2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守「スカイクロラの後、アニメの仕事がまったく来ない…」 [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2015/03/22(日) 17:49:26.26 ID:UW0iDpn70.net ?2BP(1000)

押井守、実写作品が続くも「アニメを廃業したつもりは毛頭ない」とキッパリ!
シネマトゥデイ 3月22日(日)17時41分配信

映画監督の押井守が21日深夜、TOHOシネマズ 日本橋で開催中の
「東京アニメアワードフェスティバル」内のプログラム「Production I.G特集」に
西久保瑞穂監督、石川光久社長とともに来場した。

アニメ制作会社Production I.Gが手がけた『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』『宮本武蔵 -双剣に馳せる夢-』
『ジョバンニの島』の3本をオールナイトで一挙上映したこの日のプログラム。
1本目の『スカイ〜』について「僕の中で一番の傑作」とぶちまけた押井監督は、
「呼吸するように作ることができて、監督としての成熟を感じた。
他の作品は、言いたいことを一方的にしゃべっていて、ゴツゴツトゲトゲしていた」と述懐。
さらに「この前、『イノセンス』を久しぶりに観たんだけど、こんなにも疲れる映画を作っていたのかと。
やっぱり監督は60近くならないとダメだね」とニヤリ。

自身、「『スカイ〜』をやって以来、アニメの仕事がまったく来ない」と語る通り、
近年は実写作品が続いている押井監督だが、「アニメを廃業したつもりは毛頭ない」とキッパリ。
「実写も楽しくて好きだけど、電車で通いながらコツコツと画を描き続ける。そういう生活もいいんだよね。
他では味わえない特殊な体験だし、シコシコ作るのは性に合っている」と付け加えた。

(※続く)

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 12:27:19.12 ID:UgaTTQRl0.net
「(自分がやりたい)アニメの仕事がまったく来ない(から実写で好きにやる)」

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 12:37:20.61 ID:Emkfgaef0.net
>>75
水素が感情露わにして叫ぶシーン超えるのはないだろ
並ぶのあるとしたらスーパーナチュラルの吹き替えくらい

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 12:40:46.94 ID:OXncVkgZ0.net
映像として良く出来てるし独自の世界観もよく作り込まれてるけど全然面白くない、って感じだった

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 12:42:18.55 ID:tkNy10YV0.net
押井のコンテは見ていて面白いけどな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 13:03:22.00 ID:gD4vJblt0.net
どうせいつもの押井アニメだろ
タイトルや原作が違うだけ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 13:37:59.41 ID:CChvz3Xr0.net
http://i.imgur.com/aWnQvg6.jpg

http://i.imgur.com/BqBovEW.png

http://i.imgur.com/ZTlj0BI.png

http://i.imgur.com/GQbndMA.png

http://i.imgur.com/6Do5ADS.png

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 13:50:38.72 ID:eTNztpbkO.net
スカイクロラ結構好きなんだけどな
まぁ売れなかったのは理解できる

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 13:56:20.93 ID:Rm/SZEaC0.net
スカイクロラはwii専でエスコン3みたいな謎シナリオ
ミサイル無しバルカンのみっていう謎ゲームだった

面白かったけど

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:30:55.78 ID:WIcqkF+d0.net
嫌いじゃないんだがいかんせん眠くなる

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:47:39.30 ID:/t3OmwQx0.net
>>1
いいからウィザードリィのコラムを書く作業に戻るんだ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 15:58:45.70 ID:vAxrV5Nx0.net
美大出でデザインの仕事してる嫁さんいわくイノセンスとスカイクロラは神らしい
俺もスカイクロラ好きだが、
これが大ヒットするわけねーし
イノセンスにしたってあんなオッサンと犬の物語がそんなに売れるわけがない

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 16:00:29.40 ID:ZQCnALcu.net
009でゴネまくって周りに見放されたんだろ
誰か使ってくれる人いればいいけどな

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 17:02:41.21 ID:FtxIOy2J0.net
途中で寝てしまう奴がいても仕方がないよね
もうちょっとエンタメしないと

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 17:14:37.68 ID:WUvD6Mt00.net
>>7
ビューティフルドリーマーとかいう古参アニヲタが持ち上げてるのぐらいじゃん
ガンダム劇場版3部作や逆襲のシャアやF91より面白いの作ったこと無いでしょ
攻殻だって雰囲気だけだし

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 17:16:09.29 ID:WUvD6Mt00.net
冨野もリーンの翼とか意味不明な旧作を汚すようなの作って
Gレコまで干されてたね

