代理店→日本→アジア

これから
アジアインフラ投資銀行(AIIB)
中国→設立国→アジア

日本は世界の片田舎

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:00:10.59 ID:NIa7WfUq0.net
>>195
ADBやその他の資金援助の存在感が低下するからな
将棋で言えば王手飛車取りを打たれた状態
日本官僚のその場しのぎの外交と違って中国の外交はこういうところが上手いな(もちろん欠点もあるが)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:02:45.24 ID:7dQjK59N0.net ?PLT(21001)

AIIB=グローバライゼーション=インターナショナル=八紘一宇

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:07:47.58 ID:K8Xb5QmrO.net
アメリカが入らないなら日本は入る意味がない
アメリカの後ろ楯でやれてるのにアメリカより先にその恩恵を捨てるとか外交下手どころの話じゃなくなるし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:10:20.61 ID:9Dj5PnQR0.net
今月末
アメリカ「参加するお」
日本「参加するお」

中国「えっ・・・」「日本さんはご遠慮致します」

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:12:32.54 ID:3rIZ1gF10.net
円安じゃ日本の存在自体かすむからw

安倍ぴょんのおかげ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:13:42.43 ID:K8Xb5QmrO.net
アメリカは入らないだろ
中国主導でやるのと日本主導でやってる投資のどちらがアメリカの国益かと言われたら日本主導であるままの方が良い
首根っこを押さえつけてある国なんだから
わざわざ中国に任せて影響力を捨てる必要性がない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:15:47.27 ID:WW2T/zgP0.net
ただでさえ斜陽なのに、円安でさらに価値が低下してるし当然だろう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:17:27.30 ID:3rIZ1gF10.net
>>202
国際禁輸がアメリカから逃げ出すよw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:18:20.71 ID:gwcHmWQN0.net
1998年 広東国際信託投資公司破綻事件

2000億円相当の債務超過で破たんした広東国際信託投資公司(GITIC)の処理方法が急変したことが大きな波紋を呼んでいる。
去る10月の閉鎖決定のときは、外為管理局に登録済みの外国債権は救済すると発表されたのに、
わずか3カ月後の1月10日に、急転直下「破産」が打ち出された結果、
登録外国債権者も残余財産の均等分配しか期待できなくなったためである。

ない袖は振れない
  方針急変の最大の原因は、政府にも救済するカネがないことである。
http://home.att.ne.jp/sigma/tsugami/9902.html

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:19:29.51 ID:r5xZ6Hwg0.net
>>189
あいつらのタワゴトが書いてある本を10年も買ってる層って、
あいつらのタワゴトが一向に実現しそうにないことをなぜ疑問に思わないんだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:20:12.55 ID:rqHKT+rt0.net
遂にアメリカも参加は各国の自由と言い出した模様
英ファイナンシャルタイムズが指摘したようにこの件でアメリカは外交的大敗北を喫した
さて日本はどうするのかなあ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:26:14.90 ID:K8Xb5QmrO.net
>>204
それは中国に主導的立場を譲った場合にこそ起きる現象だよ
まだ譲らない姿勢を見せている段階ではその影響は少ない
マネーバランスも日米が上なわけだし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:31:44.16 ID:3rIZ1gF10.net
>>208
いいやw

都市銀が合併して
本店が東京にとられ、東海銀行、三和銀行、横浜銀行みたいに地位は低下する。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:34:16.96 ID:3rIZ1gF10.net
元>>>>>>>>>円

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:35:52.78 ID:K8Xb5QmrO.net
>>209
競合姿勢を見せるかすら定かじゃない状況だし断言するのは間違い
中国に求められてるのは日米主導の投資事業が融通利かない所への不満解消なんだし
当然、中国としては米と奪い合いたいという願望はあるだろうが基盤としては準備不足
その段階でアメリカが完全に譲り渡すよいな状況こそ金融の逃げが深刻になる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:39:23.28 ID:3rIZ1gF10.net
>>211
たぶん君がはずれるねw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 15:42:49.10 ID:LMV4usuk0.net
日本は中国より「下」でいいんだよ
日本が一番! そんなの邪道

