2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ギリシャとドイツが仲直り 第二次世界大戦の賠償請求は取りやめに [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:47:32.36 ID:iV3bm0Cn0.net ?2BP(5000)

短い会談のあとツィプラス首相は二国間の友好と新たな関係の開始について言及し、ギリシャは自国の問題について他国を責めないと強調。
さらにギリシャは国内問題を抱えており、これに取り組む必要があるとして、問題の筆頭は税金の未払いと付け加えた。

会談は両首脳の直接的な顔合わせを狙ったものだったが、戦後賠償といった不都合な問題も取り上げられた。

これは第2次大戦中にナチスによってギリシャが蒙った被害の賠償要求だが、メルケル首相は会談後の記者会見で、この問題は解決したと語り
ツィプラス首相もギリシャ政府はギリシャ領内でのドイツ資本没収の構えはないことを明らかにしている。


http://jp.sputniknews.com/images/07/96/079698.jpg

独ギリシャ両首相、新たな両国関係の開始を宣言
http://jp.sputniknews.com/politics/20150324/79717.html#ixzz3VILYGkTh

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:48:08.87 ID:A+qVFGeW0.net
日本とチョンは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:49:21.07 ID:3gTOs/IS0.net
さすがに無理があると気付いたか
まともな人間の知能があれば当然の判断だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:49:28.45 ID:qL6aW70+0.net
>>2
ネトウヨは本当に見境ないな
そんなの関係ないスレだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:50:29.40 ID:dKEuBPoE0.net
武器を売りつけたりさんざんギリシャを利用してんだから
ベンツぐらいくれてやれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:51:04.40 ID:f/qtxGjK0.net
ギリシャと朝鮮を交換してくれ!

7 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/03/24(火) 19:51:06.49 ID:2XR6pH5n0.net
(´・ω・`)ということはドイツはギリシャに金貸すんだな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:52:24.52 ID:lv/9TB7n0.net
あああもっとハワイに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:52:32.19 ID:eQuRhHQT0.net
>>3
まるで韓国人がまともな人間じゃないかのようだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:52:32.72 ID:MWsdM7M80.net
日本もメルケルシステムを採用すべき

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:53:44.26 ID:a/V2V1bi0.net
パク・クネなら1000年続く問題なはずなのに
ギリシャは物分りがいいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:54:08.47 ID:nWc/kBH50.net
>ギリシャは自国の問題について他国を責めないと強調

>ギリシャ領内でのドイツ資本没収の構えはないことを明らかにしている

含みあるじゃねーか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:56:05.89 ID:ysrjqcB3O.net
これが日本とドイツの差
日本は外交が世界一下手

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:56:43.32 ID:emEUJr7T0.net
まともな頭してたら請求なんてするかよ。
やるのは後先考えないアホ位だろ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:57:02.04 ID:jB7jFtZ10.net
韓国見習えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:58:13.39 ID:y6ILoBhc0.net
ドイツから金貰う話がまとまっただけだろw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:59:07.01 ID:pnuwKtWJ0.net
日帝は謝罪と賠償をするニダ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:59:21.24 ID:5jUCAjJO0.net
>>4
チョンモメンイライラwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 19:59:39.06 ID:ysrjqcB3O.net
>>15
日本がドイツ見習えよ
アンポンタンが首相やってるから舐められるんだよ
メルケルを見てみろ
ドイツの歴史の中でも一二を争うほど優秀

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:00:25.11 ID:J4jNJGZf0.net
さすがメルケル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:03:14.26 ID:r2hFXUlZ0.net
メルケル有能
いやホント有能
それに比べて

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:03:33.67 ID:LUb5DhDM0.net
朝鮮人は今でも親日没収やってたっけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:04:05.28 ID:c/gPELB30.net
メルケル凄いな
あっさり収めたか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:04:19.59 ID:emEUJr7T0.net
ギリシャもイカれた国だと思ったけど、朝鮮半島レベルまでのアホではなかったな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:07:55.46 ID:WkrhXyYW0.net
一方安倍は火に油を注ぐ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:08:17.37 ID:akmfoolu0.net
また嫌儲が負けた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:08:29.33 ID:LWOG9GTc0.net
ギリシャは先進国 一方朝鮮は・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:12:27.98 ID:AbNEHYfu0.net
これはそもそもギリシャやらバルカン半島に侵略しかけたのはイタリアでドイツはソ連を攻めたかったのに
イタリアが連合軍に1週間で負けて帰ってきてロシアとバルカンから挟み撃ちされそうだからヒトラーがイライラしながら援軍送ったってやつじゃないのか
しかしもしドイツに請求できるならイタリアにも請求できるしブルガリアにもできる。借金返せそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:13:46.06 ID:QJfsWzAN0.net
相当のフルボッコにあったんだろうなEU内で

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:15:55.73 ID:mYdsBAcV0.net
メルケル
「ドイツの歴史への反省過程は苦痛だったが正しかった。歴史を繰り返さないことが重要だ」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:15:58.79 ID:ww9yFlOc0.net
ギリシャには神話があるが
韓国にはトンスルしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:16:06.72 ID:QXZgQEnz0.net
そもそもチョンはギリシャじゃなくてオーストリアの立場な。
アジアに賠償しないといけない側

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:16:44.94 ID:JocHSDT80.net
他所からもたかられちゃうからさ払うけど貰ってないことにしといてよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:17:03.55 ID:odgP3VzD0.net
「ドイツを見習えニ・・・・・・・・・・・・え?」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:20:04.39 ID:sTKyy3fD0.net
メルケルこんな顔してるけど実は総入れ歯で現代のクレオパトラなのかもしれん
口淫で世渡りしてるんだったりして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:23:20.15 ID:iuOkTkhS0.net
メルケルの政治力で収めたか
日本の総理にこういうのを期待するのはムリだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:26:39.61 ID:vA7FC7IxO.net
>>28
イタリアは多額の金をギリシャに払っている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:51:25.73 ID:m/Ovjv/O0.net
いきなり突きつけたナイフを引っ込めたら評価される不思議

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 20:55:18.13 ID:dYNTQ7V60.net
こないだのメルケル来日でギリシャのためのカネが日本から出て行ったんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 21:00:11.64 ID:9TE4nRZZ0.net
無能ジャップ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 21:01:43.06 ID:PHX88iMd0.net
韓国と違ってギリシャは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 21:12:23.93 ID:esJawOIX0.net
テヨンモメンそっ閉じ…

このスレは伸びない!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 21:14:25.73 ID:3WCjPsnW0.net
と言ったな あれは嘘だ
グリカス信じる奴www

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 21:15:15.87 ID:E5WuIyae0.net
>>18
北チョンは黙ってろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/24(火) 21:27:19.94 ID:AbNEHYfu0.net
>>37
やっぱイタリアは払ってるか
ところで新渡戸稲造がギリシャの高名な首相ヴェニゼロスと話したら国民文学として
ギリシャの古典的哲学者の著作を熱心読ませてると言ったと書いてたが、その影響で議論が非常好きになったりとかあるのかな
偉大な著作だってのは何となくわかるけどああいうの読んだからって立派な人間になれなさそう

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★