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 17:23:18.93 ID:aRedie8r0.net
>>813
劇場版パトレイバーはF91よりよいよね
逆シャー以上って偏差値で言ったら100だよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 17:27:21.58 ID:KGiQm8Vs0.net
冨野はGレコで完全にやっちまったな
晩節を汚すと惨めだ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 17:43:58.94 ID:WUvD6Mt00.net
>>815
失敬それを忘れていた
WOWOWで見たが劇パトは面白かった

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:17:52.11 ID:qH0GX7/70.net
>>815
GIS=うる星2BD>劇パト1>>劇パト2>>>>>>>>イノセンス=スカイクロラ

日本アニメ劇場版のトップ3はパヤオのナウシカ、大友AKIRA、押井GISだろ
一段落ちて逆シャア、マクロス愛覚えてますかだわ
個人的にガンダムは理解出来ん

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:31:18.47 ID:66GsfFva0.net
ハリウッドでは押井みたいな変態はどういう扱いなんだろうな
酔狂な奴が金出して映画撮らせてんだろうか

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:35:00.47 ID:fdhLb/MkO.net
『犬は生きろ、猫は死ね』

押井守 監督作品 赤い眼鏡 より

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:37:47.59 ID:PsS2O8S80.net
>>764
そうか、間違ってたスマヌ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:39:18.27 ID:aRedie8r0.net
>>818
残念だが
最高峰は
総合カリ城ラピュタ
作画愛おぼ逆シャー
でFA出てるすまんマジすまん

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:42:47.62 ID:kU+NoeJy0.net
ガンダムはガンオタしか見ないしガンオタしか受け付けないから嫌い
世界的評価でもガンダムは低いし

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 18:47:29.55 ID:aRedie8r0.net
>>823
たぶん今愛おぼを再現しようとしたら50億でも無理かもしれん
ものすごいマンパワーが注ぎ込まれてる

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:04:42.23 ID:Z70OKYsM0.net
ソバ食うやつは初めて映画館で寝た

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:10:01.41 ID:vjbWX0bF0.net
遺作アニメ対決では、高畑は宮崎押井を抜いたな

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:37:50.36 ID:8EU43wN80.net
パトレイバーの実写版って結局どうなったんだ?

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 19:52:15.26 ID:kU+NoeJy0.net
>>824
あの時代のマンパワーはほんと何だったんだろうね
マクロスのタコハイミサイルとオネアミスの破片落下とか

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:10:33.14 ID:8DSz4CP90.net
サントラは今でも時々聞くかな
こう書いてると更に聞きたくなってきた

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:26:25.98 ID:W1fXTFYF0.net
>>102
面白そう

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 20:31:11.22 ID:fwD9HuXC0.net
押井守 「ガルパンってけいおんの戦車版でしょ?(笑)」

この発言してた頃にはもう仕事なかったのかw

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 22:40:30.51 ID:un3sEmGcO.net
スカイクロラって中二丸出しの空戦シーンを笑うギャグアニメだろ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 22:41:30.47 ID:mlde1kZY0.net
おしゃべり糞野郎

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 22:49:41.92 ID:2std5oyn0.net
>>189
アニメでやりたいことの骨子がテーマ設定にしかないと勘違いする典型的馬鹿

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 22:51:24.22 ID:kWZBKJOE0.net
>>820
ニャンだと
耳をすませばに喧嘩売ってるな
(露口茂バロン)

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 22:55:50.31 ID:kWZBKJOE0.net
>>827
スター・チャンネルでよくやってたけど
松田龍平の嫁さん回以外は観るのが苦痛だった
太田莉菜の髪型とロシア語はいい

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 22:56:26.27 ID:wevFLHlJ0.net
押井ってすぐに変な思想入れてくるからな
原作レイプしすぎ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:00:33.50 ID:yix6V91c0.net
原作レイプと言うが、やってることは作品の屋台骨を揺さぶって強度を確かめるぐらいのことだろう
原作の世界観が崩れた例って、実は一つも無いはずだぞ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:01:48.52 ID:6XiQA1CS0.net
>>694
ばあさんが戦闘機ゲームを始めたり

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:02:47.97 ID:wZyEmgdX0.net
>>1
本人が一番良いと言っているのにこんなこと言うのもあれだが、
劇場攻殻1>イノセンス>スカイクロラ
じゃないかな