理系が奮闘する均衡した小国日本でOKね
米国の属国でOKよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 19:27:42.63 ID:j4C2UARH0.net
日本が資金を引き揚げてるから中国がいろいろやってるんだよ
そこに日本が参加してどうするw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 19:30:13.38 ID:j4C2UARH0.net
>>187
お前は財形貯蓄という制度を知らんのかw
公務員は共済がある
情弱だけが高い住宅ローンを組んでるんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 21:43:44.55 ID:vaiY8DlF0.net
(*・・)てす
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/21(土) 23:01:46.61 ID:v/RwDeFL0.net
>>1 故 打海 文三 が、2002年に著した、
ハルビン・カフェ

201X年ごろーーー
福島原発事故、中 韓 露 ヨーロッパ
あたりで複数の大規模な動乱が繰り返され、
日本含めアジア発の世界経済金融の
大クラッシュ>>1が、同時多発。

政財界要人暗殺テロ多発などが発生。
日本経済も電力会社が破綻危機、
日本の治安も深刻に悪化していく。
https://www.youtube.com/watch?v=wgnxiWWeJso#t=1m49s
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
http://youtu.be/lkrhbzV8QM8#t=8m28s
https://www.youtube.com/watch?v=kh8O91YhvfY#t=47m18s
https://www.youtube.com/watch?v=EvF-WKDXWLA
https://www.youtube.com/watch?v=hmiVrH9fnLg#t=3m58s
https://www.youtube.com/watch?v=B06eElQALvg#t=12m45s
https://www.youtube.com/watch?v=fJmrk0IZKG0#t=1m00s
https://www.youtube.com/watch?v=-cIdWwV-dHQ#t=2m57s
https://www.youtube.com/watch?v=-cIdWwV-dHQ#t=12m55s
https://www.youtube.com/watch?v=1BvKZMg2LjU#t=00m40s
https://www.youtube.com/watch?v=dTgxCwFN1BQ#t=00m56s
https://www.youtube.com/watch?v=fJmrk0IZKG0#t=1m00s

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 02:03:10.10 ID:6RRYjcg10.net
今まではアジア投資は日本が玄関だったからな
欧米は植民地支配の関係でアジアじゃイメージ悪い
ASEANに絡むのも日本の招きとか通じての事だし
それがこれからはもう一つの玄関が出来ると
欧米にとってこの金融機関に絡まない手はないよね
でも、日本はこれに参加する意味は全く無いw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 03:32:51.19 ID:/RDtaT1s0.net
日本も参加しろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 03:36:29.72 ID:bXJvSOf30.net
ジャップ参加しない→ジャップ終了
ジャップ参加する →ジャップ終了
ジャップが完全に詰んでる件

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 04:14:43.43 ID:lv7hwS3P0.net
>>8
俺もこれに期待w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 04:17:25.49 ID:3woJ8j9/0.net
ジャジャジャジャwwwwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 04:20:50.09 ID:NV0VU5X20.net
日本主導で同じようなことやろうとしてたがみんな中国の方へ付いたのか
http://iup.2ch-library.com/i/i1406062-1426965575.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 07:19:51.84 ID:ce+kxVtW0.net
>>186
中国絡みでいの一番に動く西側諸国と言えば大抵は英国
香港を通じた中国大陸利権が大きいから
中共を早くも1950年には承認している

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 08:48:29.04 ID:HJpThtcj0.net
「アジアの国々は日本に入ってほしいと考えています。理由は簡単です。地域の二つの大国に競争してバランスをとってほしい」

AIIBについてシンガポール国立大学教授
が語る

http://www.asahi.com/articles/ASH3N62DMH3NULZU00F.html

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 08:48:41.92 ID:VLUXSzXK0.net
韓国との通貨スワップを再開すべきではないでしょうか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 08:51:43.61 ID:7QvuVi6B0.net
日本政府が中国様にODAを支払い続けた結果、中国の影響力が増大www
しかも、いまだに支払い続けているという無能ぶりwwwwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 08:54:15.90 ID:FXs8n33A0.net
日本も早く参加しろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 08:55:44.54 ID:vIv6Hn9tO.net
中国はアジアNo.1の大国だからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 08:57:53.23 ID:LusdkCHy0.net
まぁ俺がスイス人でも日本と中国なら中国選ぶわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 09:35:54.74 ID:mm4E7Hf90.net
でも韓国も参加しないんでしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 09:37:28.17 ID:a7Dp/WrV0.net
雑魚が入っても意味ないわな
ドイツは輸入大国だから中国様にペコペコしないといけないから入ってるだけだし

アメリカが入らなければいずれは崩壊よ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 12:59:15.35 ID:z0fyGqnk0.net
>>223
蛇口解放wwwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:01:39.24 ID:ygI9sE4I0.net
>>231
今月中に参加表明ってニュースやってたぞw日本がアジアで孤高の存在にwww

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:04:26.66 ID:ZFYDUxru0.net
ジャップ参加しない→AIIB終了
ジャップ参加→ジャップだけ高額な金を要求される

根拠は国連

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:18:49.35 ID:3hP57hvz0.net
>>235
AIIBの出資額は参加国のGDPの大きさに比例するよう決められてるんだよたわけ
なので今のところ中国が最大の出資者になるって事

そもそもAIIBは国連とは関係ない機関だが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:19:37.60 ID:IVLUq8To0.net
>>235
>ジャップ参加しない→AIIB終了
以前の日本だったらそうだろうな
今はもう雑魚になりつつあるから間違いだけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:21:43.01 ID:qPqhIEus0.net
ジャップも頭下げて入れてもらったら?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:22:49.09 ID:UJjeGCmM0.net
日本がメンツつぶさないようにするには日露共同で参加表明しないといけない。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:26:08.19 ID:ygI9sE4I0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org226824.mp4
いろいろな国が参加すれば透明性が高まるなんて思っているのはメンヘラだけw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 13:26:10.25 ID:Mj5wSSUy0.net
オレの住んでるところなんてまだトイレは汲み取り式だし、汚水は川に垂れ流しだよ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 14:37:24.07 ID:4FCbjguP0.net
>>240
その中国人の国に帰れないんじゃね?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 15:20:08.72 ID:YidTwWoh0.net
>>186
イギリスって中国利権一番持ってる国だろ
香港上海銀行とか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 15:21:42.10 ID:YidTwWoh0.net
>>206
客層が新陳代謝してるんじゃないのか
ドラえもんやコナンみたいなもので

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 16:24:13.26 ID:NJ+W5bNm0.net
>>240
中国総取りかよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 16:26:29.31 ID:B4xV+Yde0.net
いまだに参加正式表明してない主要国がもはや韓国くらいなんだよなあ
やっぱり韓国って日本の兄弟国家だわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 16:29:13.71 ID:Gg3kwfp/0.net
韓国も参加の見込みと言われてる
アメリカも参加自体は各国の自由と日和りはじめた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 18:50:19.16 ID:Fo3D4OX10.net
アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ413
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1426260929/

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 19:45:00.94 ID:ce+kxVtW0.net
ADB案件に巣食っていた環境ゴロどもには良い薬だ
AIIBが動き出せば開発案件の単価も下がるだろう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 19:54:42.34 ID:FtUyGyAn0.net
まだ、やってんの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 20:13:01.77 ID:r7HpezkQ0.net
いつまでに申し込めばとか詐欺の手口じゃねえか
死ねばいいのにこいつら
絶対関わるな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 21:07:35.12 ID:LNG1sP4I0.net
>>251
TPPと違ってただ投資銀行つくるって話だけだからね
考えすぎだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 22:31:33.54 ID:4CK0kF3Z0.net
ジャップは名誉職として無能天下り官僚ばかり総裁に就かせておいて
まんまと新しい枠組みを作られたらファビョるのか
これほど明確な形で衰退が示された国に付いていく国など存在しない
無能無策のジャップランドは戦争なんか起こさず単独でさっさと滅べよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/22(日) 22:32:56.42 ID:KXYVdxV90.net
>>76
ニセ札対策はどうするんだろう。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 03:28:52.76 ID:8OUrnLrG0.net
ADBで中国の出資比率を大人しく上げていればよかったのに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 03:30:35.32 ID:b3vDQZPT0.net
BSTBSでウザい批判してたよな
日本の金を欲しがるから参加しない方がいいとか
アホだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 03:39:40.88 ID:U+M3mUI70.net
やれやれ┐(´д`)┌