うる星BDもいいけどね

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:03:57.02 ID:wZyEmgdX0.net
>>836
同窓会の回も良かったろ
俺も見る前は無茶苦茶叩いてたけど、見始めて一変した
TNGはやって正解だよ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:11:26.08 ID:wZyEmgdX0.net
>>730
俺もこれだな

映像は好きとか映像が良いとか言ってる奴はなにを見ているのか、と
そういうんじゃないんだよ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:15:42.57 ID:jlgtfO300.net
イノセンスはブレードランナーみたいな視点で見るのが
正解だよね。オッサン主人公のハードボイルド。
SACのノリで見たらツマラナイのは当たり前。

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:16:36.72 ID:kWZBKJOE0.net
>>841
その回見逃してた
またその内やるかな
(まだ箱開けてないけどパトレイバーのフィギュアがスター・チャンネルから届いてる)

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:17:31.77 ID:2std5oyn0.net
そもそも原作でやったものを綺麗に映像にしてみせるというのが映画監督の仕事ではないし、
信者のことを考えるなんて商業的配慮は芸術活動には無意味なことなんだよ

押井は商業でしか生きれない自負があるから一歩踏み込む(ように見せかけて自分の家行きのハシゴを掛ける)ようにしてるけど、
それをみてレイプとかいうやつ見てると笑ってしまうよね

娘や偶像上の彼女を男に託して孕ませられた! と言っているようなもん
強姦されたくない版権主は押井に仕事を渡さないし、その逆もしかり
現に今渡したくない原作(ようはエンタ性にしか見る処のないコンテンツ)だらけで押井なんかに、やる仕事はない
むしろ押井が孕ませて産み落とした水子を孕ませたいとかいう奴らが海外にまで現れる始末

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:24:11.46 ID:lgB2rqj/0.net
たちぐいし☆れつデん!

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:30:06.73 ID:RKL95dLJ0.net
世の中のいろんなものにケチをつけ否定しまくって偉そうに自分の持論を展開する(というかキャラに言わせる)
そうして高尚なものと勘違いさせ、さぞや厨二にはウケが良いだろうと思うが
実際には違う。
ちょっと変な層に支持されてるという不思議な展開

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:45:02.48 ID:/QvvWSfB0.net
イノセンスの評価は、映像が綺麗、良く動く、音楽が綺麗、って事だったな、それ以上のものではなかった・・・

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:49:33.91 ID:0E1kV+lA0.net
押井作品は綺麗なシーンが多くて見返したくなるんだよ
アニメじゃなくて映画なんだ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:53:09.69 ID:jlgtfO300.net
>>848
ハードボイルドな世界観はよく出ていたじゃん。
バトーもトグサもイシカワもいい味出てるよ。
素子は最後まで出てこなくても良かった。

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/23(月) 23:54:33.24 ID:BrGVBqUp0.net
説教臭いがエンターテイメント性もある作品を作れる人だったのに、
だんだん説教がメインになりすぎてエンターテイメント性がどんどん消えていったよね。
宮崎駿もそうだけど、あっちは映像技術は凄いからまだマシだった。

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 00:40:39.11 ID:+BxdmzCj0.net
イノセンスって全然説教じゃないから
そこからしてちょっと勘違いしてる

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:00:43.53 ID:78TXA3F70.net
イノセンスの最後のほうの場面、電波が完全に遮断されてるとか言ってたけど
それってつまり、どこかに居る素子の本体との通信も切断されてるってことじゃん?
人形をリモコン操縦するのも難しいだろうから、初めから自律的に動作してたのかな?

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:11:39.42 ID:lMOEmFWu0.net
>>549
同意、もっと新しくて違った未来が観たい

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:24:07.01 ID:tbE+D9au0.net
立ち食い師の後にどんなオリジナルつくった?

他の優秀な作品を改変してヤドカリとかまあ許せるんだろうけど、
そんな原作と等価か超えられないような仕事じゃ、

他人の作品をパクっているのと何が違うの?正式に許可されて押井色に
複製したのがすごいとか、もう原作に失礼だろ。
雇われ映画監督の領域なら自覚したほうがいいとおもうぞ。

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:32:38.46 ID:XDqRVnOD0.net
ガルム戦記の一般公開はまだかね…

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:44:28.63 ID:jwaEKGcgO.net
他人の褌で好き勝手やって偉そうな事散々吹聴した挙げ句
自前の世界観作ったかと思えば出来たのがクッソ微妙なスカイクロラとかいう駄作