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 03:45:16.39 ID:ahqYsOEv0.net
欧州終わってんなー中国に依存かよ
まーそうせんと死ぬししゃーないのかも

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 03:56:36.68 ID:YjXST1i+0.net
ここまでAKBなし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 03:59:51.13 ID:NxHakKZo0.net
反日の中国と韓国が超元気だよな
円安で貿易黒字でお買い物来たり靖国神社で花見したり
親日国の衰退ぶりと来たら

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:19:08.75 ID:re7vyfJc0.net
これって事実上アジアは元通貨圏になるって話だろ
アジアがドルからの離脱という金本位制離脱以来の大事じゃん
まあ日本はドル通貨圏に居た方がいいし参加なんて出来るわけねーなwww
ドルユーロ元が3:3:3になるとか激熱展開
日本の国債とかもう本格的にやべーな、これw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:25:20.39 ID:9xP7SbnN0.net
アメリカの属国だからアメリカ次第だな
アメリカが参加すれば日本も参加するしアメリカが参加しないなら日本もしない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:31:24.34 ID:N/o+pK610.net
他国の金を中国人が自由に使うための銀行だよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:34:36.31 ID:3KlB6mGb0.net
反中キチガイうざ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:39:29.16 ID:m9M6I/A10.net
AIIBは出資金がGDP比だからアメリカや日本は参加しない方がいいだろう
逆にスイスはそこまでデメリットないからな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:44:15.82 ID:2IXQq7dK0.net
分かってない奴が多いな。金は力だ。

簡単にいえば、
東南アジアが中国の覇権のもとに属すことが、
これで確定的になった、ということだ。

東南アジアは高い成長が期待される。
その成長力に、中国を中心とする銀行が
金をだすことになった、ということ。
そして、その東南アジアの成長部分は、
中国の影響下に置かれる、ということだ。
軍事的にもものすごい意味がある。

アメリカははじき出されたように見えるが、
アングロサクソン仲間がはいっているので、
実は深い傷をおったわけではない。

ようするにジャップの1人負け。

下痢がさんざん海外に金をばら撒いて、
「ボクチンの中国方位作戦だじょ!」とかオナニーしてたら、
中国様に東南アジア全域をかっさらわれてしまいました、
というお話 w

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:45:48.12 ID:2IXQq7dK0.net
この漫画のセリフの通りになっとるw
ジャップは白痴 www

http://i.imgur.com/xPlyg3o.png

文脈からすると、この人は、強烈な反官僚主義の
三菱のお偉いさんという感じだな。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 04:48:12.36 ID:3KlB6mGb0.net
50年後には中国どころかアジアの大多数の国に追いつかれ奴隷としてこき使われるジャップップ^^

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 07:24:42.57 ID:wokU9O9B0.net
中国系企業の下請けしかできないようになるんだから今のうちに北京語を学んでおけよジャップ社畜
しかしこうも見事に一国の衰退を見られる機会が来るとは想像もしなかったな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 07:35:08.81 ID:+wJzXHf80.net
>>268
フィリピン辺りの牡蠣の養殖所に出稼ぎに行ってヤクザみたいな親方に毎日いびられて
現地の小汚いババア連中に小馬鹿にされて精神が蝕まれる日々が始まるんですね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 07:48:29.89 ID:dmfZ+LMA0.net
>>270
からゆきさんの時代がまた来るのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:01:18.55 ID:03S/7eJU0.net
>>266
世襲のおぼっちゃんが日本の金を東南アジアにばらまいて
成長した地域が
全部中国に奪われたってことだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:07:57.75 ID:/l2x1+Lu0.net
どこも新興国に仕事が流れて製造業じゃやっていけなくなって
きたから投資にシフトしてきたね。
日本はいつまでもGDP第一の考えをしてると
有望な投資先を奪われてゴミのような案件しか回ってこなくなるぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:24:24.95 ID:OdR/lkLA0.net
中国包囲網が捗るなー