ぶっちゃけ映像っつかこいつの作品の人物のビジュアルも不気味の谷に入っててキモい

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 01:55:01.01 ID:qlCJ3g2L0.net
>>857
http://youtu.be/3XXCyx1haew
そのキモさの先に何かあるかもしれないと言って実験的にこれが作られたが、陽の目を見なかった

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 02:02:51.43 ID:W+mmJ1oc0.net
>>857
それはデザイナーにいえ

スカイ・クロラはヒロインはオカッパの主張を強行した以外は西尾鉄也にブン投げだし
劇場版パトレイバーも今ARISEやってる黄瀬の趣味だし

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 02:07:17.28 ID:ojNKqwsP0.net
押井にムーミンあたりをやって欲しい

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 02:29:39.35 ID:xG4WhLD/0.net
>>853
それも素子

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 02:39:20.32 ID:XRT4vBY50.net
つるっぱげになってて吹いた

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 07:27:07.37 ID:CDQkWEea0.net
映画監督にオリジナルガーオリジナルガー原作レイプダメ絶対連呼のこわれたスピーカーしか居ないなワロス
世界では原作者スティーブンキングを公的にブチ切れさせたスタンリーキューブリックのシャイニングが興行的大成功を納めてるのに

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 07:29:11.47 ID:CDQkWEea0.net
まあこんなバカばかりが映画論評やってたら邦画界、アニメ業界が斜陽化し続けるワケですわ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 07:30:16.75 ID:ZZwJRzlr0.net
原作に拘るのはアニメ特有だよなぁ
ジャップには映画は無理なんだろう

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 07:42:42.53 ID:J2qg8XDN.net
>>865
お前がアニメしか見ないからそう感じるだけだよ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 07:47:23.08 ID:ZIxNfyjJ0.net
押井のやっていることは同人誌と同じだろ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 07:54:23.05 ID:YuLO/2oO0.net
映像は面白いんだけどな
クチクダケーと何が違うんだろう

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:16:44.50 ID:ZZwJRzlr0.net
>>866
いや逆よ、アニメほとんど見ないから
アニメでよく言われる原作通りじゃないからダメとか
原作付きだからダメとかそういうのが理解できない
映画化されたらその映画は監督の作品で原作は素材に過ぎないだろ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:20:32.94 ID:BaixFDIu0.net
世界の映画を何も知らないアホだけが押井を叩いてんだよな
映画をビジネスとしても映像芸術としても理解出来ないから世界の評価を受けない
そんなガラパゴスの掟を声高に叫ぶ原作信者が支える

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:28:06.96 ID:XoRwTwpP0.net
この世界の片隅に、みたいにクラウドファンディングでもしとけや、俺は押井嫌いだから払わんけど

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:35:38.75 ID:TAmlGhYL0.net
>>870
世界で評価されてる押井大先生はきっと日本を除く全世界からアニメのお仕事のオファーがいっぱい来てるんだろうなあ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:48:17.90 ID:ydRgo7QT0.net
実に頭の悪いレスだ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:49:21.58 ID:JSjRg+690.net
そりゃ来ねえだろうなあ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:50:09.67 ID:+BxdmzCj0.net
つーか、原作信者なんてそんなにいないだろ
あとノリでSFなんて解さないくせになにを言ってんだって感じ
どうせ正体は神山攻殻しか理解出来ないニワカだろ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 08:53:04.74 ID:6P0ChLuo0.net
>>875
原作者は一番の原作信者ですよ。

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 09:45:13.79 ID:pBttg9YV0.net
結局いつもの惜しいスレ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 11:15:26.10 ID:FdUAZ3zb0.net
(´・ω・`)結局甲殻が当たったのってエヴァとかもそうだけど、どっかの中の人に良い人居ただけなんだろうな。その後まったく風吹かずだし

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 11:50:06.78 ID:BaixFDIu0.net
GISどころかうる星2BD、劇パトレベルの当たりなんか出せない凡百アニメーターの怨念が漂う書き込みだなw

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 11:52:06.40 ID:XDqRVnOD0.net
>>870
ハリーポッターがウケた理由は原作のイメージを壊さなかったからじゃないの?
賢者の石の時にそういわれてたような気がしたが

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 12:30:03.47 ID:BaixFDIu0.net
>>880
シャイニングもブレードランナーも原作レイプ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 13:34:50.65 ID:TAmlGhYL0.net
>>881
原作レイプしてるのに世界的に評価されない凡百の監督の怨念が漂ってますよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 13:46:30.63 ID:ojNKqwsP0.net
ミスター味っ子のアニメって面白かったけど、
原作って味皇が巨大化して大阪城から突き出たりしたか?