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:27:23.55 ID:wAlEmEwd0.net
これがネトウヨの選んだ道ですよw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:31:07.47 ID:ZTP7YpT30.net
>>272 >>268
>>270-271
核シェルター管理 AI ひまわり
http://suliruku.futene.net/uratop/Dai/Cross_Anzyu/gazou/14/df1a8c81-s.jpg

20XX年、
リーマンショックやEU経済危機などから脱しようとした
日米欧中露印による通貨安競争と、
さらに公共工事としての大規模な軍拡傾向。
これらによる排外ブロック圏の形成の果て起きた、
日米欧印の世界文明浄化連盟と、
中露イスラムからなる、汎大陸同盟機構の最終戦争。

この最終戦争により、全世界の核施設が維持できなくなり
連鎖的に誘爆。結果、すべての文明が崩壊。
地球全土が生命存在が不可能な汚染地帯と化しました。

現在、全世界、人間の生命反応はゼロです。

https://www.youtube.com/watch?v=u6ZTP446uJM#t=5m04s
http://youtu.be/twgZW_7YIV0#t=1m20s
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=3m16s

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:38:43.04 ID:2IXQq7dK0.net
下痢「軍備に金つっこんで、つおいジャップの復活でちゅ」

中国様「軍拡の言い訳ゲットでラッキー!」

フクイチにミサイル数発撃ち込みゃ
完全終了のジャップなのに、
下痢の強気はどこから出てくるのか w

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 08:42:53.13 ID:m9M6I/A10.net
>>277
フクイチが大爆発してもただちに影響はないとか言ってる庶民の人命が安い国だぞ
お前馬鹿だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 09:48:22.05 ID:2IXQq7dK0.net
>>278
ネトウヨ、ファビョーン w
とっとと鞍替えしないと、ギロチン送りだぞ w

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 09:57:12.00 ID:dGWBgDKy0.net
狭まるジャップへの包囲網、これが戦後レジームからの脱却という世界秩序に対する挑戦の結果だwww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 09:58:27.51 ID:b3vDQZPT0.net
>>279
落ち着いてレス読み返せ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 10:01:55.91 ID:fM0sD/YV0.net
中国包囲網とはなんだったのか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 10:02:46.32 ID:bHx8Iwdz0.net
日本では報道されないが、AIIBの設立は当初から「GDPに比例した株式配分」と提案。
設立に参加すれば米国が一位、日本は三位の株主だ。
「中国主導」というが、「中国提案」というべきだ。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 10:05:55.35 ID:I02rE16N0.net
    /   し 下  悪 で
    i   た 痢  い も
    |   ん を  ん 日
    |   で 首  で 本
    .!   す 相  .す 人
     ヽ  か に よ も    /
      \  ら       /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 10:06:47.06 ID:avIbc3/B0.net
全部中国のインフラ整備に使われます

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:38:42.77 ID:Q3l0gWGsO.net
別にいいじゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:41:32.04 ID:jb0q5No1O.net
こっから借りて日本の物買ってくれればいいんだろ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:49:15.33 ID:FQvDu/wW0.net
>>283
それだけ出資しないといけないのだが、主導権もなく負担も重い、厳しいねえ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:52:35.70 ID:ZEO+CrlbO.net
>>283
創立目的から非アジア国からの出資制限がある
どれだけ欧米がだそうと中国より上回ることは不可能で日本と二分しようにもGDPで負けてる現状では中国主導になる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:29:47.52 ID:avIbc3/B0.net
中国は人民からいくらでも搾り取れるのが強みだから植民地主義大好きな
欧州の受けがいいんだよな。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 21:24:46.67 ID:/XS7inZF0.net
昨年12月時点での貿易決済通貨ランキングで日本円は4位で中国人民元は5位
今年中に人民元が円を上回る模様

GDPだけでなく通貨も日中逆転のようだな

総レス数 291
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★