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 15:55:45.93 ID:QV/unYpA0.net
結局どんな原作持ってきてもやることはいつも似たり寄ったりの
グチグチと説教くさい(実際には説教にすらなってない)愚痴を
それっぽい単語ちりばめながら垂れ流してるだけ

そりゃ飽きられるわ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 16:35:27.34 ID:O0AqdqPc0.net
>>406
ハヤオも好きな事やりたい事やって引退したんだからどっちもどっちだろ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 17:38:19.57 ID:SRj7UtkS0.net
パトレイバー2は荒川さんの存在が全て

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 17:44:20.57 ID:TqamQiav0.net
>>885
まだ残ってるだろ
オットーカリウスのティーガー戦記とか
全部出し切ってないよ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:35:10.43 ID:QJfsWzAN0.net
こともあろうに自分をかのゴダールと評した基地外だからなあ
いっそ死んじゃった方が社会と環境のためだろ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 22:44:10.52 ID:78TXA3F70.net
>>886
荒川さんを主人公に据えて、二足歩行ロボット抜きのパトレイバー2みたいのを作って欲しい

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 23:57:00.92 ID:tPXRpKH20.net
スカイクロラは良い映画だと思う
あんなので寝るとか言ってたら、ドタバタラブコメかハチャメチャアクションしか見れんだろ
子供かよ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 00:01:47.72 ID:agzmA6C40.net
いいともにこれの宣伝で来てて
本当後がないんだろうなと思った記憶

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 00:13:14.88 ID:qCvYb/PA0.net
スカイ・クロラ以降全部実写だからな

2008年 『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』 (監督・絵コンテ)
2008年 『斬?KILL?』 (総監修・『ASSAULT GIRL 2』監督)
2009年 『宮本武蔵 -双剣に馳せる夢-』 (原案・脚本) (監督は西久保瑞穂)
2009年 『ASSAULT GIRLS』 (監督・脚本)
2009年 『舞台鉄人28号』(演出・脚本)
2010年 『28 1/2 妄想の巨人』 (監督・脚本)
2010年 『Halo Legends』 (クリエイティブディレクター)
2010年 『Je t'aime』(短編アニメーション映画、GLAYとのコラボレーション)
2014-2015年 『THE NEXT GENERATION -パトレイバー-』シリーズ 全12話 (シリーズ総監督、各話監督・脚本(1話.5話.6話.12話))
2015年 『THE NEXT GENERATION -パトレイバー- 首都決戦』 (監督・脚本)
2015年(予定) 『GARM WARS The Last Druid』 (監督・原作・脚本)

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 00:49:13.17 ID:I1b9Y/Iq0.net
>>890
評価自体は置いておいても
あれで寝るなら世の中寝る映画の方が多いと思う

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 00:55:20.14 ID:sWCzjrvu0.net
>>890
日本の大人はたいがい睡眠不足なんだよ
あれを目を輝かせて見続けられるって羨ましい

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 01:39:51.47 ID:o7G/QHUG0.net
>>894
栗山千明ちゃんの渾身の演技に刮目するお

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 02:08:44.13 ID:z4t+lH7i0.net
>>858
え?押井ここまでつくってたんだ
途中で辞めたけどコンテは採用になったと

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 02:20:38.87 ID:z4t+lH7i0.net
>>890
寝るってのは比喩的な意味もあり、
その意見が多いのはすごくよくわかるぞ
なんて言うか、持論なんだけど、
オーディエンスの好奇心を掴んで没入させるまでの
タイムリミットが映画にはあるんだよ
おれも結論としては好きなんだけど、集中保つのに苦労した
1回目の2機での試験飛行?のシーンの後で
一回集中切れる
で、なんの話なわけ?ってのがわからない時間が引き伸ばされる
スカイクロラはわざとかもしれないがそこが
見る側に苦労しいる映画

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 02:22:24.79 ID:6/gm07Sw0.net
普通にスカイクロラよりイノセンスの方がマシだったよなあ
押井はスカイクロラの何を気に入ってるんだ?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 02:23:26.03 ID:JQncPUwM0.net
お前は二度と他所様の作品に首突っ込むな
アニメやりたきゃ全てオリジナルでやれ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/25(水) 02:23:30.84 ID:svqZD6Hw0.net
ジブリが毒のないのを作らせてみりゃいいんじゃね。ニルスみたいなのもやれるんだろ

総レス数 912
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200